Николаевна Евгения : другие произведения.

Рука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на рассказ Стивена Кинга "Двигающийся палец". Для конкурса Фэнфики-2008


Рука

  
   Кира проснулась от сильного желания помочиться. Она еле разлепила глаза и уставилась в темноту. Нехотя повернув голову, посмотрела на электронные часы, стоящие на прикроватном столике. Часы не горели.
   " Вот, черт, - подумала Кира. - Опять батарейка сдохла". У нее денег не то что на батарейку, а на лишний кусок хлеба нет.
   " Все, не буду вставать, - решила Кира. - Нет сил, а завтра опять на работу".
   Она работала с семи утра до девяти вечера в маленьком продуктовом магазинчике, одновременно и продавцом, и грузчиком, и уборщицей. Клиентов было немного, и каждая из этих обязанностей была сама по себе не сложной, если бы не все они вместе. Копошась, целый день в магазине, к вечеру Кира мечтала лишь о двух вещах - горячий душ и теплая постель. Но в их коммуналке уже второй месяц не было горячей воды, а "постель", если так можно было назвать убогую койку со скрипящим и продавленным матрацем - была отнюдь не теплой, так как отопление в маленькой комнатушке, которую занимала Кира, выключили еще раньше, чем воду.
   Помочиться захотелось еще сильнее, да так, что пришлось даже крепко сдвинуть ноги и согнуть их в коленях. Но мысль о том, чтобы по темному узкому коридорчику, заваленному всяким хламом, тащиться в грязный вонючий сортир не прибавляла ей энтузиазма.
   " Блин, сейчас обмочусь", - Кира села. Придется идти. Раньше она никогда не просыпалась ночью. Спала как убитая.
   " Что же я вчера такого съела или выпила?" - думала она, пытаясь нащупать в темноте стоптанные старые тапки. Вдруг по ее ноге что-то пробежало. Кира громко ахнула и чуть не выпустила мочу прямо в кровать.
   " Мышь, наверное, а может таракан. Чего испугалась, дура", - сказала она себе, наконец, нащупав ногами тапки. И того, и другого добра в их "чудесной" коммунальной квартире было предостаточно. И все равно эта коммунальная живность очень ее раздражала и вызывала чувство огромного отвращения, хотя за три года жизни здесь, она вроде должна была привыкнуть находить тараканов, а иногда и мышей в своей постели или в шкафу. Главное, что не было клопов, а то было бы совсем плохо.
   " Черт, как же хочется курить", - подумала Кира, вставая с кровати. Пружины выгнулись и нещадно заскрипели.
   Курение для Киры было непозволительной роскошью и целым ритуалом. Раз в месяц, в день мизерной зарплаты, она покупала пачку дешевых сигарет с фильтром и прямо за магазинчиком выкуривала всю, одну сигарету за другой. Стояла и выпускала дым в серое небо, глядя на грязные улицы и унылые дома. Она и сама не знала, является ли курильщицей или нет, ведь никогда не слышала о том, чтобы кто-то курил раз в месяц по пачке за день. Даже и не за день, а где-то за полтора часа. Потом, конечно, у нее кружилась голова и начинало подташнивать, иногда ее рвало тут же на месте, среди валяющихся двадцати окурков и смятой пачки, но даже в эти моменты Киру переполняло какое-то умиротворение и гордость. До следующей зарплаты ей курить не хотелось. Даже тогда, когда становилось совсем тяжело и казалось, что тонкая и никому не нужная ниточка ее жизни должна уже, наконец, оборваться, подарив ей желанное облегчение.
   А сейчас Кира чувствовала, что если не закурит, то точно взорвется. Хотя взорвется она и так, если сейчас же не опорожнит мочевой пузырь. Она уже чувствовала, как первые теплые предательские капли намочили ее старенькое белье.
   Чуть ли не бегом Кира направилась к двери, а потом, больно ударившись о косяк, но, не останавливаясь с вытянутыми вперед руками, заспешила по коридору. Туалет находился в самом его конце, рядом со старым заржавевшим подобием душа, в котором наверняка можно было подцепить десяток накожных болезней, грибков, а может и кое-чего похуже. Мылась там Кира очень редко, а когда отключили горячую воду, то и вообще перестала. Грела воду в облупившемся чайнике и кое-как обмывалась в тазике у себя в комнате, куда в самый неподходящий момент любили заходить без стука назойливые соседи. Кира подпирала дверь стулом, но и это не всегда помогало. Соседи у нее все были противные, в основном старые алкоголики и маразматики, она с ними почти не общалась, но по какому - то закону подлости, во время ее вечернего омовения, всем было что-то нужно.
   Наконец она наткнулась на дверь туалета. Осторожно, стараясь, чтобы дверь не заскрипела и никого не разбудила, Кира проникла в заветную "комнату для фекалий" и нащупала на стене выключатель. Включившаяся тусклая лампочка уныло озарила обшарпанные стены, забрызганные чем-то коричневым, давно не крашенные ржавые трубы и сам главный предмет сего " чудного" помещения - унитаз. Обычное для таких многоквартирных домов, где одними удобствами пользовался весь этаж, фаянсовое изделие с надбитым краем и протекающим бачком, было украшено на удивление новым и ярким сидением с крышкой. Этот предмет был гордостью всего третьего этажа, деньги на него собирались целый год, и оберегался он с такой тщательностью, как ни одно ценное изделие в мире. Пускай само помещение, которое своими размерами больше напоминало шкафчик, было грязным и вонючим, а унитаз треснутым и давно не мытым, но сидение с крышкой сияло чистотой и новизной, как бы насмехаясь над всей окружающей обстановкой и жизнью живущих здесь людей. Мыли сиденье с крышкой два раза в день. В основном за это отвечала старуха по кличке Жаба-пулемет, комната которой находилась рядом с санузлом. В этой комнате всегда стоял стойкий запах мочи и фекалий, и Кира подозревала, что это не только от близости к сортиру. Свою выдающуюся кличку старуха получила за невероятно отталкивающую внешность (по-правде говоря, даже жаба рядом с ней была бы королевой красоты) и вечно не закрывающийся беззубый рот, слова из которого вылетали пулеметными очередями и были такими же громкими и непонятными.
   Кира не стала закрывать дверь, боясь, что от скрипа Жаба-пулемет проснется и обстреляет ее за непозволительное нарушение покоя по причине естественных потребностей в столь поздний час. Открыв ярко - красную крышку с нарисованными на ней желтыми цветами, которые всегда напоминали Кире высохшие подсолнухи на заброшенном поле, она уселась на унитаз. Можно было, не боятся никакого заражения, потому что все знали, что Жаба-пулемет как всегда протерла предмет своей гордости дезинфицирующим раствором. Она настолько берегла сей предмет, что готова была убить старых забулдыг, которые справляли малую нужду, не поднимая сидения, а иногда даже крышки унитаза. Когда такое случалось, то обстрел непонятными фразами начинался по полной программе и очень долго не заканчивался. В конце концов, дряхлые алкоголики решили, что проще и безопаснее будет справлять естественную нужду в ближайшем парке или на худой конец, в подъезде, или даже в собственные штаны, чем пререкаться с Жабой - пулеметом из-за ее драгоценности. К женщинам старуха относилась немного снисходительнее, но все равно, когда она стояла в коридоре, Кира боялась идти в туалет. Под ее злым пристальным взглядом желание испражняться тут же проходило.
   Кира сидела на унитазе и, как всегда бывает при сильном желании, не могла сразу же облегчиться. Когда же, наконец, вожделенный момент настал, и она приготовилась испустить из себя мощную струю, кто-то ущипнул ее за зад. Кира вздрогнула и подскочила. Желание мочиться на мгновение пропало, а потом стократно усилилось от неожиданности и испуга. Ей вдруг вспомнилось, как любили грузчики шлепать и щипать за зад молоденьких продавщиц в их магазине, и это вызвало у нее чувство сильного и глубокого отвращения. Девчонки хихикали и строили глазки, а она лишь сердито оборачивалась, а иногда даже посылала куда - подальше зарвавшихся работяг. Но здесь же никаких грузчиков быть не могло. Разве что какой - то старый пьяница упал в унитаз после очередного запоя и теперь развлекается, пугая молодых девушек. Но такого ведь тоже не может быть.
   Кира осторожно заглянула в унитаз. То, что она там увидела, заставило ее глаза расшириться от удивления и ужаса. Из унитаза, едва ли не доставая до крышки, прямо из грязной горловины слива, торчала чья - то рука. Именно торчала. Волосатая грубая мужская рука, с толстыми короткими пальцами. И эти пальцы шевелились. Вот указательный вытянулся и поманил ее к себе. Кира в ужасе отшатнулась от унитаза и почувствовала, как горячая жидкость обжигающей и пенящейся струей стекает по ее ногам.
   "О, Господи, что это?! Наверно галлюцинация или я просто еще сплю", - подумала она. Но все происходящее не походило на галлюцинацию, а запах мочи и мокрые ноги доказывали, что это не сон. Кира заморгала и потерла руками глаза.
   "Но как такое может быть? Неужели там кто-то застрял?! Нет, это сон, сейчас я загляну туда, а там уже ничего нет!"
   Кира вновь приблизилась к унитазу. Рука была на месте. Теперь она держалась за край сидения, как - будто отдыхая. Кира зажала руками рот, чтобы не закричать и выскочила за дверь, но не побежала по коридору. Вместо этого, она с силой ударила себя по лицу, а потом еще больно ущипнула за руку. Боль была реальной. Остатки сна, если они и были, мигом исчезли.
   "Нет, я больше туда не зайду! Даже если это сон или я уже сошла с ума и у меня галлюцинации, то все равно не зайду!", - повторяла она про себя, но все равно открыла дверь и вошла в уборную. Кира всегда была рациональным человеком и не верила в то, что не поддавалось объяснению с точки зрения логики. Подойдя к унитазу, она смело заглянула внутрь и застыла. Глаза вылезли из орбит от ужаса и отвращения. Рука где-то раздобыла свежие фекалии (наверно из недр канализации, из которых сама явилась) и теперь размазывала их по стенке унитаза. Заметив Киру (если так можно сказать про конечность без тела), рука приветственно помахала. Брызги фекалий разлетелись в разные стороны. Тут уж Кира не выдержала и завизжала. Пулей, вылетев из туалета, она промчалась по коридорчику, задевая наваленные там вещи, и влетела в свою комнату. Закрыла дверь и прижалась к ней спиной, пытаясь унять дрожь. Опять захотелось опустошить мочевой пузырь и от этой мысли ее затрясло еще больше.
   "Господи, что же это?", - испуганно спрашивала она сама себя. "Да разве может быть такое? Все, надо завязывать с этими ежемесячными полуторачасовыми перекурами! Наверно, у меня из-за этого уже галлюцинации начались! Недаром что-то в последнее время тошнить перестало. Наверно, вся дрянь в мозги пошла", - так размышляла Кира, продолжая прижиматься к двери.
   "Что бы это ни было, в туалет я больше не пойду", - решила она и вдруг услышала скрип открываемой двери и ворчливый старческий голос. Жаба-пулемет. Она все-таки умудрилась разбудить старуху. Потом скрипнула еще одна дверь. Кира осторожно выглянула из комнаты. Свет в туалете горел, дверь была приоткрыта, и оттуда доносилось старческое кряхтение. Она ожидала, что старуха, так же как и она, с воплями выскочит из сортира, но Жаба-пулемет, спокойно справив свою нужду, вышла из туалета, что-то невнятно пробормотав и выключив свет. Кира ничего не понимала. Значит, или старуха совсем выжила из ума и вдобавок ослепла, или у нее, Киры, точно галлюцинации. Ведь не могла же эта рука сначала появиться, а потом внезапно пропасть сама по себе? Или могла? Кира еще никогда не сталкивалась с таким явлением, и ей было трудно судить об этом.
   "Все, ложусь спать!", - решила Кира. "Как говорится, утро вечера мудренее. Завтра проснусь и все, наконец, встанет на свои места. Может быть".
   Но что делать с тем, что ей опять хотелось в туалет? Подумав о возможной встрече с жуткой рукой в унитазе, Кира содрогнулась. Она зажгла тусклую лампочку, висящую под потолком без абажура, и осмотрела свою убогую комнатушку. Внимание сразу привлек тазик, в котором она мылась каждый вечер.
   "Ничего, потом хорошо его вымою", - подумала Кира, задирая рубашку и спуская влажные от первого непроизвольного мочеиспускания, трусы.
   "А вдруг кто-то зайдет?", - внезапно с испугом подумала она. Увидев ее в такой позе над тазиком, престарелые обитатели коммуналки могут заподозрить Киру во всяческих извращениях.
   "Еще, не дай Бог, милицию вызовут",- подумала Кира и осмотрительно подперла дверь стулом. Кому может понадобиться зайти к ней среди ночи, она не знала, но осторожность никогда не повредит. Кира вновь присела над тазиком и, когда громкий звук испускаемой мочи донесся до ее ушей, она начала успокаиваться.
  
   Кира открыла глаза. Что-то было не так. Во-первых, она проснулась не от настойчивого звука будильника в электронных часах, к которому так привыкла. Во-вторых, в коридоре царило необычное оживление, которого никогда не было в пять утра - время, когда Кира обычно просыпалась, чтобы к семи успеть на работу в другой конец города. Иногда добираться приходилось пешком за неимением денег, так что ранние подъемы были для нее не в новинку.
   "Почему же не прозвонил будильник?", - сонно подумала Кира, глядя на часы, и только сейчас вспомнила, что батарейка села и знала она это еще ночью, потому что проснулась, для того чтобы... Кира не успела завершить эту мысль, так как ее посетила другая, более неприятная - она проспала! Первый раз за два года, что работала в этом магазине. Вот черт! Теперь ее точно выгонят, и она останется без средств к существованию. Какие уж тогда сигареты и батарейки! Ей и есть будет не за что. Кира вскочила с кровати.
   "Может еще не все потеряно?!" и выскочила в коридор. Соседи занимались своими привычными утренними делами. Перед туалетом выстроилась длинная очередь, какой никогда не бывало во время обычного пробуждения Киры. Жаба-пулемет стояла в дверях своей вонючей обители и поносила всех собравшихся на своем непонятном, но очень громком языке.
   "В туалет я могу и на работе сходить, сейчас главное, узнать который час и насколько я уже опоздала".
   Но Кира не решилась спросить о времени никого из присутствующих, снующих по коридору туда - сюда и иногда переругивающихся между собой соседей. Она знала, что с утра этих, отяжеленных похмельем, алкашей-работяг лучше не трогать. Кира осторожно прокралась по коридору и постучала в третью дверь слева.
   - Войдите, - послышался сонный голос.
   Кира приоткрыла дверь и проскользнула в комнату, услышав вдогонку какое - то высказывание Жабы-пулемета, как ей показалось на счет ее внешнего вида. Выглядела она действительно немного странно: с всклокоченными после сна волосами, в короткой старенькой ночнушке и босиком.
   Оказавшись в комнате, пропахшей дешевыми духами и сигаретным дымом, Кира огляделась, не сразу рассмотрев ее владелицу, так как шторы на единственном маленьком окошке были плотно задернуты. Комната принадлежала Насте - стареющей шлюхе по вызову, с которой Кира была в более менее нормальных отношениях. Настя иногда могла одолжить денег до зарплаты или достать какую-то модную шмотку по дешевке.
   Сейчас же она возлежала на своем ложе, которое мало чем отличалось от кровати Киры, разве что красивым китайским покрывалом, скрывающим штопаное постельное белье. По размерам комната Насти была тоже такой же, но вещей здесь было побольше. Центральное место занимало огромное трюмо, на котором в беспорядочном количестве громоздились всякие баночки и бутылочки. Шкаф Насти был тоже больше, чем у Киры, да и нарядов у нее было не мало. "Надо соответствовать имиджу", - нередко повторяла она, примеряя перед восхищенной Кирой ту или иную неизвестно где добытую вещь. Кира восхищалась мужеством и оптимизмом своей так называемой подруги (других подруг у нее не было), которая, не смотря на свой далеко не молодой возраст, все не оставляла надежды встретить своего принца на белом "Мерседесе" или хотя бы на какой - нибудь другой машине более скромной марки.
   "Главное зацепиться, а потом все само придет", - любила повторять она, никогда не выпуская сигареты изо рта. Кира не очень понимала значения этой фразы, но знала, что с Настей лучше не спорить. Дружба дружбой, а Настя была женщиной вспыльчивой, особенно после нескольких рюмок водки.
   Судя по запаху и виду комнаты, вчера здесь происходило бурное веселье. Повсюду валялись окурки и пустые бутылки, из шкафа была вывалена почти вся одежда. Настя редко приводила своих "клиентов" в коммуналку и, скорее всего беспорядок устроила она сама, возвратившись после шумного вечера. Кира слышала, как она ругалась вчера с Жабой - пулеметом и еще парочкой дряхлых стариканов, но была слишком уставшей, чтобы зайти к Насте и узнать, что случилось.
   Сейчас же Кире необходимо было узнать который час и спешить на работу. Она поискала взглядом часы среди всего этого беспорядка, но не увидела ничего похожего. Настя опять впала в спячку, из-под одеяла доносился ее звучный храп.
   - Настя! - Кира потрясла подругу за плечо. - Где у тебя часы? Я на работу проспала!
   - Оставь меня в покое, маленькая....! - отозвалась Настя, пахнув Кире в лицо таким отменным "перегаром", что та невольно поморщилась.
   - Ну, пожалуйста, мне очень нужно! - заныла Кира.
   Настя выбросила вперед левую руку с изящными по виду итальянскими часиками. Они были очень красивыми, но, к сожалению, остановившимися. Стрелки замерли на семи часах, толи утра, толи вечера, о чем Кира не могла судить, да и времени на это не было. Нужно было спешить на работу.
   - Спасибо! - крикнула она Насте и выскочила за дверь.
  
   Кира медленно брела по дороге по направлению к дому. День сегодня выдался хуже некуда. Мало того, что она опоздала почти на два часа и получила выговор от хозяйки, которая и так ее недолюбливала, так у нее еще нашли недостачу, и хозяйка пообещала вычесть ее и без того мизерной зарплаты Киры. Вдобавок, в конце дня новая уборщица, которую взяли, чтобы якобы помогать Кире и которая ничего кроме хлопот не доставляла, окатила ее с головы до ног грязной водой из ведра и даже не извинилась. За весь этот день, Кира даже не присела и теперь еле передвигала ноги. Понятное дело, что ей некогда было вспоминать о ночном происшествии, которое так напугало ее. Она, задумавшись, переходила дорогу и чуть не попала под колеса огромного "Джипа", который в последний момент успел затормозить прямо перед ней.
   - Ой! - вскрикнула Кира, ее усталые ноги не выдержали, и она осела прямо на дорогу. "Вот сейчас оттуда вылезет какой-то головорез и прибьет меня", - подумала она с каким - то странным равнодушием. Но из огромной машины вышел невысокий симпатичный парень в очках, вид которого никак не вязался с таким внушительным транспортом. Он подбежал к Кире и наклонился над ней, протягивая руку.
   - С вами все в порядке? Надеюсь, я вас не задел? Я только недавно купил ее, еще не привык, - он кивнул в сторону машины.
   - Нет-нет, все в порядке, я сама виновата, надо было смотреть, куда..., - Кира не закончила фразу. Посмотрев в голубые глаза этого парня, которые казались просто бездонными за стеклами очков, она поняла, что пропала. Настя называла это "втрескаться по уши", но Кира предпочитала другое название - любовь с первого взгляда. Она много читала об этом, но никогда не подозревала, что что-то подобное может произойти и с ней.
   - Куда - что? - переспросил молодой человек, но как-то рассеянно. Было видно, что с ним происходило то же самое, что и с Кирой. Они с минуту, молча смотрели друг на друга: она - сидя на дороге, а он - наклонившись над ней и продолжая протягивать руку.
   - Вы не ушиблись? - наконец еле слышно прошептал он.
   - Нет, все хорошо, - так же тихо ответила Кира и, взяв его за руку, поднялась с асфальта.
   - Раз уж я вас чуть не сбил, позвольте мне загладить свою вину и подвезти вас до дома. Кстати, меня зовут Виктор.
   - А меня Кира, - застенчиво представилась она и мигом забыла про все свои проблемы.
  
   Домой в этот день Кира попала не скоро. Они с Виктором долго катались по городу и разговаривали обо всем на свете. Кира сразу прониклась доверием к этому совсем незнакомому молодому человеку, что с ней практически никогда не случалось. Она привыкла не доверять малознакомым людям. Виктор, в свою очередь вел себя очень скромно и прилично, не позволяя себе никаких вольностей. Остановившись возле ее дома, он галантно открыл перед Кирой дверь и помог выйти из машины. Проводив ее до дверей подъезда, он лишь скромно поцеловал ее в щеку и попросил разрешения заехать за ней завтра после работы. Кира, конечно с радостью согласилась. Поднимаясь по лестнице на свой третий этаж, она все никак не могла поверить, что это происходит именно с ней. У нее еще никогда не было такого красивого и воспитанного парня, а главное - такого богатого. Из их разговора о том, кто, где работает, Кира узнала, что Виктор - сын крупного банкира и скоро готовиться стать преемником стареющего отца. Он старался не акцентировать на этом внимания, чтобы не смущать ее, но то, что деньги у него были, было ясно как Божий день. Но отнюдь не богатство Виктора привлекало Киру. В этом человеке она, наконец, нашла то родство душ и общность интересов, которые так давно искала. Она надеялась, что его посетили те же чувства. В общем, настроение у Киры, не смотря на тяжелый день, было просто отличным и, открывая дверь в маленький коридорчик, где находилась ее комната, она весело напевала. Она сразу же направилась прямиком в туалет, так как естественные нужды уже давно давали о себе знать. Войдя в вонючую комнатушку и продолжая напевать, Кира подняла крышку унитаза и застыла в ужасе, вдруг вспомнив все, что происходило этой ночью. Ужасная толстая рука все еще находилась в унитазе и на этот раз, как показалось Кире, она высунулась намного больше, как будто пыталась выбраться из своего невольного заточения. Слова веселой песни замерли на губах Киры. Рука издевательски помахала ей, а потом поманила толстым грязным пальцем. Не дожидаясь, что будет дальше, Кира выскочила из туалета и помчалась в свою комнату, по дороге чуть не налетев на Настю, которая направлялась как раз туда, откуда только что выскочила Кира.
   - Эй, что с тобой? Ты как будто привидение увидела. Или это просто Жаба-пулемет забыла там свои портки? - Настя засмеялась собственной шутке. - А что это за кекс тебя сегодня на машине привез? Растешь, подруга! - уважительно прибавила она. - Заходи ко мне сегодня, выпьем по стаканчику, поговорим по душам.
   - Хорошо-хорошо, - Кире, во что бы то ни стало, нужно было отделаться от Насти, так как желание облегчиться становилось просто невыносимым, и она боялась, что может не выдержать. Пулей, влетев в свою комнату, она бросилась к тазику, даже не потрудившись чем-то подпереть дверь. Лишь, наконец, справив малую нужду, Кира заметила, что в ее комнате стоит ужасный запах. Всему виной была ночная моча, которую она забыла вылить из тазика утром, и теперь в ее обители воняло как в комнате Жабы. Кире стало смешно от такого сравнения, и она расхохоталась. Открыла маленькое окошко и вылила старую и новую мочу на улицу, даже не потрудившись удостовериться, что внизу никого нет. "Вот кому-то душик будет", подумала она, продолжая смеяться. В комнату заглянула Настя.
   - Че ржешь?
   - Да так, анекдот один смешной вспомнила.
   - В одиночестве ржут только психи, - авторитетно высказалась Настя и вдруг сморщила нос. - Чем это у тебя так смердит? Ты что нашу Жабу в гости к себе приглашала?
   - Понятия не имею, что это, - Кира быстро перевела тему. - Ты, кажется, хотела выпить?
   Кира не пила и Настя прекрасно об этом знала. Она удивленно подняла брови, но ничего не сказала. Скоро они уже сидели в ее комнате, потягивая водку из граненых стаканов. В такой насыщенный событиями день, Кира решила отступить от своих принципов и пропустить пару стаканчиков. Немного охмелев, она спросила у Насти:
   - Слушай, ты в последнее время ничего странного в туалете не заметила?
   - Вонять стало больше, а что? Ты что там клад надеешься найти? - засмеялась уже изрядно подвыпившая Настя.
   - Да нет, просто мне показалось кое-что... Ну, что в унитазе...
   - Все, детка, тебе хватит, - Настя забрала у Киры рюмку. - У тебя уже бред начался.
   Так они сидели где-то до часу ночи. Хотя Настя и пригласила Киру, для того чтобы та рассказала о своем парне, говорила в основном она. Из ее почти бессвязной речи Кира сделала лишь один малоприятный вывод - руку в унитазе видела только она. Так что это либо галлюцинация, либо рука мастерски маскировалась от других жильцов, по непонятным причинам появляясь только для того, чтобы пугать Киру. Когда, наконец, у нее от Настиной болтовни начали слипаться глаза (сказывались еще и пережитые за весь день впечатления), она попрощалась с подругой и вышла в коридор.
   "Все, хватит бояться, сейчас или никогда! Пойду и, наконец, разберусь с этой напастью!", - смело решила Кира. Решимость ее подогревалась изрядной дозой алкоголя, которую она приняла у Насти. Девушка смело направилась в сторону туалета, но у самой двери мужество вдруг покинуло ее.
   "Надо вооружиться чем-то, что ли", - подумала она, и взгляд ее обратился к маленькой грязной кухоньке, которой тоже пользовался весь этаж. Войдя в кухню, Кира огляделась. Взгляд ее тот час же остановился на длинном остром ноже, собственности Жабы - пулемета, которым, как говорили многие, она разделывала своих врагов, а потом готовила из них ужасный вонючий суп. Кира, конечно, не верила в эти сказки, но нож действительно выглядел устрашающе, к тому же был испачкан чем-то красным, весьма напоминающим кровь. Кира почувствовала, как к горлу подступает тошнота и поспешно отвела взгляд. И тут же заметила то, что ей нужно. Под грязной ржавой раковиной валялся старый почерневший от времени и грязи вантуз. Кира смело схватила его за ручку, сразу почувствовав себя намного уверенней. Вооружившись таким образом, она вышла из кухни и подошла к туалету. Мысленно пожелав себе удачи, она толкнула ободранную дверь.
   Крышка была поднята. Держа вантуз наготове, Кира осторожно заглянула в унитаз. Сначала ей показалось, что там ничего нет, и она уже была готова вздохнуть с облегчением, когда вдруг что-то мерзкое и черное выплеснулось прямо ей в лицо. Кира в ужасе отшатнулась, ее трясло от испуга и отвращения. Мерзкая рука, достав со дна канализации какую - то дрянь, швырнула это в Киру. Но испуг тут же сменила ярость и, покрепче обхватив ручку вантуза, она замахнулась и обрушила сей предмет на руку, изо всех сил ударив ее по противным коротким пальцам. Рука протестующее замахала, как бы защищаясь, и это еще больше распалило Киру. Теперь, орудуя вантузом, как одержимая, она пыталась затолкать руку обратно в отверстие слива, из которого она высовывалась, приговаривая при этом:
   - Пошла вон, скотина! Убирайся, вонючая сволочь!
   Стоящая за дверью туалета Жаба-пулемет прислушалась. Услышав характерные звуки и крики Киры, она загадочно улыбнулась и прошлепала в свою комнату.
   Рука не сдавалась. Не смотря на все старания Киры, она не желала возвращаться в свою мерзкую обитель. Стоило девушке замешкаться, как противная конечность вырвала вантуз у нее из рук и сама замахнулась на Киру. Девушка сначала застыла, пораженная такой наглостью, а потом еще больше завелась, пытаясь отобрать у руки свое оружие. Наконец, ей это удалось, и измученная Кира заставила себя успокоиться и попробовать мыслить рационально, насколько позволяла данная ситуация. Она вытерла грязь и пот со лба и прислонилась к двери туалета. Выход оставался только один. Не мешало, конечно, еще немного выпить для храбрости, но на это уже не было времени. Кира решительно вышла из туалета, оставив дверь незапертой, и нетвердым шагом направилась обратно в кухню, где, швырнув в угол ненужный вантуз, который стал еще более потрепанным и грязным, не долго думая, схватила огромный нож Жабы - пулемета и пошла обратно в туалет. Крепко зажмурив глаза и наклонившись над унитазом, она, не глядя, полоснула по тому месту, где должна была находиться рука. Послышалось громкое мерзкое чавканье и что- то большое забилось о стенки унитаза. Потом все затихло. Кира осторожно открыла сначала один глаз, потом второй и ее тут же вытошнило прямо на пол от ужаса и омерзения. Весь унитаз, а также новое сиденье, так тщательно оберегаемое Жабой - пулеметом, было залито кровью и еще какой - то отвратительной зеленой слизью. Вся эта дрянь выпирала и лилась через край унитаза прямо под ноги Кире. В этой жуткой смеси, к которой примешивалась блевотина самой Киры, она заметила какие - то копошащиеся отростки, похожие на червей. Присмотревшись, она увидела, что это жуткие противные пальцы, вероятно отрубленные ножом. Не в силах пошевелиться, она стояла и смотрела, как они медленно начали ползти по направлению к ней. Лишь когда первый противный отросток коснулся ее ноги и начал взбираться по ней, Кира, наконец, обрела способность двигаться и с диким криком начала топтать ужасные пальцы босыми ногами. Пальцы лопались, превращаясь в слизкую желеподобную массу, и испускали противный запах чего-то заплесневелого. Вся, дрожа от ужаса и отвращения, Кира выбежала из туалета и захлопнула дверь. В коридоре она чуть не налетела на Жабу-пулемета, которая стояла прямо у входа и как-то странно улыбалась своей страшной беззубой улыбкой.
   - Извините, - пролепетала Кира и бегом направилась в свою комнату. Если бы она задержалась или оглянулась, то увидела бы, как старуха пристально смотрит ей в след и что-то шепчет на своем непонятном языке.
  
   Прошел месяц. С того памятного поединка с рукой, Кира больше не заходила в туалет. Она научилась справлять малую и большую нужду на работе, в общественных местах или, в крайнем случае, у себя в комнате в тот же, уже известный тазик. Как она и предполагала, больше никто ничего не замечал, никаких жалоб на необычные явления в туалете не поступало, и даже Жаба не заметила никакой крови и грязи, что осталась там после схватки Киры с рукой. Только Кира замечала какую-то зеленоватую слизь, растоптанную по коридору обувью других жильцов, она заметила ее даже на туфлях и платье Насти. Но это больше не волновало ее. Кира собиралась выходить замуж и навсегда (как она надеялась) переехать из коммуналки. Виктор сделал ей предложение уже на третий день знакомства, и девушка с радостью приняла его. Нельзя было сказать, что она была по уши влюблена, но это был для нее реальный шанс выбраться из того кошмарного мира, где она даже не жила, а существовала. Это, похоже, понимали все, кроме самого Виктора. Он был полностью очарован Кирой и осыпал ее подарками и комплиментами. Конечно, этого рвения не разделяли его богатые родители, которые видели в ней аферистку, желающую разорить их семью, но, в конце концов, сдались и они. Все-таки Виктор был их единственным сыном, долгожданным и горячо любимым и они во всем старались потакать ему.
   Свадьба была прекрасной. Торжество не испортило даже отсутствие родителей невесты (с которыми Кира давно перестала поддерживать связь) и выходки вконец упившейся Насти, которая была свидетельницей и постоянно приставала к отцу жениха, да и ко всем остальным гостям мужского пола. Из всех жителей коммуналки Кира пригласила только ее, да и то была не очень этому рада. В конце праздника, когда удалось, наконец, успокоить в край разбушевавшуюся Настю, и все гости начали потихоньку расходиться по домам, молодые отправились в собственный загородный дом, чтобы провести там свою первую брачную ночь. Кира не боялась того, что ей предстояло, у нее был, правда небольшой, опыт с некоторыми из "поклонников" Насти (Виктору, она, краснея и смущаясь, поведала сбивчивую историю о вечно пьяном и развратном отчиме, который совратил ее еще в детстве, чтобы как-то объяснить отсутствие невинности). Парень, конечно, поверил своей любимой, не стал ее осуждать, даже пожалел и сказал, что будет очень нежным и осторожным, чтобы не причинить ей боли. Кира, которая никогда не получала особого наслаждения от интимной близости, предвкушала эту ночь, которая станет началом ее новой, лучшей жизни. Дом был просто замечательный, двухэтажный, с четырьмя спальнями и ... тремя туалетами. Одним из них Кира и решила воспользоваться перед столь знаменательным событием, чтобы, как говориться, естественные нужды не отвлекали ее от дела. Пока молодой, красивый, влюбленный и богатый! муж дожидался ее в спальне, она зашла в санузел, примыкающий к этой комнате. Помещение было отделано с поистине королевской щедростью и вкусом и понятно, что ни в какое сравнение не шло с грязным "чуланчиком" в их коммуналке. Стены, потолок, и пол были обложены мраморной черной плиткой, раковина и унитаз были сделаны из чистейшего белого фарфора с позолотой.
   " Только вот сиденье с крышкой какое-то неподходящее, - подумала Кира. Она немного перепила на свадьбе и находилась в прекрасном настроении. - Могли бы и поизысканее что-то придумать. Красное, с этими нелепыми желтыми цветами. Прямо как у нас в..."
   Улыбка застыла на губах Киры. Сидение действительно не вязалось с общим обликом туалета. Какое-то растрескавшееся, грязное, в темных зеленоватых потеках. Так должно, наверно сейчас выглядеть сидение в их коммуналке, с которого никто не смывал грязь и кровь, невидимую другими.
   Дрожащей рукой Кира подняла знакомую крышку. Хотела закричать, но крик застрял где-то в горле. Из широкого чистого фарфорового отверстия слива торчали две волосатые мужские руки. Заметив Киру, они приветственно захлопали в ладоши.
  

Конец

Июль 2006 г.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"