Ткач Анастасия Петровна : другие произведения.

Двое на крыше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто двое. Просто на крыше.

  Жила-была одна девочка. Она любила дождь и крыши домов, потому, что после дождя под солнечным светом покрытие крыши сияло как расплавленное золото.
  Однажды она сидела на крыше и смотрела на закат. Неожиданно она услышала шорох и обернулась. Там стоял ангел.
  - Что ты здесь делаешь? - спросил он удивленно.
  - Сижу.
  - Красивое место ты себе выбрала.
  - Да.
  Вдвоем они какое-то время смотрели на закат молча, а потом ангел спросил:
  - А ты знаешь, что там, за горизонтом?
  - Нет, - тихо ответила девочка.
  - Хочешь, я расскажу?
  - Да.
  - Там леса, а за лесами - город, и еще один, и еще. А в городах живет множество людей, красивых и разных.
  - Мне не нравятся люди. Они неискренни. Они видят только то, что хотят.
  Ангел печально улыбнулся.
  - Но ведь ты и сама человек, малышка. А значит, тебе придется жить в их обществе.
  - Я знаю. Но я не хочу идти к ним вот так. Что мне делать? Когда мне смешно, они серьезны, когда плачу - строго велят прекратить...Они редко говорят о себе, все чаще приказывают. Ангел! Забери меня с собой!
  - Я не могу, малышка. Ты скоро вырастешь и научишься с этим справляться, обещаю.
  А пока я подарю тебе это, - ангел протянул девочке белую чистую маску безо всякого выражения.- Нарисуй себе настроение сама. Нарисуй, какой ты хочешь быть. Не позволяй другим сделать это за тебя.
  - Спасибо, ангел! - девочка подбежала и обняла крылатого. Он вздрогнул и обнял в ответ. На крыше стояли двое - ангел и девочка. А потом даритель улыбнулся и, взмахнув крыльями, поднялся в воздух и улетел. Девочка глядела ему вслед, сжимая обеими руками маску. Она знала где-то в глубине души, что ангел вернется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"