Тюрина Ирина Сергеевна : другие произведения.

Спор или ничего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не спорь, если не уверен в победе. Или в противнике.

   Золотая осень... Хлеб уже собран, крестьяне гуляют свадьбы и отмечают свои нехитрые праздники, в городах полным ходом шумят ярмарки и балаганы, природа оделась в золото и пурпур. Тихо трещит костёр, нос дразнит запах подгорающей каши с мясом, а уши и нервы раздражают голоса вечных спорщиков.
  - Какая буква в слове "отвали" тебе не знакома? Ещё одна мысль в мою сторону - и я тебя под охотника за головами распишу! - тихое гневное шипение. Так говорят, когда боятся кого-нибудь разбудить.
  - Ну конечно! Ты просто боишься проиграть! - собеседник говорит в полный голос и чуть ли не срывается на крик. Этот ничего не боится. До поры до времени.
  - Я ничего и никого не боюсь. - Голос не дрожит, стал только твёрже.
  - Так давай поспорим! - какая неожиданная смелость!
  "Ну что ж, герой, ты своего добился. Я проснулся"
  "Прости что разбудили"
  - Ты издеваешься? - немного визгливо и недовольно.
  "Ты же не думаешь, что глупости есть предел?"
  "В его случае это работает только с мозгами"
  - Слабачка! А Итари слабачка! Маленькая ушастая слабачка! Да-да-да!
   Боги! Вы свидетели - сон безнадёжно испорчен.
  - Вы что орёте? - сухо поинтересовался маг, выбираясь из-под одеяла.
  - Она не хочет меня целовать!
   И всего-то? Вечная трагедия этого увальня в пяти словах. Человек потянулся к котелку, но получил деревянной ложкой по руке.
  - Ай! И кормить не собирается! Наглая, бессердечная девчонка! - сотрясал он воздух.
   Девчонка лишь мрачно зыркнула на кузена и помешала кашу.
  - Можешь поспать ещё - обед будет только через полчаса.
  "И да - я его опять пересолила!"
  - Нет, подожди! Будь моим свидетелем! - Алексор вцепился в его рукав. Как же трудно сдерживать себя! - Мы тут спорим. Если я до утра не скажу ни слова, то Итари меня завтра поцелует. По-настоящему!
   При упоминании поцелуя девушка скривилась.
  "Бэ-э-э! Гадость!"
  - А если нет?
  - Ну... Тогда... - человек пробубнил что-то невразумительное и весьма печальное для него.
  "Противные эльфы с их противными идеями"
  - Я неделю над ним всячески издеваюсь и он тащит всю поклажу вместо Кошмара. И всё это радостно, с улыбкой! Хорошо я придумала? - она склонила голову к плечу и посмотрела на мага из-под косой чёлки в ожидании одобрения.
   Да, фантазия - не лучшее качество Алексора, как и лень в случае с Итраи. Не надо даже задумываться об исходе спора - и так ясно, что у кирина выдастся лёгкая неделя, а смертный в очередной раз получит заслуженный щелчок по носу. Слишком просто, скучно и предсказуемо.
  - Не очень. Если со стороны нашего дорогого друга будет хоть один звук, - кузен девушки испуганно сжался от ледяного тона эльфа - то завтра утром ты поцелуешь меня.
   На лицо девушки набежала тень, её кузен поперхнулся, а конь оторвался от дохлой вороны, которую жевал со вчерашнего вечера - костлявая попалась. Ради выражения немого укора, испуга и гнева на её лице одновременно стоило встать!
  "Хм?"
  "Тебе не стыдно просить о... о ТАКОМ?!"
  "Нет"
  "Да он вконец обнаглел! Чёртов колдун! Патлатый урод! Чтоб ты сквозь землю провалился!"
  - Теперь можешь выбросить горелую кашу и варить новую к ужину. Как приготовишь - разбуди.
   Остаток дня прошёл в гробовой тишине под знаком гнева и рухнувших надежд. Кузен и кузина до ужина были мрачнее собирающихся туч и мысленно поминали своего спутника всеми "добрыми" словами, на которые были только способны. Кошмар доел остатки каши и вернулся к вороне. Птичка после знакомства с конём приобрела совсем плачевный вид и кирину пришлось расстаться с игрушкой.
   Покой леса и путников после ужина нарушил дождь. Он был ожидаем и намочил только магический купол, поставленный девушкой и усиленный магом. Помогать ей Истар старался тайно - последняя королева не любит, когда ей напоминают о слабостях вроде пола, возраста и нехватки некоторых знаний.
   Молча поужинав сухарями с чаем каждый занялся своим делом: Итари уткнулась в книгу, Истар закурил трубку, а дорогой принц мысленно сочинял гневную тираду на случай поражения и речь о превосходстве над проклятым эльфом в случае победы.
  
  - Апчхи! - прогремело над самым ухом.
  "А?! Что?! Я только заснул!"
  - Будь здоров.
  - Спасибо! - Алексор забыл о споре и с наслаждением высморкался в рукав - Ой! А может это не считается?
  - Нет уж! Я тебя слышала и имею полное право издеваться как хочу, господин дурак. Ты проспорил! Так что не смей жаловаться, вьючный хомяк! Проигрывать надо достойно - наставительно подняв указательный палец изрекла его кузина.
  - Абсолютно согласен. Мне встать или ты ко мне сама подойдёшь? - маг в один момент стёр выражение превосходства с лица девушки - Как ты сейчас сказала? "Проигрывать надо достойно"?
   Эльф не дождался ответа. Он сам подошёл к Итари и обнял за талию, чтобы защитница умирающего мира не сбежала.
  - Умыться нужно - вялая попытка отстраниться. Конь стряхнул с седла сумки хозяйки ничего при этом не разбив и с интересом наблюдал развёртывающуюся сцену.
  - Пара минут позора и ты свободна - как можно равнодушнее отрезал пути к отступлению Истар - Не такой уж я и противный.
  "Да ты просто монстр! Чучело лопоухое! Как только родственникам твоим не стыдно!"
  "Спокойно, только спокойно. Убить идиота успеется"
  "Нет"
   Девушка встала на цыпочки, быстро коснулась губами его щеки и побежала к ручью. Такое лёгкое, чуть тёплое и нежное прикосновение.Милое, домашнее и настоящее. Живое, не смотря ни на что.
  - Это моя сестра, - обиженно заявил Алексор - прекрати на неё пялиться как последний идиот!
  - А ты подбери сумки и завидуй молча.
  - А ты... Ты... Ты лохматый! - не найдя ничего лучше подобного оскорбления принц недовольно засопел, но сумки взял. Он прекрасно знает, что спорить бесполезно - станет только хуже.
  
  "Что ты имела ввиду своим "нет"?"
   Кошмар шёл сквозь лес, иногда оглядываясь на навьюченного человека - не из-за боязни потерять поклажу, а просто так.
   "Ничего"
  Он взял узду и случайно коснулся её руки. Показалось, или пальцы действительно не такие ледяные, как прежде?
   "Мы могли бы выехать и позже"
  - Ну уж нет. Вдруг хозяева леса решат, что ты непунктуальна?
  - Ты нас покидаешь - не вопрос, а утверждение. Тогда зачем столько эмоций?
   "Не дождёшься"
  - Что? Повтори! Дай сюда поводья! И прекрати улыбаться!
  - Я устал! Мне тяжело! Понесите меня! Эй, меня вообще кто-нибудь слышит?
  - Ничего.
   Зачем говорить о том, чего и сам пока не понял?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"