Ткаченко Денис Олегович : другие произведения.

Рождение Света. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчисление еще не конец света. Даже после него можно найти работу, пусть и плохую. Вот и Максим находит себе свое место в мире... Даже не догадываясь о своих способностях он упорно будет лезть вперед. Ведь самое главное - это стремление к Свету.


   - Он силен.
   - Да. Но он не знает о своей силе и даже не подозревает о ней.
   - Хм... Мне кажется, он отмечен Его печатью.
   - Врятли. Он не вмешивается в дела смертных.
   - Ты посмотри на его ауру. Она чисто белого цвета. Нигде я такого не видел. Никогда.
   - Что ж. Поживем, увидим.
   - Да. Нам остается только ждать. Организация еще не готова. Как только все будет сделано, мы позовем его к себе. А пока... Пусть растет. Этот мальчик изменит мир.
  

Глава 1 "Вербовка"

  
   - Ну что? Доигрался? Молодец. Отчислен за неуспеваемость. Супер.
   - Ну, мам, не кричи. Это ж не конец света. Пойду подрабатывать и учиться заочно.
   - Нет. Ну, посмотрите на него. Ты думаешь все так легко и просто? Ошибаешься мой милый, никто на работу без высшего образования тебя не возьмет. Даже на дворника теперь высшее надо.
   - Ну, что-нибудь придумаю.
   - Ох... Что ж тебе-то не сидится на месте. Ладно. Иди уже. Бес толку говорить что-то.
  
   Вот так все и началось. Учеба, отчисление и попытки найти работу. К сожалению, мама была права, работу без вышки не найти. А все виноват препод по высшей математике. Непонятно почему он не любил меня, но если бы не его заявление на мое "нехотение" учиться, все было бы хорошо. А теперь неизвестно что делать. Может пойти в армию. Хотя нет, мама тогда точно прибьет. То, что я отделался только небольшим выговором, можно сказать что счастливчик. Даже странно, обычно только спокойной беседой не обходилось. Когда ей звонили и говорили о моих оценках, в меня летело что попадало ей под руку. Если говорить честно и серьезно, то она мне даже не родная мать. Моя мама пропала, когда мне было 5 лет. Почти сразу после автокатастрофы, в которой погиб мой отец. Никто не знает, куда она ушла, но после похорон я ее никогда больше не видел и не слышал о ней ничего. С тех пор я живу у этой женщины, которая меня усыновила. Иногда я не удерживался и называл ее по имени и отчеству. В такие моменты она очень сильно обижалась и несколько дней со мной не общалась. Хорошо хоть сейчас сдержался, через два дня мой день рождения как-никак. 20 лет исполнится. Не надо портить ни ей, ни себе настроение.
   - Макс! Привет! - вывел меня из моих дум чей-то оклик.
   - О. Ник. Привет. Чего кричишь на всю улицу? - спросил я.
   - Да я не кричал. Вроде. Ладно, фиг с ним. Ты днюху отмечать будешь? Или снова где-нибудь засядешь и будешь думать о чем-то своем в одиночестве?
   М-да... С тех пор, как я лишился отца и матери, а это было почти за неделю до моего дня рождения, я перестал его отмечать. Можно даже посмеяться. 5-летний ребенок не хочет отмечать свое день рождения. Кому ни скажи, только у виска покрутят. Но Ник не покрутил. Мы знаем друг друга с детского сада. Он понимал меня и мое состояние. Хоть и сам он жил с родным отцом, но мать его тоже бросила. Поэтому он не удивлялся моим странностям. Я был рад, что есть хоть кто-то, кто меня понимает и поддерживает.
   - Да, наверное. Не знаю. Может быть, в кафешку сходим - неуверенно ответил я.
   - Ого! В кафешку? Да ладно. Ты что? Заболел? Или наконец-то отпустило? - удивленно спросил Ник.
   - Такое никогда не отпустит Ник. Это на всю жизнь.
   - Ой, да ладно тебе. Найди себе девчонку и сразу все забудется - улыбнулся он.
   - Да отстань ты от меня. Меня недавно отчислили, у меня нет работы или даже простой малюсенькой подработки. Кому нужен отчисленный студент. Тем более из такого института! - я начинал злиться.
   - Не кричи. Я стою рядом и все прекрасно слышу. Ладно. Послушай. Я спрошу отца, может он найдет тебе какую-нибудь подработку. А там может и заново в институт поступишь, - попытался меня успокоить Ник.
   - Ты не понимаешь Ник. Когда приемная комиссия посмотрит, где я учился до этого и увидят, откуда меня отчислили, то меня выпрут оттуда, даже не смотря на то, что там шел на красный диплом - успокоившись, объяснил я.
   - Ну и нафига ты в этот МГИИП пошел? Поступил бы в другой какой-нибудь попроще. Сам создал себе большие проблемы. В одном ты не изменился ни капли. Как был упертым дураком, так им и остался - улыбаясь, смотрел он на меня.
   - Все ладно, давай сменим тему. Отчислили, так отчислили, чего теперь мучиться. Что-нибудь придумаю. Может, буду работать на дому. Задачки студентам решать. Небольшие, но тоже деньги.
   - Ну да. На булочки хватит - засмеялся Ник.
   - Ничего смешного я не вижу - обиделся я.
   - Макс, не тупи. На эти деньги ты только хлебом и водой питаться будешь - отсмеявшись, сказал он.
   - Ладно. Спроси отца тогда. Может, что и найдется.
   - Угу. Спрошу. Побегу короче, а то заболтался я с тобой, еще и самого блин отчислят за частые опоздания.
   - Частые? - удивленно посмотрел я на него.
   - Ну, я тебе потом все расскажу - ответил Ник и побежал к автобусу.
   "Хм... Частые опоздания? Что-то наверно случилось и он не хочет об этом рассказывать. Что ж... Надеюсь, он все расскажет через пару дней. Эх, ладно. Чего стоять просто так на улице. Пойду домой, мама наверно усердно готовится к празднику. Помогу чем смогу..."
   - Максим Анатольевич? - раздался сзади незнакомый голос.
   Обернувшись, я увидел двух мужчин, одетых в скромные костюмы которые носят разные менеджеры, ну и другие богатые люди.
   - Да, я. Здравствуйте. А вы кто? - спросил я.
   - Кто мы пока что неважно, важно только то, кем являетесь вы - указал на меня тот, что заговорил первым.
   - Ну, я-то знаю, кто я, поэтому мне интересно кто вы и откуда меня знаете. Вы что? Из моего бывшего института?
   - Нет. Мы из... - начал, было, второй, но первый ткнул его в бок.
   - Не здесь. Давайте куда-нибудь отойдем и спокойно посидим все обсудим - снова заговорил первый.
   - Здесь недалеко есть кафе. Можно заказать там столик, вот только оплачивать его придется вам - сказал я и теперь стоял в ожидании реакции на мою наглость.
   - Хорошо. Деньги для нас не проблема, главное объяснить вам кем вы являетесь - заговорил второй.
   - Кафе не подойдет - посмотрел на своего напарника первый - Надо найти тихое и безлюдное место...
   - Ага. Ну да конечно. Чтоб вы меня там прибили и закопали где-нибудь под деревцем или на органы сплавили? Нет уж спасибо - прервал я его.
   - Хм... Я думал вы человек здравомыслящий. Вы что? Думаете, мы бы подошли к вам и попросили бы поговорить в тихом и спокойном месте, чтобы забрать вас на органы? - посмотрел на меня второй.
   - Ну ладно. Можно сходить в парк, там в такое время мало кто бывает. Да и есть где посидеть - пожал плечами я.
   От автобусной остановки, где я расстался с Ником и встретил этих странных людей, до парка было примерно 20 минут прогулочным шагом. Судя по всему, мои собеседники никуда не спешили, и мы потихоньку дошли до парка.
   " Надо же было такое ляпнуть. Убить хотите, на органы пустить... И о чем я только думал. Кому я нужен то. Насмотрелся фильмов, теперь фигню всякую несу. Интересно... Что им от меня надо. Я не работаю, не учусь, а может Ник успел позвонить отцу и тот уже нашел мне работу. Хм... Я даже не спросил, как их зовут. Ну ладно, ща дойдем до скамейки и все у них выспрошу".
   - Ну, вот здесь можно и спокойно поговорить - сел на скамейку первый.
   - Послушайте. Вы знаете мое имя, так может, скажите мне свои. А то я даже не знаю, как к вам обращаться - сказал я.
   - Хм... Как бы это лучше объяснить - задумался первый - у нас нет имен. Нет нет нет... не смотрите на меня так Максим Анатольевич. У нас они были, но после вступления в организацию имена, как бы это сказать...
   - Заменяются - подсказал второй.
   - Да. Точно. Заменяются. Каждый из нас должен выбрать себе псевдоним, который становиться именем. Ну и со временем имена, которые были даны при рождении, забываются.
   - Ну ладно - покивал я - Допустим, я вам поверил. Ну и какие у вас псевдонимы? Или еще скажите, что они секретны и вы из секретной организации по каким-нибудь секретным делам?
   - Почему же сразу так грубо. Мое "имя" Роз, а его - указал он на своего коллегу -Леот. Если у вас есть еще какие-то вопросы, то можете задавать. Все что смогу отвечу.
   - Нууу... если можно - протянул я - то надо пользоваться моментом. Кто вы такие и чем занимаетесь?
   - Именно мы или организация в целом? - спросил Роз.
   - Именно вы. Ну и можно про организацию.
   - Что ж. Я могу рассказать вам все, что хотите но...
   - Мне уже не нравится Ваше "но" - пробубнил я.
   - Ну, впрочем, бояться нечего. Будет небольшое условие. Я рассказываю вам все, что вы захотите, а вы после этого соглашаетесь на мою просьбу.
   - И в чем она будет заключаться? - осторожно спросил я.
   - Для вас и для нас это будет только плюс - ответил Леот.
   - Ну ладно - я согласился подозрительно быстро и даже испугался немного.
   - Кстати. Вы верите в инопланетян? - резко спросил Леот.
   - Не понял? - переспросил я.
   - Неважно. Забудьте - сказал Леот.
   Я с подозрением посмотрел на него думая про себя - не с психбольницы ли они сбежали?
   - Что ж. Тогда начнем. Организация носит название Иерихон. Она была создана около тысячи лет назад для тайного наблюдения и контроля над всеми народами. Скажу сразу, что бы не было лишних вопросов, Первую и Вторую мировые войны организовали мы. Не спрашивайте почему, вам этого не понять. Могу только сказать, что если бы их не было, то и мира, который мы сейчас знаем, не было бы. О нас знают немногие. Из президентов никто. Мы развиваемся быстрее внешнего мира. Внутри организации технологии превышают мировые как минимум на тысячу лет.
   - Подождите. Вы хотите сказать, что можете спокойно летать в космос что ли? - перебил его я.
   - Да. И не только летать - спокойно ответил Роз.
   Да... Смеялся я долго и со вкусом. Это первый раз за несколько лет, когда меня смогли так хорошо насмешить. Я чуть живот не надорвал.
   - Что смешного? - спросил Леот.
   - Да так... Ничего - еле сказал я через смех - И вы думаете, я вам поверил? Да в ваш бред даже больной на голову человек не поверит - отсмеявшись, заявил я.
   - Больному на голову такая информация сказана не будет. Многие догадываются о нашем существовании, и пытаются узнать любую информацию любыми способами. Не исключают даже пытки. Сейчас вы уже знаете достаточно, что бы они начали за вами охоту. И бьюсь об заклад, в живых вы после этого не останетесь.
   Не знаю почему, но я поверил ему сразу и полностью. Я всегда умел чувствовать, где врут, а где говорят истину. И сейчас мне просто хотелось побыстрее куда-нибудь убежать, спрятаться и сидеть тихо как мышка. Наверно Роз понял мое состояние, ну или на моем лице было все написано, но этих слов я не ожидал.
   - Мы предлагаем вам вступить в нашу организацию. Не думайте, что мы берем, кого попало. Нет. Мы следим за теми, кого решили принять. И если он нам подходит по всем заданным качествам, то мы проводим с ним такую же беседу - пояснил Роз.
   - И сколько вы следили за мной? - спросил я.
   - С того самого дня, как вы стояли возле могилы своего отца - сказал Леот и внимательно посмотрел на меня.
   Не знаю, какой реакции он ожидал от меня, но судя по его выражению лица, он ее не дождался. Внешне я остался спокоен, а вот внутри у меня стало тошно. Я не любил когда кто-то кроме меня напоминает мне о том дне.
   - Давайте не будем о плохом, - примирительно сказал Роз. - Мы почти всегда присутствуем на похоронах. Именно там можно найти людей, способных вступить в Иерихон. В таких людях просыпается скрытая и спящая в них духовная сила. Они сами о ней не знают и даже не подозревают. Узнав о похоронах человека, у которого есть пятилетний ребенок, мы решили приехать посмотреть и остались довольны увиденным. В тебе спит огромная сила. Если ее открыть, если научить тебя пользоваться ею, то ты станешь бойцом такого уровня, что будешь просто неуязвим. Духовная сила дает неограниченные, почти, возможности. Рассказывать и показывать слишком долго, но у тебя есть шанс узнать это все самому. Обучение занимает около 30 лет.
   - 30 лет? Вы сумасшедший? В 50 лет закончить обучение? Нет уж. Спасибо. Там...
   - Когда вы сможете управлять своей ди-энергией, вы будете жить намного дольше. Пример, в принципе на лицо. Мне 793 года. И сказать, что я старик врятли кто-то решится.
   Я смотрел на него так, как будто увидел привидение. Впрочем, почти так оно и было. Поверить в то, что кто-то прожил столько лет невозможно, но где-то там, в подсознании, я ему верил. И то, что я сказал чуть меня не убило.
   - И вы хотите сказать, что я буду жить столько же?
   - Совершенно верно. Более того. Твоя ди-энергия уже сейчас почти равна моей. А после обучения она может стать еще больше. Если привести пример, то Леот, будучи генералом, слабей меня раз, ну скажем в 200. Я могу рассказать тебе всю структуру по званиям, если хочешь.
   - Ну, давайте. - обалдело произнес я, все еще думаю о цифрах по силе.
   - Звания почти как в обычной армии, правда, есть небольшие отличия. Сначала как ты наверно знаешь обычный рядовой. После него офицеры 4х рангов, начиная с 4ого и заканчивая 1ым. После офицера 1ого ранга идет лейтенант, потом капитан, майор, подполковник, полковник, генерал и завершает этот длинный и приятный список мастер. Единственное звание, которое ограниченно в количестве, это мастер. Всего 4 мастера, но в данный момент их 3ое. Чтобы повысить звание, кандидат сдает что-то вроде экзамена, но так же допуском к нему является выполнение некоторых условий. Каких? Я тебе пока что говорить не буду, ты просто не поймешь. Еще вопросы?
   Мдааа... Отчислили, называется. Хотя может это и к лучшему. Вроде на первый взгляд интересно, попробовать стоит, а там дальше видно будет. Хотя где-то там, в подсознании, до сих пор крутилась мыслишка про органы.
   - Я думаю, можно попробовать. Все равно податься мне больше некуда - пожал плечами я.
   - Ну, вот и отлично. Сейчас подъедет моя машина, и мы доставим вас в штаб - улыбнувшись, сказал Роз.
   - Да, кстати. Максим Анатольевич - заговорил Леот. - Помните мой вопрос про инопланетян?
   - Ну да, помню. А что?
   - Хочу услышать ваш ответ.
   - Ну, любой здравомыслящий человек знает, что во всей Вселенной мы не можем быть одни - пожал я плечами.
   - Хорошо - кивнул Леот.
   - А к чему этот вопрос? Вы что, с пришельцами общаетесь? - попытался пошутить я.
   - В машине все расскажу. И еще. Когда сядете в нее, то просьба не кричать и не убегать. Сделайте вид, что все нормально - снова заговорил Роз.
   Я посмотрел на него подозрительным взглядом, надеясь, что он мне все расскажет. Но он только улыбнулся. Подъехавшая машина сначала меня ничуть не удивила, но подойдя поближе, я насторожился. Колеса были, но только для видимости. Если разглядывать вблизи, то можно было увидеть, что машина не касается земли. Она как бы парит над ней на высоте сантиметра или двух. Неплохая демонстрация. Постояв и немного посмотрев на колеса, я теперь обратил внимание на сам автомобиль. Он черно-матового цвета и своей формой напоминал Ламборджини. Когда я подошел к задней двери, она сама открылась наверх. Удивляться было нечему, поставить такое управление можно в любую машину. Роз сел вперед, а Леот позади водителя. Мне досталось место за Розом. Внутри не было ничего необычного, поэтому я не понимал, к чему было говорить мне не кричать или не обращать внимания на что то. Я уже было хотел спросить, почему мы не едем, как краем глаза заметил движение деревьев. Оказалось, двигатель даже не слышно и не чувствуется движение авто. Мы ехали по знакомым мне с детства улицам прямо к центру Москвы. У меня даже возникла мысль, что их штаб расположен в Кремле. Но я ошибся и даже немного расстроился. Мы не доехали до Кремля несколько километров и свернули в небольшой гаражный городок. Все то время, что мы ехали, я смотрел в окно справа и, решив посмотреть вперед, чуть не выпрыгнул из машины. На месте водителя сидел не человек. Руки у этого существа были покрыты густой красноватой шерстью, а в зеркале заднего вида отражалась волчья морда. Я не знаю каким усилием воли заставил себя не закричать и не выпрыгнуть из машины, а остаться с невозмутимой физиономией. Но посмотрев на Леота, я понял, что все время поездки он не сводил с меня глаз. Похоже, ждал, когда я обращу на водителя внимание.
   - Хорошая реакция - улыбнулся Леот.
   Я ему просто не смог ответить. Хотя, посмотрев мне в глаза, улыбаться он сразу перестал. Похоже, прочел в них мое внутреннее состояние. Решив как-то убрать из головы мысли о волке-водителе, я снова начал смотреть на улицу. Мы подъехали почти к самому последнему гаражу и встали задом к воротам. Я сразу развернулся, что бы посмотреть, что там такое. Ворота открылись не вбок или наверх, а уехали вниз под землю вертикально. Мы въехали в гараж сразу же, как только загорелся зеленый фонарик в конце гаража. Внутри гараж был обычным гаражом, единственное, что его отличало от нормального гаража так это то, что на полу не было ни единой трещинки. Пол был как будто единой плитой. Въехав, или влетев, не знаю как сказать, мы остановились прямо в центре. Секунд через 20 плита поехала вниз. Это было так плавно и бесшумно, что если бы у меня были завязаны глаза, то я бы спуска и не заметил. Спуск длился уже где-то полчаса и все это время мои спутники молчали. Я не решался начать разговор, да и после обнаружения личности водителя немного побаивался.
   - А ты стойкий - заговорил Роз.
   Раздавшийся голос после длительного молчания в полной тишине заставил меня вздрогнуть. Если б я не сидел в машине, а стоял то подпрыгнул бы выше самого крутого прыгуна.
   - Не каждый способен после такого вести себя адекватно. Бывали случаи, редко, правда, приходилось вкалывать снотворное. Некоторые сами теряли сознание. Но был одиночный случай, неправильно оценили человека и он покончил с собой. Но я доволен, что не ошибся в тебе. Я знал как ты отреагируешь, но не думал что будешь так молчалив.
   - Я просто решил подождать и накопить побольше вопросов. Отомщу вам за такие приколы - злобно посмотрел я на него.
   Смеялся он минут пять, даже до слез пробрало.
   - Ну, ты мститель фигов - все еще смеясь, сказал Роз - прикалываюсь я над ним. Нет, ну надо же такое придумать.
   - Парень - заговорил Леот. - Когда Роз начнет над тобой прикалываться, ты будешь искать как повеситься, а не отомстить.
   - Не надо рассказывать сказки Леот. Не такой уж я и зверь. Максим Анатольевич это небольшая подготовка.
   - Не понял. Подготовка к чему? - спросил я.
   - Увидите. Там вам пригодится ваше умение держать себя в руках - улыбнулся Роз.
   Я решил промолчать. Его улыбка мне не понравилась. Спустя еще минут 10 спуск прекратился. Не знаю, сколько километров мы проехали, но наверно несколько десятков. И зачем надо было копать так глубоко.
   - Спутники - сказал Леот.
   - Что спутники - не понял я.
   - Мы зарылись так глубоко, чтобы радиолокационные спутники нас не засекли - объяснил он.
   - Ясно. А как вы догадались, о чем я думаю? Вы что... Телепат? - подозрительно посмотрел я на него.
   - Нет. Просто почти все думают в этот момент одно и то же - улыбнулся Леот.
   - Ясненько.
   - Как только откроют шлюз. Я продолжу рассказ про нашу деятельность. Но скажу сразу, когда была Первая и Вторая война организацию еще никто не рассчитывал создавать. Создана она пять лет назад - сказал Роз.
   - Подождите. Вы же сказали ей около тысячи лет - наехал я на него.
   - Да сказал. Но я не говорил, что она была создана на этой планете - спокойно отреагировал на мое недовольство он.
   После такого ответа у меня пропало желание узнать побольше. Но все-таки еще один вопрос я ему задал.
   - Вы человек?
   - Да. И Леот тоже. А что?
   - И как вы тогда сюда попали? Ведь организации на планете 5 лет.
   - Базе на Земле пять лет, а прилетали они сюда еще со времен египтян и их пирамид. Ты думаешь что египтяне, не имевшие современной техники, смогли бы сами построить три Великих пирамиды. Даже сейчас это почти невозможно. Египтяне рисовали не богов, а именно пришельцев. Иерихоновцев. Они всегда тайно следили за планетой и людьми и ждали. Ждали, когда можно будет добавить человечество в Великую базу данных и в Совет Конгломерата Миров.
   - А наша религия тоже что ли инопланетяне? - спросил я.
   - Нет. Я не знаю ответа на этот вопрос.
   Я хотел еще что-нибудь спросить, но открылись створки шлюза. Не знаю каким чудом я не закричал, но в ступор я попал это точно. Я даже пальцем пошевелить не мог. Везде ходили практически одни пришельцы. Людей было очень мало. Волки, драконы, кто-то похожий на драконов и змеи. В общем, я попал в дом ужасов. Роз подтолкнул меня, и я чуть не упал. Еле перебирая ногами, я сошел с площадки лифта.
   - Ну что ж Максим Анатольевич. Добро пожаловать в Иерихон - торжественно сказал Леот.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"