Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я демон! Что это меняет? Воля цербера, 9 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало главы. Здесь будет замес!!! Где мои оценки и комменты??? И как писать с таким настроем?

   Глава 9
  
   С наслаждением потягивая крепкий хмельной напиток, я раздумывал, как бы мне зацепить двоих дроу, сидящих в другом конце зала и идеально подходящих для завершения моего экзамена. Вообще-то дроу там было шестеро, но только два из них представляли для меня интерес, а остальные обладали слишком примитивной ментальной защитой, чтобы Роцлав согласился засчитать ее взлом. Были в питейной и другие кандидаты для драки, но мое внимание почему-то привлекла именно эта компания. Может дело было в том, что эти парни были тоже из Подлунного, а может их поведение меня насторожило - они явились сюда явно не за покупками. Скорее это были заговорщики. И что-то мне подсказывало, что их заговор каким-то боком касается и меня: уж очень подозрительно выглядели их взгляды, тайком бросаемые в мою сторону. Хм. Не из тех ли они ребят, что решили отлучить от власти род Тораков? И если так, то наша встреча здесь явно не случайна.
   - Чего гадать? Давайте их хорошенько порасспросим! - предложил Демон.
   - Их шестеро, а на бирке у нас только четыре свободных места. Убьем лишних, и нас отсюда живыми не выпустят, - напомнил я ему.
   - Своим ходом уйдем, - не сдавался темный.
   - Погодите, - включился в разговор Светлый. - Зачем же сразу убивать? Мы и так можем узнать от них все, что нужно! Давайте потихоньку взломаем их защиту и копернем все себе? Тихое проникновение, помните? Они и знать ничего не будут.
   - Верно, - обрадовался я. - Поставим им маячки и дома разыщем их. Может даже все их логово захватим. И Роцлав это точно засчитает!
   - Опять эти шпионские штучки... - проворчал Демон. - Ладно валяйте со своим тихим проникновением... Но, если это не те парни, то я пойду и убью их! Нечего в мою сторону коситься...
   - Согласен.
   И мы со Светлым переключились на ментальное зрение. Демон отвернулся от 'сородичей' и продолжил изображать потягивающего пиво дроу.
   Вместо обычного Войлока у того дроу, за которого мы взялись первым, был установлен Монолит. Эта пассивная защита была необыкновенно энергоемкой, но и защищала лучше всех других. Гладкая каменная глыба, которую изображала защита, была монотонно-серого цвета и выглядела совершенно одинаковой со всех сторон - просто шар из полированного гранита. Биться в него было все равно, что биться головой об настоящий гранит - ему ничего не сделается, а вот лоб расшибешь. Распутать чрезвычайно плотное плетение Монолита тоже было невозможно - из-за того, что нити плетения не только содержали энергию в себе, но еще и излучали ее наружу, то их было просто не видно. По этой же причине нельзя было и проделать 'тоннель', раздвинув нити, - их энергия моментально затягивала любые дыры в плетении. В общем, Монолит был непреодолим. Почти. Но если знать некоторые тонкости, то и такую защиту можно было взломать. А мы со Светлым их знали.
   - Сади сучек, а я послежу, - сказал Светлый.
   'Посадить сучек' означало просто плотно прижать к монолиту ментальный щуп и неподвижно ждать. Такое пассивное касание воспринималось защитой, как выпячивание нити собственного плетения, и чтобы исправить 'нарушение', она начинала втягивать 'непослушную' нить в себя. Тут уж нужно было не зевать и вовремя начать утолщать щуп, очень помалу добавляя в него энергию. Постепенно от лишнего элемента в плетении Монолита начнет скапливаться избыточное напряжение, и он просто треснет, как орех от проростка. В общем, ничего сложного, если знать, что делать и располагать временем.
   Ну, мы знали и никуда не торопились.
   - Готово! - довольно потер друг о друга ментальные щупы Светлый. - Таак, что у нас дальше?
   А дальше... был просто голый ментальный дар дроу.
   - Уууу... - разочарованно протянул Светляк. - Он всю энергию пустил на поддержание одного Монолита... Неужели думал, что самый умный, и никто, кроме него не знает как ломать такие щиты?! Кретин! Роцлав нам такое не засчитает...
   - Ладно тебе сокрушаться, - одернул я его. - Давай посмотрим, что у него в голове.
   Светлый вздохнул, как пес, у которого под носом помахали косточкой и убрали ее на верхнюю полку шкафа.
   - Эх... Ну, давай...
   Поменьше бы он вздыхал, может и успели бы мы скачать все сведения, а так - только и поняли, что эти ребята действительно строят козни против Тораков. Узнать жизненно важные подробности нам не дали.
   - Вот он! - донеслось от входных дверей пивной.
   Демон обернулся и узрел указывающего на нас пальцем мелкого хмыря с мордочкой хорька и высокого человеческого мага, которого эта шестерка привела с собой. Я понял, что неприятности, которых мы искали в пивной, нашли нас сами.
   - Светляк, ты продолжай потрошить этого, а я к Демону!
   - Угу, - угрюмо отозвался тот и вернулся к прерванной работе.
   Я обратил все свое внимание на вошедших. Маг кинул хорьку-шестерке небольшой кошель и тот словно испарился из пивной. Высокий двинулся ко мне.
   - Значит, тот хлыщ сказал правду, - откровенно меня рассматривая, произнес он. - А по виду и ауре и не скажешь, что ты демон. Ответь, это ты ганк назад убил на дуэли молодого некроманта по имени ***.
   - Ну, я, - равнодушно ответил Демон. - А ты кто такой, чтобы меня спрашивать?
   - Меня зовут ***, мастер артефактор. Я родной брат ***.
   - И что, хочешь поквитаться?
   - ** был талантливым некромантом, гордостью нашей семьи, а ты убил его на базаре, обесчестил наш род. Я обязан отомстить за такую утрату!
   - Твой меньшой сам себя обесчестил, когда без причины вызвал на дуэль незнакомого мага, да еще и не оценил его силы, - ответил на это Демон. - Но если ты хочешь попробовать отомстить - я не против.
   - Попробовать? Попробовать отомстить?! Сумасшедший, да я же мастер! Я тебя в блин раскатаю и поджарю сверху! - в бешенстве выкрикнул артефактор.
   - Ну да, и брат твой был талантливый, - ухмыльнулся Демон. - Пошли уже на улицу. Или ты хочешь умереть прямо здесь?
   Дар мага вскипел у него в груди, но человек все-таки сумел взять себя в руки и процедил сквозь зубы:
   - Да, мы выйдем. И тогда Я убью тебя!
   Демон одним глотком допил свое пиво и неторопливо пошел к выходу.
   - Эй, погодите, я еще не закончил с этим дроу! - мысленно вскричал Светлый.
   - А чего ты там до сих пор копаешься? - спросил Демон. - Этот мастер говорить столько времени разглагольствовал - можно было уже всю компанию дроу выпотрошить!
   - Ну да... Это если потрошить. А я старался незаметно.
   - Незаметно... - передразнил его темный. - Потом к ним еще вернемся, оставь пока.
   С артефактором мы решили разделаться по возможности быстро, чтобы не упустить шестерых таких интересных эльфов, но маг не зря хвастал, что он мастер - нам таки пришлось с ним повозиться. Вернее возиться пришлось в основном Демону, поскольку мы со Светлым решили, что знания мага такого уровня нам точно пригодятся и взялись их добывать.
   Пока мы взламывали Войлок, установленный артефактору явно младшим братом, Демон в облике цербера уже успел выпустить по мастеру пяток Темных сфер из манипуляторов, а потом, пока готовил для атаки Громобой, поливал его защиту огнем из пасти. Большинство средних магов под таким напором ушли бы в глухую защиту, но *** и не думал прятаться. Все Темные сферы он отразил поднятой левой рукой с браслетом-амулетом. Правда, после этого браслет треснул и свалился с предплечья мага, но свою задачу он выполнил - хозяин остался невредим после мощнейшей темной атаки. Струю огня артефактор встретил раскрытой правой ладонью - там на ремешках, опоясывающих кисть руки, у него был закреплен кусок полированного камня, который словно зеркало отразил весь огонь обратно в Демона. Дальше от далеко не пассивной защиты маг и вовсе перешел в наступление. Одновременно с тем, как Темный запустил в него Громобоем, *** что-то швырнул нам под ноги. В одну секунду твердая утоптанная тысячами ног земля превратилась в вязкое болото. Мы провалились в него сразу по колено и быстро продолжали тонуть.
   - Манипуляторами хватайся! - крикнул я Демону, и врезал по второму слою ментальной защиты ***.
   Это была Глушилка свето-шумового типа. Все-таки артефактор не некромант, с менталом у него было ожидаемо туго и особых изысков в защите не наблюдалось. Меня на несколько долгих мгновений ослепило и оглушило.
   - Назад!!! - вдруг заорал Светлый. - На тебя Маятник идет!
   Маятник - это очень хитрая штука, которая срабатывает, только если сработало или было нарушено защитное плетение, расположенное перед ним. Например, как в моем случае - сразу после Глушилки, пока я еще не очухался от ее действия. Это хорошо, что меня Светлый страховал, а то отсекло бы сразу десяток моих ментальных щупов, которыми я ломал Глушилку, а это можно сказать поражение: если бы у меня и достало сил отрастить новые, то откат после такой потери был бы просто чудовищным. Но я успел уйти и два кольцевых лезвия Маятника, совершив полный оборот навстречу друг другу, снова замерли в неподвижности. Идеальная защита для слабых менталистов! Даа, братец у этого мага был действительно талантливым, раз сварганил для слабосильного родича такую защиту.
   Мы со Светлым уже запустили свои загребущие лапки в закрома мастера-артефактора, когда все вокруг содрогнулось от мощного всплеска магической энергии.
   Как бы нас не прибило!
   С такой мыслью я оставил Светлого на разграблении, а сам перешел на обычное магическое зрение, чтобы понять, что происходит. А оказалось, что артефактор, которого все-таки здорово покорежило от Громобоя, решил поджарить Демона истинным огнем, пока тот не выбрался из болота, и разрядил в него сразу весь энергозапас неслабого артефакта. Не знал, бедолага, что это был любимый фокус Кэссшадара, против которого у нас была лучшая во вселенной защита - Хрустик. Для меня, правда, осталось загадкой, откуда здесь в этот момент взялся наш жадный до лакомства питомец, но он появился весьма своевременно. Демона только сверху немного поджарило - не помогли даже висящие в ауре щиты - и броня на наших головах и торсе уже стремительно регенерировала. Элементаль же, слизав огонь, только спросил: 'Кусно будет?' - и, получив от меня заверение, что непременно все будет, но позже, тут же исчез.
   Демон на разговоры с Хрустиком времени не тратил. Разъяренный столь кусачей жертвой, он поступил так же, как и противник, а именно - швырнул в него сразу все, что держал заготовленным в манипуляторах. Я даже не успел пожалеть, что мы со Светлым еще не выкачали из мага все знания, как многочисленные амулеты у того стали взрываться и рассыпаться от перегрузок. Человеческое тело было не приспособлено выдерживать такое и ** умер прямо стоя. Демон подхватил его душу Голодом и только потом выдернул себя из болота с помощью манипуляторов.
   - Этот был без привязки, - удовлетворенно прогудел он. - Даже жалко, а то я бы его оставил - отчаянный малый! А так, чего дурной душе пропадать?
   Ага, логично. С точки зрения демонов.
   - Так, а вы достали то, за что меня бросили одного?
   Я набрал в пасть воздуха, чтобы огорченно вздохнуть, но тут послышался радостный голос Светлого:
   - Успел! Все-все успел изъять! Думал, сам уйти не успею, но тоже успел!
   Ух ты! Герой наш Светлый, однако! Ради знаний готов и мозги себе спалить. То есть свое сознание: мозги тут как раз и не пострадали бы, а вот откат после того, как пережил с донором смерть в его сознании, убил бы любого менталиста.
   Чистая победа!
   И вот развернулись мы обратно, чтобы в пивную идти, за дроу, а они, оказывается, уже тут как тут. Нас поджидают. Все шестеро...
  
   Дроу не разменивались на слова, а просто быстро и четко взяли меня в кольцо и напали. Мой облик их не пугал и, похоже, совершенно не удивил. Они были готовы сражаться с мощным демоном и вскоре доказали это.
   Темный тоже ждать не стал - сразу же изрыгнул в них пламя Артаиля - плетение, которое мы буквально только что позаимствовали у артефактора. Огонь разошелся от Демона кольцевым облаком и окутал сразу всех дроу. Но когда пламя схлынуло, наши враги оказались невредимыми, да еще и одетыми в сплошной матово-черный доспех. Даже их лица были плотно закрыты совершенно глухими забралами рогатых шлемов. Не знай я, что нам противостоят дроу, то подумал бы что это демоны. А потом случилось и вовсе странное - забрала вдруг потекли и растаяли черной дымкой, открыв лица нападающих.
   - Это Тьма! - воскликнул темный. - У них доспехи из Тьмы!
   Земля под ногами у дроу дымилась, кое-где даже спекся песок, а им хоть бы что - стоят себе и кажется, даже, от них холодом веет. И все в одной позе: положив руки на крестовины одинаковых совершенно черных, сливающихся по цвету с доспехами и необычайно узких мечей. Мечи были слишком длинные для эльфов - их крестовины находились как раз на уровне грудины хозяев, а острия глубоко впивались в землю. Меня это откровенно поразило: эльфы не пользуются такими мечами! Но эти эльфы явно не были обычными... Как и их доспехи и оружие - черные, как сажа, и опасные, как сама Тьма!
   - Ну что ж, у меня тоже есть чем похвастать, - пророкотал Демон и вызвал Меч.
   А я решил, что начать надо с артобстрела, и с помощью манипуляторов отправил каждому эльфу подарочек в виде сферы Тьмы. Сглупил, ага... Зато узнал, что доспехи дроу не только отлично противостоят огненным плетениям, но и поглощают темные: врезавшись в них, мои сферы просто растаяли.
   Граах! Да что же это? Сама Тьма на их стороне, что ли?!
   - Дело дрянь! - констатировал Демон и, больше не медля, ринулся на противников с Мечем.
   Он смял пространство в пределах нашей ауры, чтобы мгновенно оказаться рядом с врагами, но вдруг все пошло кувырком. Пространство взбрыкнуло, его ткань выгнулась под нами дугой, а потом резко распрямилась и отшвырнула нас от дроу в пыль. От удара о землю затрещали все наши кости, а Светлый чуть не свернул шею. Вот бы я его латал после этого!
   Демон вскочил с земли, ошалело мотая головой. Слева отфыркивалась башка светлого.
   - Кто-нибудь понял, что это было?
   Пообщаться нам не дали. Пять теней сорвались на бег и темный на автомате толкнул перед собой волну пространства. Атакующая пятерка кувыркнулась назад, как только что мы. Так вот в чем дело - они тоже владеют магией пространства! Второй раз повторить этот номер не получилось - вероятно, у дроу был какой-то артефакт, позволяющий выпрямлять или сокращать пространство, потому что они очень быстро оказались рядом и напали.
   Демон встретил их мечем и Голодом. Но необыкновенный доспех дроу уберег их даже от этого! Каким-то невообразимым образом, Тьма, которая являлась основой для пищи демонов, в этот раз оказалась совершенно несъедобной! Мало того - она сама пощипывала от наших хвостов! Демон почувствовал себя обманутым, преданным родной стихией и обиженно взревел. Но дроу не ждали, пока он справится со своими эмоциями. Они уже были рядом и жалили нашу защиту своими мечами. Пришлось Демону положиться только на свой чудовищный меч.
   Черные дроу оказались потрясающими бойцами. Демон успевал только обороняться от них пятерых - все дроу явно играли с пространством, а их мечи, истекающие предательской Тьмой, буквально пожирали любую темную энергию, так что наши щиты приходилось то и дело восстанавливать. Но и это не было бы особой проблемой, если б не шестой дроу, что остался на месте. Теперь он издали забрасывал нас необычайно мощными заклятиями, не позволяя мне помочь Демону. И ведь плетения не то, чтобы и слишком сложные, - просто он фантастически быстро их штампует и заливает! И что примечательно - все они включают элемент Тьмы. И доспехи у них из Тьмы. И мечи. Что-то тут не чисто!..
   - Светлый, давай щит Жизни! - рявкнул я в ухо левой башке.
   - Давно готовлю, почти собрал энергию, подержите их еще капельку! - немедленно отозвался он.
   Граах!
   Я размахнулся двумя манипуляторами одновременно и третьим с небольшой задержкой и долбанул по магу тройным Громобоем. Ну, если это его не проймет!.. Первые два заклятья принял на себя Темный щит дроу - легкая темная дымка, что окутывала его фигуру, вдруг собралась прямо перед ним в вогнутую чернильно-черную тучу и просто обернула Громобои собой. Звуковое заклятье словно попало в подушку. Ноль эффекта. Зато третий Громобой, выпущенный с задержкой и слегка выше первых двух, попал в цель и мощная звуковая волна врезалась в шлем дроу. Громыхнуло так, что даже у меня уши заложило, а мага просто снесло на несколько метров назад и швырнуло о землю. Ага! Так тебе! Если после такого его мозги не вытекут у него из шлема, то я не демон!
   - А ты и не демон, - попортил мне радость Светлый. - Щит готов, а маг живой.
   Что?!
   Я вгляделся в то место, куда упал шестой дроу. Он уже вставал, окутанный целым облаком Тьмы...
   - Светлый, ставим щит и готовь Шквал! - я решил, что мне это все надоело.
   Светлый угукнул и пустил энергию в щит. Вовремя - дроу-маг как раз швырнул в нас нечто темное и бесформенное, как комок патлатой черной ваты. 'Вата' с влажным чавканьем врезалась в щит Жизни, жарко полыхнуло и она рассеялась безвредным дымом. От щита Жизни тоже ничего не осталось...
   Тут Демон отчаянным усилием оттолкнул от себя сразу всех насевших дроу и заорал:
   - Духи, ко мне!
   Давно пора, а то играется в гордость!..
   Когда Джар, Мраау и Сай выметнулись из нашей груди, мы со Светлым ударили Шквалом. Это ментальное заклятие отличалось огромной мощью и попросту сжигало всякую защиту вместе со всем, что за ней находилось. Ну и ладно, на экзамен найдем кого-нибудь... эээ... попроще. Как оказалось, со Шквалом мы не перемудрили. Наших духов, как только они касались дроу, тут же окутывали облака Тьмы и за считанные мгновения все трое оказались в темном плену. По нашей с ними связи нам передавался ужас и муки пожираемых хищной Тьмой духов.
   - Демон, надо их вернуть!
   Я потащил духов за нити связей, отчаянно боясь, что в любой момент они могут оборваться. Нити дрожали и дергались из моего дара, как будто я тащил из бурной реки трех крупных сильных рыб. Вдруг сопротивление исчезло и духи пулей влетели в мир-домен.
   Что за шутки?!
   - Кажется, мы победили... - как-то неуверенно произнес Светлый.
   Что значит 'кажется'? И что за тон?
   Я отпустил нити связей и огляделся по сторонам. Все шесть дроу либо стояли, покачиваясь на одном месте, там, где их застал Шквал, либо уже упали на колени. Все они держались за рукояти кинжалов, вогнанных им в сердца. В магическом зрении было видно, как стягивается к их ранам Тьма со всего тела. Доспехи их бледнели и таяли на глазах, а вот рукояти кинжалов наоборот начинали ее источать.
   Я перешел на ментальное зрение и увидел, что Шквал крушит последние слои защиты дроу. Но почему они не используют последние мгновения, чтобы убить меня? Ведь у них еще есть малюсенький шанс. Слабаки!
   Но дроу слабаками не были, что доказали последующие события. Наоборот, они принесли себя в жертву ради выполнения своей миссии - убить меня. Тьма вытекала из рукоятей кинжалов все сильней и вот уже каждого из дроу окутал плотный кокон из Тьмы. А потом она вытянулась щупальцами и стала перетекать от пятерых дроу-бойцов к магу и всосалась в его кинжал. Этот дроу встал, а вот его друзья остались лежать грудами тряпья. От них даже душ не осталось!
   Последний дроу, испуская из глаз первозданную Тьму, пошел к нам. Конечно, Демон попытался ударить его Голодом - самое естественное действие демона в таком случае - но не смог пожрать ни душу дроу, ни Тьму, которую источали его глаза!
   Дроу засмеялся. В центре его груди, там, где прежде был вполне обыкновенный темный дар, теперь вращалась воронка вихря, не меньшая, чем у Демона! И из нее в ауру изливалась Тьма.
   - Я призвал Темную Мать и пожертвовал ей жизнь в службу, чтобы убить тебя. Теперь я буду вечным ее рабом, но наш ковен обретет заслуженную власть!
   Угу, фанатик, елы-палы...
   - Тогда я тоже призываю Темную Мать, ибо она моя мать, а не твоя, эльф. Это демоны истинные дети тьмы, а вы только жалкие ублюдки! - взревел Демон. - Тьма, мать моя истинная, я взываю к Тебе, откликнись!
   Я бы посмеялся от всего этого пафоса, если бы не страсть и сила, какой были наполнены слова Демона. Его призыв всколыхнул слои реальности, взметнулся в бездну неба и нашел там отклик.
   - Мое дитя зовет меня...
   Ощущение ищущего взгляда некого колоссального сверх-существа придавило меня к земле. Мысли разбегались, сознание текло. Светлого словно вообще не стало. Да и мне хотелось исчезнуть из вида этого взгляда. Только Демон чувствовал себя уверенно.
   - Это я звал Тебя, мать моя. Я - Заан Ктэр, демон высшего уровня, названный Вечно Голодным в честь Голода, которым наделила своих детей Ты, Владычица Первозданной Тьмы!
   - Я вижу тебя, дитя. Зачем ты позвал меня?
   - Вот стоит существо, предков которого коснулся лишь шлейф Твоего платья, Темнейшая, и эта тварь утверждает, что Ты дала ей силу убить меня - истинного Твоего сына. Я не ослушаюсь тебя, если Ты прикажешь мне умереть, и даже не спрошу зачем! Но когда от Твоего имени убивает другой я вправе спросить за что!
   Взгляд Матери скользнул в сторону дроу. Демон глубоко вздохнул и стал ровнее, распрями плечи, поднял все три головы выше. Значит его тоже гнуло вниз от тяжести материнского взгляда. Сильна!
   - Она богиня! - прилетел едва различимый ментальный посыл от темного. - Даже демоны опасаются часто взывать к ней. А если уж на это решились дроу... они точно сумасшедшие! Спрячься, не знаю, как она отреагирует на нашу тройственную сущность. Такое ей может и не понравится... Я тогда за жизнь Наргха и ломаного накопителя не дам, не то что уж за нашу...
   Тем временем Темная Мать пытала дроу.
   - Ты обманул меня, презренная тварь! Ты принес большую жертву чтобы снискать моего благоволения и обещал блюсти мои интерес в этом мире, а сам убиваешь моих детей!!!
   Лицо дроу покрылось красными полосами - это текла кровь из носа и ушей и катились по щекам кровавые слезы. Взгляд божества был тяжек, но гнев его давил стократ сильнее!
   - Темная Мать, этот демон неправильный! - отчаянно шептал сминаемый потусторонней силой дроу. - Загляни в его душу - он выродок! Он оскорбление Тебе, Темнейшая! Он не настоящий демон!
   Вот урод! Я ему покажу неправильного демона и выродка! Если выживу...
   Ощущение тяжелого взгляда вернулось. В этот раз меня не просто плющило, а прямо таки раздирало мое естество беспощадными ледяными когтями. Мозг, сердце, дар, душа... Я ничего не мог скрыть. Просто не посмел. И Великая Тьма узнала все обо мне и о Наргхе.
   - Дерзко, очень дерзко! - наконец ударил в мозгу набат ее голоса. - Этот мальчишка всегда был смельчаком, за что и поплатился...
   Это она о ком?
   - Я накажу его потом, если у него получится освободиться, - обрадовала Темная Мать. - А ты всего лишь занятное орудие, результат смелого эксперимента...
   Ага, это обо мне. Но 'орудие'... обидно, однако! У меня тоже есть воля и свои мысли в целых трех головах!
   - Ха-ха-ха! - загрохотал над головой гром. - Как и хозяин - такой же дерзкий. Ты мне тоже нравишься. Закрою глаза даже на этот светлый довесок... Освободи моего сына и верного слугу, и я награжу тебя! Наргх прав: баланс сил давно сдвинулся. Во Вселенной стало слишком светло, а это несет катаклизмы и Хаос. Его я люблю еще меньше, чем Свет. Как устроит бардак, разбирай потом миллиарды лет!.. - послышался вздох, от которого наверняка повалились палатки в радиусе многих лиг от места, где я внимал богине. Но вот она вынесла окончательный вердикт: - Живи, тройственный, и помни о своей клятве. Знай, что теперь и я буду следить за ее выполнением! И даже подкину силы в нужный момент. А теперь прощай!
   У меня над головой словно взорвалась вакуумная бомба - схлопнувшаяся пустота втянула в себя воздух с оглушающим хлопком. Меня обдало пылью и разным мусором, уши заложило, в пасти стало солоно от крови. Фууух! Ушла...
   - И этого с собой забрала, - довольным тоном сообщил Демон, оглядываясь на кучу тряпья, что осталась от шестого дроу. - А то вообще уже обнаглели: на демонов Тьму натравливают!
   - Точно! - выполз откуда-то Светлый. - Ну и перепугался же я! Как глянула на меня эта твоя Мать, думал все, развеюсь щас нафик!
   - Ты, Светляк, повежливей там! - повысил голос Демон. - А то мало ли... еще вернется... Ага, суровая у Демона матушка! Пускай лучше своими, взрослыми делами занимается. А мы тут сами как-нибудь...
Оценка: 7.04*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"