Тюрина Екатерина Глебовна : другие произведения.

Чернная полоса. глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в этой главе вампир заезжает за Касей и немного рассказывает о его, вампирьем мире. Кася в ужасе - с кем она связалась-то?

  Глава 7.
  
  Меня удивило, как легко вампир вытеснил Олега из моих мыслей. Я думать ни о чем не могла кроме предстоящей встречи. Хорошо, что мы с мамой примерно одного размера, и я смогла одолжить у нее коктельное платье и туфли, ведь одежды у меня тут не было, кроме той, в которой вчера пришла.
  - Кто он? - мама стояла над душой, пока я старательно рисовала стрелки.
  - Ну маа... честное слово....
  - Марина, отстань от ребенка! У тебя в ее возрасте десятка два ухажеров и было, а Касечка всю жизнь с этим...
  - Ба, может не надо?
  - Молчу-молчу, солнце мое.
  - А если... - снова начала нудеть мама.
  - Мариночка, вспомни, как ты в четырнадцать лет сбегала на свидания с непонятно какими типами. И ничего.
  - Вот именно. НИ-ЧЕ-ГО.
  - Ну, дорогуша, тут сама виновата. Нечего монашкой жить.
  - Мам. Вот ради Бога. Ты сама великолепно знаешь, почему я одна.
  - Знаю. Но не понимаю. Ты Анатолия год знала, а оплакиваешь почему-то всю жизнь.
  - Хватит ссориться, - вмешалась я, бабушка никак не могла смириться с нежеланием мамы искать себе мужчину, и подобные споры у них случались довольно часто.
  - Молчим-молчим, - ответила бабушка.
  Тут раздался телефонный звонок. Это был вампир.
  - Карета для Барби подана.
  - Хорошо, спускаюсь.
  - Ты не познакомишь нас? - обиженно насупилась мама.
  - Не сейчас, - я схватила сумочку и вылетела в подъезд.
  
  Вампир стоял прислонившись к очень дорогой, очень спортивной и очень оранжевой в свете фонарей машине, вчера он подвозил меня на чем-то огромном и черном, я, к сожалению, в марках автомобилей совсем не разбираюсь. Сам он выглядел, пожалуй, мрачновато. Весь в черном, бледная кожа буквально светилась на фоне одежды. В принципе - типичный образ вампира. Ему бы подстать была какая-нибудь готесса, а не я. Кожа моя всегда имеет золотистый оттенок загара, волосы чуть светлее по тону чем кожа, такие же золотистые с выгоревшими прядями, сейчас убранные в крупный пучок на макушке. Сегодня же на мне было белое очень узкое платье с открытой спиной и весьма смелым декольте (и это носит моя мама?). В ушах огромные серебряные серьги-кольца, на запястьях в большом количестве все те же кольца плюс босоножки на нереально высоком и тонком каблуке. Словом я была похожа на очень глупую, очень состоятельную барышню, состоятельную, причем за счет своего очень упитанного любовника. Жертва дурацких стереотипов, что еще сказать. Обидно.
  - Ты шикарна, Барби, - вампир обаятельно улыбнулся и поцеловал мне руку.
  - Может нам пора познакомиться? - я несколько смутилась, меня НИКОГДА не целовал никто кроме Олега, даже просто по-дружески, поэтому я решительным образом сменила тему.
  - Действительно. Я Дарен, от слова "дар", - снова нахальная обаятельная улыбочка.
  - Кассандра. Можно Кася.
  - Оригинально, однако, для среднерусской полосы.
  - Мама - юмористка.
  - Познакомишь?
  - Обязательно.
  - Поехали? - волувопрос-полуутверждение.
  - Ага.
  Дарен повернулся ко мне спиной, и я невольно ахнула от удивления - у него были очень длинные для мужчины волосы, завязанные на затылке в хвост, они вились черной змеей сантиметров на двадцать ниже поясницы. Вампир сделал вид, что не заметил моей реакции, и с улыбкой открыл дверь.
  - Куда мы едем? - я решила заполнить образовавшуюся тишину хоть чем-то.
  - В одно дико мрачное местечко, называется "Кровавый утреник".
  - Эм... А что это за место?
  - Там собирается элита вампиров вашего города, и конечно, огромное количество вампироманов.
  - Вампироманов? - мне стало не по себе. Мама дорогая, с кем я связалась-то?!
  - Ага. Не думаешь же ты, что мы бегаем по ночам и ищем жертву? Они сами к нам приходят. Взаимовыгодный обмен, знаешь ли. Они нам кровь, мы - удовольствие.
  - Ясно, - я старалась делать вид, что его слова меня нисколечко не шокируют.
  - В "Кровавом утреннике" собирается элита. Есть и другие бары, там всякая шваль обитает. Но это не значит, что вечером, ночью человек может чувствовать себя в безопасности.
  - П-почему?
  - В большинстве своем мы вполне цивилизованны и людей стараемся без надобности не убивать. Но есть еще Дикие - этим все правила до фени. Творят, что хотят и авторитетов не признают.
  - Как ... интересно.
  - Испугалась?
  Я нервно хмыкнула:
  - Нет. Что ты.
  - Зря. Со мной, конечно, тебе бояться нечего. Но инстинкт самосохранения у тебя - ни к черту.
  - Это факт, - пробормотала я себе под нос, но Дарен, конечно же услышал.
  Веселая ночка намечается. Надеюсь, домой я вернусь без лишних дырок в теле. Я представила, как клыки Дарена впиваются мне в шею, и ощутила странную волну страха и возбуждения. Приехали. Девочку потянуло на садомазо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"