Freelight : другие произведения.

Страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Воспоминания, вызванные стихотворением Алана - Страх.Что


   Стихотворение сразу навеяло воспоминания...
   84-ый год. Январь. Последний день зачетной недели. Поздний вечер. Уходим из радиокорпуса, в котором остались только преподаватели, занятной компанией: я - вечная заводила, Серж - комсорг группы, ленинский стипендиат и Рюша - тихий, но веселый обаяшка, вечно записывающий анекдоты с помощью шифра в блокнот (чтоб родители не прочли) и рассказывающий их нескончаемым потоком.
   Мороз. Снег скрипит под ногами. Наш путь лежит через лесопарк. Вдоль тропинки - ели в снегу. Над нами луна и она сильнее фонарей освещает дорогу. На душе у всех радостно, как после причастия - все зачеты сданы, до первого экзамена еще целая неделя. Эйфория... И тут я вспоминаю свежайший анекдот о телевизоре, "Лебедином озере" и о КГБисте на последнем канале... Диктую Рюше : " Записывай! ". Серж неожиданно выдает : " Анжел, а ты не боишься такие анекдоты рассказывать?" ...немая сцена...
  Спустя много лет, когда я собрала весь поток на встречу, прилетел и Серж из Канады. Спрашиваю: " Помнишь?!!..." И, только тогда, нам признался, как его доставали особисты - подписать с ними "контракт". Надо сказать, правда, что в ВУЗ наш (тогда) с большим трудом принимались "запятнавшие" пресловутую пятую графу. Какие уж там иностранцы...
  Сейчас - смешно. Тогда было - не очень.
   Так что же есть страх?..


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"