Тюрина Екатерина Александровна : другие произведения.

Вороньё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из таких, как она, вырастают другие люди...

  
  
ВОРОНЬЁ
  
   Из таких, как она, вырастают другие люди: не те, кто улыбку давят, не те, кто шипят подругам, не те, кто дорогой зимней умеют совсем не думать; пусть сложно быть глухо-сильной и молча сжимать подпруги - ей можно.
   Она красива. Из бледной и дохлой утки вышла не лебедь - ворона. Острейшие бритвы-когти - никто-никогда-не-тронет; поверх тонких чутких пальцев, густым покрывалом, перья - у чёрного нет власти, но чёрному можно верить.
   Немногие могут рядом; прочие не заслужили. В клыках больше нет яда, приходиться бить сильнее, а когда не хватает больше - лишь птица, что она может? - слова из железной крови становятся глуше, строже. И могут смертельно ранить, а могут - лишить улыбки; бесспорно одно: не сразу, но больно за них платить ей.
   Немногие могут близко - другая воронья стая. Из тех, кому сон - убийство, из тех, кто и в дождь растает. С кем злую сыграла шутку слепая старуха-память, они всё на свете могут, вот только себя не зная, лишь криком вороньим горьким порой даже нас пугают:
   такая вот у них участь, не добрая и не злая.
   Из таких, как она, выходят другие люди. Из тех, кто ещё мечтает, во снах парит над запрудой, из тех, кто тихонько рядом, и вроде бы незаметно - своей темнотой без края оттеняя иных - из света. И пусть их не замечают, не говорят "спасибо"; пускай это птичье молчанье даёт власть одну нам - не видеть.
   Но какая печаль с того им?
   Я могу стоять против ветра, я могу рассекать ладони, ради тех, кто добра не помнит, кто уже этот мир не любит, пусть только однажды утром чужая вера меня разбудит: из таких, как она, вырастают другие люди...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"