Т К, Ольга А : другие произведения.

Про Кита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий анимационного фильма. Сюжет: Ольга А. Автор сценария: Т К


Про Кита.

   Действие происходит на нейтральном фоне. Мы видим серого цвета ящерицу с желтыми глазами - она идет на двух ногах. Ящерица опускается на четыре ноги. Ящерица начинает увеличиваться в размерах, у нее практически исчезают ноги. Она медленно превращается в большого кита с рудиментарными ножками. Появляется фон, Кит лежит возле пятиэтажки посреди улицы. Прохожие косятся на него, качают головой, крутят у виска. Проходящая мимо бабка что-то бубнит под нос. Появляется мужчина в плаще, он начинает что-то выговорить Киту, размахивать руками. Кит непонимающе косится на него. Мужчина начинает пинать его.
  
   Кит щурится от боли.
  
   Мужчина угрожающе машет кулаком. Он уходит. Мужчина возвращается, но уже в сопровождении своры собак. Они начинают бросаться на Кита. Кит их боится. Кит начинает пятится от собак. Они еще яростнее бросаются на него. Мужчина одобрительно смотрит. Кит убегает от собак.
  
   Он бежит от собак по улицам города.
  
   Он добирается до моря и бросается в него. Он медленно уплывает. Собаки еще долго продолжают лаять. Кит грустно смотрит на удаляющийся город.
  
   Кит мирно плавает в море. Появляется корабль. Кит радостно машет ему хвостом. Неожиданно корабль начинает стрелять гарпунами. Они врезаются в тело Кита, и вода вокруг окрашивается в красный цвет. Кит начинает метаться, он уходит под воду, но гарпун на тросе настигает его. Корабль начинает вытягивать Кита на поверхность. Кит начинает изворачиваться, он бьет корабль хвостом. Еще несколько ударов и корабль разбит и тонет. Появляются еще корабли, они стреляют в него гарпунами. Он расправляется и с ними. Кит ослаб - он отдыхает. Его клонит в сон, и он засыпает. Появляется еще корабль, он выпускает сеть, которой захватывает Кита. Кит просыпается, у него нет сил сопротивляться.
  
   Кит лежит на огромном столе, он напуган. Вокруг люди в белых халатах. Вперед выходит профессор в белом халате он оглядывает кита, он восторженно вздымает руки.
   Мы приближаемся к Киту. Люди в белых халатах начинают тыкать его иголками, надевают различные датчиками. Все это фиксирует киносъемка. Кит недоумевает.
  
   Мы видим Кита, на его брюхе красуются швы, он не подает признаков жизни. Мы отходим и видим, что Кит совсем маленький. Окружающие люди в белых халатах молча стоят и смотрят. Профессор качает головой, затем, махнув рукой, уходит. Потеряв всяческий интерес, люди в белых халатах уходят вслед.
  
   Кит лежит на тротуаре и не подает признаков жизни. Мимо идут прохожие. И вот один из прохожих - некрупный мужичок лет сорока-пяти, с глубокими залысинами и редкими светлыми волосами, одетый в тонкие серые как шкура Кита брюки и белую в тёмную полоску рубашку и тёмно-серый галстук, подходи к Киту и оглядывает его. Опускается на корточки и печально смотрит. Мужичок прикасается к Киту ладонью, Кит просыпается и пытается укусить мужичка, но он очень слаб и у него ничего не получается. Мужичок печально смотрит на Кита, достает из кармана печенье и протягивает Киту. Кит рычит на мужичка. Тогда мужичок кладет печенье рядом с Китом. Кит непонимающе смотрит то на печенье то на мужичка, осторожно принюхивается к печенью, а затем откусывает небольшой кусочек.
  
   Кит ест печенье. Мужичок опасливо подносит руку и начинает гладить Кита. Кит продолжает есть, и периодически боязливо поглядывает на мужичка.
  
   Мужичок держит Кита на руках, Кит прижимается к нему, мужичок гладит Кита.
  
   Мужичок выгуливает Кита на поводке по парку. Здесь гуляют хозяева с собаками, они косятся на мужичка с Китом.
  
   Мужичок кидает мячик, Кит его подбирает, радостно виляя хвостом. Кит отдает мячик и начинает беззаботно резвиться.
  
   Мужичок, держась за поводья, катается на спине Кита по морю.
  

КОНЕЦ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"