Тютерева Раиса Анатольевна : другие произведения.

Лилем и Сюзанна. Крушение. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы привыкли так привыкли к вестям о катастрофах, но что, если в сошедшем с рельс поезде ехала девушка, которой только полчаса назад ты сделал предложение?

  195*-й год. Сюзанне 18 лет.
  
  - ... на третьем километре от Лондона поезд номер 116 сошёл с рельс, - сказал диктор радио.
  Глаза эльфа расширились. Это тот самый поезд... Лилем глянул на часы. Пять минут... диктор сказал в 9 часов 15 минут. Это может быть не тот поезд, совсем не тот. "Это тот поезд", - подсказала часть души, накрепко связанная с Сюзанной. Мне было слишком больно именно в это время. Не может быть. Она... они... этого не может быть.
  Он схватил рабочую куртку и выскочил из дома. Он бежал как сумасшедший. Даже эльфы не умеют так бегать.
  - Простите, вы не подвезёте меня до станции Паддингтон?
  - Ты что, псих? Я тебя чуть не сбил!
  - Помогите, пожалуйста. У меня девушка...
  - А. Так бы и сказал. Садись, - водитель открыл дверь.
  - Спасибо, - эльф прикрыл глаза. Он жалел, что не может двигаться быстрее. Кричать на доброго водителя он не мог, а объяснить, у него язык не поворачивался - зачем расстраивать человека. Да ехал он очень быстро.
  Через пятнадцать минут его высадили на станции. Возни за деревьями не было слышно.
  - Передавай девушке привет, - улыбнулся Джон.
  - Постараюсь.
  Лилем опять побежал так быстро, как мог. Только бы полицейские... не...
  - Вот это скорость! Красавица девица, это я точно говорю. Ну, удачи!
  Эльф свернул на аллею.
  - Айвен, не одолжишь велосипед?
  - А, Лилем. Привет! Куда-то спешишь?
  - Очень.
  - Да ты весь... - взгляд русского наткнулся на взгляд эльфа. - Что-то случилось?
  - Надеюсь, нет.
  Ай быстро слез с велосипеда.
  - Я твой должник, - эльф склонился в полконе. И это были не пустые слова. Если не считать огромной скорости, с какой он двигался, все традиции были соблюдены. Лилем вскочил на сиденье. - Благодарю от всего сердца.
  Айвен с трудом закрыл рот. Если он и услышал последние слова, то только потому, что у него был хороший слух - воздуха в лёгких эльфа оставалось мало, да и расстояние порядком мешало отличной слышимости.
  - Эм... Не за что. Что же...
  Если бы Лилема раньше спросили, можно ли гонять на такой скорости, он бы покрутил пальцем у виска. Эльф-не эльф, всё-таки есть некоторые пределы, после которых ехать становится слишком опасно. Или велосипед сломается, или не успеешь среагировать на очередной поворот, тем более на песочных дорожках. Но сейчас своя безопасность заботила Лилема постольку поскольку он должен прибыть на место вовремя, а, значит, времени на паденье у него не будет.
  Ветер срывал капли пота с его лица. Если учесть, что температура тела у эльфов повышается очень неохотно, а критический порог много выше, чем у человека, то можно представить, насколько он быстро двигался и волновался. Глаза с трудом успевали отмечать расстояние. Лишь когда он приблизился к опрокинутому поезду так близко, как только позволила тропинка, он спрыгнул с велосипеда, быстро перекатился и продолжил сумасшедший бег. Лилем - эльф, а это значит, что бегать по лесу ему совсем несложно. Но не на таких скоростях. Не упал ни разу, не задержался и то хорошо.
  Так, секунда отдышаться. Осмотреться и подойти к тому человеку. Он, кажется, здесь главный.
  - Простите, вы не видели здесь красивую рыжую девушку на вид лет шестнадцать-восемнадцать? В цветочном платье? В меру худенькую и...
  Спасатель удивлённо посмотрел на странного юношу - глаза светились почти безумным огнём, странный разрез, но это было единственное место на его лице, которое не пострадало от... от чего? Его волосы усыпаны хвоёй и листьями, лицо в пыли и струйки пота стекают по вискам, на обоих щеках по дюжине царапин, руки изодраны в клочья, одежда пострадала меньше, но ей тоже досталось и, кажется, через час юноша будет весь в синяках. В другое время спасатель что-нибудь съязвил бы, но сейчас... сейчас этот юноша выглядел так, словно он тоже попал в аварию.
  - Нет. Я очень сожалею...
  - Ах, да, - юноша вынул портрет из кармана брюк. - Вот. Она была в пятом вагоне.
  Действительно, красавица. Жалко её.
  - Я бы запомнил. Но лица многих так обезображены... Простите.
  - Ничего. Спасибо.
  - Спросите ребят.
  Юноша оглянулся.
  - Я сам поищу, ладно? Я постараюсь никому не навредить.
  Надо бы ему отказать. Он может... Но как он смотрит. Чёрт!
  - Хорошо. Если заметите кого живого...
  - Обязательно.
  Эльф огляделся. Она... Пятый вагон. Да.
  Столько боли. Но ты же ходил по полям сражений... Как давно это было. И там, там...
  Лилем откопал первый труп. Нет... Ох. Следующий.
  Потом наткнулся на...
  Он закрыл глаза. За что? Почему так рано? У Сьюзан тоже остался парень. Питер так и не признался Эсми. У них у всех должны были быть дети. Они - лучшие... Почему? Лилем отвернулся. И посмотрел в выбитое окно... она лежала там. Без дыхания. Сколько мозг живёт после... она же оборотень. Она не могла... Не могла умереть так просто!
  Он порезал руку, когда выскочил из окна и даже не заметил этого. Сделал несколько шагов и побежал.
  Он упал на колени. Смотрел в её глаза.
  Она осталась такой же, как он её помнил, но лицо было чужим, в её глазах не отражалось ничего. Шея была сломана. А остальном... на ней не было ни царапины. Все синяки зажили... и не скопились... Сколько она ещё жила? Минут пятнадцать. Она не могла крикнуть. Даже пошевелить рукой не могла. Трава окрашена в ярко-оранжевый... но это последнее действие ума. Её уже не могли бы спасти... они не знали, что делать. Она знала, но не могла сказать. И её не заметили, её тело скатилось под склон и не было видно из-за травы... но это оранжевое пятно... его могли бы принять за кусочек платья, а могли бы и... Он прижался к ней. Если бы я мог отдать свою жизнь, чтобы уменьшить твою боль. Чёрт! Кости черепа раньше впились в мозг... Раньше. Новые перемычки ломались очень легко, потому он быстро отдёрнул руку. Но почему? Она же оборотень!
  Кровь перестала поступать в мозг. Она могла добывать кислород и кожей, но этого не хватило. Ни чего не хватило. Он опоздал.
  Ни один из её приёмов не помог. Эльф чувствовал, что она применила всё, что смогла. Он может срастить её шею за свой счёт. Но спасёт ли это её? Мозг уже давно мёртв. Что... Чтобы она хотела...
  Прости.
  Он встал.
  - Эй, кто-нибудь!
  - Ты нашёл кого-то живого? - спросил один из спасателей, с которым он уже успел перекинуться парой слов.
  - Посторожи её, пожалуйста... Ох, прости! Я сейчас не в форме... можно, я буду показывать, где живые, а вы отрывать их? Только не спорьте, дорога каждая секунда.
  - Так что ж ты... - тычок от главного выбил воздух из его лёгких.
  - Если ты это можешь, не важно как, но можешь, сделай, пожалуйста. Прости...
  - Ничего. Если она не смогла, значит так... - Лилем судорожно вздохнул. - Вы не виноваты. Ближайший живой вон там, - эльф указал на кучу железного лома. - Но легче откопать - вот того, - он прислушался. - Ту, вернее. Быстрей!!!
  Он спрыгнул на насыпь с противоположной стороны и принялся отрывать женщину.
  - Что стоите? Выполняйте! - крикнул бригадир. - Если там никого нет, всё равно стоит проверить.
  Через пару секунд Лилем откопал женскую ногу. Нагнулся посмотреть.
  - Командир, руку ей придавило, так что... Если я приподниму панель, она может истечь кровью.
  - Не смей! И ты надорвёшься, и она может не пережить.
  - Готовьте носилки!
  Лилем откинул последнюю перегородку. Один из спасателей кинулся перевязывать рану женщины.
  - Вон там и там, и там... - эльф указывал места. Везде находили людей. Выживших было немного, а через полчаса не было бы почти никого.
  Когда он указал на последнего, Лилем судорожно вздохнул и прислонился спиной к дереву. По щекам стекали слёзы.
  - Ты уверен?
  - Это все. Все, у кого хотя бы билось сердце, когда я подошёл к вам. Возможно, я убил кого, поскольку сказал не сразу.
  - Ты сделал и так слишком много. Ты думал, она жива?
  - Да. Сюзанна долго ещё была жива... Простите.
  - Я не думаю, что тридцать секунд, что ты её искал...
  - Для троих. Но это уже не важно.
  - Ты должен уходить. Для нас ты герой, но у полиции могут появиться вопросы, - спасатель положил рук ему на плечо. - Не вини себя.
  - Я должен был почувствовать... Она тоже могла бы. Или? Но тогда она спасла бы всех. Я должен был быть быстрее.
  - Я не думаю, что ты мог прибежать быстрее. И советую двигаться чуть-чуть медленней... если можешь.
  - Могу. Спасибо, вы очень помогли мне. Приятно было работать с вами, - он протянул руку.
  - Взаимно.
  - Можно я заберу её?
  - Её родственники... - Лилем показал рукой на вагон. - А дальние?... Ладно, я найду, что сказать.
  - Спасибо.
  - Она была очень красива. Мне очень жаль.
  Эльф кивнул, наклонился к девушке, поцеловал её и нежно поднял на руки. Будто боялся сломать. Развернул её к поезду и носилкам. Отступил на шаг. "Прости". Он прижался к ней. И поцеловал. Улыбнулся. "Запомни меня таким. Жаль, что я не могу остановить слёзы." Провёл рукой по щеке... И вспомнил, что так нельзя, и закрыл ей глаза. И прижал ещё сильнее. Не отдам. Никому.
  Спасатель опустил глаза. Ему было неуютно от того, что он влезал в чужую жизнь.
  Эльф развернулся и, спотыкаясь, побрёл домой. Его самого надо было показать врачу, но спасатель не осмелился окликать странного юношу.
  
  Эльф кивнул и взял моё тело на руки. Прижался к нему. Поцеловал. Закрыл глаза. У эльфов несколько другие ритуалы. Он хотел, чтобы я кое-что увидела. Моё сердце сжалось. Нет, не сейчас. Я не могу. Плёнка уже лопнула, но я не могу... не могу заставить себя подойти.
  По всем законам физики Лилем не должен был идти. Он потянул все связки, какие мог, получил синяки, где только мог и не мог тоже, расцарапал руки и ноги в кровь. И всё же он шёл, неся моё тело. Я хотела его окликнуть и не могла.
  Прохожие шарахались от него. Но он ни на кого не обращал внимания. Один внимательный старичок сказал полицейскому на посту, что какой-то маньяк несёт мёртвое тело. Полицейскому достаточно было один раз заглянуть в невидящие глаза эльфа, чтобы принять верное решение. Это было уже в моём времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"