Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я демон! Что это меняет? глава 20 (целиком)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся глава полностью. Светлый получил особое задание )) ДОЛИЛИ ПРОДЫ!!!!

   Глава 20
  
   Очередной портал привел нас назад в покои Кэс'сшео, девушка скрылась за завесой из Тьмы, а я от нечего делать стал рассматривать окружающую обстановку. Центральное место в просторной комнате занимал длинный извилистый стол из распиленного вдоль ствола дерева необычной черно-стальной расцветки. Сверху и на торцах столешница была идеально гладкая и шелковистая на ощупь, а вот снизу древесный ствол вообще не обрабатывался и на нем сохранилась кора, похожая на шлаковую накипь в плавильном чане - такая же шершавая и прочная. Массивная столешница лежала на козлах, цельно-вырезанных вероятно из второй половины ствола этого же дерева и стол производил впечатление дикости, но не выглядел грубым или слишком простым вероятно из-за богатой и необычной текстуры дерева. Из другой мебели в комнате были только низкие и массивные, похожие на комоды шкафчики из такого же очень тяжелого и плотного дерева и табуреты вокруг стола. В общем, вся мебель была сделана в одном основательном стиле и уставлена сверху самыми разными вещами от мерцающих кристаллов в кованных подставках, чаш с различной мелочевкой внутри, вроде цепочек, колец или браслетов, до шипастого шестиглазого черепа какой-то зубастой твари. На одном из шкафов лежала изящная сабля вместе с ножнами, а также парочка недлинных кинжалов из странного материала, напоминающего кость, но с очень острой хоть и неровной режущей кромкой. Ничего легковоспламеняющегося в комнате не было. Подушки, разложенные на табуретах и кучами наваленные на толстых чешуйчатых шкурах, застилающих каменный пол, в разных частях помещения, тоже были обтянуты негорючими кожами. Такие уголки отдыха отделялись от остального пространства комнаты мерцающими и колышущимися завесами из туманов различной расцветки, которые генерировались несколькими артефактами, лежащими на полу под этими неткаными занавесями. Особенно меня заинтересовала одна, выглядевшая, как водопад, бегущий вверх, и я подошел поближе, чтобы рассмотреть непонятную магию.
   - Только не прикасайся, - раздался позади голос Кэс'сшео. - Я еще не поставила защитное поле.
   - Это вода? - спросил я, рассматривая текущие вверх голубовато-стальные струи.
   - Что ты! Эта сгущенная энергия, я закольцевала поток на мощный накопитель, - она указала на кристалл под 'водопадом', - а чтобы он не занимал много места, зажала его в складке пространственного кармана. Осталось поставить щиты на проход в карман, но все руки не доходят... да и привыкла уже обходить. А чтобы ты не влез - поставлю сюда что-нибудь.
   Подлетел притянутый телекинезом табурет, и Кэс'сшео поставила его перед водопадиком. Мда, правильно говорят, что лень родилась задолго до человека... наверное даже раньше демонов и поэтому нет ничего более постоянного, чем временное.
   - Пойдем, я готова.
   Я обернулся. Девчонка опять вырядилась в длинное платье из огня и Тьмы, а тонкие волосы, что как одуванчиковый пух окружали ее голову, убрала под костяной обруч с вделанными в него мерцающими черно-красными камнями.
   - Ты всегда на обед так одеваешься?
   - Нет, но сегодня особый случай: я собираюсь представить клану своего воспитанника - тебя.
   Я попал!
   - Слушай, Кэсс, а нельзя ли без этого? Отпусти меня.
   От удивления ее глаза расширились и в них появились красные точка, как зрачки. Белокожая демоница стала походить на эльфийку. Светлую.
   - Отпустить?! И куда же ты пойдешь?
   - Я связан клятвой души, если останусь здесь, клятва будет нарушена и я погибну.
   Она впилась в меня взглядом, пронизывая им насквозь, до самой души.
   - Действительно, клятва...
   На мгновение мне показалось, что она согласится и отпустит меня, но... демонам не свойственна жалость, на то они и демоны... Кэс'сшео тряхнула головой и потянула меня за поводок:
   - Пошли, если клан признает тебя моим воспитанником, то после Игр, если ты хорошо выступишь, старшие снимут с тебя клятву.
   - Девушку, которую я поклялся защищать, могут убить в любой момент, я даже до игр твоих могу не дотянуть. Отпусти меня!
   - Нет, мне надоело, что все видят во мне только ребенка! Я не могу выступить сама, но выставлю тебя и ты докажешь, что я уже достаточно взрослая и умелая, чтобы со мной считались!
   Вот эгоистка мелкая, только о себе и думает!
   - Она демон, забыл?
   - Ты тоже демон, - вспыхнул я, - а о Клэр думаешь!
   - Граах, волчонок, это просто инстинкт... размножения! Клэр хорошая самка.
   - Ага, - у меня в голове возник план, - Тогда может и у этой пигалицы пощекотать... гм... инстинкты? - и я обратился к Кэс'сшео: - Послушай, Касси, дело в том, что та девушка, ну которой я поклялся, она дорога мне, очень дорога. Понимаешь, о чем я?
   - Не называй меня так! - ошейник на горле предупреждающе сжался. - Терпеть не могу, когда меня называют уменьшительными именами. Кэсс еще потерплю, но никаких Касси!
   - Хорошо, хорошо, только Кэсс и никаких Касси! - да она хоть слышала о чем я?! - Но ты поняла, о чем я говорю?
   - О любви, - девчонка презрительно скривила губы. - Только я в нее не верю, во всяком случае, в темных мирах любви нет. Ты пришел из срединных миров, где наслушался сказок о спонтанной духовной привязанности, которую низшие существа, далекие от понимания истинной сути магии, назвали любовью. Но это бред необразованных, просто они не знают, что такое магический симбиоз или слияние сущностей с целью взаимодополнения. Понял?
   Я ошеломленно кивнул.
   - Да она просто нашла книжное объяснение тому, чего сама не переживала и не понимает, - прошелестел из глубины сознания Светлый.
   - Значит, на чувства не надавишь... - разочарованно протянул Демон. - Ох, и сложно с такими зазнайками, которые жизнь по книжкам изучают, ничем их не проймешь! И силы еще мало, чтобы просто раздавить ее...
   - Остается притвориться, что смирились и ждать, когда она научит открывать порталы или... а давайте позовем Наргха?
   - Исключено! - вспыхнул Демон. - Мы призывали его всего пару дней назад, нельзя злоупотреблять.
   - А если Сатти убьют?! - вскинулся я.
   - Она с Клэр и с Олодом, и у них остались все наши артефакты - хорошее подспорье для выживания, так что непосредственной опасности для эльфийки нет.
   - Когда она появится, будет уже слишком поздно звать на помощь, - буркнул я.
   Наш мысленный совет длился не больше пары секунд, на протяжении которых Кэс'сшео рассматривала свое отражение в зеркальной пленке. Я скользнул взглядом по тонкой угловатой фигурке и невольно поморщился - богатое взрослое платье только подчеркивало детскую неразвитость демоницы.
   - Что, так плохо? - оказывается, она наблюдала и за моим отражением. - А так? - девчонка застыла, прикрыла глаза, и ее фигура стала стремительно меняться, наращивая плоть. Через полминуты передо мной стояла пышнотелая суккуба с лицом ребенка.
   Я хмыкнул - вот дура! - но сказал совсем другое:
   - Так платье сидит гораздо лучше, - во всяком случае, это была чистая правда, которую и нашел в моем сознании ментальный сканер Кэс'сшео.
   - Странные у тебя альтеры, - сказала вдруг демоница и я обмер. - Особенно тот, что выглядит как светлый дух.
   - К-какие еще альтеры? - выдавил я из себя.
   - Ну, маски, альтернативные сущности, которые накапливают демоны всю свою жизнь, чтобы более успешно адаптироваться в любом мире, - она вздохнула и поправила обруч в волосах. - Ты совсем ничего не знаешь... И как ты выжил? Та сущность, наверно, и маскировала тебя в срединном мире, иначе в тебе быстро распознали бы порождение тьмы и убили или поработили. Альтеры возникают спонтанно при попадании демона в иной мир, но старшие способны моделировать нужные маски заранее. Я тоже уже кое что могу, - она демонстративно повела плечами, отчего ее груди под одеянием из Тьмы соблазнительно качнулись.
   Я облизался, но не от этого ее жеста, а от страха: у меня банально пересохло в пасти - я-то подумал, что демоница разглядела во мне еще две полноценные личности.
   - Спасибо, что и меня считаешь полноценным, - отозвался на мою мысль Светлый. Демон фыркнул и вдруг заявил демонице, перехватив управление голосом:
   - Это круто, но на полный желудок воспринималось бы еще лучше!
   Кэс'сшео возмущенно задохнулась:
   - Ну ты и животное, только про еду и думаешь!
   Что-то подобное я уже от нее слышал...
   - Ладно, идем, - она обреченно взмахнула рукой. - Ты должен понравиться моим братьям: ничем от них не отличаешься...
   - А ведь малышка мечтает о любви, - шепнул мне на ухо Демон.
   - Только она еще не поняла этого, - добавил в другое ухо Светлый.
   - План, пацаны, у меня есть план! - сказал я им обоим. - Мы влюбим ее в себя и заставим отпустить.
   - Нет! - возмутился Демон. - Не отпустить, а переправить к Клэр!
   - К Сатти...
   - Нет! - мы одновременно поняли, что ничего не выйдет: эта мелкая ничего, кроме жалости и раздражения в нас не вызывала.
   - Вот Клэр...
   - Вот Сатти...
   - Зато Кэсс сильная, талантливая, целеустремленная и творческая натура, - перед моим мысленным взором возникло необычайное платье демоницы.
   - Да ты никак запал на нее? - хохотнул Демон и тут же загоготал как рокот камнепада. - Светляк запал на демоницу - на порождение Тьмы и Мрака!
   - Что ты мелешь? - возмутился Светлый. - Она еще ребенок совсем, я просто перечислил ее положительные качества...
   - Ну, канеееешно, - издевательски протянул Демон. - Но раз ты увидел в ней столько положительного, то тебе и карты в руки - влюби ее в себя и вытащи нас отсюда!
   - Спятил? Ты собираешься выпустить светлого в мире демонов? Да нас же сразу засекут!
   - Не паникуй, волчонок, Светляк будет действовать через тебя, так что готовься разливаться о своих пламенных чувствах к этой соплячке, - и он захохотал.
   - А сам ты не сможешь разве? - попытался взять его на слабо: мне совсем не улыбалось озвучивать всякие глупости перед девчонкой.
   - Ты же слышал - ее заинтересовал светлый альтер, вот и пусть попробует... экзотики. Бва-ха-ха!
   Мда... и во что я влип? Но тут я вспомнился странный сон: помнится, мне обещали там помощь за помощь...
   - Ну, хорошо, я попробую, - пообещал я обоим своим соседям и шагнул вслед за Кэс'сшео в проем портала.
   Портал открылся в огромном зале, где умопомрачительно пахло едой. Зал был двухуровневый: нижняя часть была значительно больше приподнимающейся над ней на пять ступеней верхней частью, здесь стояли два очень низких и массивных каменных стола длиной почти во весь зал, вдоль которых на полу были расстелены шкуры различных животных и лежали разнокалиберные кожаные подушки. Ели тут, сидя на полу, так как все трапезничающие очень сильно отличались габаритами и обычные скамьи были бы не всем удобны. Стол был заставлен стальной посудой с разнообразной едой, кубками и кувшинами с напитками, на специальных кованых подставках лежали вертела с нанизанными на них жареными тушами дичи. Над столами витали ароматы пищи, спиртной дух и стоял гул от голосов пирующих, коих тут собралось не меньше пары сотен. Практически то же самое творилось и в верхнем, випзале, только там посуда была поизящней и напитки поблагородней насколько я понял по их цвету в стеклянных бокалах, да еще в огромных вазах высились пирамиды экзотических фруктов, что наталкивало на мысль о грабежах самых разных миров. Во всяком случае, мне сложно было представить, что демоны стали бы сами выращивать фруктовые сады да еще и столь разнообразные или покупать фрукты за кровно заработанные денежки.
   Кэс'сшео потащила меня в верхний зал к единственному тут столу. Все здесь сидящие явно были родственниками: одинаково белая кожа и волосы, похожее телосложение и взгляды, все высшие. Кэсс была единственная девушка среди своих братьев и дядь и только она одна была так молода. Не удивительно, что ее не воспринимали серьезно: все здесь уже забыли как это - быть ребенком. Вот и сейчас нас встретили насмешливые взгляды и презрительные ухмылочки на алебастровых рожах пирующих тут демонов.
   - Малышка Кэси выдумала себе новый наряд?
   - Глядите-ка, Си себе новую зверушку завела.
   - Да нет - жениха!
   - Ага, и мясца нарастила, чтоб не убежал, а-га-га! - загоготали за столом.
   Кэс'сшео гордо выпрямилась и вызывающе вздернула подбородок:
   - Это Заан - мой воспитанник, который будет представлять меня на Играх!
   - Забудь об этом, - произнес огромный четырехрукий демон, восседавший во главе стола. Его голову венчала настоящая корона из семи рогов, глаза источали тьму, белые волосы скручивались в длинные жгуты и словно живые змеи - альбиносы шевелились на могучих плечах. Тонкогубая ухмылка разваливала лицо пополам кроваво-красным рубцом, его зубы напоминали частокол из кривых заостренных бревен. - Оборотням не место в демонических состязаниях, ты опозоришь наш клан.
   - Он спонтанник, а не оборотень. И он сам выстроил идеальное кольцо Азаарзана даже меньшее по диаметру, чем получилось у Кэс`садаша! - Кэсс метнула взгляд на демона, сидящего через три места от семирогого. У того тоже было четыре руки, но бивней во лбу было только два, да и выглядел он куда не так представительно и грозно, как глава застолья. Как я понял, это и был Кэс`садаш - трехсотлений братец моей хозяйки и сейчас его глаза наливались багрянцем гнева, но Кэсс не обратила на это внимания и закончила представление: - Заан настоящий демон, его Голод уже четыреххвостый!
   - Спонтанник сам справился с кольцом? - вдоль стола пронесся недоверчивый ропот.
   Пристальный взгляд семирогиго был вполне осязаем и струями раскаленного пара заскользил по моему телу, горячими рентгеновскими лучами прожог кожу и мышцы до самого Дара. От этого взгляда нагрелась под кожей кольчуга, прострелило правую ладонь, ожгло метку на груди. Непроизвольно я оскалился и зарычал.
   - Аура демона, но не истинного, хоть и высшего... - произнес наконец семирогий и гул за столом усилился второе. - А вот душа...
   - Пусти! - вдруг рявкнул изнутри Демон и успел занять мое место за миг до того, как семирогий встретился взглядом с моими глазами. - Я демон!
   Я почувствовала, как напряглись мускулы и шерсть на шее встала дыбом, Дар раскрылся жадной воронкой, Голод выхлестнулся из спины четырьмя десятиметровыми хвостами, распахнулись крылья. А потом я почувствовал, как из моих глаз исходит жгучее нечто. Демоны за столом повскакивали со своих мест.
   - Взгляд Тьмы!
   - Он пожирающий души!
   - Высший!
   - Спонтанник и высший? Не может быть!
   - Так и есть, - спокойно произнес семирогий и разорвал зрительный контакт. Я пошатнулся, закружилась голова, а Голод стал нападать на сидящих поблизости демонов - мои резервы опять были опустошены. Семирогий высосал мои силы одним только взглядом! Демоны отмахивались от моего Голода, как от надоедливого насекомого, вреда он им не приносил. - Я признаю этого воспитанника, - продолжал тем временем семирогий. - Кэс`садаш, ты поможешь тренировать его, нельзя допустить, чтобы клан Бессмертных в Огне опозорился из-за неумехи - высшего.
   Кэс`садаш скривился, а Кэсс наоборот просияла и подтолкнула меня к столу:
   - Ешь!
   Меня не нужно было упрашивать, сопротивление ментальному натиску главы клана высосало из меня не только психические и магические, но и жизненные силы. По сути дела семирогий испытывал, насколько прочно держится во мне душа...
   - Дочь и сними эту личину, - вдруг произнес глава демонов. - Тебе не идет.
   Вокруг зафыркали.
   Я уже не слушал, мир вокруг меня сузился до размеров блюда с неким шестиногим жареным поросенком, ну, или с кем-то похожим на поросенка и источавшим просто сногсшибательный мясной аромат. Не знаю, как эта тушка во мне поместилась, но очнулся я только, когда на блюде остались одни кости. Захотелось пить, но ближайшие кувшины оказались уже пустыми, а вот метрах в трех от меня на стол поставили только что принесенный запотевший полный кувшин. Подниматься с места не хотелось и я решил воспользоваться новым умением: сформировал тонкий щуп из ауры, обвил им горлышко кувшина и поднес его к себе. Во главе стола громко фыркнули. Я поднял глаза и увидел, что Кэс`садаш презрительно ухмыляется, глядя на меня. Я что-то не так сделал? Посмотрел на Кэс'сшео, она сидела, смущенно опустив взгляд на кусочек мяса, зажатый в пальцах (персональных тарелок и приборов тут не было, все ели руками, срезая ломти мяса прямо с туш на вертелах, а овощи уже и так были порезаны крупными кусками, оставалось только обмакнуть их в выбранный соус и откусить). Вероятно, Кэсс просто забыла объяснить мне тонкости застольного этикета и я их как-то нарушил. Ну и плевать. Налив в бокал крово-красного вина, я протянул его Кэсс, а когда она осушила его, подлил еще и наполнил бокал, стоящий передо мной.
   - Не пользуйся манипуляторами на виду у всех, - тихо сказала Кэсс.
   Я удивился, но кивнул. Странное ограничение.
   Насытившись, Кэсс поклонилась главе стола и поднялась с подушек. Я встал за ней и мы вышли в нижний зал, и уже оттуда со специальной пустой площадки, обозначенной сложным символом, выбитым в полу, шагнули в портал и перенеслись в покои наследницы. Кэсс скрылась за огненной завесой, а я, предоставленный сам себе, завалился на гору подушек, наваленных на огромной шкуре с отполированными кожистыми чешуинами. После сытного обеда неудержимо захотелось спать, все же я не железный, а живое существо из плоти и крови и с соответствующими потребностями. Нет, я чувствовал, что при необходимости мог бы питаться одной только темной энергией и поддерживать ею силы тварного тела, но сейчас такой надобности не было. А так как я был еще очень молодой демон, да еще и инициированный из оборотня, так что психологически мне было гораздо комфортнее есть, спать и делать все, что присуще любым из живых тварей, да и остальные демоны продемонстрировали за обедом завидный аппетит, а их разговоры велись и о других любимых плотских утехах. Уже уносимый дремотой, я лениво размышлял о том, что демоны не так уж сильно отличаются от людей, просто они сильнее физически и в плане магии, и способны манипулировать энергиями напрямую, без посредства символов и ритуалов, одной только волей. Мне было интересно узнать об их мире побольше, особенно хотелось взглянуть на него вне пещер. Какое здесь небо, есть ли животные и растения, как они могут жить во Тьме? Или вместо зверей тут низшие демоны - простые? Вспомнились адские гончие: не тут ли где-то моя стая?
   Выспаться мне конечно не дали. Пинок в бок заставил подскочить и оскалиться - Кэсс опять переоделась и теперь стояла передо мной вся затянутая в черную кожу. Мда, ну и тощая же она все-таки! И не верится, что такая мелочь может быть круче меня... Вот натренируюсь и отшлепаю ее, а то сразу видно, что не хватает в воспитании крепкой мужской руки! Братцы и папаша, хоть и издеваются над ней, а физическими методами воспитания наверняка пренебрегают, вот и разболталась девчонка, об элементарной вежливости забывает. Я ярко представил себе, как укладываю это тельце поперек колена и смачно шлепаю пониже спины, чтоб наших знало.
   - Так мы ее симпатию не завоюем, - остудил меня Светлый.
   - А что предлагаешь, упасть на спинку и начать мурлыкать ей 'Я вас любил...'? Она демон и понимает только язык силы, мы должны доказать ей, что сильнее ее, тогда она сочтет нас достойными ее внимания. Наверное...
   - Вот именно, что это не наверняка, - возразил Светлый. - Тут вокруг полно таких вот 'достойных', мы должны покорить ее другим.
   - Стихов я не знаю и сочинять не стану! - категорично заявил я.
   - Ну, пусть не стихи, чувства можно выражать по-разному... - мечтательно произнес Светлый.
   Я мысленно закатил глаза. Романтик, мля!
   Между тем Светлый продолжал разливаться:
   - А вы понимаете, каково маленькой девочке в таком жестоком мире?!
   - Ну, уж точно лучше, чем нам... - хмыкнул Демон. - На завтрак души, на обед души...
   Светлый сник.
   - У каждого свои недостатки...
   - Ага, ну ты так ей и скажи: 'Это ничего что ты мелкая...
   - И тощая... - вставил я.
   - Ага и стервозная! - продолжил Демон. - Это все не важно, но твой Голод... убивает!'
   - Но это правда, - жалко улыбнулся Светлый.
   - О, Тьма! И как можно надеяться на этого мямлю? - рыкнул Демон. - Вся эта затея с чувствами полный отстой.
   Нашу ментальную перепалку прервала обсуждаемая особа.
   - Ну, чего застыл? - Кэсс раздраженно взмахнула двойными перепончатыми крыльями: оказывается, она уже открыла портал, а я как раз впал в ступор из-за разговора с парнями. - Пойдем, нужно успеть отработать кое-что до прихода Кэс`садаша.
   Она дернула за невидимый поводок и шагнула в портал. Не дожидаясь, пока меня потащит за ней, я шагнул следом. Перенеслись мы в овальный зал, где пару часов назад я стабилизировал свою ауру. Кэсс сняла с меня ошейник и начала пояснения:
   - Взрослые демоны не пользуются манипуляторами, когда хотят переместить какой-то предмет, для этого есть простой телекинез, - слово звучало по-другому, но смысл был тот же. Я кивнул в знак того, что понял, и Кэсс продолжила: - Заставить предмет подлететь к тебе довольно сложно, если не видишь, что его поддерживает в воздухе, поэтому некоторые дети, используют вместо него манипуляторы... неосознанно и... и потому, что их видно, - она вдруг сильно смутилась, отчего ее глаза стали наливаться багрянцем. - Потом это само проходит, но бывает, что привычка остается...
   Я понимающе хмыкнул.
   - Ясно, значит, использование манипуляторов считается детством.
   - Да, это вредная детская привычка, - кивнула Кэсс. - Если предмет далеко, то манипуляторы просто не дотянутся до него, а ты потратишь на действие время... В бою это недопустимо, поэтому ты должен научиться манипулировать предметами только волевым усилием - с помощью телекинеза.
   - И научиться нужно до прихода Кэс`садаша? - уточнил я.
   Демоница коротко кивнула. Я не удержал ухмылки: когда малышка учила меня, как подтягивать простых, она торопилась к себе, чтобы приодеться на обед, вот и научила своим детским привычкам.
   - Старшие используют внешние энергии для телекинеза, - говоря это, демоница очертила когтем в воздухе окружность, а потом сделала движение, как будто оглаживает невидимый шар ладонью, и он действительно появился в воздухе под ее рукой: черный, блестящий и тяжелый на вид. - Я тоже умею использовать силу мира, но ты начнешь с собственной, - она толкнула шар и он медленно поплыл от нас к центру зала. - Выпусти немного силы и заставь ее вернуть шар.
   Легко сказать! Выпущенная из ладоней первая порция энергии попросту рассеялась и Демон выписал мне ментальный подзатыльник за эту потерю. Во второй раз я сумел удержать энергию около себя в виде невидимого, но ясно ощущаемого облачка. Все мои усилия тратились лишь на то, чтобы не позволить этому облачку раствориться в окружающих энергетических потоках, управлять отделенной энергией я не мог.
   - Ты должен ощущать эту энергию точно так, как и манипулятор из ауры. Не забывай - у них один источник и одна природа, - подсказала мне Кэсс.
   Я отвлекся на ее голос и энергетическое облачко рассеялось. Демон внутри меня зарычал. Третья попытка увенчалась успехом, во всяком случае, я сумел сразу же оформить струи силы, вытекающей из энергоканалов на ладони, в виде длинных жгутов. То, что они касались моих ладоней и пронизывали насквозь ауру, помогало думать, что это часть меня, которой я могу управлять. Я потянулся жгутами к шару и, обвив его ими, стал подтягивать к себе. Сопротивления практически не ощущалось.
   - Запомни это чувство и еще запомни, что не важно, насколько велик или тяжел предмет, ты сможешь сдвинуть его, если у тебя хватит воли совладать со своей силой.
   Не очень я понял, что она имела в виду, но не стал сейчас вдумываться, боясь потерять концентрацию и упустить черный шар. Я успел потаскать его по всей пещере, заставляя то останавливаться, то стремительно срываться с места и летать, резко сменяя направления, прежде чем открылся еще один портал и в зал ступил Кэс`садаш.
   - Я жду объяснений! - голос старшего брата Кэс`сшео грохнул так, что с потолка посыпались мелкие камушки, а волна ярости, разошедшаяся от него, разрушила мою энергетическую связь с шаром и тот врезался в стену, отколов от нее приличный пласт породы с частью рунного рисунка. Оказывается, энергии эмоций демонов вполне могут убивать! А еще ошеломила прочность заклятья Кэсс: шар, состоящий из материализованной Тьмы, даже не покоробился, в то время как подобные заклятия, которые творил раньше я сам с помощью рунных плетений, расплескивались при ударе, да и вообще, больше напоминали сгусток Тьмы, а не материальный предмет. Пока я пялился на шар и разрушенную стену, Кэс`садаш продолжал наступать на Кэсс. - Как ты посмела взять воспитанника без предварительного согласования со старшими в семье и даже без разрешения куратора?! Как ты посмела привести этого дикаря в верхний зал и позволить ему оскорблять своим неумением нашу семью?! Да еще при этом сама вырядилась в эту позорную личину! Да после этого тебе самое место с суккубами, а не среди истинных высших!
   Во мне внезапно поднялась волна слепящей холодной ярости, в груди что-то словно лопнуло и разлилось по телу ледяным огнем, в ауру хлынул поток силы и сами собой стали отрастать щупальца - протуберанцы. Я шагнул к Кэс`садашу.
   - Не смей ее унижать! Это твоя младшая сестра и именно ты несешь ответственность за ее воспитание. Если она ошиблась - это ты виноват, что плохо ее выучил и нечего тут орать, достаточно просто объяснить!
   - Светлый, ты спятил?!! Заткнись и вали в свой угол, пока нас не прибили! - я попытался отпихнуть его от управления телом, но это было все равно, что толкать айсберг. Неужели он такой сильный?!
   - Поздно, - выдохнул Демон. - За эти слова придется ответить. Убирайся, Светляк, тебе не выстоять против демона!
   Меня опять оттеснили в сторону: айсберг менялся местами с Везувием. Кэс`садаш повернулся ко мне и целую секунду молчал, видимо настолько удивленный моим выступлением, что даже утратил дар речи, но потом его губы растянулись в мерзкой крокодильей ухмылочке.
   - Ты прав, дикарь, объяснения необходимы. Я объясню... тебе!
   Я понял, что сейчас меня будут убивать, правда несколько утешало выражение лица Кэс`сшео: на нем застыла маска удивления и... радости?!
   - Не, ссы, волчонок, пробьемся! - Демон оскалил клыки в ответной ухмылке Кэс`садашу и шагнул ему навстречу, поднимая в воздух щупальца-манипуляторы.
   Ухмылка Кэс`садаша стала шире, явив два длиннющих ряда крупных конических зубов, из его глазниц потек багровый туман, подсвечиваем изнутри адским огнем, распахнулись четыре белоснежных крыла, а из-за них появились десятки извивающихся в воздухе черных миног - такое воплощение принял Голод старшего демона. Туловища миног утолщались к голове, а хвосты сливались в одно основание, уходящее в спину Кэс`садаша, пасти тварей широко открывались, демонстрируя круговые терки из мелких острых зубов, глаз не было, но мерзкие создания безошибочно тянулись в мою сторону.
   - Урок первый: если ты не умеешь закрыться от чужого Голода, то ты труп! - выкрикнул Кэс`садаш и миноги черными гибкими таранами ринулись на меня. Их было столько, что самого Кэс`садаша не стало за ними видно. Демон, который управлял в этот момент нашим телом, противопоставил им собственный Голод и щупальца - манипуляторы, хватая миног за шеи и отводя их головы от нашей ауры. Это вполне удавалось, но беда была в том, что миноги - это воплощенный Голод демона и им не нужно было кусать, чтобы отхватить от нас кус: любое их прикосновение к ауре несло нам потери. Схватившись с Голодом Кэс`садаша, Демон уже не мог сосредоточиться на чем-то другом и я отчетливо понял, что спасать нас придется именно мне и принялся лихорадочно соображать, что делать.
   Голод поглощает любые темные энергии, будь то слабые флюиды отрицательных эмоций или же ураган от распада связей души и тела - смерти, и сейчас миноги Кэс`садаша жадно впитывали в себя энергию из поверхностных слоев нашей ауры, где как раз и кипели силы из нашего Дара, изливающиеся в манипуляторы из энергоканалов. Силы стремительно таяли, Дар пустел, наши манипуляторы становились все тоньше и уже не могли сдерживать бешеного натиска миног. Внезапно манипуляторы самопроизвольно втянулись в ауру и она приобрела свою обычную округлую форму, миноги облепили ее со всех сторон как пиявки, я понял, что подходит наш конец. Но тут...
   - Присмотрись! - рядом со мной оказался Светлый. - Они пьют из энергоканалов, а некоторые участки в ауре не трогают. Почему?
   Ответ был очень прост и все время находился передо мной, просто в панике я упустил очевидное: демоны тоже живые существа и в них есть не только темная энергия, но и энергия жизни, положительных эмоций, из-за чего бы они не рождались, и все это было неподходящей пищей для демонического Голода. Истощив наш Дар полностью, Кэс`садаш мог добиться и нашей физической смерти, и вот тогда ему бы достались и энергии распада, в которые превращаются жизненные силы любых умирающих существ. Но пока что мы живы!
   - Светлый, сможешь поставить щит из жизненных энергий?
   - Если вы уберете эту дрянь от ауры хоть на полсекунды, то да - смогу, - он говорил про миног.
   - Энергия жизни? Вы спятили там?! - заорал Демон. - Я же демон, а не эльф!
   - Это твои силы, почему бы ими не воспользоваться?
   Я сосредоточился, силой мысли заставляя отрасти один единственный манипулятор из ауры. Так, где там наш тренировочный мячик? К счастью шар Тьмы, который сделала для меня Кэсс, оказался неподалеку и я смог дотянуться до него манипулятором. Размах и - бамс! - в яблочко!!! Кэс`садаш взревел, когда откуда ни возьмись, вылетел тяжеленный шар и врезался ему между рогов. Миноги взвились в воздух, и все разом вцепились в этот мой единственный манипулятор с шаром, но я уже отзывал из него энергию, а Светлый выставил щит, заставив часть жизненных энергий из внутренних слоев ауры растечься по ее поверхности тончайшей пленкой.
   - Защищай!!!
   Отток силы неожиданно прекратился. Миноги слепо шарили по поверхности ауры, но не чуяли близкой еды - тончайший слой золотистой энергии (уж не знаю, какие внутренние резервы нашего тела ее питали) надежно отсекал 'вкусные' темные слои от жаждущих пастей.
   - Неплохо, - донесся до моих ушей голос Кэс`садаша. - А теперь урок второй: это сработает, только, если твоя воля сильнее воли нападающего, - миноги раздвинулись в стороны и среди них я увидел старшего демона, он плотоядно оскалился, отвел две правые руки далеко назад, как для замаха копьем, а потом с криком швырнул в меня этот невидимый снаряд: - Пробей!
   Я успел только подумать: 'Держать!' - и маслянисто-черные тела миног копьями воткнулись в мою ауру. Золотистая пленка лопнула сразу в нескольких местах и рассеялась бледной дымкой, сосущие пасти прильнули к моим энергоканалам, открывающимся в ауру, и потянули силу. Ноги подкосились, дымка накрыла сознание, но прежде, чем я провалился во мрак, как издалека прозвучал протестующий вскрик Кэсс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"