Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я демон! Что это меняет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1

   Пролог
  
   Где я? Только ведь шел через мост и вдруг - темнота, голова от боли чуть не раскололась. В один момент я оглох и ослеп, потерял способность двигаться и дышать. Я умер.
   Теперь вроде дышу. Могу даже двигаться, правда со скрипом. Только по-прежнему ничего не вижу, хотя глаза открыты. Или закрыты? Пробую рукой. Открыты, но разве бывает такая темнота, чтобы вообще ничего не видно было? Напрягаю зрение - без толку, перед глазами даже круги радужные не идут.
   Эй! Кто-нибудь!
   Звук гаснет, кажется прямо в глотке, хотя я ору на пределе возможностей. Никакого эха, будто я в гробу или, наоборот, - вокруг меня пустая бесконечность. Подо мной упругий холодный пол. Как резина. Из него в меня вливается холод. Только этот холод какой-то странный, как будто это не физическое чувство, а пустота, обречённость. Я осознаю это и мне становится страшно. Я боюсь сидеть на месте и боюсь двигаться. Только так ведь ничего не дождешься, верно? Ладно, попробую пройтись. Вопрос куда? В темноте все направления равны. Поднимаюсь, выставляю вперёд руки. Иду. Может в стенку упрусь - хоть какой-то ориентир.
   Иду. Страх постепенно исчезает - не могут люди бояться так долго, никаких сил на это не хватит. Иду. Стенок нет - руки ловят пустоту. Хочу есть. Вокруг темнота, ни звуков ни запахов. Только теперь понял, как я раньше ошибался, думая, что никому не нужен, что живу один на всём белом свете - фигня всё это, вот теперь я ОДИН.
   Стоило это понять как... ехх ...больно врезался лбом в стенку. Руки-то я уже опустил давно - устали. Стенка как и пол - холодная, гладкая, никакая. Всё равно пойду вдоль неё, может куда-нибудь и выйду. Иду. Темно, холодно, голодно, уже не страшно - скучно.
   Стена бесконечная. Темнота та же, к голоду прибавилась жажда. Сколько я тут? И чего я тут делаю?
   Очень правильный вопрос оказался - только я его себе задал, как увидел свет. Нет, не свет, просто я что-то увидел. Силуэт? Странные чувства: я вижу что-то и понимаю, что это еда. С чего взял? Просто вдруг понял - это передо мной еда. Ну и что, что в форме человека? Мало ли каких блюд на свете не бывает (или во тьме) я тут уже долго, а оно не шевелится. Ну ладно сперва проверю: может оно живое, попробую поговорить.
   - Эй! Здорово, разумный, а у вас еды не найдётся для бедного путника?
   Молчит, не понимает или не умеет говорить в принципе. Как и ожидалось. Странно, что меня это не удивляет и не пугает, но ведь нельзя бояться до бесконечности. Или я уже об этом говорил?
   Э! да оно тут не одно!
   Вокруг меня, как лампочки, стали зажигаться другие силуэты. В их неясном свете я увидел клубящийся над полом черный туман - будто темнота осела и позволила мне рассмотреть эти странные фигуры.
   Ну и чё делать? Я подошёл к другому светящемуся "призраку". Он отличался от остальных наличием четырёх выростов-рук и окраской потемней. Полезть на рожон? Спровоцировать?
   Попробовал толкнуть - никакой реакции, даже не покачнулся. Толкнул его сильнее - все то же. Тогда разозлился и врезал ему правой со всей дури. Ох ты ж ёпрст - как в куль с цементом зарядил - и вроде мягкий, рассыпчатый, а не поддается. Больно, мля!!! Поорал, попрыгал, рукой потряс - прошло. А этот как сидел, так и сидит, не шевелится, не моргает и не говорит ничего.
   В полном расстройстве чувств я уселся на пол рядышком и решил подбить итоги. Итог подбивался всего один - я умер и это мой персональный Ад. Если это так, то я буду слоняться тут целую вечность, а потом наверно превращусь в таких вот - я оперся спиной на четырехрукого - в таких вот кулей.
   Только об этом подумал и сразу понял, что вечность ждать не придётся - я уже так ослабел, что и пошевелиться не могу. Может надо поспать? Я где то слышал, что во время сна энергии меньше тратится. Прилягу. Эх, жестковато, и холодно, но подыхать не хочется. Хочется жить даже здесь, чёрт знает где, в Аду, без еды и без воды в полном одиночестве, но как же хочется жить! Будто и не умирал.
   Ладно, дышу медленно, закрываю глаза, расслабляюсь, выкидываю из головы все мысли и окунаюсь во внутреннюю пустоту. Этому я сам научился, и не поверите откуда: прочитал книгу - не помню её названия - где главный герой умел входить в состояние боевого транса, и в результате становился настолько быстрее, что успевал раскидать врагов, пока те еще только поднимали оружие. Ну, вот и мне эта дурь в голову запала, и я так же захотел. Два месяца пытался овладеть волшебной методикой - ничего у меня не получалось. А когда плюнул и сказал себе - сегодня в последний раз - сел, начал медитацию и всё вышло. На меня снизошло такое успокоение, что кажется ничего на свете и не надо - только быть в этом состоянии. На короткое время я приобрёл способность смотреть на вещи под другим углом и когда возникло физическое желание "пить", я понял, что первоисточник его только в моём теле, а дух от этого желания свободен - вода ему не нужна. И я попытался отстраниться от этого желания, отделить свой дух от тела и мне это удалось. Вместе с чувством жажды пропали и все другие физические влечения - тёмные влечения. А потом я понял, что и страсть к прекрасному мне чужда и не нужна сейчас. И я отстранился и от неё тоже. Так и завис между двух моих полярностей чистым сущим. Сгустком первозданной, но осознающей себя энергии.
   Мне удалось продержаться в трансе недолго, и больше я не смог в него войти. Наверное потому, что слишком сильно хотел. Теперь настал подходящий момент попробовать опять. Получилось! Но голод - он не уходит! Он сильней меня! Еда!!
  
   Глава 1
  
   Архидемон Наргх' Зао был сегодня в хорошем настроении и это настораживало его самого. Когда ты архидемон, хорошее настроение - это такая редкость, что вообще сравнимо с чудом. Ожидая подвоха - вдруг глаза отводят? - Наргх задействовал истинный демонический взор, что потребовало от него некоторой растраты энергии, но зато теперь никакой магический акт не мог от него укрыться. Все Семнадцать Миров предстали перед мысленным видением Наргха в виде наслаивающихся друг на друга полупрозрачных сфер. То там, то сям мелькали вспышки магических ритуалов и возмущений. Их было много, но все в пределах нормы. Тогда архидемон начертал внутри оттиска миров Руну Поиска - это была очень простая магическая формула, способная найти и указать на необычное магические возмущение, но невообразимо энергоёмкая. Энергетически формула весила столько, что её мог поддерживать только бог, ну или падший бог каким и являлся Наргх` Зао.
   Руна засветилась и повернулась острым концом в сторону мира людей. Наргх сконцентрировал своё внимание на том месте, куда она указывала увидел зарождающиеся демонические эманации. Неслыханно!!! Без его позволения в Семнадцати Мирах кто-то посмел менять свою сущность на демоническую! Сначала Наргх разъярился, углядев в происходящем некий заговор, но, поразмыслив, решил, что для заговора одной сущности явно мало. Только безумец решится пойти против него в одиночку. Оставался один возможный вариант - спонтанное перевоплощение. А это всегда интересовало Наргха - все спонтанные бывали обычно очень сильны, и Наргх охотно прибирал их к рукам. Как говорится: "Держи друга рядом, а врага - у самого сердца". Теперь он с удивлением наблюдал, как разрастается обнаруженное возмущение. Его уже можно было видеть без руны и демон погасил её.
   "Стоит посмотреть самому" - решил он в конце-концов и, развоплотившись в бестелесную сущность, понёсся к месту возмущения, открывая порталы между мирами прямо на ходу. В междумирьи окутывающем Семнадцатый - человеческий мир, где как обычно скопилось немало затерянных душ, Наргх увидел всполохи фиолетово-красной энергии. Он ожидал, что зарождающаяся сущность будет сильной, но не ждал, что встретит молодого Высшего. Пока еще правда слабенького, буквально новорожденного и не имеющего Тварного тела, и всё же! Рождение Высшего всегда было большой редкостью и Наргх пожалел, что не пришёл сюда раньше. "Птенец" проглотил уже много душ, что было свойственно демонам, но чувствовалась в нём всё-таки некая странность.
   Присмотревшись к молодому Высшему испытующим взором, Нарх понял, что тот переродился из неинициированного оборотня. Чтобы не испугать его ненароком, он принял облик обычного человека и одним мысленным усилием перенёсся к нему вплотную. И что же - немедленно получил нехилую оплеуху! Благо, что щиты поставил заблаговременно - просто по привычке - и удар новенького его не достиг. Давно Наргх так не удивлялся! Он даже не сделал попытки заговорить и стал ждать, что же будет дальше. А демонёнок ярился, кидаясь на щиты, в попытках если не пробить их, то хоть разодрать когтями или зубами. Тут стоит упомянуть, что внешний вид новичка совсем не напоминал типичный демонический. У него не было ни крыльев, ни хвоста, ни рогов ни копыт, но фигура разрослась до трёх метров в высоту и раздалась вширь, за счёт чудовищных мускулов. Единственное, что было вооружено частоколом лезвий - эта пасть на чёрной волчьей голове, венчающей шею странного демона.
   Наргх решил, что такое странное воплощение молодой выбрал просто потому, что при жизни был оборотнем. Попав в междумирье с его доступной энергией, он как и любой другой оборотень испытывал муки голода и нажрался, чего под руку попалось - а попались души. Вот и прошло спонтанное перерождение в демона. Но до чего же силён, чертёнок!
   Наргх заглянул в волчьи глаза - а там ГОЛОД, который и заставлял щенка кидаться на щиты раз за разом в надежде впитать энергию, что так ярко сияет перед ним. Падший бог усмехнулся: ему нравилась такая настойчивость. Если этот монстрик заполучит физическое тело - миры лягут в руинах. Такого не зазорно и под крыло взять.
   Пока Наргх рассуждал, щенок устал кидаться на его щиты и сел, пристально наблюдая за недоступной добычей. "Ну, что задумался, а, кроха?" - поддразнил его Наргх. В ответ волчья морда пошла волнами, зарябила и бывший оборотень попытался трансформироваться. Вся его фигура ужалась, а вот пасть расширилась вдвое и зубы стали отдавать угольной чернотой. С них закапала слюна. Наргх усмехнулся: "Ну, слюной ты эти щиты не возьмешь, - и подзадорил молодого. - Давай, давай, укуси меня, ушастик!"
   Высший взвыл и с ужасающей яростью вцепился в щиты опять. Его пасть не могла раскрыться так широко, чтобы хорошенько ухватить их призрачную полусферу, но слюна, стекающая по поверхности щитов внезапно стала разъедать её. Мало того - щенок всасывал выделяющуюся при этом энергию! Наргх не мог в это поверить. Вот это силища! Щит молодой никогда не пробьет - тот сам мгновенно восстанавливался за счет любых энергией из окружающей среды - но сам факт его разрушения просто поражал!
   Наргх окончательно решил заняться этим прострелом вплотную. "Хватит игр!" Лёг-ким щелчком он сшиб его с ног. Мановением руки возвёл вокруг пентаграмму и стал работать над его аурой, усиляя её и подчищая ненужное. "Хмм... А светлый-то совсем ослаб, - подумал Наргх. - Подкреплю его". Три сущности - тёмное, сущее и светлое - были необходимыми составляющими для любого живого существа и архидемон стабилизировал их все. В результате изменился и внешний вид "подопытного": в пентаграмме уже лежало существо с формами обычного человека, но аурой от высшего демона, скомбинированной с аурой оборотня. То, что получилось, Падшему понравилось.
   Существо уже не пыталось кидаться на Наргха, как прежде, а наоборот - скорчилось в центре пентаграммы с испуганным и растерянным видом и явно не понимало, что происходит.
   - Вспомнил себя?
   Проведённым ритуалом Наргх вернул существу человеческую память, но она не включала в себя воспоминаний о проведенном здесь времени. Существо не помнило, что выпустило из себя в трансе и не знало, что и сейчас оставалось заключено в нём. Наргху еще предстояло просветить его в этом.
   - Вижу, что вспомнил, - улыбнулся Наргх, когда существо обхватило себя руками и неуверенно кивнуло. - А теперь представь, что ты теперь демон и уже сожрал не меряно душ здесь, - широким жестом архидемон обвёл пространство вокруг себя.
   Существо с человеческим обликом отчаянно замотало головой и попятилось от Нарг-ха, но наступило на черту пентаграммы. Та вспыхнула огненным цветом и ожгла его.
   - Ааа! - заорал молодой Высший.
   - А ты думал! Пока я не разрешу, ты отсюда не уйдешь, - Наргх усмехнулся. - Ты демон, такой же как и я. Хочешь доказательств? Смотри!
   И Наргх принял свой истинный облик.
   - Я - архидемон Наргх' Зао, Паший бог Семнадцати Миров. А тебя я нарекаю Заан' Ктер - Вечно голодный.
   Нареченный Вечно Голодным, если бы был в своём физическом воплощении, то, несомненно, упал бы в обморок при виде демона. Но он оставался бестелесной сущностью, которая только копировала его настоящую внешность, но не повторяла её функций, и поэтому Заан оставался в сознании.
   - Я даю тебе это имя в честь Великого Голода, который сделал тебя таким. А чтобы ты принял имя, я покажу, как все произошло. Пора тебе познакомиться со своей темной половиной.
   Нархг начертал в пространстве перед собой Руну Памяти и энергетическим толчком послал её в пентаграмму. Заан рухнул на колени, прикрывая голову руками, но руна зависла над ним и вдруг взорвалась, рассыпавшись огненным дождем и запятнав сверкающими вспышками скорчившуюся человеческую фигуру в пентаграмме.
   И тогда человек в Заане вспомнил, что случилось после того, как он вошёл в транс.
  
   Как и в свой первый раз, я смог отстраниться от своих низменных потребностей и перестал ощущать голод и слабость, но вдруг понял, что эти потребности никак не связаны с моим физическим телом. Хотя бы просто потому, что его тут не было. Этот факт внезапно предстал пред моим сознанием во всей своей пугающей наготе. Ведь я умер - это совершенно ясно, значит здесь - или преисподняя, или чистилище, или вовсе уже Ад, потому что на Рай это место совсем не походит.
   - Это междумирье - хранилище душ, - просветил меня странно знакомый и пугающий голос. - Спасибо, что дал возможность освободиться! Бва-ха-ха!
   И моё "тело", которое я оставил, отстранившись от чувств, вдруг поднялось без моего вмешательства и притянуло к себе четырёхрукого духа, к которому до этого прислонялось, впилось губами в "шею" и всосало духа в себя, как космонавт в космосе втягивает губами шарики воды.
   - Ооо, душа-вкусняшка! Это ведь чистая энергия, которой мне так не хватало! Будь я посильней, уже давно инициировал бы в тебе оборотня, - глаза, которые я всегда считал своими, налились кипящей лавой и из карих стали огненно-оранжевыми. Чудовище двинулось к следующей жертве. - Вот, моя дорогая, и тебе нашлось применение, ты была славной девчушкой - красавицей, пылкой, ревнивой - как раз в моём вкусе. Я бы с тобой закрутил роман, но сейчас у меня, к сожалению, другие планы, - и он выпил несчастную душу так же, как и предыдущую. - Ухх, я даже слегка возбуждён.. хе-хе.. после такой закуски!
   Я, вернее моя бестелесная сущность, блеклый отпечаток моего прежнего тела, в ужасе наблюдал, как чужак, захвативший мое "тело" ходит от души к душе и высасывает их. При этом он становился все больше, раздувался, начинал искрить электрическими брызгами, и вообще было ощущение, что в нём как в аккумуляторе накапливается энергия. Для чего? Мне страшно было представить.
   - Он собирается трансформироваться, перейти на другой энергетический уровень - стать демоном, - шепнул на ухо тихий голос.
   Я крутнулся на месте, но рядом никого не было.
   - Я в тебе, - сообщил голос. - Ты не успел отделиться от меня.
   - Кто ты?
   - Я все светлое в тебе, я дух, как и он, только противоположный ему. А ты сущее, уравновешивающее нас. Теперь равновесию конец. Темный напитался энергией потерянных душ и стал сильнее нас обоих. Мы его пленники теперь.
   - Но он же уходит!
   Я уже ничему не удивлялся. Не верить голосу изнутри было невозможно - всё, что со мной происходит - всё это правда.
   - Он не уйдет далеко, мы связанны и разрыв приведет к гибели души - всех нас. Он соберет энергию для перевоплощения и мы опять сольемся. Это будет ужас для тебя и пытка для меня.
   - Я не хочу!
   - Поздно! - пророкотало издали - тёмный возвращался.
   Он словно потянул за канат, и меня повлекло к нему. Мы соединились как две тени и я увидел, как энергетический кокон, окутывающий наше общее эфемерное тело, стал расплетаться на отдельные сияющие нити и они потянулись к нашей общей коже. Впивались в неё иголками, жгли микро-молниями и везде, где прикасались, мои мышцы начинали бугриться и наливались объёмом, росли. Челюсти вдруг пронзила ослепительная боль. Я прижал руки к лицу и с ужасом ощутил, что оно меняет форму - вытягивается в звериное рыло. Мелкие человеческие зубы посыпались вниз, выталкиваемые из десен саблевидными клыками, но не долетали до пола, превращаясь во вспышки энергии, и втягивались в жадное энергетическое тело.
   - Аууу! - я взвыл от ужаса и боли. - Зачем?
   - Прости, я не имел возможности сказать раньше - ты оборотень, - тень в голове гулко рассмеялась. - Не инициированный.
   А потом энергетические нити, пляшущие вокруг меня-тёмного-светлого, сплелись в канат и жгучей искрящей змеёй поползли в глотку. Я будто со стороны видел, как попадая внутрь, энергия меняла всё на своём пути, укрепляя и уплотняя ткани до железной твердости, расширяя камеры сердца, вынужденного теперь перекачивать не кровь, а чистую энергию. Все три сущности корчились в муках перерождения, но только одна из них становилась сильней, а две других слабели всё больше и наконец, растворились в первой. Я перестал осознавать себя до того момента, пока Наргх не вернул мне память.
  
   - Ну как? - спросил Наргх, после того как я - теперь уже не человек и даже не оборотень, а демон - пришёл в себя. - Удостоверился?
   Я кивнул, хоть в голове не укладывалось, что во мне всю жизнь скрывалось чудовище, способное пожирать людские души. Ведь там, на земле, я не отличался жестокостью или склонностью к насилию. Да бывало по пьяни, что подерусь с парнями, ну намнём бока друг другу, и успокоимся. Но чтобы убить, отнять душу - на такое я был не способен!
   - Зато я это люблю! - зарокотало в голове.
   Демон! Он ведь и теперь во мне, никуда не делся. Я испугался панически, одно дело видеть его рядом, пусть даже в своем образе, а другое - знать, что он в тебе самом и в любой момент может захватить над тобой власть, заставить сделать, все, что ему заблагорассудится.
   - Что тебе нужно? - закричал я вслух.
   В голове опять захохотало, а Наргх, снова принявший облик человека, поморщился.
   - Не стоит так орать, - произнёс он. - Заан, тёмная сущность в тебе самом и чтобы пообщаться, тебе не нужно открывать рта. Советую вам договориться. Вы нужны мне все втроём - ты, оборотень, ты, тёмный и ты, светлый. И не делай вид, что не слышишь. Все вместе вы Заан.
   - Тогда ответь ты, - я закричал уже Наргху. - Что тебе от меня нужно?
   Падший рассмеялся и демонстративно утёр набежавшую умильную слезу:
   - Смотри-ка, какой наглый! - он еще раз хохотнул. - Всё просто, ты будешь моим учеником, а когда подрастёшь, то, возможно, я сделаю тебя своим соратником.
   Соратником Падшего бога? Еще одного убийцы, губителя людских душ? Зась! Я собирался возмутиться вслух, но наткнулся на ослепительную улыбку Наргха и из меня как будто выпустили воздух и весь гнев испарился. Я понимал, что это его магия так влияет на меня, но ничего не мог с собой поделать. Демон внутри меня заворочался и довольно засопел.
   - Соглашайся, человечек, пока я сам не заставил тебя, - проговорил он у меня в голове. - Мне нравится это предложение. Мы сможем получить всё: силу, власть, денег, и много много самок!!!
   Я собирался презрительно фыркнуть, но тут он сказал еще кое-то:
   - А ещё мы получим тело, без которого нельзя вернуться в мир. Ты же не хочешь торчать тут с нами обоими вечность?
   Нет, этого я не хотел.
   - У меня нет выбора, правда?
   У кого я это спрашивал?
   - Всегда есть выбор, - пошелестело из глубины сознания.
   - Цыц, Светлый, усни там! Выбор только один - или мы остаёмся здесь и я вечность буду изводить и мучить тебя, или мы идём с Наргхом и получаем своё тело. Что ты выбираешь?
   - Я хочу обратно на землю.
   Демон внутри меня оглушительно захохотал.
   - Молодец, парень! И не сомневайся - теперь все тёлки твои!
   Выслушав эти обещания, я направил свой взор на Наргха. Хмм... А он времени не терял, достал где-то кожаное кресло, сигару и красиво попивает коньяк из огромного пузатого бокала.
   - Вы наговорились? - с улыбкой продолжил он. - Не люблю ждать, но в этот раз было интересно. Не часто приходится слушать диалог между тремя сущностями, заключенными в одной душе, - он вольготно развалился в своем кресле и вытянул длинные ноги вперед. Качнул бокал и понюхал коньячный пар. - Ммм, - снова взглянул на меня. - На самом деле всё просто. Я такой же заключенный в Семнадцати Мирах, как вы тут, в их междумирье. Без сильного союзника мне не выбраться. Вам тоже. Договоримся: я вас обучаю, помогаю отыскать физическое тело и овладеть им, а вы будете проникать в миры, запретные для меня, и подготовите почву для моего побега. Согласны?
   Мы - Заан - кивнули.
   А что было делать? Так, хоть какие-то перспективы. Конечно, "ученик демона" странновато звучит, но жить-то по-прежнему охота! Тех жалких двух десятков лет, что я провёл на земле, мне было не достаточно. Тем более что теперь все может быть иначе: власть, сила и все, что к ним прилагается. И если я хоть что-то понимаю в демонах - жить я тоже буду намного дольше чем обычный человек.
   - Бва-ха-ха! Я знал, что не ошибся в тебе!
   Как уже надоел этот голос в голове! А что будет, когда выйдем к людям? У него же инстинкты маньяка. Смогу ли я его сдержать?
   - Не надейся, - опять прогрохотал. - Но и не ссы, сработаемся. Да и выбора у тебя уже нет.
   Это я уже и так понял... Мог бы не напоминать. Одно мне интересно, спрошу.
   - Эй, демон, а когда ты со мной силой поделишься?
   - Со временем, когда научишься её контролировать. В физическом теле тебе будет полегче.
   Ну, и то хлеб.
   Тут я осознал, что рядом нет Наргха.
   -Граах! Он сразу куда-то пропал, - немедленно уловил перемену мой "компаньон". - Да никуда он не денется - вернётся. Мы ему нужны.
   Вдруг я ощутил, как во мне поднимается веселье, но не моё - его.
   - Давай, человечек, не будем тратить времени зря: пока мы одни тут, можно начать обучение. Ты же хочешь поскорее овладеть силой демона? - спросил он вкрадчиво.
   - Ну, да, - ответил я осторожно.
   - Вот и чудненько, - заворковал демон у меня в уме. Он и так может!? - Давай, человечек, начинай разделение, я покажу, где в тебе оборотень.
   - Начинать чего? - не понял я.
   - Чего-чего, - уже совсем не ласково прорычало в голове. - В транс свой впадай!
   - Ааа! Ну, так бы и сказал...
   Я закрыл глаза, расслабляюсь, и... проваливаюсь в пустоту так внезапно, что едва не начинаю барахтаться, чтобы вырваться обратно. Не ожидал, что сумею вот так сразу и так легко войти в транс. Только этот транс отличался от первых двух. На меня так же снизошло успокоение, чувства остались в стороне, но в этот раз они не исчезли совсем, я не мог от них отделиться полностью, и это позволило мне рассмотреть красоту своего нового состояния. Я превратился в звезду в космосе и мимо меня на невообразимой скорости проносились потоки энергий. Разноцветные, разнонасыщенные, каждая со своим послевкусием. Я мог пробовать их на язык и обонять, как воздух, как ветер на земле. Они обдували меня, насыщая моё эфемерное тело электричеством и бодростью. Как я не ощущал этого раньше? Повернувшись лицом к очередному сияющему дуновению, я увидел алую полосу, прихотливо извивающуюся вокруг меня. Что это? Не сразу я узнал очертания пентаграммы. Это ловушка Нарга? Так вот, что меня обожгло!
   Машинально я протянул руку к огненной черте, но замер, прежде чем коснулся её. Моя рука превратилась в голографическое анатомическое пособие, с тем лишь различием, что все ткани и жидкости внутри сияли и струились как неоновый газ под воздействием электричества.
   Я стал оглядывать всего себя, где только мог, но извернуться, чтобы увидеть все тело полностью не удавался. Я крутился на месте как щенок за хвостом. Ехидный смешок, подсказал просто заглянуть ВНУТРЬ себя. Ту-тум - гул сердца оглушал. Вблизи оно казалось чёрной дырой, энергетической ловушкой, куда стекалась псевдо-кровь моего тела. Разноцветные потоки из жил смешивались в сердце в черноту, но выталкиваемые в сосуды, опять приобретали свои окраски. Я проследил изменения цветов до самой кожи, где они начинали слепить солнечным светом, оттенённым моей аурой.
   Стоило мне сосредоточиться на последней, как неясный кокон приобрел вполне конкретную форму - форму моего тела. Поверхность кокона слегка рябила как вода от ветра, было видно, как в неё затягиваются проносящиеся мимо потоки энергий. Я протянул руку и зачерпнул сияющего ветра полную пригоршню и выпил. Ааа! Меня охватило ликование.
   Я всё могу! Сделаю себе крылья.
   -Ха-ха! А рога не хочешь, такие большие и ветвистые?
   Проклятый демон никуда не делся, просто притаился и теперь жестоко обломал ростки моей мечты. Назло ему я заявил:
   - Хочу крылья! Большие и белые, как у ангела!
   - Не выйдет, - пророкотал он. - Не положены оборотням крылья. Ваш тотем волк.
   Облом. Но расстроиться я не успел - демон во мне заговорил опять:
   - Забудь про такие примитивные стремления, человечек, теперь нам будет доступно гораздо большее. Присмотрись к своему сердцу - оно от демона - сконцентрируйся и представь, что тебя туда затягивает.
   Я послушался. Ту-тум, ту-тум, ту-... Пульсирующий смерч вдруг запнулся, расширился и проглотил меня всего.
   Я очутился в клетке из переплетения сверкающих струй, то затухающих, то разгорающихся в ритме сердца. А в центре... вихрь из огненных знаков, и они складывалась... Я задумался и вдруг представил ещё одно сердце - своё. Ту-тум. Грудь ожгло калёным железом. А-а-а! Как больно! Я взвыл, прижал руки к горящей коже - под пальцами затвердевали рубцы. Откуда-то я знал, что они сложились в пиктограмму "сердце волка". Кто поставил мне это клеймо? Создатель? Демон? Я сам?
   Боль прошла, осталось лишь лёгкое жжение в груди.
   - Теперь ты посвящён, - пояснил голос демона. - Магия превращений стала доступна тебе. Осталось научить тебя как ею управлять. Начну я, а ты подхватишь, когда уловишь суть. Но сначала выйдем отсюда - нам понадобится пространство.
   На миг я ощутил головокружение, а потом понял, что опять стою в пентаграмме Наргха. Она уже померкла и я попробовал переступить через тухнущие линии. Чувствуя как бы лёгкое сопротивление воздуха, я вышел за пределы ловушки.
   - Молодец, теперь наблюдай.
   Одобрение моей тёмной половины горячей волной прокатилось по всему телу и переросло в шевеление вен под кожей. Они задвигались, отпуская новые ростки-побеги, что потянулись вовне, протыкая эфемерную кожу, переплетаясь, путаясь и формируя новую плоть. Мышцы, кости, когти, зубы. Превращением руководил демон во мне, а я отстранённо наблюдал за этим процессом. Уловил, что стоило только подумать, об отдельной части тела, и она изменялась, трансформируясь согласно представляемому мной образу. Самым сложным было трансформировать голову, но вскоре я снова почувствовал, что скалю волчью пасть с кинжалами зубов. Восприятие обострилось.
   - В реальном мире, ты будешь чувствовать гораздо больше, - прогудел на ухо демон. - Меняй мышцы, заставь их расти.
   И я заставил. Хаотично, рывками, но мое тело менялось согласно моим представлениям, увеличиваясь в размерах и обрастая мясом.
   - Хорошо, ты уловил суть.
   Похвала моей тёмной половины добавила мне стараний.
   Вскоре я превратился в громадное существо с головой волка и могучим человеческим телом.
   - А теперь то, что тебе пока не доступно - преобразование внешних энергий. Смотри.
   - Куда?
   - Вокруг.
   Энергетические вихри, мотающиеся по междумирью, принялись менять траектории своего движения, загибались и переплетались между собой, сливаясь сразу в сотни широких потоков, уплощаясь и устремляясь в разные стороны высокими стенами-экранами. Постепенно эти стены становились всё более плотными и осязаемыми на вид, схожими с черным пружинящим полом под моими ногами. Вскоре перед моим взором предстал сложнейший многоуровневый лабиринт с отвесными угольно чёрными стенами.
   - Это иллюзия? - вырвалось у меня.
   - Это макет - энергетическая форма для материи, которой тут нет. Создать такое не сложно и скоро ты овладеешь этим умением, а вот заставить энергию перейти в статис - стать материей - это под силу только богам и не в этом месте.
   - А где?
   - Там, - демон топнул моей ногой по полу. - За этой оболочкой материальный мир, соприкасаясь с которым энергия междумирья частично переходит в статис. Когда нужно, она прорывается туда, когда высвобождается там - переходит обратно.
   - Как эти души?
   Я посмотрел на слабо светящиеся человеческие силуэты, многие из которых скрыли от меня чёрные стены лабиринта.
   - Да, пока их не забрали на ту или иную сторону, они ждут здесь.
   - Значит, это всё-таки мёртвые? И я тоже умер?
   - Да, волчонок, тебя убили, но ты должен считать это везеньем. Теперь ты заживёшь по-другому.
   Он повернул мою голову к лабиринту.
   - Не хочешь порезвиться? Опробовать свои силы?
   Я хотел. Я большой. И теперь могучий. Мне даже голова новая нравится. Внезапно я понял, что опять голоден. Что здесь еда? Энергия! А что здесь энергия? Всё вокруг!!! Я разогнался, вспрыгнул на высоченную стену лабиринта. Вгрызся в неё зубами, отхватил шмат и почувствовал, как он тает от моей слюны. Темный хохотнул и замолчал. Я прыгнул на другую стену, побежал по ней вдогонку за малиновым вихрем. Словил, втянул-вдохнул. Ммм! Как вкусно! Мне было бы совсем хорошо, если б не какое-то сосущее чувство. Не голод, а обречённость. Что-то подобное я уже ощущал. Когда? Где?
   - Всегда, - рычит демон. - Ты всегда это чувствовал. Это мой голод и он мучает меня всю жизнь. Привыкай и постарайся заполнить эту пустоту. Насыщайся!
  
   Не знаю, сколько времени я так бегал и маялся дурью, но каждый раз голод возвращался с новой силой. И в какой-то момент я понял, что только сижу и впитываю энергию, а тёмный всё молчит и молчит.
   - Тёмный, что со мной?
   - Ты накапливаешь энергию, это нормально, расслабься.
   Я послушно расслабился и только через время понял, что смотрю не на одну из душ, к которым уже привык как к мебели, а на Наргха. Он понял, что я, наконец, осознал его присутствие и улыбнулся.
   - Молодец, неплохо поработал. И у меня для тебя гостинец - целый новый мир.
   Видя моё недоумение, архидемон пояснил:
   - Это место, где ты сейчас находишься на самом деле хранилище душ в междумирье, и раньше оно было частью алтаря архидемона Неогару. Неогару развоплотили, а алтарь остался. На нём освободилось много душ. Но самое главное, что к нему отсюда ведет энергетический канал, по которому в хранилище попадали души. Сейчас алтарь находится в Академии Тёмной Магии. Это очень удачно для нас, поскольку тебе не помешает получить некоторое образование, да и тело там найдётся.
   Это было самое главное. Ну а школа магии... Интересно наверное будет запустить в кого-нибудь файерболом, или там поджигать сигарету с пальца... Да мало ли - пригодится.
   Наргх явно читал мои мысли, потому что ухмыльнулся и поманил меня к себе.
   - Пойдёшь сам. Мне нельзя там светиться. Я наложу на тебя Покров Тайны и пока ты не найдешь подходящее тело, тебя никто не заметит. Овладеть телом тебе поможет темный, но сначала проникни в академию, осмотрись там. Возможно, тебе удастся получить некоторые знания - для этого не обязательно быть в теле.
   Потом Наргх окинул меня взглядом и недовольно поморщился:
   - Перевоплощайся в человека, аура этого тела жрёт слишком много энергии, сложнее будет скрыть её.
   Этому я уже научился вполне. Погружаюсь в черный водоворот и оттягиваю энергию от лишних мышц и головы - они уменьшаются, утягиваются и становятся обычными людскими.
   - Готов? - спросил Наргх.
   Я кивнул, ожидая, что сейчас увижу крутую магию, но Наргх меня разочаровал - он лишь щелкнул пальцами и моё сознание унеслось в неизвестном направлении. Глаза я открыл уже в реальном мире, но, к сожалению, здесь я был только бестелесным духом, невидимым и неосязаемым для живых существ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"