Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я демон! Что это меняет? Воля цербера 10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.57*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полглавы и комментируйте, и просто общайтесь)

   Глава 10
  
   После боя и всех разборок мне дико захотелось есть. Все-таки замочить шесть магов, а потом еще и доказать Стражам, что они сами виноваты, - это вам не деревце полить! В пивную мы с ребятами решили не возвращаться - демонический желудок требовал чего-то посущественней хмельных калорий. Поэтому я двинул к харчевне, над которой вращалась иллюзия самонарезающегося окорока. Народ поспешно расступался, не желая связываться с типом, к которому так запросто спускается поговорить целая богиня, и я, подобно ледоколу во льдах Антарктики, шествовал к цели, величественно окидывая окрестности с высоты своего роста и сразу в три стороны. Ага, перекидываться в дроу я не стал, так и шел в облике цербера и с сапогами под мышкой во избежание увеличения числа желающих со мной поближе познакомиться. Ну, и просто лень было перекидываться, что тоже не маловажно. Все же я устал.
   В харчевне мы выбрали закуток потемней, оборудованный столом персон эдак на шесть с двумя лавками вместо стульев (очень предусмотрительно со стороны хозяина заведения - седалища-то у здешних клиентов значительно различались габаритами!). Компанию какой-то демонической мелюзги, которая оккупировала сие уютное местечко, как ветром сдуло при моем приближении, и я вольготно устроился на широкой прочной лавке, закинув под нее свои сапоги.
   Только устроился, как на столе загорелся хрустальный шар, который я принял за что-то забытое сбежавшими демонятами, а на самом деле оказавшийся переговорником.
   - Показать меню или господин сразу закажет блюда? - раздался из шара приятный женский голос.
   Ух ты! Удобно. И быстро заказ примут и юбка у официантки останется в порядке. Хотя... Кто-то же мой заказ принесет? А если внешность такая же, как и голос... Я хмыкнул.
   - Не нужно меню. Шесть больших блюд чего-нибудь горячего с мясом подайте. Только не повторяться и чтобы куски были не мелкие! - прорычал я свой заказ в шар. - И большую бутыль хорошего вина под это все... Ну, или несколько бутылок разного, если так будет лучше. И вилки две принесите. И побыстрее!
   - Господин, ваш заказ уже выполняется. Подносить сразу все или частями?
   - Да хоть как, только шустрей!
   Шар понятливо мигнул и погас. Спустя минуту через зал ко мне уже шли две симпатичные девушки с нагруженными подносами в руках и дородный детина, который нес две объемистые бутыли с вином. А быстро они!
   Девушки, приветливо улыбаясь, начали выставлять передо мной дымящиеся блюда, а детина-официант, явно чтобы я не особо пялился в вырезы их корсажей, стал рассказывать про вино.
   - Это крепленое Тэкийское под блюда с домашним мясом, - продемонстрировал он мне бутыль в красно-коричневой лозовой оплетке. - А это красный Агьярд - идеальное вино под дичь и любое темное мясо, - он показал на чуть меньшую бутыль без оплетки, но с выпуклыми гербами на стекле. - Все отменно долго выдержанное. Разливать?
   Светлый благожелательно кивнул мужику, а мы с Демоном продолжали внимательно смотреть за разгружаемыми подносами. Вернее это я мечтал скорее начать есть, а темный нагло пялился на аппетитные полукружия грудей улыбающихся официанток. У одной полукружий было почему-то три... 'Наверно в глазах троится от голода' - благоразумно решил я и отвел от подозрительного места взгляд.
   - У тебя может и троится, а вот я считать еще не разучился - их там точно три! - возразил Демон вслух.
   Девушка 'с тремя' ослепительно улыбнулась его морде, но тут же опустила головку под тяжелым взглядом официанта.
   - Тебе мало приключений на сегодня? - прошипел я темному в ухо.
   - Не мало, но они могли бы быть и поразнообразней, - надулся Демон.
   - Что, Клэр уже надоела?
   - Нет. Но она там, а я тут...
   Демон грустно вздохнул и притянул к себе ближайшее блюдо с горой тушеного мяса. Грудастые официантки уже удалялись от нас, прикрытые с кормы дородным детиной. Эх!.. А ведь я тоже тут... а Сатти там... А у светлого так вообще... Я покосился на Светлого. Из его пасти почему-то торчал кончик прикушенного языка, а глаза горели каким-то внутренним светом, словно у ребенка, увлеченного сложным, но чрезвычайно интересным делом. Хм... О мелкой своей что ли размечтался? Бедняга. Сочувственно дыхнув Светлому в ухо, левой рукой я придвинул поближе второе блюдо и взял вторую вилку. Правой рукой уже орудовал Демон. Хорошо, что Светлый мечтает, а то третьей руки ведь нет... Я отправил в пасть первый кусок мяса и задумался над недостатком недостатка рук.
   Я одолел только половину лежащего на тарелке мяса, когда от еды меня оторвал отчаянный шепот Светлого:
   - Волк, помогай! Меня сейчас защита сожрет!!
   Тьфу ты, чуть не подавился! Какая еще защита? О чем там тот недоангел буровит?!
   Уши Светлого виновато прижались к голове, глазами он указал на вампира, спокойно обедающего через пару столов от нашего, в противоположном углу помещения. Я перешел сначала на магическое, а потом и на ментальное зрение.
   Тааак...
   С языка само собой сорвалось ругательство:
   - Какого тухлого мерина ты полез в это лайно?!
   Перед моим внутренним взором несколько тонких ментальных щупов протянулись от дара Светлого к вампиру и увязли в его защите. Такого я еще не встречал. Внешняя завеса вампира напоминала Войлок, только он был словно живым и довольно активным: по всему плетению изредка пробегали волны сокращений и тогда просветы между отдельными нитями исчезали, исключая всякую возможность проникнуть сквозь них. Мало того - по странному Войлоку еще и ползали дополнительные сторожевые конструкты, выглядевшие как премерзкие белесые клещи или вши. Догадываться об их назначении не приходилось - один из клещей как раз впился в щуп Светлого, застрявший в сократившемся просвете между нитями Войлока.
   - Он высасывает из меня энергию, - всхлипнул Светляк.
   - Не удивительно, вампир все-таки...
   Я с интересом рассматривал плетение-клеща. Вот бы себе такое!
   - Сделай что-нибудь, я не могу освободиться!
   Светлый уже реально паниковал. И не зря - к его пойманному щупу торопились другие клещи. Я переключился на обычное зрение и посмотрел на вампира. Тот спокойно ел, и было не похоже, чтобы он уже заметил вторжение в свою защиту.
   - Ладно, не скули, - приструнил я Светлого, вернувшись к ментальному зрению и отращивая собственные щупы. - Сейчас попробую помочь. Демон, а ты приглядывай за вампиром, и чуть он дернется к нам - гаси его по полной. А то еще останешься один в нашей тушке...
   - Ха, а неплохо было бы! - ухмыльнулся тот, но уже через секунду сам себе возразил: - Но все же нет, с вами больше возможностей. Да и веселей втроем как-то.
   Фууух. А я уже испугался...
   - Волчииик...
   Опять этот нытик.
   - Да иду уже, иду...
   Первым делом я кольнул щупом-иглой в зад присосавшемуся клещу. Тварюшка дернулась и резво развернулась к 'обидчику'. Ага, значит, базовые реакции вампир им вложил обе: поиск еды и самооборона в случае нападения - большего таким конструктам было не нужно. Как только клещ отцепился от Светлого, я угостил его щелбаном с другого щупа, откинув его от жертвы подальше. После этого пришлось продолжать дразнить и этого клеща, и еще пяток других, которые тоже спешили пообедать за счет застрявшего вора. Для этого я выделил пару дополнительных щупов и поочередно тыкал ими в клещей. Просто развоплотить их энергетическими импульсами я опасался - вдруг вампир заметит?
   Теперь нужно было подумать, как высвободить из ловушки Светлого. Тот продолжал дергать щуп, но безуспешно - слишком плотно его зажало. А еще я заметил, что от каждого его рывка по плетению Войлока расходятся слабые волны сокращений.
   - Так, Светляк, я вижу только два выхода. Или ты жертвуешь щупом и мы потихоньку линяем, или ты перестаешь трепыхаться и, возможно, защита среагирует на тебя, как Монолит. Тогда может быть ты сможешь пролезть и посмотреть, что там у вампира дальше...
   Вообще-то я был уверен, что Светлый предпочтет пожертвовать малым и даст задний ход, но он меня удивил. Я уже приготовил щуп с острой кромкой, чтобы ампутировать его застрявшую ментальную конечность, когда этот чертов герой заявил, что ему тоже интересно, что у вампира дальше. Вот блин! А я-то хотел нормально поесть!
   - Ну, тогда замри и посмотрим, что будет... - обреченно произнес я.
   Довольно долгое время ничего не происходило. То есть клещи продолжали пытаться поймать мои щупы, а от щупа Светлого по Войлоку расходились волны сокращений. Но Светляк теперь сохранял полную неподвижность, и постепенно сокращения Войлока становились все слабее и слабее, и вскоре все плетение замерло в неподвижности. Даже клещи угомонились. Я все же не стал на совсем убирать от них щупы - мало ли, вдруг опять случайно набредут на Светлого?
   - Так, кажется, сработало. Теперь начинай утолщать щуп. Только о-оочень медленно.
   Светлый уже и сам все понял и стал подкачивать в щуп энергию.
   - Хватит, пожалуй. Теперь дели его на три тонких щупа, и попробуй их немного раздвинуть, чтобы в центре остался просвет.
   Щуп Светлый поделил без проблем, а вот когда стал раздвигать в стороны нити Войлока, по плетению опять побежали волны сокращений. Клещи заметались, но я не дал им добраться до цели. Через время все снова успокоилось.
   - Ну, вот, считай, первую завесу мы сделали.
   - Угу, - отозвался Светлый. - Но только потому, что вдвоем... Надо учить Разделенное сознание, иначе такую серьезную работу в одиночку не осилить...
   - Выучим еще, а пока не отвлекайся, я тебе помогу, если что. Смотрим, что там дальше?
   Вместо ответа Светлый сформировал еще один тонкий щуп и запустил его в просвет между тремя предыдущими. Я сделал то же самое, и тогда первая завеса перестала быть непроницаемой для моего ментального взгляда, а обрела стеклянную прозрачность, как и было положено любой преодоленной завесе. В то же время я отчетливо видел ползающих по ее поверхности сторожевых клещей и свои щупы, которыми продолжал их отгонять от места нашего проникновения под защиту. Порядок.
   Под модернизированным Войлоком нас ждала вовсе не банальная, но сегодня уже весьма надоевшая... Тьма.
   Да ешкин же кот! Они что, все сговорились что ли?
   Мои ругательства привлекли внимание Демона:
   - А что, логично, - рассудил он, - магию Истинной Тьмы изучают уже далеко не школяры, светлые к ней и близко не подойдут, а те, кому она подвластна, очень редко бывают хорошими менталистами...
   Ну, надо же, темный признался в своем неумении! Однако не успел я удивиться, как следует, как Демон добавил:
   - Не знал вампиришка, что со мной встретится! Бва-ха-ха!
   Ну да. Действительно...
   Короче, эту необычную Глушилку мы прошли легко и просто. Тьма, которая должна была ослепить и оглушить любого другого мага для меня оказалась всего лишь легким сумраком (правда Светлого пришлось тащить на буксире, но это мелочи). Я отчетливо видел структуру окружающих плетений и без особого труда нашел их ключевые энергетические узлы. Серия коротких импульсов - и узлы расплелись, Глушилка перестала функционировать. Даже как-то неинтересно... Хотя, конечно, Демон прав - такая защита непреодолима для большинства магов.
   За Глушилкой стоял Ураган. Это было заклятие, типа Равновесия, но чрезвычайно мощное и намного более динамичное. Оно только выглядело просто - серо-стальной вихрь, что медленно кружил вокруг невидимой оси, - но под внешним слоем тугих энергетических струй, движение происходило в другом направлении, а под тем слоем был еще один и тоже ориентированный иначе... И таких слоев могло быть очень много - это зависело от личной ментальной силы мага. Преодолеть Ураган мог только ментально более сильный маг, другого просто разорвет противотечением энергии.
   - Демон, тут как раз для тебя работенка, - позвал я нашего темного собрата. - Не хочешь поучаствовать, а то все мы, да мы?..
   - Чего надо сломать?
   Вот понятливый какой!
   - А вот, посмотри...
   Я вытянул свои щупы, уступая ему место рядом со Светлым.
   - Ты только Гильзой его дар не пробей, а то я рассчитываю магией крови у вампира разжиться...
   - Постараюсь, - буркнул в ответ Демон и стал протискивать свои щупы в просвет, который держал для него в Войлоке Светлый. - Дырку не могли побольше сделать?
   Мы со Светлым благоразумно промолчали - спорить себе дороже выйдет.
   - А ничего так, неслабый ураганчик! - одобрительно прогудел Демон, когда узрел третью завесу Вампира. - Ну, щас я его...
   Я поспешно переключился на обычное зрение и посмотрел на вампира в обычной реальности. Тот все еще спокойно ел. А потом случилось сразу четыре вещи. Я моргнул, Демон выстрелил в ментальный Ураган вампира силовым плетением Гильза, вампир круто развернулся и вокруг меня сомкнулась световая сфера.
   Граах!!!
   - Светляк, быстрее, это по твоей части! Пробивай ее, а то нас сейчас распотрошат в реале, как щенка!
   Плетение, в которое влетел с разгону Демон, называлось Антипод. Знали о нем очень и очень немногие продвинутые менталисты. Ну и я, поскольку уже разок познакомился с его действием. Впервые Антипода ко мне применил Роцлав, после того, как я не в духе проснулся в спальне его замка и близко пообщался с духом-привратником, который решил меня расплющить. Тогда я явился к лорду-вампиру за объяснениями в трапезную и он заточил меня в сияющую световую клетку. Сейчас я оказался внутри целой сферы света...
   Нет, это не была светлая магия, как я подумал в тот первый раз. Просто Антипод при любом соприкосновении с ним, окружал ментальный дар нападающего клеткой из враждебной энергии. Вернее в реальности эта энергия была той же масти, что и хозяин защиты, но вот нападавшему поверить в это было не легко, поскольку плетение очень действенно внушало обратное. Только менталисты-магистры обладали достаточно тренированным и устойчивым сознанием, чтобы противостоять такому мощному внушению. Ну, а все другие пленники Антипода могли лишь молиться, что хозяин такой защиты просто спалит им мозги, и не станет резать их на кусочки. У меня был к этому свой подход.
   - Ну чего ты там возишься, Светлый?!
   Как только что я отлично ориентировался в Глушилке, наполненной Тьмой, так и наш светлый собрат, прекрасно видел в иллюзорном Свете Антипода. Плетение-то среагировало на Демона и естественно противопоставило ему Свет.
   - Готово! - вместе с восклицанием Светляка, сфера вокруг нас погасла. - А ты, Демон, хотел от нас избавиться...
   - Я пошутил, - признался темный.
   - Так, так, - это уже голос не одного из нас. На меня все еще влияло последействие Антипода и я не мог рассмотреть, что происходит вокруг. Хотя... чего гадать-то - это подошел вампир. - С каких это пор Роосцлаврл раздает свои ученические знаки демонам? Или ты его украл? Не трепыхайся, демон, бирка твоя вся уже желтая, а заведение под надзором Стражей. Отвечай, у кого отобрал знак?
   Я, наконец, смог разглядеть вампира. Он стоял напротив меня через стол и держал в руке рубин с Частицей, который дал мне Роцлав. Вот гад! И когда вытащить его у меня успел?
   - Ни у кого не отбирал, Роцлав сам мне его дал. Я его ученик, - в кои-то веки я сказал истинную правду.
   - Врешь, демон! Мы не делимся своими знаниями с чужаками, - просветил меня вампир. - За это виноватого ждет смерть, а его клан подлежит полному истреблению. Роосцлаврл никогда бы на такое не пошел, я его знаю!
   - Значит, плохо знаешь... Навести его и пускай он сам все тебе расскажет.
   Получается, что мы подставили Роцлава, когда потребовали учить нас? Жаль, этот вампир нам нравился... Но с другой стороны, если лорд знал о такой жесткой каре за нарушение законов своего народа, то зачем дал мне свой знак и так открыто послал сюда? Не верилось, что он рассчитывал на простую удачу и думал, что меня тут никто из других вампиров не опознает как демона. Значит, чего-то хитрый лорд этим добивался...
   - Я выясню все прямо здесь и сейчас! - прошипел вампир и ударил Взглядом дракона.
   Взгляд дракона - ментальное плетение высшего порядка. Не магистры в принципе не могли ему сопротивляться, поскольку Взгляд в своей основе имел ключи ко всем защитным плетениям, а самое главное - управлялся автономным разумным духом - ментальным рабом нападающего. И пока дух ломал базу защит, хозяин всего лишь подправлял его действия в работе с модификациями.
   Ну-ну.
   Я даже дергаться не стал, ибо уже давно разработал отличную защиту от посягательств на мои тайны со стороны не в меру любопытного Роцлава. Напоровшись на ментальную проекцию Голода в первой же завесе, лорд-вампир предпочел убраться от моих мозгов подальше и больше попыток взломать мои щиты с его стороны не предпринималось. Не думаю, что на другого вампира Голод подействует иначе.
   И я оказался прав.
   Коснувшись Голода, вампир сильно вздрогнул и отшатнулся от меня как от заразного. Его глаза полыхнули алым, кожа посерела и уплотнилась, а одежда затрещала на вытягивающимся в высоту теле. Боевая метаморфоза, однако... Демон отрастил парочку манипуляторов и встряхнул вампира за плечи.
   - Ментально мы еще могли поспорить, но в остальном я сильней, так что не шали, - без особой злости посоветовал он ему. - Хочешь все узнать - дуй к Роцлаву, но значок мой отдай! - И третьим манипулятором Демон вырвал наш рубин из когтистой кисти вампира.
   Вампир зло зашипел и вылетел из харчевни, обратившись кровавым туманом.
   - И зачем ты к нему полез, Светляк? - вздохнул я. - Теперь у Роцлава будут проблемы, и нам придется от него сваливать...
   - Я подумал - вот взломаем третьего и сдадим экзамен... - повинился тот.
   - Эх ты, отличник-паинька...
   - Да забудь, - Демон подвинул к себе последнее нетронутое блюдо с едой. - Может Роцлав как раз такого поворота и добивался, ведь недаром он так открыто нас сюда послал?
   Минуту назад я и сам думал о том же, и раз такая же мысль пришла в голову Демону, значит, она не лишена смысла. Хм. Только вот чего же добивался наш хитрый Роцлав?
  
   После того, как мы плотно поели, выпили все вино и избавились от лишней жидкости (для чего пришлось-таки перекинуться в дроу - не ходить же в такое место босым!), наступил всего лишь полдень. Мы пробыли на Харнабаде каких-то пару-тройку часов, большую часть которых просидели в пивной и таверне, а сущие минуты посвятили экзамену. У Светлого из-за этого зудело найти еще кандидатов на взлом, а вот мы с Демоном по-взрослому решили, что перерабатывать вредно. Норма - три мага с тройной защитой - уже выполнена, значит, пора и нас любимых потешить. Все же мы на рынке!
   Ну вот, расплатились мы за обед какими-то кругляшами с квадратной дыркой посередине - наследство от братцев некроманта и артефактора - взвесили оставшиеся кругляши в объемном кошеле и решили, что на подарки девочка там хватит. А может и для себя что-нибудь присмотрим. В общем, двинули мы развлекаться.
   В тряпках мы не понимали, поэтому накупили для подруг разных полезных железяк. Для Клариссы - наручные браслеты, где каждое звено - это стопка тончайших метательных лезвий в открытом футляре и поножи из той же оперы. У того же, парящего на стрекозиных крыльях и пучеглазого торговца, для Сатти я выбрал пояс-корсет, разбирающийся на пять десятков метательных ножей и четыре трехгранных стилета - все из такой тонкой стали, что она гнулась как кожа и не стесняла движений, пока была в поясе, но вынутая, приобретала жесткость боевого оружия. Что и говорить - все купленные вещицы были выполнены с редким мастерством и были просто красивыми. Мы с Демоном справедливо рассчитывали, что наши девочки подарками останутся довольными.
   А вот Светлый намаялся, пока подобрал подарок для своей демоницы.
   Сначала он собирался купить ей шарф из ткани-кольчуги, что легкостью и воздушностью соперничала с паутиной, а по прочности не уступала стальному доспеху, но мы с темным раскритиковали эту задумку. Ну, зачем демонице сия тряпка?! Она в любую секунду себе такую броню отрастит, что хоть из пулемета ее поливай - не проломишь! А то и просто испепелит всех врагов и прохожих, чтобы косо не смотрели. В общем, не катит!
   Светлый пригорюнился.
   - Она же у тебя любит украшаться, - вдруг вспомнил Демон, а мы как раз проходили мимо прилавков гномов-ювелиров, - купи ей заговоренные бусы.
   Мы посмотрели на прилавок.
   - Или вот поясок, - добавил я. - Смотри, на этом каждый камень заговоренный!
   Светлый встрепенулся и вскоре для Кэсс был приобретен гарнитур из заколок для волос в виде дивных цветов из тончайшего серебра и самоцветов, каждый из которых вмещал матрицу какого-нибудь боевого плетения, ожерелья выполненного в том же стиле и поддерживающее Отводящую руку - шикарное защитное плетение, отбивающее в противника выпущенные им заклятия. Да еще и тонкий поясок из плоских прозрачных камней в золотой оправе, которые сами подстраивались по цвету к любому наряду и служили накопителями для энергий разных стихий, что было немаловажно для поддержания в боевой готовности различных артефактов. Тех же заколок и ожерелья, например.
   Все эти побрякушки так заманчиво блестели и переливались разными цветами, что и мы с Демоном решили потратить последние кругляши на что-нибудь подобное для Сатти и Клэр. Для первой я взял браслет из круглых бусин, которые можно было рассыпать где-нибудь на приеме и с их помощью услышать все, что говориться в интересующих темных уголках и комнатах. А для вампирши Демон высмотрел камень крови - магический адсорбент, который мог втянуть в себя и удерживать сколь угодно долго литр-полтора крови, а когда нужно - отдать. Это было, наверное, самое удачное наше приобретение и Демон остался безмерно горд собой, что сделал его.
   Короче говоря, деньги мы успешно потратили и теперь просто слонялись по базарным рядам, рассматривая товары и их продавцов. И вот, когда я в очередной раз проходил мимо одного из прилавков, за которым торговали гномы из Подлунного, меня окликнул торговец.
   - Мастер Рэйн!
   Ого! Это он ко мне что ли обращается? Все знали, что мастерами гномы называют только своих мастеров - тех гномов, которые своим талантом и умением действительно заслужили самое почетное у гномов звание и чьи изделия продавались по особенно высокой цене. Чужак мог удостоиться такого обращения только лишь за большие заслуги перед подгорным народом. Ну, или если этому самому народу что-то от такого 'мастера' надо.
   - Могу даже подсказать, что им надо от нас, - хмыкнул Демон.
   - А то я сам не знаю, - ухмыльнулся и я в ответ.
   - Так может отдадим им Чешую? - робко спросил Светлый. - Все равно твоя броня, Волк, ее уже превзошла...
   Превзойти-то она превзошла, но разве это повод отдавать хорошую вещь? Что я и сказал Светлому. А Демон дожал:
   - По-твоему и убийц мы им должны простить?!
   Я как раз повернулся к коротышке, обозвавшему меня мастером.
   - Что, вы уже приготовили для меня откупные?
   Гном судорожно сглотнул - такой поворот разговора отнюдь не был для него неожиданным. Скорее чего-то подобного он и опасался, но до последнего надеялся, что пронесет. Но гном есть гном, деловую хватку и страсть торговаться из него никакими силами не искоренишь, поэтому он очень быстро взял себя в руки, а те важно засунул за широкий ремень на железобетонном брюхе и важно кивнул.
   - Мастер Райнэр, как раз об этом я и собирался с тобой поговорить. Как тебе уже известно, круг мастеров подгорного дела приняли один необычный заказ от эль и вместе с их магами выполнили его. Но, не смотря на то, что все Чешуи давно готовы, мы не можем отдать заказ и забрать наше заслуженное вознаграждение - одного комплекта не хватает.
   - Наслышан, наслышан, - важно покивал я, скопировал позу гнома, - живот вперед, руки за пояс, нос задран до небес. - Наслышан, только не понимаю, почему уважаемые мастера тратят время на какие-то глупости типа найма убийц и пытаются таким методом отобрать честно выигранный в пари доспех, когда лучше бы они потратили эти силы и средства на изготовление нового комплекта? Разве мастера не дорожат своей репутацией?
   - Очень дорожат! - округлил глаза гном. - Но ведь пари было... не совсем честным. Уважаемый Райнэр не предупредил нашего мастера, что он не является обычным дроу, и когда мастер понял это, он... эээ... несколько погорячился и нанял следопытов...
   - Убийц!
   - Он погорячился...
   - Целую звезду, между прочим! И снабдил их кучей артефактов!
   Гном поморщился.
   - Знаю, он сильно переплатил... Но Грак действительно действовал сгоряча и без утверждения решения в круге мастеров, его очень расстроило поражение...
   - Его проблемы! - рявкнул я.
   Гном тяжело вздохнул.
   - Это несомненно. Но решение все-таки следует найти. Нам нужна Чешуя. Срок выполнения заказа почти истек, мы начали делать новый комплект, но нам не хватит ни материалов, ни времени, чтобы закончить... - теперь бородач уже не выглядел таким важным, как хотел казаться. Его взгляд сместился к долу, а руки не просто покоились за ремнем, а судорожно его сжимали, отчего толстенная кожа сложилась пополам. - Круг постановил найти пропавший комплект и предложить за него выкуп. Очень щедрый выкуп!
   - Насколько щедрый? - прищурился я.
   - Какой ты сами назначишь, - обреченно вздохнул гном.
   Ха!
   - Демон, ты слышал? Давай, придумывай чего нам от гномов надо!
   - Пускай весь их круг перецелует меня в зад! - немедленно выдал тот.
   Мдаа... Заманчиво, но маловато будет...
   - Светляк, твои пожелания?
   - Оружие для Кэсси и... и камушков всяких - ей яркое нравится.
   И этот в своем репертуаре. Чего бы мне самому пожелать? В раздумьях я подковырнул носком сапога камушек в пыли. О, придумал!
   - Значит так, гноме, - я потер руки. - Во-первых, мне нужен комплект вашего лучшего заговоренного оружия для женской руки, но эта дама прибудет не скоро, поэтому заказ не срочный, но расписку ты мне выдашь!
   Гном просветлел лицом и поспешно кивнул. Ага, ага, рано радуешься, бородатый!
   - Во-вторых мне не нравятся мои сапоги и я хочу, чтобы вы сделали для меня такие же, как Чешуя - из того же материала и живые!
   Гном прикрыл глаза и тяжко вздохнул, но тоже кивнул.
   - Придется разобрать наполовину готовый комплект доспеха, но мы сделаем эти сапоги!
   - Не сомневаюсь, - довольно улыбнулся я. - И последнее... - гном сильнее стиснул свой пояс, отчего кожа смялась втрое. - Мне должен лично Грак и поскольку он меня оскорбил, то откупной я ему назначаю соответствующий - пускай поцелует мой зад столько раз, сколько в вашем круге мастеров!
   Бедный бородач громко застонал и покачал головой.
   - Мастер Грак никогда на такое не согласится! Это невозможное условие.
   - Оно обязательное. Не согласится Грак - пускай целуют все ваши мастера! Иначе Чешуи вам не видать, а плюс к этому я еще и расскажу всем, как гномы нанимают убийц, чтобы отнять честно выигранные вещи! Подумай о репутации, гноме! Найдете меня у лорда Роцлава или в Крэй-ан-Виле, я все сказал.
   На этом я гордо удалился, оставив коротышку стенать и проклинать не в меру азартного Грака, который втравил весь подгорный народ в такую поганую историю. Так им и надо!
   - Парни, что-то мне надоело здесь слоняться, двинули в замок, пора получить наши поцелуи за подарки! - судя по тону, Демон был в самом лучшем настроении.
   А что, удачный сегодня день: экзамен, считай, сдали, знания по рунной магии, артефакторике и некромантии получили (надо бы их по полочкам разложить да на практике опробовать), мечем помахали, несколько морд начистили и даже с богиней парой слов перекинулись (знать бы еще чем это чревато!), девочкам подарки за чужой счет приготовили, да еще и гномы нам теперь должны! Все кучеряво! Остался только десерт. А десерт будет слааадкий!
   - Возвращаемся!
Оценка: 7.57*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"