Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я демон! Что это меняет? 16 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проды не было долго - но мы ваяли её со всем старанием. Так что пишите коменты а то такое чувство что некому не интересно! За исключением некоторых людей которые каждую главу коммят, респект им!

   Глава 16
  
   Дальнейшее я наблюдал из дальнего уголка сознания, куда меня отшвырнул озверевший от голода Демон.
   Портал, пробитый между мирами, пожрал просто неимоверное количество энергии и теперь демонический Дар выглядел всего лишь небольшим завихрением тьмы, только намеком на воронку в основании длинного языка Голода. Впервые я осознал, что Голод это, по сути, и есть язык - подвижная часть Дара, способная улавливать не только рассеянную в окружающей среде темную энергию, но и захватывать активную воплощенную энергию - темные заклятья и души. Благодаря Голоду Демон был способен "обонять" тьму и темные эманации на расстоянии, определять их происхождение, качество, количество и пригодность к употреблению. Вместо вкусовых сосочков в язык демонического Голода вплетались разнотипные энергии, которые и опознавали "вкус" еды. Голод вообще не был однородным, как я думал вначале, он не состоял из чистой тьмы, скорее она служила клеем, соединяющим микро-потоки из разнообразных темных энергий, и когда в "пище" попадалась новая вариация тьмы, ее след обязательно оставался на языке, формируя новый "вкусовой" рецептор. Теперь они добавлялись просто с ужасающей скоростью, поскольку Демон дорвался до еды.
   Мир, в который забросил нас портал оказался вовсе не Землей и в первые мгновения, как мы в нем очутились, я был уверен, что пришел наш смертный час: ни атмосфера, ни гравитация, ни сама энергетическая природа этого места не подходили для жизни. Я как будто очутился в плавильном чане, наполненном жидким свинцом: воздух был настолько плотным, что казался кипящей смолой, чудовищное давление распластало меня на раскаленных камнях, и если бы не насыщенность этого мира темной энергией, которую тут же начал поглощать Дар демона, моему жалкому тельцу пришел бы немедленный каюк. Совершенно инстинктивно я перекинулся, направив максимум энергии из Дара оборотня к коже боевого тела, покрыв ее где только возможно костяными пластинами. Но и тело оборотня оказалось плохо приспособленным для жизни в этом аду: костяная броня начала тлеть сразу же, как я ее нарастил, ткани не успевали регенерировать, и я корчился на горячих валунах, сходя с ума от боли и теряя последние силы из своего Дара на восстановление поврежденных участков. Я не смог бы продержаться долго, и все же моя жалкая попытка защититься от жара и давления дала Демону время частично восстановить силы - атмосфера этого мира буквально кипела от темных энергий!! - и заняться нашим спасением. Тогда-то он и отшвырнул меня в сторону - любезничать времени не было. И вот, сидя в своем закутке, поскуливая от боли и не имея возможности участвовать в происходящем, я, наконец, смог как бы со стороны пронаблюдать своего соседа по телу и рассмотреть его во всех подробностях, на что раньше у меня банально не хватало времени.
   Сперва наперво Демон поставил щиты тьмы вокруг нашего тела, чего не догадался сделать я. Правда толку от щитов было не особенно много: они защищали нас от летящего словно черный снег пепла и раскаленной каменной крошки, которую швырял в нас ураганный ветер, но от жара и давления не спасали. Потом Демон стал выстраивать матрицу собственного тела вокруг моего тела оборотня. Из его Дара потянулись змейки энерго-каналов, оплетая уже существующие каналы в матрице оборотня, вырастая за ее пределы далеко в ауру и активно там разветвляясь. Я был настолько истощен энергетически и физически, настолько ослабел и отупел от непрекращающейся боли, что даже не смог удивиться, когда все-таки сообразил, что Демон начал выстраивать наше новое тело, начав с кожных покровов. Это было неправильно, опасно и вообще нелогично, но вскоре я убедился, что темный поступил верно. Едва закончив формировать внешний панцирь, причем не особенно заботясь о его форме и пропорциях, Демон залил матрицу силой из своего Дара. Как только это случилось внешний мир перестал для нас существовать: мы оказались в коконе из прочнейшей материи, непроницаемой для температуры, света, ветра и вообще любых физических воздействий. Мы были в безопасности. Закуклившись, Демон стал неторопливо и любовно выстраивать новую матрицу, чуть меньшую, чем матрица наружного панциря.
   - Спи, волчонок, - на миг он обернулся ко мне. - Я на родине и теперь буду рулить сам.
   Обрадовал!.. Мимолетно я подумал, не ожидает ли меня участь Светлого, отстраненного от управления нашим общим телом и вынужденной совместной жизнью, но усталость и облегчение от исчезнувшей боли были столь велики, что я решительно забил на эти мысли и отдался созерцанию работы Демона. А тут было на что посмотреть!
   Энергоканалы матрицы демонического тела многократно дублирующимися спиралями обвивали каналы тела оборотня, давали многочисленные ответвления, которые в свою очередь распадались на микро-каналы будущих костей и мышц. Отдельные енергопроводы тянулись от Дара к мозгу к нервам; очень много внимания Демон уделил наружному покрову - коже и панцирю, формирую непробиваемую прочнейшую живую броню, способную противостоять как стихиям физического мира так и магии. И что удивительно, мне показалось, что я различаю в некоторых деталях рисунка на чешуях в броне Демона элементы защитных спеллов и контуры некоторых рун. Что ж, это было логично: даже на Земле была в широком ходу ритуальная татуировка и раскрашивание тела перед боем или другими важными событиями. Теперь я осознал, для чего были все эти дикарские традиции и ругал себя за то, что сам не догадался использовать магию рисунка на коже, выстраивая матрицу оборотня. Хотя с другой стороны, мне очень смутно представлялось, как это можно было делать быстро: наверняка для того, чтобы собрать кожные пигменты в четко очерченный рисунок на коже требовалось мастерство, которым мне еще только предстояло овладеть, и время, которого перед боем никогда не хватало. Демон встраивал в матрицу брони готовые защитные спеллы, но и это показалось мне слишком сложным и энергозатратным: на то, чтобы обрисовать спеллами каждую чешуину на броне, он потратил массу времени и силы. Накладывать же общее заклятье просто не имело смысла: если вылетит одна чешуина с элементом рисунка, то ослабнет вся броня.
   - Это себя окупит, - оказывается, Демон прислушивался к моим мыслям. - Мы здесь надолго, и все время будем в этом теле, так что спеллы будут активны, пока мы опять не перекинемся.
   - То есть, пока не сможем открыть портал назад к тому миру... - понял я.
   - Да.
   Такой краткий ответ удивил меня, хотелось поговорить о наших шансах вернуться, но тут меня коснулся прохладный ветерок.
   - Не стоит сейчас об этом, - Светлый говорил так тихо, что я его едва слышал. - По большому счету нам не зачем возвращаться, учебу и овладение силой мы можем продолжать и здесь, но если ты хочешь еще раз увидеть тот мир, не упоминай о нем сейчас, Демон сам должен захотеть вернуться.
   Я подумал, что вряд ли Светлому очень импонирует долго оставаться в демоническом мире, но раз он так говорит, значит, у него есть на то веские причины. На что он рассчитывает и стоит ли мне прислушаться к его мнению? Я решил не торопить события и отложить пока расспросы как одного, так и другого из своих соседей, благо заняться было чем: Демон продолжал творить матрицу нашего нового тела, а я наблюдал за этим.
   Руки и ноги нашего нового тела должны были оказаться одинаковой длины и вооруженные устрашающими когтями и шипами по наружной стороне голеней и предплечий. Голову и плечи венчали острые слегка искривленные рога, волчья пасть превратилась в акулью с пятью рядами треугольных с остро заточенными гранями зубов. Шерсть на шее и торсе сменилась длинными игольчатыми чешуинами, больше всего напоминающими гриву китайских драконов. Три метра роста, плотные огромные мускулы, кровеносные сосуды оплетенные сеткой из жил, потому что иначе не выдержали бы давления густой едкой крови, нагнетаемой в них гигантским сердцем, чешуя на коже - все это могло бы принадлежать и высшему оборотню, если бы не строилось из энергий демонического Дара.
   Когда было завершено создание матрицы брони, к ней внезапно протянулись ниточки энергий от живой одежды и от кристалла-накопителя кольчуги, и из них за мгновение ока соткалась матрица новой живой одежды и новой Чешуи, соответствующих новым размерам будущего тела.
   Так вот как это работает! Смутно подумалось, что по такому же принципу можно накладывать и защитные заклятья - главная проблема заключалась в хранении их готовых матриц, с которых можно было бы мгновенно проецировать рисунок спелла куда угодно. Как же эльфам удалось решить эту задачу?
   - Вот и подумай, пока я тут разбираюсь, - обернул ко мне внутренний взор Демон. - Скоро выйдем наружу и нас там ждет веселье - рядом демоны!
   Почему-то мне показалось, что Демон отнюдь не из теплых чувств к сородичам так радовался их присутствию, в его радости было нечто... плотоядное!
   - Конечно! Ведь это низшие - ЕДА!!! Бва-ха-ха-ха!
   Мдя... Мало мне души есть научили, так теперь еще и каннибалом сделают...
   - Тихо, мелкий! Тут такие правила - выживает сильнейший, к тому же другой еды попросту нет.
   - Откуда тебе знать?
   - Это мир Тьмы, демонический мир, как ты думаешь, может рядом с ними существовать другая жизнь?
   Логично... Но тогда откуда здесь взялись демоны и почему они до сих пор друг друга не переели?
   - Понятия не имею, - равнодушно отозвался Демон. Теперь он отдыхал, поджидая, пока в его Даре накопится достаточно энергии для активации матрицы. - Вот встретимся с Наргхом, спросишь его об эволюции демонов, а теперь приготовься - я начинаю ВЕСЕЛЬЕ!!!
   Ауууоооо!!! - в три голоса выли мы Демон запустил в матрицу силу. Дикая, невообразимая, зашкаливающая боль терзала наше перерождающееся тело и отстраниться от нее не было никакой возможности никому из нас троих. А я-то думал, что уже привык к боли перевоплощения! Огромное тело, могучая защита, масса дополнительных энергоканалов и прочих фишек, которыми снабдил матрицу нового тела Демон, потребовали просто огромного количества силы, и она вливалась в новую оболочку слишком стремительным, слишком мощным потоком, подхлестывая физико-химические процессы внутри делящихся клеток до фантастических скоростей и причиняя невообразимые мучения сознанию.
   Первым начал расти скелет: кости вытягиваясь в длину и утолщаясь за считанные мгновения, протыкая концами кожу. На них, как монтажная пена, выпускаемая из баллона под давлением, вспухали наросты мышц. Клетки не успевали вырасти и тут же делились снова и снова, образуя необыкновенно плотные ткани, сквозь которые пробивали себе дорогу каналы кровеносных сосудов и нервы. Когда все преобразования были закончены, я почувствовал такую опустошенность, которую не ощущал даже после мук, выпавших на нашу долю при попадании в этот мир. Хотелось вернуться в свой уголок и отрешиться от всего, но Демон подхватил меня за шкирку и поставил рядом с собой.
   - Отстань, рогатый, это твое тело, вот и рули теперь!..
   Я попробовал опять отойти от управления и у меня снова ничего не вышло.
   - Не бузи, волчонок, войдем в этот мир вместе!
   С этими словами Демон начал отзывать силу от панциря куколки, внутри которой находилось наше тело, постепенно броня истончалась и внутрь стал попадать свет снаружи. Не в силах сдержать нетерпение и любопытство Демон разбил ставшую совсем тонкой скорлупу над собой руками и поднялся во весь рост в новом для нас и таком старом мире демонов и издал ликующее:
   - Грааауург! - такой себе крик новорожденного.
   - Ага, с Днем Варенья, - мрачно отозвался я. - Расти большой, не будь лапшой, пожри много вкусных душ...
   - Грааах! Не зуди, мелкий, дай легкие продуть. Или ты тоже хочешь попробовать?
   Хе-хе, а почему бы и нет?
   - Грааарваааууу!
   Вроде ничуть не хуже чем у Демона получилось! А ну-ка еще разок:
   - Граа... хке-кхе! - внезапно мое горло словно тиски сжали. - Какого черта, Демон?
   - Хватит орать, еду напугаешь!
   Мой же палец мне же указал, куда смотреть. Среди обточенных ветрами и постоянно летящим горячим песком серых валунов, двигалось что-то огромное. Из-за летящего песка и пепла рассмотреть это что-то получше не получалось, я перешел на истинное зрение, но оказалось, что оно здесь не работает и ничего кроме непроглядного мрака я не вижу. Тогда попробовал перейти на демоническое, но и оно подвело меня: в неясной окружающей серости удалось различать только силуэты рассыпанных вокруг валунов и совсем уж неясные очертания шевелящейся неподалеку туши.
   - Демон, что со зрением, почему демонический взор не работает?
   - Идиот, а чем ты по-твоему все это видишь?! Тут только демоническое зрение и работает, ведь вокруг тьма!
   Гм. Я заставил себя оторваться от высматривания туши и торопливо огляделся по сторонам. Тьма?! Ну не тьма, а разве что плотная дымка, в которой насколько было видно, угадывались россыпи округлых камней и больше ничего. Вместо неба - мутно-серое клубящееся марево, никакого солнца, звезд или луны. Но я все-таки видел, значит, источник света должен был быть за этой пеленой... по идее. Демон хмыкнул, причем не внутри меня, а вместе со мной, заставив мое горло воспроизвести это многозначительное "Хм". Ну да, это же теперь его тело и он рулит...
   - Глупый волчонок, мы видим не из-за того, что свет пробивается в этот мир снаружи, а потому что способны видеть во тьме.
   - Крутооо, - протянул я. - А как же тут загорать? Где теплое ласковое солнышко?
   - Не так давно тебе было очень жарко, - напомнил Демон.
   Действительно, тогда куда же подевался тот убийственный жар, что заставлял плавиться мою броню? А тот ураганный ветер и раскаленный пепел что, улеглись?
   - Они никуда не делись, просто теперь это для нас нормальные условия, - Демон растянул мои губы в усмешке. - Посмотри под ноги.
   Ох, мать моя жен... хм... теперь уже не знаю кто! В расколах каменных плит под моими ногами то и дело вспыхивали на ветру язычки пламени, сама поверхность этих плит тускло мерцала под его порывами - все вокруг было раскалено, а я этого не ощущал. Нифигасе!! Что же течет в моих жилах, если я до сих пор не испарился, лава?!
   - Ну, это ты загнул, но если честно, то я не знаю, - признался Демон.
   Нашу самокопательскую деятельность прервал жуткий вой, донесшийся с той самой стороны, где я видел шевеление. Бррр! Вот это звук - даже несколько валунов треснули, а у меня заложило уши! Я тряхнул головой и всмотрелся в направлении звука. Из тумана на меня смотрели глаза наполненный безумием и злобой, под ними раскрывался широченный разлом пасти на уродливой круглой башке, торчащей прямо из плеч странного существа. Самое близкое сравнение, пришедшее мне на ум, было с растянутым многоногим бегемотом с жабьей головой. Только вот у жаб нет таких зубов, а этот красавчик щеголял сразу несколькими рядами острейших клыков. Такая пасть перекусит меня как тростинку!
   - Демон!
   - Без паники, это низший, а значит тупой, как свинья и такой же вкусный!
   - Демон, а я слышал, что свиньи умные!
   Он не успел ответить, так как этот многоногий и многотонный бегемото-свин ломонулся на меня со скоростью разогнавшегося локомотива. Ааа! Я сам не понял, как успел отпрыгнуть с его пути: наверно в этот момент рулил все-таки Демон. Потом он выпустил Голод и чёрное щупальце, в этом мире вполне видимое и почти осязаемое, словно раскаленный нож срезало с пронесшейся мимо туши целый бок, будто он был из мягкого масла! Низший завизжал в инфразвуковой тональности, но вместо того чтобы мчаться от своей погибели дальше, развернулся и снова ринулся в бой. Но у него не было шансов: Голод обвился вокруг его туши, по спирали срезая с нее плоть. Я отступил и обреченный низший грудой дымящихся костей сложился у моих ног. В Дар через язык Голода хлынула энергия, и мне почему-то показалось, что она пахнет жареной свининой, шашлыком. Ух ты, как вкусно!
   - Наверно ты прав, волчонок, - Демон после еды пришел в благодушное настроение. - Свиньи гораздо умнее низших! - потом подумал и добавил: - Но они не такие вкусные, ЕЩЕ ХОЧУ!!
   Словно в ответ на его желание, но скорее всего привлеченные визгом нашей первой добычи, со всех сторон к нам стали стягиваться другие демоны. Они выползали, вылетали, выбегали, сочились и скакали - в общем, двигались каждый согласно строению своего тела, а строение их было весьма разнообразным. Первым напал странный экземпляр: его задняя, более длинная часть туловища напоминала бронированную сколопендру, а передняя приподнималась над землей вертикально и походила на торс человека с лапами от богомола вместо рук, на плечах торчал шишковатый выступ с множеством несимметрично расположенных глаз и жвалами паука, и все это покрывала отвратительная слизь. Фее, ну и пакость, но уж очень целенаправленно двигается ко мне и вряд ли, чтоб поприветствовать с хлебом - солью!.. Я стеганул по нему Голодом, как кнутом, и низший послушно разрезался на две продольные половинки. Вот это силища у меня!!! Ммм... а ничего так на вкус этот сколопендозадый оказался, напомнил домашний паштет.
   Не успел я убрать Голод, как меня чуть не сшибли с ног несколько мелких демонов, похожих на бесхвостых и чрезмерно зубастых шакалов. Вместо шерсти на туловищах этих недоразумений пучками, как на кактусах, торчали в разные стороны длинные костяные иглы, а между ними сплошным живым покрывалом копошились не то слизни, не то мокрицы. Интересно, это какой-то симбиоз или просто паразиты? Вскоре я выяснил это на собственной шкуре. Шакалы действовали сообща, как небольшая стая, но были слишком слабы, чтобы противостоять мне. Преобразовав Голод в девятиглавую плеть, я превратил мелких хищников в аморфную бездушную массу за пару минут, но вот их мелкие наездники доставили мне пару принеприятнейших моментов: словно блохи с дохлых лисиц, они начали перескакивать на меня и жалить между чешуйками брони! А потом сработали защитные спеллы втравленные Демоном в рисунок на чешуе и до хруста прожаренные паразиты посыпались мне под ноги.
   Только-то я разобрался с этой мелочью, как из-за камней выполз клубок щупалец и не спеша двинул в мою сторону. Да что у них сходка в этом месте назначена была что ли?!
   - Скорее их привлек наш портал, - пояснил Демон и его голос прозвучал так рядом, что я невольно оглянулся. - Не верти башкой! Сейчас рулишь ты, но я дублирую: нам обоим необходимо уметь управлять этим телом. Берегись!!
   Из обманчиво медлительного клубка щупалец в мою сторону выстрелило одно с копьеобразным костяным наконечником и, не дотянувшись какого-то метра, стремительно втянулось обратно. Я едва успел отскочить назад, а потом стеганул по клубку Голодом. Но водянистая мягкость извивающихся отростков оказалась обманчивой: не успела плеть Голода коснуться их, как они изменили окрас и покрылись бугристой жесткой коркой, которой Голод не причинил вреда. Я хлестнул по щупальцам еще раз, но защита этого низшего была слишком прочна. Ну, по крайней мере, он остановился. Тут вдалеке послышался рев и завывания сразу нескольких тварей, они явно приближались и Демон озвучил мою мысль:
   - Двигаем отсюда, волчонок, что-то тут слишком шумно...
   Обойдя коварного щупальце-ногого по широкой дуге, я побежал в противоположном направлении от приближающегося воя. Бегать по россыпям из разнокалиберных валунов было очень непросто, большую скорость развить не удавалось, и вой постепенно меня догонял. Кто бы за мной не гнался, они были явно лучше приспособлены для этих условий.
   - Демон, скажи мне, а почему мы убегаем? Разве ты не хотел добавки?
   - Ты смеешься, мелкий? Думаешь мой Дар резиновый? Мы пожрали только что не каких-то там людишек, а души нескольких демонов!
   - Так тебе нужно переварить их?
   - Не переварить, а трансформировать в собственную энергию, и вообще, это тело неудачное, я хочу его изменить.
   Неожиданно я споткнулись о камень, который оказался мелким замаскировавшимся низшим.
   - А, чтоб тебя! - ругнулся я, ударом ноги посылая беднягу в полет: ради такого даже Голод разворачивать не хотелось.
   - Не обижай маленьких, - строго сказал Демон. - Тем более таких умных.
   - Умных?
   - Молчи и ставь щит - тоже прикинемся валуном.
   Ага, валуном значит... Ну ладно.
   Наш щит никого не обманул: когда на полянку из особенно круглых валунов вырвались наши преследователи, то, даже не притормозив, кинулись в атаку. Но щит Тьмы исправно выдерживал все нападки этих саблезубых жабообразных (так вот почему они нас нагнали - они прыгали!) тварей. Убедившись, что защита надежна, Демон отодвинулся вглубь сознания и чего-то там колдовал над своим Даром, а я наблюдал за жабо-демонами. Наконец я понял, что мне в них казалось неправильным.
   - Слушай, а почему они не используют Голод?
   - Это ведь низшие, они способны пожирать тела и выпивать жизненные силы жертв, а улавливать темную энергию из окружающей среды не могут. У них нет оформленного Голода.
   - А души?
   - Души - это лакомство для высших.
   - Так мы... ты высший?
   - А ты думаешь, что Наргх стал бы возиться с каким-нибудь вроде этих?
   Я опять посмотрел на жабоподобных, они притомились и теперь просто сидели кружком вокруг нашего щита. В их глазах читался только голод и ни одной мысли.
   - Значит, они не разумны?
   - Мелкий, ты меня достал! Сам не видишь что ли - это низшие?
   Хорошее объяснение...
   Мои наблюдения прервала боль перевоплощения: оказывается Демон дополнил матрицу нашего тела длинным шипастым хвостом и парой огромных веерообразных крыльев, в которых вместо каркасных костей были тонкие но необыкновенно сильные щупальца. Мой болезненный вой переполошил низших по ту сторону щита и они начали снова на него кидаться.
   - Снимай, я опять голоден! - скомандовал Демон и я снял защиту.
   Голод взметнулся из моей груди сразу несколькими языками, каждый из которых схватил свою жертву. Вкус энергии жабообразных ассоциировался почему-то с жареной курицей, но я рассудил, что это потому, что у меня русские корни, и вкус лягушачьих лапок мне просто не знаком.
   Разобравшись с саблезубыми прыгунами, я огляделся вокруг и попробовал убрать Голод, но у меня не вышло: разделенный на четыре широких лентообразных щупальца, тот и не думал укладываться в груди вокруг Дара, а продолжал шарить по округе в поисках еды. Он как будто зажил своей жизнью и перестал зависеть от моей воли и желаний.
   - Демон, что происходит?
   - Посмотри на мой Дар.
   В голосе Демона звучало не то что самодовольство, а настоящее благоговение. Я взглянул на Дар внутренним взором и пришел в ужас: вместо небольшого смерча из тьмы в моей груди разверзлась настоящая черная дыра! Она казалась совершенно неподвижной, только равномерно пульсировала, но впечатление было обманчивым - просто скорость вращения энергетического вихря была настолько большой, что его стенки слились в одну сплошную черноту. Голод вырастал из наружной части вихря одним толстым пульсирующим щупальцем и разветвлялся на четыре части на уровне грудной брони. Черные невесомые, но, тем не менее, отлично видимые щупальца здорово мешали двигаться, перекрывая собой обзор. Потерпев очередную неудачу при попытке загнать Голод назад, я попробовал хотя бы убрать его за спину. Это у меня получилось, и теперь щупальца извивались позади меня, прямо между крыльями, совершенно мне не мешая. Кстати о крыльях, как-то я о них совсем забыл, не пора ли их испытать?
   Пока я о них не помнил, крылья свисали за моей спиной безжизненными пучками щупалец, но стоило о них вспомнить, как кровь и сила устремились к ним и заставили напрячься и распрямиться как кхм... ну да, костей ведь там не было. Между напрягшихся и затвердевших тонких щупалец двумя широкими полукругами растянулась черная кожистая перепонка. Немного удивленный таким устройством своего летательного аппарата, я вскоре смог по достоинству оценить все его выгоды: крылья обладали сверх подвижностью и могли изгибаться в любых плоскостях, что должно было обеспечить невероятную маневренность полету, вместе с гибкостью, они были достаточно жесткими и большими, чтобы выдерживать немалый вес моей тушки. Я распрямил их полностью и сделал первый пробный взмах, совершенно не ожидая, что он легко вознесет меня в воздух. Отлетев от земли сразу на несколько метров, я уже не захотел падать назад и принялся беспорядочно хлопать крыльями. Меня завертело и замотало из стороны в сторону, как подбитый вертолет, а потом Демон оттеснил меня немного в сторону и перехватил управление телом на себя.
   - Учись, мелкий, - самодовольно проворчал он, выровняв полет всего парой неспешных взмахов крыльев. - Полеты у демонов в крови.
   Несколькими мощными взмахами, Демон поднял нас на приличную высоту над землей и я смог осмотреться. Всюду насколько позволяла мглистая дымка, простирался однообразный каменистый ландшафт, серость которого лишь изредка расчерчивали извилистыми оранжево-черными узорами лавовые реки. Лететь нам было некуда, портал закрылся, как только мы очутились в этом мире и открыть его без помощи перстней-артефактов, было невозможно. Мы оказались в ловушке этого мира и чтобы найти из него выход, должны были его исследовать. Поэтому нам было абсолютно все равно куда лететь и мы отдались на волю случая и ветра, который здесь, в небе был гораздо сильнее чем внизу, но и гораздо чище.
   Первое время я вместе с Демоном наслаждался ощущением полета, пробовал лететь сам под надзором своего темного учителя, а потом однообразие проплывающего под нами пейзажа и монотонность движений утомили меня. Я стал думать о наших шансах вернуться к Сатти и Клэр, о том, куда отправились попаданцы - за нами в этот ад или все-таки на Землю и отправились ли они вообще куда-то. Потом мои мысли перескочили на странное поведение Голода. Почему ни я, ни Демон не смогли загнать его в вглубь, и что нам дает такое значительно увеличение Дара? Понятно, что усилилась способность поглощать и накапливать энергию, но вот улучшилась ли способность ее отдавать? Для пробы я сплел файербол и метнул его в толстого низшего внизу, который пожирал другого толстого низшего. Огненный шар получился не намного большим, чем те, которые я формировал раньше.
   - Демон, почему так происходит, разве мы не стали сильней?
   - Стали, и энерго-каналы я расширил и продублировал, просто перед выходом в ауру они все равно сливаются в один, я не знаю, как его увеличить...
   Внутренним взором я проследил энергоканалы, которые тянулись от Дара к рукам - наши боевые энергоканалы - и увидел, что перед тем, как пронзить кожу и выйти в ауру все они сливаются в один с очень небольшим выходным просветом. Ндааа... через такую тонюсенькую дырочку пока нацедишь на приличный спелл... Разочарованный и от нечего делать, я стал прослеживать другие каналы и вскоре обнаружил, что их довольно много открывается в ауру, не в этом ли разгадка задачи? Особенно меня заинтересовали каналы, открывающиеся на голове: по одному в районе глаз, по два с каждой стороны морды от глаз к носу и целых четыре в пасти. Получается, что во рту у меня в четыре раза больше выхода энергии, чем на руках? Хе-хе! А ну-ка... я сосредоточился и сплел спелл не в ладони как привык, а перед пастью, а потом направил туда энергию. Было непривычно и процесс пришлось контролировать, как при первых моих попытках заклинать: сила упорно стремилась пойти по знакомому и более разработанному маршруту в руки, но я все же смог направить ее иным путем и резко выдохнув, наполнил готовый спелл Файербола. Гигантский огненный шар вспыхнул прямо перед моей мордой, опалив чувствительную мочку носа, Демон яростно взревел:
   - Придурок, ты чего там вытворяешь? Поджарить нас решил?!
   Взмахом руки он послал Файербол вниз.
   - Но ведь здорово получилось! Видал, какой он огромный?!
   - Видал, да без глаз чуть не остался, - не унимался темный. - Если тебе нечем заняться, на вот крылья и маши!
   - Ну, старшооой, - решил я подольститься. - Ну дай я еще разочек попробую.
   - Цыть, мелкий, еще глаза нам повыпекаешь!
   - Да тебе просто завидно, что сам до такого не додумался!
   Обидно стало до невозможности: как же я придумал наполнять плетения силой в четыре раза быстрее и без помощи рук, да еще так эффектно, а он сейчас возьмет и присвоит мою идею!..
   - Я не присвою, а доработаю, - отозвался Демон.
   Угу, тогда почему столько ехидства в тоне? Короче, я обиделся.
   - Подумаешь... - фыркнул Демон.
   Но после того как файербол в пятый раз чуть не выжег нам глаза и изрядно поджарил несчастный нос, он сдался: у него тоже не получилось управлять огненным шаром без рук. Я демонстративно отмалчивался и методично махал крыльями, но сам внимательно наблюдал за всеми его попытками управлять процессом. В результате понял: для того, чтобы направить заклинание в цель, необходимо было или мощное ментальное усилие, или толчок окутанной в энергию руки. Ментальной магией мы обладали, но не в совершенстве и еще не умели управлять заклятиями, поэтому использовали прямое воздействие рукой. Но если использовать не руку, а язык? Нет, будет не удобно... Гораздо удобнее было бы... выплевывать заклинания! Хе-хе!
   - Демон, ну дай еще разочек попробовать!
   - Да, пожалуйста, все равно бредовая была идея...
   И он перехватил управление телом на себя. С помощью внутреннего взора я внимательно изучил расположение всех выходов энергоканалов в пасти, а потом, по очереди пуская через них маленькие струйки силы, изменил их положение так, чтобы выплескиваемая из них энергия попадала строго в одну точку над центром языка. Следующий спелл Файербола я сплел в пасти, снабдив его дополнительными рунами Временного Сжатия и Задержки. У меня было пару секунд, до того как эти сдерживающие руны перестанут действовать после наполнения спелла силой, за это время я должен был прицелиться и выплюнуть заклятие в сторону врага. Так, теперь поищем врага...
   Я взглянул вниз, под нами как раз мчалась стая шакалообразных демонов. "Прекрасно, им не помешает избавиться от паразитов" - подумал я и, наполнив спелл силой, выплюнул его в направлении "шакалов". Наверно я взял слишком большое упреждение, потому что огненный шар взорвался в нескольких метрах перед вожаком низших, но они все равно влетели в облако бушующего пламени по инерции. Демон заложил вираж, чтобы посмотреть на результат нашей охоты, а когда увидел, что низшие катаются по земле, разбрасывая вокруг горящих паразитов, решил прервать их мучения и спикировал вниз. Несколько взмахов хлыстами Голода - и все было кончено.
   - Неплохо, волчонок, неплохо, - похвалил он меня. - Теперь я понял, почему Наргх так стремился сохранить твою сущность - твоя человеческая смекалка нам еще пригодится! Но что-то я проголодался, пошли-ка дальше пешком.
   Словно дожидавшись приказа, наши крылья утратили жесткость и вдруг свернулись в два компактных рулона вдоль спины, да еще и бронированной чешуей покрылись сверху. Круто, теперь они совершенно не мешаются!
   - Хех! А ты думал, что один такой находчивый? - довольно хмыкнул Демон.
   Потом мы долго шли в прежнем направлении по очереди тренируясь в плевании различными заклятиями, охотясь на низших и делая редкие привалы под защитой из щита Тьмы. На наждом из привалов демон пытался прорастить новые энергоканалы в руки, чтобы увеличить выброс энергии необходимый для плетения спеллов, но у него ничего не получалось - все новые каналы почему-то оказывались слепыми и не выпускали наружу наполняющую их силу. Сколько мы так проваландались понятия не имею, но вскоре я словил себя на том, что уже даже не получаю былого удовольствия от плевков различными заклинаниями и вообще медленно, но неуклонно погружаюсь в сонливую апатию. Тело шагало само по себе, низшие, какими бы огромными они не были, реальной угрозы для нас не представляли, и поэтому заскучал и Демон. Некоторое время он еще пытался заставить Голод вернуться на место, но тот не слушался и продолжал жрать все живое вокруг, пополняя Дар силой демонических душ. А потом Голод и вовсе разошелся: четыре щупальца снова переместились вперед и буквально тащили наше тело за собой. Это случилось после очередного привала под щитом, и я решил, что это Демон чего-то там намутил.
   - Демон, какого лешего? Мы что, куда-то торопимся?
   Тут я как раз споткнулся о камень и упал на колено, но голод вцепился во что-то впереди (в жирную тушу низшего, притаившаяся за валуном) и дернул меня к себе, буквально протащив волоком по галькам.
   - Приструни свой Голод!
   - Умолкни и перебирай быстрее ногами, как я приструню инстинкт?
   - Понятно, ты недалеко ушел от своих собратьев - низших!
   - Фильтруй базар, мелюзга!
   В дополнение к словам, Демон выписал мне ментальный подзатыльник. Я так озлился, что ответил тем же.
   - Ах ты, сучонок, на кого руку поднял?!
   Появилось ощущение, что меня вздернула в воздух огромная когтистая рука, причем держа за голо и стукая моей головой об стену. Представив, что меня держит за горло мой Демон, я пнул, куда пришлось, а пришлось чуть пониже бронированного живота.
   - Грраараах!!!
   Похоже, Демон ощутил мой пинок во всей его полноте, потому что, взревев, он стал колотить меня об стену с утроенным усилием. Отрубиться я не мог, поэтому приходилось терпеть и ждать, когда Демону наскучит это занятие. Для порядка я еще немного побрыкался, но силы были слишком неравны и так удачно пнуть, как в первый раз, его не получилось. Наконец меня отшвырнули прочь.
   - Что за хрень?!
   В ментальном восклицании Демона было столько экспрессии, что мне немедленно захотелось узнать, что же там за хрень действительно. А хрень была конкретная! Оказывается, пока мы с Демоном выясняли кто тут главный, Голод продолжал тащить нас вперед, при этом, тело, оставшееся без присмотра, самопроизвольно изменилось и теперь мы споро передвигались на четырех конечностях и вообще мало чем отличались от низших демонов, разве что имеющимся у нас Голодом... Но, если Голод - это инстинкт и если он начинает преобладать над волей...
   - Демон, а ты не знаешь, может высший превратиться в низшего?
   - Я не знаю, волчонок, но тело меня не слушается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"