Ткаченко Иван : другие произведения.

Гарри Поттер(То чего не должно быть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заразно это читать потных гарриков. 10.07.2014. Отредактированная первая глава. Вторая глава, будет когда у автора зачешется правая пятка, т.е. не скора.


Глава 1

Все началось с....

   Ночь. Дверь с протяжным скрипом открылась, я вжал голову в плечи, ожидая что от такого громкого скрипа проснется дядя и в сыпет мне по первое число, но нет дядя не проснулся. Я вздохнул по глубже и дрожащей рукой прикрыл дверцу и на цыпочках начал пробираться к углу дома. Добравшись до угла я выглянул из-за него. Фонари освещали проезжую часть, также тротуар. Вроде некого нет, я медленно стал выползать, готовый в любой момент нырнуть обратно. Выбравшись на тротуар я улыбнулся, все идет как надо осталось добраться до вокзала, а там сяду на поезд до Лондона и....Я аж зажмурился от того что чуть чуть осталось до осуществления моего гениального плана, но тут же опомнился и огляделся по сторонам, никого.
   Определить в каком направление вокзал оказалось не трудно, правда с начало я растерялся. Забыл включить в плана, что прежде чем отправляться в путь надо было узнать где он находится, но я справился и так, не правда ли я гений. Все же просто надо глянуть в небо и найти полярную звезду, и идти на нее. Я же говорил что просто, рассуждал я идя, Лондон на севере значит и вокзал на севере просто же. Ха, я не мой кузен который и два плюс два сложить не может вот дурак. Только вот он сильнее меня и хитрым иногда бывает. Хм....но я то умнее, а это важнее.
   Вдалеке послышался шум приближающейся машины и тут я немного струхнул и запаниковал. Заметавшись на тротуаре, я то хотел бежать сломя голову, то прятаться. Шум все приближался, а я все не как не мог взять себя в руки. И вот когда уже были видны фары машины, я сообразил, что надо прыгать в кусты, что тут же и сделал нырнув туда. По улице ехала машина копов, я старался не двигаться и дышать через раз, боясь что вот вот они остановится и найдут меня. Но машина продолжала медленно катится по улицы и через минуту достигла поворота и свернула на другую улицу. Минут пять я сидел в кустах боясь, что как только я вылезу из них машина вернет. Боялся я напрасно звук удалялся все дальше и дальше. Я вылез на тротуар, отряхнувшись от земли и поправив мешок. Я продолжил свое путь только на это раз не отвлекаясь не на что.
   Надо наверно будет сказать зачем я сбегаю из дома и еду в Лондон. Да все просто я на учился читать. Как это связано с побегом из дома, да все проще простого. Я прочитал такую замечательную книгу " Приключения Гекльберри Финна". И мне тоже захотелось таких же приключений, ведь я тоже сирота, мои папка с мамкой погибли в автокатастрофе. Хотя вроде у Гека папка был, но он пьяница да и вроде умрет потом. Так что мы оба сироты я вот только в бочке не разу не жил, а живу у дяди. Но мне кажется жить в бочке не много лучше, чем у дядя. Нет, нечего такого сказать на хочу, что меня бьют, морят голодом, нормально я живу. Вот только бывают такое дни когда дядя становится бешеным, и за любые провинности, ну там громко ходишь, не так сидишь, он хватается за ремень. Самое лучше решение в такой момент это с прятаться за тетей, но как я говорил до этого, мой кузен иногда бывает хитрым, и он меня подставляет. Прячется раньше меня там, чтобы ему икалось, и мне нечего не остается как бежать, а это у меня не всегда получается. Вот потому лучше иногда в бочке жить, чем ремня получать. Но чего-то я отвлекся, наверно настопипую эээ...я хотел сказать ностальгирую. На чем я там остановился, ах да что мне тоже захотелось приключений. Но вот беда реки то рядом нет, это я выяснял путем расспрашивания тети, а потом проверил, на всякий случай, в автомобильных картах. Там же я нашел реку, Темзой называет и вы только представьте она протекает через город, Лондон. И это город считай близко располагается всего то каких то пару часов езды на поезде, а еще там наверняка должен быть порт. А порт это тоже приключение можно ведь наняться юнгой и бороздить просторы океана. Вот потому то я и сбежал из дома и сейчас я близок к выполнению своего плана.
   Какой я все таки дурак, и не спасет меня даже то что я знаю сколько будет два плюс два и то что умею читать. Нет, я дурак. Вот почему я не посмотрел по карте, где это гребаный вокзал находится, вот чего мне стоило это сделать. Нет же я умный решил что раз Лондон на севере то и вокзал тоже там. Дурак. Мне захотелось постучатся головой об что-нибудь, но уже поздно стучаться. Меня поймали и теперь после несколько часов в участке, где меня всеми способами пугали дабы я сказал как меня зовут и где живу, я им нечего не сказал, но как то они выяснили кто я и теперь меня везут домой. Я зло глянул через решетку на копов, но потом отвел взгляд. Гляди и не гляди все бесполезно сам виноват, что дурак такой. Машина повернула на так знакомую мне улицу и медленно стала подъезжать к моему дому. О нет, как я мог забыть, о дяде и его ремень. Он же высечет мня так что неделю потом сидеть нормально не смогу ,но когда мы подъехали ближе я заметил что машины дяди нет. Я чуть не расплакался, мне повезло дядя уехал на работу. Наконец мы подъехали к дому, копы вылезли из машины, открыли мне дверцу и повели меня к двери. Один из них позвонил, несколько секунд не кто не открывал дверь, он уже собирался позвонить второй раз, как дверь открыла тетя.
   -- Это ваш подопечный мэм?
   -- Гарри?
   -- Значит ваш.
   Я уткнулся взглядом в пол и делал вид, что меня здесь нет и по-тихому радовался, что дяди нет дома. А тети не стоит бояться она по крайне мере меня ремнем бить не будет, отругает, лишит обеда и на этом все.
   -- Заходи, Гарри -- сказал мне тетя, после того как копы задали пару вопросов. Я зашел в дом, и за мной захлопнулась дверь.
   -- Вернулся, блудный поганец! -- сказал дядя выйдя из кухни.
   Я обмер. Нет. Я метнулся обратно к двери, но она оказалась запертой. Дядя начал приближаться, при этом вынимая ремень из штанов. Я заметался, бежать было некуда, а дядя зловеще приближался ко мне.
   -- Ну что же ты Гарри, зачем бежишь?!
   Нет, я не сдамся, вздохнув поглубже я рванул в сторону дяди. Дядя на какую-то секунду растерялся, видать подумал что я собираюсь кинутся на него, и это мне помогло проскользнуть между ног и пока дядя не опомнился я припустил к лестнице. У меня был лишь один шанс это запереться у себя в комнате.
   -- А ну стой, мелкий засранец! -- взревел дядя.
   Я не остановился, а наоборот только больше припустил. По лестнице я не взошел, а взлетел, но на втором этаже меня ждал сюрприз, в виде моего кузена, он перегородил проход. Я сшиб его, но этот гад ухватил меня за ногу из-за чего я упал.
   -- Пусти! -- прокричал я, но было поздно.
   -- Молодец сынок -- послышался сзади голос дяди.
   Все это конец....
   Выпороли меня знатно, неделю я не мог нормально сидеть, а спать вообще приходилось на животе, но порка ремнем не остудила мой приключенческий пыл. Я сбегал еще четыре раза, три раза меня ловили и приводили домой, где меня опять пороли, и я затихал на неделю, обдумывал новый план побега. А последний побег был относительно удачным. Я смог достичь вокзала, купить билет, доехать до Лондона и даже добраться до порта. Вот только.....не взяли меня в юнги, мал я оказался и то, что я умею читать и немного считать, не помогло. И пришлось мне тогда сдаваться копам, потому что на обратный путь денег не хватало. Я тогда не стал, упирается и сразу выложил как звать и где живу. И через несколько часов я был уже у двери своего дома и готовился к принятию наказания. Вот только не было не какого наказания, вместо этого дядя проводил меня в гостиную, где меня ждал мужчина средних лет.
   -- Можно нам поговорить наедине, с Гарри -- сказал мужчина.
   Дядя нечего не ответил, лишь хмуро глянул на меня, и ушел из гостиной.
   -- Присаживайся, Гарри -- сказал он указывая на одно из кресел.
   Дальнейший разговор был странным, он расспрашивал, как мне живется с дядей и тетей, при этом он постоянно повторял, что я могу ему доверять и нечего не скрывать. Я конечно же не дурак какой то чтоб доверять первому встречном, так что я отвечал что у меня все хорошо, но это Джон, так он представился, оказался приставучим типом и продолжал задавать одни и те же вопросы в течении час. После прошествии которого, я уже засыпал в кресле, все таки не спал со вчерашнего дня. Он, толи сжалился надо мной толи ему надоело выслушивать одни и тоже, отпустил меня. И я смог наконец подняться к себе в комнату, где бухнулся на кровать, не раздеваясь и моментально уснул.
  
  
  
  
  

Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"