Ткаченко Алексей : другие произведения.

Дневной сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что мы видим в своих снах? Другие миры? Альтернативные реальности? Или же так наше подсознание общается с нами? А быть может все эти варианты являются истинными, в каком-то смысле.

  Интересный сон приснился мне и крайне приятный, таким его нахожу и сейчас, но во время сна я испытывал действительно бурю эмоций - было в потоке.
  
  Начиналось всё с того, что я искал последнего гостя, кто это мне не сообщили просто знал что она последняя и что лишь её- то все и ждут. Когда я наконец-таки её обнаружил. Подождав пока она оденет пальто, с поднятым воротом, мы с ней двинулись туда, где соответственно нас и ждали. При этом мы шли по тёмным подворотням и в дальнейшем и вошли в такую же мрачную подворотню с большими аркообразными двустворчатыми тёмными от старости высотой с два человеческих роста ворота.
  После уже следующий момент мы пришли в наподобие небольшого зала - лектория. Проходя мимо рядов стульев я сказал:
  -Что мы идём куда то вдаль почему бы не сесть впереди ведь первые два ряда свободны, в ответ на что ничего не получил лишь взгляд после которого понял что мы все же пойдём дальше , но не намного буквально в 3 метрах мы сели причём мы с молодым человеком(в котором я признал скорее старого знакомого ежели друга сидели спиной к одному из столов, которые стояли несколько сбоку от подиума ежели ряд стульев, а она - та самая гостья села напротив нас - к нам лицом как бы в шахматном порядке. мы с молодым человеком решили что-нибудь попить и вскоре в руках у нас оказался нечто вроде какого-то фруктового чая - я уж было намеревался отпить, ибо беготня в поисках неизвестной на тот момент, хотя и сейчас я не особо представлял что же это за важная гостья которую я так напряженно искал, но моя рука резко поднялась вверх по диагонали и упрямо не хотела спускаться это было странно до нелепости, но как-то интересно как будто мы со своим телом принялись решить вопрос кто же из нас главный и выпью ли я этот чай и какую часть его я таки выпью а какая окажется на полу или на так непродуманно севшей справа от меня девушки. В верхней точке, после того как рука дернулась вверх, чай таки по инерции разлился, рука то у меня не бесконечная пару капель упало девушки на джинсы я искренне извинился и принялся дальше упорно пытаться выпить свой чай, после некоторых усилий таки пригубил его, но и тут не всё пошло гладно и чашка или же рука, чувствуя что я таки одерживаю победу в этой схватке сделала финальную "гадость" и перед моим ртом резко дернёлась из-за чего лишь полглотка оказалась в моём рту, остальное же было на мне. Со ртом полном добытого потом и можно сказать почти и кровью чая, я победно наслаждался его вкусом, но тут заметил что не один я так же проходил через эти баталии с собственной рукой. Скосив взгляд налево обнаружил что молодой человек как и я вёл неравный бой со своей конечностью, только успехи у него были ещё хуже моих, он по всей видимости так и не дотронулся губами до так сильно желанного напитка и поза у него была столь неестественна и комична, что я не удержался и прыснул. И лишь потом осознал что во рту то у меня победный чай, но было уже поздно выглядело всё так нелепо, но я уже не мог остановить смех и после того как чай таки вытек из меня и оказался на полу и на мне я засмеялся уже в голос и остановитьтся не мог ещё давольно продолжительное время. Краем глаза заметил как блеснула смешинка в глазах девушки напротив. Потом же моё внимание привлек площадка между первым и вторым этажом, где изгибалась лестница. И я явственно увидел себя и коллегу по несчастью как бы со стороны,от третьего лица и почти с земли на той самой площадке, из-за того что он был всё же выше пола примерно на метр, показалось что смотрю я всё тки взглядом человека. Я не долго думая ринулся туда и обнаружив там на куру, что к моему собственному удивлению никак меня не удивило, поднял её со словами"Ах ты проказница," причём гнева в моих словах не было скорее здоровый азарт я пробежал мимо мои двух уже сообщников в этой интересной игре с чаем и подошёл к пожилому мужчине, который являлся как я понял кем-то средним между устроителем этого мероприятия и так же провожал некоторых гостей к их местам, я сунул в лицо ему курицу и настойчиво спросил кто это из гостей. Я не был уверен целесообразности своих действий, но интуитивно чувствовал себя в праве. Мужчина сначала немного опешил, но потом всё таки достал лист и начал пробегать по нему глазами, после некоторого ожидания он отрицательно покачал головой, после чего я сам по наитию тыкнул пальцем в лист и прочитал "номер девятнадцать - Лариса"(но насчёт имени я сейчас не уверен, но почему-то кажется, что именно это имя и подошло бы больше всего). Я сразу понял что это и есть та самая гостья, которую было необходимо привести именно мне, сруже пошёл в её направлении. Она встала, предвидя и ожидая небольшой скандал, но я к своему и её удивлению поставил перед ней курицу и улыбнулся. Зла я на неё не держал. Наоборот даже сказал: "Спасибо, мне было действительно весело" и улыбнулся. Она ответила на мою улыбку, сначала слегка неуверенно, но потом засияла своей обворожительной улыбкой.
  
  Следующий эпизод: На улице вечер. Я сижу в приятном ресторане, столы стоят в два ряда штук по 10 в каждом я сижу на втором ряду с права, если смотреть со входа, и лицом ко входу. За моим столом сидят пять человек с моей стороны трое, включая меня, и двое напротив. Честно говоря, кто сидел напротив я так и не помню. А вот рядом сидели две девушки - две подруги. В середине сидела жизнерадостная приятная девушка с чёрными волосами до плеч, а справа от неё, в углу - коротко стриженная робкая девушка. Девушки были в заметно приподнятом настроении. Разговор тёк сам собой лишь изредка прерываясь на дружный смехи, даже робкая из двух подруг временами не могла сдержать смех. Так и прошёл обед, я не заметил как по ту сторону стола стало пусто, остались лишь мы в троём. Принесли чай. Мы о чем-то непреднуждённо говорили с девушками, в основном с той кто сидела ближе ко мне, она была явно чрезмерно оживлёной. В разговоре я выяснил, что та скромная девушка - оказывается Надежда, та которой я так восхищался, хотя и не был знаком до этого лично, и я был поражён и смотрел на неё с благоговением . После чего я старался не обращать на неё излишнее внимания, чувствая что в моих глазах отражается несколько фанатический блеск, решив для себя что она вне моей досягаемости и сосредоточил своё внимание на другой девушки мы так и продолжали непринужденно разговаривать. Тем временем в столовую вошла моя мама и села на другой ряд на второй стол с конца мы встретились взглядом, но промолчали. Потом я повернул голову к своим собеседницами и обнаружил, что моя соседка проколола Надежде руку несколько демонстративно и меня это не насторожило, а скорее озадачило, а они были единодушны в этом решении и смотрели как набухает алая капля после чего девушка смела каплю с пальца надежды своем пальцем и отправила её в рот. Я несколько непонимающе следил за этим действием - после чего обе обернулись ко мне и мне предложили протянуть руку. Срединная девушка взяла ручку и не спрашивая моего разрешения, но я не был против, только спросил от чего-то не против ли Нажеда, та от чего то покраснела, видно она таки знала что за этим последует, проткнула и мне палец причём как и Надежде с наружной стороны - и соединив наши с Надеждой руки так чтобы наша кровь слилась воедино. После чего не разрывая наших рук она что-то написала этой же рукой на моей лодони. Что она написала я прочитал через несколько мгновений когда она отпустила наши руки - надпись гласила: "не упусти шанс." Я сначала было не понял о чём она, но быстро сообразил что она говорила о Надежде и уже в следующий миг каким-то образом оказалось что подруги поменялись местами. Мы сидели тихо и я решил, что я собственно ничего не теряю и с интересном начал аккуратно гладить руку Надежды, однако вскоре получил по своей шлепок, не злобный а скорее всего для вида, которой я принял как одобрение и продолжил. После очередной такой игры рука Надежды оказалась на моей и соединил наши пальца потом сжал наши руки в замок, она ответила взаимностью. Так мы и сидели некоторое время - как будто бы что-то решив для себя и были рады этому. Далее события теряют ясность, лишь то, что мы так молча сидели довольно продолжительное время.
  Помню лишь небольшой диалог двух подруг с моей мамой. Точно лишь помню его часть, а конкретно:
  - Так вы знакомы с Алексеем - спросила живчик.
  - Да, мы родня - ответила мама.
  - После чего я так и не понял как, но свела дальнейший разговор о том что сама начала путешествовать крайне рано в свои 13 лет , но я уже не слушал разговора, хотя из разговора я так же уловил, что мы приехали на какой-то то ли семинар то ли тренинг) Я посмотрел на Надежду она ответила своим тёплым и слегка робким взглядом.
  
  
  В следующий момент я уже стою у выхода из столовой и в руках у меня игрушечное яйцо, которой разделяется на две половинки.
  Попытавшись открыть его, оно неловко вылетело у меня из рук и открылось уже в полёте. Я заметил, что там есть рисованная карта с интересным разрисованными задним фоном, два ключа и небольшая записка. Подчерк я узнал, хотя и не видео его прежде - это был подчерк Надежды. Записка гласила, что Надежда предположила, что в виде небольшой загадки меня пригласить в её номер будет намного интереснее, для чего и была собственно карта. Я улыбнулся, действительно интереснее, и нагнулся подобрать всё ещё лежавшую на полу карту и ключи.
  Тут из столовой(она же ресторан) вышла мама немного подшутила над моей "криворукостью", но так доброжелательно, что я и не думал обидеться. После чего мы обо пошли в наш номер - мне очень сильно хотелось в туалет. По пути мама спросила - увижусь ли я с Надеждой , на что я ответил что после недолгого визита в наш номер, как раз пойду к ней.
  
  В номере произошло что-то странное. Для начала и туалет, ради которого я и забежал в наш номер, был странным - просто круглая бадья где-то метр в диаметр в которую я предположительно и должен справлять свою нужду, что я недолго думая и начал делать, но через минуту земля вдруг заражала и закачалась, а в глазах у меня потемнело - это меня дезориентировало, уже через несколько мгновений всё стало вновь спокойно и я заметил, что нахожусь уже снаружи нашего домика. Наш гостиничный посёлок напоминал спортивный лагерь по периметру квадрата стояли одноэтажные домики, а в центре был физкультурный комплекс под открытым небом, - и лишь потом я осознал, что это была телепортация, причём не то чтобы против моей воли, но я этого не планировал. Решив что раз так получилось, то пойду искать домик Надежды. О том что мама подумает, не обнаружив меня в номере, хотя выйти из него, не пройдя мимо неё я никак не мог, я не волновался - был уверен, что она в точности поймёт что произошло. Решив немного схитрить, я увидел номер домика на ключе, спросил у первого прохожего знает ли он где находиться домик под номером 25, на что мне указали направление, я поблагодарил и пошёл в ту сторону. Через некоторое время моё внимание приковал к себе интересный молодой человек: он был бос, в одних чёрных штанах, а верхняя половина тела была вся в татуировках, но эти татуировки выглядели очень естественно на нём, как будто и не татуировки вовсе, а скорее родимое пятно, принявшее столь выразительную форму. Почему-то именно у него я решил спросить дальнейший путь:
  - Не подскажите как... - Начал вопрос было я
  - пройти до домиков 9-25? - Не дав мне закончить, сказал он.
  -Да, именно так - Растеренно сказал я
  - Иди прямо и вот туда - показал он слегка завернув лодонь на право
  Мы некоторое время шли с ним в одном направлении, я не удержался и спросил:
  - А откуда ты узнал что мне надо именно к этим домикам? Везение или же ... ?
  - Или.. - немногословно ответил он.
  От чего я улыбнулся и понял что мой новый незнакомый знакомый крайне интересен и когда он свернул налево, а мне надо было идти прямо. Решил ненадолго составить ему компанию, он был явно против этого хотя ничего и не сказал, возможно ожидал что в скором времени я сам поверну обратно.
  Дорога поднималась вверх и вдруг мой до этого кране энергичный спутник упал без сил, потом медленно, с трудом, поднялся и продолжил идти вперёд, хотя и с заметным трудом. Через несколько мгновений и я ощутил это непонятное, но очень сильное давление, как будто сила притяжения земли резко увеличилось, но не упал , а лишь с большим трудом стал переставлять ноги. После мы оба привыкли к давлению и уже шли более естественно. Мимо нас промелькивали другие люди, которые казалось никак не чувствовали этого давления, даже в одном из- закутков занимались любовью две восточные девушки. Я почему-то счёл своим долгом немного спугнуть их, испортив тем самым им наложение друг другом и проходя мимо слегка кашлянул - они слегка перепугались и уставились в то место где ещё недавно был я, но я уже скрылся за каким-то зданием и расцвёл в легкой улыбки от совершённой маленькой пакости.
  
  
  Далее уже не эпизод а просто дадумки, что же за интересный спутник мне попался я пока и не понял.
  Но следующий момент, которой мне представился - это я, стоящий уже перед дверью домика Надежды. Постучал, мне окрыли через пару секунд. Чувствовалось что меня ждали и уж было перестали надеяться толи от того что решили, что карта вышла больно путанной и я бестолковый всё ещё бегаю по лагерю в поисках нужного домика. Открыв мне дверь Надежда выглядела слегка расстроенной, на что я посмотрел ей в глаза и попросил прощения, но не за то что опоздал, увлёкшись прогулкой с новым попутчиком, а из-за того что собирался сделать я не долго думая перешагнул порог встав вплотную к Надежде и притянув её в свои обьятие одной рукой, другой поднял её подбородок и жадно поцеловал, она сначала оторопела, но после ответила на мой поцелуй.
  
  Так пока и заканчивается эта сумбурная, но полная моих эмоций история во время всего действия я чувствовал себя настолько живим и мой неуёмный интерес и желание пробывать так меня поразили, что я понял что именно таким я и хочу стать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"