Зэтикус Зул-Зарангер : другие произведения.

Игры Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.59*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ушло на редактирование. Аннотация пишется.


   Пролог
   Умирать не больно.
   В стареньком доме на улице N, в маленькой комнате, на старенькой кровати умирал маленький сморщенный старичок. Вернее он собирался умереть, он готовился. Он перебирал в голове все ли дела завершил, не за были чего. И хоть он уже не смог бы это сделать, но умирать зная что не вспомнил о чем то даже хоть не о завершенном деле, ему не хотелось.
   И вот когда он понял что все сделал, смерть пришла за ним, она стала не спеша забирать его к себе, не больно. Зачем этому старичку доставлять лишнюю агонию. Так он и умирал не больно. Единственно что в его угасающем сознание пронеслось, это было сожаление. Сожаление не о том что он не обзавелся семьей, детьми внуками, и не одиночестве в котором он жил свои годы, нет все было прозаически. Сожаление от том что его тело найдут когда он начнет гнить, и распространять миазмы по всему дому.
   На этом заканчивается маленькая история маленького человека...НО ЗА НЕЙ ПОСЛЕДУЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИИ. Более длинная и в некотором роде БОЛЕЕ ЯРКАЯ.
  
   Беседа.
   Это было странное место, тут все бесконечно. Бесконечная равнина, ровная и гладкая словно стол, на ней росла трава. Трава эта ни когда не увядала и всегда была строго определённой длины. Так же небо. На нем всегда ярко сверкали звезды. И на нем не когда не всходило солнце, да и луна тоже никогда там не появлялась. Но было в этом странном мести то, что не вписывалось в общею картину бесконечности.
   Это было два кресла стоящих друг напротив друга, между ними был маленький столик, на столике стоял красивый и дорогой чайный сервиз. Откуда появились тут эти вещи? Наверное, их принесло одно существо. Зачем? Хм, сейчас мы это узнаем.
   На одном из кресел из не откуда возник старичок. Он растеряно, оглядывался, не понимая где же он оказался. Его взгляд лови только лишь бесконечную равнину, и разумеется пустое кресло и столик с чайным сервизом. Он даже покряхтев протянул морщинистую руку и потрогал этот сервиз дабы убедится не мерещится ему это все. А когда он поднял взгляд в небо, он замер такого красивого неба он не когда еще не видел. Появилась жалость, что он до это не когда не смотрел в небо.
   Старичок настолько увлекся красотой звёздного неба что не заметил как в соседнем кресле, образовалась бесформенная тьма, но с каждым мгновением, она крепла и превращалась в размытую фигуру. По ней можно было лишь понять что это мужчина в деловом костюме, а лица его постоянно менялось, как будто он примерял маски и не мог не как определить что лучше ему подходит.
   -- Кх, кх. - кашлянул он привлекая внимание к себе.
   Старик дернулся, от неожиданного звука и посмотрел на противоположное кресло в котором сидел человек. Он дернулся повторно увидев постоянно меняющееся лицо. "Это не человек" отчетливо пронеслась мысль у него в голове
   -- Здравствуйте. - молвил доброжелательное лицо.
   -- Э..здравствуйте - растеряно поздоровался в ответ старичок, но тут же собрался, - простите, а вы случаем не знаете где мы находимся?
   -- Случайно знаю, - ответило ему уже скучающие лицо, но тут же сменилось на опять доброжелательно. -- Не где.
   Старичка очень смущали эти меняющие лица, что он прослушал ответ и переспросил.
   -- Что, простите?
   -- Ответ на ваш вопрос. - доброжелательно лицо оставалось на мести - не где.
   -- Эм..-- старичок не как не мог понять что оно имело виду. Как это понимать в "не где". Он же видит равнину, звезды, чувствует что сидит в кресле.
   -- Я не понимаю...
   -- И не надо. - прервало его существо и его лицо сменилось на поучительно. - Вы не сможете понять где это "не где" и что это "не где", и не затем, вы здесь не что бы понимать.
   -- А... - все это было очень странно - Зачем тогда мы тут?
   -- Традиция. - скучающе лицо отвечает.
   -- Традиция ? - с не пониманием спросил старичок.
   Существо не ответило, а лишь повяло рукой, и чайничек поднялся воздух, и начал разливать чай по чашкам. Как только он разлил чай, чайничек опустился на свое место, а чашки поднялись и отлетели к сидевшим. Существо взяло чашку и сделал глоток, ожидающим лицом посмотрела на старичка, то еще мешка брать ли чашку или нет.
   -- Попробуйте, такого чая вы еще не пробовали. - сказало ему возвышенное лицо, только после этих слов старичок, взял чай и отпил не много. Существо оказалось право, такого чая он еще ни когда не пробовал. Они пили чай в полнейшей тишине несколько минут, пока существо не поставило чашку и не достала часы. Открыл крышечку, он посмотрел на время.
   -- Хм. Нам стоит поторопиться. - пробормотало озабочено лицо , захлопнул крышку
   - Думаю, стоит начать наш разговор. Можете начинать. - лицо сменилось на ожидающие.
   Старик удивлено посмотрел на него. Они же разговаривали до этого, зачем начинать разговор, если предыдущий как бы не закончен. Повисла тишина, старичок так и продолжал недоумевать, а существо просто молчало.
   -- А вы не из болтливых. - сказало задумчивое лицо.
   -- В каком-то смысле это хорошо. Не люблю болтунов.
   -- Ладно, тогда я начну сам. - сказало решительно лицо
   Он поправил галстук, кашлянул пару раз и начал говорить.
   -- Моя власть, безгранична. - начало одухотворённое лицо -- Я могу дать тебе все, что ты только сможешь пожелать. - неожиданно оно оказалось рядом старичком и с лицо искусителя начало шептать ему на ухо - Хочешь я дам тебе власть и ты будешь властвовать над всеми, и не кто не сможет перечить тебе. А может ты хочешь силы, и ты будешь испепелять своих врагов, и даже можешь заставить богов склонится перед тобой.
   -- Так что ты выберешь? - уже в своем кресле сказало ожидающие лицо.
   Тишина, старичок молчал, не из за того что не знал что выбрать. Нет. Он знал, что власть это бремя которое надо тащить, а сила это постоянная борьба. Ему не хотелось не того не другого, а потому он думал как помягче оказать.
   Пауза затягивалась, существо ожидало, а старичок мучительно придумывал вежливый отказ.
   С разочарованным лицо и вздохом существо откинулось на спинку кресла.
   -- Значит ты из этих. - заключило печальное лицо.
   -- Из кого?
   -- Из слишком умных, или глупых. Это как посмотреть - ответило ему все тоже печальное лицо. Лицо сменилось на задумчивое.
   -- Хм, а в принципе это хорошо - лицо сменилось на воодушевлено - Так даже интереснее будет наблюдать, - лицо поменялось на озабоченное - но в тоже время будет, трудно.
   О, нужная хорошая мотивации - под конец заключило радостное лицо
   -- Ладно - лицо сменилось на нечего не предвещающие хорошего - Пора заканчивать эту традицию.
   Существо исчезло, а за ним исчезло все остальное, а старичка ждала новая интересная жизнь.
  
   Глава 1 "Ладно, потом разберусь"
   -- Вот это меня колбасит, однако - прошептал я себе под нос.
   Я стоял возле стеночки и смотрел во все глаза на прохожих, а там было на что посмотреть. Мимо проходили как обычные люди, только одетые в старую одежду, то есть она была не старая, а как бы из начала двадцатых веков.
   Так же еще были нелюди, причем самые различные от прямо ходящих ящериц, до звере людей с хвостами там, ушами.
   Я тряхнул головой пытаясь избавится от этого наваждения, и вернутся в сою маленькую квартирку, но нечего не произошло. Тогда похлопал по лице руками, это тоже не помогло. Я заметил что мои сморщенные старческие руки, стали маленькими ручками ребенка.
   -- Вот это номер, однако.
   Вот почему оказывается все окружение такое большое, да я просто ребенок. Ха, я попрыгал на месте и присел пару раз. Хорошо, нечего не болит. Улыбка, сама на ползла на лицо. Да, молодым быть хорошо, а то в последние время уж болело усе. Так стоп, а с чего это я решил что помолодел. Это же все не настоящие.
   Вот щас поди лежу слюни пускаю, помираю, а это все так предсмертный бред. Хотя и очень натуральный.
   -- Так - надо мной нависла тень - Что это мы тут делаем?
   Я повернулся, надо мной нависал мужчина одетый в серой форме, на голове фуражка. На поясе у него висела дубинка с наручники, а также на шеи болтался свисток. Это кто? Милиция что ли так разоделась
   -- Ась
   -- Родите где?
   -- Какие родители?
   И правда какие родители, мать и отца я схоронил давно, еще до развала СССР.
   -- Ага, беспризорничаем значится.
   -- Да я...
   Он схватил меня за шиворот и поволок куда-то.
   -- Ты что творишь, ирод окаянный! - начал я кричать и пытаться вырваться.
   -- Цыц, мелочь. - тряхнул он меня и продолжал волочить меня дальше.
   Я конечно так просто не сдался и продолжил попытки вырваться, но он держал меня крепко. Пришлось временно смерится, и посмотреть куда меня волокут, а там уже подгадать возможность и сбежать. Стоп, а зачем во обще пытаюсь сбежать?
   Только я собирался задуматься над этим вопросом, как обстановка сильно изменилась.
   Над крышами домов взметнулся красный огонек, тащивший меня милиционер заметив его встал на мести. Он смотрел на него и хмурился.
   -- *** ***** ****
   Ого, вот это загиб матерный.
   -- Так - он отпустил меня, я не ожидавший такого замялся на месте. Он засунул руки по мундир, достал маленький кругляш и подкинул воздух. Кругляш вспыхнул красным светом и взлетел верх, где и завис.
   -- Чего встал. Вали давай, мелочь не до тебя. - сказал мне он на последок и побежал.
   Я почесал затылок, что это значит. Глянул на удаляющеюся спину милиционера, чего не понятно совсем.
   -- Ладно потом разберусь -- махнул я рукой.
   На чем я там остановился. Точно, я вроде как помираю, а все это бред. А раз это предсмертная агония, причем надо признать приятная, если только исключить что меня недавно таскали за шкирняк. Молодым быть хорошо. Пойти прогуляться, что ли. Да, пойду погуляю пока могу, наслажусь последним минутками.
   Город был старым, двух трех этажные дома, ни одной высотки, ни столбов опутанных проводами и машин кстати что то не видна. Хм, а народ то где?
   Я только заметил, что пока шел не заметил ни одного прохожего. Куда все делись или так должно быть.
   Ответ на мой вопрос, где все. Нашелся как только я повернул налево. Пройдя пару метров, мимо меня пробежал милиционер, а в конце улицы послышался шум. А буквально через минуту, от туда явилась разгневанная толпа.
   Попятившись назад, я стал осматриваться в поисках укрытия. Увидав между зданием переулок, я метнулся туда. Тут было темновато и попахивало мочой, но безопаснее чем там.
   -- Бледный глянь, что там. - прозвучал хриплый голос сзади. Из темноты переулка вышел мужчина в перелатанной одежде, с бледным лицом. Подойдя поближе, он развеселился.
   -- Ха, Глим гляди, чумазые бунтуют.
   Из темноты появилась ящерица, прямо ходячая, одетая так же в перелатанную одежду.
   -- Серапузым сегодня не поздоровится - прохрипел он как только перестал разглядывать толпу.
   -- Это точно. - согласился бледный мужчина.
   -- Карнт, говорить, что видеть недавно вояк входящих в город. - пробасил из темноты еще один голос, судя по очертаниям фигуры это был двухметровый громила.
   -- Значит, чумазы тоже получат свое. - пожала плечами ящерица.
   -- Слышь, Глим, а может наведаемся. Ну в тот домик. - начал бледный.
   Ящерица посмотрела на него.
   -- Сам погляди.-- продолжил бледный -- Серапузым ща будет не до нас, а мы там пошарим по-тихому.
   -- Хм, делово говоришь. - проговорил Глим. - Пошли.
   Ящерица развернулся, и скрылась в темноте переулка. Бледный еще постоял пару секунд, глянул на меня чему то усмехнулся и тоже скрылся в темноте, только бросил на последок.
   -- Помалкивай мелкий.
   Уф, вот это было стремно, а если они меня прирезать решили. Вот это номер был бы, умер у себя же в бреду. Ладно, мне наверное тоже лучше пойти отсюда. Я глянул на темноту переулка. Лучше подожду когда толпа рассосётся.
   Ждать пришлось не долго. Толпа шла цели устремлено, не задерживаясь. При это было постоянно слышно что "царь должен узнать". Интересно, что он должен знать.
   -- Ладно, потом разберусь. - махнул я опять рукой на все эти не понятности.
   Толпа прошла, я же постоял еще не много, а потом решил продолжит прерванную прогулку.
   Я ушел довольно далеко, как стой стороны куда ушла толпа стали доносится звуки выстрелов. Да уж бунт похоже не удался.
   По улицы, добротно одетый мужчина, катил тележку с фруктами. Поравнявшись со мной, он приостановился.
   -- Мальчик, яблока не хочешь. - он взял из тележки яблоко и протянул мне.
   -- Эм, у меня денег как бы нет.
   -- Хм - он призадумался, а потом улыбнулся - а бери так, бесплатно.
   Я посмотрел на него с подозрением.
   -- Не, не надо. - отказался я, не нравится мне это мужик.
   Он престал улыбаться, мне как то стало не по себе.
   -- Зря. - сказал он, сделав странный жест и мир для меня померк.
   Мужчина ловко поймал падающего мальчика. Подхватив его на руки, он поднес его к тележки. В тележки у него оказалось скрытое дно, куда он и положил мальчика. Потом он как не в чем не бывало покатил тележку дальше, он улыбался, сегодня у него удачный денек.
   Глава 2 "О, какая жалость"
  
   Ох. Я похоже вернулся в свое старческое тело. Мои старческие косточки ныли, голова раскалывалась, и еще во рту было сухо. Да, в бреду было лучше, там хоть нечего не болело.
   -- Куска транса бурта.
   Ох, старый ты еще и телик забыл выключить. Ладно, раз я еще живой то пора вставать. Что за ... Мои руки были связаны, и в обще я подвешен за руки.
   -- И как это понимать? - сказал я, стоило мне открыть глаза и понять где я вешу.
   Подвал, освещённый двумя тусклыми лампами, спертый воздух и запах гнили, разложения. Стены подвала были исписаны защитными знаками, а в центр подвала на полу была нарисована пентаграмма. Возле нее стоя стол, на нем лежало кто-то. Мне не было видно кто именно, так стол загораживал человек. Он бубнил слова, одной рукой переворачивая страницы книги, а другой он держал кинжал. Им он водил на телом, своей жертвы.
   Так либо это продолжение моего бреда, либо это все настоящие я сейчас стану жертвой сектанта.
   -- Дум! - прокричал мужчина и вонзил в тело кинжал. Тело выгнулось дугой и задергалось, а потом опало.
   -- Не получилось - проговорил мужчина, потирая подбородок - Хм, хотя стоит отметить в это раз был видимый результат.
   Он сделал пометку в книге и повернулся ко мне. На его лице появилась улыбка.
   -- О, ты очнулся.
   Он подошел ко мне и провел рукой по моей щеке.
   -- Не бойся. Все будет хорошо.
   Мужчина поднял кинжал и направился к висящей девушки, которую я сразу то не приметил. Он срезал веревки и подхватил ее.
   Проходя мимо меня, он приложил указатель палец к губам.
   -- Тсс
   Чего-то мне очень сильно захотелось в сою маленькую и уютную квартирку. Тем временем мужчина подошёл к столу. Он скинул тело со стола и вместо него положил девушку, достал книгу. И все начало повторятся он бубнил слова, водил кинжалом над телом.
   Не хочу быть заколотым на столе, надо действовать. Попытался освободить руки, но оказалось связан я достаточно хорошо. Глянул к чему привязана веревка оказалось что к потолочной балки, и отцепится я смогу только перерезав верёвку. В общем я был сосиской болтающей на веревочке.
   А ритуал призыва подходил к концу, и похоже я следующий.
   -- Дум!
   Кинжал входи в тело девушки, она изгибается дугой, слышится хрип из ее рта и пентаграмма наливается красным светом. В подвале становится темнее, кажется что лампы скоро погаснут и здесь воцарится тьма.
   Проходит миг, в центре пентаграммы появляется монстр. Двух метровый, он задевает рогами балки на потолке, из за чего сыпется пыль. Монстр уродлив, одна рука слишком большая, а другая тощая. Ноги короткие, голова увинчена рогами, в обще голова это сплошной рот усеянный зубами.
   -- Да! Ха-ха! - мужчина радовался - Получилось!
   Монстр увидел перед собой человека и попытался схватить его, но его остановил не видимый барьер, он зарычал.
   -- Но но - погрозил ему пальчиком мужчина - Будь хорошем мальчик.
   Монстр только оскалился в ответ и продолжил рычать.
   -- Так - мужчина начал записывать в книгу. - Результат положительный. Можно продолжать дальше.
   Он захлопнул книгу. Похоже настал мой черед.
   -- Простите, а можно вопрос?
   -- Что? - мужчина посмотрел на меня.
   Эм, это я что ли сейчас говорил.
   -- Ну, вопрос, обыкновенный такой вопрос. - мои рот говорил сам, без моего участия.
   -- Хм, -- он усмехнулся - Задавай.
   -- Каким вы пользовались методом? То есть я хотел сказать пентаграмма Нартина или Флама?
   -- О чем ты, мальчик?
   -- Как это о чем? О методиках призыва демонов или вы их не знаете?
   Усмешка пропала с его лица.
   -- Правда, вы их не знали? Тогда "Дум снарсул шартас"
   -- Рааааа - демон взвыл. Он схватился за голову, под его руками можно было видеть как там наливается руна.
   -- Ты! - закричал мужчина увидев что происходит, он выдернул кинжал из тела девушки и кинулся ко мне.
   Ему не хватило пару шагов, его схватила тощая рука демона.
   -- О, какая жалость.
   Мужчина пытался отбиться, он колол кинжалом руку демона, но кинжал попросту ее не брал. Демон раззявил пасти уже намереваясь сесть его.
   -- Стой. Погоди - это уже говорил я, а не кто то моим ртом.
   Монстр приостановился, один из его глаз скосился на меня, он замер в ожидание моего приказа.
   -- Эм...оглуши его.
   Демон дыхнул, на мужчину. Тот захрипел, глаза его закатили и он обмяк.
   Ох, как сложно оказывается объяснить демону, оторвать веревку и подать мне кинжал. Глупый он какой-то, может молодой.
   Освободившись, наконец, от веревок, я задумался, а что собственно делать дальше. У меня в подчинение демон, бес сознания сектант, и несколько трупов. Да уж ситуация однако у меня интересная.
   Ах, да. Точно еще забыл добавить мои не откуда взявшиеся знания демонологии, но думаю это оставлю на потом. Сейчас надо решить что делать сектантом и демоном.
   С демон решается все просто, отправляем его обратно в его мир. А что делать сектантом. --- Лучше бы тебя демон сожрал - сказал я пнул бессознательное тело, -- а теперь думай что делать. Зачем в обще остановил демона.
   Почесав затылок я все таки нашел выход из ситуация. Значится, отсылаю демона обратно, а сектанта сдаю в милицию.
   Путь наверх вывел меня в запылённую комнату, и заставленную всяческим хламом. Пройдя дальше я оказался в коридоре, он тоже был заставлен хламом.
   Похоже хозяин был "плюшкиным", ибо в какую комнату или коридор я не попадал, он был заставлен, завален всяческой рухлядей.
   Открывая очередную дверь, я почувствовал запах гнили, а когда я рассмотрел что там. Мне поплохело, закрыв обратно дверь, я пошел в обратную сторону. Поскорее бы выбраться из этого дома и забыть что я здесь видел и демона не стоило останавливать, не стоило.
   Выход я все таки смог найти, и он даже был не заперт. Выйдя на свежий воздух я смог вздохнуть свободно. Да, выбрался из это проклятого места.
   Ладно, пора теперь найти представителей закона.
   -- Вы что творите? - кричала старушка и размахивала сковородкой. - А ну вернули на место забор, охальники.
   -- Спокойно, мать. - пытался успокоить бойкую старушку мужик. За его спиной сгрудились человек пять, и с любопытством наблюдали за действом.
   -- Он нам нужен, для дела.
   -- Это для какого такого дела, нужен чужой забор. А?
   -- Для оборонного дела - скважностью сказал мужчина.
   -- Оборонного говоришь. - протянула она - Тебя щас покажу оборонного, так покажу.
   Покрепче ухватившись сковородку, старушка пошла в атаку. Первая атака угодила мужчине по голове, его немного повело в сторону, но от второй атаки он увернулся. А вот от третий, она угадило промеж лопаток от чего он покатился кубарем.
   -- Ну, кто еще хочет?
   Все мотали головами и говорили что нет, не нужен. Боевая старушка, однако.
   -- Дядя, -- я подергал за рукав мужчину стоявшего в стороне и наблюдавшим за всем этим представлением.
   -- Чего тебе, малец? - ко мне повернулся рыжебородый мужчина.
   -- А вы не знаете где...эм - я замялся Блин, как я не подумал а как зовутся местные милиционеры. - ну эти как их...
   -- Кто мальчик?
   О, вспомнил как там их бандиты звали серапузыми что ли.
   -- Серапузые.
   -- Зачем они тебе?
   -- Ну там... - вот дотошный попался. Я не много еще помялся, и рассказал ему зачем они мен.
   Он нахмурился, повернулся к мужикам.
   -- Джорд, Клен, Флинт за мной. Показывай дорого ... Тебя как звать, малыш?
   -- Маркс.
   -- Показывай дорого, Маркс
   Я показал дорого до того дома. Когда мы пришли я сказал что им надо в подвал, а сам остался снаружи. Через не продолжительное время из дома выбежал Клен, вроде его так звали. Он отбежал к кустам и там его вырвало. О, похоже они нашли тут комнату. Прошло еще немного времени, вышли остальные. Рыжебородый был хмур, а двое остылые несли сектанта.
   -- Клен, заканчивай там и беги в штаб. Доложи, что я тут задержусь. За мной. Маркс ты тоже с нами.
   Я не был против. Мы вернулись на прежние место, старушка все продолжала отстаивать свое забор. Рыжебородый, начал радовать все поручения, мне же он всучил старушке. Сказал что бы я побыл пока у нее, за мной скоро бредут. Старушка поворчала для порядка, но как не странно впустила дом и даже покормила. У старушки кстати была зеленая кожа. Потом за мой пришел Клен.
   Однако, тут что практикую народные суды. Я стоя на небольшом возвышение, на площади собралась толпа, возле меня был рыжебородый. Двое других держали сектанта на коленях.
   -- Товарищи, сегодня. Здесь будет торжествовать справедливость. - начал рыжий
   - Вот это монстр, скрывающийся под личиной человека, зверски убивал наше женщин и детей. Но мало этого он их приносил в жертву - толпа зашумела.
   Он подошел ко мне и склонившись спросил.
   -- Скажи это он, схватил тебя и чуть не убил?
   Я закивал головой - Да.
   -- Вы слышали, это дитя чудом вырвалось из лап это монстра. Так какое мы выберем наказание.
   После такой речи толпа разумеется выбрала смерть.
   Казнь, я не видел меня увел рыжий, но я видел как сектанта привязываю руки к одно лошади, а ноги к другой.
   Я сидел на стуле и болта ногами. За столом трое мужчин обсуждали план, похоже по штурму дворца.
   -- Я узнавал, солдаты не горят желанием воевать против народа. - начинал мужчина бритый наголо.
   -- Это конечно хорошо, но остается гвардия и маги. - отвечал ему зверочеловек, у него были уши, хвост и слегка раскосые глаза.
   -- Гвардия разжирела так, что можно ее не боятся. - говорит бритый.
   -- Ага, не боятся. У них винтовки и пушки, а у нас всего два десятка винтовок. И еще не забудь что они будут драться до конца потому что знают что мы их вздернем. - с фырканьем ответил зверочеловек.
   -- Подговорим солдат, они нам помогут.
   -- А с магами что будешь делать?
   -- Ну да маги это проблема.
   -- Маги не будут вмешиваться - сказал до это молчавший длинноухий мужчина.
   -- С чего это. - удивился бритый.
   -- Поверь, мне эти интеллигенты не захотят пачкаться.
   -- Пф, не убедил. - фыркнул зверочеловек.
   -- Так и будет, а если боишься, скоро к нам помощь прибудет. Тогда уж мы им точно покажем.
   -- Знать бы что еще за помощь? - сомнением говорит бритый.
   Дальше разговор прерывается, в комнату входит рыжий.
   -- Пошли, малец.
   Он вывел меня из здания, дал узелок и попрощался.
   Глянул что в узелке, там были две краюшки хлеба, и кусок сушёного мясо. На первое время хватит, теперь бы найти себе местечко. Эх, плохо быть в чужой стране одному. Может попробовать к той старушки напросится на ночлег. Почему бы нет.
   Я не много поплутал прежде чем добрался до ее домика. Подошел к двери и постучал. Дверь мне ни кто не открыл, я постучал еще раз. На это раз за дверью послышался шум, она открылась. Меня схватила рука и утянула внутрь дома.
   Меня к стенке прижал мужчина.
   -- Ау. - он схватился за голову, а по полу загремела сковорода.
   -- А ну не трожь ребенка.
   Он меня отпустил и смог хорошенько его рассмотреть. Это был молодой мужчина в дорогом костюме, правда он был порван нескольких местах, да грязный. На поясе у него висел меч, хотя нет путаю это шпака вроде. Так же там была кобура пустая.
   -- Раз, грабить пришел грабь, а ребенка не трожь.
   -- Ооо...я вам уже объяснял мы не бандиты.
   -- На ночь глядя только бандиты в дом вламываются.
   -- А, -- он махнул рукой, похоже ему уже надоело разъяснять.
   -- Чарлз, кто там? - раздался женский голос.
   -- Ваше Высочество, я же говорил вам, не покидайте гостиную.
   О пана, вот это я попал, однако.
  
   Глава 3 "Странно"
  
   -- Ну, бандит рассказывай, зачем явился? - начала старушка, когда закончила разливать чай.
   Мы сидели на небольшой кухоньки, так называемый Чарлз сидел возле...Хм, тут надо сказать что Ваше Высочество имела, очень специфическую внешность. Небольшие рожки, синеватый оттенок кожи, заострённые уши, также вместо ступней у нее были копыта, и хвост. Молода, четырнадцать лет, наверное.
   -- Мы не смогли прорваться во дворец, потому...
   -- И ты решили навестить меня.
   -- Да.
   -- Идиот. - констатировала старушка.
   -- Эй! - возмутился Чарлз.
   -- У меня подокнами бунтовщики, а ты сюда привел Ее Высочество.
   -- Нам, не куда было идти.
   -- Я и говорю идиот.
   -- При всем моем уважение к вам. - похоже Чарлз начал закипать - Я считаю...
   Бомм, раздался звук колокола, все трое замерли. Они вслушивались вдалеке звучавший колокол.
   -- Пожалуйста, только не пять. Молю, только не пять - шептала принцесса.
   Не смотря на мольбы принцессы, колокол отмерил именно пять ударов. После последнего удара, принцесса расплакалась, Чарлз нецензурно выругался, а старушка перекрестилась и начала читать молитву. Что все это значит?
   -- Ваше Величество возьмите себя в руки - начала говорить старушка, после того как закончила читать молитву. - Чарлз, вам следует покинуть город.
   -- Нам потребуется время - сказал Чарлз, глядя на все еще плачущею принцессу.
   -- Хм. Ладно, переночуете у меня и раннем утром двинетесь.
   -- Хорошо.
   -- Эх, надеюсь Август наведет порядок. - сокрушённо сказала старушка
   -- Ммм...я тоже, надеюсь. - как то не уверено ответил он.
   -- Чарлз? -- старушка вопросительно на него посмотрело.
   -- Уже месяц нет вестей, а вы сами знаете гиганты не простые противники.
   -- Вот чертово отродье, куда вы смотрели? Куда царь смотрел?
   -- Его Высочество и отправил его.
   -- Ох, что же вы творите. - покачала она головой. - Пойдемте, покажу вам где ночевать будете.
   Они вышли из кухни, я же отхлебнул из чашки и взял бублик. Задумывается о том что только что случилось мне честно не хотелось. Да, зачем мне и так хорошо. Так что я продолжал пить чай и есть бублики, пока не вернулась старушка.
   -- Сидишь?
   -- Сижу. - ответил пожав плечами.
   -- Хм, скажи ка мне ... Кстати как тебя зовут? - села на против меня она.
   -- Маркс.
   -- Так вот Маркс, скажи ка мне, а чего это ты приперся ко мне? - с прищуром спросила она
   -- Я вот подумал...
   -- Да. - старушка сказала так как будто я дурак.
   -- Что такая замечательная и прекрасная женщина - продолжил я, смотря на нее с укоризной -- в пустит сиротинушку переночевать.
   -- Ха, какая наглость, -- с возмущением начала она, но я состроил жалобливою мордашку, надеюсь она была таковой.
   -- Аа...ладно оставайся, -- старушка не продержалась даже минуты, я оказывается хороший актер, однако -- но только на одну ночь.
   -- Спасибо.
   Мне дали подушку, одеяло и разместили в гостиной на диванчике. Гостиная была не большая с камином, уютная, а еще тут было шкаф с зеркалом. Начищенная до зеркального состояния медная пластина. У меня проснулось любопытство, а как я выгляжу? Так что прежде чем лечь спать я решил это выяснить.
   Подойдя к шкафу я заглянул в зеркало.
   Ну, нет. Ну что это. Вот зачем. На меня из зеркала смотрел, такой смазливый до нельзя мальчик. Блондин, голубые глаза и правильные черты лица. Ну что за дела. Почему нельзя было оставить мою нормальную внешность. Я бы хоть на мужика был бы похож, а не на вот это. Эх. Хотя теперь становится понятно, почему ко мне пристал сектант, мимо такого пройти было видимо выше его сил.
   Одно только расстройство пойду лучше спать. Раздеваться не стал, завалился спать в одежде. Не забыв подгрести под себя узелок с припасами.
   Мне снилась моя квартира. Я сидел в креслице, смотрел новости на старом лаповом телевизоре. Говорили все как обычно все плохо, а завтра будет еще хуже. Постучали входную, я с трудом выбрался из кресла и шаркая ногами по полу пошел смотреть кого там принесло. Открыл дверь, на пороги стоял мужчина средних лет одетый в черную одежду.
   -- Ну че стоишь, ложись давай.
   -- Куда? - удивился я.
   -- Как куда? - он тоже удивился - В гроб конечно.
   Он отошел в сторону, а за ним оказал гроб. Я попятился, но запнулся и начал падать, вперед прямо в гроб.
   Вскочив за озирался по сторонам, не понимаю где я нахожусь. Постепенно пришло понимание, что я в гостиной на диване.
   Фух, я утер со лба выступивший пот. Ну, и хрень снится мне. Бум, Бум. Кто-то стучал, причем достаточно настойчиво. Я сплю, это не продолжения сна. Ущепнул себя, дабы проверить сплю или нет. Нет, боль чувствую.
   Пока я щипал себя, в гостиную по лестницы спустилась старушка, за ней шел Чарлз. Он нес свечу и держал шпагу наготове.
   -- Иду! Иду! - крикнула старушка, а Чарлзу сказала. - Там подсобка. За сундуком, лежат старые мушкеты, принесешь сюда.
   Чарлз кивнул, и пошел в указанную сторону. Старушка же пошла к двери.
   -- Кого там принесло?
   -- Открывай дверь! - послышался голос с акцентом.
   -- Щаз, я тебя открыла. Кто такой? Чего надо?
   -- Именем народного собрания открывай дверь!
   -- Какого, какого собрания?
   -- Народно, открывай дверь! Иначе мы ее выломаем!
   -- Пф, испугал.
   -- Открывай!
   Старушка вернулась в гостиную, подошла к комоду и начала там копаться.
   -- эberwinden Sie die TЭr! - послышалась речь на непонятном языке. Дверь начали явно ломать.
   Чарлз вернулся в гостиную с четырьмя мушкетами.
   -- Давай сюда. - потребовала она, оторвавшись от копания в комоде. Она достала два мешка, развязала один в нем оказались пули в мести шомполом. Она быстро начала заряжать мушкеты.
   -- Баррикадируй проходы.
   Чарлз притащил с кухни стол, перевернул его и пододвинул к проходу, так же он сдвинул шкаф и перегородил проход на кухню. Он уже собирался согнать меня с дивана и им перегороди последний проход в гостиную.
   -- Стой, тот не надо. - остановила его старушка. - Иди за Лаурой.
   Чарлз, развернулся и поспешил наверх.
   Старушка закончив с снаряжением мушкетов, она расставила их возле прохода. Она подобрала второй мешок, развязала его и достала, оттуда шары с фитилями.
   Дверь с треском пала, люди устремились в дом. Старушка подожгла фитиль об свечку и кинула в проход шар.
   Взрыв. Дивана опрокинуло взрывной волной вместе со мной, в ушах звон. В проходе слышны стоны, вопли и мольбы о помощи.
   Сверху спустился Чарлз.
   -- Хорошо, рвануло - улыбнулась старушка - Уходите. Я отвлеку их.
   -- Тетя Хильда не надо.
   -- Уводи ее Чарлз - он взял Лауру за руку, и вывел ее из комнаты.
   -- VorwДrts Teufel! Was stand! - послышались крики с улицы.
   -- А ты чего встал? Вали давай за ними - это уже было адресовано мне.
   -- Ага.
   Я подхватил узелок и поспешил за Чарлзом и Лаурой.
   Позади была слышна стрельба, и несколько взрывов. Хильда отвлекала внимание хорошо. Нас не кто не останавливал, и спокойно не большими перебежками удалялись от домика Хильды.
   -- Куда мы идём Чарлз? - спросила Лаура, когда бы остановились передохнуть.
   -- Каретный двор, нам нужен транспорт.
   -- Как думаешь с тетей Хильдой все будет в порядке? - сказала принцесса смотря в сторону откуда мы убегали. Звуки выстрелов уже не звучали.
   -- Ммм...Ну, им нужны мы, так что ей нечего не сделаю. - не уверенно ответил Чарлз.
   -- Надеюсь что так.
   В предрассветных сумерках каретный двор был тих, очень подозрительно тих. Кареты стояли беспорядочно, а конюшни были пусты.
   -- Нам повезло. - говорит Чарлз, и указывает на дальней угол двора, где под навесом стояла машина.
   -- На это нас точно не догонят.
   Да, вблизи машина оказалась большой, даже очень большой. Где то три метра в длину, а в ширину все два метра, наверное. В машине на переднем сидения спал человек.
   Чарлз подергал за ручке, дверь оказалась закрыта. Тогда он начал стучать в стекло, но человек спал крепко и просыпаться не хотел. Чарлз откровенно долбил в стекло, мне казалось что вот оно разобьется.
   Мужчина заворочался. Он нехотя открыл глаза, потянулся и уже только потом обратил внимания на стучавшего Чарлза. Он опустил стекло, оглядев с головы до ног Чарлза.
   -- Ваше Благородие - он опустил голову, подняв голову он, заметил за Чарлзом, Лауру.
   -- Эм...Ваше Светлость - уже не уверено протянул он, но голову склонил.
   Меня же он вообще не заметил.
   -- Заводи машину.
   -- Я то, с радостью Ваше Благородие - он замялся -- но как бы это разрешенница надо бы спросить у управляющего.
   -- Ехать без него, ну ни как нельзя - развел руками он - Ваше Благородие.
   -- Заводи машину! - с угрозой сказал Чарлз, и достал шпагу. - Быстро!
   Мужичек вздохнул, выбрался из машины. Взял ключ, и зайдя спереди машина, вставил его в специальное отверстие и начал проворачивать его. С двадцатого оборота машина завелась, мужичек вытащил ключ, положил к себе в кабину.
   -- Ваше Светлость, -- открыл он заднею дверце и склонился в поклоне.
   -- Ваше Благородие - обратился он когда Лаура забралась на задние сидение.
   -- Спереди еду.
   -- Как пожелает Ваше Благородие.
   Пока была открыта дверца, я прошмыгнул на задние, сидение. На меня как опять не обратили внимания. Странно.
   -- Куда ехать? - спросил мужичек, при выезди из двора.
   -- На восточный тракт.
   Улицы были пустынны, пару раз на пришлось объезжать баррикады, нам ни кто не мешал. Мы выехали в пригород. Мужичек все поглядывал на Чарлза, обеспокоено ему похоже не нравилось, что мы выехали из города и едем черт знает куда.
   Вот едем мы куда то, а я вот задаюсь вопросом, а что я собственно делаю тут. Почему я шел сними до каретного, когда мог легко свернуть в любой переулок. Странно. Да еще на меня не кто внимание не обращает. Я посмотрел на Чарлза который всматривался в дорого впереди, на Лауру. Она смотрела в окно и тоже не обращала на меня ни какого внимание. Ох, чувствую, что то тут не ладное творится.
   -- Впереди опасность - говорят мои губы.
   Машина вильнула, Чарлз испугано схватился за шпагу, Лаура удивлено смотрит за меня.
   -- Ты откуда взялся? - удивлено говорит Чарлз.
   -- Впереди опасность - повторяют мои губы
   -- Что? Какая опасность? Ты о чем?
   -- Поздно.
   Двигатель глохнет. Машина по инерции прокатывается не много и останавливается. Начинается творится что странное. До этого было видно как из-за горизонта встает солнце, а сейчас в метре от машины не видно не зги.
   -- Что случилось?
   -- Двигатель заглох, Ваше Благородие. - ответил мужичек, всматриваясь во тьме - Такое бывает.
   -- Так заведи его.
   -- Выходить надо.
   -- Так...
   -- Боже! - мужичек побелел - Там черти!
   Во тьме как фонарик зажглись пары красных глаз, за ними еще и еще. Глаза были повсюду. Они смотрели на нас, из тьмы был слышан шепот.
   -- Теплая. Теплая.
   -- Кровь. Кровь.
   Тьма придвинулась ближе, глаза следовали за ней.
   -- Выйди и заведи машину - проговорил Чарлз, он неотрывно смотря как тьма начала постепенно приближаться.
   -- Яяя..не усппеею - от страха у него заплетался язык.
   -- Если ты не сделаешь это, мы все умрем.
   -- Неее.. смооогу. Нет. Нет. - у него похоже началась паника.
   -- Чарлз.
   За тьмой пропал капот машины.
   -- Спокойно, Ваше Величество. Все буде хорошо. - он пытался быть уверенным, но было видно что он тоже на грани паники.
   Лауру не сколько не успокоили слова Чарлза, она схватила меня и прижала к себе как плюшевого мишку. В окна смотрели глаза, тьма просачивалась в кабину машины.
   -- Lux tenebras discute. - заговорили мои губы. -- In tenebris est.
   Тьма вздрогнула, шепот затих на мгновение, и возобновился но это уже были голоса и они требовали.
   -- Наше. Наше.
   -- Не отдавать. Не отдавать.
   -- Mihi est angelum lucis. Lumen ad nos. - продолжили мои губы.
   Тьма начала пятится, голоса продолжали требовать, но они нечего не могли противопоставить мои словам.
   -- In tenebris est. Lux tenebras discute.
   Тьма развеялась, а с ней пропали глаза, и голоса стихли.
   -- Что ты сделал? - спросил Чарлз.
   -- Изгнал тьму - как само разумеющиеся сказал уже я. Теперь помимо знания демонология, я знаю как изгнать тьму. Зевнул, надо бы разобраться что со мной происходит, но что-то спать захотелось, так что потом. Глаза закрылись и я уснул.
   Чарлз еще пытался вызнать что то у мальчика но все было тщетно. Он просто не реагировал не на что, выругавшись про себя. Чарлз начал тормошить водителя. Через несколько хлопков по щекам водитель стал более вменяем, а еще через пару угроз водитель с опаской вылез из машины.
   Машина завелась, и продолжила путь в царское имение.
  
   Глава 4 "Царское село"
  
   Вставать пора, на работу надо. Перевернулся на другой бок, но чего то лениво. Посплю ка я еще минуток пять и встану. Стоп. Какая работа, я же..... открыл глаза, сел.
   Огляделся вот это да, богато кто живет. Богатого убранства комната, я сам же сидел на роскошной кровати. Как я здесь оказался? Так что было последним. Ммм...тьма. Да, я изгнал тьму, а потом уснул. Хм, тогда почему я здесь.
   Откинув одеяло, собирая встать как обнаруживаю что спал то я голеньким. Так и где теперь моя одежда. Осмотрел тумбочку возле кровати, пусто. Пришлось вставать так и осматривать комнату. Шкаф пусто, комод тоже пусто и все, больше негде искать.
   Что делать? Не голышом же идти. Я конечно же не стеснительный, но все таки как то не прилично будет.
   За дверь послышались шаги, дверь приоткрылась. В проеме появилось женское лицо с любопытством, заглядывающее в комнату. Вот ее взгляд падает на меня, стоявшего посередине комнаты голым.
   -- Ой - ойкает она. Она явно растерялась увидев меня.
   -- Простите меня, господин. - склонилась она в поклоне при этом прижав ушки к голове.
   Хм, не человек. У нее были уши как у какой-то кошки, так же я приметил, что пальцы рук были длиннее и заканчивались когтями.
   -- Я могу чем вам помочь? - сказала она выпрямившись, а зрачок то вертикальный.
   -- Одежду бы.
   -- Сей момент, господин. - поклонилась и быстро исчезла за дверью.
   Она вернулась минут через пять, но не одна. С ней пришел мужчина одетый в фрак, он тоже был нелюдь.
   У него были звериные уши, когти на руках, глаза нормальные человеческие.
   -- Ваша одежда, господин. - сказала мне она и показала мне одежду.
   Ну, что можно сказать одежонка была на мой взгляд слишком пышная. Но навряд ли мне предложат что другое, так что я не стал противиться.
   --Вас хочет видеть Ее Высочество. - сказал мне мужчина, как только меня одели - Следуйте за мной.
   Меня провели по нескольким коридором. Мы оказались перед дверью, мужчина открыл ее. Комната была большой, слева были книжные шкафы, забитые книга да такой степени что казалось, что полки вот вот не выдержат и сломаются. Справа карта во всю стену, я так думаю это карта страны, в которой я сейчас нахожусь. В центре комнаты на возвышение стоял большой стол. Справа от него был столик поменьше.
   За большим столом сидела Лаура, и диктовала мужчине за меньшим.
   Мой провожатый прошел к столу и склонился в поклоне. Лаура отвлеклась от диктовки, посмотрела на него, затем на меня.
   -- Лин, закончишь сам. - обратилась она к мужчине за столом.
   -- Да, Ваше Высочество.
   Лаура поднялась из за стола, Лин тоже встал.
   -- Гаяс, подай обед в малую гостиную.
   -- Будет исполнено, Ваше Высочество, - он поклонился.
   -- Следуй за мной - это уже было адресовано мне.
   Мы молча преодолели пару коридоров и оказались в малой гостиной. Эта комната оказалась поменьше в несколько раз предыдущее.
   В центре располагался небольшой круглый стол. Вмести стульями. Возле стен были диваны вмести с маленькими столиками
   Лаура прошла в комнату и села на стул.
   -- Садись - указала она мне на противоположный стул.
   -- Как тебя зовут? - спросила она, как только я сел.
   -- Маркс. - чуть помедлив добавил - Бобылев.
   -- Скажи Маркс, как ты оказался в машине?
   -- Просто....
   Дверь неожиданно распахнулась, в комнату быстрым шагом зашел Чарлз.
   -- Ваше Высочество, это безрассудно - начал возмущенно Чарлз - оставаться наедине с ним. - он указал на меня пальцем.
   -- Чарлз! - возмутилась Лаура.
   -- Ваше Высочество, вам следует быть более осмотрительнее.
   -- Я - она вздернула носик - вправе сама решать, что мне делать и как делать - последний она произнесла с нажимом и глядя на Чарлза.
   -- А теперь Чарлз не мешай мне.
   -- Как прикажете, Ваше Высочество. - с явным недовольством произнес он.
   -- Продолжайте, Маркс.
   Чарлз, встал за спиной Лауры, не нравится мне, как он смотрит на меня.
   -- Просто сел в машину. - продолжил я.
   -- Как это просто? Ты же появился, прямо из воздуха.
   -- Вообще то я был с вам от самого домика той милой старушки.
   -- Хм, -- она задумчиво побарабанила по столу пальцем. - Те создания, что напали на нас. Ты вить мог просто уйти и не помогать нам?
   -- Черти не отпускаю просто так своих жертв.
   -- И все же?
   С теми знаниями, что у меня сейчас есть, да. Я мог легко обмануть их и пройти сквозь тьму, но тогда в машине у меня их не было этих знаний. И кто другой говорил за меня, а потом ушел, при это оставив знания. Найти бы этого негодяя, и наподдать ему за то что он меня втравил меня во все это.
   -- Да, я мог уйти.
   -- Вот оно как, тогда - Лаура приосанилась - За спасения нас я ж.... - она замолчала, задумалась.
   -- Чарлз - шепотом позвала его, он склонил голову. - А что я могу....ну ты понял.
   -- Ваше Высочество - отвечал он ей так же шепотом - Вы можете наградить медалью, пожаловать не наследный титул, или приблизить ко двору даровав почетную должность. - тут он сделал серьезное лицо - Но Ваше Высочество, я не рекомендовал этого делать, он очень подозрительный тип.
   -- Спасибо, Чарлз.
   -- За спасения нас жалую тебе награду двести руплей - она задумалась - постой нет, жалую тебе баронский титул и двести руплей. - она кивнула -- Да, вот будет правильней.
   -- Эм...благодарю мм... Ваше Высочество.
   -- Не стоит - она улыбнулась.
   Двери распахнулись, в них вошел Гаяс.
   -- Обед, Ваше Высочество. - он поклонился, за ним шли слуги и несли подносы.
   -- Отобедаешь с нами Чарлз.
   -- Простите, Ваше Высочество, но не которые дела требую моего присмотра - он поклонился, прежде чем выйти он шепнул что то Гаясу.
   Прошло 4 дня.
   Надо валить из этой клоаки, иначе я скора случайно споткнусь и упаду на нож пять раз.
   Сегодня уже пятый день как я нахожусь в этом особняке. Сейчас я одевался на бал, который как по мне больше напоминал пир вовремя чумы. Тут у них страна разваливается на части, они танцульки закатывают. Я вообще не пошел был на бал, но Лаура просила быть там. М-да, не как не пойму зачем я ей нужен.
   Толи из того что спас, толи из за моей смазливой морды, она меня постоянно требовала к себе. Из за этого все начали думать что я особо приближенная к Ваше Высочеству, и это породило мне проблему.
   Первый день еще было нечего так, позавтракал с Лаурой, получил бумажку о присвоение мне титула борона Бобылева. Разумеется безземельный и не наследуемый, но теперь я как дворянин. Ха, я больше радовался денюжки, чем этой бесполезной бумажки. Лаура предложила побыть у нее в гостях, я подумал что вроде будет не плохо пока побыть тут. Эх, дурак я.
   Да, второй день ознаменовал прибытие два десятка солдат вместе с их капитаном. Он что наследница престола тут, бросил вверенный объект, и примчался сюда. Да, в наше время за такое расстреливают, а тут встретили его с распростертыми объятиями. За ним стали прибывать дворяне, они во основном были тихи. И засвидетельствовав свое преданность престолу, отбывали или оставались здесь.
   Ох, третий день начался угроз мне. Не прямо конечно, а так завуалированно типа кто ты такой, давай иди отсюда козявка. После это возле меня начали тереться различные дворяне, видимо пытались выяснить к тоя такой. Так же ко мне приставили солдатика, для охраны. Ага, я так и поверил, это поди были уже происки Чарлза. Он что-то невзлюбил меня, и постоянно морщился при виде меня. Под конец дня меня так достали эти дворяне с доверительными разговорами, что я стал сомневаться в правильности решения остаться. Но это были цветочки, а вот ягодки были на следующий день.
   Четвертый день это была вакханалия из угроз, подкупов и попыток предложить мне покровительствования. Ох, чего я только не наслушался о себя. Деньги я кстати брал, а что раз они предлагают. Так почему бы не взять, тем более они так не понятно изъясняются что им нужно, а я старый человек мог не расслышать и подумать что это подарок. Ха-ха, да старый я. В общем мое состояние увеличилось до семсотпятидесяти руплен, занять бы еще много или мало это. Дворяне мне надоели, потому вмести со своим охранником, сныкался в саду и до ужина не появлялся в особняке. А на ужине меня обрадовали Ваше Высочество изъявило желание видеть меня на балу.
   Вот я сейчас стаю перед зеркалом и думаю, а может ну его это бал, взять и сбежать. Вздохнул, нет раз пообещал быть там, значит буду, а уж потом однозначно покину эту клоаку.
   Богато отделанный зал, играет легкая музыка, пышно одетые люди и нелюди. Большая часть дворян, это представителей расы Лауры. Мужчины у них отличались от женщин, вместо рогов, у них была налобная пластина, а из подбородка росли два, четыре отростка. Другая часть дворян это люди, зверолюди и одна ящерица. Он кстати меня, пытался подкупить, и сейчас лебезил перед принцессой.
   -- Ваше Высочество, вы можете рассчитывать на меня - он постоянно кланялся.
   Я стоял по правую руку от принцессы. Все дворяне заявляли, что готовы идти за Лаурой хоть куда. Вот только мне в это слабо верилось.
   Над толпой возвышалась фигура это был самый большой представитель расы Лауры, которого я видел. Надо будет как-нибудь узнать как они себя называют. Он шел не спеша, люди и нелюди завидев его расступались перед ним и кланялись.
   Вот он дошел до нас и Лаура сначала удивилась, а потом обрадовалась.
   -- Князь Богомир, вы здесь. Вам удалось вырваться?
   -- С большим трудом, Ваше Высочество. - он склонил голову. - С большим трудом.
   -- Я рада, что вам это удалось и что вы теперь с нами.
   -- Я тоже, Ваше Высочество, но боюсь я принес дурные вести.
   -- Ваше Высочество - рядом появился Чарлз. -- Думаю, вам стоит пройти в малую гостиную.
   -- Ты прав Чарлз.
   Они направились в сторону гостиной, я же увязался с ними. Меня не приглашали, но думаю меня как обычно не будут замечать. Да, и мне не хотелось оставаться одному с этими дворянами.
   Мы прошли в гостиную Чарлз прикрыл двери. Лаура кинулась в объятье Богомира.
   -- Дядя, я рада, что ты жив.
   -- Ох, Лаура, меня трудно убить - он погладил рукой по ее голове.
   -- Как ты тут? - спросил он как только она отстранилась.
   -- Тяжело, -- начала она жаловаться - постоянно приходится выслушивать просителе и жалобы, а еще эти бумаги. Свободного времени так мало.
   -- Я понимаю, что это тяжкое бремя, но ты из рода Варнов так что терпи - он поднял указательный палец вверх, потом улыбнулся и потрепал ее по голове.
   -- Ладно, дядя я потерплю - она улыбнулась в ответ, но потом ее улыбка увяла. - Что за дурные вести?
   -- Дворец пал, Лаура, -- начал он - Гвардия разбита, а тех кто был во дворце повесили.
   -- Боже мой! Но как им удалось?
   -- Гарнизон присоединился к бунтовщикам, а гвардия - он вздохнул - у них оказались маги.
   -- Маги. Они тоже нас предали.
   -- Нет, это не наши. Наши попрятались, они видишь ли не хотели марать руки. - с полным отвращением сказал он -- А эти были чужие, бунтовщикам кто-то помогает.
   -- Лаура, -- он присел на одно колено их глаза оказались на одном уровне. - Тебе надо бежать.
   -- Что?
   -- Бежать в южные провинции, они еще подчиняются нам. Тут ты в опасности.
   -- Нет, я не могу.
   -- Можешь. День или два и бунтовщики будет тут, а там они просто убьют тебя.
   -- Но...но...можно собрать армию.
   -- Какую? На востоке восстание гигантов, а запад... То что я слышал, он уже потерян - он покачал головой - И времени у тебя мало, а бежав на юг, ты не дашь им одержать верх. Там же ты сможешь собрать свою армию.
   -- Не из чего там собирать армию - пробурчала она. - Я подумаю.
   -- Тебе следует принять правильное решение, Лаура - он поднялся. - Мне надо покинуть тебя.
   Он развернулся и направился к двери, возле двери его окликнула Лаура.
   -- Дядя, как умер отец?
   -- Он - он повернулся, тяжело вздохнул - умер безболезненно, тихи и спокойно.
   -- Ты не врешь.
   -- Нет. - он развернулся и открыл дверь.
   Она постояла немного и обратилась к Чарлзу.
   -- Чарлз, оставь меня одну.
   Тот молча поклонился и вышел, прикрыв за собой двери.
   Она села в кресло и расплакалась. Не хорошо получается, мне тоже пожалуй стоит выйти. Я по-тихому вышел.
   Дальнейший бал прошел без участия принцессы. Я же побыл еще не много и ускользнул с него.
   Прибыв в свою комнату, я наказал Мичлову, так звали солдата приставленного ко мне, что бы разбудил пораньше. Завтра я собирался уйти по английский, не с кем не прощаясь.
   Накрылся одеялкой и уснул.
   -- Тревога! Нападение!
  
   Глава 5 "Черный отряд"
  
   Подскочил на кровати я, за озирался по сторонам. Кто кричал?
   Тихо, показалось, наверное. Послушав немного тишину, я пожал плечами и улегся обратно. Зевнул, надо спать, завтра вставать рано. Уже засыпая, я услышал хлопок.
   Вспышка за окном была сильной настолько, что свет пробился через сомкнутые веки. После этого вздрогнула комната, посыпались стекла из окон.
   Что это было? Я откинул одеяло, хотел спустится с кровати, чтобы глянуть в окно, но чуть не наступил на стекло. Пришлось подгребать ботинки и надевать. В это время в комнату бегает Мичлову.
   -- Ваше Благородие, на нас напали.
   Хлопок, вспышка за окном и комната опаять содрогнулась, люстра на потолке угрожающе закачалась. Мичлову с бледным испуганным лицом посмотрел на меня.
   -- Ваашее Ббблагорррродие, -- начал он заикаясь - Тттут не безопппасно, ббежать надо. Срочно.
   -- Ага, - я указал пальцам на стул под которым лежал ботинок. -- Подай ботинок.
   Надев штаны, а за ними ботинки. Я осторожно прошел к окну и выглянул в него.
   Темно не видно нечего, но зато слышно, где то невдалеке стреляли и кричали. Что там происходит?
   Погоди, Мичлов же сказал, что на нас напали. Значит там где то в темноте идет бой, с бунтовщиками? Вполне возможно, если князя конечно не врал, то это они или еще кто то захотел рассчитаться с Лаурой.
   Хлопок, вспышка света, ослепляет меня и комната вздрагивает, слышно как задребезжала люстра. Тру глаза пытаясь, избавится от зайчиков перед глазами. Да, что там так жахает?
   -- Ссс ввваммми все в пппорррядккке, Ввваше Ббблагородие? - он все еще заикался.
   -- Почти - зрение возвращалось потихоньку.
   Однозначно надо делать ноги, я хочу лезть в драку. Да, и что я могу. Я всего лишь маленький мальчик, могущий призвать демона. Эм...нет, пускай сами разбираются, это не моя страна. А как же Лаура? Нет, она сильная из рода там кого-то, справится. Тем более у нее есть Чарлз, и дворян полный особняк.
   Зрение вернулось полностью, значит пора.
   -- Мичлов не мог ты....
   Дверь взрывается, Мичлова сносит взрывом и впечатывает в стенку. Щепки разлетаются в разные стороны, несколько вонзаются мне в руку. В проходе появляется силуэт, он входит в комнату.
   Мужчина средних лет, на нем одета кираса, покрашенная в черный цвет, на поясе шпага и кобура с револьвером, на голове шляпа. Вся его одежда черного цвета, на лице ухмылка, и да вроде человек.
   -- Ой, прости за беспокойство, но я пришел убить вас. - он поднял руки - Еще раз извиняюсь.
   Жест рукой и на меня хлынуло пламя.
   Пламя должно было сжечь меня, но моя правая рука сама поднялась и как бы перехватила пламя. Огонь обвился вокруг руки словно змея.
   -- О, как? - мужчина очень сильно удивился.
   -- Принимаю ваши извинения - началось, за меня опять кто-то говорит.
   Моя левая рука делает жест, и его выкидывает из комнаты. Теперь похоже еще и телом управляет.
   Мое тельце идет за вылетевшим мужчиной. Мужчина лежал в коридоре, он пытался встать, но его похоже сильно приложи, потому у него не как не получалось. Мое тело присаживается на корточки рядом с ним.
   -- Я тоже извиняюсь, за то что выкинул вас и за то что сейчас будет - левая рука касается его лба, он со страхом смотрит на меня - И да вы можете умереть. - на моем лице улыбка.
   У него закатываются глаза, из его рта вырывается хип, и он сам содрогается мелкой судорогой.
   Рука отнимается от его лба и он обмякает.
   -- Слабоват. - говорят мои губы.
   Мое тело поднимается, возвращается в комнату, подходит к Мичлову. Сначала касается его лба, а потом отвешивает ему пощечины.
   -- Вставай солдат, нас ждут великие дела - говорит мой рот, когда Мичлов открывает глаза.
   Мичлов завозился, на полу и стал потихоньку подниматься.
   -- Следуешь за мной. Огонь открывать только с моего разрешения. Все ясно? - начал выдавать указания, как только он поднялся.
   -- Да, Ваше Благородие.
   Лицо мое морщится.
   -- На время боя разрешаю обращаться ко мне по имени или командир.
   -- Будет исполнено, Ваше эм....командир. - не уверенно он как то сказал.
   -- Хм, следуй за мной - мое тело развернулось и вышло в коридор.
   Куда мы идем? Задался я вопросом. Мое тело спокойно вышагивало по коридору, за мной с винтовкой наизготовку семенил Мичлов. Шли мы в сторону восточное крыло, а что там у нас есть? Хм, восточном крыле проживает только Чарлз и Лаура. Не уже тот, кто управляет мной идет спасать принцессу?
   Завернув в очередной коридор, мы столкнулись с десятком солдат. Солдаты были одеты в черную форму, и они ломали дверь.
   -- Holen Sie sie! - выкрикивает мужчина, нас замечают.
   Солдаты прекращают ломать дверь. Они вскидывают винтовки, прицеливаются и стреляют. Пули не долетают до меня, они останавливаются в считаных сантиметрах от меня. Моя правая рука поднимается, она проводит вправо. Первых три человека, подхватывает не видимая сила и впечатывает в стенку.
   -- Mage! - кричит все тоже мужчина -- RЭckzug!
   Солдаты начинают пятиться. Не видимая сила отпускает, трех несчастных, они сползают по стене. Она хватает следующею тройку, рука делает движение верх и их впечатывает в потолок.
   Оставшиеся солдаты уже не пятятся, а бегут. Вскидывается левая рука, и бегучих солдат подхватывает и тоже впечатывает в потолок.
   Мы продолжаем идти, а не видимая сила отпускает тела солдат, за нашими спинами.
   Двигаясь все дальше, мы практически не встречали сопротивления. К нам присоединяли люди, в мое подчинение уже было пять солдат, и десяток дворян. Дворяне плохо подчинялись мне по крайне мере в начали. Не которые пытались взять главенство, но тот кто управлял моим телом быстро их обломал. Одного выкинул в окно, а другого пару раз приложил об стенку и тоже выкинул в окно. После такого они стали более менее мне подчинятся.
   Выбив очередные двери, мы оказались в просторном зале. На противоположной стороне зала нас ждали. Четыре десятка солдат и два десятка магов.
   -- Сдавайтесь! - крикнул мужчина, он был закован в черный доспех. - Иначе умрете!
   -- Лучше вы сдавайтесь - говорит мои губы. - Иначе вам будет больно.
   -- Ха-ха - рассмеялся он. - Что ты мелишь козявка? Вам не победить. Сдавайтесь и будете живы.
   За моей спиной дворяне зашушукались, а одни мужчина поднял руки верх, пошел к ним.
   -- Мичлов пристрели его.
   -- Что?
   -- Пристрели его - повернув к нему голову и посмотрев ему в глаза.
   Мичлов несмело поднял винтовку, прицелился, но не мог решится выстрелить.
   -- Стреляй!
   Выстрел. Мужчина падает замертво. Мое тело поворачивается к дворянам.
   -- Все кто попытаются сдаться. Смерть! - говорят мои губы.
   -- Ха, неожиданно. - говорит мужчина в черном доспехе. - Вами командует это молокосос. Что у вас не осталось настоящих мужчин?
   -- Вы трое - начал раздавать указания - на вас общая защита. Солдаты займите позиции, не давать им подойти близко. Ты и ты подойти ко мне. Остальным разбиться по парно, занять магов.
   Солдаты приказ выполнили сразу, а дворяне делали все медленно не хотя.
   -- Хм, -- главарь ухмыльнулся - Nehmen Sie keine Gefangenen! TЖten Sie alle!
   Солдаты начинают стрелять, а маги запускают первые свои заклинания. Наши успевают выставить защиту, но видно, что она долго не выстоит. С нашей стороны тоже полетели заклинания.
   Пока все заняты мое тело подходит к тем двоим, рука касается с начало одного, а замет другого, их шатает, они падают.
   -- Теперь развлечемся. - на моем лице появляется ухмылка.
   Тот кто управляет мной вступает в бой. Если до этого мы явно проигрывали, то теперь врагу приходится защищаться.
   Да, хоть управляю телом не я, и колдую тоже не я, но ощущения того что врага всего лишь пыль под моими ногами. Очень сильно кружило мне голову. Они были уверены что сильнее меня, но по мери того как я играючи отражал их атаки, а затем выбивал одного за другим. В их рядах начала зарождается паника, они перестали атаковать других и все сосредоточились на мне.
   Ха-ха, это им не помогло, но за такую глупость надо платит. Потому я убил все солдат, одним взмахом руки.
   О, теперь они боятся. Ха-ха. Правильно бойтесь меня козявочки, трепыхайтесь, пытайтесь что изменить. Но знайте вам это уже не поможет. Ха-ха, я рассмеялся во весь голос. Это было забавно.
   -- Kakili tЖten diesen Unhold! - кричал их главарь, их осталось всего пятеро.
   Они были живы лишь потому что я еще не наигрался с ними.
   -- Kommen Sie, Sie kЖnnen es tun! - прокричал он последний раз, прежде чем гниль сожрала его.
   Вперед вышла девушка, она распростерла руки. За ее спиной раскрылись белоснежные крылья, ослепляющий свет залил комнату, но я почему-то прекрасно мог видеть через него. Я почувствовал что из носа капает, провел рукой, на руки осталась кровь. Что за...Погоди ка я снова контролирую свое тело.
   Свет гаснет, а затем меня она меня атакует, каким-то белесой облачко. Всего что оно касалось истлевало моментально, отражаю обратно. Облачко возвращается обратно, оно убивает последних выживших кроме девушки.
   Это что получается, я все это время колдовал или нет. Подумать мне не дают, она снова запускает его, но в это раз я отражаю как то криво и оно отлетает в сторону. Чуть не задевает своих, оно ударится в стену, стены как не бывало.
   Меня пробивает на кашель с кровью. Ох, черт. Перетрудился походу. Девушка снова атакует. Все пора заканчивать, я устал. На это раз просто развеиваю его и подхватываю девушку не видимой силой, швыряю ее. Она летит кувыркаясь, пока не встречается с остатками стены.
   Надо добить, но не охота. Я устал, очень сильно устал. Пускай живет, но прежде...
   -- Мичлов.
   -- Да, командир. - он вытянулся предо мной.
   -- Подтащи ее сюда. - уставшим голосом говорю - Скажи чтобы кресло мне нашли. Я устал.
   -- Будет исполнено - он даже козырнул мне.
   Мне нашли кресло, я в него бухнулся. Все тело болело.
   -- Командир - позвал Мичлов.
   -- А? - я перевел взгляд на него, он уже приволок ту девушку. - Ближе.
   Он подтащил ближе, я коснулся ее лба. На лбу у нее загорелась руна, а затем от нее вправо и лево разошлась руническая вязь.
   -- Все. Охранять ее. Это еще пускай одеяльце найдут, холодновато, что стало.
   -- Будет исполнено.
   Теперь точно все, можно расслабится.
   -- Маркс!
   О, Господи, кому там я нужен.

***

   В это время в отдаление от особняка, на холме стояла фигура. Она рассматривала особняк в подзорную трубу. На холм поднялась еще одна фигура.
   -- Они проиграли - сказал поднявшийся.
   -- Я заметил - не отрываясь сказала фигура - Как?
   -- Та мелочь, разобралась с ними.
   -- Неожиданно - он отстранился от подзорной трубы, и потер подбородок - Это может помешать нашим планам.
   Сзади них, из вспышки света появился еще одна фигура.
   -- План удался? - задал он вопрос.
   -- Черный отряд, не оправдал наших ожиданий. - сказала фигура с подзорной трубой.
   -- Причина?
   -- Появилась новая фигура - поясняет фигура с подзорной трубой.
   -- О, она настолько сильна?
   -- Пока не известно - отвечает все та же фигура.
   Устанавливается тишина.
   -- Что мне делать? - прерывает тишину поднявшееся фигура
   -- Наблюдай дальше, -- ответил ему появившаяся фигура -- и постарайся узнать побольше об этой новой фигуре.
   -- Будет сделано - он кланяется и уходит с холма.
   -- Думаешь, она не сможет повлиять на наш план? - спрашивает фигура с трубой.
   -- Нет.
   -- Я бы не стал недооценивает ее. Тем более когда возле нее появилась не известная фигура.
   -- Механизм уже запущен, они уже нечего не смогут изменить. - он усмехается - А если попробуют, устраним, но уже без этих игр.
   -- Ты как всегда самоуверен. - качает головой фигура с подзорной трубой.
   -- Пф - фыркает в ответ ему. - Мне пора.
   Он исчезает вспышке света. Оставшийся постоял еще не много на холме, и тоже уходит.
  
   Глава 6 "Болтовня"
  
   Мне холодно, крутят кости и еще кашель с кровью. Такое чувство, что я вернулся в свое старческое тело. Я кутаюсь в одеяльце, больше не буду колдовать. Лучше быть молодым и здоровым, чем такой молодой развалиной как сейчас.
   -- Ваше Благородие, -- отрывает меня от тяжких дум очередной дворянчик -- пожар в западном крыле удалась потушить - при этом он постоянно кланяться.
   -- Хорошо. Свободен. - голос мой был хрипловат.
   Он кланяется еще раз, уходит. С правого бока ворчит Чарлз, ему не нравится, что меня тут оставили за главного. Мне тоже это не нравится.
   Все таки надо было уходить раньше, не слушать уговоров, а взять и уйти. Тогда бы я сидел бы в этом огромном кабинете с ворчливым Чарлзом, не ощущал бы себя стариком, а был далеко от этого места.
   Вздох, Лаура уже как час ушла куда-то, мне же как час приходится выслушивать доклады и редко давать указания. Почему именно меня? Я самый больной в мире человек, мне нужен отдых. Вон пусть Чарлз работал, а не сидит под боком, пыхтит на меня.
   -- Ваше Благородие! -- в комнату в бегает дворянчик и чуть ли мне в ноги не бухается - Дозорный заметили отряд конных! Они движутся сюда!
   Чарлз от услышанного подскочил в кресле и стремительно вышел из комнаты.
   Вздох, опять мне все придется делать.
   -- Мичлов!
   -- Да, Ваше Благородие! - он моментально появляется.
   -- Ко мне двоих солдат. Пускай несут меня. Так же соберешь солдат возле центрального входа - повернувшись дворянину - Ты выбери из дворян кто хорошо колдует, пришлешь их ко мне. А, точно еще предупредишь Ее Высочество, об... хотя не надо. Думаю не стоит ее беспокоить по таким пустякам. Выполнять приказания.
   -- Будет исполнено, Ваше Благородие. - слитно сказали они и поклонившись вышли.
   Через некоторое время ко мне прибыло двое солдата. Они ловко подхватили кресло и понесли.
   Меня пронесли несколькими коридорами до центрального в ход. Там уже были собраны солдаты, всего лишь десяток, дворян еще не было.
   Осмотрев вероятное место боя, я решил сначала отвести солдат внутрь здания, и пускай стреляют из окон, но потом передумал. Внутри пускай будут маги, и пуляют от туда заклинания, а солдаты будут сдерживать снаружи, вмести со мной. Только им нужно будет организовать укрытия, у меня сейчас мало сил, чтобы их полностью защищать.
   Пришлось вставать с кресла, чтобы колдонуть.
   Топнул ногой, пред порогом из под земли поднялись камни, топнул еще раз и уже на самом порогу появились преграды. Пару пасов рукой, камни слегка вида изменяют, создавая укрытия для солдат. Думаю все, теперь остается ждать.
   Через некоторое время подошли два десятка дворян, я приказал занять позиции внутри возле окон. Продолжаем ждать.
   Я дремал, когда появились всадники. Они проскакали, почти до самого порога остановившись за сто метров от него. От отряда конных отделился мужчина в летах. Он был в кирасе и шлеме, вроде человек. Он подъехал ближе.
   -- Хей! - крикнул он, махая рукой. -- Я, генерал Питер Чарков прибыл к Ее Высочеству!
   Разумеется я не поверил, подозвал к себе Мичлова.
   -- Спроси у него. Может он подтвердить. Свою личность. - прохрипел я.
   Мичлов кивнул.
   -- Его Благородие спрашивает, можете подтвердить свою личность?! - прокричал Мичлов.
   Он удивился сначала, потом задумался. Погладил свою седую бороду, почесав затылок, он подозвал адъютанта.
   -- Хемминг, бумаг тебе не каких не давал? - спросил он у него.
   -- Да, Ваше Превосходительство, давал.
   -- Так чего ты молчал? Я из тебя в неловкое положение значится попадаю, а он молчит! - взъярился он, но тут же остыл - Давай их сюда.
   Адъютант полез в седельную сумку, достал от туда сверток. Развернул его, там оказалась скученная бумага.
   -- Вот, Ваше Превосходительство. - он передал бумагу генералу.
   Тот принял ее, он развернул и углубился в чтения.
   -- Ага! - через минуту раздался возглас - Это то, что надо. Вот, -- он выставил лист перед собой -- это подтверждение мое личности.
   -- Мичлов возьми бумаги.
   Мичлов перебрался через укрепления и подошел к генералу. Взяв у него бумагу, он вернулся.
   Мичлов вручил мне ее, а как я читать буду, тут же письменность наверное другая. Развернув лист, я удивился. Там оказались русские буквы, только не правильно написанные, но в принципе читаемы. Погоди ка до меня только что дошло, я же со всеми разговаривал на русском. Интересно, однако получается, но оставим это на потом. Сейчас лучше прочесть эту бумажку.
   Не сказал бы, что эта бумажка подтверждает его личность, но она написана губернатором города Останова. В ней он пишет, что посылает отряд на охрану и помощь Ее Высочеству. Так же сказано что отряд ведет отставной генерал Чарков. Как я уже говорил, это не подтверждения личности. Они могли убить настоящего генерала или украсть у него эту бумажку. Я посмотрел на генерала.
   Он был спокоен, не видно чтобы волновался, терпеливо ждет. Вздох, пускай будет правдой.
   -- Мичлов, отпускай солдат - я сделал пару пасов рукой, укрытия начали осыпаться превращаясь в песок - двоих только оставь. Да, передашь дворянам, что они свободны.
   Генерал спешился, он передал узду адъютанту, и направился. По мери приближени ко мне на его лица стало появляться удивление вперемешку с растерянностью.
   -- Это ты тут командуешь всем? - спросил он, как только подошел ближе.
   -- Да - я протянул ему бумагу - Пойдемте.
   Он взял у меня лист. Я подозвал солдат и указал нести меня, обратно.
   -- Неожиданно - протянул генерал. Он свернул бумагу, и поспешил за мной.
   -- Скажи - он начал разговор, пока мы шли - а более как бы это.... нормальных командиров не нашлось? А не какой-то...ну ты понял.
   Я посмотрел на него. Обидится что ли, назвать его самозванцем, и бросить в тюрьму. Правда тюрьму у нас тут нет, но можно что-нибудь придумать.
   -- Ее Высочество назначила меня - а если быть точнее, я просто не успел отказаться - Можете у неё спросить?
   -- Оу - он погладил бороду - Ну теперь вся ясно.
   Что ему ясно я решил не спрашивать, а то вдруг ответит и я обижусь.
   В кабинете нас ждала Лаура. Так же там был вечно хмурый Чарлз и слуга. Солдаты внесли меня в комнату и поставили рядом со столом Лауры.
   Генерал чеканя шаг подошел к столу. Стукнув кулаком по груди, он начал говорить.
   -- Генерал Питер Чарков прибыл для несения службы Ваше Высочество. Готов выполнить любой ваш приказ. - стукнул еще раз себя по груди.
   Он замер с лихим видом, выражая тем самым, что готов на все.
   -- Сколько вы привели солдат, генерал? - спросила Лаура.
   -- Пять сотен, Ваше Высочество - помедлив он добавил - Сотня конных и четыре сотни пеших.
   Лаура задумалась, она задумчиво постукивала пальце по столу.
   -- Скажите генерал, что вы думаете об южных провинциях? - выйдя из задумчивости спросила принцесса.
   -- Простите, Ваше Высочество, я не до конца понимаю ваш вопрос.
   -- Понимаете генерал, меня некоторые убеждают, бежать в южные провинции, мол, там я буду в безопасности. Смогу собрать там армию и в итоги усмирить бунты.
   Генерал задумался, он погладил породу, почесал затылок и в итоги сказал.
   -- Кто вам это говорит Ваше Высочество, откровенно глуп и советует вам глупости.
   -- Позвольте - возмутился Чарлз - Чем это отступление в южные провинции глупость?
   -- Тем, что отступив, мы потеряем все.
   -- Интересно. Почему вы так считаете генерал? -- спросила Лаура.
   -- Все просто Ваше Высочество. Сейчас бунтовщики это простая орава голодранцев, но с каждым днем, они будут переставать быть такими. У них будет появляться оружие, организация, налаживаться снабжение. Потому нельзя медлить, надо собирать армию.
   -- Вот как - задумчиво проговорила Лаура.
   -- Ваше Высочество, я предлагаю... - продолжил генерал.
   Что там предлагал генерал я прослушал, так как меня отвлек Мичлов. Он принес мне горячий чай, при этом я его даже не просил об этом. Чего это он выслужится передо мной что ли хочет или ему что нужно от меня.
   От чая я разумеется, отказываться не стал. Он налил в чашку чай, достал булочки. Я взял чашку и отпил. Ммм....хорошо, горяченький чаек оказался то, что нужно для меня сейчас, а еще булочки. Ммм....блаженство.
   -- Это сумасшествие! - крик полного отчаяния вывел меня из блаженного состояния.
   Кричал Чарлз, он вскочил с кресла, вид у него был всклокоченный и отчаянный. Что произошло? Я переводил взгляд с Чарлза на Лауру за тем на генерала.
   -- Чарлз, прекрати - говорила Лаура.
   -- Ваше Высочество, одумайтесь, прошу вас, - умаляющий говорит Чарлз. -- Ради вашего блага, не делайте этого.
   -- Я уже все решила. - твердого говорит Лаура.
   -- Но..но...-- не знал что еще сказать он стукнул кулаком по столу и прокричал - Нас все перебьют, я...я... отказываюсь идти с вами!
   -- Чарлз, ты позволяешь себе лишнего! - встала с кресла принцесса.
   -- Потому что ты не понимаешь - обвиняющее указал на нее -- Это верная смерть.
   -- Нет, у нас есть все для победы солдаты, маги и... -- она запнулась и мельком глянула на меня.
   Эй, причем тут я и куда это меня уже записали, без моего ведома.
  
   Глава 7 "Я против"
  
   -- Маркс, мне нужна твоя помощь. - начала уговаривать меня Лаура.
   Она выставила всех из кабинета и сейчас пыталась меня уговорить на авантюру, на само убийственную авантюру.
   -- Пойми это правильное решение, в данной ситуации. - такое чувство что она убеждает не меня а сама себя
   А Чарлз был в чем-то прав, они того тронулись умом вместе с генералом.
   -- Я понимаю, что мы не так долго знакомы, и ты возможно не захочешь пойти со мной. Но я прошу тебя помочь мне и.... - она подняла палиц вверх и запнулась не зная что сказать. - Это будет правильное решение.
   Конечно правильное, с горсткой солдат идти на штурм собственной столицы. Причем солдатам придется убивать своих же граждан, да и мне скорее всего тоже придется, а я не хочу.
   -- Так ты согласен помочь мне? - спросила она меня.
   Я промолчал.
   -- Значит, нет - она восприняла мое молчание за отказ. - Тогда если ты согласишь мне помочь я дам тебе титул графа наследственный. - она смотри на меня выжидающе.
   Я продолжаю молчать.
   Зачем мне новый титул, у меня как бы и так есть баронский.
   -- Ммм...вот как это тебя не устраивает - она задумалась - Хм, тогда.....я пожалую тебе земли, титул графа и...и сделаю советником. Вот, как тебе такое.
   Все тоже самое мне это не нужно. Ну, кроме землицы. Земля это хорошо. Можно будет домик поставить, огородик не большой и скотинку зависти. Да, земля это хорошо, но я не готов убивать ради земли.
   В это раз я решил не молчать, а сказать что отказываюсь.
   -- Я согласен. - сказали мои губы.
   Лаура улыбнулась и просеяла.
   Что?! Что я сказал?! Какой ***** я согласен. Я против.
   Мои попытки сказать что я оговорился и на сом деле я не согласен. Не увенчались успехом, я просто не мог, открыт рта. Да, чтоб вас там.
   Хотелось матерно ругаться в полный голос. За меня кто-то решает, как мне быть. Да, чтобы эта тварь сдохла, а лучше пускай мне сначала попадется. Ух, я бы ему накостылял, так бы накостылял.
   Злость переполняла меня, хотелось рвать и метать. Надо выйти на свежий воздух, подышать успокоится, иначе я не отвечаю за себя.
   -- Мне....Мне надо отдохнуть - надо же, а это я могу сказать. Чтоб их всех....
   -- Конечно, можешь быть свободен - она продолжала мне улыбаться, не замечая что я очень зол.
   -- Мичлов!! - крикнул я так что Лаура дернулась от неожиданности.
   -- Да, Ваше Благородие! - появился он в мгновение ока.
   -- Унеси меня отсюда.
   Он поклонился, вышел на пару секунд за дверь, а затем вернулся с двумя солдатами. Они подхвати мое кресло и понесли, от этого места куда подальше.
   -- Хочу на террасу. - сказал я, когда меня вынесли из кабинета.
   -- Будет исполнено, Ваше Благородие.
   Миновав несколько коридоров и разрушенный зал, меня вынесли на террасу. Приказав меня поставить в дальний конец, я отпустил солдат, а Мичлову сказал чтоб меня не беспокоили.
   Вздох, мне слегка отпустило. Злость еще была, но она была уже не такой яркой, потухшей.
   Солнце было в зените, оно грело меня, но мне было все равно холодно. Мне было худо, не оттого что кости крутило и иногда я кашлял кровью. Нет, мне было плохо из за того что кто-то решает за меня что мне делать. От этого мне начинало трясти, хотелось закричать, и потухшая злость начинала пылать, снова.
   Вздох, успокоится. Мне все это не нравилось. Не нравилось, что я нахожусь в этом мире. Не нравилось, что я влипаю во все передряги. Не нравилось все.
   Вздох. О, как мне охота покоя. Лучше бы я был бы мертв, чем находится тут и делать того что я сам не хочу.
   Так успокоится, чего я так завелся. Подумаешь мой кто-то помыкает, как будто в мое мире не было так. Конечно, не так открыто, и ты еще мог взбрыкнуть, отказаться. Здесь же у меня похоже нет выбора.
   По не многу я стал успокаивается, вроде даже согрелся под лучами солнца и кости вроде меньше стали ныть. Потихоньку меня сморило, и я заснул.
   Холодный ветер пробрался сквозь одеяло, я поежился. Укутавшись в одела так что бы не поддувало я собрался дальше спать.
   -- Ваше Благородие - шепотом кто-то позвал меня.
   Я только, поморщился и укрылся с головой.
   -- Ваше Благородие, -- шепот продолжает мешать мне спать - Солнце садится, прохладно же заболеете.
   Я так больной, не заболею.
   -- Ну, Ваше Благородие.
   -- Мичлов, прекрати, - я уже догадался, кто это меня все пытается добудиться.
   Тот замолчал, но он добился все-таки своего, сон у меня пропал. Повозившись и так не уснув я выполз из под одеяла.
   Я потянулся, отмечая что солнце правда садится, и на улицы становится прохладно. А чувствую себя я гораздо лучше, конечно ломота костей не куда не пропала, но вроде перестал кашлять и согрелся.
   -- Ваше Благородие, разрешите обратиться - привлек к себе внимание Мичлов.
   -- Чего тебе?
   -- Ваше Благородие, рекомендую переместится в ваши покои - начал он - А так же готов ужин. Не желаете от ужинать, Ваше Благородие.
   В животе булькнуло, подкрепится стоило, но чуть позже. Сначала мне стоит определиться с ко есть чем, а именно что мне делать. Сейчас когда злость не туманит мой разум надо решить как выпутываться из этой ситуёвины.
   -- Погоди Мичлов.
   Отказаться я явно не смогу, сбежать наверняка тоже не получится, скорее всего меня вернет собственные ноги. Что же тогда делать? Бороться, однозначно. Вот только как не ясно. Ладно это я оставлю на потом. Сейчас мне надо разобраться с гениальным решением принцессы.
   Что я могу? Попробовать убедить ее. Нет, она точно не согласится. Что еще? Может просто не колдовать, то есть делать видимость моего участия. Таким образом мне не придется убивать простых людей, но тут появляется одно "но". Вдруг бунтующим помогают маги, тогда своей пассивностью я подпишу себе смертный приговор. А мне что то не охота помирать вот так просто, по чей то указке или глупости. Тогда остается одно помочь Лауре взять столицу, при минимальных потерях гражданских.
   Я взъерошил себе голову, думай башка, как все сделать хорошо.
   С простыми людьми я разберусь легко, а вот с магами все не так просто будет. Использовать дворян, можно, они хоть плохо, но умеют колдовать, а в крайнем случаи использую их как подпитку себе. Только не всех, которое поспособнее оставить, они будут выполнять роль моего прикрытия. Да, так должно получится.
   Хм, я потер подбородок, а еще можно брать магов в плен. Да, тогда мне не придется испивать своих, а буду использовать пленников.....Погоди ка, а у меня же есть пленник, вернее пленница. А может и еще есть кто-то, я не помню, остался ли кто-то там еще живой.
   -- Мичлов, скажи ка сколько у нас пленных?
   -- Эм...один, Ваше Благородие - ответил он мне.
   -- Плохо, очень плохо - пробормотал я - А знаешь что Мичлов, а давай ка навестим нашего пленника.
   -- Может сначала, поужинаете, Ваше Благородие, а пленник подождет.
   Секундное колебание. Нет, сначала дело, а потом ужин.
   -- Ужин потом.
   -- Как пожелаете, Ваше Благородие - поклонился он мне.
   Мичлов хотел позвать, людей чтобы они понесли мое кресло, но я его остановил. Я решил пройтись сам.
   Меня чувствовалась слабость в ногах, прошелся туда сюда. Ходить я мог, но из-за слабости медленно.
   Мичлов повел меня к пленнице. Он провел меня не сколькими коридорами. В одном из коридоров на стене висело треснувшее зеркало. Я было бы прошел мимо него как меня привлекла одна странность. Я остановился и приблизился к нему.
   Странно. Я же вроде был голубоглазым блондином, а из зеркала смотрит на меня странный тип. Мои волосы стали на половину черными, а глаза, один так в обще какой-то темный мутный невозможно определить цвет, другой тускло голубого цвета. А черты лица только заострились. Хм, и как это понимать?
   Посмотрев на себя немного, я махнул рукой. А, рожа не кривая, значит красавец. Буду я еще сидеть голову ломать, почему моя внешность изменилась. Потом разберусь.
   Развернулся и пошел к ждущему Мичлову.
   Вход в комнаты с пленницей, сторожил солдат, он спал, оперившись на винтовку. Когда мы подошли ближе, Мичлов кашлянул. Солдат моментально встрепенулся, едва не уронив ружье. Он встал в стройку смирно и стукнул себя кулаком по груди.
   -- Она тут?
   -- Да, Ваше Благородие. - ответил мне Мичлов
   -- Подождешь с наружи - сказал я Мичлову и вошел внутрь комнаты.
   Комнатка была маленькой, кровать у стенки, тумбочка рядом, так же имелся стол со стулом, они стояли противоположно кровати и еще большой шкаф он уместился в углу комнаты.
   Девушка сидела на кровати. Одета она была в черный мундир, волосы у нее были темные и коротко постриженные, формы лица правильные и карие глаза. Она смотрела не мигающим взглядом на стену.
   Я подошёл к ней ближе, на меня она не обратила ни какого внимания. Что это с ней? Я помахал перед ней рукой, ни какой реакции.
   -- Хм, ступор что ли - пробормотал я.
   От моего голоса она дернулась, и медленно повернула голову. В глазах появилась осмысленность, а затем там запылал все поглощающая ненависть, она кинулась на меня. На её лбу вспыхнула руна, и она села обратно на кровать. Теперь она пытается дотянутся до меня дрожащими руками, я делаю шаг назад.
   -- Прекрати - говоря ей, руна вспыхивает еще раз.
   Ее руки опадают, она смотрит на меня злобным взглядом. Интересно, что я там за печать поставил. Я подошёл ближе, и протянул руки поднял ей челку.
   На ее лбу мерно светилась руна, от нее в стороны расходилась вязь, она полностью опоясывала голову. Ого, а печать то практически рабская. Похоже я был в не адекватном состояние раз ставил такую печать.
   Я убрал руку. Снимать печать, я посмотрел в ее глаза полной ненависти и злобы, пока не буду. Надо проверить на сколько она сильна, теперь я взял ее за руку.
   О, она сильна, магистр. Нет, слишком молода значит всего лишь третий ранг, не больше.
   -- Как тебе зовут?
   Она промолчала.
   -- Это приказ - со вздохом говорю.
   -- Ка...как...-- похоже, она не хотела говорить свое имя.
   -- Ладно, это не столь важно. - остановил я ее - Будешь Молчуньей.
   -- Значит так, магия скора вернется к тебе, колдовать не советую. - начал я - Дальше у тебя на лбу печать Ротмера, снять смогу ее только я. А что бы это произошло, поможешь мне в кое каком деле - я задумался, -- а может в двух. Вроде нечего не забыл, вопросы?
   Она промолчала, на это я лишь пожал плечами.
   Молчунья идеально подходит для моего плана, ее силы хватит с лихвой, даже дворян не надо будет осушать.
   Я повернулся и пошел к выходу, возле двери я приостановился, покормить надо бы.
   -- Следуй за мной. - бросил я и вышел из комнаты.
   В коридоре меня встретил Мичлов хмурым лицом, рядом с ним стоял солдат у него под глазом был фингал.
   Дождавшись Молчуньи, Мичлов повел меня ужинать.
   По пути на пришлось пару раз останавливаться Молчунья пыталась колдовать. От этих попыток она падал, и не могла подолгу подняться. Приходилось Мичлову нести ее поруки.
   Ужинали мы в малом обеденном зале. Вовремя ужина явился слуга, и передал мен записку от принцессы. В ней было сказано, что завтра утром мы отправляемся на освобождение столицы.
   Прошло два день.
   Я сидел на заднем сидение машины и печально смотрел в окно. Рядом со мной сидела Молчунья, а на переднем сидение был Мичлов. Принцесса не пожелал ехать в машине, и обрядилась военный мундир, и на коне где там с генералом и Чарлзом. Да, он все таки поехал с нами, хотя и постоянно ворчит как старый пень.
   В обще эти два дня были скучными, заняться было нечем. Хотя в первый день было чем заняться. Мне тогда стало интересно, как машина там может работать так долго без заправки топлива. Все оказалось просто черные камни. Они не используют бензин или может его просто нет, в место него камушки. Большие таки с человеческий кулак, вставляют в специальный разъем и машина может работать несколько суток, после этого камень разрешается. В общем, нечего интересного, магия же, а она скучная. Потому я потерял интерес, и скучаю второй день подряд, не когда ни любил путешествовать.
   К нам поехал конный, заслонив мне вид из окна.
   -- Его превосходительство просил передать, что через час мы будем возле столицы, и вы должны готовиться.
   -- Угу - ответил я. - Иди, не загораживай вид.
   Топ пришпорил коня, ускакал.
   -- Мичлов, ты слышал? - я оторвался от окна и повернул голову к нему.
   -- Да, Ваше Благородие.
   -- Тогда, чего сидишь.
   -- Все сейчас будет сделано, Ваше Благородие. - заверил он меня.
   Он приказал водили рулить на обочину, а сам выбрался из машины.
   Сейчас, он будет крепить, на крышу маши мое кресло. Да, именно кресло. Это была моя выдумка, и сделана для того чтобы хорошо видеть все поле боя. Конечно, можно было не изгаляется так, а к примеру залезть на коня. Только вот верхом я ездить не умею, и боюсь свалюсь с лошади в нужный момент. Потому я решил ехать на крыше машины в компании с молчуньей.
   Через час мы были возле пригорода, генерал отправил десяток конных вперед на разведку. Всю остальную конницу он отправил в обход на захват железнодорожного вокзала. Он перестроил солдат, так чтобы в центре оказались маги и моя машина. Мне пришлось выбираться из машины и лезть в кресло, Молчунья последовала за мной.
   Мы медленно двинулись вперед, и я сразу понял недостаток моей задумки. Тесно, и я нахожусь как на самом виду, а это означало, что меня будут атаковать первым.
   Колонна медленно продвигалась по улице города, на пути мы не встречали ни какого сопротивления. В обще было пустынно, как будто город вымер.
   Вдалеке завыла собака, повеяло холодом и начал появляться туман. С каждым шагом он становился плотнее, и видимость все уменьшалась. Что-то здесь не так промелькнула у меня мысль. Откуда здесь мог взяться туман, в такую погоду.
   В тумане на крышах домов промелькнула фигура, одна за ней другая.
   -- Стоять! - прокричал генерал.
   Он обеспокоено осматривался по сторонам. Вой, совсем близко, и это выла не собака.
   -- Внимание..--генерала прерывает душе раздирающий крик.
   Что-то схватило солдата и уволокло в туман. Тот кричал где там, но вскорости его крик прервался.
   -- Всем занять круговую оборону! - моментально с реагировал генерал, но было поздно.
   Что уж уволокло очередного солдата, а за ни последовали остальные. Началась зарождаться паника, солдаты стреляли в туман. За ними начали кидать заклинания маги, при этом чуть ли не попадая по свои.
   На меня из тумана метнулась смутная тень. Моя правя рука сработала сама, она с помощь невидимой силы остановила это, а потом выкинула обратно в туман, при этом не забыв его еще поджечь.
   Из тумана раздал пробирающий до костей вой, за ним завили еще и еще. Сливаясь многоголосый гул. Моя же правая рука, сделала жест, и на ладони появился чистый свет который свился в небольшой шарик.
   Шарик оторвался от ладони и поднялся верх разгоняя туман и приглушая звук воя. После того как шарик завис, рука снова стала слушаться меня.
   -- Вот оно значится как - я понял, кто нападал из тумана на нас.
   Я сделал нужный рукой жест. Шарик света стал больше и поднялся выше так чтобы охватить всех нас.
   Туман отступил и существа в тумане тоже отступили, но не до конца они терлись на самой границы тумана.
   Генерал сразу начал наводить порядок солдат и магов.
   Лаура и Чарлз подъехали ко мне. Лаура что то хотела спросить у меня, но ко мне подскочил генерал.
   -- Сколько сможешь продержать? - спросил он меня указывая на шар света.
   -- Да, хоть вечность.
   -- Хорошо, тогда отступаем. - он уже собирался отдавать приказ, но я его остановил.
   -- Они не отпустят. Как только мы попробуем сдвинуться, они стразу же атакует, даже не смотря на Истину.
   -- **** ***, -- выругался генерал -- Прости Ваше Высочество не сдержался.
   -- Ты сможешь с ними что-нибудь сделать? - обратился ко мне генерал.
   Я всмотрелся в туман, много, их было слишком много.
   -- Их много, не справлюсь.
   Генерал снова выругался.
   -- Аа...Маркс, а кто там, в тумане? - спросила Лаура.
   -- Мертвяки - опередил меня генерал. - Я сталкивался с ними, жрут людей, словно кур и очень живучие твари.
   -- Вы слегка ошибаетесь, это упивцы - поправил я генерала. - Они сначала пьют кровь, а потом жрут плоть и еще они более быстрые.
   -- О, да прям велика разница - всплеснул руками генерал.
   Все молчали, Лаура была слегка бледновата, генерал глади бороду думая как быть, а Чарлз был спокоен, даже как то слишком. Молчунья улыбалась, она похоже радовалась что мы все можем, умерьте, а скорее всего что именно я умру.
   Время шло они не знали что делать, а шевеления в тумане только нарастало. Упивци начинали пробовать выходить из него.
   Придется брать мен все в свои руки.
   -- Ego angelum lucis. - начал я речитативу -- Accipe munusculum de manibus meis. Et potestatem habent ipsorum. - я поднял руки к небесам -- Vincere tela dedi tenebris. Bellum tibi tenebras. victoriae. - а под конец опустил их.
   Шарик света потух, но туман начал сам рассеиваться, открывая нам, обезображенных существ, которые когда то были людьми.
   -- Генерал готов те солдат к бою - обратился я к нему.
   -- Что ты сделал?
   -- Дал вам оружие. Они теперь смертны.
   -- Что??
   Я не ответил ему, так был занят. Это речевое заклинание отобрала у меня много сил, мне нужно было их восполнить. Я коснулся Молчуньи и стал потихоньку брать у нее силу.
   В это время генерал, не стал ждать от меня ответа, а решил действовать. Он отдал приказ открыть огонь по врагу. Пули попадали по упивца и они падали замертво причем было не важно куда угадит пуля, даже если она чиркнет их. Упивци не стояли на мести и тоже ринулись на людей и нелюдей, они прыгали с крыш домов, перли толпой из переулков. Это был кровавый бой.

***

   В комнате было темно, это тьму разгоняла лишь одна лампа. Эта лампа стояла на столе, за столом сидела фигура.
   В комнате был слышен только шелест листов. Фигура брала из стопки бумаг, читала лист, прочитав клала в другую стопку.
   Из темного угла комнаты вышла фигура и села в кресло, стоявшие пред столом.
   -- Они провалились! - негодующи сказала, пришедшая фигура.
   -- Кто? - не отрываясь от бумаг поинтересовалась сидящая фигура за столом.
   -- Упивци -небрежно бросила фигура сидящая в кресле - Они не смогли справится с простой задачей.
   Шелест бумаг прекратился, сидящая за столом фигура приподняла голову и посмотрела на пришедшего.
   -- Ты использовал упивцев?
   -- Да - пожала плечами сидевшая в кресле фигура - Я же тебе только что сказал.
   -- О... -- тяжко вздохнула фигура сидящая за столом - Ты ... ты хоть понимаешь что творишь!?
   -- Я устранял проблему.
   -- С помощь упивцев, гениальное решение, -- сидевший всплеснул руками - А что бы ты делал если бы они вышли из под контроля и сожрали всю столице. А? Что бы ты делал?
   -- Все было под контролем - спокойно ответил пришедший.
   -- Под контролем говоришь, а тебе на помнить, что ты мне говорил про Торносе.
   -- Я тогда слегка не до оценил степень риска, но все равно я тогда был прав. - ответил все так же спокойно пришедший.
   -- Бесполезно - сказал сидевший за столом скорее больше для себя, он потер виски. - Говори, зачем пришел и проваливай?
   -- Ох, опять ты бурчишь - загатив глаза сказал пришедший. - Мне нужно больше информации об этом маге, он все больше портит наши планы.
   -- Не наши, а твои - сказал сидящий за столом, он вернулся к чтению бумаг. - Вся, какая информация была, она у тебя.
   -- Я читал, но этого мало.
   -- Больше нечего нет.
   Пришедший с подозрение посмотрел на сидящего.
   -- Твои шпиона настолько бездарны что не могут найти информацию о нем, или ты умалчиваешь от меня что-то.
   -- Я все сказал.
   -- Ладно - поджал губы пришедший - Раз так я сам найду.
   Он щелкнул пальцами и исчез вспышке света.
   -- Самоуверенный идиот. - пробормотал фигура за столом.
  
   Глава 8 "Столица"
  
   Большую часть боя с упивцапи я пропустил, то заклинание отняло уж очень много у меня сил. Отошел от заклинания я только под конец боя. Солдаты с маги смогли без особых потерь с правится с нечистью. Они радовались победе, вот только это была не окончательная победа.
   Упивцы, не все были убиты, не большая часть их разбежалась по району. Нужно было найти их и убить, сжечь тела, так же сжечь тела погибших. Все это я сказал принцессе.
   Дурак, лучше бы промолчал. Она разуметься порочила мне это, как будто больше некому заняться этим. Теперь вот сижу на заднем сидение машины и страдаю, рядом хмурая Молчунья. Поди печалится, что я до сих пор не сдох. Мичлова с нами не было, я его послал за едой.
   -- Ваше Благородие - отвлек меня сержант, от тяжких дум.
   -- Что тебе? - хриплю я.
   -- В одном из домов мы нашли странный амулет, Ваше Благородие.
   -- Ох, показывай - со вздохом говорю я.
   Он засунул руки в сумку и достал сверток, обмотанный тряпками.
   -- Вот, Ваше Благородие. -- показывает он мне его.
   -- Разворачивай. - приказываю ему
   Он нехотя начинает разворачивать.
   В свертке оказался золотой круглый медальон, на нем была вязь из рун. Я жестом показал поднести поближе, хотелось получше разглядеть, что там за руны. Сержант, держа через тряпочку, поднес его поближе.
   Меня замутило, от медальона повеяло такой тошнотворной, мерзкой магией.
   -- Фу, убери его немедля! - крикнул я.
   Сержант не мешкая, начал заворачивать его обратно в тряпки. Извращенная магия, что за изверг мог создать это медальон. Меня передернуло только об одно воспоминания, он однозначно гений либо сумасшедший, так извратить саму суть магии надо очень постараться.
   -- Что мне с ним делать, Ваше Благородие? - спрашивает сержант, как только заканчивает заматывать медальон.
   -- Уничтожить.
   -- Эм.... - он замялся видимо, не зная как это сделать.
   -- Кинь на землю, я сожгу его - приказываю я.
   Он кинул на землю сверток, я сделал пас рукой и сверток вспыхнул. Пламя сначала было нормальным цветом, но по мере того как прогорал сверток, оно меняло цвет на зеленоватый, а под конец когда плавился медальон пламя стало черным. Я передёрнул плечами, мерзкая магия.
   Медальон расплавился и ощущения мерзкой магии, постепенно пропало. Кто же тебе создал, и самое главное для чего.
   -- Значит так, -- даю указания сержанту -- доведешь до всех подозрительные веще нести ко мне сразу и самое главное не касат...погоди ка. Ты касался его руками?
   -- Нет, только через тряпочку, Ваше Благородие.
   -- Это хорошо...
   -- Его рядовой Браин касался.
   -- Этого рядового ко мне, живо.
   Сержант бьет себя в грудь кулаком, разворачивается и убегает. Через несколько минут он приводит бледного солдатика.
   -- Ближе - подзываю я.
   Сержант подталкивает солдатика, тот поджав уши, он кстати был не человек, сделал пару шагов.
   -- Еще.
   Тот несмело делает еще пару шагов.
   Так, что тут у нас, мое заклинание еще держится, а другие не видно. Хм, не понимаю солдат чист, тогда что же делает медальон.
   -- Свободен - отпускаю солдата.
   -- Продолжайте зачистку - это уже сержанту.
   Два часа спустя.
   Схождения нескольких улиц образовывала не большую площадь, когда здесь был не большой рынок. Теперь же все разрушено, и посреди этой разрухи росла гора человеческих и не человеческих тел.
   Я наблюдал, как солдаты несли или везли на тачанка тела, и этот поток не прекращался уже как два часа. Сколько же здесь погибших? Десятки, сотни погибших, все они были живы имели мечты, стремились к ним, и грешили, куда же без этого все мы грешники. За служивали они такой смерти, быть растерзанными нечестью, не думаю.
   -- Ваше Благородие - зовет меня кто-то.
   Поворачиваю голову, звал меня знакомый сержант.
   -- Говори - хрипло говорю.
   -- Мы выживших нашли, Ваше Благородие. - отвечает он.
   Выжившие?! Интересно как можно было выжить в такой бойне.
   -- Где они?
   -- Тут не далеко, Ваше Благородия.
   -- Веди.
   Идем медленно, быстрее не могу, у меня все еще мало сил. Минут десять ходи бы, и мне уже тяжко идти дальше, собираюсь передохнуть, как сержант говорит.
   -- Мы на месте Ваше Благородие. Они вон там. - он указывает на рукой на домик.
   Возле него двое солдат они охраняют, перепуганных нелюдей. Мы подходим ближе, выжившими оказываются зверелюди. Мужчина в потрёпанной одежде, он обнимал миниатюрную женщину, похоже его жена. Женщина прижимала к себе ребенка, где то лет шести, девочку.
   Я останавливаюсь, не дойдя каких-то трех метров. Меня остановило, чувство мерзкой магии. Откуда она здесь? Еще один медальон или.....
   -- Обыскать его, немедленно. - указываю на мужчину, от некого больше всего веяло ею.
   Солдаты смотрят на сержанта, он кивает и только тогда солдаты начинаю выполнять мой приказ.
   -- Эй, мужики же вы чего же? - возмущается мужчина. - Же не чего не сделать же?
   Солдаты не обращают на его возмущения, а тщательно обыскивают. Через несколько минут сержант держит золотой медальон, такой же как и предыдущий, но с одним отличием. Руническая вязь пуста, да и он сам пуст не веет от него ни чем, а это значит.
   -- Убить его, и сжечь тело - указываю на мужчину.
   Солдаты хватаю мужчину, мужчина сопротивляется, кричит, причитает и плачет женщина, за ней ревет ребенок, но это еще не конец.
   -- Их тоже убить и сжечь - киваю на женщину с ребенком.
   Все как то замирают, мужчина прекращает кричать, он бухается на колени, уши прижаты.
   -- Не губите же, прошу же. - он пытается ползти на коленях, но солдаты не дают - Ладно же то я же, но их то же зачем же. Убейте мне же, а женку мою же дочкой не надо же. Меня убивайте же. Ладно, же.
   Сержант находится в замешательстве, он смотрит на мужчину за тем на меня.
   -- Они - устало говорю ему - через два, а может пять часов умрут, а затем восстанут упивцами.
   -- Может им как то помочь, можно? - спрашивает он как то с надеждой.
   Отрицательно качаю головой, способа помочь им не было.
   -- Нет. Выполняйте приказ, сержант. - говорю ему.
   Я разворачиваюсь и ухожу, не хочу смотреть на их смерть.
   Не спеша я добрался до площади трупов, там меня ждал Мичлов.
   -- Ты куда за про постился? - сразу же наехал на него я.
   -- Простите, Ваше Благородие - он кланяется - Меня задержали не предвиденные обстоятельства.
   -- Ну ну, поесть принес.
   -- Да, Ваше Благородие. - он снова кланяется. - еще вас...
   -- Ваше Благородие - договорить Мичлову не дает подбежавший солдатик.
   -- Чего тебе?
   -- Докладываю, западный отряд зачистил последний дом.
   -- Хорошо, помогите северному. - говорю ему.
   -- Будет исполнено, Ваше Благородие - он бьет себя кулаком в грудь и убегает.
   -- Ну, чего ты там говорил?
   -- Вас хочет видеть Ее Высочество.
   Начинается, опять мне впрягут куда-нибудь.
   -- Зачем хоть знаешь?
   -- Нет, Ваше Благородие - отрицательно мотает головой - но могу предположить, что это как то связано с воззвание к народу.
   -- Ладно, разберемся - я сделал пару пасов рукой, и кинул огонек в сторону трупов.
   Огонь начал медленно пожирать тела.
   -- Пойдем, Мичлов. - надо поторопится, а то скоро тут будет не выносимая вонь.
   Когда мы сели в машину, первым делом я спросил.
   -- Где еда?
   Мичлов достает корзинку и передает мне. В корзинки лежит буханка белого хлеба и копчённая колбаса, и кувшинчик с молочком. Маловато конечно будет, но и малым сыты будем. Я глянул на Молчунью. Хм, надо будет мою батарейку тоже покормить.
   Некоторое время спустя.
   Площадь была большой даже очень большой и вся она была заполнена народ. В центре нее было возвышение, и как раз мое кресло стояло на нем, я восседал в нем. Рядом был Мичлов, Молчунья и ворчащий генерал. Вся мы ждали принцессу.
   -- Вот на кой ляд все это нужно - бурчал генерал - Им же не черта ща не нужно, а кроме СВОБОДЫ. - последние слово он произнес словно ругательство.
   Ему виде шли не нравится задуманное Лаурой, но это не дает повод ворчать у меня под ухом. Меня вот тоже не кто не слушает, да меня во обще эксплуатирую как хотят, но я же не ворчу не кому под ухо. Во общем он меня достал свои брюзжанием. Только я собрался его заткнуть, как он сам замолчал, к нам шла Лаура.
   За ней следовал Чарлз, и два незнакомых мне мужчины. Один был зверочеловек, у него тряслись руки, как у пропойцы. Второй был представителем расы Лауры, он важно вышагивал за ней. Ах да еще за ними шел слуга Лауры.
   Она взошла на лобное место, увидев меня, она улыбнулась мне и кивнула. Было видно, очень сильно волнуется, но пытается срыть это. Я сделал рукой жест накладывая заклинание, на лобное место.
   -- Подданные мои - ее голос усиленный мои заклинанием разносился по площади.
   Хм, я наблюдал как речь Лауры действовала на народ, и надо сказать говорить нужные слова она умеет. В начали народ гневался, они напирали на солдат, пытаясь прорвать оцепления, но солдаты стояли стойко. Затем настроение толпы переменилось, она как то упокоилась присмирела, стала слушать что говорит Лаура. А потом во общее чудеса какие-то, Лауре удается убедить их прекратить бунтовать.
   Бах, бах...прогремели выстрелы, перед Лаурой падаю пули остановленные мои заклинанием. О, не всех удалось убедить прекратить безобразничать. Лаура стоит испуганной, толпа волнуется.
   -- Вон он - кричит генерал и указывает куда то в толпу - Взять его немедля.
   Как он его увидел во всей этой людской и не очень людской массе. Солдаты пытаются добраться до стрелка через толпу, но толпа не охотно их пропускает чего не скажешь про стрелка. Перед ним толпа расступается.
   -- Маркс - зовет меня Лаура.
   Она отошла испуга, и сейчас пылала праведным гневом.
   -- Помоги им.
   Да что же это такое. Почему сразу же я? Вон в охранении, сколько обалдуев стоит, пускай они помогают, что сразу Маркс. Вздыхаю, нечего не могут без меня, как же вы раньше жили.
   -- Servus veni foras - шепчу слова, возле меня появляется размытая фигура.
   -- Eum. - приказываю ее, и она пропадает.
   А уже через пару секунд, в толпе раздаются крики, и от того места люди шарахаются в разные сторона. Просвечивающий мужчина в мундире волочил за шкирняк сопротивляющегося стрелка. Призрак не спеша плыл, толпа расступалась передним, заминка вышла только, когда он достиг солдат.
   -- Пропустить -- крикнул я.
   Призрак проплыл мимо них, и направился ко мне, но я указал пальцем на Лаура. Он приостановился, на его лице проявилось не понимание, а затем оно пропало, теперь он поплыл к Лауре.
   Он бросил к ее ногам мужика, и исчез.
   Мужчина попытался подняться, но его подхвати подоспевшие солдаты. Они поставили его на колени перед принцессой. Ох, рыжебородый зачем же ты сделал. Я узнал его - это был тот мужик, которому я сбагрил сектанта.
   -- Зачем ты это сделал? - спрашивает Лаура.
   Он молчит.
   -- Отвечай немедленно!
   Он поднимает взгляд и смотрит на Лауру.
   -- Хотел избавить этот мир от паразитов. - говорит он и улыбается.
   Лаура поджала губы, она смотрит на него долгим взглядом, затем оглядывает площадь с притихшим народом.
   -- Уведите его. - говорит она.
   Солдаты подхватываю рыжебородого, и уволакивают. Затем лобное место покидает Лаура, а за ней устремляется ее свита. Народ тоже начинает потихоньку расходится. Остаемся только мы.
   -- Мичлов, как думаешь, -- обращаюсь к нему -- а не пойти ли нам поесть?
   -- Как пожелаете, Ваше Благородие.
  
   Глава 9 "Возня"
  
  

Оценка: 3.59*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"