Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я демон! Что это меняет? глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода!!! Не забываем про оценки В ОБЩИЙ ФАЙЛ!!!

   Глава 19
  
   Коврик мне все-таки выделили, вместе с целой комнатой или, скорее, чуланом, если судить по размерам. На каменных стенах сего помещеньица виднелись многочисленные царапины, пятна от подпалин и от крови и прочие свидетельства пребывания здесь прежних "питомцев" юной натуралистки - наследницы клана высших демонов и моей хозяйки. Ни дверей, ни окон в этом каменном мешке не было, я сюда попал через портал, а свет излучала небольшая сфера, парящая под потолком. Вместо вентиляционных отверстий в стенах были вырезаны символы, отдаленно напоминающие руны, и около них ощущались многочисленные сквознячки, отчего воздух в моей каморке всегда оставался свежим и прохладным. Отхожего места тоже не наблюдалось и я понадеялся, что к нему моя мелкая хозяйка догадается организовывать достаточно частые походы... особенно, если она собирается кормить меня усиленно.
   - Вообще-то это нам не нужно, - просветил меня Демон. - Как я понял, тела низших так сильно привязаны к их душе, что когда мы ее пожираем, тварное тело распадается вместе с тонким и всасывается нашим Голодом.
   - Круто! - тут я прислушался к ощущениям своего тела. - А зачем тогда ты заморачивался с лишними отверстиями?
   Демон несколько смешался.
   - Ну, по привычке... Да и мало ли что, вдруг пригодится?!
   - Да, я б не против сейчас пожевать что-нибудь типа жареного поросенка, ну или курицы на худой конец... А еще колы хочу. И пива...
   - А я хочу пэпси, - подал вдруг голос Светлый.
   - Пэпси?! Молчи там, извращенец! - гаркнули мы вдвоем с Демоном.
   Ментоловый заткнулся, но слюна в моей пасти вдруг приобрела вкус пэпси.
   - Светлый, как ты это сделал?
   - Захотел и сделал, - буркнул тот.
   - А ведь точно!
   Я немедленно представил во рту вкус шашлычка с острым кетчупом. Ммм, блаженство! Мля! Забывшись, я чуть язык себе не откусил: на мгновение подумалось, что это кусок шашлыка. Печально... Я сглотнул вкусную слюну. Голод Голодом, а пожрать тоже не мешало бы.
   - Эй, мелкая! - заорал я в потолок. - Я есть хочу!
   Ошейник на мне сжался, перекрыв на минуту доступ воздуха, а потом отпустил.
   - Наверно еще не готово, - прохрипел я, потирая шею.
   - Давай-ка зайди в Дар, проверь, чем там наша троица занята? - подкинул мне Демон идейку от скуки.
   Ну, и то развлечение.
   Я уселся на коврик под стенкой, нырнул в Дар и оказался в моем маленьком мирке. Теплым одеялом укутало ощущение дома, полутьма с сияющим в центре Даром Оборотня успокаивала, мягко светящиеся линии пентаграммы, равномерно и редко пульсировали в такт моему сердцу и обещали защиту и помощь. Мой личный рай. В качестве ангелов пока выступали трое воинственных духов, но в тайне я надеялся протащить сюда кое-кого попривлекательней.
   Джар, Мраау и Сай как и в прошлый раз сидели в углах треугольника, вписанного в пентаграмму, и медитировали. Мирок продолжал расти и тьма уже отодвинулась от центра пентаграммы на несколько сот метров. Правда это была всего лишь ровная черная поверхность, иссеченная горящими линиями и символами пентаграммы под куполом из пустоты... Смогу ли я когда-нибудь преобразовать свой мир, вдохнуть в него настоящую жизнь?
   - Для начала преобразуй духов, смотри - они уже готовы.
   Ауру Мраау и Сая действительно сплошь облепили спеллы Арнольда: Джар времени не терял и ревностно исполнял мое поручение. Интересно, а они знают, что происходит во внешнем мире?
   - Конечно, знаем, повелитель, - муркнула Мраау, обернувшись ко мне. - Знания обо всем, что ты видишь, приходят к нам вместе с силой через твой Дар.
   - Ага, ясно, - я посмотрел на также облепленного спеллами Сая. - Готовы? - Они синхронно кивнули. - Ну, тогда поехали!
   Я потянул из Дара силу и перенаправил ее в них. Через несколько секунд после активации спеллов ауры духов стабилизировались, энерготела больше не меняли очертаний и каналы не плавали в них как спагетти в кастрюле с кипящей водой. Мне б так! Я невольно вздохнул: энергосистема моего собственного тонкого тела по-прежнему нуждалась в наведении порядка. И тут меня осенило.
   - Джар, Мраау, Сай скажите, а как у вас получилось сохранить столько спеллов неактивированными?
   Духи удивленно переглянулись.
   - Если их напитать рассеянной энергией и оставить в средних слоях ауры, они будут храниться там сколько угодно долго, - ответил Джар. - Только слой должен быть стабильным, чего нам, духам, сложно добиться. А вот маги учатся этому уже на первом курсе академии, - с некоторой ностальгией вспомнил он. И добил меня: - Поэтому у них и получается плести сверхсложные заклятья: они складывают их из приготовленных заранее и переведенных в стазис спеллов.
   Епть!!!
   - Демон, а мы пытались сплетать за раз сразу все!
   - Ничего, зато практика хорошая, пригодится, когда придется соединять сразу много спеллов, - остудил он меня.
   Мда, пригодится... Так а что я там хотел-то? Ааа!
   - Джар, теперь покажи остальным, как плести эти спеллы и садитесь все трое их делать. Мне нужно сотни полторы... нет две... нет, пусть будет три! Сможете столько держать в стазисе?
   - Без проблем, - заверил меня Джар.
   - А выйти наружу с этими спеллами вы сможете?
   - Думаю да, - бывший школьный страж опять кивнул.
   Отлично! Я потер руки. Вот и решилась проблема с одновременным производством нужного числа спеллов Арнольда. Скоро я смогу модернизировать свою энергопроводящую систему и она станет не хуже чем у Саора!
   Атмосфера этого мирка действовала на меня умиротворяюще и способствовала расслаблению, поэтому я прошел к своему Дару и присел около него на пол в центральном круге, вписанном в пентаграмму. Дар освещал и грел меня как инфракрасный излучатель, его тепло было настолько осязаемым, что вскоре я забылся и привалился к нему спиной. Джар и Мрау с Саем к этому времени уже заняли свои места в вершинах треугольника вокруг меня и начали плести спеллы Арнольда. Потом я уснул.
  
   Я опять бежал по унылой серой равнине и опять был в образе волка. Только в этот раз долину между раскаленными скалами и ледяным океаном окутывал тяжелый сернистый смог. Все вокруг было затянуто едкими парами вперемешку с дымом от горящей травы, бежать было трудно, сбоку чувствовался жар и давление от выросших горных пиков. Сила Демона возросла, ему уже требовалось гораздо больше места, чем раньше, и потоки лавы с раскаленных утесов горячими рыжими языками неспешно, но неумолимо вползали в мою долину. Скоро они прижмут меня вплотную к берегу океана Светлого...
   - Помоги мне, и я защищу тебя, - по зеркальной глади ледяного океана пробежала рябь.
   - Ты не нужен в мире демонов, - я отвернулся от океана и побежал дальше.
   Впереди на равнину выполз особенно крупный лавовый поток, но я подумал, что успею пробежать опасное место до того, как он вползет в океан...
  
   - Заан!
   Меня как будто дернули за саму сущность, за душу, и вырвали из сна.
   - Какого!..
   Передо мной открылся портал, невидимый поводок потащил вперед.
   - Мелкая сучка!
   Через мгновенье перехода я оказался в просторной комнате за спиной моей малолетней госпожи. Кэс'сшео стояла перед широкой зеркальной пленкой, которая зависла перед ней в воздухе и отображала ее маленькую фигурку в платье из Тьмы и огня. Надо признать новое одеяние мелкой было весьма эффектным: тьма окутывала тело демоницы до подмышек и тянулась следом за ней длинным шлейфом по полу, на подоле и шлейфе прихотливо извивались языки ало-золотого пламени. Иногда из огня выстреливали искры и проносились по всему платью, словно огненные кометы по ночному небу. Девчонка приподнимала коготками невесомую чернильную дымку-ткань, заставляя огонь трепетать сильнее, приподнималась на носочки (весьма изящные ступни не портили даже длинные позолоченные когти и кое-где поблескивающие гладкие чешуинки), изгибалась, стремясь заглянуть за спину, - в общем, вела себя как вполне обычная земная модница.
   - Красивое платье, - похвалил я. - Только нельзя тебе в нем показываться - засмеют.
   - Почему это?! - тут же вскинулась демоница.
   Я ухмыльнулся.
   - Ну, а зачем привлекать к своей худобе лишнее внимание?
   - Молчи, дикарь, много ты понимаешь!
   Глаза Касшео вспыхнули гневными огоньками, на платье тоже добавилось красноты.
   - Ну, в женщинах я точно понимаю, немало перевидал... и перепробовал, - я опять усмехнулся, рассчитывая хотя бы смутить мелкую, но удалось только разозлить: ее платье уже практически все пылало огнем, загорелись и волосы.
   - Животное, да ты почти что простой, только инстинктами и живешь!
   Кто б говорил?
   - А не ты ли не так давно слопала двух сородичей? Скажешь, руководствовалась высокими побуждениями, порывами души? Говорю же, не тянешь ты на красотку даже в этом платье - плоская слишком!
   Вот теперь точно поджарит! На шее сжался ошейник. Или задушит, а потом поджарит, или...
   - Ты прав, - петля на моем горле вдруг ослабла, пламя вокруг девушки опало и она осталось завернута в скучное покрывало из Тьмы. - Я действительно слишком мала. Мне всего тринадцать лет, а самому младшему из моих братьев уже три сотни! Они совершенно не принимают меня в расчет, не верят, что я на что-то способна, что я уже могу быть самостоятельной, поэтому я и придумала уговорить старшего Ловчего, чтоб подыскал мне сильного простого для Игр, - она рассеянно сбивала последние искорки со своего одеяния. - Ас"шах нашел тебя, он один воспринимает меня серьезно, - "Ага, небось рассчитывает на ответное расположение наследницы" - мелькнула мысль, но я не перебивал ее, а она продолжала: - Я вложу в тебя свои знания и ты их продемонстрируешь всем кланам. Пусть знают, что Кэс'сшео Фар'риага, младшая дочь клана Бессмертных в Огне, способна не только придумывать себе наряды! - она гордо выпрямилась, а потом сердито глянула в зеркало и поморщилась. - Этот, кстати, безнадежно испорчен, а ведь столько времени потратила на стабилизацию полей!.. Живой Огонь и Тьма, знаешь ли, не могут соприкасаться, их приходится держать в разных слоях реальности, а тогда теряются неповторимые цвета племени...
   И она удрученно вздохнула.
   Офигеть! Девчонка неполных тринадцати годков манипулирует слоями реальности, играет с Тьмой и Живым Демоническим Огнем! И для чего? Чтобы сделать для себя бальное платье!!!
   - Женщины... - пробормотал потрясенный Демон. - Ради тряпок они способны вывернуть наизнанку мир.
   - Интересно, на что она способна в экстренной ситуации, если что-то будет угрожать ее жизни?
   - Что-то я уже не хочу это проверять, но, если она подучит нас - это будет очень кстати, - Демон предвкушающее оскалился.
   - Да, - согласился я, вспомнив о Сатти и клятве, которая нас связывала. - Особенно, если она научит нас создавать порталы.
   Кэс"сшео отошла от зеркала и я увидел в нем себя. Впервые я смог оценить свой внешний вид со стороны, будучи не в воплощении Райнэра. Неудивительно, что девочка обозвала меня зверем: сейчас я действительно больше всего походил на низше... эээ... на простого демона, ну или на супер раскачанного оборотня. Последние несколько метаморфоз мое тело производило самопроизвольно, и в результате я обзавелся очень длинными руками, которые как у обезьян почти доставали до пола, ноги искривились и теперь больше напоминали задние лапы хищника, из-за этого я не мог полностью выпрямиться и стоял, слегка сгорбившись и опираясь одной рукой в пол. Грива с моей головы и шеи разрослась на все тело, покрыв его жесткой черной щетиной. Я не увидел на себе ни живой одежды, ни кольчуги, но при движениях на мускулах груди и живота под шкурой отчетливо проступал рисунок из чешуй. Я взглянул на свою кольчугу изнутри. Забавно: энергоканалы моих внешних покровов пронизывали матрицу живой одежды и густой сетью оплели каждую чешуину кольчуги, сделав ее основой для матрицы моей демонической брони. Таким образом, Чешуя обросла сверху моей собственной костью и кожей, став частью моего тела.
   Пока я рассматривал себя красивого, Кэс"сшео делала тоже самое, а потом вынесла свой вердикт:
   - Твое тварное воплощение необычное для демона, но мне это даже нравится, - она еще раз придирчиво окинула меня взглядом. Вот пигалица мелкая! - А вот состояние твоей ауры и защита просто отвратительны! Не понимаю, как ты умудрился заставить Ловчего сменить облик. Без энергетических щитов тебя можно просто задушить, - и она немедленно продемонстрировала, как это будет: ее аура в районе плеч вдруг приняла форму двух огромных рук, которые сжались на моей шее, не позволяя ни вдохнуть, ни выдохнуть. И при этом я не мог даже шевельнуться - мелкая удерживала меня только силой воли. - Ну, или выпить тебя можно, - она убрала псевдо-руки и выпустила Голод. Инстинктивно я развернул свой и даже успел отбить ее первую атаку, но мои четыре хвоста не могли защитить меня от ее двадцати семи. - Хм, удивительно, что при отсутствии элементарных, базовых знаний ты все же умудрился развить четыреххвостый Голод, - Кэс"сшео убрала от меня свой Голод. - Значит, в тебе есть потенциал и нужно максимально развить его до Игр. Пошли.
   На миг ее лицо застыло, а потом перед нами открылся портал и демоница шагнула в него, потянув меня за собой.
   - Как ты это делаешь? - спросил я, когда мы очутились в очень странном помещении. Это был огромный неправильной формы зал, пол в котором плавно изгибался кверху и переходил в стены, а те потом так же незаметно переходили в высоченный, в несколько десятков метров, потолок. Неправильная геометрия помещения, отсутствие углов и изогнутые стены здорово дезориентировали. Сбивали с толку и цепочки рунных узоров, что извивающимися летами тянулись по стенам в разных направлениях, переворачивая понятия о низе и верхе. Если бы здесь вдруг возникла невесомость, я б совершенно потерялся - невозможно было отличить, где пол, где потолок, а где стены, тем более что тут тоже не было ни окон, ни дверей.
   - Ты научишь меня открывать порталы? - повторил я свой вопрос.
   - А разве ты не умеешь?! - недоверчиво воскликнула Кэс"сшео. Я мотнул головой. - Как же ты попал в нижний мир? Ты ведь не из кланов, я никаких меток на тебе не вижу. Разве что шпион?.. - она подозрительно сузила глаза, ошейник на мне сжался.
   - Никакой я не шпион! Я был оборотнем, а потом меня убили и я попал в междумирье...
   Кэс"сшео продолжала сверлить меня взглядом, словно буравчиком вгрызаясь в память, вынуждая говорить правду, выворачивая мысли наизнанку, но, когда ее воля подошла вплотную к воспоминаниям о Наргхе и о том, что он заложил в меня, из глубины подсознания вдруг поднялась такая волна гнева, что мелкую вышвырнуло из моего разума, как щепку штормом. Демоница вскрикнула и отшатнулась.
   - Не суйся ко мне! - зарычал Демон, маскируя ментальный удар Наргха под свой собственный.
   - Ты действительно силен, - восхитилась девчонка и опять бесстрашно приблизилась. - Значит ты спонтанник из срединных миров, проголодался и инстинктивно перенесся к Истоку. Ты сильный, но ничего не умеешь, - она вдруг хихикнула. - И тебе не может быть больше месяца после пробуждения, ты еще младше меня! - Чудесно, теперь пигалица вообще возомнит о себе... - Если выживешь в Играх, получишь право войти в наш клан и собственную метку. А если отличишься в чем-то и если это отличие унаследуют твои дети, то сможешь создать собственный клан... тысячи через две - три лет...
   - Мне и одному весело, - буркнул я.
   - Что ты! Демон не может быть один, - испуганно воскликнула Кэс"сшео. - Одиночек легко захватывают маги из срединных миров и делают своими рабами. Тебе очень повезло, что с тобой этого не произошло. Бывает, что пропадают и слабые клановские демоны, и их приходится выручать старшим. А иногда маги обманывают даже контрактников, - и тут она зло усмехнулась, - и тогда уже идут разбираться высшие.
   - И?.. - подтолкнул я ее.
   - И они берут на охоту своих перспективных учеников, - демоница кровожадно оскалилась, явив моему взгляду необычно длинные ряды зубов и кончик алого язычка. Ну и страшненькая же она! - Когда выпиваешь душу сильного мага, Голод разветвляется на один-два хвоста, мощные магические артефакты тоже могут стимулировать разрастание. Но конечно лучше всего побеждать демонов - тогда ты забираешь их Дар и к твоему Голоду прибавляются хвосты побежденного, - она повела меня к центру зала. - На Играх сражаются демоны с одинаковым количеством хвостов, поэтому тебе достанутся далеко не слабые противники, в том плане, что они будут владеть ВСЕМИ своими силами. Ты же даже возможностей своих еще не знаешь, - она насмешливо хмыкнула. - Вот сейчас мы их и раскроем, но сначала стабилизируем твою ауру: эта безобразная клякса меня жутко раздражает!!
   С этими словами Кэс"сшео сняла с меня ошейник и указала на высеченный в полу круг из незнакомых символов: иди туда. Я встал в центре круга, а демоница пошла по его краю, сбрасывая на вырезанный в полу узор небольшие огненные шары с руки. Словно горящий бензин пламя растекалось по канавкам в камне и вскоре вокруг меня горели все магические символы.
   - Запомни их вид и последовательность, - сказала Кэс"сшео. - Это формула идеальной ауры высшего демона. Сейчас я сниму с рун привязку к кругу и они разлетятся по твоей ауре, согласно их местам в ней на данный момент. Чем точнее ты сможешь восстановить их порядок символов в кругу, тем лучше организуешь свою ауру. Запоминай!
   Она дала мне лишь несколько секунд, а потом взмахнула рукой и пылающие руны оторвались от пола и разлетелись от меня в разные стороны на разное расстояние. Каждый символ воздействовал на определенный тип энергии, сгущая ее вокруг себя, и теперь я ощущал их, как части собственного тела. Порядок был неправильным и это стало доставлять мне ощутимый дискомфорт, даже боль. И как я раньше мог терпеть такую мешанину?!! Мне отчаянно захотелось все поправить, но я не знал, как сместить знаки и выстроить их в правильном порядке. Боль нарастала.
   - Торопись, Заан, руны питаются от твоей силы, замешкаешься - они высосут ее всю, - поторопила меня юная наставница.
   Ну, здорово, а я даже не знаю, что делать!
   - Так, без паники, - осадил меня Демон. - Мы можем перестраивать свое тело, сможем переделать и ауру. Давай начнем вот с этой закорючки, - он обратил мое внимание на знак, горящий в какой-то паре метров от меня. - Помнится, что после него в кругу стояла вон та загогулина, - я увидел другой символ, подальше от первого и гораздо выше. - Нужно поставить их рядом.
   Сказать легко...
   Когда волевым усилием мы потащили "загогулину" к "закорючке" внитри меня родилось ощущение, что я перетаскиваю собственную печень слева направо в брюшной полости: и больно, и противно, и жутковато. Но когда знаки очутились рядом отвратное чувство пропало и мне стало немного легче. Мы были на верном пути и стали действовать смелей.
   Когда последний символ, похожий на знак бесконечности, занял свое место и пылающий круг замкнулся, я чувствовал себя совершенно обессилевшим, но это было еще не все.
   - А теперь сжимай круг, пока он не станет прежнего размера, - скомандовала Кэс"сшео.
   Граах! Грау!!! Захотелось выть, но я понимал, что стараюсь для собственного блага. Собрав всю свою волю, я стал помогать Демону притягивать к себе все руны сразу.
   - Сожмись! Уплотнись! Сожмись! Уплотнись!
   От напряжения вместо пота по моей коже скатывались искры, маленькие молнии пробивали между рогами и на кончиках пальцев, каждая шерстинка превратилась в миниатюрный излучатель электричества. Я физически ощущал, как густеет и концентрируется вокруг меня энергия, как разделяется на слои и равномерными плотными слоями обтекает меня со всех сторон, закрывает невидимыми щитами.
   - Все, не могу больше! - выкрикнул я, когда круг сжался до неполных пяти метров в диаметре.
   Кэс"сшео сделал движение, и руны опустились на пол, проплавив в нем еще один узор. Внутри предыдущего круга...
   - Невероятно, ты побил рекорд Арриада, когда он был четыреххвостым - твой круг меньше!
   Мне было плевать. Чувствуя, что сейчас просто грохнусь, я уселся на пол. Живот скрутило голодной резью, из спины высунулись щупальца Голода.
   - Пошли, - демоница опять защелкнула на мне ошейник. - Ловчие уже должны были привести новую партию простых. Поешь, а потом займемся твоими щитами, без них ты не переживешь ни одной тренировки.
   Весело. Я заставил себя подняться и двинулся за девчонкой. Было очень непривычно ощущать свою ауру. Будто вторая кожа, или еще одна рука или... неважно, я вдруг понял, как ей можно управлять.
   Очередной портал привел нас назад в пещеру с клетками. Тут уже управлялись два новых охранника: шла приемка партии "еды" и они распихивали скрученных заклятьями простых по клеткам. Кэс"сшео без лишних разговоров ухватила псевдо-руками огромного простого - копию гигантского опарыша - и шмякнула его передо мной: угощайся, мол. Съедобность предложенного была сомнительной, но мой Голод все решил за меня - смел все под чистую, не подавившись и парализующим заклятьем. На "второе" был весьма немалый крабо-свин, и я так же легко расправился и с ним, не успел даже сообразить, отчего же на ум пришла ассоциация с крабом: вроде задняя половина простого больше напоминала раздавленного таракана? Или все же краба? Тьфу, ну и мысли в голову лезут! Третьего Кэс"сшео предложила мне выбрать самостоятельно:
   - Теперь ты чувствуешь ауру, как продолжение тела, попробуй отрастить манипуляторы и хватай простого ими.
   Ага, так вот как называются ее псевдо-руки - манипуляторы. Ну и умные же слова знают демоны, не подозревал я их в такой образованности!..
   Было бы проще вытянуть к простым Голод, а не морочится со всякими манипуляторами, но красный огонек в глазах Кэс"сшео предупреждал послушаться. И не то, чтобы я ее боялся, просто пока она явно сильней... Поэтому я молча сосредоточился на правом боку своей теперь плотной и округлой ауры и попробовал вытянуть ее в сторону. Получилось, но не совсем то, что надо: аура из круглой превратилась в яйцеобразную, вытянувшись заостренным концом в ту сторону, где я пытался отрастить руку-манипулятор. Я поднапрягся и неимоверным волевым усилием сумел отрастить на ауре что-то типа ложноножки у амебы, но управлять ей было очень сложно, требовалась максимальная сосредоточенность, ни на что другое я просто не мог отвлекаться. Это явно был неправильный путь. Я оглянулся на Кэс"сшео, ожидая подсказки. Моя ложноножка тот час же втянулась обратно в ауру.
   - Построй направляющий каркас, - отозвалась на мой взгляд демоница. - Трех каналов для манипулятора - хватателя будет достаточно.
   Ага, ясно для того, чтобы аура приняла конкретную форму, нужно создать формообразующий каркас из энергоканалов. В условии задачи три канала, требуется построить одну хватательную конечность. Решение: выпускаю в ауру из плеча три энергоканала, отращиваю на четыре метра в сторону - за ними сама собой тянется аура - переплетаю их между собой для большей стабильности, а концы оставляю свободными - это пальцы. Готово? Пробую пошевелить "пальцами", сосредоточившись только на энергоканалах. У меня легко получается, чувствую, что после пары - тройки тренировок смогу управлять такой рукой совершенно неосознанно - как обычными. Здорово!
   Для пробы я подхватил своей невесомой трехпалой псевдо-рукой не особенно крупного простого и легко перенес к себе поближе. Кушать подано, садитесь жрать, господа! Четыре хвоста Голода расправились с таким десертом в считанные мгновения. Еще? В этот раз я выбрал добычу покрупней, для чего пришлось отрастить хваталку побольше: веса простого размером с годовалого бычка я просто не чувствовал, только энергии больше уходило в псевдо-руку. Все-таки питаться с ее помощью не выгодно, проще отпускать Голод, но я понимал, что это тренировка, и не жаловался: в бою такая штукенция может быть очень полезной. Размышляя так, я потянулся за следующим простым, но Кэс"сшео меня остановила:
   - Хватит, а то младшие опять останутся голодными. Свои затраты ты уже возместил, надо и меру знать.
   Вот козявка жадная! Голод был согласен с моим возмущением и не торопился укладываться спать вокруг Дара. Кэс"сшео дернула меня за поводок:
   - Хватит, кому сказала?
   - Это тебе хватит, мелкая, а я большой, мне больше надо!
   - Да какой же ты большой? - усмехнулась девчонка. - Четыреххвостый всего лишь! Вот по простому на хвост и хватит.
   - Да я в прошлый раз знаешь, сколько съел?! Ты бы лопнула!
   - Ну, ты и ребенок, - захохотала эта заноза мелкая и выпустила свой Голод. - Считать умеешь?
   - По простому на хвост? - дошло до меня.
   - У тебя Дар просто пустой был после сражения: мне Ловчий сказал, вот и поместилось. А сейчас хватит, а то нас к общему столу не допустят.
   - Что еще за общий стол?
   - Там где просто едят, - она насмешливо блеснула глазами. - Или это не твой живот так громко поет?
   Черт, точно! Голод мой смирился с малой добычей и улегся охранять Дар, а вот в животе начиналась революция кишок, во всяком случае вопли митингующих уже давно слышались из той гулкой пустоты внутри меня. Есть хотелось страшно!
   - А скоро уже этот ваш общий стол?
   - Как только я переоденусь, так сразу и пойдем, - заверила меня демоница и я мысленно застонал: известно, как "быстро" собираются модницы, а тут дело еще и усугублялось всякими подпространствами и стабилизацией полей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"