Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я демон! Что это меняет? Воля цербера, глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12 глава вся. Комменты в студию!!! А то ващеее... Вы ж мои читатели, вот и комментируйте!!!

   Глава 12
  
   - Таак, - протянул я, оглядываясь вокруг. - Похоже, инициация для юных вампиров включает скаутский поход по нетронутой цивилизацией местности. Дабы все вампирские лорды и лордэссы могли с гордостью живописать потомкам красоты своей исторической родины и вещать о разнообразии флоры и фауны, которую они покорили на пути к обретению... - я покосился на Клариссу, - способности сих потомков заводить.
   Вампирша моих слов не слышала, поскольку я говорил мысленно - для темного и Светлого, но мой взгляд она заметила.
   - Я никогда не была на Ройсцалге. Это колыбель всех вампиров, наша историческая родина и мы обязаны знать, как она выглядит, как наши предки выживали тут, когда еще не открыли для себя Великих Путей. Я должна буду передать эти знания детям.
   Я хмыкнул:
   - Ну, что я говорил? Природоведение и политинформация - они и у вампиров природоведение и политинформация. Нет во вселенной ничего нового.
   Местность вокруг действительно не отличалась необыкновенностью. Холмы с заполненными густым туманов впадинами и поросшими серым лесом склонами. Время, судя по всему, осеннее или даже предзимнее, поэтому довольно холодно и очень сыро. Впереди, за холмами и туманами высились сизые горы, что почти терялись на фоне вечернего неба.
   - И зачем нас закинули сюда на ночь глядя? - пожаловался Светлый.
   - А какая тебе разница? - отозвался Демон. - Ты не на экскурсию пришел, местные достопримечательности рассматривать. Можно и в темноте топать, главное решить куда.
   Перед тем, как отправить нас сюда порталом, вампиры потребовали полностью раздеться и оставить все оружие, защитные амулеты и накопители. Ибо, по словам старых вампирюг: 'Это испытание, прежде всего, для силы духа и ваших ментальных способностей. Физическая мощь и боевая магия не помогут вам пройти Великими Путями, а даже помешают в этом'.
   Ага, как же, все для нашего блага!
   После этого полсотни голых претендентов смотрелись откровенно жалко рядом со мной, поскольку раздевшись, я тут же принял облик цербера, заставив содрогнуться даже Клариссу. А что, не позориться же мне мелкой эльфийской натурой?! Так вампиры, чего доброго, забудут, что я демон. Потом мы с Клэр взошли на портальную плиту и перенеслись сюда - к месту наших испытаний. Куда отправились остальные вампиры, мы не знали да и знать не хотели. Меньше народу - больше кислороду, как говорится. По времени нас никто не ограничивал, конкретное задание было только одно - вернуться в зал Совета для награждения, используя Великий Путь. Что это значит, понимали все претенденты, кроме меня, но я смолчал, рассчитывая, что Кларисса потом все объяснит. Наверно поэтому патриарх и отправил меня вместе с ней - чтоб не тратить время на объяснения. К тому же запрета на групповое прохождения задания не было, каждый из претендентов был волен идти самостоятельно или вместе с кем-то из других претендентов. Мне это казалось не очень честным, но в чужой монастырь со своим уставом не лезут, к тому же тут ощущался какой-то подвох.
   - Так, ну и куда же нам идти, чтобы отыскать эти самые Великие Пути и воспользоваться ими? - спросил я у Клариссы.
   Она посмотрела на мою голову и рассмеялась:
   - Ужас, ты еще и разными головами разговариваешь! Может быть, перекинешься обратно, а то как-то неудобно, что ты такой... огромный.
   И она невольно окинула меня всего взглядом. Хе-хе!
   - Это мой настоящий облик, привыкай, - пробасил Демон из своей пасти.
   Кларисса дернулась.
   - И голоса у тебя разные. Ну, пожалуйста, Райнэр, мне так непривычно. Ты кажешься чужим.
   - Ничего я не чужой, чего это ты выдумала? - Демон подошел к ней и, наклонившись, лизнул в щеку. - Вот устроим привал, я тебе докажу.
   Вампирша нервно вздохнула.
   - Знаешь, нам лучше сначала пройти инициацию.
   - Ну, Клэээр, - протянул Демон. - Разве тебе не интересно попробовать? Смотри, какой я красивый!
   Светлый не выдержал и хрюкнул от смеха. Правда со стороны могло показаться, что он взрыкнул и оскалился. Кларисса испуганно отшатнулась.
   - Д-да, Райнэр, только теперь ты слишком большой, понимаешь? Давай, как раньше?
   - Да нууу... То тело такое слабое... В нем я не могу показать всего, на что способен. Ты бы поразилась!
   Вот самец озабоченный!
   - Я уже и так поразилась, только от одного вида, - пробормотала вампирша.
   Не поверить ей было сложно.
   - Темный, отстань от нее пока. Не видишь что ли - она тебя уже боится? Хочешь окончательно ее оттолкнуть?
   - Дай ей время, пусть хотя бы привыкнет к нашему внешнему виду, - поддержал меня Светлый. - И вообще, она же тебе ростом по грудь только, как ты все... хм... это себе представляешь?
   - Примет боевую трансформу и все. Делов-то! - разобиделся Демон. - Что вы все на меня навалились? Не понимаете что ли, как это противно - каждый раз как в чужом теле! Да еще в таком заморышном!.. Я же демон, а не эльф!
   - А Кларисса вампир, - напомнил ему Светлый. - И не умеет перекидываться как ты. Придется тебе чем-то жертвовать, если хочешь с ней оставаться. И нам с Волком тоже.
   Демон вздохнул.
   - Ты прав, Светляк. Дам ей время привыкнуть, - и он снова вздохнул.
   От его тяжких вздохов у Клариссы, вероятно, проснулась совесть. Она подошла к нам и робко погладила по плечу:
   - Не обижайся, Рай, мне просто нужно привыкнуть к твоему новому облику.
   И она прижалась к нашей руке (по диаметру и длине такой же, как вся ее нога).
   - Вот, что я говорил? - торжествующе произнес Светлый.
   - Да, Светляк, я ведь уже с тобой согласился. Не нарывайся!
   Но Демон явно повеселел.
   - Ну, хорошо, привыкай, - смилостивился он. - Только не очень долго, а то у меня терпение не безграничное, могу и сорваться!
   И тут наш желудок решил напомнить, что чистая энергия - это хорошо, но добрый кусок мяса после превращения - это вообще то, что доктор прописал. Демон немедленно этим воспользовался, чтобы выпросить у Клэр еще порцию заботы:
   - Вот видишь, от расстройства я даже проголодался, а голодный демон - это, сама понимаешь, - очень злой демон... Боюсь, ваша природа сильно пострадает, если я в таком состоянии пойду искать себе еду...
   Клэр заулыбалась.
   - Хорошо, хорошо, я пойду и сама найду еду для большого и голодного демона... чтобы наша уникальная природа не пострадала. Только ты позаботься об огне, ладно?
   И она повернулась к темнеющим в тумане зарослям - оттуда давно уже доносилась какая-то возня и писки живых существ.
   - Да какие вопросы? - Демон довольно потер руки. - Огонь - это как раз для разозленных демонов.
   - Мда, а кто-то говорил, что и в темноте пойдет, - попенял я ему, когда вампирша скрылась в зарослях.
   - Чтобы наш желудок заранее оповещал всех врагов, что мы идем? - парировал Демон. - И Светлый, вот, темноты не любит. Да, Светлый?
   - Думаю, будет не плохо, если мы выйдем утром, - обрадовался тот. - Как раз будет время поподробнее узнать об инициации.
   - Вот-вот, а я о чем?
   Ну-ну. Я огляделся, увидел рухнувший трухлявый ствол и манипуляторами потащил его к себе - не ходить же по всему лесу за хворостом. От направленного пламени из пасти ствол отлично разгорелся, а я присел рядышком и принялся выстругивать шампуры из зеленых веток, которые обрывал манипуляторами с соседних деревьев. Заодно проверил остроту когтей и остался доволен. Так, смотря на огонь и занимаясь нехитрым делом, я задумался о своей прежней жизни:
   - Хорошо-то как! И почему я на земле этого не любил? Всегда отказывался, если друзья в лес зазывали. Телевизор костру предпочитал, ругань соседей лесной тишине... А ведь что-то в этом есть, да, парни?
   - Покой, - глубокомысленно произнес Светлый.
   Демон фыркнул и продолжил за меня остругивать ветки. Их уже набралось на второй костер, но ему это дело, похоже, понравилось. То ли демонам покой был вовсе не нужен, то ли как раз такие вот маленькие, однообразные дела и заменяли им его. Остругивает себе прутик - и доволен: тоже ведь в каком-то смысле разрушение.
   - Что-то Клэр давно нет, - произнес он через некоторое время.
   Он был прав, вампирша изрядно подзадержалась на охоте. Я раскинул вокруг Паутину - ментальное заклятие, позволяющее узнать о наличии мыслящих существ вокруг. У меня паутина получалась немного другая: наверное, из-за моего дара оборотня и полузвериной сущности, я узнавал не только о мыслящих, но и любых других живых существах. И вот сейчас практически вся паутина протянулась в одну сторону - к зарослям, в которые ушла Клэр.
   - Там стая чего-то мелкого, - поделился я тем, что уловил. - И эта живность... атакует Клариссу!
   От вампирши исходили волны растерянности, гнева и... стыда? Больше заинтригованные, чем озабоченные, мы поспешили к ней на помощь.
   Кларисса нашлась на просторной поляне, прямо посреди норного поселения каких-то небольших тварюшек, внешне схожих с земными то ли сурками, то ли кроликами - что-то толстенькое, пушистое и с длинными ушами. Не смотря на то, что вампирша стояла над тушкой убитого их сородича, эти ушастики нисколько ее не боялись, а даже наоборот - окружили со всех сторон и обсыпали ее защиту ментальными таранами. И делали это с такой частотой, что Клэр оставалось только уйти в глухую оборону!
   Вампир проигрывает кроликам?!?!
   Нашей первой реакцией было грохнуть смехом в три глотки, отчего 'кролики' все разом прижали уши и приникли к земле. Теперь, глядя на них, вообще невозможно было предположить, что эти беззащитные перепуганные создания, могли угрожать целой вампирше. Мы с парнями заржали еще громче. Но вот что стало для нас еще большей неожиданностью - это то, что испуг зверушек испарился за одно мгновение и они атаковали и нас тоже!
   Бум-бум-бум-бум! Как горох посыпались их ментальные таранчики на наши щиты. По отдельности слабые, но вместе они буквально сносили крышу! Ошеломление - отличное оружие. От такого неожиданного ментального шквала я даже сперва растерялся, а промедли еще чуток - и они бы развеяли первый щит! У Клэр, к слову, остался только один целый - самый последний.
   - Ну, нифига себе, наглые! - возмутился Демон. - Плюшек захотелось? Нате вам!
   И он выдал полновесный Крик Баньши. Эта была одна из немногих массовых ментальных атак: когда Крик сталкивался с защитой противника, то рикошетил к другой ближайшей цели с подобными ментальными показателями. При этом он самокопировался и размножался, используя энергию от разбитых защит, и то, насколько быстро это происходило, зависело от силы первых жертв. Конечно, кролики нам были не противники, и Крик перебил их всех секунды за три.
   Клэр, обернулась к нам красная, как рак.
   - Как ты могла проиграть этим... этим... - от возмущения Демон даже слова не мог подобрать подходящего.
   Светлый помог:
   - Милым тварюшкам.
   - Этим... жалким тварюшкам! - подкорректировал Демон.
   - Я не ожидала... Их так много... и они сразу все... А одного я убила! - и Клэр подняла одного из 'жалких' за уши.
   Демон демонстративно обвел взглядом большую поляну, заваленную пушистыми тушками, и Клэр сникла.
   - Да ладно тебе, темный, она же во дворце росла, а не в лесу. Растерялась просто, вот и все. В следующий раз будет наготове, - мне вовсе не улыбалось, что эти двое начнут друг на друга дуться - у нас еще неизвестно что впереди.
   - Стыдно же... - мысленный голос Демона был донельзя огорченный.
   - За что стыдно? - не понял Светлый. - Ты же их всех убил.
   - Так то я, - вздохнул наш темный братец. - Мне за Клэр перед вами стыдно!.. Вот твоя, Светлый, мелкая не растерялась бы и враз поджарила бы всю стаю до хрустящей корочки...
   - Агааа, вместе с кишочками, - заметил я. Но мой подчеркнуто саркастический тон не подействовал как надо, и Демон собирался продолжить самобичевание.
   - А Сатти... -
   - Дааа, Сатти просто бы утопила их в своём высокомерии.
   Светлый фыркнул.
   - Кончай ныть, Демон, или ты забыл, как твоя вампирша разделывала магов в Подлунном? Забыл, как она дралась? До последнего! А в постели... ммм...
   Упоминание о постельных баталиях подействовало на темного, как надо. Он встряхнулся.
   - Да, все-таки она самка, - вспомнил он. - Это ее прощает.
   Фух, ну и ладушки! А то нам еще депрессивного Демона не хватало.
   Но хоть внутри Демон и простил Клариссу, снаружи гордость не позволяла ему этого показать, и он снова напустился на несчастную и так сгорающую со стыда, вампиршу:
   - Оставь свои жалкие оправдания для папочки. Ты обещала мне ужин, так давай, хоть его приготовь!
   'Бедная Кларисса! - пожалел я вампиршу мысленно. - А не этих ли кроликов Роцлав обозвал криггерами и посоветовал обходить их колонии стороной? Видать, в свое время, тоже с ними познакомился. Ха-ха!'
  
   - Все, больше не могу, - Кларисса сыто икнула и откинулась спиной на одно из бревен, которыми для пущего удобства я обложил нашу стоянку.
   - Ну, тогда рассказывай про наше задание. Что еще за Великие Пути мы ищем?
   Демон бросил в костер обглоданные косточки энного по счету криггера, и потянулся за следующим. Это мы со Светлым по молчаливому договору упросили его поработать челюстями (типа будет занят, быстрее остынет) и затея удалась - наш темный братец постепенно переходил в сыто-благодушное настроение.
   - Все просто на самом деле, - начала Клэр. - Великие Пути - это наша уникальная способность управлять Кровью Миров. Мы должны попасть в место, где Кровь наиболее сконцентрирована и поглотить столько ее, сколько сможем.
   - Ничего себе просто! - от возмущения Демон даже забыл, что в его когтях только начатая тушка криггера и выбросил ее в костер. - Тьфу ты! - он подцепил из кучки новую тушку. - Как же ее глотать эту вашу Кровь? Я видел ее в замке у Роцлава, она вроде как твердая?
   Кларисса замотала головой:
   - Что ты? Нет. В замке ты видел артефакт, в котором содержится Кровь, что-то типа сосуда или накопителя. А в нашем мире находится ее источник, или Начало Путей, как принято у нас говорить. Ведь Кровь Миров - это просто особая энергия, которая циркулирует между мирами, населенными разумными существами, как настоящая кровь в тварном теле, - по ходу дела пояснила Клэр странную аналогию в названиях. - Наши старейшины еще изучают этот вопрос, но уже известно, что основа Крови Миров - это энергия разума и различные виды психических энергий. А так как Ройсцлаг находится в месте пересечения очень многих путей Крови, то у нас тут постоянно наивысший пси-фон во вселенной. Особенно поблизости от Начала.
   Девушка вытянула руку в сторону гор, сейчас совершенно неразличимых в ночном мраке:
   - Это там, за Горами Иллюзий. Вот туда нам и надо. Горы пока отсекают нас от большей части влияния Начала, но, чем ближе мы будем к ним подходить, тем будет сложнее. Они состоят из Иллюзорита - особой породы, которая способна отражать и рассеивать пси-энергию. Такими кристаллами мы выкладываем стены лабораторий и залов совета - чтобы то, что там было сказано или подумано не вышло за стены. А стражи здешних пределов складывают из глыб иллюзорита свои хижины - иначе так близко от Начала недолго и с ума сойти...
   - Интересненько... - Демон минуту сосредоточенно жевал - как мы со Светлым заметили, это помогало ему думать.
   - Спроси, при чем тогда здесь способность к воспроизводству? - дал я направление его мыслям.
   - И каким образом Кровь заставляет работать порталы? Как с ее помощью переноситься в другие миры? - добавил Светлый.
   Демон глотнул и задал Клэр сначала мой вопрос.
   - А Кровь Миров здесь и не причем, - улыбнулась вампирша. - Такой способностью нас награждает патриарх, когда мы проходим испытания. Он дает испить глоток своей крови и это запускает механизм окончательного созревания в нашем организме. Тогда же мы получаем и Родительские Венцы - артефакты, подтверждающие нашу родословную.
   - Угу, Роцлав про них рассказывал, - подтвердил Демон. - Ну, с этим ясно, а теперь расскажи, как вы перемещаетесь с помощью Крови Миров.
   - Здесь все сложнее, не знаю, поймешь ли ты... - она ненадолго замолчала, собираясь с мыслями. - Ну, вот ты же знаешь, что для портала нужны координаты искомого мира или реально-существующая там метка-маяк? А для портала по Крови координаты не нужны. Вернее они нужны, но сами они совсем не такие, как для обычных магических порталов. Координатами для порталов крови служат представления о мире доставки самого доставляемого. Мастер порталов извлекает нужные сведения из сознания клиента, и с помощью своей связи с Кровью Миров ищет такой мир среди всего множества. А потом, опять же, используя энергию Крови Миров, он создает временную связь клиента с нужным из Потоков-Путей и отправляет его куда надо. Вот поэтому наши порталы такие простые в устройстве - там только плита из сплава с добавление особых ингредиентов, которые способны накапливать и удерживать энергию Крови. Такая плита - это сразу и маяк для других порталов Крови и накопитель для отправки неживых грузов или неразумных тварей, которые не могут создать временную связь с Потоком. Что-нибудь понял?
   К удивлению вампирши Демон кивнул.
   - Это как путешествовать с потоком Тьмы, - поделился он своим опытом. - Только там нужно, чтобы у тебя была связь с нужным миром и тогда можно найти и поток Тьмы, который туда перенесет. Так могут только демоны. Наверно других существ перетащить с собой не получится... Но честно говоря, я не знаю.
   - А ты уже так перемещался? - спросила Клэр.
   - Ну да, когда возвращался за тобой в Подлунный. Опасное это дело, я тебе скажу. Связь у меня была крепкая, но все равно чуть не погиб.
   - Райнэр... - только и вымолвила Клэр прежде, чем оказаться в его объятиях. Ее глаза светились, как две звезды - она явно решила, что связь у Демона была с ней. Ну и само собой разубеждать ее никто не стал.
   - Привыкла уже? - усмехнулся Демон, сгребая ее в охапку. - А так же ломалась!
   Ночь пролетела незаметно. Для Демона. А мы со Светлым решили заняться делом.
   Обычно, когда темный уединялся с Клариссой, мы тренировали какие-нибудь из новых ментальных навыков или разрабатывали со Светлым защиту, но сегодня надумали заняться наконец нашей энергосистемой, которая пребывала в довольно плачевном состоянии еще с момента нашего возвращения в Подлунный из мира демонов. Сейчас, в полевых условиях это становилось опасным.
   - Джар!
   Впервые за многие недели я перешел в наш мир-домен и позвал старшего духа.
   - Я тут, Старшой! Наконец-то! Как же я соскучился!
   Хм. Гм.
   - Отставить сопли, Джар!
   - Да, старшой... Но ведь действительно давно ты про нас не вспоминал, - пожаловался бывший страж академии магии. - Мраау, вон, совсем захандрила. Газон она твой, конечно, поддерживает, но трава стала блекнуть.
   Не понял.
   - Какой еще газон?
   - Ну, тот же, который вы с госпожой Сатти воплотили вашей жизненной силой. Вам это легко, но Мраау-то всего лишь дух, хоть и высший с твоей помощью, ей не под силу поддерживать жизнь в не живом. Она не виновата, что трава стала портиться.
   - Ааа, да забудь ты за эту ерунду, Джар. Я здесь совсем по другому вопросу.
   Джар стал само внимание.
   - Вы занимались плетением Арнольда после того, как мы вылечили вампиршу?
   - Конечно, старшой! У каждого из нас храниться в резерве по пятьсот этих полезных плетений. Они тебе понадобились?
   - Да, возможно сейчас я их и заберу, а вы втроем выходите, развейтесь. Заодно посторожите мою стоянку. Только не так как в прошлый раз, Джар. Учти - мы сейчас находимся в мире буквально пропитанном сырой ментальная энергией. Вас тут не поглючит, пока я буду занят?
   Вместо ответа Джар весь ощетинился колючками и стал похож на помесь ежа и варана: его очень мучил стыд после позорного случая с Кабалой Роцлава. Поставленный на стражу, он позорно прошляпил хитрое ментальное заклинания и пребывал под ним целую неделю, пока я сам о нем вспомнил и попросил лорда-вампира снять наваждение. А Роцлав взял и послал меня разбираться с этим самостоятельно: учись, мол, пригодится. Ну и попотел же я тогда! После долгих экспериментов мне все же удалось снять с сознания Джара морочащее наваждение, но расплести хитросплетение контролирующих нитей в ауре духа никак не удавалось. Пока я психовал и экспериментировал с ними, несчастный Джар не мог пошевелиться, хоть и был в полном сознании и испытывал жуткие муки стыда. В конце концов, его скулеж с бесконечными извинениями настолько мне опротивел, что я не выдержал и спалил ментальное заклинание вместе с частью ауры Джара. То-то было вою! Но обошлось, я подкачал в духа энергии, и он сумел полностью восстановить свою структуру. Но с тех пор, Джара не покидает чувство стыда за тот случай и любые упоминания о ментальной магии заставляют его ауру рябить от внутреннего возмущения.
   - Такого больше не повторится, - твердо пообещал дух. - Я еще поквитаюсь с вампирами за то унижение!
   - Только по моей команде, Джар, запомни!
   - Да, старшой, я буду терпелив и дождусь подходящего случая.
   После этого я вынырнул из нашего мира-домена и вытащил за собой следом нашу троицу духов.
   - Сторожите, пока я буду медитировать, - приказал я им. - Понадобитесь - призову.
   Я сказал это мысленно, чтобы не портить Демону ответственный момент (они как раз закатились с Клариссой в наш костер и рычали там от боли и страсти похлеще двух суккубов). Духи смотрели на сие действо со стороны и оно их явно заворожило. Пришлось выписать им всем по доброму ментальному подзатыльнику.
   - Я медитирую, вы охраняете. Что не понятного? За работу!
   На роже у Сая было написано: 'Хотел бы и я так помедитировать!', а Мраау - та и вовсе жадно облизывалась и светила в мою сторону глазищами, как прожекторами. Один Джар сохранял каменное спокойствие. Наконец он увлек подчиненных за черту света от костра и я смог погрузиться в созерцание нашей энергетической матрицы. Кувырки демона мне совершенно не мешали. Даже наоборот, то, что сейчас мы пребывали в форме цербера, только помогло мне разобраться с путаницей в наших энергоканалах. А там была та еще каша! Пришлось солидно поднапрячься, чтобы выяснить в чем же главная закавыка, почему каналы так перепутаны. И когда я этого добился, то был просто потрясен.
   Наша энергосистема перестала быть полностью общей, как было вначале, когда мы захватили ее вместе с телом Райнэра Райна. Тогда мы с Демоном пользовались нашими энергоканалами по очереди, подключая то его дар, то мой, а теперь это было не нужно - от каждого из даров отходила своя собственная развитая система энергоканалов. И они отличались друг от друга примерно так же, как различались мы с Демоном и Светлым. А еще эти системы были полностью независимыми, так как находились на трех разных энергетических подуровнях и в то же время были плотно связанные в единую надсистему энергией такого высокого порядка, что я даже не мог в полной мере ее прочувствовать.
   - Это энергия нашей души, - благоговейно прошептал Светлый. - Она нас связывает вместе и она же служит изолятором для наших энергетических подуровней. Это потрясающе! Неужели Наргх на такое способен? Изменять души могут только боги.
   Я не нашел, что возразить. Похоже, Светлый прав: три наших магических дара были плотно спаяны с душой. Энергия жизни Светлого соседствовала с потоками Тьмы, выхлестывающими из дара Демона, и они не конфликтовали! Изоляция из особых энергий души позволила нам не потерять своих уникальных магических способностей, быть максимально самостоятельными личностями, обладающими независимыми сознаниями, и в то же время делала нас одним существом. Мы действительно были гениальным творением Наргха. И мы навсегда были привязаны друг к другу - теперь я осознал это особенно остро...
   - Придумаем что-нибудь, - Светлый прочитал мои мысли. - Мне тоже не нравится постоянно оказываться третьим лишним в собственной оболочке. Так что выход мы найдем.
   Вот уж не ожидал от него такой горячности и убежденности. Но мечты мечтами, а планы правит реальность, поэтому я вернул его к нашей проблеме:
   - Лады, давай пока займемся тем, что нам сейчас по силам. Придется снимать все предыдущие плетения Арнольда-Ли: они перепутали каналы из моего подуровня с каналами Демона. Из-за этого и кавардак весь.
   - Мдаа... Ну и работка нам предстоит! - отозвался Светлый.
   В общем, пока демон 'медитировал' с Клариссой, мы со Светлым пахали как проклятые. Сначала поснимали все плетения с энергоматрицы, а потом навешивали их вручную на уже распутанные узлы моей подсистемы и отдельно Демону. В результате у нас получилось как бы два отлично развитых и независимых энерготела, привязанных к моему и демоническому дарам, и третье энерготело, состоящее всего из одного единственного энергоканала, который отходил от дара Светлого в области чревного сплетения нервов и открывался в ауру на уровне левого мизинца.
   - Подкачаться не хочешь, а? - спросил я у напарника.
   - Думаешь, Демон позволит?
   - А что такого? Это раньше у нас энергоканалы были общими и привязанными к телесной энергоматрице, вот он и жадничал. Теперь-то они на разных уровнях, так что темному места хватит. И как такое получилось?
   - Думаю, это случилось, когда мы слились в цербера, - произнес Светлый. - Наше равноправие потребовало больше места и свободы, и каналы просто продублировались на разных энергоуровнях.
   - Хм. Интересно, это Наргх такую программку заложил, или все спонтанно получилось?
   Светлый прислал эмоцию, равнозначную пожатию плеч.
   - Может и спонтанно вышло, это только боги знают...
   - Что-то ты захандрил, Светляк. Держи хвост пистолетом, потому что, если это мы сами такое учудили, то и душу когда-нибудь разделим. Спонтанно так.
   Вообще-то я пошутил, но Светлый воспринял все совершенно серьезно и уверенно ответил:
   - Конечно, вот дорастем до уровня бога - и разделим.
   Я поперхнулся заготовленным смехом.
   - А у тебя нехилые планы, да, Светляк?
   - Так не на пустом же месте, - ответил тот.
   'А что, резонно, - подумал я. - Мы же уникум!'
   - В общем, пока Демон занят, ты, давай, подкачайся немного, - сказал я ему. - Только смещай свои энергоканалы на левую сторону, так будет проще воевать: ты магичишь слева, демон справа, а я вам не мешаю, - представив себе эту картинку, я мысленно облизнулся. - Теперь мы сможем действовать все одновременно, а не по очереди, как раньше! Ты представляешь перспективы?!
   Но Светлый особого энтузиазма по этому поводу не проявил. Понимаю его: на фоне возможности создания собственной энергосистемы, все остальное для него просто меркло. Что-то пробормотав для приличия, он немедленно погрузился в свой дар и начал выплетать морозную вязь своих энергоканалов на собственном подуровне. Я помогал ему с установкой триплетов Арнольда в ключевых местах и попутно любовался получающейся картинкой. А она была на редкость необычная и красивая. Каналы Демона напоминали тонкие и подвижные потоки лавы, то затухающие под черным пеплом, то разгорающиеся живым огнем. У Светлого они походили ледяные кораллы, инкрустированные алмазами, и выглядели хрупкими и статичными, но не вовсе мертвыми за счет игры оттенков серебра и алмазного мерцания. Мои энергоканалы практически копировали кровеносную систему и были словно заполнены настоящей кровью. К тому же их было больше всего и моя сеть оказалась наиболее разветвленной и заходила и на левую сторону тела и на правую. Мне можно было колдовать вместе с моими антагонистичными друг к другу братцами и не опасаться, что наши заклятья аннулируют друг друга или вообще взорвутся при случайном контакте. К тому же мой энергетический подуровень совпадал с прежним подуровнем энергосистемы тела. Можно сказать, я полностью ее себе присвоил, что делало меня совершенным оборотнем - манипулировать токами жизненных сил в организме стало для меня даже легче, чем дышать. Я был уверен, что теперь любая по сложности трансформация нашего общего тела мне по плечу. На этот счет у меня уже давно зрела шальная и дико интересная идея и я пообещал себе, что после возвращения на Подлунный обязательно ее испытаю. Вот Демон со Светлым удивятся! Ха! А уж как удивятся наши девочки! Пять раз ха-ха!
   В общем, поработали мы на славу. Светляк под утро растратил все свои запасы из дара на устройство собственной энергоматрицы и банально отрубился от истощения магических сил. Я осторожно глянул, чем там занимается Демон. Тот счастливо сопел в свои две дырки и я перехватил управление телом на себя. Сразу почувствовал, как органично и уютно вписалась в повороты и углы моей тушки Кларисса. Очень захотелось ее потискать, но я был не уверен, что Демон действительно спит. Пришлось ограничиться и без того приятным ощущением женского тела в объятиях и его пьянящим запахом. Но через несколько секунд я понял что сглупил - наше тело было воистину неутомимым и сейчас это сыграло со мной злую шутку. Гррр! Нужно отвлечься.
   - Джар, доложись!
   Дух возник передо мной из ниоткуда.
   - Все спокойно, старшой. Были какие-то мелкие живые под землей, там за кустами на поляне, но мы их быстро упокоили.
   - Кроликов что ли? - усмехнулся я.
   - Они пытались атаковать ментально, - Джар был весь во власти своей ненависти к ментальной магии и не собирался ее прощать никому, даже кроликам.
   - Джар, тут целый мир природных менталистов, ты всех будешь упокаивать?
   Страж надулся и встопорщил иголки.
   - Ладно. Забудь и зови остальных - возвращайтесь в домен. Дальше я сам посторожу.
   Дико хотелось есть, поэтому сторожить я раскинул Паутину над нашей стоянкой, а сам запалил соседнее бревно, чтобы поджарить упокоенных Джаром кролико-криггеров. С помощью манипуляторов я извлекал их из нор, обдирал и тут же зажаривал над огнем. Я демон и я оборотень - к чему церемонии?
   Покончив с последним представителем крупной колонии мелких менталистов, я задремал. Но и во сне отрешиться от ощущения теплого женского тела в своих объятиях, было сложно, а отпускать Клэр все равно не хотелось. Такой сон вымотал меня едва ли не сильней, чем вся ночная работа и, когда поутру я увидел Клариссу довольной, как сытая кошка, у меня возникало острое желание сделать ей какую-нибудь гадость. Но я героически пересилил себя и отогнал это рисковое и непродуктивное желание, решив, что лучше изменю облик и встану на четыре привода вместо двух. Так можно будет выиграть время и подсократить наш вояж по заповедно-историческим местам прародины Клэр. Другое дело, если б вместо вампирши со мной сейчас была Сатти - тогда я наоборот растянул бы нашу поездочку до полноценного свадебного круиза. Но, что есть, то имеем, а чего нет, к тому идем. За работу!
   И я сосредоточился на предстоящей трансформации. Особо не мудрствуя, повторил форму четвероногого волка, которая отлично зарекомендовала себя во время игр в мире демонов. Только в этот раз на торсе с руками, что вырастал из массивного четырехлапого туловища, вместо одной торчало три шеи, увенчанные тремя волчьими головами. Немного подумав, я видоизменил броню на спине туловища, устроив сразу за лопатками широкие выросты в виде седла с высокими луками сзади и спереди - чтобы Кларисса, которую я планировал туда усадить, не слетала с меня при неровном беге и прыжках.
   Когда я закончил, Демон все еще усиленно делал вид, что спит, что выражалось в громком храпе, вырывающимся из моей правой пасти. Интересно, эта деталь не натолкнет Клариссу на кое-какой вывод? Впрочем, рано или поздно, но с такой неопределенностью потребуется что-то сделать. Надоело смотреть примитивную порно-мангу или заниматься общественно полезными делами, когда этот темный Казанова вовсю развлекается! И еще больше надоело делить одно тело на троих, постоянно ожидая, что твоя девушка вот-вот сообразит, в чем подвох и начнет откручивать тебе голову (если угадает какую нужно) или закатит грандиозный скандал. А если поймут сразу обе? Да мы же и отбиться от них не сумеем - не враги ведь!
   Кларисса копалась в куче костей от кроликов, стараясь отыскать что-нибудь более-менее съедобно-мягкое. Напрасно. Я точно знал, что ничего там уже нет - лично перебрал всю кучу перед тем, как заснуть. Когда вампирша оглянулась на меня, светя голодными глазами, я предпочел этого не заметить - моя маленькая мстя за тяжкую ночь. Вот такой я плохой... Животное, что с меня взять?
   - Ну, что, ты готова двигать к совершенству?
   Я поднялся на четыре лапы и похлопал себя по седлу.
   - Присаживайся.
   - Рай, а поесть?
   Видимо ночь страсти убедила вампиршу, что ее опала позади и теперь демон будет делать ей поблажки. Ну, может он бы и делал, только ведь он спит?
   - Да, демон?
   Он правда всхрапнул только что чуть громче или мне показалось? Ну, не важно, если храп не прекратился, то я волен поступать с Клэр, как считаю нужным.
   - О, не беспокойся, ты поешь в дороге. Я даже организую тебе шашлычок с дымком!
   Я картинно сплюнул огнём в сторону вчерашней стоянки и куча костей, в которой только что рылась вампирша, превратилась в пепел, а древесные стволы вокруг костровища вспыхнули как облитые бензином. Кларисса огорченно вздохнула, но промолчала. Приятно послушание. Хе! Надо бы вознаградить за него. Может я и животное, но не совсем же зверь. Я могу быть добрым.
   - Залезай, давай. По дороге что-нибудь найдем и перекусим.
   Кларисса уныло кивнула и подошла ко мне вплотную. Надо сказать, что в холке я был не ниже Олодова Малабара - метра два с лишним. Да и стремени под 'седлом' у меня не болталось. Так что Клэр пришлось изрядно постараться, чтобы влезть мне на спину. И, конечно, помогать я ей сперва не стал - она так красиво и высоко задирала свою прелестную ножку! Только когда храп Демона стал уж совсем громким и прерывистым, я приподнял заднюю лапу, чтобы вампирша смогла наступить на нее как на ступеньку и вскарабкаться в седло. И при этом не забыл посетовать:
   - Ты такая неуклюжая! Неужели у Роцлава не было более достойных кандидатов на инициацию?
   - Я очень ловкая, просто ты же весь в колючках, как на такого вспрыгнешь?
   - А разве ты разучилась регенерировать? - продолжал я ее подкалывать.
   - Что за вопрос? Конечно, я умею! - повелась Клэр. Даже сквозь толстые костные пластины я ощутил, какой от нее пошел вдруг жар - разозлилась. И вдруг все схлынуло. - Райнэр ты на меня сердишься? Тебе не понравилось ночью? Я что-то сделала не так? Рай, скажи, мне надо было делать как Сатти?
   Вот это было неожиданно. Даже демон храпеть перестал и ожидающе замер.
   - А при чем тут Сатти? - осторожно спросил я.
   - Ой, Райнэр, только не надо притворяться! - Клер опять стала закипать. - Я же знаю, что с ней ты тоже спишь. Она сама мне призналась. И запах я чую, когда вы... после вашего... после того, как ты с ней переспишь, в общем! - вызывающе выкрикнула вампирша.
   Епти! Как я раньше об этом не подумал?
   - Я и не собираюсь притворяться, - я решил действовать нагло, как Демон. И как мог равнодушно спросил:
   - Так что она там тебе рассказывала? Сатти-то.
   Кларисса прикусила губу - она уже явно пожалела о своей обмолвке.
   - Ну? - я не собирался от нее отставать.
   - Да глупости, - вампирша прятала глаза и старательно возводила барьеры вокруг своего сознания. - Просто она говорит, что я слишком дикая в постели, вот ты и уходишь к ней иногда. Чтобы расслабиться... Это правда, Райнэр? Тебе со мной плохо?
   Я фыркнул и мысленно пнул Демона: 'Приоткройся ей'.
   - Это ерунда. Ты создана как раз для меня - для демона. Хочешь убедиться? Посмотри сама.
   Кларисса неверяще потянулась ко мне своими ментальными щупами и уже через секунду сияла как галогеновая лампочка. В свою очередь, я потихоньку пощупал ее сознание и обнаружил весь разговор соперниц.
   Если вкратце, то Клэр кое о чем умолчала: Саттория была уверена, что спит не с демоном, а с порабощенным, но еще живым и настоящим Райнэром Рэйном, когда ему удается выскользнуть из-под демонического контроля. И спор свой девочки затеяли вовсе не для того, чтобы выяснить, кто из них больше нравится мне в постели, а потому, что Клэр была убеждена: Демон уже одержал полную и безоговорочную победу над дроу, а Сатти утверждала, что шансы у Райнэра еще есть и он сможет сбросить демоническое ярмо с помощью своих кровных родственников. Она им уже все рассказала и заручилась поддержкой.
   Надо мной собирались проводить обряд изгнания...
  
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"