Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Огненный зверь Конохи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.79*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно уже хотел написать какой-нить фик, хотел по Бличу замутить, но Мир Наруто мне нравится больше да и персонажи там харизматичнее. В общем ловите =)

   Глава 1
  
   Придя в себя и открыв глаза, я понял, что день будет не удачным с самого утра. Во-первых, жутко болела голова, было такое чувство, что ей играли в футбол. Во-вторых, я промок. Многие бы удивились: "Как ты мог промокнуть? Ты спал в луже?" Или еще хуже: "О боже в 25 лет ты описался?" Нет и нет. Дело было в другом, но лучше расскажу сначала.
   Я помню, что с друзьями поехал на горнолыжную базу, и тут Валере приспичило посоревноваться, кто быстрее доедет до финиша. Выбрали по его словам "лоховской" склон. Поехали. Потом помню неожиданный поворот, какую-то табличку и... всё. Вывод? Не хотелось бы себя обманывать, но, видимо, я умер. Скорее всего, там был обрыв. И Валера тоже умер, ибо его панический крик я тоже слышал. Ну, он сам виноват и мне его нисколько не жаль. Даже наоборот! Я бы сказал: "Гори теперь гори в аду, бабуин! Угробил нас двоих...". Хотя, если быть честным, лохами мы оказались, и тот склон для нас был.
   Так вот. Получается, умер я. Паники я не испытывал, потому что верил: мыслишь, значит существуешь. А я мыслил во всю. И, кстати, пора бы уже осмотреться, и, наконец-то, встать.
   Так. В странном и довольно-таки неприятном я месте оказался. Это огромная, плохо освещённая комната, с водой на полу. Всю дальнюю часть комнаты занимала клетка. Дверь с каким-то листком на замке. Может записка? Типа: "Приемная Бога/Черта за дверью направо по коридору. Приходи, Он ждет". Подошёл, посмотрел. Нифига там не записка, а рисунки и каракули какие-то. Почему-то сразу пришло на ум, что это заклинание. Попробовал я эту бумажку оторвать, оторвать и дверь открыть. Ничего не получилось - листок был словно стальной, даже не помялся. Странно.
   Ладно, оставим пока.
   Смотрю в клетку, там темно и какой-то огромный мешок лежит в дальнем углу. Ну, или что-то похожее на мешок. Может сокровища? Или припасы на худой конец. Вдруг кушать захочется, а комната заперта... Как бы проверить? Но сквозь прутья пролезть не получалось. Не маленький я все-таки, в батю и братьев пошел, а они у меня все мастера спорта по тяжёлой атлетике, да еще и боксом балуются. Так, что, хочешь - не хочешь, а в качалку и на бокс записаться и мне пришлось в свое время. Помню, тогда еще пытался отпираться, не хочу, мол, но в ответ батя протянул мне перчатки и сказал: "Победишь меня или братьев и можешь не ходить". Я их смело взял и ринулся в бой, поэтому на первую тренировку пришёл с фингалом. В общем, как я ни старался, а моя упитанная тушка между прутьями никак не пролезала.
   Между тем, пока я штурмовал решетку, в клетке произошли значительные изменения. Мешок оказался не мешком вовсе, а живым существом, которое было явно недовольно моей возней. Это я понял, когда уловил в клетке движение и посмотрел в ту сторону. Там в темноте маячила огромная морда кроваво красного цвета с двумя огромными глазами такого же цвета и с вертикальным зрачком. Морда была звериная и злая. И появилась неожиданно. Любой на моем месте заорал бы или хоть вскрикнул. Я смолчал. Во-первых, было не так уж и страшно. А во-вторых, если уж я не могу пролезть в клетку, то эта образина не сможет оттуда выбраться. Да и трусом я не был никогда. Хотя удивился сильно. Сделав морду кирпичом - типа мне море по колено и горы по пупок - я своего удивления не выдал и молчал, так что первой пришлось заговорить морде. Один ноль в мою пользу.
   - Ну, что, получается? - спросила морда.
   - Нет, да и не надо уже, - ответил я, отходя от решетки.
   - Как это не надо? - возмутилась морда.
   - Я хотелось посмотреть что там, а там ты. Так что уже не надо.
   - Вот блин, я тут заперт уже пять лет и никаких развлечений! Лезь, давай!!!
   - Вот еще! Я тебе что, клоун в цирке?
   - Агррр! Как же меня это бесит! Агрррр! Я Великий Демон Лис и вынужден прозябать в этой клетке и в этом мальчишке, да еще терпеть такое неуважение от другого мальчишки! Лезь, сказал тебе!
   - Сам лезь!
   Демон Лис засопел, яростно сверкая на меня глазищами. А у меня в голове сложился план допроса с целью выведать, кто, что и почему.
   Образовалась логическая цепочка. Понемногу перед глазами стала разворачиваться картина ответов Лиса, что он ответил, и какие вопросы нужно задать, чтобы получить нужную мне информацию. И если ответ будет отрицательный, то, как сделать так, что бы он ответил как мне нужно.
   Я уже понял. Во-первых, он реально Лис, и, вероятно, демон. Да, скорее всего так, а не просто тупо большая говорящая лиса. И он мне всё расскажет! Да, именно так и будет, и я в этом совершенно уверен. Вот сейчас и проверим! Все эти размышления пролетели буквально за долю секунды. Не успел он закончить говорить, я уже понял, что выжму его по полной. Я сам удивился, как так у меня получается. Это явно неспроста - раньше я так не умел. Грубо говоря, сам разговор предстал в виде лабиринта, где я уже вижу указатели перед глазами.
   - Даа, хренова тебе, но давай поговорим о делах насущных. Я фиг знает, как тут оказался, и без понятия, что вообще происходит. Не просветишь?
   - Почему это я должен тебе рассказывать?! Думай сам, я в учителя не нанимался. - На меня скалилась лисья морда.
   - Не, ну если не хочешь говорить, можем и помолчать... у нас я как вижу много времени... лет сто, просто супер, ага? Сто лет тишины и покоя. Всё прямо как ты любишь.
   По мере того, как я продолжал разговор, Лис явно спадал с морды. Он понял, что я разгадал, что ему скучно. А кому не было бы? Пять лет тишины, я б нафиг загнулся.
   - Я тебя знаю не больше пяти минут, а ты мне уже не нравишься. Ладно, слушай, умник. Но сначала скажи, ты из какого мира?
   -Хмм... Терра/Земля, техногенный, магии нет. Ну, насколько я знаю.
   - Мда, тогда я зря согласился, придётся много рассказывать.
   И тут я узнал много нового про мир шиноби и про стихии. Также узнал о многих новых личностях, таких как: Мадара - сильный шиноби, владеет странными глазами, с помощью которых захватил Лиса. Минато - просто гад, захватил и засунул лиса в Наруто. Хорошо, что умер, потому что лис бы так его снова убил. Сам Наруто, мелкий пацан пяти лет отроду, гипер активный - упёртый, но туповатый со слов лиса. Короче, узнал обо всём понемногу. Сам тоже рассказал о своём мире и о себе. Но когда лис всё мне рассказывал, у меня было такое чувство, что где-то я уже это всё слышал или читал.
   - Лис, то есть я получается душа и разум в подсознание Наруто?
   - Да ты прав, именно так и есть.
   - Вот блин! И что мне делать? И если я душа, то почему в одежде.
   Начинаю оттягивать край лыжного костюма, по ощущениям как настоящий. Странно.
   - Это уже твоё сознание пытается как-то создать привычные тебе условия, на самом деле нечего этого нету.
   - Понятно, слушай Лис, когда ты это говорил, у меня было чувство, что я это уже когда то слышал или читал. Мне можно как-то память улучшить? По идее я должен всё помнить, душа и сознание есть я, чистый разум мать его! Все ресурсы должны быть доступны.
   Пафоса побольше! Мда, видно нервы дают о себе знать, я чувствую, что перевозбуждён. Ну ещё бы - умереть! - тут у любого поедет крыша. Так, сосредоточится на словах Лиса. Найти выход из положения.
   - Лис, давай перейдём к делу. Мне надо выбраться отсюда, я хочу жить, чувствовать. Да в конце концов я хочу женщину. Как представлю, что мне год, два или больше тут сидеть без надежды, меня прямо в ярость вгоняет и хочется всё крушить и ломать.
   Лис долго молчал, я же изнывал. Не люблю, когда что-то зависит не от меня. Мои руки сжаты в кулаки. На земле я редко когда оказывался в такой ситуации. А на данный момент именно такой случай. В общем, я ждал ответа. И он прозвучал.
   - А что ты можешь мне предложить? У меня есть энергия, знание мира, оружия и джутсу/магических техник, ты человек из мира без магии, что ты можешь?
   Сейчас он был совсем другим. Вся мощь, которая скрывалась до этого момента, обрушилась на меня. Его глаза буквально источали силу и в прямом смысле придавливали меня к полу. Демон оскалился, показав огромные клыки. Хвосты ударили по клетке, словно это были живые хлысты. Из пасти выходила кроваво красная энергия. Всё это давило на меня. Яростно угрожало: "Склонись, покорись более сильному". Противостоять этому было адски трудно. Но как потом смотреть прадеду и деду в глаза, пусть они умерли, но ведь и я тоже и рано или поздно мы встретимся. И с отцом и с братьями. Что скажу я им? Струсил, прогнулся? И кому - демону, не человеку! Да никогда! Пускай меня хоть в клочья разорвёт. Я поднял взгляд на Лиса. Меня всего трясло, мне было трудно. Было чувство, что на плечах у меня пару сотен кило, что позвоночник размозжится и расплющится. Но как жить, если не так? Пусть я сдохну, но мне не будет стыдно. Хотя бы перед самим собой.
   Неимоверное усилие - и вот я стою перед Лисом с прямой спиной, взгляд прямой глаза в глаза. Он - Лис, я - человек. И пускай оскал у меня не такой впечатляющий, как у него, но не суть. Главное воля! И тут резко всё прекратилось. Я знал, что у меня нет тела, но всё-таки стёр пот с лица. Было тяжело.
   - Силён, братэлло.
   - На том и стоим.
   - Ладно, я согласен тебе помочь. То, что я сделал - это было генджицу. Причём очень сильное. Панический страх, неуверенность и все твои пороки стремились сломить тебя. Грубо говоря, всё твоё говно вырывалось наружу из самой глубины твоей души. И в тебе я нашёл равного, пускай не по силе или знаниям, но по духу. Хотя, скажу честно, захотел бы убить, то чихом бы прихлопнул. А теперь расскажи, что можешь предложить ты мне?
   - Ну, пока только помощь, выбраться от сюда. Причём вариант нужен нестандартный, надо сделать, чтобы тебя не нашли, когда ты будешь уже на свободе. Это самое главное. В чём смысл, если ты вырвешься и все будут об этом знать? Ты хочешь просто порушить города, ну сделаешь ты это и что? Разве ты хочешь оставить после себя только проклятия, разруху? Нет, братюнь, ты у меня будешь развиваться мать его. Я сделаю из тебя не просто демона. Ты у меня творить будешь! Но для этого мне нужно вспомнить, откуда я тебя знаю. Ведь знаю, я точно уверен! Но не помню, откуда...
   - Ну, вернуть тебе память - это не проблема. У тебя просто маленький уровень энергии в твоём духовном теле, ну или чакры как её тут все называют, отсюда и проблемы с памятью.
   - Ну а где же мне взять этой чакры, чтобы вспомнить?
   - Всё просто. Сядь и привались к клетке, расслабься, не думай, успокойся. Я помогу тебе. Представь небо, а там космос, он необъятен и притягателен. Тебе нравится космос? Ты видишь его?
   - Да я вижу, и да, он красив.
   - Прекрасно, ты молодец, всё делаешь хорошо. А теперь смотри: там появляются звёзды и с каждой секундой их всё больше и больше. Это красиво, правда? Они прекрасны. Ты это видишь?
   - Да, я вижу это. Правда, красиво. С возрастом я всё меньше и меньше смотрел вверх, а это реально супер.
   - А теперь смотри: проходят минуты, годы, столетия. И когда звезда исчерпывает свой потенциал, она падает и сгорает. Это грустно, но это жизнь. Смотри, как много звёзд падает, но на их месте рождается новая своеобразная жизнь. Смотри на звездопад!
   И я смотрел и действительно видел эту красоту. Давно я не смотрел на небо, на звёзды, это было наверно самое красивое, что я видел в жизни. Только одно меня огорчало - что с каждой секундой смотреть было всё тяжелее, что-то давило на мои плечи, я чувствовал, что мои силы подходят к концу. Но я не прекращал любоваться, ведь когда я ещё увижу такую красоту? Искусство требует жертв? Ну, пускай это будет моя маленькая жертва.. С этими последними мыслями всё прекратилось и я оказался на хвосте Лиса лежащим без сил.
  
   - Фуух. Я без сил. Что это было?
   - Хочу поздравить тебя - это была первая твоя техника генджицу. Техника иллюзии. Есть такие сильные иллюзии, что они могут убить, а могут и вылечить. Ты вылечился, с чем тебя и поздравляю! Не каждый так сможет. Теперь просто вспомни то состояние, когда ты был там - тот покой, то волшебное чувство, - и когда будешь делать какие либо техники, просто будь там краем своего сознания.
   - Спасибо, Лис! Это действительно было незабываемо. Ты, можно сказать, подарил мне сказку.
   - Хех, обращайся. Теперь тебе надо медитировать и восстанавливаться. И так как тут нет свободной чакры, то, боюсь, тебе придётся усваивать мою. Есть плюсы и минусы в этом варианте. Плюсом будет то, что ты будешь становиться сильнее. А минусом, хотя я бы не считал это минусом, - это то, что ты перестанешь быть человеком. Чакра-то моя демоническая, а ты сейчас только душа и сознание без физической оболочки с ее предохранительной системой. Вот когда я волью чакру, к примеру, в Наруто, он не перестает быть человеком, поскольку в его тело у него уже встроены предохранители. И даже если Наруто окажется здесь, то у него уже будет этот клятый предохранитель. Вся его энерго-система или СЦЧ/Система циркуляции чакры уже изменена и почти в стазисе/неподвижна - и дальше её можно только развивать, но не изменять. А ты особый случай. У тебя нет тела с его энергосистемой. Ты сейчас очень гибкий, изменчивый и все изменения сразу пойдут в твою суть. Только от твоей силы воли зависит, насколько ты совладаешь с моей чакрой. Справишься - получишь бонус. Нет - то смерть. Либо сойдешь с ума, превратишься в зверя. Ну, что, готов рискнуть?
   - Скажу честно: страшно очень, страшно не умереть, а потерять себя. Знать, что мог сделать и не справился. Но да, я готов! Человек я или тварь дрожащая?! Бва-ха-ха-ха!!
   Не знаю, показалась мне или нет, но в глазах Лиса я увидел одобрение.
   - Ну и отлично присаживайся опять к клетке, вспомни то состояние генджутсцу. Это должно быть легко, так как ты испытывал это недавно и чувства твои были очень сильны.
   Я постарался произвести то, что мне говорил Лис. Что уж греха таить: учитель из него первоклассный. Постарался вспомнить это ощущение и это достаточно просто. Я буквально всей своей сущностью стремился к этому чувству спокойствия и уверенности. Прошло пару мгновений, а я уже качался на волнах спокойствия. Мир предстал передо мной в немного другом ракурсе. Пространство как бы светилось изнутри. Я перевёл взгляд на Лиса, и увидел на его месте просто ужасающую чакру в форме Лиса. Но и не только! Чем больше я всматривался, тем яснее видел в глубине огромного девятихвостого Лиса сгусток энергии поменьше, который переливался всеми цветами радуги. Похоже это его душа. И она источает не только ярость и ненависть, но и другие эмоции, больше присущие человеку, а не демону. Любопытство, радость, гордость. Интересно он знает? Потом скажу.
   - Что мне делать Лис?
   - Смотри. Сейчас я отделю от себя маленький сгусток чакры и пошлю его в тебя. А ты постарайся проглотить его и впитать. Только предупреждаю сразу: в первый раз будет больно. Но согласие ты уже дал, так что не отвертишься! Бва-ха-ха!
   - Похеру, погнали!
   Я всё ещё был в этом состоянии расслабленности и покоя. Хмм.. Долго как-то выговаривать, буду называть это просто транс. И вот от Лиса поплыла в мою сторону маленькая порция энергии, вот как в космосе в невесомости - такое же желеобразное нечто. Ну, я эту штукенцию и заглотил. И внутри меня будто зажглась новая невероятно яркая и горячая звезда. Что-то настолько горячее, что не было никаких сил удержаться и я закричал. Но это был не крик не поражения, а ярости. Чтобы я проиграл какой-то боли?! Причём такой простой, не затрагивающей струны моей души?! Как победить эту ярость и агонию боли? Что надо сделать? Что есть в моём распоряжении...
   На данный момент умею я не много, а точнее только генджицу, и тот применял один раз - вот от этого и будем плясать. Надо применить гинджицу на себя. Не знаю, поможет ли это, но надо хотя бы попробовать! Что есть эта чакра демона - это коктейль из энергии огня, ярости и ненависти. Со слов Лиса. Мысленным усилием я отгородился от боли, ярости и ненависти насколько смог. С чем мне себя ассоциировать? Наверно с огнем. Надо, чтобы эта чакра почувствовала родственность во мне и Лисе. Ну, я так это всё понимаю. Итак - настроится на огонь. Какой он? Он горячий. Как почувствовать жар?
   Я представил себя сидящим на поляне под жарким солнцем и впитывающим его тепло. Вот постепенно моя кожа краснеет, я становлюсь горячим, я сам хочу быть солнцем. Хочу! Хочу! Хочу! Гоняю эту мысль по кругу, как заклинание. Я есть огонь, я жар. Мне тепло, я больше не когда не замёрзну. Мне хорошо? Да мне хорошо. Мне жарко? ДА мне хорошо и жарко. Я ОГОНЬ! Я сам не заметил, как моя одежда сгорела на мне. И ладно бы только она, но трава тоже вся почернела и рассыпалась пеплом, земля подо мной растрескалась. Я стал выглядеть по-другому и избавился от иллюзий: нет больше лыжного костюма. Есть шар огня и это я.
   Чакра Лиса всё поступала. Сначала я справлялся и всё было хорошо, но по мере поступления чакры я снова стал испытывать жар. Я не знал что делать, и поэтому снова положился на интуицию и я представил самый убойный микс из клубной музыки, когда басы разрывают твои барабанные перепонки, но тебе это только в кайф. Вот и сейчас - этот жар в кайф. Я хочу его! Лис, давай еще!! Чакра стала музыкой и вливалась в меня, а я двигался в бешеном ритме, словно бушующий лесной пожар, раздуваемый ураганом. Я сам превратился в огромный огненный ураган!
Оценка: 5.79*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"