Тюрина Ирина Сергеевна : другие произведения.

Неумёха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один рассказ про Итари и Истара

   По кухне расплывался удушливо-кислый запах. Он проник во все комнаты и выполз из окон, не желая оставаться в доме. В воздухе висело нечто мутно-густое, похожее на туман. Сине-зелёного цвета с золотистыми искрами. Они вспыхивали и тихо гасли, собираясь вокруг автора сего безобразия.
  - И это ты называешь успехами в алхимии?
   Тяжёлый вздох.
  - Нужно было просто помешивать.
   Быстрый кивок.
  - Убирай, неумёха.
   В дом, широко открыв дверь и выпуская на волю искрящуюся муть, вошёл человек.
  - Ф-фу! Вы тут что, напару скурили вчерашний веник, который Итари из леса приволокла? Ай! - в него полетел чугунок с остатками варева и удачно врезался в дверь, за которой несчастный успел укрыться - Мазила!
  - Сам дурак! - девушка снова вздохнула и пошла за тряпкой. Безобразие нужно убрать.
  - Ужина, я так понимаю, не будет? - кузен оглядел и принюхался к последствиям эксперимента, скривился и продолжил - В таком случае кто куда, а я в кабак. Там хоть пахнет лучше. И девушки добрее.
  - Не смей нажираться за мой счёт, алкоголик! - останки колдовства безжалостно высыпали в ведро, где уже обретался другой мусор.
  - И она ещё называет себя главной ведьмой! - парень дошёл до калитки и протянул к ней руку.
  - Свинтус! - в ответ на гневное слово с улицы обиженно хрюкнули.
  - Твой дружок за такие шуточки просто сожжёт тебя на костре - блондин отправился на улицу составить кампанию преображённому принцу в кабаке.
  - Нет у меня никаких дружков! - обиженно заявила девушка закрывшейся двери, взяла тряпку и принялась за уборку.
  
  - Здравствуй, красавица - к развешивающей бельё Итари подошёл первый парень деревни и местный инквизитор по совместительству - Тёплая сегодня вода?
  - У собутыльника своего спроси - в ответ на слащавое приветствие выдала эльфиха, расправляя и вешая наволочку - он мне ведро принёс.
  - А ты вечером не хочешь искупаться? - собеседник подал полотенце и подошёл ближе. Так удобнее поддерживать симпатичную целительницу, если табуретка зашатается. - Могу проводить, а то у нас места глухие, лес близко.
  - Думаю, что с Истаром или Алексором тебе будет спокойнее купаться - девушка спустилась за очередной мокрой вещью к корзине, проигнорировав предложенную руку - места у вас глухие, лес близко. Втроём точно от зверья отмашетесь.
   Поединок взглядов продолжался несколько секунд и гость мог бы выйти из него победителем, если бы не это странное колючее чувство. Как будто кто-то за ним наблюдает - кто-то крупный и очень опасный. Парень моргнул, но чувство опасности только усилилось.
  - Я дважды не предлагаю! - обиженно заявил красавец и пошёл в деревню искать более доступных девушек. Итари мысленно воздала хвалу всем своим богам, когда неприятный визитёр скрылся за калиткой, подхватила пустую корзину и пошла к дому.
  - И что он хотел? - маг отлепился от дверного косяка, пропуская девушку. Истар прекрасно видел и слышал всю сцену с бельём - сначала просто высунулся на звук чужого голоса, а потом как будто прилип к косяку, кипя от злости. Когда Эрик ушёл, гнев сжался в комочек и лопнул от одного взгляда Итари.
  - Тебя искал. Спрашивал, когда можно меня на костре сжечь - так же равнодушно ответила она. Если он и так всё знает, то зачем спрашивать? - Ещё жаловался на Алексора.
  - А я ничего не делал! - разжалованный из свиней обратно в человека кузен наскоро вытерся рукавом, чтобы сестра не сразу заметила пропажу супа. - Это Истар виноват!
  - Вот на это и жаловался. Он, говорит, дров на казнь не запас, костёр не сложил, а целый горшок супа стрескал и на эльфов свалил!
  - Да это всё твой жуткой кирин! - с печки сверкнули большие жёлтые глаза - Вон, зыркает! У, чудище!
  
   Нет ничего унизительнее для мага, как опуститься до домашнего хозяйства и делать что-либо без колдовства. Алексор поныл, поунижался и сестра тяжело вздыхая и обещая завалить его работой по уши заправила кузену кровать. Третий принц и четвёртый маг упиваясь своей незапятнанной гордостью в поте лица корпел над пододеяльником. Проклятая тряпка в жизнерадостный цветочек не желала слушаться. Если с подушкой он кое-как справился и затолкал бесформенное нечто, больше похожее на вылезшее из кастрюли тесто в наволочку, то с одеялом возникли проблемы. Вроде бы это просто - взял один край и через отверстие запихивай в угол...
  - А-а-а!!! Привидение! Чур меня, чур меня! Я тебя не убивал! - голосил смертный. Истар обернулся на голос и хотел посмотреть на испугавший его дух, но смог только растянуться на полу комнаты.
  - Ох, боги - его подняли и принялись распутывать из цепких объятий пододеяльника - Алексор, не трясись! Это просто Истар. В пододеяльнике. Ничего страшного. Ну не умеете вы кровати стелить - так и скажите, что хозяйство не ваш конёк.
   Капюшон одеяла сполз под рукой девушки. Её глаза всегда похожи на затухающие угли, маленькие и умирающие. А сейчас пламя живое - оно отдыхает перед тем, чтобы вспыхнуть ярче. Да и щёки у неё не такие бледные, как обычно. Итари вздрогнула, быстро пожелала доброй ночи и поспешила уйти к себе.
  - И кто из нас неумёха? - Спросил маг у закрывшейся за девушкой двери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"