Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я Демон? Что это меняет?! Воля Цербера(Глава1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало второй книги. Чисто для затравки, что бы вы помнили мы тут с вами. Пнятно?!)

   Я демон! Что это меняет?
   Часть 2
   Воля цербера
  
   Глава 1
  
   Поток Тьмы подхватил меня и потащил за собой. Нет, это не было физическое чувство, больше всего это напоминало бесконечную потерю сознания, когда чувствуешь, что уже вот-вот канешь во тьму, растворишь в ней, но этого все не происходит и один миг растягивается на вечность. Я совершенно не знал, что происходит с моим физическим телом, только где-то далеко, на самом краю сознания, помнил, что успел выстроить вокруг него защитную капсулу из Тьмы. Но осталась ли она целая в этом бесконечном падении и пустоту? Меня не очень волновал этот вопрос. Я боролся за целостность своего "Я", которое стремилось расшириться, рассыпаться и растеряться в стремительном потоке, увлекающем меня, и именно на это уходили все мои силы.
   Совсем рядом, но одновременно за гранью восприятия, находился еще кто-то, кто так же боролся за свою целостность. В какую-то долю бесконечного мгновения я смог ему посочувствовать и это словно бы придало силы моему собрату по несчастью: в меня тут же вцепилось его цепкое "Я". Демон?!
   С появлением Демона, мне стало легче собрать конструктор собственного самосознания. Оказывается, Демон был его неотъемлемой частью, но не хватало еще чего-то.
   - Нужно отловить Светляка, - это был не голос, но мысль и в ней даже присутствовала толика чувства, намек на озабоченность и сочувствие. - Вряд ли он способен сопротивляться Тьме.
   Но мы очень ошибались. Самосознание Светлого подобно пузырьку воздуха в толще воды сжалось до минимальных размеров, но не растворялось во враждебной среде, а отторгалось ею. Светлому не грозило растерять свою сущность, но его смяло, пленило в собственном сознании и могло нести по течению вечно. В какой-то мере это было даже более страшно, чем раствориться в потоке и перестать осознавать себя.
   Мы с Демоном притянули его сущность к себе и только, когда это произошло, ощутили, что опасность миновала - мы снова стали одним целым, одной душой. Вернулось все - память, чувства, страхи и мечты. Мы летим к нашим девочкам. Они в опасности. Сатти!
   За душу словно зацепили рыболовным крючком. Рывок и резкая ужасающая боль: мы родились заново, нас загнали в тесную клетку, заставили дышать густым воздухом, слышать ужасающе громкие звуки, обонять вонь окружающего мира, сопротивляться его давлению всей кожей, всем телом. Никогда не думал, что жить так мучительно!
   - Чтобы я еще раз на это решился? Да никогда!
   - Что это было? - Светлый, казалось, не мог отдышаться.
   - Почему-то первый переход понравился мне больше...
   Действительно, я не помнил таких спецэффектов, когда мы переносились в Нижний мир.
   - Зато Дар не так уж и истощен!
   Ну, конечно, Демон первым делом проверил свою кубышку. Ха!
   - А мы вообще где? Почему так темно? Мне это не нравится...
   Ага, и Светлый пришел в себя - уже ноет. Хотя он прав: почему так темно. Даже не просто темно - вокруг царит непроглядный мрак. И тихо.
   - А вы уверены, что мы прибыли? Может мы еще в капсуле и несемся через вселенную? Ай! Какого хрена ты меня укусил?!
   - Больно?
   Вот... Демон! Я попробовал укусить его, но в темноте промахнулся мимо уха и ударился десной об рог. Гррр!
   - Мы в теле, - констатировал Демон.
   - В трехголовом, - добавил Светлый и дыхнул мне в ухо.
   - Не просто трехголовом, мы - цербер!
   - Этим нужно гордиться?
   Да о чем они, мать их так!
   - Да где же мы и почему темно?! - вернул я их к реальности.
   - Хм... гм... - Демон топнул ногой. - Стоим на чем-то.
   - Это земля, - уверенно произнес Светлый.
   - Больше похоже на камни, - не согласился Демон.
   - Каменистый грунт, - Светлый шаркнул левой ногой и я ощутил, как когти загребли камней и откинули их назад.
   - Ах!
   А это еще кто?
   - Парни, а мы тут не одни.
   - Тихо ты, а то нас заметят!
   Ага, молчать сейчас логично, особенно после того, как мы тут трепались черт знает сколько времени... Но мы все-таки затаились. Ненадолго.
   - Как меня раздражает эта темнота! - прошипел на ухо Светлый. - Может, вы попробуете убрать капсулу?
   - Умник, - таким же "тихим" рыком в другое мое ухо ответил Демон. - Думаешь, я не проверил? Это не капсула, я ее уже втянул в Дар.
   - Даже не посоветовался! - тут же вскинулся Светлый. - А если бы мы были еще в полете?
   - Ты же сказал, что на земле. В капсуле не могло быть земли.
   О, Тьма! И зачем мы стали цербером? Как было хорошо, когда они болтали просто в голове и не дышали мне в уши!
   - Заткнитесь оба, мы тут не одни!
   - Райнэр?!
   - Сатти?!
   Я рванулся на голос и буквально через три шага споткнулся об лежащее тело.
   - Ах! Осторожней!
   - Ой! Прости, малышка, это ты? - я присел и вытянул вперед руки.
   Саттория лежала связанная на каменном полу и, судя по резкому железистому запаху, была ранена.
   - Райнэр, я не могу поверить, как ты тут оказался? Что происходит? Мой Дар вдруг отозвался, а потом наступила тьма и я его опять не чувствую. Я подумала, что они уже завершили ритуал и за мной явился демон. Райнэр, это правда ты?
   Она вдруг всхлипнула и во мне всколыхнулось безумное бешенство: кто-то посмел лишить силы мою Сатти и довел ее до позорных слез. Кто-то за это заплатит или я не Заан Ктэр - Вечно Голодный!
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"