Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я Демон? Что это меняет? Воля цербера. 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.17*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и прода) У Воронова барахлит интернет и он выложит попозже, так что отпишитесь потом у него - мы старались и хочется узнать ваше мнение. Скажите как вам прода хорошо?)

  Глава 4
  
   "А Валиана я таки грохнул!" - с такой мыслью я отключился и с ней же очнулся. Удивительно, но произошло это вовсе не в сырой и холодной темнице и даже оков на мне не было. Напротив, подо мной ощущалась некая приятная мягкость, пахнущая свежевыстиранным постельным бельем. Я сел и огляделся. Мдя, вот теперь знаю, как жили короли! В этой огромной комнате все просто кричало о богатстве и роскоши. И о старине. Благородной патиной века отпечатались на литых канделябрах, дерево мебели хоть и ухоженное, все же носило на себе следы очень и очень долгого использования и приобрело тот неповторимый оттенок старости, который не с чем не спутаешь. Сложные гобелены, картины в шикарных рамах - я не мог, не умел оценить их художественную ность, но ощущал, что она безмерна.
   Почему меня сюда поместили, с чего вдруг такое расположение? Или это очередной морок?! Эта мысль заставила вспомнить о неприятном. Мне навалял какой-то вампир! Мне, демону! Я зарычал от бессильной злобы. Но после драки кулаками не машут. Я лохонулся, не сумел вовремя распознать ментальное вмешательство, а потом еще и купился на заклятье-обманку...
   - Значит, та бутылка была заклята?
   О, Демон проснулся.
   - Да не было никакой бутылки! - в сердцах я больно стукнул себя по колену.
   - Эй, поосторожнее! - тут же объявился и Светлый. - Это и мое тело, между прочим!
   Я не обратил на него внимания.
   - Та бутылка и была заклятием и мы его сами активировали, когда схватили...
   - Я всегда считал, что пьянство к добру не приведет, - не утихал Светлый.
   - Молчи там, сам-то где был, когда мы ту бутылку хватали? - спросил Демон.
   - Ну... - Светлый смешался. - Просто меня поразило поведение лорда. Я не ожидал, что он так позорно будет убегать.
   - На то он и рассчитывал, - буркнул я. - Задурил нам головы... -ву, заставил думать о глупостях, когда нужно было просто проанализировать ситуацию...
   Мы помолчали. Потом Светлый высказал общую мысль:
   - Надеюсь, хоть с девочками все в порядке. Вампир, хм, не выглядел враждебно к ним настроенным... Но нужно узнать наверняка, надо найти их.
   Я прошел к высокой двери, единственной, которая была в этой комнате. Естественно она оказалась заперта. Подергав за ручку и для пробы пару раз толкнув дверь плечом, я пришел к выводу, что она весьма прочная и вышибить ее без трансформы будет сложновато. Во мне стала закипать злость. Я тут что, почетный пленник или опять домашний питомец?! Нырнув в свой Дар, я начал перевоплощение, а так как Демон со Светлым не остались в стороне, то в результате мы приняли облик трехголового цербера. Комната стала казаться не такой уж и большой, а дверь не слишком и массивной.
   Для пробы я долбанул по ней ногой. Дверь содрогнулась, а по комнате пронесся легкий ветерок и раздался звук, будто проснулся и вздохнул кто-то огромный. Стены дрогнули и как бы слегка поплыли. Хм, кому это я помешал почивать? Но останавливаться я был не намерен и принялся с остервенением бить ногами в дверь. Она прогибалась и вздрагивала под моими ударами как живая, но не пропускала меня. Граах! Я удвоил усилия, но тщетно. Совсем запыхавшись, остановился и тут осознал, что комната стала как будто меньше. Огляделся и понял, что мне это мне не мерещится - помещение действительно сжималось. Сжималось, уменьшаясь в размерах, все в комнате: мебель, картины, кровать, на которой я очнулся. А самое главное - уменьшалась дверь, в которую я бился. Ой-ой! Как бы меня не расплющило тут, как терминатора под гидравлическим прессом!
   - Мечик, на помощь, а то раздавят!
   Видать опасность была нешуточная, ибо он немедленно откликнулся. Позвоночник и руку пронзила знакомая боль и мой красавец вылетел из ладони и вонзился в упрямую дверь. Полетели щепки, но меч не лучшее приспособление для прорубания сквозь подобные преграды. Он пробивал проклятую деревяшку насквозь, оставлял в ней зарубки, но и только. Дверь регенерировала не хуже меня и стоило чуть промедлить, как зарубки на ней затягивались. К тому же очень скоро потолок настолько понизился, что размахнуться, как следует, стало невозможно. Верхний край дверного проема уже был ниже моих глаз. Это взбесило меня. Опять поражение?! Ну уж нет! Гнев затопил мое сознание и я обрушил его на дверь серией мощных ударов.
   На краю сознания мелькнула мысль: "Топор бы!" - и тут же очертания меча потекли, он расширился на конце, потяжелел и превратился в двуручный топор. И дело пошло! Полетели новые щепки, в разы крупнее прежних, дверь содрогалась, пыталась регенерировать и даже выталкивала из прорубов терзающее ее лезвие, но теперь у нее не было шансов. Я чувствовал такую злобу и ненависть к этой преграде, будто только она отделяла меня от победы, от нормальной жизни, любимых женщин и спокойствия! И, щедро сдабривая энергией Тьмы, эти чувства я вкладывал в каждый свой удар. Дверь стала противно и тонко визжать, а комната - уменьшаться быстрее.
   Мне удалось вырубить замок, когда дверь уже была высотой мне по грудь. Ударом ноги я вышиб последний запор и выскочил в коридор. Дверь за моей спиной тут же схлопнулась и исчезла, осталась только серая каменная стена... Интересно, что стало с моей роскошной тюрьмой?
   Ориентируясь на ниточку моей связи с Сатти и рассудив, что где она, там и остальные мои друзья, я пошел на их поиски. Полутемные, узкие коридоры были совершенно пусты, дверей было на удивление мало, а вот поворотов и различных проходных залов с картинами-скульптурами-доспехами-диванчиками-и-столиками - много до отвращения. Связь тянула меня к Сатти, стены были ей не помеха, а отличие от меня, и приходилось петлять и искать обходные пути, чтобы хоть немного приблизиться к цели. В конце концов, эти блуждания довели меня до белого каления и я мечтал встретить кого-нибудь в этом лабиринте коридоров и проходных комнат, чтобы хорошенько потрясти... эээ... расспросить.
   И вот совершенно неожиданно, я оказался перед двустворчатыми высоченными дверями, из-за которых доносились смех и голоса. Толкнув двери, я вошел в ярко освещенный зал. Это была трапезная, где во главе уставленного яствами стола восседал лорд Роцлав, а его гостями были мои друзья. Они мирно беседовали и даже смеялись! И это в то время, когда я был заперт в роскошной комнате, словно новая наложница лорда, оставленная напоследок! Моя ярость вспыхнула во мне с новой силой. Ну, погодите же, сейчас вместе повеселимся!
   Я остановился и поднял меч. Захотелось убить Роцлава именно им, не прибегая к силе демонического Голода, помучить его подольше. Я взглянул на бритвенно-острую кромку стального лезвия. Неееет, так будет слишком быстро и почти безболезненно, а я жаждал напугать этого самоуверенного вампира. Нужно увеличить меч и сделать его... позазубристее! Повинуясь мысленному приказу, меч начал меняться: менял кривизну и длину лезвия, отращивал шипы, но намного больше не становился... Наконец я понял, что ему не хватает материала для увеличения, он мог изменяться лишь в пределах своей массы. Только мое страстное желание вселить страх в душу возглавлявшего стол вампирьего лорда и щедрые вливания энергии заставили меч расти. И для своего увеличения он использовал материалы из моего тела. Кость сплавлялась с металлом, приобретая его свойства, меч рос в длину и обрастал шипами и крючьями по кромке лезвия и на гарде. Все это дело сопровождалось жуткой болью, но оно того стоило: на вид мой меч стал более, чем устрашающим! Он стал чудовищным! И я начал чувствовать его совершенно как продолжение собственной руки, при малейшем желании он менял свой облик и я был уверен, что сможет немедленно регенерировать при повреждениях. Отлично!
   Довольный результатом, я вновь обратил свой взор на сидящих за столом, а они все смотрели на меня. Попаданцы, которые меня еще не видели в демоническом теле, были, мягко говоря, напуганы до... кхм... в общем, очень напуганы. Олод в полном обалдении пялился на мой меч, Сатти тревожно ловила мой взгляд. Я глянул ей прямо в глаза: "Потом разберемся" - и она опустила голову. Клариссы за столом не было, а Роцлав казался слегка удивленным, но и только. Словно он ожидал меня здесь увидеть, но не так скоро и уж точно безоружным. Ха! Сюрприз!
   Еще в битве с Ловчим я заметил, что пространство в пределах моей ауры подчиняется несколько иным законам, нежели обычно. И эти законы я могу менять. Поэтому я распустил ауру на всю катушку, оставив блок только на слоях с энергией Тьмы, чтобы не потерять способности видеть, и ухватив само пространство манипуляторами, потащил его на себя, словно одеяло. В результате я перенесся к лорду-вампиру, или его притянул поближе вместе со всей комнатой, все ведь относительно.
   Взмах мечом. Но лезвие, которое должно было располовинить вампира, встретило на своем пути только кровавый туман и, прошло сквозь него, не причинив вреда. С легким хлопком туман исчез, будто всосался сам в себя, а через долю секунды с таким же хлопком вампир появился позади меня воплоти. Я крутнулся на месте и тряхнул мечом, сбрасывая с него останки стула, на котором миг назад сидел Роцлав. Лицо вампира выражало совсем не страх, скорее удивление и интерес. Лорд уставился на мой меч.
   - Где ты прятал эту игрушку? - тон насмешливый до оскорбительности. - Занятная.
   - Хочешь поиграть с ней? - я взбеленился. - Ну, так иди, возьми, если сможешь!
   Лорд тонко улыбнулся.
   - Давай лучше выпьем.
   В его руке образовалась раскупоренная и початая бутылка, а в другую он наколдовал два изящных бокала, которые держал скрещенными за ножки. Лорд спокойно разлил вино и дематериализовал бутылку.
   - К сожалению, мы начали наше знакомство не очень удачно, я предлагаю исправить это, - с этими словами он шагнул ко мне и протянул один из бокалов.
   - Благодарю, я уже напился один раз! - прорычал я, выбивая бокал из руки Роцлава. Вино расплескалось по полу и попало на белоснежный манжет лордовой рубашки. Его глаза блеснули и я понял, что меня опять одурачили: именно таких действий и ожидал от меня вампир. Не обязательно было пить обманку, чтобы она подействовала, достаточно было ее коснуться...
   Тонкое, изящное колдовство, идущее под руку с иллюзией и обыкновенной хитростью, снова одержало верх над моей яростью и силой. Сразу я этого не понял, только почувствовал, что что-то не так, но что именно не улавливал. Рядом не появилось никаких монстров или чего-нибудь странного, Роцлав остался на своем месте, а позади нас за столом продолжали молча сидеть остальные. Но почему они молчат? Вот что странно! Я стал поворачиваться, чтобы посмотреть на них, и в этот миг лорд сделал стремительное движение рукой, и в меня полетело золотистое сияние. Действуя на автомате, я рубанул по нему мечом, но тот не встретил сопротивления, и сияние врезалось в мои щиты, развешанные в ауре. Голод тоже никак не повлиял на странное заклинание: оно прошло сквозь него, а потом и сквозь щиты, будто их и не было, а между тем я залил в них силы под завязку еще, когда петлял по лабиринту коридоров! Достигнув кожи, сияние просто исчезло, но в тот же миг пространство вокруг меня словно наполнилось множеством кривых зеркал, которые отражали искаженные детали интерьера и меня самого.
   Роцлав растворился туманом, а потом мелькнул сбоку в одном из зеркал. Я метнулся туда, но он уже исчез. А потом прямо передо мной возникло кривое зеркало, и я увидел в нем себя, искаженным до безобразия, и тут же ощутил, что мое тело стало самопроизвольно меняться сообразно с этим отражением! Я нырнул в Дар и попытался остановить перевоплощение, но, как только вернул себя в норму, зеркало изменило конфигурацию, и меня накрыла новая волна изменений. Напрягая все силы оборотня, я поспевал исправлять матрицу, но это был не выход и тогда я стал бить зеркала. Они разлетались осколками, которые не осыпались на пол, а разлетались вокруг, еще больше дробя пространство. А когда я расколол то зеркало, которое отражало меня, то ощутил, как мое тело рвется на куски. Словно невидимым топором отсекло левую руку вместе с плечом, отрезало обе ступни и голову Светлого. Ошеломленный болью, я упал на пол в лужу собственной крови. Где-то внутри скулил Светлый, Демон грязно ругался, но и он был растерян. Как с этим бороться? Грубая сила тут не помощник, а логика отказывает. Как можно контролировать сон, даже если понимаешь, что все, что происходит - не настоящее?! Как выйти из этой нереальности?
   - Не нужно нам никуда выходить, - сказал Демон. - Надо прогнать отсюда этого гнусного вампира!
   - Знать бы хоть, где он! - в сердцах воскликнул я.
   - А нам не нужно знать, где он, - вмешался Светлый. - Достаточно знать, кто он! Тогда можно понять в чем его слабость и ударить по ней, как он бьет по нашим недостаткам.
   - Светляк прав, - согласился Демон, - Роцлав вампир, его слабость - это Жажда крови.
   - Отлично, и как это нам поможет его одолеть? Мне не закрывать сосуды, будем ловить его на живца? - я как раз лечил рану на шее светлого.
   - Да, будем ловить его на живца, но не так, - мысленно усмехнулся Светлый. - Притворимся, что сдались...
   И я, и Демон зарычали и Светлый поспешно поправился:
   - Ну, хорошо, хорошо, не сдались, но обессилели, - мы с Демоном согласно промолчали и он продолжил. - Ему нужен контроль над нашим разумом, дадим эту иллюзию, пускай думает, что контролирует ситуацию, а мы дадим ему ощутить...
   - Наш Голод! - прорычал Демон.
   - Верно!
   По его довольному тону я понял, что Светлый мысленно улыбается. Вот оно коварство добра!
   И мы приступили к исполнению нашего плана, а именно - я перестал дергаться и порываться встать на только что отращенные ноги с пола, отозвал меч. И даже сказал:
   - Хорошо, я согласен выпить и спокойно поговорить.
   Тогда передо мной появился Роцлав. И что обидно, в его глазах я не увидел ни ненависти, ни гнева, ни азарта, а лишь спокойный интерес. Как же меня бесило это его выражение лица, отражающее его чувство превосходства и собственного достоинства, развитые за века жизни! Так высокородный принц мог бы смотреть на какого-нибудь богатого, но всего лишь барона. Но ничего, коснись моего разума, и ты вспомнишь, как это - быть молодым и неопытным!
   Роцлав вздохнул.
   - Что ты задумал, демон? Что-то быстро ты смирился.
   Я пожал плечами и вызывающе улыбнулся:
   - Проверь.
   Вампир прищурился, присущая всему их роду осторожность говорила ему не пороть горячку и не вестись на провокацию, но гордыня пересилила. По удивлению, отразившемуся вдруг на его лице, я понял, что он уже шарит в моем разуме. Что он там нашел в этот момент, я не знал, но немедленно начал действовать. Я не призывал Голод, а просто ощутил его, вычленил из ряда многих чувств, к которым так привык, что в обычное время практически не обращал на них внимания: демонический Голод, боль от постоянных перевоплощений и регенераций, сосущее чувство в Даре, откуда постоянно откачивалась энергия на поддержание щитов в ауре, ощущение самой ауры, скованной печатью Азаарзана и еще множество разных мелких чувств и ощущений, которые составляли мой обычный чувственный фон. И вот я окунулся в чувство демонического Голода и... сам едва не утонул в нем! Мой Голод стал в разы сильней и, позволив ему сейчас возобладать над разумом, я понял, что обуздать его будет намноооого сложнее, чем раньше. Чувство сосущей пустоты внутри было столь сильным, что кроме него я перестал ощущать все остальное. Мир исчез, остался только Голод, я и темные энергии, которые мне просто необходимо было немедленно поглотить! Я словно сам стал Голодом и восьмьдесятью пятью руками потянулся за едой и стоило огромного волевого усилия, чтобы восемьдесят пять раз одернуть себя и вспомнить, что сейчас важнее другое дело. Вампир! Раз так накрыло меня, значит и ему досталось!
   Дымка вкусных энергий рассеивалась вокруг меня по мере того, как я загонял Голод обратно в подсознание. А потом я обнаружил, что стою на четвереньках и тяжело дышу, а на моей спине расцвела
   черная актиния из хвостов Голода. В трапезном зале царил кавардак. Стулья были опрокинуты, по столу словно ураган прошелся, а мои друзья обнаружились, жмущимися друг к другу под общим магическим щитом в дальнем углу - не иначе от Голода спасались. Упс... а об их безопасности я как то и забыл...
   Роцлав стоял бледный до прозрачности с сеткой черных кровеносных сосудов просвечивающих из под кожи и тоже тяжело дышал. Вся его фигура вытянулась, он стал даже выше меня, но остался ужасно тощим. Его руки неимоверно удлинились и свисали до колен, пальцы заострились когтями, клыки были выдвинуты на всю длину, глаза пылали лютой злобой, да и вообще: весь его вид уже не напоминал щеголя - передо мной находился дикий зверь, страшный и оооочень голодный хищник. Достал я его!
   - Ну, что тебе понравилось у меня в голове? Хочешь пошарить там еще? - я встал на ноги и выпрямился.
   К моему величайшему изумлению Роцлав улыбнулся. Жутковатая вышла ухмылочка, мне бы такую! Силен, в таком состоянии способен себя контролировать! Я вдруг понял, что между нами до сих пор открыт канал ментальной связи и послал по нему еще порцию своего чувства голода. На, вампирчик, отведай добавки! Тут уже Роцлав не выдержал и бросился на меня. Он даже не воспользовался магией, а сиганул с места, выставив в прыжке острейшие когти, прямо как дикий зверь. Я в его глазах превратился в истекающий кровью кусок мяса и он жаждал меня сожрать и выпить мою кровь. Ха! Силенок не хватит, теперь-то я в своей стихии!
   Я наотмашь ударил подлетающего вампира левой рукой по лицу. Уже не хотелось его убивать, хотелось унизить. Как сбитая в прыжке дворняга, Роцлав отлетел на пол и покатился по нему кубарем. Он издал протяжный вой и прыгнул на меня снова, и опять был отброшен в сторону. А дальше я стеганул его Голодом. Лишившись толики сил, вампир потерял свой боевой азарт, зато пришел в чувство. Разум опять возобладал над инстинктами и Роцлав обратился кровавым туманом. Я опять атаковал Голодом, но перед лордом неожиданно образовалась решетка из скрещенных световых копий, через которую Голод не смог пробиться к вампиру. А дальше, эти копья стали распадаться на двойники, которые разлетались и окружали меня. Через несколько секунд, я оказался заперт в сияющую клетку и мой Голод не мог выйти за ее пределы. Что за?!. Или это опять ментал? В руке дернулся меч и я пустил его в ход. От световых прутьев полетели слепящие искры, но зато я понял, что смогу разрушить клетку. Значит, это все-таки не ментальная магия, а вампир действительно могуч, раз способен работать с энергиями света. Через миг заклятие Роцлава не выдержало и взорвалось волной света. Одновременно с этой вспышкой к вампиру метнулся мой Голод. Мне снова удалось застать лорда врасплох и я вцепился Голодом в саму его душу. О!!! Еще никогда я не прикасался к такой мощи! Энергия высшего порядка хлынула в меня таким мощным потоком, что через миг я сам перешел бы на новый уровень, может даже равный уровню архидемона! Но поток вдруг иссяк: каким-то образом Роцлав сумел вырваться.
   - Достаточно! - выкрикнул он. - По силе мы равны, но я старше и опытней. Ты не сможешь одолеть меня, а мне незачем убивать тебя.
   - Тогда зачем ты напал на меня в горах?!
   - Я обязан был защитить подданного. Я не собирался тебя убивать, иначе ты был бы уже мертв. Ты спас Клариссу и я ценю это, но с другой стороны - это из-за тебя на нее напали. Так что мы квиты.
   - Я так не считаю, ты мог защитить своего подданного другим способом. Напав на меня со спины, ты меня оскорбил и должен мне!
   Роцлав вздохнул.
   - Ну, хорошо, у меня есть предложение. Я искренне приношу тебе извинения и обязуюсь выполнить одну твою просьбу, которая не повредит моему народу и не унизит моего достоинства. Ты согласен?
   Хм... Звучит неплохо. Чтобы сторговать? - Научишь меня своей магии?
Оценка: 6.17*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"