Тюрина Екатерина Глебовна : другие произведения.

Черная полоса. 10 - 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот несколько очень маленьких, но насыщенных событиями глав. Кася с Дареном улетает в Париж, где на нее нападает другой вампир, устраивает резню на площади и похищает Кассандру. устаревшая версия

  Глава 10.
  Сегодня я с мамой ездила к Олегу, собирала свои вещи. К счастью он был на работе. И всю дорогу она мне промывала мозги по поводу Дарена.
  
  - Ма, ну хватит, а... Что хоть ты в нем плохого увидела?
  - Кася, он элементарно некрасивый! В нашей семье за таких уродцев никто не выходил!
  - Ну, конечно, после Олега-то все мужчины покажутся страшнее атомной бомбы... А бабушке он между прочим понравился!
  - Бабушку всю жизнь на ... порочных тянет!
  - Таак. Ты его считаешь порочным?
  - У него это на лбу написано, девочка моя!
  - Я не согласна. Дарен очень милый.
  - Вот что значит для тебя мнение родной матери!
  - Ма, прекрати! Это глупо! Я уже все решила!
  - Значит, поедешь с ним?
  - Поеду. И это не обсуждается.
  - А если... если он продаст тебя ... ну в рабство сексуальное, например.
  - Ага, или на органы.
  - Как можно так легкомысленно относится к своей жизни?!
  - Я не легкомысленная!
  - Была бы поумнее, простила Олежека.
  - Ма! С ума сошла? Если он тебе так нравиться сама с ним живи!
  - Ты как с матерью разговариваешь?!
  И так далее, и тому подобное пока мы не приехали домой, и я не заперлась в комнате.
  Я знаю, что мама любит меня, но порой эта "любовь" так выводит из себя!
  Скандалы продолжались до моего отъезда, что настроения мне не прибавляло. С Дареном я не виделась, он сказал, что нужно закончить какие-то "дела". Поэтому я эту неделю прибывала в апатии очень похожей на депрессию.
  Скучно.
  Муторно.
  По ночам снится Олег.
  Утопиться что ли?
  
  Глава 11.
  Париж нас встретил нудным серым дождем. Это поубавило моего энтузиазма, ведь я представляла себе все более радужно, да еще Дарен весь полет и дорогу до гостиницы упорно не обращал на меня внимания, занимаясь чем-то за ноутбуком. Я решила обидеться на него. В конце концов, сам позвал, а, получается, развлекаться я сама должна. Несколько дней я провела в гостинице тщетно надеясь, что буду замечена, но вампир постоянно куда-то пропадал, и я решила наплевать на все (а именно незнание языка и города) и пойти гулять.
  Дарен ушел очень рано с утра, оставив мне записку "Вернусь поздно. Будь хорошей девочкой". Я же буркнула "а х..н тебе" и занялась наведением неземной красоты, чтобы французы были сражены наповал. Завила волосы так, что они львиной гривой струились по плечам и спине, надела очень короткое черное трикотажное платье, туфли на высоком, но удобном каблуке, много-много массивных браслетов и отправилась покорять Париж.
  Начинать знакомство с городом с обычной туристической программы мне не хотелось, поэтому я отдалась воле случая и пошла, куда глаза глядят.
  Я шла по какой-то очень оживленной улице, солнце уже зашло, но я не обратила на это внимания из-за многочисленных ярких фонарей, благодаря которым было светло как днем. Опомнилась я только тогда, когда передо мной внезапно вырос вампир. Я была уверена, что он вампир на все сто. Стало страшно, не то чтобы очень, все-таки я находилась на многолюдной улице, но неприятно.
  Наверное, вампир понял, что я знаю, кто он, и его губы слегка дрогнули в неком подобии улыбки. В голову пришла нелепая мысль, что, наверное, этот вампир маме бы понравился больше, чем Дарен. Он был красив, несмотря на яркие рыжие волосы (рыжих мужчин на дух не переношу). Очень правильные тонкие черты лица, возможно даже немного женственные, светлая кожа, характерная для всех рыжих, и волосы, длинные красивые рыжие волосы. Идеальное модельное лицо дополнялось худощавым телосложением. И все в совокупности делало его ну очень харизматичным и привлекательным.
  А потом я посмотрела в его глаза. Они были зеленые как молодая листва, с желтыми прожилками. Посмотрела и лишилась собственной воли. Он поработил, околдовал... И теперь стало по-настоящему страшно.
  Я шла за ним как привязанная и противиться не могла, хуже всего, что я осознавала происходящее и сделать ничего не могла.
  В немного побелевшую последнее время полосу моей жизни стремительно добавлялся черный цвет. И это было страшно.
  
  Глава 12. (от лица Дарена)
  Не знаю, зачем я притащил Барби с собой в Париж, ведь понимал же, что времени на не нее будет. Жаль, конечно. Я бы предпочел, чтобы наши отношения перешли в разряд глубоко-интимных. В результате бедная девушка скучает в гостинице, а я как идиот пытаюсь утихомирить Диких.
  Предполагалось, что один мой приезд поставит их на место. Как бы ни так. Париж сейчас вероятно превратился в самый опасный город в мире. Два десятка Диких убивающих направо и налево, оставляющих после себя следы, которые мой клан должен убирать (ведь вампиры - это как бы тайна) на один пусть и большой город - это слишком много.
  Клан пытается поймать Диких и уничтожить, но такое чувство, что это невозможно. Эти психи неуловимы, зато работы нам прибавляют каждые два-три часа. Если так пойдет и дальше - город просто вымрет, а этого нельзя допустить, или люди поймут, в чем дело, что также неприемлемо.
  Вот это называется закон подлости - только найдешь красивую девушку, в перспективе может быть даже Спутницу, а тут получите, распишитесь - буквально проблемы мирового масштаба.
  
  Глава 13.
  Рыжеволосый вампир привел меня на какую-то очень многолюдную площадь, а потом на глазах у изумленной публики впился мне в шею. Было больно, я чувствовала, как моя кровь стекает по шее в мое же декольте. Но потом ... потом больно не было. Это было похоже на секс, только в тысячу раз приятней. Я поняла, что в это самое мгновение стала вампироманкой, если конечно останусь живой, то все мое существо будет требовать снова и снова этих восхитительных ощущений. Это пугало больше чем смерть. Потому что я против каких бы то ни было зависимостей. Мне была нужна свобода человека, не обремененного пагубными привязанностями, с тем же успехом я могла бы пустить по венам наркотик.
  Мне было хорошо, но я все же могла воспринимать действительность. Я видела еще несколько вампиров, пьющих кровь, скорее всего их было много. Я слышала, как кричат люди. Потому что они видели то, что не должны были, то что рушит все их представления о мире.
  А потом было очень много крови. Рыжеволосый отбросил меня как использованный презерватив, и я помутневшим от потери крови зрением видела, как вампиры безжалостно убивают людей. Далеко не всех, но очень жестоко и показательно. Что бы мы, смертные поняли с кем имеем дело.
  Почти сразу появились другие вампиры, и я с удивлением поняла, что они борются с компанией рыжего. Среди них был Дарен. Конечно, он увидел меня, распростертую на земле, залитую и своей, и чужой кровью, но гораздо быстрее него рядом со мной оказался рыжий вампир. Я почувствовала, как нечто холодное и острое коснулось моей шеи. Дарен с перекошенным от гнева лицом остановился в паре шагов от нас. Над моим ухом раздался голос рыжего:
  - Нужна она? Тогда прикажи твоему клану присоединится ко мне.
  В глазах Дарена мелькнуло сожаление:
  - Ты переоцениваешь значение этой смертной.
  Нож рыжего плотнее прижался к моей шее, и я почувствовала боль. Класс. Я умру во время каких-то непонятных вампирских разборок.
  - Значит, я убью ее. Позже.
  Последнее что я увидела - это гневные глаза Дарена, потом сознание покинуло меня.
  
  Глава 14.
  Пробуждение было очень болезненным, словно по мне накануне проехался трактор. Но я хотя бы жива, что уже хорошо. В нос ударил неприятный запах сырости и плесени, и мое воображение быстренько нарисовало страшное подземелье. Я почти угадала. Подземельем моя камера не была, поскольку через узкое длинное окно падал солнечный свет, но это был единственный приятный момент. Мои запястья были закованы в кандалы, прикрепленные тяжелыми цепями к стене, а мое бедное измученное тельце лежало на убогом матрасе.
  Я не собиралась плакать. Честное слово. Но сдержаться не могла. Моя жизнь стремительно превращалась в ад, и что-то мне подсказывало, что самые крупные неприятности у меня впереди.
  Я жалела, что не осталась дома.
  Я ненавидела Дарена за то, что он появился в моей жизни и так легко отказался от меня.
  Я боялась будущего.
  Боялась рыжего вампира.
  Я поклялась себе, что сделаю все, чтобы выжить. Я не хочу умирать, я слишком люблю жизнь для этого.
  День тянулся медленно. Казалось, что тюремщики забыли о моем существовании. Организм требовал справить свои естественные нужды, что настроения не прибавляло. Было бесконечно унизительно делать это в камере, но других вариантов у меня просто не было. Хотелось, есть и пить, пока еще терпимо, но я боялась, что меня просто решили сгноить тут. Кроме того, мое давление вспомнило, как оно ведет себя в стрессовых ситуациях и стремительно упало. Я лежала на чертовом матрасе как труп, избегая малейшего движения, которое тут же отзывалось бы приступом головной боли и тошноты, перед глазами плясали черные мухи, и я удивлялась, как такое отвратительное состояние было в принципе безопасным для человеческого организма.
  После захода солнца я, кажется, слышала шаги за дверью, но мне было так плохо, что пошевелить хоть пальцем казалось невыполнимой миссией. Прошла ночь в течение которой я изредка забывалась тяжелым сном. Утром я поняла, что дело дрянь. Мне была необходима вода. О побеге можно было лишь мечтать, потеря крови, сутки без еды и воды, все еще низкое давление делали меня абсолютно беспомощной. Я невольно молилась: пусть хоть кто-нибудь придет, дайте мне шанс выжить!
  Я то ли уснула, то ли потеряла сознание, когда в воспаленный мозг ворвался тихий голос рыжего вампира.
  - Ты скоро умрешь.
  Я с трудом разлепила веки, чтобы посмотреть на него. Он был все так же непередаваемо хорош, длинные волосы убраны назад, что подчеркивало утонченность и правильность его лица. А я жалкая, грязная смертная валялась у его ног и умирала. Грустно.
  - Но ты же не хочешь умирать?
  Я отрицательно качнула головой, из-за чего перед глазами вновь заплясали черные мухи.
  - Есть хоть одна причина, по которой я должен сохранить тебе жизнь?
  Я молчала. Причин не было, я не могла быть полезна вампиру, ему что-то нужно от Дарена, но ведь он отказался от меня, что делало меня фактически трупом.
  - Не отвечай. Мы оба знаем, что причин нет. Но ... они могут появиться, - он зловеще улыбнулся. - Ты знаешь как важна Спутница для вампира?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"