Тюрина Екатерина Глебовна : другие произведения.

Черная полоса. глава 4.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в этой главе бабушка Каси делится своим опытом

  - Кася? - удивленное заспанное лицо мамы.
  Кася - это от Кассандры сокращенное, мама у меня большая оригиналка и назвала в честь какой-то героини какого-то романа. Наверное, жила бы я в какой-нибудь англоязычной стране, то была бы Касси, а в России - Кася. Честно говоря, приятно иметь необычное имя, когда в твоем классе учится восемь девочек, из них - три Кати, две Лены, две Наташы и я, Кассандра, единственная на весь город.
  - Нет, ма. Это не я, это глюки.
  - Что-то случилось?
  Я зашла в квартиру и устало опустилась на тумбочку в прихожей, чтобы разуться:
  - Случилось.
  - Так, сейчас поставлю чайку, и ты мне все расскажешь, - мама суетливо забегала по кухне.
  В это время из спальни выплыла бабушка в розовом пеньюаре и с папильотками на голове. Бабушка у меня всем бабушкам бабушка.
  - Здравствуй солнце, - она поцеловала меня в щеку. - Мариночка, какой чай? Доставай что-нибудь покрепче. Не видишь, у ребенка горе.
  Пить мы все-таки начали с чая. Когда я сказала, что застукала Олега в нашей постели с другой женщиной, мама схватилась за сердце, а бабушка лишь понимающе хмыкнула:
  - Добро пожаловать в реальный мир, детка.
  - Ты хочешь сказать, что все мужчины изменяют?
  - Нет, Кась, далеко не все. Но многие. И Олежек твой невинным агнцем никогда не был.
  - Просто он тебе никогда не нравился!
  - Девочка моя, полагаю, я в свои семьдесят лет разбираюсь в людях немножечко лучше тебя.
  - На что ты намекаешь? - я по привычке уже встала в оборонительную позицию, бабушка всегда была, мягко говоря, не рада моим отношениям с Олегом.
  - Мама, ну честное слово. Зачем опять начинать этот разговор? - это вступила в разговор моя мама.
  - Затем, что вы обе у меня дурехи набитые. Одна всю жизнь промучилась в одиночестве из-за ·великойЋ любви, сейчас вот не дай бог Кася по твоим стопам пойдет.
  - Мама!
  - Марина, давай смотреть правде в глаза. Ты после Анатолия хоть на кого-нибудь другого мужчину смотрела?
  - Мама!
  - Вот и помалкивай.
  Я задумалась. А ведь и действительно. Отец умер почти 25 лет назад. Сколько я себя помню - никаких мужчин мама в свою жизнь не пускала, а ведь она у меня и в свои пятьдесят выглядит очень хорошо, наверное, так должна была бы выглядеть мама куклы Барби, если бы их выпускали.
  - А я-то тут причем? У нас разные ситуации.
  - Одно и тоже, дорогая моя Кассандра. Завтра придет твой непутевый Олежек, покается, поплачется, скажет, что это больше не повторится, второй шанс будет просить. А ты же у нас девочка добрая, не откажешь же во втором шансе, правда?
  Бабушка высказала то, в чем я боялась признаться. Он придет завтра, и мы снова будем вместе. Почти как раньше. Только я больше не смогу ему доверять.
  - Нет, ты не права! Я... я уезжаю в Европу с моим ...другом!
  - Кася? - это возглас мамы.
  - Другом? И давно ты знаешь этого друга? - ехидный комментарий бабушки, мне почему-то подумалось, что она с вампиром найдет общий язык.
  - Достаточно.
  - Ясно. Пару дней. Если ты уверена, что не попадешь в какое-нибудь сексуальное рабство, то езжай, конечно.
  - Мама, что за глупости! Кася, это несерьезно! Я не пущу тебя с незнакомым человеком неизвестно куда!
  Он не человек, мама.
  - Не переживай, я вас познакомлю, - уже вслух произнесла я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"