Ткаченко Людмила : другие произведения.

Обзор Нин осень 2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сразу оговорюсь - это не топ лучших, на мой взгляд, произведений. Прочитать 369 рассказов и сказок и выбрать лучшие под силу только абсолютно героическому жюри конкурса!) Я - пас! Поэтому это - всего лишь обзор произведений, за которые зацепился мой глаз). И! Уважаемые авторы, это - НЕ КРИТИКА! Это мое ЛИЧНОЕ мнение - мнение НЕПРОФЕССИОНАЛА! А посему - не огорчайтесь, если недостаточно похвалила!)
  СВЕТЛАНА УСАЧЕВА Зиндели
  Волшебно! Остро захотелось Рождества и Нового года! С их ожиданием чуда! Спасибо автору - я снова поверила в Деда Мороза)) Очень "сказочная" сказка!)
  
  РУСТАМ КАРАПЕТЬЯН В одной школе 32
  Ох, и фантазия!))) Детям точно понравится - современно-смешно, или, как они говорят, прикольно!) Я тоже от души посмеялась...но юную химичку жалко ((
  
  ЛЮБОВЬ ШУБНАЯ Изобретатели
  Нет под рукой нужного предмета - зовите друзей зайца Фр, светлячка Лари, ежика Тишку. Они быстро изобретут хоть сито, хоть веер...за что и заслужили подарки от Деда Мороза - от книги сказок до баночки варенья! А змея Машша - даже зимние ботиночки получила! Какие змее ботинки?! А Вы почитайте! Не пожалеете - сказки добрые и уютные, такие хорошо перед сном читать - от них на душе тепло делается и сны хорошие снятся!
  
  КСЕНИЯ БЕЛЕНКОВА Три никогда для людоеда
  Вот никогда не любила "людоедскую" тему! Но эта сказка перевернула мое представление с ног на голову (или наоборот?) Весело и интересно! Спасибо!)
  
  СВЕТЛАНА ЛАТОВА Приключения в нарисованном городе
  Симпатичная "нарисованная" сказка для девчонок 5-6 лет. Только папа у Алисы получился несимпатичным.
  - Раз мама говорит, пусть и мел мама покупает. Позвони ей, она как раз домой едет.
  Как-то после этой безжалостной фразы (мама ведь с РАБОТЫ едет!) мне стало обидно за незнакомую мне "маму".
  - Рассказывай, что рисовала, а я считать буду, сколько у тебя мела ушло.
  Алиса принялась рассказывать, а папа считать мел.
  А после этой - жалко Алису. Может, ну, его, этот подсчет мела?) Закончился и закончился. А папу, например, сделать заболевшим гриппом и этим объяснить, почему Алиса позвонила маме? И папину репутацию сбережете, и Алисе добавите добродетели - пожалела папу))
  
  ОЛЬГА СЕРОШТАН Все из-за Барсика
  Все девочки, понятное дело, хотят стать принцессами! И только Аленка - то улиткой, то лошадкой, то кошкой ...Но и ее в конце концов, на радость маме, "настигает" желание "опринцессится". Королевишна их нее получилась что надо - капризная! Но мама эту проблему быстро решила тут же придуманной ею сказкой. Собственно, эта сказка, про принцессу Стастилину, является украшением этого рассказа. Лично мне она понравилась больше всего - и интересно, и поучительно, и полезно ... как "Оранжевое чудо" - самое витаминное в мире блюдо! Секрет его приготовления откроется только прочитавшему рассказ! Так что - читайте!))
  
  ИРИНА КАЮКОВА Алеша Тапочкин
  Если Вы подзабыли, какие мысли посещали Вас в пятилетнем возрасте, то Алеша Тапочкин напомнит. С ним Вы вспомните свои ощущения, когда учились читать, рисовать, играть на пианино, рыбачить и даже заниматься каратэ. В общем-то, весь рассказ - это рассуждения-размышления пятилетнего мальчика о том, что он видит, слышит и делает, порой весьма забавные. У автора легкий, хороший слог. Но... но но полное отсутствие диалогов очень сильно портит рассказ. Это, как ехать по степи - вроде и красиво, но однообразие и монотонность утомляет. Добрую половину текста точно можно представить в виде диалогов. Рассказ от этого только выиграет)
  
  ВЛАДИМИР КОЧЕТКОВ Браслет из белой полыни
  Прочитала с огромным удовольствием! Очень увлекательно! Как журнал "Вокруг света"! И история интересная, и написано интересно! Спасибо!)
  
  ЮРИЙ НИКИТСКИЙ Избранные истории из жизни разбойника Чеснокова
  Мечта полицейских всего мира - такой вот очаровательный и всемпомогательный разбойник) А потому что сердце у него есть!)) Весело, интересно, в общем, зачитаешься!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"