Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я демон! Что это меняет? Воля цербера (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зацените главу!) После такого перерыва нам наверно надо было больше замутить проды. Но чем богаты тем и рады)

   Глава 7
  
   - Ученик, я в тебе разочарован!..
   Я крутнулся на месте и узрел своего новоиспеченного наставника вампира. Роцлав потыкал тростью в неживую траву за пределами зеленеющей лужайки, на которой спала Сатти.
   - Мне, конечно, понятно твое желание похвалиться наличием собственного домена, но нельзя же поступать настолько опрометчиво! Как вы собираетесь отсюда выбираться?
   Я пожал плечами:
   - Да легко! Сто раз уже это делал.
   - Ты? Верю. А Сатти? - Роцлав шагнул на живую траву и хмыкнул. - Забавно. Интересно, долго ли продержится этот эффект?.. - он взглянул на меня, а потом куда-то за мое плечо. - С Сатторией будет не так просто. Ведь у нее есть тело, не то, что у этой...
   Легкий взмах тростью указал на что-то позади меня. Я обернулся.
   - Старшой! - сияя как солнце в момент перерождения в сверхновую, ко мне бежала Мраау. - Наконец ты про нас вспомнил! Мы тоже хотим наружу, нечестно, что Джар так долго прохлаждается, а нас ты не выпускаешь...
   Ну совсем оборзела эта рыжая!
   - Кошка драная, ты как со своим господином разговариваешь?! Хочешь быть на месте Джара? - мой мысленный посыл мигом раскрыл ей глаза на истинное положение стража. Мраау с разгону рухнула на колени и проехалась по сочной зеленой траве до самых моих ног, оставив в газоне две уродливые черные борозды. Я поморщился.
   - Прости, господин! Без тебя мы тут совсем одичали!
   Рыжая голова склонилась к моим ступням. Хм.
   - Вставай Мраау, смотри, как ты мне траву попортила. Возвращайся к своим обязанностям, скоро я проверю, как вы с Саем их выполняли.
   Мраау кивнула и умчалась по направлению к пещере, мелькая зелеными от травы пятками.
   - Холопы... - понимающе протянул Роцлав и вздохнул. - Но и без них никак...
   - Никак, - согласился я, отметив про себя, насколько удалилась линия горизонта - пленная троица духов изрядно потрудилась для расширения моих владений. Мирок уже вполне мог вместить целую армию духов... если бы она мне вдруг понадобилась. Но зачем мне какие-то духи, если, как оказалось, я могу приводить сюда вполне живые сущности!? Я повернулся к Сатти. Усыпленная мной, как только я понял, где мы находимся, девушка продолжала крепко спать на траве и была прекрасна в своей безмятежной расслабленности.
   Незачем Роцлаву знать, что я не планировал это перемещение.
   - Я думал вывести ее отсюда, как и моих слуг, - соврал я.
   Вампир улыбнулся.
   - Ты позволишь? - на какой-то миг он застыл, сосредотачиваясь, а потом явил перед собой круглый садовый столик под зонтиком и пару стульев-раскладушек, совершенно таких, как в моем родном мире. На Земле. - Интересное решение, - похвалил он, рассматривая конструкцию стула. Потом уселся на него и жестом пригласил меня сделать то же самое. - Присаживайся, ученик.
   - Как ты это сделал? Это ведь мой домен, творить тут могу только я! И вообще, как ты тут оказался?
   - С помощью Частицы, как же еще? - удивился лорд. - А что касается твоего первого вопроса, то я и не творил, это ты сделал, просто не заметил как. По моей ментальной... хм... просьбе.
   Вампир тонко улыбнулся. А я зарычал.
   - Залез мне в голову?!
   - Я спросил разрешения, - вампир улыбнулся шире. - Ведь уже вечер, там, в реальности, а я обещал тебе урок. Стал тебя искать и нашел не совсем там, где ожидал, - он быстро взглянул мне в глаза. - Позволишь?
   Я напрягся и осторожно кивнул. В этот раз Роцлав проделал все медленно, специально, чтобы я смог понять суть его действий. Вот в чем они заключались: спрашивая позволения на неуточненное вслух действие, он тем самым снимал мои ментальные щиты. Я сам открывал ему доступ к моему сознанию. Ошеломляюще просто.
   - Изящно, не так ли? - Роцлав пригубил бокал с золотистым напитком, который создал только что моей волей. - К сожалению, работает только с неподготовленным пациентом, и если он достаточно сообразителен, то не больше двух - трех раз. Советую тебе приберегать этот метод для простых мозгов, ибо симпатичному собеседнику они дают разрешение на действие прежде, чем задумываются, в чем оно будет заключаться, - Роцлав помолчал, смакую несуществующее в реальности, но не менее вкусное из-за этого вино. Я протянул руку к бутылке, мельком удивляясь, почему он не налил и мне, но вампир вдруг спохватился. - О! Прости! Ты позволишь? - На столе появилась ваза с фруктами. Дьявол! Я залпом опустошил свой бокал. Попался! Во второй раз попался на одну уловку!!! Позор на мою голову!.. Лорд между тем невозмутимо откинулся на спинку стула и продолжил лекцию. - Сделав, что тебе было нужно, полезно отвлечь внимание от твоей настоящей цели иным действием, чтобы пациент решил, что именно оно и было твоей целью. Позволишь? - и после того как мои мысленные щиты взлетели до небес, Роцлав демонстративно приподнял бутылку и долил в мой бокал вина. Лицедей! - Совершенно верно, ученик! Совершенно верно, умелое и тонкое лицедейство - это половина успеха в ментальной магии. Отвлечь внимание, выбрать момент и ударить именно тогда, когда пациент чувствует себя в полной безопасности - это крайне важно, хоть и совсем не магия. Это театр, искусство, некоторая доля простой эмпатии. Тебе придется этому научиться, если ты не хочешь быть простым промывателем мозгов, после вмешательства которого эти самые мозги превращаются в кашу. Силы у тебя достаточно для ментального штурма магистра-менталиста, а вот тонкости... Тебя завалят, как тореадор валит тонкими дротиками трехлетнего боевого быка.
   Роцлав допил свое вино и поднялся со стула.
   - Здесь довольно приятно, но, к сожалению, у меня полно дел в Вейре. Урок окончен, ученик. Следующий я преподам тебе утром, а сейчас... позволь, я провожу твою даму к ее телу, - он со значением поднял палец. - Не забывай, у тебя связь с ее душой, а не с телом и вернуть ее обратно ты бы не смог. Максимум - превратил бы в бестелесного духа.
   - А у тебя, получается, есть связь с ее телом?
   - Я вампир, - Роцлав поклонился, будто мы заново знакомились. - Мне подвластна магия крови и да... должен тебя честно предупредить, - он слегка замялся, явно сомневаясь в правильности своего поступка, но все же договорил. - Чтобы отвести Сатти назад я воспользуюсь магией крови, но попал сюда я с помощью Частицы, а она хранит свои пути вечно.
   - То есть ты можешь прийти сюда сам, в любой момент и без моего разрешения?!
   - Я обещаю тебе, что не сделаю этого. Большего не проси: пока ты мой ученик, клясться я тебе не стану. В конце концов, ты мне обязан, - он кинул многозначительный взгляд на Сатти. - И ты сам виноват в случившемся.
   - Да, а ты и воспользовался...
   - Вообще-то я пришел за вами, чтобы помочь вернуться. И я не знал, куда попаду. Это был мой долг учителя перед учеником, и ведь тебя вполне могло занести в место поопаснее, чем этот рафинированный недомир.
   - Ты прав, я сам виноват, - пришлось признать очевидное. - Но когда я выучусь, тебе придется поклясться мне или я тебя убью!
   Вампир усмехнулся.
   - Договорились. А теперь мне пора, - он подошел к Сатти, осторожно поднял ее на руки, и, прежде чем исчезнуть, обернулся ко мне. - Не опаздывай к ужину!
   Мдаа... Вот и развлекся...
  
   Парней я нашел у озера с лотосами. Вокруг были раскиданы журналы с мангой, но она им уже давно надоела и теперь они лениво перекидывались картами. Светлый парил над травой в кресле-облаке, а Демон наколдовал себе лавовый матрац. Ха! Показушники.
   - О, картишки? И я с вами. Вы позволите?
   В ответ на мою хитрую улыбку они недоуменно переглянулись, а потом матрац Демона превратился в шершавый донельзя камень, а Светлый рухнул на землю в брызгах воды, в которую сгустилась его тучка.
   - Какого?!!
   Демон сел на камне и непонимающе потыкал в него пальцем. Светляк поднялся на ноги, потирая зад и так посматривая мокрую траву вокруг себя, словно это она была виновата в его падении. Картинка была до того комичная, что я не выдержал и рассмеялся.
   - Как ты это сделал? - тут же пристал ко мне Светлый.
   - Это не я, а вы сами, - продолжая улыбаться, я создал для себя удобный шезлонг и с удовольствием на нем развалился. - Пока вы тут развлекались, я был на уроке и кое-чему научился.
   - Это мы-то развлекались?!! - немедленно возмутился Демон. - Да если бы ты знал, какая это скукотища смотреть на примитивные выдумки людишек! - он пренебрежительно пнул стопку журналов у своих ног. К слову, эта стопка была побольше, чем у Светлого. Раз эдак в пять. - Вот мы и решили развлечься картишками, чтобы не тебе мешать... Так что ты наш со Светляком должник теперь!
   - Ну не загибай, - хмыкнул я. - С тобой я в расчете, а Светлый мне простит, он же добрый.
   Светлый поперхнулся воздухом от этих слов.
   - Не нужно подминать меня под свои стереотипы, - горячо начал он. - Если я и светлый по своей сути, то это вовсе не значит, что я обязан быть добрым! Тем более имея таких душевных соседей... Так что вы оба мне должны!
   Ну вот, научили братца на свою голову!
   - Ладно, ладно, - замахал руками Демон. - Сочтемся. А ты давай, рассказывай, что за штукам тебя успел обучить вампир?
   - И когда это он успел, тоже расскажи, - добавил Светлый.
   - Ну, раз вы так хотите...
   Я не стал заканчивать свою мысль и, дождавшись согласных кивков их обоих, легонько коснулся их сознаний. Между нами возник низкий японский столик с кувшином подогретого саке, керамическими рюмками и с закусью. Парни удивленно воззрились на все это, а потом синхронно начали ржать.
   - Поймал, опять поймал, стервец! - Демон разлил саке и ухватил когтями ролл с копченым угрем. - Теперь я попробую, Светлый, ты же не против?
   Кувшинчик с саке трансформировался в бутылку водки, а угорь в его роле рассыпался черной икрой. Светлый сердито засопел. А я поспешил глотнуть свою водку, пока ее не превратили во что-нибудь еще. Например, в молоко - со Светлого станется...
  
   И потекли-побежали дни моего ученичества у лорда-вампира.
   - Ты действуешь слишком грубо, - в сотый наверно раз повторил мне Роцлав. - Тебе не хватает терпения. Вот зачем ты пошел напролом в самый последний момент? Еще немного и его защита была бы взломана.
   Я и сам это знал, но терпение у демона - это такая штука... Правда надо отдать должное моему темному брату по душе: сегодня он был необычайно терпелив и мы отлично справились с пятью ментальными завесами, которые Роцлав сам установил неудачливому разбойнику, пойманному Джаром специально для моих занятий. Только в шестой, в самой глубокой многослойной завесе мы увязли и, конечно, вместо того, чтобы подумать и найти лазейку для тихого проникновения, Демон решил действовать нахрапом: дескать, если взломать защиту достаточно быстро, то мозги жертвы не успеют вскипеть. Ага, как же!..
   Роцлав с сожалением махнул рукой и вышел из комнаты. Прибираться после неудачного урока предстояло мне самому. Ухватив объект своей практической работы за ногу, я поволок его к шахте технического лифта. За мертвым мужиком по полу протянулась кровавая полоса - после моего ментального нажима у человека пошла кровь из носа и ушей, а мозг теперь наверняка превратился в одну сплошную гематому (первых подопытных для пущего образовательного эффекта мы с учителем вскрывали и я прекрасно помнил картинку мозга, залитого черной спекшейся кровью).
   Разбойничья банда, откуда мы брали живой материал, уже наполовину сократилась в поголовье и теперь спасалась бегством. Но разве были у простых людей шансы скрыться от древнего вампира, демона и тройки воинственных духов? Конечно нет! Об этом свидетельствовала судьба предыдущей банды, которую мы с Роцлавом извели уже полностью. Теперь извилистый торговый путь сквозь вампирские горы стал как никогда безопасен для купеческих караванов, проезжающих к Смайте и дальше, лорд напомнил купцам и смердам, кто хозяин на этих землях, а я тренировал свои ментальные способности.
   Надо сказать, что за месяц, проведенный в замке лорда-вампира, я уже здорово продвинулся в очень непростом искусстве ментальной магии. Во всяком случае, сейчас мои жертвы умирали в самый последний момент от кровоизлияния в мозг, а не от взрыва головы, как в начале моей практики. Так что теперь уборка нашей "лаборатории" сводилась к простому втаскиванию трупа в лифт, чтобы отправить его в подвалы на корм сшрахам - хищным ящерам, аналогу сторожевых псов для подземелий под вейром. А в начале моих практических занятий, приходилось подолгу оттирать по всему залу ошметки плоти, крови и мозгов (в качестве дополнительного стимула к обучению, Роцлав использовал по отношению ко мне трудотерапию)... К этому времени я уже научился незаметно проскальзывать под самые разные ментальные защиты и извлекать сведения из мозгов людей с разных глубин сознательного и бессознательного. Я научился внушать реципиенту все, что угодно и мог заставить его выполнить любой мой мысленный приказ, притом так, что подопытный был уверен, будто поступает исключительно по своей собственной воле.
   И самое главное - теперь Демон перестал зудеть, что, дескать, все это - вампирско-шпионские заморочки, а ему - честному демону - положено грубо взламывать мозги, не заботясь о сохранении у жертв сознания и разума. Но у тихого проникновения оказались неоспоримые преимущества перед силовыми методами и темному пришлось смириться с необходимостью вникать в тонкости ментальной магии.
   Дело было в том, что осторожное ненасильственное проникновение в чужие слои сознательного и бессознательного не нарушало некой тонкой связи подопытного с особой прослойкой реальности - Малым астралом, что существовал между Великим астралом и слоем грубых энергий, из которых строились матрицы всего материального мира. Роцлав учил, что связь эта присуща всем хоть сколько-нибудь разумным существам и объединяет их в единую глобальную сеть или сферу идей, как еще называли Малый астрал ментальные маги. Именно через эту сеть и предпочитали воздействовать на умы опытные менталисты: это позволяло им быстрее и эффективнее управлять просто колоссальным числом разумных существ разом, причем, даже не вступая с ними в непосредственный контакт в реальности.
   Роцлав рассказывал, что знавал таких могущественных магов, что играючи управляли целыми армиями фанатиков, которые воспринимали их приказы через астральную связь как "глас богов". Но сам лорд-вампир в силу своей природной скрытности предпочитал другой метод - менее эффектный в проявлении, но такой же эффективный. Как и другие, не особенно тщеславные искусники, он просто запускал полуразумное заклятие - ментальный вирус - в Малый астрал и оно незаметно поражало умы и люди, в зараженные одночасье общей идей, становились марионетками мага.
   Но Демона покорило не это.
   Как то раз нам запоздало подали обед - неожиданно скончался шеф-повар лордовой кухни. Как оказалось, этим талантливым орком Роцлав очень дорожил и, обвешав несчастного поддерживающими заклинаниями, заставлял его проживать вот уже третью жизнь, а тот наконец разобрался, как это прекратить. Проклиная все на свете, вампир прямо в обеденном зале провалился в транс. Спустя долгий час он с довольным видом открыл глаза и подозвал к себе лакея.
   - Милейший, беги к мастеру порталов и передай ему мою просьбу. Пускай немедленно отправит запрос в *** - мне нужен молодой здоровый орк из простых: я верну к жизни нашего дорогого мастера живота Онафа, - и лорд с усмешкой постучал себя пальцем по виску. - Зря он думал, что физическая смерть освободит его от службы - астрал долго хранит слепок личности, а его душу я уже давно привязал к камню, - Роцлав полюбовался своими перстнями.
   - Слепок личности? - переспросил я.
   Лорд улыбнулся и, откинувшись на высокую спинку своего кресла, начал пояснять:
   - Да, сознание - это не только набор знаний и личностных качеств, приобретенных с опытом, это еще и связи в Малом астрале. Поэтому, когда гибнет физический носитель сознания, оно не развеивается сразу, а продолжает разрозненное существование в связях с другими разумными, которые личность приобрела при жизни. Каждая такая связь, какая бы слабая она ни была, содержит толику информации об этой самой личности и при большом умении по этим следам можно полностью восстановить личность. Тем более, что мастер Онаф прожил очень долгую для орка жизнь и связей в Малом астрале у него образовалось ох как много! Его любили и хорошо знали многие разумные, а важно для качества ментального слепка. Да еще и привязка... - Роцлав погладил пальцем круглый тепло-коричневый с медовыми разводами камень в одном из своих перстней. - В общем, в новое тело Онафа я верну не только его разум, но и душу. Кстати, ты можешь мне помочь. Молодого орка скоро доставят (кое-кто должен мне в ***) я подчищу его связи с Малым астралом, а ты не мог бы аккуратно изъять его душу? Если просто убить, то в ауре останется нехороший инфернальный след, а специальный ритуал долгий и трудоемкий, не хочется оттягивать еще и ужин... поможешь?
   Да разве мог я отказаться?! Демон уже мысленно облизывался: "Интересно, душа орка отличается по вкусу от эльфийской?"
   В скором времени орка действительно доставили, Демон аккуратно выпил его душу, а Роцлав немедленно перекрепил привязку души мастера Онафа с камня на тело, из которого еще не успела уйти жизненная энергия. Природа вещей требовала чтобы в живом теле неприменно была душа и несчастному мастеру пришлось ожить. Мощным ментальным импульсом могучий менталист вколотил в новый мозг сознание и личность своего неудачливого беглеца, а потом, когда тот открыл глаза, строго напутствовал:
   - Еще одна такая выходка, достопочтенный, и я поселю тебя в теле малолетней эльфийки!
   Помолодевший мастер спал с лица и молитвенно сложил руки перед грудью. Лорд смилостивился.
   - Ну, хорошо, отныне и на три лунных цикла вперед у тебя укороченный рабочий день - будешь заниматься только обедами и ужинами, а завтраки поручишь помощникам. Может и правда нужно было давать тебе отпуск... В общем, советую тебе, почтенный мастер, воспользоваться преимуществами молодого тела и обеспечить себе преемника. Твоя помощница Суурилла ведь еще вполне ничего женщина? Пойди, погляди на нее новыми глазами!
   Смущенный мастер поспешно откланялся, а довольный собой вампир, посмеиваясь, повернулся ко мне.
   - Не будь старый хрыч таким шикарным поваром, сам бы его прибил, а так приходится лелеять!..
   - А кто у тебя тут еще привязан? - полюбопытствовал я, кивнув на его перстни.
   - Да несколько ценных кадров и парочка врагов, - улыбка лорда трансформировалась в хищный оскал. - Иногда призываю их в мир, чтобы знали - я все еще здесь!
   Мда! Пожалуй, быть врагом менталиста еще хуже, чем некроманта: те способны оживить тела и даже вернуть в них разум, но не могут заставить их чувствовать душевную боль.
   Короче говоря, Демона очень заинтересовал тот факт, что в Малом астрале можно было сделать полный слепок личности любого разумного существа, чтобы потом внедрить его в новое живое тело или в другой материальный носитель и таким образом создать ментального клона, обладающего всеми знаниями донора, его опытом и реакциями. Само собой темный немедленно загорелся идеей о создании армии полностью независимых от материального носителя, искусственных сознаний, коими до поры до времени он хотел заселить наш внутренний мир, а потом, при случае, снабдить эту армию телами в реальности, которую нужно будет завоевать. На мой вопрос о том, на кой ляд ему сдались эти клоны, если немного потренировавшись, мы смогли бы подчинять себе готовые вражеские армии, мой темный собрат ответил:
   - А затем, Волчара, что я не собираюсь клонировать абы кого. Зачем мне стадо вчерашних селян, которых их правители чуть что сгоняют с полей-огородов под стяги? Я соберу у себя лучших бойцов со всеми их знаниями, и они будут всегда при мне и абсолютно мне верны!
   - Но ведь они будут бестелесные, - возразил я. - Утратив физические тела они потеряют и свои навыки. Их придется опять тренировать в новых телах. Ведь это будут не повара, а воины!
   Демон отмахнулся.
   - Это все равно быстрее и эффективнее, чем натаскивать каких-то крестьян. И после каждой заварушки моя армия будет становиться все опытнее и сильней! - и немного помолчав, видимо смакуя эту мысль, Демон спросил - Ну разве я не гений?
   Из глубины сознания фыркнул Светлый.
   - Долго же тебе придется таланты собирать для такой армии! Наргх поседеет ждать.
   - Умный сильно? А раз так, то скажи мне, Светляк, если можно снимать с личности копию, то почему бы ее не размножить? Почему вместо одного бойца, я не могу сделать десять, сто, тысячу одинаковых?!
   Светлый умолк, а я задумался. А ведь хорошая идея! Даже из десятка идеальных бойцов можно наштамповать целую армию! Главное, чтобы изначально в одном десятке бойцы были разные (а то спятят, глядя на окружение из себя родимого!). Потом вновь приобретаемый личный опыт каждой из копий создаст необходимые различия для комфортного сосуществования клонов, размноженных из единого образца. Да и вообще, станет ли Демон заморачиваться их комфортом? Наложит на воинов управляющее заклинание - и все дела!
   Таким образом, мы уяснили что, чтобы получить настоящее могущество в своей сфере, ментальный маг обязан был научиться действовать через Малый астрал и для этого Роцлав учил нас не ломать чужие мозги, а находить тонкие и изменчивые связи человеческого сознания с нематериальной и эфемерной сферой идей. И если Демон решил во что бы то ни стало освоить сложную науку ради могущества и власти как таковых, то я стремился к этому не как к самоцели, а как к способу достижения иной цели - я хотел обрести свободу. Свободу, которую дает власть, свободу от обязательства перед Наргхом. И - я тайно лелеял эту мечту - свободу от своих соседей по душе и разуму. Особенно эти мои мечты воспалялись во время наших со Светлым ссылок в мир-домен, когда Демон ходил "навещать" Клариссу.
   Вампирша все еще восстанавливалась в саркофаге под Частицей, но Роцлав не мешал Демону регулярно нарушать ее покой - считалось, что секс способствует наилучшему усваиванию энергии Частицы и правильному распределению ее в организме и в ауре. "К тому же девочке это нравится, - добавил как-то лорд. - Да и демоническое наследие в роду вампиров не помешает..." В общем, после отцовского "одобрям" Демон вообще был готов из саркофага не вылезать, но... требовалось еще и учиться... А самое главное - он не хотел проблем со мной и с приревновавшей Клариссой: Сатти что-то заподозрила и стала меня выслеживать. Хорошо хоть, замковый привратник ни за что не пропускал ее к святая святых вейра - к Частице крови мира, ну и заодно - к саркофагу Клэр, а то как бы мы объясняли двум нашим дамам, что ни одной не изменяем?!
   - Вообще-то изменяете, - влез в мои размышления Светлый.
   Подумал и решил уточнить:
   - Физически ведь вы спите и с одной, и с другой.
   - Но только с Сатти я еще и духовно, а с Клариссой даже свечку не держал! - возмутился я.
   - Не ври, - тут же включился в диалог Демон. - Один раз ты даже участвовал! А вот я твою Сатти даже голой не видел... Ты мне должен!
   - Ничего я тебе не должен! Тот раз не считается: тогда Клэр еще не была твоей девушкой!
   - Это не важно. Она была моей добычей и я ведь с тобой поделился?!
   - Пффф! Это я тебя пустил, начинал же я!
   - Вообще-то начала тогда Клэр, - встрял опять Светлый.
   - Ты, Светляк, мне тоже должен за тот раз! - мгновенно сориентировался Демон. - Но Волк должен больше, потому что он участвовал.
   - Да я что? Я так сказал, во имя справедливости... - стушевался Светлый.
   - Вот во имя справедливости и мелкую свою покажешь! - мстительно заявил я.
   Светлый слинял.
   - Да нужна мне его пигалица... - проворчал Демон. - И эльфийка твоя не нужна. Ты по-другому за тот раз отработаешь.
   Ха, обрадовал!
   - Но из-за вас я с Клариссой ссориться не хочу, так что давай, держи свою эльфу на расстоянии!
   Легко сказать! Саттория явно что-то подозревала и чуть ли не обнюхивала меня, когда мы с ней уединялись. При этом она зло щурилась, а потом буквально насиловала меня, словно доказывая - она лучшая и вне конкуренции! Мне, конечно, нравилась такая горячность и энтузиазм, но что будет, когда Клэр выйдет из своего "больничного"? Каждая их них наверняка захочет открыто заявить права на мою тушку и когда это случится, вряд ли они захотят меня делить...
   И вот единственный выход из этого щекотливого положения мне виделся в разделении наших с братьями сознаний и в создании еще парочки тел - копий нашего собственного, чтобы в них расселиться. Что такое возможно, я почти убедился: Роцлав так вроде бы умел. Я его еще не расспрашивал толком, но однажды застал в глубочайшем трансе, и его душа при этом едва-едва ощущалась моими чувствами демона-пожирателя душ. Словно она была в этом теле не вся...
   К тому моменту я уже знал, что Роцлав мог спокойно покидать свое тело на многие дни и путешествовать по Малому астралу, где ему заблагорассудится. Именно так вампир проник в мой мир-домен. Что при этом происходит с его душой? Как она трансформируется, чтобы одновременно пребывать в теле, не позволяя ему погибнуть, и быть частью странствующего разума? Смогу ли я выучиться этому трюку, чтобы осуществить свою задумку по расселению нас троих в разные тела или хоть для того, чтобы уединяться временно? Надеяться на полное разделение души для трех независимых сущностей я почти не смел, но... вдруг?! Я мучился догадками по этому поводу, но спросить открыто еще не решался: для этого потребовалось бы раскрыть вампиру всю правду о моей природе, а это слишком большой риск.
   Еще я сильно подозревал, что лорд-вампир был способен захватывать чужие тела через Малый астрал и таким образом получать доступ в материальную реальность. Причем в любом из существующих миров. В любой момент он мог перенестись куда угодно без всяких порталов и гигантских затрат энергии. А уж модернизировать под себя захваченное тело для тысячелетнего вампира - это раз плюнуть даже без оборотнического дара. Что тогда говорить обо мне?!
   И мы продолжали учиться каждый ради собственной цели: Демон хотел власти, мне нужна была свобода, а Светлый учился ради самого процесса. Ему нравилось решать задачи по тонкому взлому, его чувство прекрасного трепетало от зрелища тончайших энергетических плетений, которыми мы окутывали разум жертвы, чтобы добраться до его содержимого. А еще я понял, что наш тихоня изрядный интриган и просто упивается мыслью о своей способности тайно влиять на умы. Светлый, что с него взять?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"