Т К : другие произведения.

Жизнь после смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий анимационного фильма.


   Жизнь после смерти.
  
   Ник - молодой человек восемнадцати лет.
   Ник в библиотеке, он прохаживается мимо книжных полок. Он видит то, что ему нужно - книгу в зеленом переплете. Крупным планом надпись на обложке: "Жизнь после смерти". Он берет книгу и идет мимо полок. Сквозь ряды книг замечает девушку. Он видит ее всего секунду. Она уходит. Ник не сводит взгляд с того места, где недавно была девушка. Отойдя от оцепенения, Ник идет к столу выдачи книг.
   Ник идет по улице, собирается перейти оживленную трассу. Горит красный. Ник замечает на противоположной стороне девушку из библиотеки. Загорается зеленый. Народ спешно переходит улицу. Ник в ступоре, он смотрит на девушку в одиночестве переходящую дорогу. Пройдя чуть дальше середины, девушка замечает Ника. Она останавливается. Они стоят и смотрят друг на друга.
   Загорается красный. Ник слышит гул. Краем глаза он замечает приближающийся грузовик. Поняв, что девушке угрожает опасность, он бежит к ней. Действие замедляется. Ник подбегает к девушке и начинает ее сталкивать с траектории грузовика. Действие прерывается следующим кадром: на экране приближающийся грузовик. Экран становится белым. Слышен визг тормозов.
  
   Идет несильный дождь. Родители, сестра и Ник чего-то ждут на обочине возле дома. Подъезжает черный лимузин. Из него выходят двое мужчин в черном и раскрывают черные зонты. Родители прощаются с Ником. Он понимает, что нужно идти и садится в лимузин. Люди в черном складывают зонты и садятся вслед за ним. Лимузин отъезжает. Ник грустным взглядом провожает родителей, а они его.
   Лимузин едет по городским улицам. Ник печально сквозь стекло смотрит за повседневной жизнью людей: ребенок идет за ручку с мамой, дети играют на площадке, компания смеется над шуткой, парень и девушка флиртуют. По щеке Ника пробегает слеза.
  
   Изображение черно-белое. На берегу реки собралась группа людей, в том числе и Ник. Подплывает пустая лодка, управляемая лодочником с длинным веслом. Некоторые садятся не задумываясь, другие неуверенно, иные предпочитают остаться на берегу. Ник в нерешительности. Он то порывается сесть в лодку, то передумывает. Наконец, лодка отплывает. Ник тогда все же решает плыть и входит в воду. Лодка удаляется. Ник пытается вплавь догнать ее. Борясь с течением, он доплывает почти до середины реки. Он устал. Его взгляд направлен на тот берег. Ник останавливается, поворачивает голову в обратную сторону - он передумал и возвращается. Обессиленный выбирается на сушу.
  
   Изображение цветное. Огромный стадион, напоминающий древнеримский колизей. Тысячи человек плечом к плечу выстроились в шеренгу, которой, кажется, нет конца. Ник стоит между неуплывших. Показывается колесница. На ней мужчина с голубой кожей, напоминающий джина из диснеевского "Аладдина". Он подъезжает ближе и останавливается перед некоторыми людьми и дает им свитки. Доходит очередь и до Ника. Он получает свиток, разворачивает его. На старом пергаменте карта, подписанная: "Солт-Лейк Сити".
  
   Место именуемое Солт-Лейк Сити. Город. Транспорт отсутствует, одни только прохожие. Ник стоит посреди улицы. Не двигаясь с места, смотрит на людей идущих по своим делам. Он немного не понимает что происходит, а затем идет по улице. Он прохаживается по городу и наблюдает привычную жизнь: работают магазины, продуктовые лавки, дети гуляют с родителями. Идет дальше и приближается к окраине. Видит ферму - дом с огромным участком, не огороженные забором. Подходит ближе к дому. Замечает парочку, занимающуюся сексом во дворе на кровати. Он сворачивает и идет дальше. Он упирается в невысокий деревянный забор - непреодолимую преграду. Остановившись, он долго смотрит на покрытые снегом горные вершины и вечернее небо.
   Ник снова в городе. Он бредет мимо высоких домов. Гуляют люди, стоят лотки торгующие прессой. Он останавливается и прислоняется спиной к стене задания. Он разочарован. Смотрит на людей какое-то время. Замечает среди них девушку, ту что в библиотеке и на дороге. У него в голове проносятся картина: они на фоне приближающегося грузовика. Девушка замечает его. Они подходят друг к другу. Берутся за руки и долго смотрят друг на друга.
   Появляется белый свет, он начинает забирать Ника. Он отворачивается от девушки и с благоговением смотрит на свет. Ник начинает растворяться в свете. Ник оборачивается и смотрит на девушку, он больше не хочет идти в свет... На этом картинка прерывается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"