Ткаченко Константин : другие произведения.

Лики Омска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предисловие к циклу "Лики Омска"

  Из известных мне городов Омск удачнее всех прячет свое "я" в непределенном статусе. Он растворен в средне-российском состоянии, так что ничем не выделяется на общем фоне. Омск максимально закрыт от чужого взора, да и от своих обитателей - тоже. И эта максимальная закрытость, граничащая с манией, вместе с шизоидной мимикрией под "все как у людей", заставляет подозревать, что этому месту есть что скрывать.
  
  Только при долгом и терпеливом погружении в пучины Омска начинаешь осознавать: за привычной серой железобетонной твердью типичного российского города на самом деле скрывается парадоксальная пустота - Омска как единого целого нет. Есть множество Омсков, сосуществующих в разных временных пластах, фантастических географических координатах, Омск живет одновременно в разных эпохах и в разных мирах, а то, что мы считаем реальностью - всего лишь равнодействующая разнонаправленных векторов многих тайных и явных сил. Не более чем случайный рисунок стекляшек калейдоскопа, образующих занимаетельную картинку - и при этом готовый измениться в следующий момент или при изменении точки зрения.
  
  Иномирье Омска стократно богаче самой продуманной и обширной фэнтезийной вселенной. Здесь коловращение великого множества людских рас и существ, расцвет и гибель империй и религий, инерция событий. случившихся тысячелетия назад, и неожиданные вторжения из будущего. Иные миры постоянно проступают через привычный нам "реальный" образ Омска в неожиданных поступках земляков, в странных решениях, в умонастроениях, охватывающих массы людей - и придает городу тот колорит, который составляет его лицо. Только таких ликов множество.
  
  
  
  Я постараюсь рассказать о некоторых из них, доступных моему восприятию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"