Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я демон! Что это меняет? 11 Глава( 1 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 часть, глава опять получилась очень большая как 2 примерно, но на днях выложим и её... а может и сёдне ночью. Люди больше коментов, мне просто приятно читать коменты к нашему с Миром труду )))

   Глава 11
  
   Странно, но проснулся я вовсе не на кровати... Видно в девочках заговорила женская солидарность, как известно, всегда направленная против мужчин, и они спихнули меня на пол. Даже одеяло не подстелили... А сами расположились в постели и являли собой картинку достойную глянцевой обложки Плейбоя. Нет, они не были обнажены, но что такое свободная рубашка из тончайшего батиста? На Клэр сия часть гардероба выпросталась из брюк и задралась как раз так, как нужно. Вампирша спала, запрокинув руки за голову и разметав по подушке иссиня-черные локоны - ничто не мешало созерцать ее совершенство. Саттория лежала на боку, вытянув одну руку вдоль тела. Маленькие пуговки на ее рубашке не выдержали тяжести грудей и повыскакивали из петелек. Ммм... вот это вид!!! Девочки, это даже лучше, чем, если б вы лежали совсем голые! Ну и что я должен был делать? Само-собой я пробрался на кровать и занял наиболее выгодную позицию - между ними. Итак - одна рука на Клэр, другая - на Сатти. Какой приятней? Решить было сложно, тем более, что Демон уже во всю тянулся к Клэр, а я стремился облапить эльфийские прелести. Ёлы! Ну не разорвешься же!! Тут Кларисса, как истинная вампирша, привлеченная теплом жертвы, перевернулась на бок и собственнически запрокинула на меня ногу. Это все решило и вскоре мы уже вовсю обнимались. Теплая и мягкая со сна Клэр была на себя не похожа и я с воодушевлением этим воспользовался. В разгаре наших с ней взаимных потискиваний и горячих поцелуев меня весьма ощутимо стукнули между лопаток - Грааах! - прям по позвоночнику! На автомате я двинул локтем назад и попал во что-то мягкое.
   - Ах!
   Ёпть! Это же Саттория!
   Эльфийка от моего тычка свалилась с кровати и теперь сидела на полу, прижимая руки к животу. А чего было с кулаками лезть?
   - Простите, что помешала! - выдавила она, силясь придать голосу саркастический оттенок. - Но нам пора, Райнэр, не считаешь?
   - Неа, - я повернулся к Клэр. - Я еще тут не закончил.
   Только договорил, как получил локтем от вампирши. Блин, вот уж эта женская солидарность! Но дело было не в этом: просто Кларисса дала понять, что сама выбирает, чем ей заниматься. Тем более при потенциальной сопернице. Хе-хе! Ну и пожалуйста! Я вольготно развалился на кровати, но не приминул ущипнуть Клэр за аппетитную половинку, когда она перелезала через меня, чтобы спуститься на пол. Она зло зашипела, а эльфийка вздернула нос - вот недотрога! Я ухмыльнулся, потянулся до хруста и до безобразия широко зевнул. Лицо Сатти окаменело, а в глазах Клариссы заплясали веселые чертики. Она тоже стала демонстративно потягиваться, гнуться и зевать, копируя меня. Сатти вылетела из комнаты, громыхнув дверью. Я похлопал по матрацу: "Возвращайся?", но Клэр уже прекратила свои ужимки и опять превратилась в коварную и агрессивную себя. Подошла, склонилась надо мной, коснувшись моей груди сосками, поцеловала в засос, потом куснула и резко отстранилась.
   - Иди помойся, ты весь пропотел и от тебя зверем несет!
   Вот сучка! "Но моя!" - довольным тоном заявил Демон. Хм... Ну ладно, где там мои новые сапоги? Стоп, сначала помыться. Нырнул в Дар, перекинулся - и обратно, отряхнулся - и я чистый! Оделся, выглянул за дверь, но обуви там не было.
   - Эй трактирщик, продажная твоя рожа! Где мои сапоги?
   На лестнице раздались шаги торопливо поднимающегося человека, приглушенные чертыхания - в спешке трактирщик споткнулся - и вот он уже приближается ко мне с парой сапог.
   - Всё готово, господин, только что принесли от мастера. Вы были правы - уважаемого Гаусса с ночи завалили заказами, но я упел одним из первых! Драконья кожа - не хуже тех, что были на вас в прошлый раз.
   Я забрал у толстяка сапоги и критически осмотрел их: голенище до колена из черной кожи в плоских жестких пластинках, толстая кожанная подошва, стальные каблук и носок.
   - Пойдет, - кивнув, я вручил трактирщику золотой, что вызвало у того серию поклонов и выражение собачьей преданности в глазах.
   Радостно кивая и улыбаясь, человек поспешил убраться. Ну и правильно - Райнэр славился дурным нравом и переменчивым настроением. Я вернулся в комнату, примерял обнову. Сапоги сели как влитые. Теперь умыться бы... Да, я чистый, но привычка сильна! Скептически оглянулся на медный тазик с кувшином. Ндяяя, здесь только концы пальцев смочить можно... Решил пойти на двор к бочке с дождевой водой, заодно и до ветру сходил. Пока плескался в студеной воде, переговорил с Демоном.
   - Отвезем Сатти к папаше?
   - Да, расторгнем договор - она не выполнила условий, ушла, не предупредив. Если б не гончие Наргх"а, мы бы не справились с тем оборотнем. А представь, если в следующий раз за ней пришлют взрослого вампира, к примеру. Или, не дай Сила, древнего - порвёт нас, как тузик грелку.
   - Ну, мы же стали чуток сильнее, и меч у нас сейчас явно не простой.
   - Ага, и тёлочки не далеко - программа минимум выполнена? - поддел меня Демон. - Нет, малой, этого мало. Нам бы ещё знаний набраться и с Наргх"ом расчитаться, а тогда можно жить в своё удовольствие.
   Я вздохнул.
   - Когда это будет?..
   - Не скули, Волчонок, будет. Уж мы-то не пропадём!
   Закончив с водными процедурами, я прошел в обеденный зал харчевни и застал там только мрачную Сатторию и помятого со сна Олода - было еще слишком рано для утренних посетителей. Орк определенно ночевал прямо здесь, о чем красноречиво свидетельствовал рельефный отпечаток чьих-то инициалов на его щеке, оригинал был вырезан перед зеленокожим на столешнице. Олод посмотрел на меня мутными глазами, тяжело поднялся со скамьи и, пошатываясь, побрел к главному выходу. Я догнал и остановил его. Здоровяк удивленно обернулся и попытался объяснить:
   - Саор велел... у нас дополнительное...
   - Занятия отменены, - я завернул его назад в зал.
   - П-почему? - он непонимающе уставился на меня.
   - Долго рассказывать, я собираюсь в Крэй-ан-Вийль - отвезу Сатторию домой, не хочешь поглазеть на город дроу?
   Олод растерянно моргнул. Понимаю его: не часто можно услышать от темного эльфа предложение посетить столицу Драгнара - государства дроу. Практически никогда. Чужаки могли попасть в Крэй-ан-Вийль только в качестве рабов или будучи высокими политическими посланцами. А еще заполучив поручительство высокородного дроу, такого например, как я или Саттория. Здоровяк-орк мог пригодиться в неблизком пути, я был уверен, что покушения на старшую и, следовательно, на главную наследницу Торрака не прекратятся, поэтому помощь друга мне не помешает. Во всяком случае, у меня будет возможность пренять у личного ученика Саора его боевые техники, ведь Олод - хе-хе - наверняка захочет отыграться на мне за свое поражение.
   Пока орк моргал, я провел его через весь зал к выходу на задний двор, распахнул дверь и указал на бочку с водой:
   - Иди, прополощи мозги, а потом решишь. Я жду тебя в зале, - и подтолкнул его в спину.
   Олод шагнул за дверь, а я вернулся обратно и, подсев за столик к Саттории, кликнул трактирщика. Вместо него хотела подойти прислуга, весьма симпатичная девушка, но тут из кухни выскочил сам хозяин заведения и, зло шепнув ей: "Вон из зала, Сула, этоже Райнэр!" - поспешил ко мне.
   - Чего изволите откушать, господин Райнэр? Сегодня есть жаркое из баранины, готов рубец, рыбка свежая - красно-чешуйка, угри прокоптились.
   - Давай жаркого и угрей по четыре порции, - тут я словил изумленно-презрительный взгляд Саттории и ей назло добавил: - Пивка кувшин также принеси угрей запивать. И хозяин, - я плотоядно улыбнулся. - Дочка у тебя прехорошенькая!
   Трактирщик вмиг покрылся испариной, побледнел и вымучено улыбнулся, хоть внутри наверно призывал на мою голову весь мировой гром. Я ухмыльнулся шире.
   - У госпожи заказ принять не забудь и чтоб мигом все готово было!
   Он кивнул и повернулся к эльфийке:
   - Ничего не нужно, - качнула она головой. - Поскорее выполните заказ моего спутника, мы торопимся.
   - Конечно, госпожа.
   Трактирщик поспешил удалиться в сторону кухни - после моего упоминания о красоте его дочери, он был рад поскорее избавиться от таких опасных постояльцев.
   - Ты слишком близко к сердцу приняла мое замечание про твой вес тогда, - я насмешливо взглянул на эльфийку. - Совсем не обязательно объявлять голодовку - некоторым нравятся пышечки.
   Она фырнула.
   - Глупости, твои бредни меня нисколько не задевают, просто так рано я никогда не ем.
   - Скажи лучше, что тебе попросту нечем заплатить, - поддел ее я. - Так что ко всем расходам, связанным с тобой я добавлю пятьдесят процентов наценки - ведь в нашем договоре не оговаривалось, что я обязан содержать тябя.
   - Да хоть сто, жадный ублюдок! - прошипела эльфийка.
   - Прекрасно, сто процентов, - я довольно потер руки.
   Тут в зал вернулся Олод. Выглядел он заметно лучше, чем несколько минут назад, когда выходил умываться. Подозреваю, что не студеная вода так взбодрила его. Нужно будет выяснить, каким заклинанием он пользуется от похмелья - очень нужное знание!
   - Садись, здоровяк, я заказал нам жаркое и угрей, - жестом я указал ему на место напротив. - Подумал над моим предложением?
   - Я бы согласился, Райнэр, поверь! Только Саор меня не отпустит...
   - Забудь про Саора, ему сейчас не до тебя будет.
   - Почему это?
   Я не успел ответить потому, что в зал спустилась Кларисса с каким-то высоким, мускулистым вампиром. Судя по одежде и манере держаться явно из благородных. Они так горячо спорили, что не сразу заметили нас троих в углу за столом.
   - Твоя семья этого не одобрит, Клэр, этим поступком ты поставила под самнение свою честь!
   - Не смеши меня, Валиан, если тебя послушать, то получается, что свою честь я ставила под самнение едва ли не каждую ночь уже восемьдесят лет подряд, только раньше тебя это не трогало. Что изменилось сейчас?
   - До этого ты никогда не спала с одним и тем же дважды, - красивое, но жестокое лицо вампира исказилось гримасой злости. Он схватил Клариссу за предплечье. - Что тебе этот дроу?
   Хех, интересненько, уж не меня ли он имеет в виду?
   - Не твое дело, Валиан, мы помолвлены, но не обручены, не тебе решать с кем мне спать! А будешь пытаться меня контролировать, я разорву и помолвку, учти это, - последние слова Кларисса прошипела прямо в лицо вампиру, резко крутнувшись к нему и вырвав руку из его захвата.
   - Клэр, не хочешь присоединиться к нашей компании - мы едем в Крэй-ан-Вийль?
   Тут надо было видеть лицо этого Валиана! Я и не знал, что бледность может иметь столько оттенков! А уж взгляд - он проклинал всех дроу на миллион лет вперед. Бедные дроу, мне их прямо жаль стало! Теперь они наверняка все стирильные и импотенты к тому же...
   - Прекрасно! Я слышала, там тоже есть высшие школы магии. Не Академия, но раз ее не стало...
   - Что значит, не стало? - вклинился в разговор Олод.
   - То и значит, - Кларисса уже садилась за наш стол. Ее жених тоже приблизился, но садиться не стал, а остался стоять за спиной у вампирши. - Сядь, Валиан, ненавижу, когда кто-то маячит позади. Или уйди, если не хочешь сесть, - и она снова обратилась к орку. - Академия была разрушена сегодня ночью, провалилась под землю, даже от ограждающей стены только камни остались. Тьма народу пропала, а те кто остался жив теперь разбредуться по другим школам. В хороших заведениях скоро может не остаться мест. Я поеду с вами в Крэй-ан-Вийль, Райнэр. Что ты хочешь за поручительную печать?
   - Да пустяк - всего лишь помощь в охране Саттории.
   На самом деле Клариссу я звал только для того, чтобы позлить ее женишка - очень уж он не лестно обо мне отозвался. Я ему не дроу какой-нибудь обыкновенный! Да и Демону будет приятно. В ответ на эти мысли внутри довольно заворочались, сердце согрело горячее одобрение моего темного напарника.
   - Так, мне нужно разыскать Саора! - Олод отодвинулся от стола вместе со скамьей, на которой сидели Сатти и Клэр. Едва не наехал при этом на Валиана, который так и не присел, и поспешил из харчевни.
   Я пожал плечами: если Олод не вернется, то я и один справлюсь с защитой Саттории, тем более что теперь вахты можно будеть делить с вампиршей... и постель тоже. Мои губы самопроизвольно растянулись в усмешке.
   В этот момент в зал вышел трактирщик с тяжело груженым подносом и выставил на стол мой заказ. Щедрой рукой я придвинул Клариссе одну из порций Олода, Сатти досталась вторая и две я оставил себе.
   - Ни слова про диеты, - рявкнул на эльфийку. - Сейчас пойдем покупать снаряжение и припасы, и пока не управимся - никаких остановок и перекусов! Клэр, твои вещи тоже пропали?
   - Не все: эту ночь я провела здесь, поэтому оружие и некоторая одежда у меня остались.
   Тут я вспомнил, как отделал вампиршу вчера на уроке Саора и не смог удержаться от насмешки:
   - Что вместе с Олодом заливали горечь поражения?
   Глаза Клариссы вспыхнули, как раздутые угли - ага, все-таки я прав, ее тоже это зацепило.
   - Ты заметно продвинулся в Силе, Райнэр, и слишком быстро. Не боишься, что это станет интересным не только мне?
   Хм... Это походит на угрозу и не шуточную! Хорошо, все-таки, что теперь Клэр будет в поле моего зрения, не хотелось бы ее убивать... а вот ее дружка... Я поднял взгляд на Валиана. Тот внимательно меня рассматривал... истинным зрением. Заметив, что я тоже сморю на него, он уставился мне прямо в глаза и попытался применить магию Внушения - чисто вампирскую технику.
   - Гррррр! - зарычал изнутри Демон. - Вали отсюда, кровосос недобитый!
   Вампир отшатнулся, будто его толкнули физически.
   - Валиан, я же сказала, проваливай, если не собираешься позавтракать с нами. Я все решила и отправляюсь с Райнэром в Крэй-ан-Вийль.
   - Смотри не пожалей, - зловеще произнес тот и стремительно покинул зал.
   Ну точно придется его убить!
   За завтраком мы обсудили, как лучше добираться до столицы Драгнара. Решили, что не будем ждать торгового каравана, под защитой которых обычно ездили и пассажирские повозки, а отправимся своим ходом до Смайты - столицы государства вампиров - Суммиттарра. Хоть это было совсем не "прямо по курсу" на Крэй-ан-Вийль, но там мы сможем воспользоваться большим порталом для перемещений между главными городами высших нечеловеческих рас - эльфов, вампиров, орков и гномов. Оборотней к высшим до сих пор не причислили, хоть они почти не уступали остальным ни в силе, ни в плане магии. Человеческое государство только формально числилось за слабой расой, а за глаза считалось ничейной территорией. Именно тут происходил свободный торговый обмен между купцами всех семи государств и именно в Нанте была выстроена самая крупная магическая Академия, где студенты могли получить знания не только у мастеров-магов своего народа, но и поучиться у возможных противников.
   Так светлые эльфы и дроу постоянно враждовали за смежные территории. Орки терпеть не могли оборотней и воевали за лесистые предгорья, разделяющие их края. С ними постоянно конфликтовали гномы, у которых на эти предгорья были свои планы. Вампиров ненавидели и боялись все, за их силу и живучесть, но их земли были такие неплодородные и бедные металлом, что претендовать на них никто и не думал.
   Наш путь лежал как раз через страну вампиров, что граничила с Нантом с запада. От Драгнара человеческие земли отделяло королевство гномов и горы, если двигаться прямо на юг, а чуть восточнее между ними лежала страна светлых эльфов - Ар-Эль-Терра, ограничиваемая с востока океаном, а на западе - гномьими горами. Орки и оборотни занимали территории еще западнее гор и южнее Суммиттарра. Оборотни прекрасно уживались со своими восточными соседями - дроу и часто нанимались к ним убийцами... Таким образом королевство гномов было окружено остальными и именно гномы чаще всего предоставляли услуги портальных перебросок между государствами, но так как с нами была Клэр, то мы решили, что с ее помощью проще будет воспользоваться порталом вампиров.
   Кларисса также вызвалась закупить провизию и походный инвентарь - посуду, дорожные сумки, одеяла и прочие нужные вещи. Я дал ей на это пять зачарованных (от подделывания начинающими алхимиками) золотых монет и вампирша ушла из таверны. Мы с Сатторией планировали купить запасную одежду и оружие для эльфийки. А потом все вместе должны были собраться на окраине города, где был конный базар.
   Городок кипел и бурлил, народ суетился, разговоров только и было что о том, как Академия Магических Искуств и провалилась под землю. Именно поэтому улицы буквально наводнили стражники - видать на службу вызвали даже выходных, да еще магов к ним прикамандировали. Ну или наоборот - стражников к магам.
   К моему величайшему удивлению стражники совсем не напоминали отъевшихся боровов, наоборот, это были дядьки, сплошь покрытые шрамами с сосредоточенными суровыми лицами. Я взглянул на них истинным зрением и понял, что они уже можно сказать и не люди, а скорее машины для убийства. Их энерго-каналы были магичеси переделаны: многократно продублированы и усилены спеллами Арнольда-Ли как у Саора. И хоть у них не было магического Дара, но энергоцентры так увеличены, что я заподозрил о возможности их энергитической подпитки из специальных амулетов. Дааа... это вам не гоблинские патрули на микрорайонах...
   Стражники промаршировали мимо и Сатти потащила меня в какой-то проулок. Благо она была в курсе, где продавали одежду, а то я б в этом лабиринте полдня бродил бы в поисках нужной вывески. Эльфийка так уверенно шла, что я испугался, что в конце пути мы попадем в какой-нибудь модный бутик, где темная была постоянной покупательницей. Но нам же нужна походная одежда, а не парадно-выходные наряды!
   Не успел я высказать свои опасения, как мы подошли к нужному магазинчику. Над дверью поскрипывала на ржавых петлях доска с нарисованными на ней портняжными ножницами. Краска на ней почти вся облупилась и вывеска скорее отпугивала клиентов, чем зазывала их. В большой витрине одиноко стоял манекен в таком старье, побитом молью и выцвевшем от солнца, что я решил, будто Сатти привела меня к старьевщику. Ей что денег жалко? Думает, если я одежду за медяки куплю, то ей процентов мне меньше платить придется? Вот уж не ожидал!
   Но вот чего я точно не ожидал так это того, что Сатти приведет меня к настоящему спецу по пошиву боевых костюмов. Это был невысокий, но крепкосбитый мужичек, в добротной рубашке, кожаных штанах и жилетке с тисненым рисунком.
   - Одежду к бою или походную? Есть из магических тканей, из кожи новорожденных драконов, человеческой, есть из шелка Норзанских пауков.
   - А есть живая? - спросила Саттория.
   - Она не из дешевых.
   Хозяин лавки скользнул взглядом по нашей мятой и пропыленной после ночных приключений одежде. Чтобы он не подумал ненужного, я извлек из сумки тяжелый кошель с золотом и слегка подбросил его в руке. Монеты в нем приятно звякнули.
   - Есть и живая, - кивнул удовлетворенный продавец, окинул нас цепким профессиональным взглядом и скрылся в подсобке за дверью. Вернулся с двумя небольшими свертками.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"