Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я демон! Что это меняет? Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.36*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотели концовку - получите))))

   Эпилог
  
   У демонов в крови способность перемещаться между мирами - говорила мне Кэсс и сейчас я в этом убедился. Совершенно четко я осознавал, что вот этот поток Тьмы - это мой путь, путь, который я сам проложил сюда из Мира под лунами, и как рыболовная леска в горном ручье, в нем протянулась и дрожала струнка моей клятвы охранять Сатторию ценою своей души. И в этот момент нашего общего с Демоном и Светлым торжества я был уверен, что смогу преодолеть любые препятствия и вернусь исполнить клятву. На огромном душевном подъеме я потянул к ниточке связи с Сатти и уже ощутил, как меня увлекает поток сил, когда...
   - Так, стоп, стоп!
   Агххх! Как обухом по голове во время оргазма.
   - Я считаю, что у нас маловато силы, - пояснил Демон.
   Вот жлоб!
   - Да мы же только сожрали Асшаха, присоединили тридцать хвостов! Куда тебе больше?
   - Хвостов много не бывает, - Демон демонстративно облизнулся. - А у нас тут недобиток остался - два шага сделать.
   - Я тоже считаю, что его нужно прикончить, - вдруг подал голос Светлый и от этого его заявления я едва совсем не выпал в осадок, когда он пояснил: - Мы подведем клан, если смоемся сейчас. Не хочу оскорблять Кэсс, ей и так несладко придется...в разлуке...
   Гм... Хоть бы не заплакал...
   - Ладно, ладно, все верно! - я с сожалением отпустил струнку связи с Сатти: "Еще немного, малышка, и я приду к тебе!" - Где это членистоногое?
   Я распустил все наши хвосты Голода, чтобы все сделать побыстрее и двинулся в ту сторону, где мы оставили раненого пауко-ногого демона. Это было ошибкой: тот как раз восстановился и преодолевал последние метры вверх на плато, когда я склонился над ним со своими тремя бошками и целым веером хвостов... Демон что-то булькнул и... свалился со скалы. Я даже не успел его схватить, как мерзавец хряпнулся на камни внизу, и, пачкая все в крови, рванул со всех оставшихся целыми ног прочь...
   - Эээ... чего это он?
   - Вернись, трус! - проорал над ухом Демон вместо ответа.
   - Да, вернись и умри, как муж.. эээ.. как настоящий демон! - присоединился к нему Светлый.
   - Портанемся к нему? - предложил я.
   Так, чего там говорила мелкая? Представить место, найти подходящий поток, создать капсулу из Тьмы и нырнуть в поток. А поток чего искать - вот этот, как раз в ту сторону направляется. И как я раньше не видел все это? Наверно, такая способность дается с развитием силы. Так, этот недостойный бежит быстро, возьмем упреждение и...
   Меня дернуло вперед и я вылетел на площадку с мелкими валунами. Получилось? А где этот?
   - Сзади! Он сзади! - завопила бошка Светлого.
   Да я с ними оглохну!
   Развернулся и только протянул Голод к перепуганной добыче (тот как раз собирался изменить траекторию своего побега, чтобы избежать встречи с судьбой), как...
   Донг! - отзвук гонга еще висел на предстартовой площадке, куда меня так не вовремя телепортанули. Ну что за ёпт!
   Ко мне уже мчался Кэссадаш, но мелкая его опередила и, не успел я спрятать Голод, как, отчаянно визжа, она уже повисла на моей шее. Промахнулась немного - Светлый-то левее...
   - Ты выиграл!! Ты выиграл!!
   Сегодня все сговорились меня оглушать?
   - Асшах был самым сильным из всех игроков, ты его убил и выиграл! Я люблю тебя!
   Опа! Я даже засмущался.
   - Светлый, твой выход.
   Отстраниться, как обычно не получилось и все, что ощущал Светлый, обнимая и облизывая девушку (морда-то то волчья - не поцелуешься), чувствовали и мы с Демоном. Даже неловко стало.
   - А теперь уходи, - Кэсс отстранилась. - Мои тебя не отпустят. Исполни свою клятву и возвращайся, - уже плача, она чмокнула всех нас в носы, вырвалась и убежала навстречу Кэссадашу.
   - Светляк, я ошибался, прости, - пробормотал Демон - Твоя мелкая - шикарная девушка!
   Ха! Нашел время, сейчас Светлый как упрется и не захочет уходить. Но я ошибся.
   - Давай, Волк, у тебя лучше получится отыскать нужный поток.
   Фууух! Гора с плеч. Я сосредоточился на связи с Сатти. Вот она - поймал, а вот и нужный поток. Потянулся к нему, чувствуя, как Тьма сама собой изливается из Дара и закрывает меня непробиваемым щитом. Появилось чувство невесомости и...
   - Подождите!
   Ну что еще-то!!!
   - А мы так и появимся перед всеми с тремя головами? Может вернуть облик Райнэра?
   Я глубоко вздохнул и выдохнул, выгоняя вместе с воздухом свою ярость.
   - Делай, только скорее!
   На щит снаружи уже пытались воздействовать. Надеюсь Кэсс задержит своих родичей.
   Стремительная трансформа - вот это скорость! Никогда еще все не происходило так быстро и легко! - и вот я уже снова темный эльф Райнэр Райн, а двое заняли привычное место внутри моей головы.
   - Все, как и прежде, а, Волчара? - хохотнул Демон.
   - Мне нравится, как ты стал меня называть.
   - Заслужил.
   - Может, полетели уже? - вклинился в наш диалог Светлый. - Или давайте я порулю.
   И, не дожидаясь нашего согласия, он потянулся к ниточке клятвы.
   - Лунная призма, дай мне силу!!
   - Чегооо? - в один голос воскликнули мы с Демоном.
   - Эээ... - Светлый смешался. - Это я у него в голове нашел... из анимэ. Я посмотрел, мне понравилось. Так мы летим?
   - Да, - я потянулся к Дару. - ЛУННАЯ ПРИЗМА, ДАЙ МНЕ СИЛУ!!!
   КОНЕЦ
Оценка: 9.36*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"