Тюрина Екатерина Глебовна : другие произведения.

Черная полоса. глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16.
  
  2 июля 2010
  
  - Почему не спишь? - в дверях стоял Ровен и с легкой полуулыбкой смотрел на парня.
  Даниэль, как всегда взъерошенный сидел у компьютера и сражался с очередным монстром из Lineage. В комнате царил страшный беспорядок: одежда, диски, книги равномерно и бессистемно занимали все горизонтальные поверхности, по углам паутина и пыль, постельное белье комом лежало на кровати, матрас съехал в бок. Ровену эта картина совершенно не нравилась, но он уже смирился с тем, что приучить Дена к порядку - это невыполнимая задача.
  - Ро, да ладно тебе... Умри гад! - с победным кличем Даниэль оторвался от компьютера. - Ты опять сегодня уходишь?
  - Ухожу.
  - Может позволить девушке по замку свободно передвигаться? Она ж, наверное, с ума со скуки сходит. Я же не могу ее постоянно развлекать.
  - Исключено. И ты совершенно не обязан ее развлекать. Просто корми иногда.
  - Ну, Ро! Я же знаю, что ты не такой черствый сухарь как выглядишь.
  - Забудь, Ден. Она будет сидеть взаперти.
  - Хоть цепь тогда что ли сними. А то я себя тюремщиком чувствую.
  - Ладно, посмотрим.
  Даниэль довольно заулыбался. Его часто пугали поступки Ровена, он не понимал бессмысленной жестокости своего опекуна и сейчас был рад, что сможет хоть немного скрасить пребывание девушки в их замке.
  - Не строй такую довольную физиономию. И спать ложись. Дождешься, выкину твой компьютер к чертовой бабушке.
  - Ладно, выключаю. Только смотри про девушку не забудь.
  - Ну, знаешь ли, я не настолько стар, чтобы страдать расстройством памяти. Ее, кстати, Кассандра зовут.
  - Кассандра? А я думал она русская, акцент такой...
  - Русская. Понятия не имею, почему ее так зовут. Да и неважно. Ладно, спи, давай.
  - К ней?
  - Наверно. Приберись что ли завтра, а то у тебя в комнате как после атомной войны.
  
  ***
  
  Кассандра сидела около окна и бессмысленно смотрела на залитый луной заросший сад. Среди темной зелени белел старый неработающий фонтан, из-за деревьев выглядывала беседка, сплошь увитая одичалой розой. Кассандра хотела бы погулять по этому саду, она была уверена, что архитектурно- ландшафтный ансамбль довольно интересен, скорее всего, ему не одни век. Девушка старательно рисовала в своем воображении то, как выглядит замок, как он возвышается над окружающим пространством. Почему-то ей казалось, что строение относится либо к романскому стилю, либо к ранней готике. Кассандра закрывала глаза и видела ясный архитектурный силуэт, лаконичность наружной отделки, возможно, замок находился среди скал или твердо стоял на утесе, это было бы логично, так как порой девушка чувствовала соленый запах моря, конечно, он гармонично вписывается в окружающую природу, и поэтому выглядит особенно прочным и основательным. Она видела массивные стены с узкими проёмами окон и ступенчато-углубленными порталами, возможно где-то разрушенными от старости, конечно, замок был увит диким плющом и розами. Кассандра хотела бы, чтобы сохранился барбакан и крепостные стены, чтобы круглые высокие башни возвышались над ними. Она видела ров, наполненный водой, видела лучников на башнях, видела катапульты... Этот замок был неприступен. Враги часто пытались завоевать его, но тщетно. Замок выдерживал любую осаду, люди годы могли жить в нем не выходя наружу, ведь в пределах крепости крестьяне выращивали животных, сажали сады, были колодцы... Нет, это не замок-крепость, это маленький городок с рынком, торговцами, кузнецами, с непобедимой армией, в центре стоит донжон, вокруг которого располагаются остальные постройки. Кассандра любила эпоху средневековья, ей нравилось представлять то, каким могло бы быть место ее заточение много веков назад, ей нравилось добавлять в эту суровую эпоху немного фэнтезийного мира: в кузницах работали гномы, прекрасные эльфийские лучники защищали стены, ужасные орки сокрушали противника. Девушка рисовала в своих мечтах себя верхом на коне, а может быть на драконе, ведущую в бой непобедимую армию. Ее враги трепетали, сильные уважали, слабые преклонялись.
  Кассандра старательно вырисовывала в своей голове этот нереальный сюжет, страшась думать о действительности. Ей хотелось бы верить, что все закончится хорошо, но это было глупо. Кассандра понимала, что она всего лишь человек, оказавшийся в страшной мистической ситуации. Это не компьютерная игра, это не книжка: у девушки не было каких-либо сверхспособностей, не было таинственного прошлого, например отца-вампира, она не была даже близко похожа на суперкрутую Аниту Блейк, не было без памяти влюбленного в девушку вампира вроде Эдварда Каллена, который пришел бы ей на помощь. Кассандра была обычной смертной девушкой, и она не понимала, как могла попасть в такую ситуацию, чем она привлекла Дарена, почему на той улице Ровен выбрал именно ее? Девушка считала, что кроме типичной славянской красоты и художественной одаренности у нее ничего нет, и это были не те черты, которые могли бы помочь ей остаться в живых. Красивых девушек пруд пруди, кроме того красивые славянки уже давно всем надоели, а ее умение рисовать и свободное владение графическими редакторами уж точно никому не нужно. Кассандра жалела, что занималась фитнесом, а не каким-нибудь видом борьбы - умение драться могло бы пригодится, жалела, что не ходила вместе с Олегом в тир, жалела, что так и не научилась водить. По сути, девушка считала себя беспомощной как новорожденный котенок, самый же неприятный фактор своего пребывания здесь она выдворила на задворки сознания, ее пугала мысль снова увидеть рыжеволосого красавца, она не хотела повторения своего отвратительного припадка, она боялась, что снова будет умолять его...
  Пока девушка остановившимся взглядом смотрела в окно, в комнате с мягким хлопком появился Ровен. Он был в небесно-голубой футболке с очень глубоким V-образным вырезом и узких черных джинсах, заправленных в высокие кожаные сапоги, футболка ему очень шла, на ее фоне рыжие волосы превратились в неудержимое пламя. Кассандра не заметила его появления, и Ровен с насмешливой полуулыбкой смотрел на нелепый наряд девушки. Вампир был эстетом до мозга костей и предпочитал, чтобы все было идеально. Если держать замок в идеальном порядке было не я его силах, как и заставить Дена прилично одеваться, то уж купить девушке, похожей сейчас на больную лягушку, несколько красивых платьев он мог.
  - Ты всегда так невнимательна?
  Кассандра вздрогнула от неожиданности и испуга, обернувшись, она увидела Ровена, вольготно облокотившегося о дверь, в красивых тонких пальцах крутилась связка ключей.
  - Хочешь освободиться от цепи? - коварная улыбка на губах, давала Кассандре полное право считать, что просто так вампир ее не отпустит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"