Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я Демон? Что это меняет?! Воля Цербера( 5 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встречайте новую порцию кайфа))) И мне дайте покайфовать от ваших нереальных комов, ага?)

  Глава 5
  
   - Прости, Райнэр, это моя вина, но я не думал, что ты очнешься уже не в духе... - Роцлав наполнил мой бокал рубиновым вином и, как радушная хозяйка, придвинул ко мне поближе блюдо с жареной мелкой дичью. - Когда я оставлял тебя в гостевых покоях, я полагал, что пышность убранства убедит тебя, что ты гость, а не пленник.
   - Ага, и поэтому ты запер дверь, - я остро взглянул на вампира и не торопился пить предложенное вино.
   - Дверь запирается духом Привратником, если он улавливает зло, направленное на меня. Но и в этом случае дух не проявил бы агрессии. Видимо, ты причинил ему немалый ущерб, - Роцлав с интересом взглянул на меня. - Как ты выбрался из комнаты?
   - Пришлось попортить немного дверь.
   Я взял бокал и сделал большой глоток. Густое терпкое вино ароматной волной прокатилось по горлу и приятным теплом разлилось в желудке. Никакой магии, но необыкновенно вкусно! Я взялся за дичь. Саттория напротив заметно расслабилась и даже рискнула улыбнуться мне. Хм. Лорд вздохнул.
   - Жаль, в той спальне были чудесные картины...
   Я вопросительно глянул на вампира.
   - Дух сам открывает и закрывает помещения, исходя из каких-то своих соображений. Теперь комната скорее все будет недоступна несколько десятилетий...
   - Вправь ему мозги, замок ведь твой?
   - Я, конечно, мог бы... - Роцлав улыбнулся. - Но зачем? Такое самоуправство слуги добавляет в жизнь приятную изюминку неожиданности. Это бывает неудобно, когда оказывается закрытой та или иная дверь, но иногда получается чрезвычайно приятно, когда появляется проход в ранее неизведанную комнату. Древний Вейр полон сюрпризов и тайн, и даже я не знаю их все. Дух Привратник старше меня, он служил еще моему деду... С ним лучше дружить.
   - Ага, я уже подружился.
   С этими словами я с хрустом разломил пополам тушку жареной куропатки и сунул одну половинку в пасть Светлому, а другую - Демону. Сам глотнул вина. Я намеренно остался в облике цербера, чтобы вампир, Олод и Сатти не слишком расслаблялись. Попаданцев я вообще в расчет не брал: они жались в кучку за дальним концом стола. К слову говоря, порядок в трапезной навел все тот же дух Привратник. Всего за мгновение изломанная мебель и каменное крошево, оставшиеся после нашего с лордом поединка, прилипли к полу и всосались в него, как вода от истаявшего льда. Взамен испорченной мебели из пола выросла новая, на столе заклубился туман, а когда он рассеялся, стол оказался опять пышно накрыт.
   - Где Кларисса?
   - Она восстанавливается в саркофаге с помощью Частицы Крови Мира. Это наша родовая реликвия, она служит именно для таких случаев, - пояснил Роцлав. - Скоро Клэр будет в порядке.
   Роцлав снова наполнил мой бокал и спросил:
   - Как ты сумел вылечить ее?
   - Воспользовался своим даром оборотня, - я опустошил кубок в пасть Демону - у него было сухо в горле после слишком острых закусок. - Я ведь необычный демон.
   - Я заметил...
   Было видно, что Роцлав понял, что я не все ему рассказал и ему не терпится узнать подробности, но он не пока решается расспрашивать меня. И правильно - я все еще зол.
   - Ну, хорошо, полагаю, занятия не стоит начинать прямо сейчас, - он слегка улыбнулся. - Как говорят люди: бодрость прибавляет мудрости. Займемся магией с утра, а пока кушайте, общайтесь, отдыхайте, Привратник проводит вас в покои, а я откланяюсь - дела клана.
   И лорд-вампир удалился.
   Я продолжал есть и пить в три глотки, с удовольствием наблюдая, как от нервного тика подергивается щека у Олода. Сатти морщилась, когда я с особенно громким хрустом разгрызал кости или выливал одновременно по два бокала сразу в две пасти. За столом повисло напряженное молчание: я ждал извинений, а друзья боролись с гордостью и недоверием - все-таки я был уже не тем Райнэром, которого они знали совсем недавно.
   Заговорили они одновременно:
   - Райнэр, прости... - начала Сатти.
   - Какого демона я должен извиняться?! - заглушил ее Олод.
   Они переглянулись и опять начали одновременно:
   - Я не знала, что так выйдет!
   - Ты пропал, а потом появился и сразу прибил вампира, а ведь мы ждали от них помощи!
   Сатти свирепо глянула на орка, а потом повернулась ко мне:
   - Роцлав обещал, что не причинит тебе вреда, мы думали ты вот-вот придешь, и он все тебе объяснит.
   - А ты ворвался и стал все крушить!
   - Олод, помолчи! - взорвалась Сатти.
   - А мне нужно было радоваться, что меня взял в плен какой-то вампир и изображать из себя покорного раба?!
   - Нет, конечно, но Олод тоже прав: ты даже не потребовал объяснений, сразу напал... - теперь Сатти уже искала у орка поддержки.
   - Потому, что перед этим поганый вампир применил ко мне ментальную магию, а потом его поганый Привратник пытался раздавить меня в лепешку!!!
   Я грохнул кулаками по столу так, что на нем подпрыгнула вся посуда. Бокалы упали и вино из них растеклось по скатерти кровавыми лужицами. За моей спиной взметнулся Голод, а в ответ стены в зале дрогнули, светильники предупреждающе мигнули: дух Привратник был готов повторить свой номер с уменьшением пространства. Сатти нервно оглянулась.
   - Райнэр, прошу, успокойся! Мы виноваты, что оставили тебя одного, нужно было оставаться с тобой и предупредить. Прости нас!
   Наверно она пнула под столом Олода, потому что он вдруг вздрогнул и перестал буровить меня взглядом. Мгновение он смотрел на эльфийку, а потом вздохнул:
   - Вообще-то я тоже захотел бы отомстить на твоем месте... Ты прав, прости меня, друг?
   И оба выжидательно уставились на меня. Я для пущего воспитательного эффекта еще посопел в шесть ноздрей, и не торопился убирать Голод и Тьму, истекающую из глаз.
   - Ладно, прощаю, цените мое великодушие, - я усмехнулся и наполнил бокалы заново. - Давайте выпьем что ли? За нашу дружбу!
   Друзья облегченно заулыбались и разобрали бокалы. Я махнул рукой попаданцам:
   - А вы чего как не родные? Не узнали меня что ли? - наверно мой дружеский оскал в три пасти их немного пугал потому, что они не торопились присоединяться к нашему тосту. - Давайте подходите, это ж из-за вас я стал таким, - я и опять широко улыбнулся.
   - П-п-простите, мы не хотели! - пискнула одна из девушек.
   - Да нормально, - я опрокинул бокал в пасть Демону и наполнил новый для Светлого. - Очень удачно все вышло на самом деле, - содержимое второго бокала отправилось по назначению и я налил третий - для себя. - Я стал втрое сильней и даже немного подрос... на две головы! Бва-ха-ха!
   Наконец я выпил сам. Хорошо!
   - А желудков стало тоже три? - озадачил меня Димон, который типа орк.
   Я задумался, потом откусил кусок мяса и, глотнув его, постарался по ощущениям проследить куда он отправился, но кусок перестал ощущаться в горле где-то в районе верхней части грудины, только в желудке прибавилось тяжести. Следующий кусок откусил Демон, и эта порция еды прибавила тяжести там же где и первая.
   - Да чего ты мучаешься, посмотри внутренним взором и все дела, - хохотнул Светлый. - Один у нас желудок и пищевод один, а горла в него впадают три.
   Я нырнул в свой Дар и увидел, что все так, как говорит Светлый. Желудок был один, но большой, значит помещаться в него должно много всего.
   - Испытаем? - предложил Демон.
   И мы испытали. Под конец испытаний, когда от вида еды и питья меня уже тошнило, Олод валялся пьяный под столом, а Сатти - на нем, (про попаданцев вообще молчу, ибо я не уловил, куда они попадали), так вот, под конец испытаний, я понял, что съесть и выпить могу ну оооочень много, и не столько из-за вместительности желудка, сколько из-за его способности практически мгновенно переваривать пищу. Главное, чтоб не надоело есть и пить! В общем, я чувствовал себя умиротворенным и почти счастливым. Почти потому, что Сатти нагло спала, а Клэр под рукой не было, что мешало моему полному удовле... эээ... умиротворению. Тогда я решил убить двух зайцев и пойти проведать Клэр и удовле... то есть успокоиться.
   - Эй, Привратник, тебе вроде как приказали проводить меня, куда скажу, - конечно, я несколько вольно трактовал слова Роцлава о том, что замковый дух проводит нас в покои, но наглость, как известно, - это второе счастье. - Где у вас тут медпункт? Или как там его... лазарет, лечебница, нет не то... ааа... вспомнил! Где склеп?
   То, что вампиры не спят в гробах, подсказывала память Райнэра, но сейчас ее голос был весьма слабым и откуда-то всплыли мои человеческие представления о вампирах. К тому же, разве Роцлав не говорил про саркофаг?
   - Это что, по-твоему, я с зомби спал что ли?! - возмутился Демон. - Кларисса живая! Что за ересь ты про вампиров насочинял? Спьяну что ли?
   - Ничего не спьяну! - теперь уже я возмутился. - В моем мире считают вампиров немертвыми. То есть они умерли, но живут.
   - Бред, - фыркнул Демон. - Все, что умерло - умерло.
   - А зомби? - поинтересовался я.
   - Они не живут, они функционируют за счет магической энергии, - просветил меня Светлый.
   - Не умничай, - отмахнулся я. - Я знаю, просто тебя проверял.
   - Да, Светлый, не умничай, а лучше скажи, откуда у него эта ересь всплыла? Ты же должен был стереть его воспоминания о прошлой жизни.
   - Ну, я их просто сложил аккуратно, они теперь совсем мало места занимают, - оправдывающим тоном произнес в голове Светлый. - Ведь люди использует свой мозг только на десять процентов, а в нашем случае он и на пять процентов не работал. Вот я и решил все сохранить, ведь огромный ресурс гуляет, вдруг что-то да пригодится?
   Я фыркнул.
   - Плюшкин ты, Светляк. Типа заархивировал данные и пускай лежат? Мангу всю сохранил? Там есть такие эпизоды!..
   - Эй, парни, а мы никуда не собирались?
   Эти слова Демон сопроводил парой увесистых оплеух по нашим со Светлым мордам. Ну вот, в собственном теле избивают... Ну да ладно, что-то мы и впрямь забылись.
   - Привратник, ёрш твою медь! Ты отведешь меня к Клариссе, или мне вскрывать все двери подряд?
   Вообще-то я не верил, что после нашего слишком бурного знакомства, дух согласится мне помогать, но мне просто было приятно его лишний раз дернуть. К моему величайшему удивлению дверь, ведущая из зала, сама собой раскрылась и в дверном проеме загорелся огонек. Я пошел к нему. Огонек выплыл в коридор и полетел вперед, указывая путь.
   Вскоре я оказался на месте. Проводив меня в глубокое подземелье, в круглый зал, где в центре стоял большой саркофаг из странного материала, огонек потух. Я осмотрелся. Круглый зал очень напоминал зал в Академии магии, в котором стоял алтарь Ниагару: тут тоже в полу вокруг саркофага была выбита сложная магическая фигура, узлы которой были отмечены незнакомыми символами, и так же, как в том зале, высокий потолок подпирали колонны, венчающие вершины лучей гектограммы. Главное отличие состояло в том, что, судя по ощущениям, эта гектограмма была не сдерживающая, а направляющая. Окинув ее Истинным взглядом, я увидел, как Сила сияющим туманом сочится прямо из каменного пола и всасывается знаками внутреннего круга магической фигуры, откуда растекается по линиям-желобам к знакам в лучах, а уже из них мощные потоки энергии бьют в фокус - левитирующий на приличной высоте над саркофагом красный шар. Больше всего это походило на огромную каплю крови, зависшую в невесомости, и эта кровь была живая: на ее поверхности то и дело появлялись то смутные разводы, то легкая рябь, она как бы слегка пульсировала и иногда вздрагивала. Я понял, что это и есть реликвия вампиров, о которой говорил Роцлав - Частица Крови Мира.
   Замок вампиров был выстроен над естественным источником Силы, а Частица служила своеобразным трансформатором и преобразовывала поток сырой энергии в энергию, пригодную для нужд вампиров. На потолке зала, точно над направляющей гектограммой, была изображена поглощающая гектограмма, фокусом которой служил громаднейший красный кристалл. В него бил рубиновый луч из Частицы и он пульсировал, алым светом, словно сердце живого существа. Я был готов поспорить на что угодно, что это сердечко служит духу Привратнику. Вот откуда силенки-то!
   - Похоже на твой Дар в нашем внутреннем мирке, - поделился мнением Светлый. - Наши духи так же от него питаются и расширяют мирок заодно.
   А ведь точно! Кстати о духах: как-то я забыл напомнить Роцлаву про Джара. Бедняга, наверно так и сторожит нашу стоянку в горах до сих пор. Вернее, думает, что сторожит...
   - Да пусть посидит пока, - отмахнулся Демон. - Как до Клэр добраться?
   Я повернулся к саркофагу, хотя правильнее было бы назвать его энергетической ванной: от Частицы на него опускалась слабо мерцающая красная дымка с искрящимися в ней огоньками - вероятно побочный продукт преобразования энергий, - которая наполнила саркофаг до краев. Я с некоторой опаской переступил линии гектограммы и подошел к саркофагу поближе. Сунул руку под опускающийся от Частицы туман. Кожу окутало приятное тепло. На ладонь опустилась одна искорка, легко кольнула и исчезла. Тогда я вошел в туман и приблизился к саркофагу вплотную. К слову, он был сделан из белой кости, вернее из множества костей, сложенных таким хитрым образом, что они составляли его борта и дно. Кларисса лежала внутри, скрытая алой дымкой, словно пеной для ванны. Хм... Я подул на дымку и она разошлась... прямо над обнаженной грудью Клариссы! Вау! От такой картины мне стало жарко до такой степени, что захотелось немедленно принять ванну. Ну и понятное дело, я начал раздеваться, в смысле подумал, что неплохо бы раздеться.
   - Нет, я не понял, вы что, собираетесь залезть к еле живой девушке в лечебную ванну?! - возмутился Светлый, перехватив наш с Демоном порыв.
   - Не мы собираемся, а я собираюсь, - поправил его Демон. - А вы будете стоять в сторонке и учиться. - Потом подумал и добавил: - Или пойдете лучше спать.
   - Ага, уже побежали, - усмехнулся я. - Или я в доле или с Живой одеждой и Чешуей сам разбирайся.
   Мысли Демона буквально окаменели, если так можно выразиться о мыслях. Мгновение он переваривал услышанное, а потом попробовал снять Чешую. Ага-ага, давай-давай. Когда у Демона ничего не вышло, я победно улыбнулся: проблема была в том, что и Чешуя и Живая одежда, уже буквально стали частью меня и снять их было равносильно тому, чтобы снять с себя кожу.
   - Ну что, в доле? - ехидно спросил я.
   - Тогда, когда дело дойдет до Сатти я тоже буду в доле, - мрачно отозвался Демон.
   Вот дурак! И как я не подумал?!
   - Знаешь, ладно, я тебе помогу, чисто по братски, - хотелось сохранить лицо. - Сейчас отсоединю от матрицы все тряпки, а потом мы со Светляком посмотрим мангу. Да, Светлый? Там где-то должен быть такооой хентай!
   И что - пришлось смотреть мангу, хотя японцам было далеко до Демона! Правда места в саркофаге все же было маловато и ему пришлось не только раздеться, но и принять облик Райнэра. А потом оказалось, что хороший секс лечит ничуть не хуже энергетических ванн, во всяком случае, Кларисса перестала походить на мертвую очень быстро... если только мертвые не способны на такие вещи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"