Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я демон! Что это меняет? 9 Глава!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот она долгожданная прода, налетайте. Коменты в общий файл, жду тапок. А то мне тапок не кидают, значит могу думать что всё идеально? ))))

  Глава 9
   Бой был окончен. Портал в пламенную псарню закрылся и я вздохнул с облегчением. Это было мое первое настоящее сражение и оно едва не стало моим последним. Не особенно помогли внедренные в мое тело спеллы Арнольда-Ли, и даже моя боевая трансформа оказалась не такой уж и неуязвимой. Если бы не помощь Наргха... Я тряхнул головой. Не удержался и отряхнулся весь, как настоящий волк. Почувствовал, как всколыхнулась жесткая длинная шерсть от макушки до лопаток. Поднял руку и провел по упругой гриве, прижал ее к мощной звериной шее. Отпустил - и шерсть опять встала дыбом. Странное ощущение... Ну да ладно.
   Я взглянул в сторону Саттории. Мой щит над ней начал мерцать. Значит в любой момент он может исчезнуть. Если эльфийка пришла в себя, то очень удивится, увидев вместо одного оборотня другого. Не стоит давать ей повод для вопросов. Я сосредоточился на Даре и отозвал энергию от матрицы моего боевого тела. Как и в прошлый раз оставил тело дроу немного более мускулистым, чем оно было изначально. Может даже более мускулистым, чем оно было уже этим утром... Провел руками по рельефной груди, стряхнул с мощных плеч прах от рассыпавшейся лишней плоти. Потянулся. Аххх! Хорошо! В груди вечным вихрем-воронкой закручивался Голод, но тело гудело от энергии. Еще никогда я не чувствовал себя так хорошо. И я был совершенно чистым - грязь и кровь осыпались с меня вместе с верхним слоем клеток. Правда от одежды мало что осталось... Даже ремень из толстой кожи и тот лопнул на поясе, когда я перекидывался. Остальная одежда разошлась не только по швам, но и была искромсана когтями моего противника и его чудовищным боевым заклинанием. Сейчас эти тряпки свисали с меня окровавленными лохмотьями. Я снял куртку и попробовал поправить ее заклинанием, которое подсмотрел утром у Клэр. Не скажу, что у меня совсем ничего не получилось, но то что получилось, курткой сложно было назвать... Пришлось зашвырнуть вконец испорченную вещь в кусты. Экспериментировать со штанами и рубахой я не стал. Чисто символически они все же меня прикрывали. Да и чего мне стесняться? Хе-хе! С таким настроем я и направился к Саттории. Смахнул в Дар остатки энергии со Щита Тьмы и едва не напоролся на кинжал эльфийки.
   Темная уже очнулась и видно приготовилась дорого отдать свою жизнь. Во всяком случае, она не особенно рассматривала, кто снял щит, а сразу же ткнула в меня клинком. Я еле успел уклониться.
   - Дура! - ругательство не хитрое, но отражающее всю полноту женского естества. Характеризующее Сатторию. И мое к ней отношение в данный момент. Из-за этой тупой дуры я вынужден был пойти на самый страшный грех и сожрать душу. Теперь я не человек и даже не оборотень. Я демон!!! Да, мне понравилось. Да, я стал сильнее. Но я не хотел этого! Это из-за нее я пошел на это, из-за Саттории, из-за этой дуры я перестал быть человеком. От избытка чувств я пнул сидящую передо мной дроу по запястью. Выбитый из руки кинжал серебряной молнией улетел далеко в кусты.
   - Шаттерен-ир-наррахкх!!
   Это был мат. Я по интонации понял. Саттория схватилась за запястье и вставать не спешила. Ну-ну, а я никуда и не спешу. Но дроу все медлила. Она потирала запястье и рассматривала меня. При этом ее глаза все больше расширялись, а красивый ротик приоткрывался, отчего милое личико вытянулось и приняло донельзя удивленное выражение. Странно было видеть надменную Сатторию такой откровенно растерянной. Странно и смешно. Я начал ржать. Это мигом привело эльфийку в чувство. Она подскочила и попыталась залепить мне пощечину. Я легко перехватил ее руку и с силой оттолкнул назад. Она шлепнулась на землю мягким местом. Смешно. Я опять захохотал. Она снова подскочила и выхватила из-за рукава короткий стилет. Пришлось заломить ей руки за спину. При этом Сатти оказалась в кольце моих рук, плотно прижатая к моей груди. Она прерывисто и учащенно дышала мне в подбородок, глаза ее метали молнии, брови возмущенно хмурились. Она была рассержена, зла, как дикая кошка. И прекрасна. А я был возбужден смертельной схваткой, пьян от крови, силы и адреналина. И мне надо было выместить зло от своего поражения. Я стал демоном и теперь убить для меня, как два пальца кхм... легко в общем. Но Сатторию убивать было нельзя. Клятва Демона все еще была в силе. Я стиснул оба ее запястья одной рукой, а второй схватил ее за волосы.
   - Ты, дура набитая, совсем мозги растеряла? На кого с ножами кидаешься? Или злишься, что отогнал твоего недавнего ухажера? Потрахаться не успела? Так это исправимо!
   Эльфийка догадалась о моих намерениях и задергалась. Бесполезно, она была полностью в моей власти. И я впился губами в её губы. Сначала она застыла, но когда мой язык начал наводить порядки в её рту, попыталась куснуть! Я только сильнее сжал ее волосы и разорвал поцелуй, лишь сполна насладившись его вкусом.
   Саттория даже не стала ждать, когда я отпущу ее. Стоило освободить ее губы, как она принялась поливать меня бранью:
   - Как ты посмел? Животное! Жалкий наемник! Да мой отец тебя на куски порвёт!
   Я зажал ей рот ладонью.
   - Да-да, я это уже слышал неоднократно, но послушай... Хочешь ещё, тебе понравилось?
   И судя потому, как она покраснела, или скорее потемнела, я понял, что ей понравилось и хочет ещё. Конечно, она не признается и конечно не ответит на второй поцелуй. Во всяком случае не сейчас... Победно усмехнувшись, я отпустил ее. Она отскочила от меня как будто от чумного. Потом глубоко вздохнула, выдохнула и одернула одежду. И вот передо мной уже прежняя, невозмутимая и гордая высокородная. Высокородная дура. Ну как тут было не засмеяться? И я опять дал волю чувствам.
   Эльфийка резко отвернулась от меня и пошла искать свой кинжал. Ну-ну, удачи! Кусты на добром отрезке дороги были смяты и местами сильно обгорели после догонялок с участием адских гончих. Похоже, Саттория только сейчас заметила, что творится вокруг. Плотно утрамбованная земля была вся взрыта, многие деревья в лесу повалены и дымились. А на том месте, где открывался портал - как раз посередине дороги - застывал лавовый наплыв. Ездить здесь с этих пор будет проблематично. Эльфийка подошла к этой каменной лепешке вытянула к ней руку, но ощутив жар, отдернула назад и повернулась ко мне.
   - Что произошло, пока я была под щитом?
   - А тебе не интересно, под чьим щитом ты была?
   - Под твоим. Я узнала почерк плетения, как только очнулась.
   - Почему же тогда напала, когда я его снял?
   Она явно смешалась. Ясно. Не верила, что я смогу одолеть оборотня и приготовилась к его возвращению.
   - Пошли. Завтра повезу тебя к папеньке и расторгну наш контракт. Не хочу защищать такую дуру, что сама на неприятности нарывается.
   И не оборачиваясь на нее, я двинулся назад к академии. Ворота мы прошли уже в полной темноте и никто не оценил мой наряд. Да хоть бы и увидели - плевать! Я не какой-то там светлый чистоплюй, вечно безупречный и отглаженный как на парад. Я темный, а значит забияка и бузотер. Подобный прикид в принципе не мог здесь кого-либо удивить.
   Проводив Сатторию до ее комнаты, я отправился к себе. Захватил умывальные принадлежности, свежую одежду и направил свои героические стопы в купальню.
   В качестве ванной комнаты в академии служила мраморная пещера с настоящим горячим озером. С одного его края из воды вырывался высокий бурун, парующий и пенный - настоящий подводный гейзер. Не будь на другом краю озера айсберга, тут можно было бы свариться. А так голубоватая ледяная глыба остужала вокруг себя воду и при этом никогда не таяла. Магия, что тут скажешь...
   Кое-где на воде плавали Темные Завесы - за ними кто-то мылся... или не мылся. Из-за некоторых Завес слышались весьма недвусмысленные звуки. Хм... Студенты резвятся... или не только студенты - от особо большой завесы разносился приглушенный бас Соара. Нда...
   Я скинул свои лохмотья на галечный берег и, не заморачиваясь ни на какие завесы с воплем: "Махалай-Бахалай!!!", сиганул в воду. Кто-то возмущается? Я нарушил чье-то уединение? Да клал я! Жизнь прекрасна! Поплавал сначала на спине, потом на скорость. Ну, а потом приступил к помывке себя любимого.
   Проблемы возникли с моими волосами. Промыть длиннющие - до кобчика - спутанные до колтунов пряди было просто невозможно. Наверняка эльф управлялся с ними при помощи магии. Но мне было лень ковыряться в памяти и искать нужное заклинание. Я решил поступить по-своему. Оборотень я, в конце концов, или хде? Лег на воду, чтобы волосы утонули в ней и были не видны другим купальщикам. Тогда нырнул в свой Дар. Вот он - энергетический образ моих кос. Хе-хе! А ну-ка, отберем от них энергию. Секунда - и я вылитый Вин Дизель, ну если искать сходство по степени волосистости головы. Момент - и новые совершенно прямые и чистые волосы поплыли вокруг моей головы. Хорошо быть оборотнем! Кстати. Я взглянул на свои ногти. Не слишком длинные? Мысленное усилие и все лишнее рассыпалось в прах. Красотааа!
   Потом я просто лежал на воде на полном расслабоне и прислушивался, как вращается во мне воронка Голода. Стоило только чуть-чуть отпустить контроль над ним, и Голод начинал подсасывать темную энергию из окружающей среды. Это могли заметить... Но и сдерживаться постоянно не хотелось. Слишком много вокруг было соблазнов. Вот хоть то облачко над Саоровой завесой. До чего соблазнительно выглядит! Я и не заметил, как перешел на демоническое зрение. Нет, нельзя, нельзя отпускать Голод! Но как хочется насытиться!.. Настроение стремительно падало.
   - Демон, что делать? Я есть хочу...
   - Зови Джара. Этот пес должен нам кучу духов.
   Духи... Ну уж лучше они, чем люди... Голод ведь не тётка...
   Я вылез из воды и тут вспомнил, что не взял полотенца. Пока думал, что лучше - отряхнуться, как волк или подождать пока кожа сама высохнет, что-то шевельнулось внутри, и на меня подул теплый сильный ветер. Ух ты! Ну спасибо, Светлый!
   Вызывать Джара решил в уединении своей комнаты. Возвращаясь туда из купальни, прокручивал в голове поединок с оборотнем. Все-таки жутко обидно, что мы ему проиграли! Демон нагло молчал и мне стало обидно вдвойне.
   - Демон, ты голод мне скинул и дрыхнешь теперь?
   - Поспишь с тобой... - проворчал тот. - Вообще-то я тут наше наследство разбираю. Очень интересно. Этот оборотень мог убить нас одним когтем!
   - Как это так?
   - Он умел насылать Мгновенное Тление. Царапнет тебя когтем, помагичит, и ты начинаешь разваливаться на куски и стекать зловонной жижей. За минуту его особые зверушки тебя на составляющие разложат.
   - Бактерии что ли?
   - Ну может и бактерии, что-то очень мелкое и дико размножающееся. На когтях у него жило. Я-то думал среди оборотней маги - это редкость, а получается, что нет. Тот, кого мы завалили, был адептом школы пространственных магов. А если к этому прибавить магию жизни...
   - А почему же он нас не заразил?
   - А он заразил... Просто на активирующее заклинание не стал времени тратить - у него уже другое было готово. Клыки Пространства... страшная штука!
   - Ааа... эээ... а нам ничего не будет?
   Я невольно стал отряхивать руки, будто по ним ползали невидимые букашки. Хотя по сути дела, так оно и было...
   - Не боись, теперь мы хозяева целой популяции мелких убийц. Но без команды они не действуют.
   Фуух... Отлегло от сердца. Демон хохотнул. Шутник...
   - Джар! - рявкнул я, когда вошел к себе и закрыл дверь. - Заан Ктэр тебя зовет! - и тихо добавил. - Вечно Голодный кстати.
   Из стены наполовину высунулся волк.
   - Ну что, наловил духов? - перешел я сразу к делу.
   - Совсем немного...
   Волк виновато опустил уши. Я грозно нахмурился и даже выпустил щупальце Голода. Даже злого духа можно испугать!
   - Но я знаю, где их много!
   Хм. Знал и молчал. Непорядок! Я щелкнул Джара щупальцем по носу. Один миг - и у того исчезли клыки. Беззубый волк - позор просто! Джар жалобно заскулил.
   - Отдам, когда на место приведешь.
   Джар опять повел меня в подвалы, только в другую сторону от купальни. На нужных поворотах он высовывал из стены кончик хвоста и так я понимал, куда сворачивать. В конце концов мы спустились уже совсем глубоко под школу. Коридоры здесь были пыльные и едва-едва освещались магическими кристаллами. Мне давно никто не встречался.
   - Сюда никто не ходит потому, что тут нет ничего, кроме пыли, - просвещал меня Джар. - Это место отвели специально для меня.
   - Почему это?
   - Просто здесь маги из совета школы призвали меня и связали клятвой. Ха! Они подумали, что я из тех бедолаг - строителей, которых принесли в жертвы при закладке фундамента Темной Академии. Те и правда до сих пор тут. Стерегут подвалы и нападают на всякого неосторожного, кто прислониться к стене.
   - А ты не из них?
   - Я что, похож на строителя?
   - Не особенно.
   - Меня привлек сюда алтарь великого Неогару. На нем умерло столько народу, что сама скала под ним насквозь пропиталась темной энергией. Её около алтаря столько, что хватит еще одну Академию из ничего возвести!
   - Так вот где ты так отъелся?! - я припомнил, как легко Джар вышвырнул меня из школы пару дней назад.
   - Ну да...
   - А теперь что, к кормушке собратья не подпускают?
   Волк печально свесил голову. Хе-хе! Вот прохвост: хочет моими руками себе былое вернуть!
   - Ладно, где этот самый алтарь-то?
   Джар полностью вышел из стены и сделал стойку перед каменной кладкой слева от меня.
   - Вот, представь здесь дверь и войди, только клыки мне верни сначала - там опасно.
   Машинально я выполнил его просьбу и с сомнением посмотрел на стену. Она совершенно не отличалась от остальных. Такая же кладка из массивных черных камней. Судя по всему из базальта. Очень прочная на вид. Ну ладно, это же магический мир, дверь так дверь. Представилась почему-то металлопластиковая. Атстой последний, но сработало: только я ее открыл, как невидимая сила дернула меня вперед, в каменную наклонную трубу.
   Я стрелой полетел по наклонной. Яяяхуууу, классно! Перед глазами вдруг предстала картинка из моего детства, когда мы катались с ледяной горки. Не успел я удивиться, что сохранилось это воспоминание - я ж их вроде стер? - как Светлый кинул мне готовый спелл. Так, что тут у нас? Вода, Холод, Направление. Ага! Соединил руны нитью силы, наполнил и бросил вперёд себя - и вот я уже несусь по ледяному рукаву: "Кавабангаааа!!! Яххуу!" Я супер крутой, как те... нууу... как их там? Спортсмены, которые на санках катаются. Ну, неважно. Главное я сам понял, что имел в виду. Я вытянулся и ускорился еще больше. Оё! Свет в конце ледяного туннеля оповестил, что путешествию конец. Аааа! Стена! Я не придумал нечего умнее, как принять трансформу, и - Ба-ах! - вмазался в стену. Немедленно вспомнилось, что те, на санках, бобслеистами называются.
   Поднялся и оглянулся кругом. Врезался я вовсе не в стену, а в колоссальную колонну, одну из девяти, подпирающих своды огромного зала. Скорее даже это была пещера. Круглая, с плохо выровненными стенами. Только колонны в ней матово поблескивали идеально гладкими боками и еще черная плита в центре высеченной в каменном полу пентаграммы. Колонны стояли напротив каждого из ее лучей. Символы на них были мне незнакомы, но явственно излучали темную магию. Очень темную. Древнюю. Мне перехотелось дурачиться. Оглянулся в поисках Джара, чтобы порасспросить об этом месте, но этот пес шелудивый где-то подевался.
   Ладно, и без него обойдусь. Я вышел из-за колонны, но не стал входить в пентаграмму - из ее центра прямо-таки фонило темной энергией. Кое-где на колоннах виднелись зарубки и сколы, будто здесь была яростная битва. В некоторых местах камень даже оплавился. Да, определенно здесь произошло сражение. На полу в тусклом свете кристаллов, вделанных в стены, я различил десятки человеческих костяков. Некоторые были развалены пополам, причем как в поперечном, так и в продольном направлении. Кто-то здесь отменно повеселился в свое время! И явно кто-то один - совершенно точно угадывался один стиль владения оружием. Да и что за оружие могло вот так развалить человеческие тела? И кто им орудовал?
   Ответ на свой первый вопрос я вскоре получил - взгляд уперся на громадный меч, валяющийся на полу между скелетов. Я прикинул его длину - два двадцать, не меньше. Рукоять очень длинная - можно взять обеими руками и еще место для перехвата останется. Широкое прямое лезвие с односторонней заточкой как у бритвы. Странное оружие. Я попробовал поднять его и даже от пола не оторвал. Меч как прикипел к базальтовым плитам. Заколдованный он что ли? Я взглянул на него истинным зрением. Увидел мощную темную ауру, руны по клинку и на рукояти. Такие же странные и незнакомые, как на колоннах. Явно заколдован. Жаль, мне он понравился...
   Огорченный неудачей с мечом, я отвернулся от него и посмотрел на алтарь в центре пентаграммы. Меня ожидал сюрприз. Над массивной каменной плитой с желобками для стока крови и фантастическими барельефами по торцам (сюжет примерно, как у Данте в его "Девяти кругах ада") в воздухе вились тысячи духов. Вернее их кружил энергетический вихрь, поднимающийся от поверхности алтаря - так вот, что их сюда привлекло! На халяву слетелись?
   Голод во мне всколыхнулся с новой силой. Непроизвольно я облизался и едва не пропорол язык о клыки. Гррр! Совсем забыл, что я в своей волчьей ипостаси.
   - Демон, похоже, у нас сейчас будет закуска из духов с начинкой из тёмных эманаций.
   - Ага, прямо-таки клубничка со сливками. Бва-ха-ха! Ну, чего ты стоишь?? Налетай!
   Меня не надо было просить дважды. Голод терзал меня всё сильнее и я выпустил его на полную. Из моей груди выросла воронка и как в водоворот туда полетели духи. Никаких угрызений совести по поводу их пожирания я в этот раз не испытывал. Может дело было в том, что эти сущности не походили на людей. Больше всего они напоминали сгустки темной энергии. Эдакие черные тучки. И, только подключив фантазию, можно было увидеть в них сходство с животными или людьми.
   Духи поняли, что им полный абзац и попытались напасть сообща. Они скучились и полетели на меня одной сплошной лавиной. Так их поглощать стало еще удобнее. От переизбытка силы я прямо осатанел. Захотелось крушить и рвать все подряд, но рядом были только сухие кости и я стал неистово их топтать. Словно взбесился.
   Вдруг почувствовал, как ко лбу прикоснулась прохладная ладонь - Светлый конечно - и успокоился. Духов правда я не перестал отлавливать, но уже без фанатизма. Вскоре их поток иссяк и мой Голод снова свернулся в тугую спираль в груди.
   Так, где же этот пес цепной школьный - Джар? Уж не проглотил ли я его вместе с остальным народом? Оглянулся. Джара не было, зато поодаль маячили несколько крупных духов. Не понял, а почему эти не всосались в мой Дар? Непорядок! Да и выглядят они не как остальные, хотя между собой чем-то похожи. Не внешне, а манерой держаться. На меня ноль эмоции, будто и не опасаются моего Голода.
   Особенно выделялись двое. Первый был похож на тень, которая вбирает в себя свет. Силуэтом чем-то он напоминал... хм... зайца что ли? Я присмотрелся. Может из-за моего пристального внимания "зайка" открыл глаза. Или скорее сформировал их, так как до этого момента ничего более-менее оформленного в нем не было. На меня уставились две красные точки. Жутковато! Был бы я человеком, точно струхнул б, а так, только подумал, что неплохо и себе такие зрачки оформить. Представил, как буду выглядеть, и удовлетворенно хмыкнул. Тут "зайка" разинул свою заячью пасть и продемонстрировал совсем не заячьи клыки. Акулы с их пятью рядами зубов отдыхают!
   Второй дух ассоциировался у меня с треххвостой лисицей. Лиска тоже зыркала в мою сторону глазами-угольками. Остальные из этой компашки не показались мне такими интересными и я их особо не рассматривал. Зато они наконец меня заметили. Видно эта псевдозвериная парочка была у них за старших. По подземелью прошелестел вздох и на меня полетела чёрная комета с разветвленным хвостом, длиной метров с пять. Впечатляюще! Заклинание буквально дышало первобытной примитивной силой - это был просто сгусток энергии, ускоренный и призванный сжечь любую живую материю на своем пути. Еще утром я был бы беспомощен перед этой силой, но не теперь. Или я не демон? В общем, заклинание оказалось вкусное, и мой Голод скрутился в груди благодарным котенком.
   Но тут дух-зайка двинулся ко мне, на ходу меняясь, принимая человекоподобную форму. В его руке появился клинок, голова обросла чешуёй. Ухх, какой странный заяц! Надо ему морковку прописать.
   Наверно и я так со стороны выгляжу, когда перехожу предел скорости: его фигура вдруг размылась и возникла прямо передо мной. Вернее перед тем местом, где я только что стоял. Ой, как медленно!
   - Сюрпрайз!
   Мой кулак впечатался в чешуйчатую челюсть сбоку. Ничего так челюсть - уже вполне материальная. Заяц совершил грациозный пируэт, взмахнув своей железякой, и отлетел на несколько метров в сторону. Видно у него от моего удара мозг повредился, потому что он немедленно вскочил и снова перешел на сверхскорость. Я влепил ему плюху уже с другой стороны - может мозги на место встанут? Больше дергаться я марковкогрызу не позволил: подключил Голод и с каждым ударом кулака стегал им тоже. И вот - ФАТАЛИТИ! - завязал его уши узлом.
   Видно зайчишка был дорог для Лиски и она кинулась ему на подмогу. С ее бешено хлещущих хвостов в меня полетели три огромных шара тьмы. Вот глупая! Неужели еще не поняла, что темная энергия - это моя еда? Для порядка я выставил щит и шары взорвались от столкновения с ним и окутали меня тьмой. Я всосал ее Голодом. Скучно... Но надо отдать должное Лиске: пуляла она свои шары, как из пулемёта. Вот как на халявной энергии алтаря отъелась!
   - Джар, шелудивый пес! Где ты? Разберись со своей родичкой!
   - Да как два пальца, старшой!
   Мимо меня к лисице метнулась тень размером с носорога и вся закованная в угольно-черную броню. И этой мой волчок?! Ну яснооо... Пока я тут с духами разбирался, но не упустил возможности на перекус и подкачался от алтаря. Ну что ж за предприимчивость подчиненных наказывать грешно.
   Лиска строчила уже не просто шарами тьмы, а самонаводящимися. Джар петлял, приближаясь к ней, но они часто в него попадали. Впрочем, снаряды не причиняли ему особого ущерба, скорее он просто играл с разъяренной Лиской.
   - Джар, кончай возню!
   Над ним возникла воронка тьмы - мой подарок - и стала засасывать заклинания лиски. При этом страж становился все более плотным - обретал материальность, как чуть раньше дух-зайка. Еще немного - и он обретет былое могущество. Только теперь-то он мой с потрохами. Неплохо, не прогадал я с ним.
   Лисица, вся опутанная щупальцами тьмы - Голодом Джара - уже не сопротивлялась и растеряла весь боевой запал. Наконец Джар придавил ее к полу. Она только приглушённо пискнула и прекратила сопротивление.
   Пока я наблюдал за подвигами стража, восстановился Зайка: возле алтаря это было не сложно - столько дармовой энергии! Я подмигнул ему и мотнул головой в сторону Джара: мол, чего ж ты? Родичку обижают!
   Зайка ринулся вперед. Джар отпихнул лису, замахнулся бронированной лапой на нового противника, но тот ушел от удара. За ним взметнулись щупальца из тьмы над спиной Джара. Но косой был донельзя проворен, он сделал невообразимое сальто и перепрыгнул волка. Тот поднялся на задние лапы, а из передних выпустил еще щупальца - и вот воздух вокруг него забурлил от их взмахов. Зайка рубил их своим мечом, прыгал, делая в воздухе фантастические кульбиты, но щупалец только больше становилось. В конце-концов Джар стал похож на сгусток тьмы, из которого, извиваясь, вырастали плети-протуберанцы. Козырем в рукаве у Зайки были летающие клинки. Они появились прямо из воздуха и понеслись в Джара с разных сторон. Бац, клац, скрежет - и все мечи оказались перехвачены стражем. Он переломил их в лапах и швырнул во владельца со словами:
   - И это всё на что ты способен?!
   - Молчи, шавка! Мы свободны в отличие от тебя!
   Похоже, он задел Джара за живое, потому что тот явно озлился и буквально взорвался тьмой, в которой змеями извивались когтистые щупальца. Их были сотни и все они двигались за Заей. У того просто не было шансов. Не прошло и десяти секунд, как ушастый оказался схвачен.
   - Старшой, все готово! - отчитался Джар.
   Я кивнул и обратился к поверженным духам.
   - Ну, мелкие, что выбираете жизнь или смерть? Если смерть, то я вас сожру, а если жизнь, то говорите свои истинные имена и присягайте мне Заан"Ктеру - Вечно Голодному!
   Первой решилась Лиска.
   - Я, Рыжая Мраау, присягаю Заан"Ктеру - Вечно Голодному, клянусь в верности своей душой, Даром и всей сущностью.
   Сразу за ней клятву повторил Зайка. Его звали Сей-Шун - Топтун. Их клятвы связали нас нитью тьмы. И как это произошло с Джаром, они слегка изменились от нашей связи. Сей стал полностью человекоподобным, только его конечности были непропорционально длинными как для человека и когтистыми. Кроме того его сплошь покрыли узкие, наслаивающиеся одна на другую пластины брони. Из-за этого он походил на туго сжатую пружину, в любой момент готовую распрямиться и ударить. Вместо длинных заячьих ушей появились корона рогов. Морда несколько укоротилась, но полного сходства с человеческим лицом не было. Пасть не изменилась, и как и раньше могла раскрываться чуть ли не на полголовы. Ее только прикрыли губы, спрятавшие ряды одинаковых акульих зубов. Не успел я налюбоваться новым обликом Сея, как он встряхнулся и опять отрастил длинные уши.
   - Так привычней, - объяснил зайцеголовый.
   Я пожал плечами: хочет выглядеть как идиот, пусть выглядит.
   С Рыжей тоже происходили изменения. Если Сей скорее был воином, чем маг, то Рыжая - явно чистая магичка. К трем ее хвостам прибавились еще два. Она стала вполне материальной и весьма сексуальной демоницей с отпадными формами и лисьей головой. Я оценил размер груди - не меньше четвертого - и подумал, что Джар с Сеем еще передерутся за нее. Лиска провела по своему телу ладонями от грудей до бедер, довольно улыбнулась и прикрылась длинными хвостами. Они сложились на ней причудливыми завитками, скрыв все, что было нужно, и словно прилипли к коже. Джар громко и разочарованно вздохнул. Я тоже, только незаметно.
   - Демон, я не зря их привязал?
   - Все правильно, Волчонок. Я тут как раз занимаюсь приготовлением комнаты для гостей.
   - Какой еще комнаты? - Что он еще придумал?
   - Помнишь, в междумирьи я создал для тебя лабиринт порезвиться?
   Я помнил.
   - Так вот сейчас у нас достаточно сил, чтобы начать создавать свой собственный материальный мир. А еще есть знания о подпространствах. Сечешь?
   Я сек. Ну... почти.
   - И ты хочешь создать в каком-нибудь подпростаранстве собственный мир?
   - Не в каком-нибудь, а прямо внутри нас. Наш Дар будет служить порталом и сейчас мы переместим наших подданных в их новый мир.
   - Хм... это круто?
   - Это очень круто, Волчонок!
   Ну раз так... Хе-хе, я буду повелителем Вселенной! В ответ на мои мысли Демон одобрительно рыкнул.
   - Заходи в Дар и потяни за собой Сея и Рыжую. Используй нашу связь от клятвы.
   Погружаться в Дар было уже так привычно, что мне не потребовались никакие медитации. Я нырнул в черный водоворот и перенесся в Дар Демона к находящемуся там Дару оборотня. Вокруг неслись сияющие радужными красками потоки энергий. Где же среди них клятвенные связи?
   - Джар, повтори свою клятву!
   Тонкая темная нить завибрировала как гитарная струна, когда страж стал проговаривать слова именной клятвы. Я проследил, откуда она начинается. Ага, значит это поводок моего пса. Запомнил.
   - Теперь ты, Рыжая.
   Лиска заговорила и неподалеку от струны Джара задрожала медноцветная струнка. Я дернул за нее и Мраау очутилась рядом со мной. Вернее она перенеслась в меня. Я воспринимал ее так, будто стоял с ней рядом в полный рост, но одновременно с этим знал, что от меня тут только сознание, а вот Рыжая вполне материальна. И при этом она внутри меня. Круто!! Одновременно с ее появлением границы Дара раздвинулись, пляска энергопотоков застыла наподобие лавовых наплывов. Мы очутились в просторной пещере с вполне материальными черными стенами. Только в центре ее маяком горел Дар оборотня.
   Пока Рыжая изумленно оглядывалась, я снова представил черный водоворот, нырнул в него - миг - я опять в привычном Даре. Теперь призвал Сея. Его струна была синей. Рывок - и мы в пещере с Рыжей.
   - Побудете здесь, пока не выберемся из Академии, - за меня заговорил с ними Демон. - Силу можете брать отсюда, - он указал на Дар оборотня. - Только не злоупотребляйте! Постройте себе жилье и ждите новых гостей. Если что нужно будет - позовете через связь. Не скучайте тут!
   И мы перешли в Дар, а потом - в реальность Академии.
   - Джар, ты пока поверховодишь среди этих, - я кивнул в сторону собратьев Рыжей и Сея, которые не принимали участия в схватке и теперь старались держаться подальше от нас. - Потом я заберу и тебя.
   - Хорошо, Старшой, как скажешь.
   И он двинулся к кучке перепуганных духов.
   Предоставив ему самому разбираться с ними, я пошел к мечу - чем-то он меня притягивал к себе...
   Попробовал поднять - результат такой же, как и в первый раз - никакой. Да что же это? Выпустил Голод и попробовал снять на мече заклятья, лишив их энергии. Ага щазз! Как ацетону глотнул - видать против таких, как я любителей прикарманить, что плохо лежит, тут защита была и я своими покушениями на чужую собственность ее активировал.
   Меч вдруг шевельнулся и поднялся в воздух, уперевшись в пол острием. От него стало исходить отчетливое ощущение силы и злобы. От рукояти вверх потянулся дымок, быстро принимая форму когтистой кисти, потом предплечья, плеча... И вот из дымки проступили очертания всей громадной фигуры в балахоне с капюшоном. Ну чисто смертушка, только вместо косы двуручник. Страж меча - как я его уже мысленно окрестил - двинулся ко мне, выписывая почти двухметровым клинком широкие восьмерки в воздухе. Несмотря на уверенность его движений, в нем чувствовалась некая скованность, будто он вспоминал, как надо двигаться. Долго же ты спал, братан!
   Я легко уклонился от его первого выпада и ударил в лицо. Сопротивления мой кулак не встретил и по инерции я стал падать вперед прямо на Стража Меча. Как в прорубь окунулся. И оказался позади него. Это фантом! Спиной почувствовал, как ко мне несется острие меча. С перепугу накачал ноги слишком большим количеством энергии и сиганул просто с места. Едва не убился об колонну. Развернулся, сплёл Шар тьмы и кинул в фантома. Шар пролетел сквозь него. Проклятье!
   Мы опять сошлись с ним в бою. Я бил когтями и Голодом, он рубил мечом. Скорость его движений возрастала, причём физические законы ему были безразличны. Он держал вполне себе материальный клинок нематериальной рукой, не ощущая его веса, мгновенно гася инерцию удара и меняя его направление, как хотел. И он не ходил, а буквально летал! С каждой секундой темп атак и изощрённость их нарастала. Теперь я только защищался.
   - Отпускай голод на полную! - рявкнул внутри Демон.
   Первыми засосало оставшихся духов, а мечник вроде даже и не почувствовал ничего и продолжал теснить меня к алтарю. Но в какой-то момент я заметил, что он стал будто бы чуть прозрачней, не таким материальным на вид - развоплощался. Но рубился он до последнего. Только когда исчез даже его туманный силуэт, меч упал на каменный пол. Я подошел и поднял его. И он легко поднялся. Так-то!
   Мой меч! Когда я ещё был обычным человеком, то дал себе зарок, что если у меня в руках окажется настоящий боевой меч, сделаю так же, как в одном японском анимэ. Не судите строго мне всего двадцать лет с хвостиком.
   Я взмахнул мечом, с гулом взрезав воздух и выкрикнул в своды древнего зала, где когда-то проливалась жертвенная кровь и кипело сражение за власть: "Б-А-Н - К-А-Й!!!"
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"