Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Демон - Синопсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто читал зацените! Всё ли понятно, ага?)

   Синопсис к роману
   "Я демон! Что это меняет?"
  
  
   Я умер и очнулся в темноте и холоде и с двумя соседями в голове. Один - настоящее чудовище, Демон, пожиратель душ, наглый и неимоверно сильный. Он сразу заявил, что главный тут, а мы со Светлым - только необходимый придаток. Светлый - это мой второй сосед по разуму, но его почти не видно и не слышно, хотя есть у меня подозрение, что не все так просто и он еще себя покажет.
   Ну, вот, сидим мы во тьме вместе с другими неприкаянными духами, и тут является Наргх. Мощный тип, себя он называет архидемоном или павшим богом, но и у таких, оказывается, есть проблемы. Наргха свергли с вершины власти и заперли в Междумирьи, там же, где и я очутился, и попасть в физические миры он ну никак не может. Кстати, забыл сказать: я всего лишь дух теперь и мечтаю о настоящем физическом теле, ведь я молодой совсем - двадцать лет - и только начал познавать радости жизни, как умер. Это меня так угнетало, что на предложение Наргха я согласился, почти не размышляя, а состояло оно в том, чтобы помочь ему выбраться из плена и стать его боевым соратником. Ну, для этого сначала требовалось овладеть магическим искусством, стать посильнее, найти союзников - и делать все это, уже обладая тварным телом.
   Ну и вот, я согласился и Наргх тут же отправил меня в один из магических миров, куда у него была приготовлена лазейка. В Теор-Наггал - Мире под двумя лунами - давным-давно развоплотили одного из темнейших архимагов - Ниагару, но там сохранился его жертвенный алтарь, к которому и вела лазейка Наргха. Алтарь также служил источником силы для Академии Магии, в которой мне предстояло овладеть основами Искусства. Сначала все складывалось вполне удачно: в виде духа я проник в Академию и даже успел урвать кусочек знаний, прежде, чем познакомился со Стражем. Как оказалось, всяким посторонним духам вход-влет в академию запрещался и Страж непрозрачно на это намекнул. Мы немного повздорили и я снова оказался на улице, но уже с пополненным запасом силы в Даре. Дар - это такая штука внутри меня, что-то типа ловушки для магических энергий, с его помощью я могу колдовать. Это мне Демон объяснил по ходу дела, пока мы летели к городку, соседствующему с Академией: требовалось найти подходящее тело для вселения и тут, как раз, представился отличный случай. На окраине какие-то типы убивали темного эльфа, он сражался как лев, уложил всех троих, но и сам погиб. Пока связи его души с телом не прервались окончательно, Демон успел пообещать духу дроу, что выполнит его клятву защищать некую Сатторию Торрак - дочь важного дроусского политика, если тот добровольно отдаст нам свое тело вместе со знаниями. Ну, тот и согласился.
   А потом оказалось, что изначально я был и не человеком вовсе, а неинициированным оборотнем и вселение в искалеченное тело дало толчок к началу обращения. Скажу вам, в оборотничестве есть свои плюсы - я мгновенно излечился и даже подправил тело худосочного дроу по своему вкусу, но есть и огромный минус - Гррах! Как же это больно!
   В общем, я обзавелся телом, которое прежде принадлежало темному эльфу по имени Райнэр - известному задаваке и ловеласу, а также ученику магической академии. Все это я узнал из воспоминаний, что по договору оставил мне дух Райнэра. Согласно этим же воспоминаниям, меня ждали в кабаке друзья и весьма привлекательная вампирша, празднующая сегодня свой день рождения, на который я уже пообещал ей подарок эротического характера. Кларисса была великолепна и Демон запал не нее, а моим сердцем овладела надменная Сатти, которую я должен был охранять ценою своей души. С этой высокородной дроу я познакомился уже в академии и тут события завертелись смертельным вихрем.
   Сначала Сатти сбежала от меня и на нее напал настоящий обротень-маг. Призвав на помощь Наргха, я смог победить его и поглотил душу, что окончательно поставило меня на сторону Тьмы и породнило с Демоном. Потом и не без помощи Стража академии - Джара я развалил это достойное учебное заведение, не проучившись в нем и пары дней. Как это у меня получилось? Да я просто разрушил алтарь Ниагару, убив его бестелесного стража и украв жертвенный меч. Академию поглотила земля, а студенты двинулись искать другие источники знаний. Мне предстояло доставить Сатторию в отчий дом и мы стали собираться в путь, как и все остальные студенты. Но надо мной будто висел рок - поход в оружейную лавку сделал меня обладателем ценного артефактного боевого снаряжения - Чешуи, и одновременно - первейшим врагом тайного союза гномов и светлых эльфов. Теперь убийцы гонялись не только за Сатти, а еще и за мной. Одного я убил своим новым оружием, но оказалось, что убийцы в этом мире действуют звеньями по пять, и остальные четверо напали на нас с Сатти уже в дороге. К счастью, с нами отправились мои друзья - орк Олод и Кларисса, вместе мы одолели четырех сплотившихся магов. Среди вещей убитых оказались кольца-артефакты. И тут моя удача или неудача - не разобрался в этом до сих пор - подкинула еще один сюрприз: мне в руки попался артефакт портала, он сработал и закинул в Мир под лунами четырех ребят с Земли. Ролевики-попаданцы так плакались, что я решил потратить на них последний артефакт и отправить обратно, но вместо этого меня самого затянуло в портал и я оказался на прародине Демона - в мире Тьмы.
   Тут меня поставили на место: раньше-то я считал себя неимоверно крутым, а оказалось, что тут я ровня разве что местным детям. Кстати о детях: одному царственному чаду меня и подарили в качестве домашнего питомца.
   Девчонку зовут Кэсс и она та еще штучка - стремится доказать всему миру, что уже взрослая. Ха! Тринадцатилетка мелкая! Но может многое, во всяком случае, мне до нее еще расти и расти - двадцати трех хвостов Голода не хватает. Ааа, забыл сказать: демонический Голод - это часть Дара, способная активно искать и поглощать темные энергии. Чем больше у демонов хвостов Голода, тем он сильней. У меня всего четыре и я не могу открыть обратный портал к моим девочкам. Разве что Кэсс поможет... если влюбится в меня. Только, похоже, ей понравился Светлый, которого она приняла за необычное демоническое альтер-эго, которое... эээ... ну, это долго объяснять. Короче говоря, мы с Демоном решили дать Светлому шанс вытащить нас отсюда, но этот болван взял и влюбился в демоницу. Ну что с него возьмешь - Светлый, любовь, добро и все такое... Но нет худа без добра: мы дали Светлому больше воли, а он помог нам на тренировках перед Игрой, в которой я должен был защищать честь клана моей мелкой хозяйки. Мы даже заговор раскрыли невольно и спасли Кэсс от пленения врагами - тоже Светлый помогал. Сдружились мы втроем. Сдружились так, что перед ликом смерти в последнем туре Игры объединились в одного трехголового демона - цербера. Теперь наши сознания стали равноценными, а силы объединились. Теперь мы можем вернуться в Мир под лунами и выполнить свою клятву. Но нужно торопиться, ведь у меня было видение, что Сатти в опасности!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"