Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я демон! Что это меняет? 14 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава получилась большая, это то почему мы писали её дольше обычного. Коментите блин!

  
   Глава 14
  
   С гибелью магов стало развоплощаться и их заклятие: потеряв управление, громадная змея забилась на земле в конвульсиях то сворачиваясь в кольца, то выгибаясь напряженной дугой, и ее полуматериальное тело грозило расплющить остатки нашей защиты. Наконец змея угомонилась и тихо истаяла на земле. Я убрал щит. Конечно, глупо было надеяться, что в пылу битвы остальные не заметили моей волчьей башки, и теперь, перекинувшись обратно в дроу, я ожидал от Олода или Клэр вопросов по этому поводу. Они не замедлили последовать.
   - Скажи, Райнэр, - начал Олод. - Как ты умудрился обзавестись таким зверским прикидом?
   На это у меня уже был заготовлен ответ и довольно-таки правдоподобный:
   - Да вот, защищал тут одну... кхм... особу, - я бросил быстрый взгляд в сторону Сатти, - ну и напоролся...
   - Я так и подумал...
   Орк кивнул, но по его виду было понятно, что это еще не все, что он собирался выяснить. Так и получилось, Олод спросил:
   - Но признайся, ведь это не поэтому у тебя столько силы?
   'Ну вот, теперь он спросит: 'Ты демон?' - и мне придется его убить' - подумал я. Мне очень не хотелось убивать зеленокожего друга Райнэра, который успел понравиться и мне самому. А еще меньше мне хотелось убивать Клэр и Сатти, поэтому продолжение Олодового допроса заставило меня едва ли не расхохотаться:
   - Дело ведь в твоем накопителе, так? Он очень ёмкий и из-за него ты смог так сильно раскачаться, когда Саор приживил нам спеллы Арнольда-Ли?
   Видно зеленого так мучило осознание своего поражения от моей руки на уроке Саора, что он попросту не мог сдвинуться с этой темы. Да и представить, что за такой короткий срок Райнэра не только оборотень покусал, но еще и демон в него вселился, тугодуму - Олоду было сложновато. Поэтому переборов желание облегченно усмехнуться, я сделал донельзя серьезное лицо и ответил:
   - Да, дружище, я отдал за него целое состояние и как видишь не зря: смог разобраться с целым звеном из Лиги.
   Тут на меня остро взглянула Кларисса, и хоть она быстро опустила глаза, пряча истинные чувства, я успел заметить недоверие в ее взгляде.
   - Умная сучка, - вздохнул внутри Демон. - Настолько умная, что это даже становится неудобным для нас...
   - Не одна она, - я посмотрел на Сатторию.
   Эльфийка выглядела не просто уставшей, как все остальные, а прямо-таки погасшей, будто только что потеряла в бою друга...
   - И убить нельзя... чертова клятва!..
   - На Клэр клятва не распространяется, - поддел я его.
   - Ты что, мелкий, сомневаешься, что я убил бы вампиршу? - меня словно припечатали к стенке, дышать стало трудно, сердце зачастило, во рту в один миг пересохло. - Просто нет смысла убирать одну бабу, когда остается вторая, которая тоже нас подозревает. Нужно обеих заставить молчать.
   - Да они вроде и так молчат, - смог выдавить я.
   - Вот чтоб так и дальше было! - Демон выпустил из когтей мое сердце и позволил дышать. - Проследи за своей эльфой, а я внушу это вампирше.
   'Ну-ну, посмотрим, как ты ей внушать будешь', - я мысленно перевел дух.
   Наши лошади разбежались во время боя и теперь следовало их разыскать и изловить, я сделал шаг и тут же вспомнил об еще одной проблеме - мои сапоги снова оказались разорваны. Граах! Что за невезенье у меня с обувью?! Я уселся на землю, стянул с ног разорванные по швам сапоги и попробовал отремонтировать их заклинанием Клэр, но получалось плохо.
   - Не мучайся, - раздался надо мной голос вампирши. - На кожу эта магия не подействует - это ведь производное живого - только на ткань.
   Я вздохнул. Да, что магия жизни не подвластна темным существам, я уже знал. Так, стоп!
   - Светлый, а светлый, не хочешь испытать свои силы? Я выделю тебе энергоканал.
   Внутри фыркнули. Мне почудилось, или в голосе Светлого действительно было презрение?
   - Гордый значит? Учти, это и твое тело тоже, вот зашибу палец - постараюсь передать тебе всю полноту ощущений.
   Я опять взял в руки сапог и только из упрямства попробовал отремонтировать его еще раз. Вдруг где-то в районе солнечного сплетения родилась как бы внутренняя щекотка и тоненькой струйкой пузырящегося шампанского побежала вверх, влилась в левое плечо и стекла по руке в мизинец, а через него - в сапог. Кожа, из которой он был сделан, повлажнела под моими пальцами и зашевелилась, как живая, разорванные края швов стали стягиваться сами собой и срослись без всяких ниток. Подошва еще более утолщилась и покрылась поперечными извитыми ребрышками наподобие тех, что были на современной обуви в моем родном мире. Я коснулся мизинцем второго сапога и с ним произошла такая же метаморфоза. Теперь мои сапоги больше всего напоминали литые армейские берцы.
   - Супер! Ну, спасибо тебе, Светлый!
   Появилось чувство, что тот пожал плечами: подумаешь, типа. Вот гордец! Ну и пусть его, зато у меня теперь целые сапоги. Тут я ощутил, как замерзла моя левая рука, меня продрала дрожь и захотелось растереть ладони одна об другую. Но едва я свел их вместе, как между ними пробили силовые разряды, кожу на правой руке ожгло кипятком, а левую словно заморозили жидким азотом. Ну, здорово, не хватало только, чтобы во мне развязали войну две противоположные магии! Я крепко стиснул ладони (и зубы заодно), заставляя холод и огонь в моих жилах перемешаться и утихнуть.
   - Это всего один канал и мизинец, много сил ему не выпустить, а магия жизни нам еще может пригодиться, - уговаривал я Демона прекратить выжимать остатки светлой силы из тонкого энергоканала обратно в сторону солнечного сплетения.
   - Да ему только щелку оставь! - упорствовал темный. - Ты еще не знаешь этих светлых, они как трава - везде пробьются.
   Изнутри тут же прилетел образ черного репейника: типа, сам ты бурьян. Наконец энергия Светлого была загнана куда-то вглубь, я перестал ее ощущать и мигом согрелся. Демон удовлетворенно рыкнул. Ну чисто детский сад - песочницу не поделили!..
   - Утихни, Волчонок, - беззлобно отозвался на мои мысли Демон. - Радуйся, что тебя из этой песочницы не выкидывают.
   Я благоразумно промолчал, Демон довольно хмыкнул, из дальнего закутка сознания донесся презрительный смешок. Ндааа... хорошо, что у меня никогда не было старших братьев!..
   - Неужели получилось? - Кларисса подхватила один из моих берцев. - Ну, надо же! Ты прямо одна большая загадка, Райнэр.
   - Да, Клэр, большая - вот ключевое слово, только не загадка, а сюрприз, - я усмехнулся и многозначительно подмигнул ей.
   Ноздри вампирши раздулись, она бросила сапог обратно на землю и отвернулась от меня. Вот и хорошо, отвлек ее: незачем лишний раз обращать внимания на мои таланты. Я обулся и встал, чтобы оглядеться вокруг. Оказалось, что Саттория сидит на камне неподалеку и медитирует - восстанавливает силы, - а Олод уже внаглую потрошит имущество мертвых магов.
   - Эй, зелёный, руки прочь от моих трофеев!
   - Да ладно тебе, Райнэр, я же только посмотреть, чисто из научного интереса...
   - Ага, как же, верю, - я направился к нему. - И откуда слово такое выучил?
   - Обижаешь, - орк едва сдерживал смех. - Я всё-таки маг - в кристалле прочитал.
   Когда я к нему подошел, Олод уже обобрал тела и сложил все найденное на плащ одного из мертвых магов, расстеленный на земле.
   - Я проверил - все чисто, - доложился орк, имея в виду, что защитных заклинаний на артефакты не наложено. Для надежности я осмотрел его находки с помощью демонического взора: если бывшие хозяева наложили на них вредоносные заклятия, защищающие от кражи или использования чужаком, то я бы увидел ауры этих спеллов: ведь любая ловушка устраивается с темными эмоциями, которые не скрыть от демона. Но артефакты действительно оказались 'чистыми'.
   Из трофеев особенно ценными были артефактные перстни, идентичные тем, что я снял с первого убийцы в городе, а также информационные кристаллы - их я без зазрений совести присвоил себе. Оружие - восемь кинжалов, четыре превосходных меча, столько же наборов метательных пластин и отравленных дротиков - мы решили продать в ближайшем городе, а выручку разделить поровну, как и золото из кошелей убийц. Еще раз для верности перетряхнув их вещи и не найдя больше ничего ценного, мы с Олодом спалили тела Файерболами.
   Прежде, чем начать вонять горелыми костями, поджариваемая человеческая плоть некоторое время пахла весьма аппетитно. У меня даже в животе заурчало.
   - Поесть бы... - синхронно моим мыслям произнес Олод.
   - Угу, а все припасы на лошадях остались...
   - Ничего: чалый к моему Малабору был привязан, так что не потеряется.
   С этими словами орк протяжно и переливчато засвистел. Минуты через две вдалеке послышалась тяжелая дробь лошадиных копыт и фырканье. Громадный оркский конь выступил из темноты, как ледокол из антарктической ночи, таща за собой на буксире упирающегося вьючного конька.
   - Вот и припасы, - Олод обнял животину за шею, ласково похлопал и пробормотал что-то на оркском. Коняга благодарно всхрапнул. - Давай-ка здесь привал и устроим, - он снял с чалого верхний тюк, в котором были одеяла.
   - Совсем спятили? - к нам подошла Саттория. - Вы чем думаете? Кости сейчас прогорят и на чем тогда мы еду приготовим?
   - Прости, госпожа, не подумали, - спохватился зеленый.
   - Оставь, я сама, занимайся поклажей...
   Эльфийка сделала пасс рукой, и послала один за другим четыре спелла к горящим костякам. Три из них поднялись в воздух и сложились аккуратной кучей на четвертый, не прекращая при этом гореть. Еще одним заклинанием Сатти убрала дым и мерзкий запах, а следующим заставила кости гореть жарким ровным пламенем и не прогорать. Магия домохозяек, что тут скажешь? Я усмехнулся.
   К костру подошла Клэр и привела кобылку Саттории.
   - Твоего Пряная еще не поймала, но не волнуйся, - пообещала она.
   - Я и не волнуюсь.
   Конечно, зачем мне волноваться, если у меня такие отличные друзья, знающие кучу полезных магических заморочек?! Я с удовольствием откинулся на тюк с одеялами и протянул ноги в новых сапогах к костру. Красота!
   Вскоре игризка привела за повод моего взмыленного, дрожащего жеребца (интересно, чем это они занимались?) и мне пришлось встать, чтобы обтереть его пучком сухой травы, напоить из кожаного ведра припасенной в мехах водой и подвесить к его недоуздку торбу с зерном. Мои спутники проделали то же самое со своими лошадьми и, стреножив их, оставили отдыхать в сторонке от костра. Настала очередь подкрепить свои силы и вскоре над огнем уютно булькал котелок с кашей, а на перевернутой крышке, водруженной на ладонь скелету, жарились шкварки, от которых в воздухе витал невероятный и такой родной аромат. Пели цикады, хрустели зерном и изредка похрапывали кони, ярко светили звезды, а вокруг разливалось спокойствие и простор.
   Наконец-то я позволил себе расслабиться, и не так, как пару часов назад, в седле, а по настоящему: бодрствуя, но ни о чем не волнуясь.
  
   Как бы мы не торопились попасть в Драгнар, но на утро все чувствовали себя настолько разбитыми, что о немедленном продолжении пути не могло быть и речи. Поэтому мы решили задержаться в лагере и отдохнуть. Остаточная энергия от вчерашних боевых заклинаний к утру почти полностью рассеялась, и теперь можно было позарядиться от амулетов-накопителей, не страшась, что медитациям помешают возмущения в природном магическом фоне на месте недавнего сражения. Этим-то мы все и занялись поутру вместо завтрака. Вернее подзаряжаться сели девочки и Олод, а я решил помедитировать по другой причине.
   Во-первых, пора было навестить моих подчиненных: как там поживают во мне трое духов? Во-вторых, хотелось проверить состояние моего Дара вообще - я сильно поднаторел как маг, и как оборотень, и как демон за эти сумасшедшие дни и подозревал, что это как-то отразилось на моем энерготеле. Меня вообще удивляло, что до сих пор я выходил победителем во всех этих сражениях с совсем неслабыми противниками, ведь мой фактический возраст как оборотня и демона после инициации составлял всего лишь несколько дней.
   - Ну, что мы всех победили - это ты, конечно, загнул, - отозвался на мои рассуждения Демон. - Оборотня-берсерка нам помог укокошить Наргх, забыл? Просто нам крупно везло до этих пор, а наша заслуга в том, что мы не терялись и крепко держали удачу за хвост. Вот давай начнем с Джара, - вдруг он перехватил управление моей рукой и исправил руну, которую я начертал неправильно и как раз собирался залить силой - я занимался тем, что чертил пентаграмму для медитации. - Внимательнее, будь, если не хочешь умиротвориться навеки в этой пентаграмме, - проворчал он, как старый учитель, и продолжил про стража: - Мы его куснуть могли, но не больше и вначале вообще подкупить собирались, помнишь? Нам просто повезло, что в таком маленьком городке оказалась прорва, как много духов, и что все они ломонулись атаковать Академию, когда мы пожрали тьму. Так что Джара нам поднесли на блюдечке с голубой каемочкой, мы с ним практически не воевали. А представь, если б было по-другому! Сидели бы мы с тобой сейчас за партой с пустым Даром, маскируясь под обычного дроу, и тряслись бы, что страж выдаст нас верховным магам, если не принесем ему очередную порцию жратвы...
   - А по-моему ты сгущаешь краски, - усомнился я. - Мы точно так же пошли бы на урок Соара и получили б свои спеллы Арнольда, а потом сразились бы с оборотнем...
   - Глупец! С пустым Даром какие спеллы? Да мы не то что, против берсерка, мы и против Олода не выстояли бы!
   - Но все равно, - не сдавался я. - С берсерком Наргх бы помог...
   - Это вряд ли... Зачем ему такие неудачники? А так мы проявили себя, заслужили его помощь хотя бы тем, что разобрались со стражем, который понял, что мы такое.
   - Думаешь?
   - Уверен, - мрачно подтвердил Демон. - Наргх архидемон, а не благотворитель. Он выпустил нас в мир, дал шанс и теперь ждет результатов. И не простит, если мы не оправдаем его ожиданий...
   Я мысленно содрогнулся, осознав, наконец, насколько все зависело от случая. Удачное стечение обстоятельств позволило нам так быстро раскачаться, одно тянуло за собой другое и в результате мы здесь и уже совсем не такие, как были всего лишь трое суток назад. Интересно, а не приложил ли руку к нашей удачливости сам архидемон?
   - Ну, все хватит размышлений, - одернул меня темный. - Займись-ка тем, чем планировал.
   Он был прав: утро не безразмерное, скоро придется выступить в путь, а я еще собирался разобраться со своим новым мечом и Чешуей - это было третье дело, которое я наметил сделать до выхода.
   Пентаграмма была готова, я активировал сначала защитные знаки по ее периметру - этот барьер позволял магу погрузиться в медитацию, не опасаясь внезапного нападения врага извне. Если что - защита продержится хоть немного даже против стихийного бедствия. Потом - залил силой стабилизирующие руны, которые отсекали область ограниченную пентаграммой от колебаний окружающего фона магической энергии. Вслед за ними пришла очередь рун концентрации, которые направляли токи энергий в центр пентаграммы, где находился медитирующий маг, то есть я. В результате вокруг меня вспыхнули призрачные стены-барьеры, сходящиеся над головой округлым куполом, а все протуберанцы-завихрения из ауры стали улавливаться и отправляться обратно, вместо того, чтобы рассеиваться в окружающей среде. Я уселся на землю и начал медитацию-погружение в себя.
   Сосредоточился, нырнул в черный водоворот Дара и ужаснулся, увидев внутренним взором состояние своего энерготела. И куда подевалась четкая пространственная структура всей моей энергосистемы? Где та ровность, которая появилась у энергоканалов, после установки спеллов Арнольда? Сейчас, вместо того чтобы следовать параллельно кровеносным сосудам и разветвляться как они, разделяясь на все меньшие и меньшие отростки вплоть до невидимых волосинок, мои энергоканалы напоминали вареные спагетти, всунутые в сосуд, повторяющий контуры моего тела - так они были растянуты и спутаны.
   - Демон, что это за каша, ты видел?!
   - Конечно, я это видел, - недовольно отозвался тот. - Если ты не заметил, я все время тут нахожусь, а вот ты мог бы и почаще заглядывать.
   Я пропустил упрек мимо ушей, так меня поразил и испугал вид энергоканалов:
   - Так что с ними случилось?
   - Просто из-за всех этих перекидываний и после вчерашнего перенапряжения они растянулись. Это не страшно, просто выглядит неаккуратно...
   - Просто... неаккуратно?!! - взвыл я. - Демон, кого ты лечишь? Я же не дурак, разве могут нормально работать ТАКИЕ энергоканалы? Спеллы Арнольда их выравнивали, а теперь...
   - Правильно, а ты думал, зачем Саор наставил их себе по пять комплектов? Именно поэтому! Так что готовься - нам еще предстоит такая работенка... и пятью повторами тут не обойдешься...
   Я схватился за голову. Мысленно конечно.
   - Да не ссы ты, - успокаивающе прогудел Демон. - Разберемся, занимайся пока тем, что наметил, все равно силы на Арнольда нет... да и мастерства не хватает...
   Он был прав: стоять и сокрушаться смысла не было - меня ожидало дело. Ныряя снова в черную воронку демонического Дара, я представил себе свой Дар оборотня и то место, где оставил трех духов. Перенос - и я уже там.
   Меня ждал сюрприз: мой внутренний мирок вырос до размеров футбольного поля, а Дар оборотня превратился в маленькое солнце, сияющее в центре этого пространства. Это было еще не все: вокруг моего Дара пылали линии треугольника, вписанного в пентаграмму, вершинах которого сидели Рыжая, Топтун и Джар в своих видимых воплощениях. Не успел я поинтересоваться, чего это они тут творят, как от Дара отделилась струйка силы и втянулась в пентаграмму, которая мигнула и послала от себя вовне энергетический импульс. По окружающему пространству прокатилась волна, и исчезла в бесконечности, отдалив от центра пентаграммы край видимого. Тут же выросла в размерах и пентаграмма.
   Огого, да они тут не спят, а пределы мира расширяют, оказывается! Причем за мой счет!..
   - Не занудствуй, - откуда ни возьмись, рядом оказался Демон. - Это я им поручил и в твоих же интересах.
   - Интересно, в каких это?
   - Долго объяснять, вот побудешь тут и сам все поймешь. И вот что, награди-ка ты духов, заслужили.
   И он пропал. Ну, отлично... И чем их наградить? Медали выдать? Ладно, не буду париться - спрошу у них самих.
   - Эй, парни, Рыжая!
   Не слышат.
   - Ау, духи чертовы!!
   Даже ухом не ведут. Тааак, где тут наши связи? Ага: коричневая, синяя, рыжая - я потянул за нити связей, все трое духов вздрогнули и открыли глаза.
   - Старшой!!! - заорал Джар. - Что так долго, совсем забыл о нас?
   - Здравствуйте, - это уже Рыжая.
   Как официально! Чего это с ней?
   Топтун просто уважительно кивнул.
   Он, как я погляжу, вообще неразговорчивый.
   - Я тоже рад вас видеть, - только это произнес, как понял - все правда: я будто старых друзей навестил. С чего бы так? Но, как бы то ни было, я не стал скрывать своих эмоций и отослал их моим подчиненным по каналам клятвенной связи. Все сразу заулыбались (клычки-то клычки!), а Топтун, скромник, даже засмущался и отвернулся. Вот это да! Не знал, что духи такие чувствительные. - Вижу, вы тут делом занимались, и вот - хочу вас отблагодарить.
   После этих слов Джар расцвел пуще прежнего, едва лишь не запах, и выразил общее пожелание:
   - Стабилизируй наши энерготела, Заан. Тебе это не сложно, а для нас невыполнимо.
   - Но зачем, Джар?! - мое искреннее удивление смутило их всех и тут же я понял, зачем духи решили пожертвовать своими изменчивыми энерготелами - так они получали возможность накапливать и удерживать энергию сколько угодно долго, что практически приравнивало их...
   - К низшим демонам, - ухмыльнулся мне в ухо Демон. - Правильно, Волчонок. Мы заложим основание собственному клану.
   Теперь я вздрогнул уже не от его неожиданного появления, а от самой мысли о клане демонов. Ну и замахнулся же он!!
   - Но я не знаю, как стабилизировать энерго-каналы...
   - Спеллами Арнольда, - немедленно подсказал Демон. - Тебе все равно нужно тренироваться, - и, довольно хохотнув, он пропал.
   Граах! Тренироваться мне нужно, видите ли! Хотя... Демон прав: ошибаться лучше на спеллах для духов, чем на предназначенных для меня самого. Оставалось разобраться, как же их делать, эти спеллы Арнольда. Для этого я потянулся к Дару и вышел из своего внутреннего мира - мне нужно было разглядеть спелл поближе. Вроде бы ничего сложного: просто длинная нить силы, свернутая в спираль с нанизанными на нее рунами цикличности, укрепления, пропорции, роста, выпрямления, стабилизация, и последней - незнакомой мне руной, про которую я решил, что она обозначает адреналин.
   Я вернулся к своему Дару оборотня, так как привык черпать энергию именно из него, и попробовал сплести первый спелл. Семь рун удалось воспроизвести перед мысленным взором без труда и тогда, чтобы проверить, сколько всего рун мне удастся удержать во внимании, я стал добавлять их в цепочку одну за другой, пока первые не начали расплываться. Я залил получившийся спелл силой и длиннющая цепочка мгновенно свернулась в тугую спираль, которая в свою очередь скрутилась в клубок. Распутав его, я насчитал сто восемь рун, соединенных в один спел. Вот это я крут!!!
   Повосторгавшись самим собой - супер-мега-архи-крутым магом - я деактивировал заклятье и принялся собирать нормальные, семирунные спеллы Арнольда-Ли и посылал их Джару. В конце концов, меня так задолбала эта нудная работа, что я психанул и заявил бывшему стражу Академии, что на сегдня с него хватит.
   - Да не вопрос, Старшой, - радостно отозвался тот. - Для меня и этого достаточно, ты только активируй их, а для Мраау и Сая я сам спеллы наберу.
   Спеллы скопились вокруг духа, но не проникали в него: вероятно им был необходим дополнительный энергетический импульс. Как его обеспечить сразу для всех заклятий я не знал, поэтому черпанул из Дара энергии и попросту запульнул ею в Джара. Спеллы засветились и стали просачиваться в его энерготело, налипать на энергоузлы, преобразуя их и стабилизируя.
   - Оуууу! - выл призрачный волк-Джар.
   Я усмехнулся, вспомнив, как буквально вчера точно так же вопел вместе с Демоном.
   Когда Джар угомонился, я предложил ему попробовать создать спелл Арнольда самостоятельно. Пришлось подождать, пока у него не получится правильно изобразить все руны - дух делал это впервые. После нескольких неудачных попыток, Джару удалось-таки сплести спелл.
   - Тренируйся, в общем, - напутствовал я его напоследок и с чистой совестью удрал к Демону.
  
   Я застал его наблюдающим из-под полуприкрытых век за спарингующимися Сатторией и Клэр. Демон не отрывал от них взгляда и не шевелил ни единым мускулом, продолжая изображать Райнэра в глубокой медитации. Я тоже взглянул на дерущихся девушек глазами дроу, испытав при этом странное чувство, что вроде бы вижу ими сейчас все гораздо отчетливее, чем раньше и как будто в слегка замедленном темпе. Например, мне легко удалось проследить технику коронного вампиршиного финта, которым она разоружила Сатторию. Наблюдай я за боем в реальном времени, то успел бы уловить только общее направление движения, но не такие его детали. Интересно, это восприятие Демона накладывает такой отпечаток или влияет то, что мое тело еще находится в режиме медитации?
   - Это я так вижу, - отозвался Демон. - Как тебе мирок?
   - Мирок? Растет и... там довольно уютно, - я вспомнил, что ощутил, когда только оказался внутри пространства, каким-то непостижимым образом спрятанном во мне самом: будто вошел в родной дом, где все существует только для меня. Гм...
   - Чему ты удивляешься? Это и есть твой дом, он создается из энергии твоего Дара и конечно он настроен на тебя. Там тебе будет проще учиться магии. Вот попробуй, сотвори мне спелл Арнольда с пятью повторами.
   - Да я только что...
   - Сто восемь рун... хе-хе, Волчонок, я слышал твои восторги, но попробуй повторить это здесь.
   Я попробовал и разочарованно вздохнул, когда после присоединения тридцатой руны, мой спелл рассыпался.
   - Вот - вот, так что преобразование нашей энергосистемы придется отложить. Пойди, разомнись пока, хочу за Чешуей понаблюдать.
   С этими словами Демон отдалился в глубину подсознания, вручив мне управление телом. Я открыл глаза полностью, поднял голову, изображая выход из медитации, встал и с чувством потянулся. Оборотень во мне запросился на волю.
   - О, наш Архимаг проснулся! Не желает ли высочайший размяться? - ко мне повернулся Олод, до этого делавший разминку со своей красавицей секирой.
   - Желаю, мой юный подлован! - подыграл я. - А не желаешь ли ты проверить себя, в бою с оборотнем?
   Глаза зелёного загорелись, было видно, что ему хотелось и ещё как! Вот только его самооценку жалко...мда...
   - Ну тогда, у кого там лучше получается, накиньте морок на лагерь.
   Сати и Клэр переглянулись, и разошлись в разных направлениях, обходя лагерь по кругу и наводя чары отвода глаз: незачем было случайным путникам наблюдать наш с Олодом спарринг. Пока девочки этим занимались, я деактивировал пентаграмму, разулся - хватит уже портить обувь! - и начал перевоплощение, производя все изменения с телом нарочито медленно и как бы еще неумело.
   Пару секунд судорог - и я возвышаюсь над Олодом на две головы! Да я никак подрос?! Наверно развитие Дара сказывается. Я повел могучими плечами - приятно было осознавать собственную мощь - и посмотрел на наручи и кольчугу. Гномовская броня обтянула меня как змеиная кожа и теперь действительно казалась живой. Я на мгновение нырнул в Дар и посмотрел на Чешую внутренним взором. Сперва мне показалось, что прямо сквозь живую одежду она запустила к моим энергоканалам собственные энергетические ризоиды, но приглядевшись, я понял, что это от ткани к чешуе тянутся ниточки энергий. Чешуя и одежда срослись и питались от моих энергоканалов, а если так, то...
   Я вынырнул из Дара и полюбовался на небольшие шипы, которые только что отрастил на наружных пластинах наручей. Хе-хе! Чешуйку-то еще и модернизировать можно!
   - Долго еще самолюбованием будешь заниматься? - ворчливо спросил Олод.
   Я поднял на него взгляд и улыбнулся своей коронной акульей улыбкой.
   - Я красавчик, правда?
   Олод ухмыльнулся, сбоку от меня прыснули девочки:
   - Райнэр, ты неотразим... ха-ха... как всегда!
   Я поклонился Сати; она выглядела слегка побледневшей: плохо меня у гнома рассматрела, что ли? Потом - Клариссе; у той наоборот щеки заливал румянец и возбужденно блестели глаза. Однако!.. На лице Олода читался азарт, да и в его ауре из-под маскирующей дымки тьмы то и дело проглядывает краснота предбоевого возбуждения, жажды мести и крови. Я еле удержался, от того чтобы слизнуть эту вкуснятину языком Голода - слишком пристально сейчас за мной наблюдали друзья.
   - Рай, а оружие-то где?
   - Я бы и так тебя сделал, но если хочешь, достану меч.
   - Давай! Я орк, меня сам Саор учил! А в прошлый раз тебе просто повезло, - потом подумал и добавил: - Наверно...
   - Бва-ха-ха! Ну, смотри, зеленый, сам напросился, - мой голос стал гулким и вибрирующим, будто звучал из глубокой пещеры - демоническим.
   На этот раз я вытаскивал меч медленно, и по мере того, как выходило из ладони длинное лезвие, у Олода и девочек вытягивались лица. Наконец, весь более чем двухметровый красавец был у меня в руке, я с любовью провёл другой рукой по его тёмному лезвию. Меч ответил мне вибрацией, словно кот заурчал от удовольствия. Моя прелесть!
   - Ну что, приступим?
   Олод встряхнулся и, поудобнее перехватив свою секиру, двинулся на меня. Первую минуту спарринга мы провели как разминку-разведку, примеряясь к новому оружию друг друга, а потом стали ускоряться. Мне опять не хватало мастерства владения длинным мечом, а Олод управлялся с секирой, будто родился с ней в руках. Зато теперь я был крупнее Олода и сильнее - преимущества нового тела. Какой-то отрезок времени мы бились на равных, но если Олод выкладывался уже вовсю, то я только-только начал разогреваться. Демон во мне потягивался, словно ленивый тигр, которого разбудил шум дерущихся котят, напрягал лапы одну за другой, выпускал когти, зевал. А потом его сердце забилось в новом ритме, кровь побежала по жилам быстрей, а время замедлилось. Олод увяз в невидимом киселе, я обошел его и поддал коленом под зад. Хе-хе - это тебе за пинок Саора! Когда орк, не торопясь, приземлился в пыль, я освежился под шквалом его эмоций - Ммм... ах, как вкусно! Чистая ярость, наверно только у орков она с привкусом огня и солнца, - и терпеливо дождался, когда же он встанет и опять ринется на меня. Сложнее всего в эти мгновения было сохранять неподвижность - за такой короткий промежуток времени спеллы Арнольда просто не успевали прекратить свою работу и продолжали подкачивать энергию из Дара. Мне ужасно хотелось ее высвободить в движении, а двигаться было незачем - Олод страшно тормозил...
   - Грраа-ар-гарра! - с диким ревом на меня пёр впавший в боевое неистовство орк.
   Так, пора заканчивать нашу разминку, а то зеленый чего доброго, свихнется по-настоящему! Куда он собирался бить, я попросту знал заранее - и не только потому, что для моего восприятия Олод двигался слишком медленно и я успевал вычислить его будущую траекторию, но еще и потому, что орк выдавал свои намерения тёмными эмоциями, направленными в ту или иную часть моего тела: 'Я проткну твою печень! - кричали они, даже если орк не смотрел на мой живот. - Я отрублю тебе кисть!' - вопила тьма, когда Олод смотрел мне прямо в глаза. Вот такой вот обманщик...
   Я закончил бой, заставив орка принять мощнейший удар на лезвие топора. Через оружие из моего Дара прошел энергетический разряд, от которого у Олода отнялись руки. Он выронил секиру из онемевших пальцев, но все еще продолжать что-то бормотать. Я прислушался:
   - Я не проиграю, не проиграю! Я орк, я сильный!!!
   Бедняга!..
   - Ты проиграл - ну и гад же я...
   Волевое усилие - и меч исчез в ладони. Еще секунда - и я уже в теле эльфа. Какое оно слабое... Пришло в голову, что надо как-то утешить Олода. Чтобы такое сделать?
   - Руки ему подлечи, - прилетает совет Светлого глубины сознания.
   - Ага, тебе бы только раскрыться, сиди там! - обрывает его Демон.
   - Да я не о себе, среди тех колец лекарский артефакт должен быть, - Светлый и не подумал заткнуться. - На случай, если кому из звена не повезет.
   - Ну да, им всем не повезло! Бва-ха-ха! - загоготал Демон. - Но ты глянь, волчонок, это неплохая идея. Подари орку колечко.
   Я подошёл к своей сумке и вытащил кошель с перстнями-артефактами. Какое из них лечебное? Стал перебирать одно за другим, внимательно их рассматривая.
   Вот большое кольцо из чёрного металла, с рубином. Вот кольцо из цельного выточенного под палец алмаза (руки тому ювелиру оторвать надо, за такое кощунство: это ж сколько он каратов попортил?!).
   Нет, так я не разберусь...
   В истинном зрении я видел ауры перстней, они не все были темными, значит и артефакты различного происхождения. Отложил в сторонку перстни со светлыми аурами - наверняка работа эль, среди них может быть лечебный артефакт, но опять же какой именно?
   Демоническим взором определил перстни излучающие злобу и вернул их в кошель, но и после этого в ладони осталась дюжина колец с неизвестными свойствами. Попробовать выбрать наугад? Все-таки у меня русские корни, а это в таком деле ох, как важно! Закрыл глаза, глубоко вдохнул и вдруг ощутил странный запах, на границе с физическим чувством и ассоциацией: пахло кровью и страхом. Пахло от кольца в моей ладони. Нет, эта штука явно не лечит! Повторил опыт - закрыл глаза и принюхался - потянуло бодрящей свежестью. Ага, похоже на тоник. Посмотрим еще. Следующий - сила и что-то еще, что я затруднился определить, но не враждебное. Преобразование?
   Я открыл глаза и посмотрел на большое каменное кольцо с вырезанными по ободку рунами и каплей металла вместо драгоценного камня. Почему-то перстень напомнил мне Олода, я оглянулся на орка. Тот стоял там же где окончил бой; голова опущена, руки бессильно свисают вдоль боков, и я решил доверить своей интуиции.
   - Зелёный, смотри, что у меня для тебя есть!
   Чтобы он обратил на меня внимание, пришлось сунуть перстень прямо ему под нос. Реакция орка была не то, что странная, но очень неожиданная: секунду Олод тупо пялился на перстень, а потом вскинул на меня потрясенный взгляд.
   - Рай, это же Зеан-Тей-Орг! Ты и в правду хочешь мне его отдать?!
   Я не знал, что такое Зеан-Тей-Орг и что он делает, но отказываться от своих слов было не в моих привычках. Может я и протупил, может этот артефакт пригодился бы мне самому или был просто невероятно ценен, но я уже предложил его Олоду, поэтому:
   - Знаешь зеленый, я хоть и оборотень теперь, но о чести и о нашей дружбе не забыл.
   Пафосно, конечно, но для Олода самое то!
   - Райнэр, клянусь, я буду верен тебе в любой ситуации! Надень, пожалуйста, Зеан-Тей-Орг мне на средний палец правой руки и нажми на каплю.
   Я так и сделал, и отступил, наблюдая, что будет. Странный металл ожил, как ртутная капля, на поверхность которой из расплавленной глубины стали всплывать незнакомые сияющие символы. Потом капля перевернулась острием вниз и всосалась в палец Олода. перейдя на истинное зрение я увидел как за спиной у Олода появилась его увеличенная в полтора раза призрачная копия. Этот монстр превосходил габаритами даже меня в образе оборотня. А потом фантом шагнул вперед и совместился с энерготелом орка. Тот напрягся, но терпел и не двигался, пока его энергоканалы срастались с каналами его увеличенной копии. Когда это произошло, фантом вдруг исчез, а Олод облегченно выдохнул и счастливо улыбнулся.
   - Теперь я тоже в своем роде оборотень.
   - Это была твоя боевая трансформа?
   Олод кивнул. Он выглядел таким довольным, что мне в голову закралось неприятное подозрение: уж не сделал ли я Олода опять сильнее себя?! Мне немедленно захотелось найти второе такое же кольцо и применить его магию к себе. Или даже два таких кольца! Я вернулся к сумке и опять высыпал содержимое большого кошеля на ладонь.
   Каменных колец больше не было, но мне понравились несколько других и я напялил на пальцы их все просто, чтобы заценить, как смотрится. Получилось просто неимоверно круто - по штуки на палец.
   - Не знаю, как там с честью и дружбой, но мозги у тебя теперь точно как у оборотня, - фыркнула Саттория. - Так и будешь ходить?
   Я усмехнулся и, принюхавшись к перстням, выбрал тот, что, по моему мнению, больше всего подходил для вампирши: с вделанным в черный металл рубином, он пах кровью и властью. Бросил его Клэр и она его ловко поймала. Улыбнулась и надела на палец, активировать не торопилась. Да мне было все равно: я искал перстень для Сатти. Учуял запах силы, желания и... леса. Изумруд в золотой оправе был похож на листву пронизанную солнцем, свет играл в холодном камне, рождая впечатление жизни, ветра, гуляющего в древесных кронах. Я протянул перстень эльфийке. Она замерла, прежде чем взять его, всмотрелась в мое лицо, а потом надела кольцо и опять замерла, чувственно приоткрыв губы. Странная реакция... Но я не думал, что перстень повредит ей, в нем не было угрозы, он ассоциировался только с лесом, а лес не может повредить эльфам темные они или светлые.
   Мне вдруг пришло в голову, насколько все-таки все это странно и похоже на сон. Не так давно я мечтал побывать в лесу на ролёвке, отыграть дроу, вампира или некроманта, покрутить шашни, с девушками, и - хе-хе! - охмурить эльфийку. Побегать и побузить с бутафорским мечом, а после, за бутылкой пивка, обсудить кто кому и как врезал.
   Вместо этого всего я умер: какая-то падла убила меня, оборвав все мечты... ЗАЧЕМ? Ради чего прекратили мою жизнь? Зачем отняли короткие выходные в компании мужиков с простыми понятными шутками под бутылочку пива, зачем отобрали будни с машинами и запахом моторного масла? Пусть это скучно, пусть примитивно, но Я ЭТОГО ХОЧУ!!! Верните все! Где моя ролёвка, где она? ГДЕ?!!
   Я стиснул перстни, что-то хрустнуло, руку обожгло, а из кулака вырвался пучок разноцветных энергий. Пространство всколыхнулось и треснуло. Не знаю что я там активировал, но этот разрыв здорово напоминал портал. И из него дул сумасшедший ветер с запахом леса и костра. А потом ветер вышвырнул под ноги Олоду четверых людей.
   - Ёпть!
   Это очень русское замечание принадлежало пареньку лет восемнадцати, одетому в смешные доспехи и почему-то с покрашенным в черное лицом. Сокращение вырвалось у него, когда его крашеный нос ткнулся в олодов сапог. Ко второму сапогу приложился другой странный парень - тоже в доспехах, да еще с мечом в руке, подозрительно напоминающим пластиковый. Создания в крашеных в коричневое 'под замшу' джинсах и таких же безрукавках были явно женского пола и приземлились ближе ко мне. Всех их вместе я определил, как ролевиков.
   Что там говорил какой-то древний мудрец? Мечтай осторожно - иногда мечты сбываются?! Это был как раз один такой случай.
   Попаданцы подняли головы и узрели над собой Олода во всей его красе: мужик за два метра с гаком, с мускулами, как у двух сросшихся Арни и с огромной секирой в руках.
   - Пи***ц, это что, орк?!!
   - Это эльф! - девочки почему-то первым узрели меня, а не стоящего рядом с ними Олода.
   Парни тоже оглянулись:
   - Круто! Рябята, а ведь мы избранные!!!
   Наивный!.. Да и вообще:
   - Нет, нихера, избранный здесь я!
Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"