Тюрина Ирина Сергеевна : другие произведения.

Бременские музыканты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все сказки заканчиваются хорошо?

   Когда-то они были самой популярной группой в королевстве. Да что королевство - их знал и любил весь мир! Песни не пели только немые, а за автограф или отпечатанный в типографии портрет поклонники клялись продать душу дьяволу. У них могли быть все богатства мира, но у популярности и любви всегда есть обратная сторона. Известная группа познала нищету, наркоманию, алкоголизм, голод и сейчас бродяжничала в глуши. Концерты в деревнях давали жалкие гроши, но и их не хватало, чтобы купить еду или починить инструменты. Музыканты были в отчаянии.
  - Нужно что-то делать... - Трубадур опять попытался привести друзей в чувство. Бесполезно: кот подсел на валерьянку, петуха и осла свалило похмелье, а пса нужно выкупить из полицейского участка - опять подрался в таверне. Шериф за красивые глаза помогать не станет. На решение всех проблем нужны деньги, которых у них нет.
  - А ты... Ты жениться не пробовал? - кот на пару секунд вернулся в реальность. - На богачке.
   Иногда бред мешка с блохами был очень полезен. Осталось только найти невесту. А в королевстве лучшей кандидатурой была принцесса. Трубадур улыбнулся - проблема решена.
   Поначалу король был взбешён такой наглостью - оборванец просит руки его дочери! Да пусть он будет кем угодно, хоть популярным музыкантом, хоть самим Господом Богом! Хотя, если посмотреть с другой стороны...
   Богатство было в двух шагах - они могли получить всё королевство. Но нет! Старому скряге взбрело в голову испытать жениха. "Прогони из леса разбойников!" - сказал он. Великолепно! Просто великолепно! В этот проклятый лес никто не ходит - банда держит в страхе не только население окрестных деревень, но и войско короля. Разбойники слишком умны - все нападения неожиданны и кровавы. Но вот что странно - народ любит их. За что?
  *****
   Избушку искали трое суток - осёл подвернул ногу, пришлось впрячь в повозку пса. Было бы проще, если бы кот, отправленный на разведку, не пил траву - благодаря его "знанию" местности музыканты ходили кругами. Петуху за каждым деревом виделись недружелюбные лица местных обитателей, а засохший куст показался ему трупом.
   Внутри было чисто, но бедно. И это дом разбойников? Трубадур недовольно хмыкнул. Скорее всего, кот с перепоя завёл их не туда. Звери легли спать, а молодой человек решил осмотреться. Разбойников должно быть человек двадцать, не меньше - избушка же была рассчитана минимум на троих. Никакой еды и воды, массивный стол, две лавки, колченогая табуретка в углу, нетопленная печь и погреб. А что там? Воображение услужливо нарисовало приятную картину: мешки с золотом и сундуки с драгоценными камнями. На деле это оказался подземный ход. Проверять, где он заканчивается, Трубадуру было лень. Единственное, что приходило в голову - переждать ночь.
   К счастью, ждать пришлось недолго - в погребе послышались осторожные шаги, а кот, спавший на подоконнике, радостно возвестил:
  - А вот уже нас бить идут!
   В дом вошли пятеро очень недружелюбных людей крестьянской наружности - у таких обычно нет денег, но послушать музыкантов очень хочется.
  - Ты кто такой? - спросил самый здоровый из них.
  - Он по нашу душу - спокойно ответил за Трубадура приятный женский голос. Видимо, его обладательница пришла через потайной ход - отец послал.
  - Принцесса?! - музыкант обернулся. Да, это была именно она - та самая девушка, чей портрет он видел во дворце. Но что делает наследница в лесу? Неужели...
  - Я лидер повстанцев - объяснила принцесса - мы хотим свергнуть короля и объявить страну республикой. Монархии не будет, а казна будет распределена среди простого народа.
  - Ты опять в пролёте - хихикнул с подоконника кот. Наркоман прав, республиканский строй не принесёт им желанных богатств. Как прав и король, велевший бывшим музыкантам выгнать этих разбойников...
  *****
  - Что делать-то теперь? - спросил один из крестьян у принцессы-атаманши.
  - Уходить из этих мест. Нам придётся быть осторожнее, раз уж отец начал подозревать - ответила она, стряхивая с плаща пепел от сгоревшей избушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"