Ткаченко Константин Алексеевич : другие произведения.

Взгляд на алкоголь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Буду краток. В своей публикации я хочу затронуть тему алкоголя и высказать по этому наболевшему для многих людей вопросу свою точку зрения. Я хочу потревожить мнение тех, кто считает алкоголь болезнью и, что как всякую болезнь её нужно лечить, применяя различные лекарства или методы психического воздействия. Насколько мне известно, в настоящее время пока никто не изобрёл и не внедрил эффективный препарат против алкоголя. Различные методы влияния на человека из вне построены на страхе, и они эффективны на определенное время и только для людей внушаемых. Это метод использовал известный Александр Довженко. Кто проходил любой курс лечения от алкоголизма знает, что после его завершения на руки вручается справка с текстом о полном запрете употребления спиртосодержащих веществ на ......... срок. Вникаемый человек на этот период становится просто воздержанником." Воздержанники не отличаются высокой устойчивостью по отношению к алкоголю, поэтому часть из них со временем возобновляет употребление спиртного. Между людьми имеются огромные различия по многим признакам, в том числе по особенностям головного мозга. Эти особенности так велики, что одни и те же воздействия у людей вызывают разные реакции. Возьмем хорошо известный препарат тетурам. Приём спиртного людьми "заряженными" этим препаратом, вызывает у одних смерть, у вторых - тяжелые и мучительные реакции, у третьих - средние, у четвертых - слабые, у пятых - по сути никаких, а шестым доставляет удовольствие" (Г. А Шичко. Ленинград 1984 г).
  Если алкоголь поставить в ранг болезней человека то, как его лечить? Давайте рассуждать. К примеру, в камере двое заключенных. Один серьёзно болен язвой желудка, другой страдает от алкоголя. Если первый не будет принимать лекарственные препараты и должным образом соблюдать диету шанс умереть в камере от этой болезни довольно высок. Другой сокамерник хочет выпить. Ему дают, к примеру, много водки он её поглощает в короткие сроки и может уже никогда не проснуться. И если не дать ему совсем пить. Тогда что? Ничего - перемучается, и будет жить.
  Из этого примера мой вывод. Алкоголизм не болезнь, а простая распущенность. Так как люди разные по своему психофизическому состоянию то одни могут пить, хоть каждый день и знают меру и не теряют человеческий облик и живут полноценно до глубокой старости. То другим достаточно попробовать и это затягивается как мания на долгие годы и некоторые из них превращаются в скотов, смешиваясь с уличной грязью. Алкоголь, являясь ядом, уничтожительно действует на жизненно важные органы, разрушает их, и они не могут полноценно функционировать. А безмерному употреблению способствует только РАСПУЩЕННОСТЬ самой личности. Таким людям правило в жизни одно - не пить ни капли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"