Ткаченко Людмила : другие произведения.

Обзор Нин 2014 осень Кп и По

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обзор Нин 2014 осень Крупная проза и Познавательные очерки
  1. Карапетьян Рустам, никитский Юрий. Письмосказки. Помнится, в бытность бумажных писем почему-то очень хотелось подсмотреть что там в запечатанном конверте) И только правильное воспитание ни разу не позволило удовлетворить свое любопытство))) Авторы предоставили такую возможность - прочитать чужую переписку, да не кого-нибудь, а двух немного волшебников!) Просто сказка какая-то!)) Причем, в прямом смысле слова - каждое письмо - сказка, необыкновенно интересная и смешная!) Так что, может, ну его, правильное воспитание - иногда очень даже полезно подглядеть переписку, для поднятия настроения!))
  2. Кузина Лада. На взлете от земли к мечте. Повесть для мальчишек. Для девчонок, конечно, тоже, но больше все же для мальчишек. Что радует, потому что на самом деле для них пишется не так уж и много. О двух братьях, и о том, что даже, если у твоего брата все получается легко и непринужденно, и тебе, на первый взгляд, далеко до него, надо не киснуть и завидовать, а работать, много работать над собой! И тогда все у тебя будет - и выход в финал, и первая любовь!) А стихотворение влюбленного Серого просто очаровало!)
  3. Владимир Круковер. Детская собака - о чем речь... С огромным удовольствием прочитала очерк. Двенадцать лет назад мои дети притащили Джерри - прехорошенького, абсолютно беспородного щенка. Так что с чистой совестью могу подписать под каждым словом автора) Очень все правильно) Собака в доме - это радость, и не только для детей! И она дисциплинирует, и учит добру и заботливости) Но автор совершенно прав - это не игрушка, и прежде чем уговаривать родителей, изучи все об этих замечательных животных!)
  4. Сероштан О.М. Уважаемые "предки". Из истории компьютерной техники. Как мне все это близко и знакомо, и вовсе даже не понаслышке, а по работе)) Да уж, глядя на современные ПК, с трудом верится в размеры первых компьютеров)) Прочитала с удовольствием!
  5. Старцев Л.Г. Поцелуй Стевии. С огромным интересом прочитала первую половину очерка, ту, где легенда. А вот там, где рассказывается про лечебные свойства этого растения, мне кажется, надо бы покороче и без таких уж подробностей. Это интересно взрослому, но даже уже 12-летний ребенок откровенно заскучает от "понижения глюкозы в крови" и "укрепления кровеносных сосудов". Дети еще, к счастью, не придают значения таким словам как "давление" и "старение". А в целом мне очерк очень понравился и по стилю и легкости изложения, и по информативности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"