Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я демон! Что это меняет? 15 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я знаю вы не ожидали этого так скоро! Но мы вас удивим - глава! Приятного прочтения. Глава не большая но важная!

   Глава 15
  
   - Ну, и что с вами делать? - говорить по-русски было странно и непривычно, хотя речевой аппарат дроу не особенно отличался от человеческого, да и вообще все эльфы славились талантом к копированию самых разных звуков.
   - Супер! - восторженно воскликнул крашеный попаданец. - Я его понимаю!
   - Я тоже!! - захлопала в ладоши одна из девчонок.
   - И я! - ненадолго отстала вторая.
   Мдя...
   - Это я вас понимаю, балбесы русскоязычные, - поспешил я внести ясность. - Какого лешего вы в портал попрыгали?
   - Не понял, - крашеный поднялся на ноги и, покосившись на Олода, бочком отодвинулся от него подальше. - Ты что, на русском говоришь?
   - Ну, ты аще тормаз, чумазый, пипеееец! Че, раднога языка не узнал?
   - А*ереть! Пацаны, дроу на русском базарит! - восхитился его дружок с мечом и тут же усомнился: - А ты точно дроу или это развод какой-нидь?
   - Не гони, сопля, не видишь, что я настоящий?!
   Я горделиво выпрямился. Девочки дружно вздохнули и переместились ко мне поближе. Парень с мечом обиженно засопел и заупрямился:
   - Тогда откуда русский знаешь?
   - Ментальная магия, - ответил я важно. - Слыхал?
   - Слыхал... - сразу сник ролевик.
   - Ну вот. А вы кто такие? И почему этот такой измазанный? - я указал на крашеного.
   - Я не измазанный - я дроу! - последовал возмущенный ответ.
   - Хмм... Не похож.
   - Я знаю...
   При этом он покосился на мои длинные уши, а я прикололся и пошевелил ими. Девчонки прыснули. Но тут Саттория, которая, как и остальные мои спутники ни слова не понимала из речи пришельцев, все-таки уловила связь между смехом мелких человеческих самок и моим движением ушами и оскорбилась. Мгновение - и она уже ухватила за горло одну из попаданок и приподняла ее над землей.
   - Есче р-раз посмеешш посмеяц-ца над др-роу, р-рас-стер-рзаю!!
   Ага, ну все ясно - применила ту самую ментальную магию через прикосновение. Олод и вампирша последовали ее примеру и через минутку тоже овладели могучим и богатым.
   - Другой мир?! - Олод выпустил горло пацанчика с мечом и тот приземлился пятой точкой на землю и отполз от орка подальше. - Я думал они из ближайшего селения... - он покосился на крашеного. - Ты чего такой чумазый?
   - Я не чумазый! Я... - он вовремя заметил мой взгляд и поперхнулся. - Я хочу быть похожим на дроу!..
   Олод присвистнул.
   - Ну вот, Сатти, это ваши поклонники, а ты так резко...
   Эльфийка недоверчиво прищурилась, а потом стремительно шагнула к парню и обхватила пальцами его макушку, но тут же ее лицо разгладилось, уголки губ поползли вверх:
   - Ну, надо же, это правда! Какие забавные людишки! - потом развернулась к блондинистой девочке-попаданке. - А вот у тебя, дорогуша, плохой вкус: эль все такие поганцы!
   - А... можно? - вторая попаданка подняла руку, как в школе. - А вампиры?
   - Вампиры? Что ты имеешь против вампиров? - хищно оскалилась Кларисса.
   - Н-н-ничего, просто я играла за вапиршу...
   По примеру Саттории Клэр подошла к девушке и коснулась пальцем ее лба.
   - Какая романтика!. - ее коготь очертил светлую линию от виска той до подбородка. - Наивный ребенок!.. - потом она повернулась ко мне. - И что нам делать с этими детьми?
   - Отправьте нас домой, пожалуйста! - тут же отозвалась девушка - романтичный вампир. - Мы никому не расскажем, правда, ребята? - в поисках поддержки она оглянулась на своих товарищей. Те с готовностью закивали, только у одного под маской из краски угадывалось некоторое сожаление. Я вопросительно взглянул на него.
   - А можно не так сразу нас назад?
   - Димон, не гони!! - девушка-эль угрожающе сжала кулачки.
   - Мы столько об этом мечтали!.. Серега, или ты не орк?
   Все взгляды обратились на худого долговязого Серегу-орка с пластиковым мечом и через пару секунд недоуменного молчания мы все начали ржать.
   - О-орк?! Этот орк?!! Охо-хо-хо!! Бу-га-га! - Олод хлопал себя по ляжкам, в припадке истерического веселья уронив свою секиру на землю. Потом он утер набежавшие слезы, подошел к почитателю орков, и, опустив свою лапищу ему на плечо, отчего тот слегка присел, произнес: - Не обижайся, парень, но ты даже на скелет орка не потянешь, - тут он нахмурился, - И орки вовсе не тормознутые и не тупые, чего это ты удумал!
   - Нет, нет, ты не так понял! - горячо откликнулся "оркский скелет" - Я так и думал, что не такие, как про них в книжках пишут, поэтому согласился отыгрывать Токе - хотел всем доказать, что орки никакие не тупицы, а совсем даже наоборот!
   - Хм... ну расскажешь, в каких это книжках про нас такое понаписано, я тем писакам потом мозги-то прочищу...
   - Значит, мы задержимся?! - ликованию крашеного Димона не было предела.
   - Угу, как бы вам тут вообще не остаться... - буркнул я, поглядев в свою ладонь, на парочку перстней с треснутыми камнями. Найдутся ли еще два таких же?
   - То есть как это - вообще? - воскликнула светленькая попаданка. - Я не могу, мне завтра в институт надо, у меня коллоквиум!
   Ей завторил Серега-орк:
   - Ты как хочешь, Димон, можешь оставаться, а я своим обещал не задерживаться, меня ж потом вообще никуда не отпустят.
   - И я маме обещала! - присоединилась к общим причитаниям вампирочка.
   Ну прямо детский садик!..
   - Тихо всем!! - гаркнул я. - Сами в портал полезли, а теперь хнычите!
   - Мы не лезли, нас засосало! - хором закричали попаданцы.
   - Значит это судьба, - философски заметил Олод. - А с судьбой невозможно бороться, ей надо следовать. Если нити наших судеб сплелись, то будете делать то же, что и мы, а мы собирались позавтракать!
   С этими словами орк направился к седельным сумкам и принялся извлекать из них все необходимое для приготовления завтрака, к нему присоединились и Саттория с Клэр, а потом и я. Попаданцам не оставалось ничего другого, как тоже подсесть к нашему костерку, который, к слову, поначалу слегка их шокировал.
   - Чего ты вообще паришься из-за этих людишек? - резонно поинтересовался Демон, когда в ожидании каши я начал перебирать перстни в поисках двух таких же, что открыли портал на Землю.
   - Это мои соотечественники, из-за меня они сюда попали, я и должен вернуть их назад.
   - Это глупо, в тебе просто говорит инстинкт стаи, наследие происхождения от оборотней.
   Хм... его последние слова навели меня на некоторые размышления, но я вдруг почувствовал дикую усталость и острое желание поесть, которое оттеснило все другие мысли на задний план. Каша в котелке уже почти дошла и Олод слил туда жир от шкварок, которые, как и вчера, жарились на крышке в ладони у скелета. Умопомрачительный запах заставил меня сглотнуть избыток слюны и перевести взгляд с кошеля с перстнями на булькающий котелок.
   - Даа, этот портал качнул из нас прилично сил... - прокомментировал Демон мое состояние. - И подкрепиться нечем...
   - Накопитель есть, - напомнил я.
   - Все же думают, что он пустой, забыл?
   - Точно, вот черт!..
   Демонический Голод терзал саму мою сущность, подхлестывая обычный физический голод. И вот мой живот издал совсем не эльфийскую трель, Сатти неодобрительно покосилась в мою сторону, Олод ухмыльнулся, а Клэр вытащила из мешка с провиантом и раздала сухари и тонкие палочки полусухой копченой колбасы - излюбленную мясную еду путешественников в этом мире. Они тоже пахли жутко вкусно и мой живот повторил свою голодную просьбу. Наконец наши миски были наполнены кашей и все приступили к еде. Не забыли и про новеньких, правда им пришлось подождать своей очереди - ложек у нас было только четыре, а я со своей так вообще не торопился расставаться и принялся за вторую порцию.
   - Куда в тебя лезет? - не выдержала Саттория, когда я потянулся за третьей добавкой - благо Олод в припадке гостеприимства пересыпал в котелок крупы и каши получилось много. - Ты стал есть совсем как Олод, но он вон какой большой, а ты дроу.
   Я совсем не как дроу облизал ложку и ответил:
   - Иногда, Сатти, я бываю даже больше, чем Олод, ты же видела, - сунул в рот полную ложку, - и теерь мне нато это хомпеншировачь, - глотнул. - Понятно?
   - Значит, вы пользуетесь собственной энергией для заклинаний и потом нужно восстанавливать силы обильной едой? Я так и знал! - Димон торжествующе стрельнул глазами в сторону своих спутников.
   Он определенно начинал мне нравиться: наглый и догадливый, прямо как я. "Все-таки нужно попытаться отправить их домой", - с этой мыслью я отставил миску и снова взялся за кошель с перстнями.
   - Все совсем не так, - разочаровала парня Сатти. - Но вам это незачем знать, если только вы не обладаете магическим Даром.
   - А вот если он у вас есть, то я бы не торопился возвращаться в ваш отсталый мирок, - добавил Олод.
   - Почему это отсталый?! - хором возмутились попаданцы.
   - Ну как же: ведь там у вас нет магии!
   С точки зрения Олода больше никаких пояснений не требовалось, он считал свой ответ исчерпывающим, но я вспомнил свою старую жизнь и усомнился. Стали бы выдумывать на Земле ядерное оружие или возиться со смертельными вирусами, если бы там была развита магия? Или, может, направили бы все силы на усовершенствование боевых заклятий? Заменили бы автомобили порталами? Ведь и в этом мире нам придется топать до ближайшего несколько дней - время, за которое на Земле мы бы преодолели гораздо большее расстояние, причем в комфорте и не напрягаясь. Выстояла бы моя волшебная броня против прямого попадания из Калаша? А какую ракету можно было бы применить против древнего дракона? Земляне не могли подымать мертвых, но чтобы спалить их целую армию, хватит пары-тройки зарядов с напалмом. И пока маги будут медитировать в своих пентаграммах, накапливая силу, невидимые вирусы-убийцы - разработки секретных лабораторий - превратят их мозги в кисель не хуже заклинания Мгновенного Разложения. И не дай Создатель людям с земли удастся овладеть магией!! Скомбинировав ее со своими технологиями, они пойдут по мирам и превратят их в руины не хуже спятившего демона.
   - Ага, пойдут, пока не напорются на первого же архимага, - хмыкнул Демон. - А уже если насолят такому типу, как Наргх, то от них и мокрого места не останется. Высшие работают совсем на других уровнях, о которых нам сейчас только помечтать можно. Им не нужно перекачивать энергию через Дар - они используют силу напрямую, черпая и преобразуя энергии из внешних естественных источников, а богам даже нет разницы, какого порядка эти энергии - они берут темную силу и заставляют ее лечить, берут светлую - и подымают ею армии инферналов. Так что, какие бы игрушки твои земляне не повыдумали, создателей миров им никогда не догнать. Ты просто не видел еще настоящей мощи...
   - Ты что ли видел? - поддел его я. - Ты же даже младше меня!
   - Старше - младше... - проворчал Демон. - Включи мозги, как я могу быть младше тебя, ясли я - твоя часть, и теперь даже большая, чем ты сам?! Вся твоя жизнь, опыт, знания - я разобрался в них лучше тебя, прибавь сюда память Райнэра, которая тоже передо мной как на ладони, и скажи, значит ли что-нибудь возраст? Я демон и чем сильнее становлюсь, тем больше мне открывается о мире. Это закон магии, волчонок: знания приходят вместе с силой.
   Наш мысленный диалог с Демоном прервала Саттория.
   - Пора выдвигаться в путь, Райнэр, и мы не можем взять с собой этих людей, так что отправь их обратно.
   - Нет! Так быстро? Ну хоть покажите нам фокус какой-нибудь магический, файербол там или еще что... - заныл Димон.
   - Да как ты смеешь, щенок, мы тебе что, циркачи чтоб фокусы показывать?!
   - Не кричи, Сатти, они же магии не видели, - Олод говорил таким тоном, будто ущербных калек жалел. - Тем более все равно, огонек гасить надо, вот я и воспользуюсь.
   Он склонился к костру и сделал жест, словно сгрёб ребром левой ладони на правую огонь, и пламя послушно переместилось куда надо, зависнув над рукой Олода аккуратным свечным огоньком. Правда размером этот огонек был с голову взрослого человека. Истинным зрением я увидел, что орк для пущего эффекта приправил пламя тьмой, добавил спелл сжатия, отчего язык пламени укоротился до шарообразной формы, уменьшился до размеров яблока и побелел как солнце в зените. Тогда Олод замахнулся и зашвырнул получившуюся магическую гранату подальше от лагеря. В месте ее падения вспух огненный шар метров семи в диаметре, пламя взревело, давя низкими частотами на уши, а потом опало и глазам восхищенных попаданцев предстала идеально круглая черная воронка с запеченным в центре сурком.
   - Круть! - только и смог вымолвить Димон, не в силах отвести взгляда от обугленной тушки зверька.
   - Да что там, обыкновенный Файербол, - усмехнулся довольный произведенным эффектом Олод.
   - А теперь наследник высокого дома Рэйн, Райнэр Рэйн покажет вам еще один фокус и отправит домой, - произнесла Саттория. - Так ведь, Райнэр.
   Я вздохнул - вот ведь язва! - и высыпал на землю перед собой все магические кольца. Серебристых с трехгранными кристаллами и руной переноса на ободке, оказалось еще целых четыре - видно каждый убийца носил с собой портальный артефакт на случай, если придется в срочном порядке уносить ноги. А вот для второго перстня, кроваво-красный камень на котором треснул, когда я нечаянно его активировал, нашелся только один близнец - значит, у меня будет только одна попытка для создания портала на Землю.
   - Так, мелкие, слушайте сюда, - обратился я к попаданцам. - Нужный артефакт у нас только один, не получится с первого раза - останетесь болтаться на дороге и станете кормом для хищного зверья, либо рабами для тех, кто проедет здесь следом за нами. Для нас вы обуза и брать вас с собой мы не будем, - я окинул взглядом мордашки ролевиков: они побледнели и даже Димон, не смотря на то, что был густо измазюкан краской, как будто перестал быть таким насыщенно-черным. Интересно, чем это он красился? Гуталином что ли? Убедившись, что, меня внимательно слушают, я продолжил: - Так вот, чтобы настроить портал, вам нужно будет изо всех сил, просто до пара из ушей думать о том месте, откуда вас "засосало" сюда. Ясно? Если кто-то подумает о другом, то, скорее всего, в целом виде вы не доберетесь - вас размажет по всему пространственному коридору до вашего мира, - я посмотрел на девушку-эль. - И еще раз для блондинок: думать только про то место, ОТКУДА ВАС ЗАСОСАЛО, а не про отчий дом и не про коллоквиум, и изо всех сил ХОТЕТЬ ТУДА попасть. Это ясно? - все четверо кивнули. - Ну, тогда поехали!
   Я сжал ладонь с двумя перстнями, они хруснули, пространство всколыхнулось и открывающийся портал потянул из меня силу.
   Ох, как медленно растет эта проклятая дыра!! Сколько же энергии она из меня выпьет?! Демон внутри непотребно ругался и сетовал на меня безмозглого, чересчур жалостливого щенка-транжиру, голод стал раскручивать спираль, стремясь вырваться из-под контроля, удержать утекающую энергию, пожрать страх людишек, их вкусные души. Я сдерживал его из последних сил, обещая себе, что больше никогда и ни за что, и что это в последний раз я делаю что-то ради чужаков, что потом никуда не поеду, а сяду и съем все наши запасы провизии, а потом все-таки поеду и в ближайшем селении отпущу Голод и пусть он пожрет хоть тьму, хоть души. Ибо Я ГОЛОДЕН!!! ГРАУ!!!
   Портал открылся и в это же мгновение демонический Голод вырвался из-под моего контроля. Гигантской черной гадюкой он устремился в нору портала и потащил за собой меня. Я ГОЛОДЕН!!! ЕДА!!!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"