Ткаченко Наталья : другие произведения.

Кошки. Испания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы любите кошек, то этот альбом - для вас. Чтобы не мучиться с жанром, поставила "Естествознание", но на самом деле это просто маленький фотоальбом


Кошки

   Я люблю собак, лошадей, птиц, кроликов, хомячков, и даже ужей с пауками и улитками. Но Кошки - моя огромная, нежная и, смею надеяться, разделённая любовь!
  
   Этот альбом я делаю в какой-то мере для собственного удовольствия, но посвящаю его всем ценителям наших ушастых друзей.
  
   Кошки живут по всему миру, породистые и "дворянки", добрые и капризные, домашние и "общественные".
  
   В Санкт-Петербургском Эрмитаже кошки - сотрудники музея. Около сотни котов и кошек охраняют экспонаты от мышей. Такой же порядок существует и в других музеях, например, в Британском - но там хвостатых охранников только шесть. Во многих городах мира существуют музеи, посвящённые кошкам, в том числе, и в России - я знаю Московский и слышала об открытии Санкт-Петербургского.
  
   Но этот альбом - о кошках непрославленных. О самых обычных кисках, которые однажды очаровали своих будущих хозяев, и о тех, кто предпочёл свободу улиц.
  
   Так случилось, что второй моей главной страстью (разумеется, только после этих пушистых совершенств!) являются путешествия. Поскольку поездки "дикарём" гораздо интересней "путёвочных", и в плане материальном не столь обременительны, то пару раз в год я беру в охапку ближайшую подругу и, пользуясь тем, что на двоих мы знаем четыре с половиной языка, планирую маршрут по городам и весям Европы.
  
   А там я никогда не упускаю возможности запечатлеть на фото милых моему сердцу Кошек. Лежащие, сидящие, умывающиеся, кушающие, катающиеся по земле... Пытающиеся меня укусить - мол, чего пристала! Жмурящиеся на солнце. Развалившиеся в тени. По одиночке, парочкой. В общем, во всех видах!
  
   На высокое качество фотографии или на гениальность композиции я не претендую - в конце концов, у меня простенький фотоаппарат, а в композиции единственно важное - наличие кошки!
  
   Мои подруги уже знают, что стоит крикнуть: "Наташа, кошка! Быстрей, убегает!", - и Наташа мгновенно развернётся спиной к Эйфелевой башне (Колизею, Писающему мальчику, Альгамбре и пр.) и понесётся вслед за киской, заискивающе вопя: "Кис-кис-кис! Ну куда же ты, подождииииии!!!", и не отстанет от пушистика, пока не заснимет его.
  
   Результаты - здесь!
  
  

Кошки испанские.

  
  
   Фото 1-2. Кошки буэнретирские играющие (Парк Буэн Ретиро, Мадрид, Испания) [Эта парочка на наших глазах играла в догонялки. А потом сделала вид, что не было ничего такого, нам показалось! Взрослые они уже, и серьёзные .]
  
   Фото 1-2. Кошки буэнретирские играющие (Парк Буэн Ретиро, Мадрид, Испания) [Эта парочка на наших глазах играла в догонялки. А потом сделала вид, что не было ничего такого, нам показалось! Взрослые они уже, и серьёзные .]
  
  
   Фото 1-2. Кошки буэнретирские играющие (Парк Буэн Ретиро, Мадрид, Испания)
   Эта парочка на наших глазах играла в догонялки. А потом сделала вид, что не было ничего такого, нам показалось! Взрослые они уже, и серьёзные .
  
   Кошка ночная барселонская (Барселона, Испания) [Углядеть её было непросто! Угнездившись в придорожных зарослях Монжуика, она даже голову не повернула на вспышку фотоаппарата - только глаз блеснул. Увы, поскольку к тому времени уже капитально стемнело, качество фотографии оставляет желать лучшего.]
  
  
   Фото 3. Кошка ночная барселонская (Барселона, Испания)
   Углядеть её было непросто! Угнездившись в придорожных зарослях Монжуика, она даже голову не повернула на вспышку фотоаппарата - только глаз блеснул. Увы, поскольку к тому времени уже капитально стемнело, качество фотографии оставляет желать лучшего.
  
   Фото 4. Ведьмочка модельная альгамбрская (Альгамбра, Гранада, Испания) [А вот эта красавица, позируя, снисходительно повернула изящную головку. И даже дала себя легонько погладить - видимо, многочисленные туристы приручили.]
  
   Фото 4. Ведьмочка модельная альгамбрская (Альгамбра, Гранада, Испания)
   А вот эта красавица, позируя, снисходительно повернула изящную головку. И даже дала себя легонько погладить - видимо, многочисленные туристы приручили.
  
   Фото 5. Кот стеснительный альгамбрский (Альгамбра, Гранада, Испания) [В отличие от своей соседки, этот гранадец оказался скромным. Пытался поджать лапки, прятал мордочку, и вообще всячески показывал, что уже покраснел бы от смущения, если бы не шерсть!]
  
   Фото 5. Кот стеснительный альгамбрский (Альгамбра, Гранада, Испания)
   В отличие от своей соседки, этот гранадец оказался скромным. Пытался поджать лапки, прятал мордочку, и вообще всячески показывал, что уже покраснел бы от смущения, если бы не шерсть!
  
   Фото 6. Толстушка античная кордовская (Кордова, Испания) [Какая маскировка, а? Не сразу и заметишь эту скромно пристроившуюся на фоне археологических ценностей кису. Не иначе, как стесняется своих пышных форм, а зря - всё равно лапочка!]
  
   Фото 6. Толстушка античная кордовская (Кордова, Испания)
   Какая маскировка, а? Не сразу и заметишь эту скромно пристроившуюся на фоне археологических ценностей кису. Не иначе, как стесняется своих пышных форм, а зря - всё равно лапочка!
  
   Фото 7. Кот буэнретирский маскировочный (Парк Буэн Ретиро, Мадрид, Испания) [Ещё один мастер сливаться с окружающей средой! Глаза под цвет листвы и полосатая шерсть в тон кустарнику позволяют ему благополучно избегать встреч с собаками и детворой. Но вот от меня никто не может спрятаться!]
  
   Фото 7. Кот буэнретирский маскировочный (Парк Буэн Ретиро, Мадрид, Испания)
   Ещё один мастер сливаться с окружающей средой! Глаза под цвет листвы и полосатая шерсть в тон кустарнику позволяют ему благополучно избегать встреч с собаками и детворой. Но вот от меня никто не может спрятаться!
  
   Продолжение следует...
  

Спасибо, что заглянули!

  

Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"