Ткаченко Наталья : другие произведения.

Принцесса. Главы 1-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-была самая обыкновенная девушка. Шла поздно вечером одна с дискотеки, и в тёмной подворотне её поймал маньяк... Нет-нет, это не ужасы. И маньяк - не маньяк, и девушка вовсе не такая обыкновенная, как она сама привыкла думать. И жизнь её резко изменится, впереди её ждут приключения, временами весёлые, временами опасные и, конечно, тот самый её единственный принц.


Принцесса

Часть первая

   24 ЧАСА МОЕЙ НОВОЙ ЖИЗНИ или КАК ОПАСНО ВЛЮБЛЯТЬСЯ

   Есть множество вещей, которые я люблю. Люблю гулять босиком по траве под летним дождём, люблю ощущать солнечное тепло на своей коже, люблю восход, когда солнце ещё не показалось из-за горизонта, и небо слегка розовое у края. Люблю идти домой по ночному городу, когда на улицах никого, темно, и видны только серо-жёлтые круги, нарисованные на асфальте неясным светом фонарей. Иногда моё тело наполняется удивительной лёгкостью, и кажется, что с каждым шагом я могу взлететь. И тогда можно даже думать, что, если в девятнадцать лет я ещё ни разу не влюбилась (хотя своего единственного ищу уже давно, но всё безуспешно), нигде не работаю (правда, учусь на третьем курсе), ничем особо не увлекаюсь и ничью (в том числе и свою) жизнь к лучшему не изменила, то это не так уж и страшно.
      Правда, обычно от такого настроения я довольно быстро перехожу к пессимизму и унынию, начинаю медленно брести, цепляя подошвами асфальт, и думать о тщете всего сущего. Пессимизм, в свою очередь, сменяется яростной нелюбовью к людям, и мне становится до жути обидно за все пороки человечества. Я принимаюсь мысленно перемывать косточки родственникам, знакомым и подругам, и постепенно прихожу к мысли, что я-то на их фоне ещё не так уж и плоха. И мне, пожалуй, есть, чем гордиться... В общем, заканчивается это всё новым периодом эйфории, и так далее, и так далее, по кругу.
      Начало всей этой странной истории пришлось на третий период - боевой. Я уже почти хотела, чтобы из подворотни вылез какой-нибудь маньяк или грабитель, и я в два счёта, изящным движением руки, отлупасила бы его. При этом я, конечно, как всегда забывала, что драться я совершенно не умею. Не говоря уж о том, что любому маньяку достаточно просто снять с меня очки минус шесть, и он может делать со мной всё, что заблагорассудится его извращённой фантазии. Тем более, что до милиции в этой дыре, через которую я возвращаюсь домой из клуба, где отмечала ДР подруги, мне точно не докричаться.
      Поэтому, когда рядом притормозила машина, и раздалось традиционное: "Девушка, вас подвезти?", я очень дружелюбно рявкнула традиционное для меня: "Нет!".
      К моему удивлению, парень никак не отреагировал, его красная машина продолжала медленно двигаться параллельно тротуару. Так, похоже, это долгожданный маньяк. Ну вот повезло же! Проскочив стадию полётов, я сразу перешла к пессимизму. Нет, это ведь только мне так везёт, вечно нарываюсь на каких-то отвратительных личностей, лет с шестнадцати за редким исключением попадаются одни уроды! Можно подумать, меня интересуют тупые озабоченные хмыри! Мне нужен, смейтесь-смейтесь! - принц, и даже без белого мерседеса. Если уж на то пошло, я как раз коня предпочту - люблю животных. И требования к "принцу" у меня весьма скромные: пусть он будет добрый, ласковый, заботится обо мне и снисходительно относится к моим маленьким слабостям. То есть не будет корить меня словами: "Ты скоро в дверь не пролезешь!" за каждый кусочек торта и с удовольствием примет в нашей общей квартире кошку, собаку и пару птичек...
      В мои мечтательные размышления резко вклинился звук захлопывающейся дверцы. Я очнулась и заметила, что машина уже не едет рядом. Он что, два метра хотел меня подвезти? Или... Ой-ей-ей! Он идёт за мной! Ну почему я не согласилась на предложение Настиного бойфренда подвезти меня до дома! Он, конечно, противный, и вечно пытается меня полапать, когда Настюшка не видит, НО НЕ ПСИХ ЖЕ!
      Я приостановилась, якобы для того, чтобы поправить прекрасно сидящую босоножку, и обнаружила, что мои худшие подозрения оправдываются - он шёл за мной. Так, сейчас мы пройдём этот фонарь, он отбросит тень, и мне нужно будет просто посмотреть, по какой части его призрачного тела я ступаю своими задними лапками тридцать шестого размера... Так, по ногам, где-то в районе колена... ПО НОГАМ!!!! МАМА!!!
      Я рванула в панике с места в карьер, нырнула в темноту между домами-точками и бросилась петлять, не разбирая дороги. Через какое-то время (честно говоря, очень непродолжительное) я совсем запыхалась и, страстно надеясь, что мой преследователь отстал, прислонилась плечом к стене. Сердце колотилось так, что мне казалось, я слышу, как оно бьётся о рёбра. К несчастью, я слишком прислушивалась, и не успела даже пискнуть, когда меня кто-то сзади схватил поперёк туловища. Я задёргалась в тщетных попытках вырваться и попыталась злобно пнуть маньяка по ноге, но благополучно промазала.
     - А ну, прекрати! - скомандовал державший меня мужчина и, поскольку я не прекращала, встряхнул меня так, что какое-то время мои ноги болтались довольно далеко от земли. Только вот никакого удовольствия от полёта я не испытала.
     - Пошли, - так же спокойно приказал маньяк и потянул меня куда-то.
     - Никуда я не пойду! - гордо пискнула я тоненьким и дрожащим голоском.
      Он только хмыкнул, завозился (нет, совсем не так, как вы подумали, это вам не садистско-эротический роман!), и я почувствовала (да нет же, не ЭТО!), так вот, я почувствовала, как что-то холодное коснулось моей шеи, и вот тут мне стало не до смеха. Я покорно позволила потащить себя куда-то вглубь квартала, прочь от вожделенного, но недосягаемого проспекта, где меня тщетно ждал папа...
      Не успела я от души пожалеть себя и закончить подсчёт моих хилых шансов докричаться до него отсюда, как напавший ненормальный потащил меня куда-то наверх, заставив мои щиколотки очень тесно познакомиться с невидимыми в темноте ступеньками. Перед нами оказалась дверь, открывшаюся от пинка с леденящим душу скрипом... Душа не выдержала и позорно сбежала в пятки, где судорожно заметалась, пытаясь найти убежище понадёжней. Мы остановились прямо на пороге, и он что-то там начал вытворять со своим холодным оружием в опасной близости от моей шеи. Мне на память пришли солидные швейцарские ножи, с кучей всяких лезвий и разных страшных приспособлений, истинное назначение которых вдруг открылось мне во всех подробностях. Да ещё так явственно, что я старательно попыталась упасть в обморок и очень огорчилась, когда мне это не удалось.
      Тем временем рядом посветлело. Ах, вы любите при свете? Ой, извините, я так стесняюсь, и вообще, вы бы не могли как следует стукнуть меня по голове, чтобы я вырубилась, и не присутствовала при том, что будет дальше? Мои нервы не выдержали, и я истерично захохотала. Причём не могла остановиться, почувствовала себя полной идиоткой, но при этом гордо подумала, что смело смеюсь опасности в лицо, и снова взвыла от смеха.
     - Эй, что с тобой? - опешил маньяк. Так, похоже, это его первый "выход в свет".
     - Да так, что-то весело стало, - бодро отозвалась я и не выдержала напряжения: - Слушай, давай приводи своё орудие труда в боевую готовность, делай побыстрей всё, что тебе там надо, и мы разбежимся к взаимному удовлетворению!
     - Да я уже почти закончил, - задумчиво отозвался он. Ой, неужели мне в кои-то веки повезло? Хорошо бы, а то всё-таки обидно... - С этой штукой иногда очень трудно управиться, - доверительно сообщил маньяк. Я еле-еле удержалась от нового приступа смеха, побоявшись продолжения этого увлекательного диалога и начиная подозревать, что это всё мои больные фантазии. Но тогда что ему от меня нужно?
     - Ага, ну вот и всё! - радостно воскликнул он. Я уже хотела задать животрепещущий вопрос: "Теперь ты меня отпустишь?", как вдруг что-то вспыхнуло, и я зажмурила глаза. Ну вот, только я думала, что всё закончилось хорошо...
     - Ну что, она? - спросил у кого-то мой маньяк, отпуская меня. Я открыла глаза и обнаружила, что стою в просторной комнате, где за столом сидят человек десять одетых в чёрные и тёмно-серые рубашки мужчин и внимательно на меня смотрят. Интересно, это что, клуб меня-филов? Ой, как мне всё это не нравится... Я скосила глаза на притащившего меня парня, и не заметила никакого ножа - в руке он вертел металлический диск с явно тупыми краями и смотрел на меня не истекая слюнями, а спокойно и немного грустно. Нет, всё, пора заводить личную жизнь, а то уже до нездоровых мазохистские фантазий дожила! Только где мне найти того, единственного и неповторимого, которого мне хотя бы поцеловать захочется? Тьфу, тут такая ситуация, а я стою столбом, пялюсь на явно удивлённого таким вниманием парня, а в мыслях - совершенно неуместная сейчас романтика! Я обернулась к весёлой компании, готовясь защищаться до последнего, хотя совершенно не представляла, от чего.
     - Челси, - обратился к соседу строгого вида седеющий мужчина, похоже, главный здесь, - что скажешь?
      Второй, толстый до неприличия (и это меня называют пухленькой!) сильно облысевший тип с неприятными водянистыми глазами, сложил усеянные перстнями руки на необъятном животе и принялся задумчиво меня рассматривать. С мерзотнейшим выражением на морде задерживаясь взглядом там, где явно не могло быть отличительных признаков, хотя бы из-за присутствия на мне платья. Наконец он вспомнил, что надо бы что-то сказать, и неуверенно промямлил:
     - Ну-у... Не знаю... Я её только один раз видел, и то мельком... И без этой штуки, - он обрисовал пальцами очки на моём лице. - И надето на ней было гораздо меньше...
      Вот козёл! А ведь говорила мне мама: "Задёргивай занавески лучше, из дома напротив всю твою комнату видно"! А я не послушалась её, и вот...
     - Снимайте, - кивнул мне главный. Так. Всё же маньяки. Нет, если такой расклад, я бы лучше этого парня предпочла. Он хотя бы симпатичный. И один. И вон даже отвернулся, щадя мою скромность!
     - Кхе-кхе, - прокашлялась я, скрывая за данным междометием гораздо более длинные и значимые слова, и, хотя меня трясло от возмущения, продолжила медовым голосом: - Вы забыли волшебное слово.
     - Какое? - стормозил главарь. Нет, я обычно вежливая, но меня довели...
     - "Пожалуйста", - укоризненным тоном нравоучительницы пропела я.
     - Извините, - неожиданно смутился он, - снимите это, пожалуйста.
     - Всё снимать? - вздохнула я, здраво оценив свои шансы на борьбу с десятком здоровых мужиков и придя к неутешительным выводам. - Или бельё можно оставить? - с надеждой добавила я.
      Кто-то судорожно закашлялся, и добрая половина честно смутилась.
     - А вообще, - перешла я в наступление, - за такое лет пять дают, в колонии строгого режима. Жалко, что я уже совершеннолетняя, а то хорошо устроились! - меня понесло: - Может, вам ещё и на столе станцевать?!
     - А почему бы и нет? - оживился Челси, а я подумала, какой же он противный. И имя дурацкое - то ли родители - фанаты футбола, то ли англичане и хотели девочку. В любом случае вышел полный отстой.
     - Окунуть бы тебя мордой в унитаз, - мечтательно протянула я и добавила с садистской ухмылкой: - И воду спустить!
      Да, да, обычно я вежливая, воспитанная девушка, но сейчас я просто в шоковом состоянии, вот и несу невесть что!
      Мой неудавшийся маньяк весело усмехнулся - похоже, ему моё предложение понравилось. Я поглядела на него внимательней, и неожиданно он чуть улыбнулся мне ободряюще. Симпатяга... хотя черты лица неправильные и глаза совсем чёрные, аж жутковато.
     - Я имел в виду... это, - главный помахал рукой перед лицом. Я покорно сняла очки и с отвращением уставилась на неровное пятно, в которое расплылось лицо этого мерзкого Челси. Хотя, пожалуй, в плохом зрении есть свои плюсы - не вижу его поганую рожу.
     - Вроде она, - слащаво промямлил этот тип. Я надела очки и обнаружила, что главный встал, подошёл к занавеске справа от нас с притащившим меня сюда парнем, и начал крутить ручку рядом. Занавеска поползла в сторону. Собственно, в комнате она была единственной достойной упоминания деталью интерьера - ни картин на стенах, ни фикуса в горшке. Облицованные белым в серых разводах камнем стены и паркетный пол, стол в середине, вокруг него стулья, на которых сидят сосредоточенные и важные дядечки и дедушки, и дверь в самом дальнем углу - никак не получится добежать, схватят по дороге...
     - Может, не стоит торопиться? - вдруг начал ещё один, до этого молчавший, если не считать его судорожного кашля после моих вопросов касательно незапланированного стриптиза. - Мы не уверены, а неудача обернётся для этой милой девушки крайне печальными последствиями.
     - Какими такими последствиями? - спросила я, одолеваемая самыми мрачными предчувствиями. Ну очень мрачными предчувствиями, которые ничуть не рассеялись, когда в воздухе повисла гнетущая тишина.
     - Видите ли, - начал не очень уверенно главарь, уже отодвинувший занавеску, за которой скрывалось не окно, а другая комната.
   Или вернее, комнатка, посреди которой стоял здоровенный зелёный постамент, почему-то без статуи. Так что я искренне понадеялась, что он предназначен не для запечатления моей персоны, павшей во славу неизвестных мне интересов этой компашки. А главный уже собрался и продолжил:
   - Дело в том, что в предсказании ясно сказано - в деле спасения нашего мира удача будет лишь на стороне особы королевского рода. А вся семья нашего последнего короля погибла, за исключением его младшего сына, сбежавшего в юные годы в один из соседних миров. Мы долго искали его или его потомков. К счастью, древние артефакты ещё прекрасно работают, и в одном из поисковых зеркал нашим достойным коллегам магу второго разряда Челси Армонгу и ныне безвременно почившему главе нашего Совета удалось на короткое время увидеть девушку, в жилах которой течёт королевская кровь. К сожалению, мы смогли определить только мир, в котром она находится. И получили не очень полное, - он покосился на недовольно скривившегося Челси, - описание её внешности. Мы проверили уже некоторое количество девушек, но выяснилось, что ни одна из них не является дочерью нашего младшего принца. Впрочем, он имеет полное право носить титул короля, ввиду...
     - Ладно, дальше всё понятно, - прервала его я. Досталась же мне кучка психов. - Хватит мне зубы заговаривать, расскажите-ка лучше, что вы сделали с моими предшественницами?
      В воздухе снова повисло неловкое молчание, но тут заговорил стоявший рядом парень:
     - Они не прошли испытания на принадлежность к королевскому роду и сгорели заживо. Очень быстро, - добавил он, глянув на моё лицо.
     - Спасибо, утешил! - хмыкнула я, отнюдь не прельщённая подобной перспективой. - Нет, я так не согласна! Я не хочу превращаться в кучку пепла!
      "Я тоже этого не хочу", - вдруг услышала я, хотя его губы не двигались, но голос был точно его. И тут же пришло предупреждение - не думать об этом, не привлекать внимания. Я быстро повернулась к остальным. Неужели я попала в фэнтези-историю? Нет, я свихнулась, или, может, маньяк и правда был и, вняв моим беззвучным мольбам, стукнул меня по голове! И это - бредовое видение, навеянное неуёмным чтением фэнтези и увлечением историей Древнего мира и Средних веков. А я сама пока мирно валяюсь в отключке...
     - У тебя нет выбора, - вернул меня к суровой реальности ещё один тип, тощий, но не менее неприятный, чем Челси. - Наш мир должен быть спасён, и мы готовы принести в жертву...
     - Вот и спасайте его сами и жертвуйте собой, - со свойственными мне человеколюбием и самоотречением заявила я. - А я пойду, меня ждут! - Я решительно попятилась и запоздало вспомнила, что попала сюда с помощью какой-то магической штуки. Да что ж мне так не везёт?!
     - Стой! - завопил Челси, взмахнув рукой. - Не дайте ей уйти! Портал ещё открыт!
      Ура! Подбодрённая его словами и лёгкой улыбкой парня, который даже не попытался меня задержать, за что я мгновенно простила ему это приключение, я попятилась ещё более решительно и через секунду оказалась на улице, чуть-чуть не упираясь носом в уже знакомую дверь. Быстро запихнув подальше непрерывно растущую кучу вопросов, ответы на которые сейчас я всё равно не могла получить, я со всех ног побежала в сторону проспекта.
  
   На перекрёсток я вылетела на всех парах, слишком поздно вспомнив, что об этой странной истории лучше ничего не говорить. А то мама устроит истерику и - прощайте, редкие ночные прогулки по клубам в поисках прекрасного принца. А заодно и все остальные прогулки. Мама у меня нервная.
      Я затормозила и, отыскав глазами тёмную мужскую фигуру в условленном месте, нацепила на лицо беззаботную улыбку. Потом по привычке собралась поглядеть налево-направо, посмеялась над своей излишней предусмотрительностью - ну какие ненормальные будут ездить в нашем спальном районе в три часа ночи? - и гордо ступила на асфальт дороги. И тут меня пронзила жуткая мысль - а вдруг меня уже ждут, и вовсе не папа? Я застыла посреди дороги и судорожно сощурилась, но тут же успокоилась - не узнать почти двухметровую фигуру отца было трудно. Да, после такой увлекательной экскурсии в другой, ну просто жутко гостеприимный мир, легко можно стать параноиком.
     - Слава! Уходи с проезжей части! - вдруг крикнул папа.
     - Да ладно, - беззаботно начала я, махнув рукой, - какой ненормальный... - и застыла с открытым ртом: почти бесшумно и на бешеной скорости на меня мчался как раз такой ненормальный. Я дёрнулась вперёд, назад, нога в босоножке подвернулась, я взвизгнула и с размаху села на асфальт, хотя как раз сейчас мне этого делать не стоило - он был метрах в десяти. Я попрощалась с родными, пожелала этому мерзавцу разбиться на ближайшем повороте и вдруг... в него с разгона врезалась красная машина!
   Да! Так тебе, гаду, и надо! Нет, кому рассказать, не поверят: меня спасла автомобильная авария!
      Пока я радовалась, мой отец подбежал к красной машине и попытался открыть дверцу - сказались навыки врача МЧС. Нет чтобы помочь родной дочери встать, пошёл спасать скорей всего нетрезвого водителя. Впрочем, если так, то да здравствуют производители вино-водочной продукции - всё-таки она, хоть и косвенно, спасла мне жизнь. Кстати, надо бы его поблагодарить, хотя... Да это же та самая красная машина! А папа как раз наконец открыл дверь...
     - Что за чертовщина! - он выглядел озадаченным. - Славка, иди-ка сюда.
     - Что такое? - спросила я, осторожно приближаясь. Отец молча кивнул в салон. Там никого не было. Вообще никого.
     - Может, он уже ушёл? - предположила я. - А мы просто не заметили.
     - Ну да. Ты, может, и не заметила, валяясь на асфальте. Кстати, напомни мне сделать тебе выговор по поводу правил дорожного движения, внимательности и маминого слабого сердца, - сказал отец, переходя к другой машине, огромному джипу. Из магазинчика "24 часа" высунулся продавец, подозрительно посмотрел на нас и стал потихоньку подходить. На его лице было написано живейшее любопытство.
     - Так вот, - продолжил папа, - я точно видел, что из неё никто не выходил, хотя за рулём был какой-то темноволосый парень. Ага, здесь, по крайней мере, кто-то есть, - добавил он, глядя, как из джипа вылазит гигантская туша.
      Сначала я подумала, что лысый парень с тупым лицом - просто ярый поклонник всех возможных кухонь. Но, когда тот разогнулся, и не только мне, но и папе пришлось задрать голову, я поняла, что он здорово накачанный. Да, водитель красной машины правильно сделал, что смылся, а то вышло бы, как в анекдотах про братков, биты и "Запорожец". Правда, у него новенькая "Волга", но какая, в сущности, разница?
      Мужик опустил глаза, оглядел нас мутными глазами, уставил в меня толстенный палец и выдал:
     - Ты...
      Дальше, по-видимому, его мысль не шла. Я почувствовала, как в руку мне ткнулась холодная железка, глянула вниз и увидела ключи.
     - Домой. Бегом, - приказал папа, почти не двигая губами.
     - Па, - тихо попыталась я возразить.
     - Бегом, - так же тихо повторил он.
     - Я ментам позвоню, - скороговоркой прошептала я и попятилась. Но не успела сбежать, потому что туша двинулась на меня, снова глубокомысленно изрекла местоимение второго лица единственного числа и безо всяких усилий смела моего папу.
     - Ах ты, козёл! - закричала я в ярости и со всей силы наступила каблуком ему на ногу.
     - У-у-у, - завыл хозяин джипа и добавил много таких слов, от которых моя мама хватается за сердце. Я победно ухмыльнулась, дёрнула ногой и обмерла - шпилька прочно застряла в ботинке.
     - Мама, - пискнула я и сжалась, стараясь быстренько расстегнуть босоножку. Мужик медленно потянул ко мне здоровенную лапу, сопроводив её приближение веским: "Убью...".
     - Да пошёл ты, - неожиданно храбро воскликнула я, плюхнулась на асфальт и пнула его свободной ногой. На этот раз промазать было трудно, так что в награду я получила новый набор ругательств, да таких экзотических, что я догадалась об их ненормативности только по тону.
  Босоножка наконец расстегнулась, и я попрыгала на одной ноге к папе, уже пришедшему в себя. Туша снова двинулась на меня, но ничего не успела предпринять, потому что из-за машины вынырнул мой давешний знакомый, вооружённый здоровенной дубиной.
     - Эй, вахлак, вертай взад! - рявкнул он и ударил здоровяка по спине. К моему удивлению, тот взвыл и отступил на два шага. Я не стала досматривать, помогла папе уйти за машину и усадила его на асфальт.
     - Ты как? - спросила я. Он хмыкнул.
     - Могло быть и лучше. Давай отсюда выбираться, - он попытался встать.
     - Папа! - возмутилась я. - А вдруг этому парню понадобится твоя профессиональная помощь? А она ему почти наверняка понадобится!
     - Станислава, - грозно начал отец - всегда называет меня полным именем, когда сердится, - почему ты не ушла, когда я сказал?
     - И бросить тебя? - возмутилась я. - Да за кого ты меня принимаешь? Я, между прочим, твоя дочь, и вся в тебя!
      Мой коронный аргумент.
     - Разве что упрямством, - вздохнул папа. - Просто я видел, как продавец побежал обратно - скорей всего, звонить в милицию. Если ты прислушаешься, то услышишь, что эти двое там смертоубийством занимаются. А главное, твоя мама звонила мне уже четыре раза!
     - Тогда, папа, я тебя понимаю. Мне не больше твоего хочется с ней объясняться. Я только посмотрю, как там у них дела.
      Прежде чем папа успел меня остановить, я быстро поползла на четвереньках к капоту, выглянула из-за него и увидела здоровенную лапищу, валяющуюся на асфальте. Наша взяла! Так, а где мой храбрый защитник? Надо бы его чмокнуть в щёчку, в знак искренней, чисто дружеской признательности...
     - Кого-то ищешь?
      Я подскочила. Он стоял, облокотившись на машину, и улыбался.
     - Ещё раз так сделаешь... Ещё раз так сделаешь... Ещё раз так сделаешь... - заклинило меня.
      Он улыбнулся.
     - Я так понял, что если я так сделаю ещё три раза, ты меня убьёшь?
     - Точно, - отозвалась я и улыбнулась, потому что долго сердиться на него было невозможно. Он сделал шаг в мою сторону.
     - Эй! Держись от меня подальше со своими штучками! - предупредила я, отступая под защиту своего родителя, уже вполне твёрдо держащегося на ногах. Парень перевёл глаза на него и вдруг, к моему невероятному удивлению, опустился на одно колено и склонил голову.
     - Так-так-так, - мрачно сказал мой отец. - Что-то мне подсказывает, что твоё появление, приятель, не предвещает ничего хорошего на мне, ни моей семье.
     - Ваше Величество, - тихо произнёс тот, - позвольте предложить мою жизнь вам и вашей дочери. Я знаю, человек из прóклятого рода недостоин этого, но я готов служить вам.
     - Встань, парень, - вздохнул мой отец и, когда тот послушался, добавил, - здесь нет прóклятых родов. А что касается службы... хотя я и не коронован, но должен признаться, что не стану отказываться от твоей помощи. Раз здесь объявился вахлак, значит, и Совет магов недалеко. К тому же, ты, похоже, уже знаешь мою дочь?
      Парень опустил голову.
     - Да, мы уже встречались... когда я по приказу Совета доставил её на заседание.
     - Что? - рявкнул мой милый добрый папа, так что я даже подпрыгнула. - Так ты на них работаешь?
     - Нет! - воскликнул парень так горячо, что я, исполнившись к нему теплейших чувств, чуть было не бросилась закрывать его своим телом от разгневанного папы. - Я был уверен, что вас никогда не найдут. Я ненавижу Совет не меньше любого другого их наших, и потом...
     - Что потом? - буркнул папа, уже отходя. Парень помолчал, потом тихо ответил:
     - Челси обещал отпустить мою сестру. Поверьте, я вовсе не хотел, чтобы Ваша дочь погибла. Наоборот, я готов защищать её ценой своей жизни.
   Как красиво звучит... Такого мне ещё никто не говорил. А уж в свете последних событий, такое обещание весьма актуально!
     - Он помог мне вернуться, - почти не соврала я. В конце концов, он мне ободряюще улыбался. И честно сказал про печальные последствия.
     - Благодарю вас, Ваше Высочество, но это неправда, - очень вежливо заметил он. Мог бы и промолчать...
      Отец снова вздохнул.
     - Ладно. Слава, садись в машину, - он перевёл глаза на парня. - Как тебя зовут?
     - Адрей. Я готов служить вам, Ваше Ве...
     - Так, хватит! Мы не в родимом королевстве, так что оставь это обращение, - раздражённо превал его папа. - К тому же мы с тобой почти тёзки... Так вот, сейчас мы поедем домой, где для тебя я стану Андреем Александровичем. Как звать остальных членов моей семьи, объясню по дороге. Садись в машину.
     - Ва... - начал тот, наткнулся на взгляд моего отца и поправился: - Андрей Александрович, наверно, вахлака лучше убрать.
     - Можешь - действуй, - коротко отозвался отец и занял место водителя. Я забралась на заднее сиденье и выглянула из окна, как раз успев увидеть, как исчезает вахлак. Просто растворяется в воздухе.
     - Плакала моя босоножка, - грустно вздохнула я. Слишком громко вздохнула, потому что Адрей (всё время пытаюсь заменить это странное имя привычным Андрей) услышал и поднял на меня глаза. Он улыбнулся, открыл дверцу, опустился передо мной на одно колено, и в его руках я увидела свою босоножку. Почувствовав себя настоящей Золушкой, я протянула свою ножку, и через полминуты уже обе они были обуты. Какая прелесть! Со мной никто никогда так не обращался, действительно, как с настоящей принцессой. И он такой симпатичный, пусть и не красавец по общепринятым законам, но какая у него тёплая улыбка...
     - Гм, - раздалось сзади. Адрей быстро отпустил мою щиколотку, и я убрала ноги в машину. Отец посмотрел на нас и сказал:
     - То ли я чего-то не понимаю, то ли ты, парень, положил глаз на мою дочь.
      Адрей резко распрямился, словно его задело само такое предположение. Ничего себе! Интересно, чем это я для него плоха?! Не такая я уж страшная и толстая!
     - Ваше... Андрей Александрович, поверьте, я помню, кто ваша дочь. И я знаю, что не могу... за ней ухаживать!
     - Ну и дурак, - буркнула я себе под нос, отодвигаясь от садящегося в машину Андрея. Если всё, что мне рассказали в том странном месте, правда, и папа - какой-то там принц, то я-то в чём виновата?!
     - Забудь о правилах того мира, - вдруг порадовал меня папа, заводя машину. - Ни я, ни моя семья туда возвращаться не будем. Всё, хватит с меня, лучше быть врачом здесь, чем королём там. А здесь, как я уже сказал, нет ни прóклятых родов, ни Совета магов, а последнего царя отправили на тот свет почти век назад. Впрочем, ты ведь наверняка здесь уже не первый раз и сам всё знаешь?
     - Да, я довольно долго искал Вашу дочь и успел освоиться, - вежливо ответил Адрей.
     - Кстати о моей дочери, - начал папа, сворачивая на нашу улицу, - если ты назовёшь её дома "Ваше Высочество", то её братья просто покрутят пальцем у виска. А вот мать не успокоится, пока не узнает, в чём дело. Зовут её Станислава, можешь звать её Станя или Слава, на твой вкус. Жена моя - Людмила Владимировна, сыновья - Фёдор и Виктор. Старшая дочь - Лариса, она, правда, уже вышла замуж и живёт отдельно, но приезжает погостить. Впрочем, наверняка тебе всех представят дома. Главное, не забудь, что вот это чудо, вечно влипающее в истории, - папа кивнул на меня через плечо, - Слава. И ты подвозил её из клуба, но прямо на перекрёстке в вас врезался пьяный водитель. В аварии ты получил эту рану, которую тщетно пытаешься спрятать, и я тебя везу домой, чтобы перевязать её.
     - На коготь напоролся, - тихо сказал Андрей. То-то он куртку к животу прижимает, бедненький!
     - И продезинфицировать, - констатировал отец. - Всё понял?
     - Да.
     - Хорошо.
      Мы подъехали к дому и вышли из машины.
     - Тебе очень больно? - сочувственно спросила я у Адрея. Он чуть улыбнулся.
     - Спасибо за беспокойство, - он замялся на секунду и немного напряжённо выговорил: - Станислава. Я в порядке, получал и не такие раны.
     - Где? - вырвалось у меня. Он снова улыбнулся и коварно посмотрел на меня.
     - Не думаю, что твой отец одобрит, если я тебе расскажу про все места, на которых у меня остались шрамы.
      Э, это он со мной заигрывает, да? Надо что-то ответить. Что-то в таком же шутливом тоне... Ну, соображай быстрее, пока папа разбирается с сигнализацией, мы почти наедине... Нет, нет, ну не закрывайся, машинка, миленькая... Ах ты, гадина!
     - Пошли, - сказал отец, проходя мимо. Ну вот, всегда так - не успеваю придумать достойный ответ. Но надо как-то продолжить разговор:
     - Собственно, меня интересовало, где - у нас или там?
     - И там, и здесь... - пожал плечами Адрей. - Вахлак, кстати - подарочек от кого-то из нашего мира.
     - И я даже догадываюсь, от кого, - мрачно сказал отец. - Как там Челси, благоденствует по-прежнему?
      Адрей почему-то молчал, пока не подошёл лифт, и только тогда тихо сказал:
     - Да.
      Папа внимательно посмотрел на него и спросил:
     - Тебе он, похоже, не больше моего нравится.
      Адрей снова помолчал, потом ответил:
     - Это он держит мою сестру у себя в наложницах.
      Ничего себе! Нет, не зря он мне сразу не понравился. Отец хмыкнул:
     - А как же всем известный запрет?
     - Запреты распространяются на всех, кроме тех, кто их придумал - магов и королевской семьи, - зло сказал Адрей, потом осёкся: - Прошу прощения, Ваше Величество.
     - Ничего, - отозвался папа, - я этой привилегией никогда не пользовался. И напоминаю ещё раз, последний: Адрей Александрович.
   - Да, простите, - кивнул Адрей.
     - Всё-таки этот Челси - большая с... - я поймала строгий взгляд отца и замялась, - с... с... скверная гадина! - победно выдала я. Отец покачал головой, а Адрей засмеялся, одобрительно на меня глядя.
     - Всё же полностью с тобой согласен, - заметил папа. - Приехали.
      Мы вышли из лифта, и папа позвонил в дверь.
  
   - Наконец-то! Ну где вы были! Я звоню-звоню, а ты не отвечаешь. Андрей, я же волнуюсь! - возмущённо встретила нас мама.
     - Люда, ну прости, - виновато сказал отец и чмокнул её в щёку. - У нас тут небольшое ЧП произошло... Знакомься, это Андрей.
     - Здравствуйте, - озадаченно сказала мама. Было видно, что только хорошее воспитание мешает ей спросить: "А вы кто?" Правда, в квартиру она его впустила.
     - Мы сегодня познакомились. И, представляешь, в его машину на перекрёстке врезалась иномарка с обкурившимся братком, - жалостливым голосом сказала я, зная, чем пронять маму, закрыла за нами замок. - Это было ужасно!
     - Боже мой! - воскликнула мама, хватаясь за сердце. - Слава, Андрей, вы не пострадали?
     - Андрей - пострадал, - ответил за нас папа. - Поэтому я его и привёз. Люда, накрывай на стол и поищи парню джинсы и футболку, что-нибудь из моего или Федькиного. А мы со Славкой сейчас быстро его заштопаем.
      Из комнаты высунулась лохматая голова моего старшего младшего брата.
     - Моего не дам, - веско сказал добрый самаритянин, - Потому что с концами.
     - Фёдор! - возмутилась мама. - Как тебе не стыдно!
     - Твоё и не налезет, - парировала я, снимая босоножки. Оскорблённый до глубины души младший братишка выдвинулся из комнаты, выпрямился и с сомнением оглядел Адрея. К моему удивлению, они оказались почти одного роста.
     - Это ещё вопрос, кому чьё не налезет, - грозно заявил он, потом вдруг смягчился: - Ладно, футболку дам, а штаны - нет, мне в них завтра на тренировку.
     - Отлично, неси и ложись спать. Rстати, почему ты ещё не спишь? Тебе завтра рано вставать! - Мама обернулась к нам: - Я пойду поставлю чайник и разогрею ужин, Станя, Андрей, вы же, наверняка голодные?
     - Да, мамусик, только совсем чуть-чуть! - быстро сказала я и незаметно пнула Адрея.
     - Я тоже с удовольствием съем что-нибудь, - добавил он.
     - Надо было сказать "немного чего-нибудь", - тихо заметила я.
     - Правила этикета? - так же тихо спросил Адрей, пока мы шли в ванную.
      Я хмыкнула.
     - Правила общения с мамой по поводу еды - она привыкла откармливать на убой.
     - Как? - в лёгком замешательстве переспросил Адрей.
     - Увидишь, - несколько злорадно пообещала я. - Я пыталась тебя предупредить.
     - Станя, - донеслось из кухни, - переоденься в домашнее, испачкаешь!
      Я вздохнула и свернула в свою комнату, вошла и зажгла свет.
     - Это ещё что такое?! - взвыла я, обозревая свалку вещей посреди комнаты и мои любимые мягкие игрушки, валяющиеся на полу. От подушки поднялась заспанная голова. - А ты что здесь делаешь?!? - возмутилась я, с ненавистью глядя на старшую сестру.
     - Не ори - ребёнка разбудишь, - заявила она. - Гощу я у вас.
     - Ты и его привезла? - задала я риторический вопрос и тут заметила запеленатого малыша у себя на кровати. - А я где спать буду?
     - А я откуда знаю? - равнодушно ответила моя кровная сестричка. - Я у вас где-то на неделю.
     - Погостить на неделю? - язвительно спросила я и демонстративно покосилась на большой чемодан. - Да ладно, говори сразу, что муж тебя наконец-то выгнал, не будучи больше в силах выносить твой мерзкий характер!
     - Я сама ушла, - встала в боевую стойку сестричка. - Потому что я со своей внешностью легко найду другого. А вот тебе, очкастая ты наша, такое не грозит. По крайней мере, пока не похудеешь, от прыщей не избавишься и краситься не научишься!
     - Я беру интеллектом и обаянием, - возразила я, стараясь не показать, как обижена на, в сущности, справедливые замечания этой стервы.
     - Ага, как же, - расхохоталась она издевательски. - Что-то не видно толпы поклонников, обаятельная ты наша. Я в твои девятнадцать уже...
     - Ой, это было так давно, что тебе, наверно, трудно будет вспомнить! Особенно если учесть, что вспоминать нечем! - мгновенно отреагировала я. Сзади в дверном проёме показались мои братья и выдали с нотками заправских спортивных комментаторов:
     - И вот, оправившись от атаки Ларискина, защитник нашей сборной Станиславский перехватывает мяч и точным ударом забивает его в ворота противника! - это Федька.
     - Гол! Один-ноль в пользу команды Станиславского! - а это Витька.
     - Да здравствует группа поддержки! - радуюсь я возможности достойно сбежать, подхватываю топик и бриджи и говорю: - Станиславский окажет вам честь и сменит форму на обычную одежду в вашей комнате.
     - Полностью? - заинтересованно спрашивает Витёк, пропуская меня.
     - Почти.
     - Ну, так неинтересно...
     - Свет!!! - орёт Лариса, но мы уже в соседней комнате.
     - Кто безвозмездно сделает доброе дело? - спрашивает Витька и, когда желающих не находится, добавляет: - Она же так долго орать будет, - и смотрит на меня.
     - Я пас, - возражаю я, пытясь попасть ногой в штанину. - Я неодета.
     - Тем лучше - дверь в ванную открыта, твой новый знакомый увидит тебя, влюбится, женится и увезёт к себе, - Витька помолчал, и мечтательно добавил: - И твоя комната достанется мне...
     - С чего это тебе, мне! - с наездом возразил Федька.
     - Да, я знала, что вы меня любите искренне и бескорыстно, - протянула я, закончила одеваться, прошла в свою комнату и выключила свет одновременно с очередным воплем: "Свет!!!".
     - Включить свет? - медовым голоском пропела я. Обычно злобствование и ехидство мне совсем не свойственны. Но сестричка - особый случай. Поскольку Лариска промолчала, я настояла: - Может, всё-таки включить?
     - Слава, иди сюда, - донеслось из ванной, и я с сожалением покинула комнату.
     
      По дороге меня перехватила мама - ей нужно было достать салатницу с верхней полки - поэтому к ванной я подошла со стороны кухни. Папе с Андреем не было меня видно из-за открытой двери, и до меня донёсся обрывок разговора:
  - Ваше... Андрей Александрович, вы и ваша дочь - наш последний шанс! - голос Адрея был почти умоляющим. - Я клянусь вам беречь её как зеницу ока. Вы же понимаете, как я хочу, как мы все хотим, чтобы наше положение наконец изменилось! Вы получите трон Объединённого королевства, ваша дочь станет принцессой, а я всего лишь смиренно прошу вас, в обмен на нашу помощь, снять проклятие и отменить...
  - Переходить дорогу Челси слишком опасно, - прервал его отец. - Я понимаю твои мотивы и доверяю тебе. Но Славку я очень люблю и...
  Папа неожиданно замолчал, а я громко зашаркала, подходя ближе - всё-таки, подслушивать нехорошо. Тем более, что меня, кажется, уже заметили.
  Адрей сидел на бортике ванны, голый по пояс, а рядом папа невозмутимо возился с ватой, бинтами и бутылочками. У нас дома хранится запас всякой медицинской всячины, которой хватило бы на роту солдат Наполеона после Ватерлоо, и в поликлинике я была в последний раз три года назад, проходя обязательный медосмотр при поступлении в университет. В этом отношении, конечно, лучше иметь отца-врача, чем отца-короля.
     - Давай, Адрей, снимай штаны, становись в ванну и включай душ, - скомандовал отец. Я чуть не села на кафельный пол.
     - Па, я тебе точно нужна? - осторожно спросила я, тщетно стараясь не коситься заинтересованно на Адрея, который, похоже, ничуть не смущаясь, начал расстёгивать штаны.
     - Да, вот вдень-ка. Рана, конечно, несерьёзная, но заштопать не помешает, - папа протянул мне нитку с иголкой и обернулся к Адрею: - Смотри, чтобы вода в рану не попала. Да, забыл... Я сейчас вернусь.
      Папа вышел, оставив нас наедине в ванной и закрыв за собой дверь. Я попыталась сосредоточиться на игольном ушке, но нитка вделась ещё быстрей, чем обычно, поэтому я исподтишка глянула на Адрея и облегчённо вздохнула - на нём были плавки. Он уже стоял в ванной и пытался открыть горячую воду.
     - Погоди, они у нас в одну сторону вертятся, - я попыталась покрутить кран, но моих силёнок явно не хватало.
     - Дай-ка, я его уже завинтил вправо, - пришёл мне на помощь Адрей. - А где душ?
     - Вот эта штучка, надавливаешь и... - я машинально нажала на рычажок, и из душа на ничего не подозревавшего Адрея хлынула ледяная вода. Он ойкнул и попятился. Я в отчаянии потянула рычажок, но он упорно не поддавался, пока мне на помощь не пришёл Адрей. Совместными усилиями мы справились с душем, но если я почти не пострадала, то он вымок с ног до головы. Я робко поглядела на Адрея взглядом, который Витька саркастически называет "взглядом провинившейся дворняжки".
     - Прости меня, - виноватым-виноватым голосом сказала я и посмотрела ещё несчастней.
     - Ничего страшного, - улыбнулся Адрей, убирая с лица мокрые волосы. - Мне всё равно надо было сполоснуться, вахлак меня успел-таки повалять в пыли.
     - Ты самый незлобивый парень из всех, что я встречала, - вырвалось у меня. - Как тебе это удаётся?
      Он улыбнулся.
     - Наверно, у меня просто такой характер. К тому же сердиться на тебя из-за случайности было бы просто глупо.
      Пока я млела от удовольствия: нет, не перевелись ещё вежливые молодые люди! - он уже справился с кранами и душем, и начал осторожно смывать кровь. Я задёрнула занавеску. Да, комплексы его явно не мучают, хотя, чего ему смущаться, когда у него такое тело - Брюс Ли отдыхает. А папа всё не идёт. Я сняла очки и стала их протирать - и воду с них уберу, и мысли в порядок приведу. Адрей закончил мыться, выключил воду и сел на край ванны. Я протянула ему полотенце:
     - Держи.
     - Спасибо.
     - Слушай, всё хочу спросить, - начала я, - я как-то не заметила у вахлака когтей, хотя ногти у него и правда были ой какие нестриженые...
     - Вообще-то, вахлак - ограниченно разумный зверь, - спокойно сказал Адрей, вытираясь, а я удивлённо опустилась рядом на край ванны. - Просто умеет маскироваться под человека. В бою предпочитает пользоваться тем, чем наградила его природа - когтями, зубами, хвостом.
     - Хвостом? - переспросила я в замешательстве, - да, интересно было бы на него посмотреть. Без маскировки.
     - Ну, зрелище не из приятных, - с сомнением ответил Адрей, - но если ты когда-нибудь будешь в нашем мире...
     - Что-то мне пока туда не хочется, - быстро ответила я. - Теперь я понимаю, почему мой папа оттуда сбежал!
     - Ты мало видела, - покачал головой Адрей, закончив вытираться и аккуратно сложив полотенце на коленях. - Зал заседаний Совета магов - далеко не самое красивое место. В нашем мире есть много приятных мест и хороших людей. И не только людей.
      Только я хотела развить тему, очень заинтересовавшись уточнением расового состава населения того мира, как мой взгляд, совершенно случайно блуждавший где-то рядом, наткнулся на рану Адрея.
     - Ой, у тебя снова идёт кровь, - воскликнула я, вскочила, оторвала кусок ваты и приложила его к животу Адрея. - Что-то мой отец не торопится, ну да ладно, сейчас найду что-нибудь и продезинфицирую твою рану сама. - Я взяла в руки по пузырьку и близко поднесла их к лицу, - Ага, вот оно. Что ты предпочитаешь: перекись водорода или раствор йода? - я глянула на Адрея.
     - Мне абсолютно всё равно, - улыбнулся он мне. - Давай раствор йода, звучит не так страшно.
      Я рассмеялась.
     - Не бойся, это совсем не больно. Я смажу только края раны, как надо.
      Я повертела головой, но очки куда-то запропастились. Я плюнула на них, оторвала новый кусок ваты, смочила его в йоде, присела на корточки перед Адреем и стала осторожно смазывать кожу вокруг раны. Странный какой-то йод, очень светлый, но у папы всё всегда разложено по полочкам, так что раз написано...
     - Станислава, - вырвал меня из раздумий Адрей и замялся.
     - Ты что-то хочешь спросить? - подбодрила я его, поднимая голову.
     - Не совсем, - он посерьёзнел. - Ваше Высочество, я хотел поблагодарить вас за заботу: за то, что вы тогда попытались сгладить мой неблаговидный поступок перед вашим отцом. И за то, что сейчас занимаетесь мной, хотя я совершенно этого не заслуживаю...
     - Андрей, - прервала его я, - в смысле, можно я тебя буду так называть? Мне так привычней. Да и моя семейка не будет задавать лишних вопросов.
     - Конечно, - кивнул он.
     - Так вот, о чём это я? Ах да. Во-первых, то, что я тебе помогаю, вполне естественно, особенно сейчас - всё-таки, ты спас меня от вахлака, кстати, спасибо.
      Я вспомнила о задуманном поцелуе в знак признательности и только решила его осуществить, как Андрей испортил мне всё настроение:
     - Это мой долг, я обязан тебя защищать, - сказал он мне как-то грустно.
      Я вздохнула и устало села на пол.
     - А вот это во-вторых: да забудь ты, что я где-то там принцесса! Не называй меня "ваше высочество", тем более наедине. Не смотри на меня так, как будто я статуя какая-то. И вообще, я понимаю, мы знакомы всего пару часов, но... давай попробуем подружиться?
   Так, подруга, ты что это несёшь? Нельзя так давить на парня. Даже если он тебе нравится. Ну да, симпатичный, вежливый, готов тебя защитить от любой опасности. Но это не повод вешаться ему на шею. А твоё предложение подружиться именно так и звучит!
      И всё же я посмотрела на Андрея в ожидании ответа. Так его и не дождавшись (Андрей сидел, опустив голову, и в его глазах я тоже не могла ничего прочитать), я снова вздохнула и продолжила смазывать края раны. Какой он бесчувственный! Зануда! Принцесса, принцесса! В запале я мазнула слишком широко, и попала прямо по ране. Я вздрогнула и подняла на Андрея глаза ну очень раскаивающейся дворняжки. Он смотрел на меня, закусив губу, и его глаза подозрительно блестели. Я отбросила ватку, вскочила, обняла его и взволнованно затараторила:
     - Андрей, миленький, тебе очень больно? Ну прости меня, я нечаянно, честное слово, прости меня, - я опустилась и энергично подула на рану, снова вскочила. - Тебе не очень больно?
     - Совсем не больно, - ответил Андрей. - Наоборот, мне очень хорошо.
   Я обалдело посмотрела на него - вроде на мазохиста не похож, из нас двоих скорей уж я гожусь на эту роль. Он пояснил, улыбаясь:
  - Кому у нас расскажу, что мне принцесса предлагала дружбу... Все обзавидуются! А вообще, я с удовольствием стану твоим другом, - он секунду помолчал, улыбаясь, и закончил: - Станислава.
     - Здорово! - обрадовалась я и, воспользовавшись моментом, осторожно обняла его за плечи, чуть не подпрыгнув через секунду, потому что он тоже меня обнял, и довольно крепко! Да, да, да! И плевать, что неприлично! Он мне нравится, и всё тут.
     - И, конечно, я защитил бы тебя от вахлака, даже не будь ты принцессой. Не мог же я позволить ему обидеть такую милую девушку! - добавил он к моему полному удовольствию.
     - Спасибо! Ну и.. это в благодарность! - немного смущённо сказала я и, набравшись решимости, легонько поцеловала его в щёку. Раздался скрип двери, и послышался противный Ларискин голос:
     - Извините, что помешала, - она посмотрела на меня, на Андрея, позеленела от зависти (он всё ещё держал руки у меня на талии, за что я ему была безумно благодарна), но почти тут же оправилась и завлекуще посмотрела на него, бросив мне: - Слава, тебя мама зовёт помогать накрывать на стол.
     - Сейчас пойду, - хладнокровно ответила я и не двинулась.
   Нет уж, я ей Андрея не отдам. Он мне самой нравится. Впервые мне действительно хочется бороться за парня! Сестричку перекосило от злости, но она нацепила на лицо сладкую улыбочку и сделала следующий ход:
     - Ты нас не познакомишь?
     - Андрей, это моя сестра...
     - Лара, - опередила она меня и снова улыбнулась, впихнув в улыбку почти всю свою сексапильность.
     - Крыска-Лариска, - беззлобно добавила я, про себя удивляясь, чего это Андрей всё ещё держит меня за талию - я его отпустила, как только Лариска вошла. Я глянула на него, обнаружила, что он смотрит на меня и улыбается, да так, что я сама заулыбалась ему в ответ, позабыв и про Лариску и вообще про всё на свете...
     - Ну, встретимся за столом, - разочарованно сказала Лариска и от обиды даже захлопнула дверь. Я вздрогнула, очнулась и облегчённо вздохнула, а Андрей отпустил мою талию. Ой, так он это специально, для Лариски... Я посмотрела на него:
     - Спасибо за поддержку.
     - У вас с сестрой, похоже, не очень хорошие отношения, - осторожно заметил Андрей.
     - Хуже некуда, - мрачно ответила я, садясь рядом. - Я всё детство донашивала за неё вещи, лет до шестнадцати, - я с ненавистью посмотрела на дверь, за которой она исчезла. - А потом она вышла замуж за мужчину, в которого я была влюблена. Правда, я в него больше не влюблена, и сейчас думаю, что это было глупое обожание, даже не влюблённость. Так что дело, пожалуй, всё же в вещах. Ну вот, я тебе выдала самый большой секрет в моей жизни. Впрочем, о нём, наверно, все догадывались, - я тяжело вздохнула. Интересно, с чего это я ему вот так легко всё рассказываю? Он, конечно, расположен ко мне и всё такое... Андрей меня мягко обнял за плечи левой рукой:
     - Знаешь, если он польстился на неё, - он вложил в последнее слово столько пренебрежения, что настроение у меня сразу взлетело до потолка, - то тебя он точно не заслуживает. И, по-моему, с такой сестрой жить хуже, чем находиться с вахлаком в одной норе.
     - Хе, сравнил! Вахлак по сравнению с моей сестричкой просто ангел небесный!
      На последних словах вошёл мой папа, и Адрей быстро убрал руку.
     - Побеседовали? - папа взял иголку и повернулся к Адрею. Я была уже у двери, когда он снова окликнул меня:
     - Славка, ты чем парня мазала?
      У меня всё похолодело внутри. Когда у папы вот ТАКОЙ спокойный тон, значит, я что-то натворила.
     - Йодом, - пискнула я.
     - Йодом из бутылочки с этикеткой "6-ти процентный раствор йода"? - зачем-то уточнил папа.
     - Да, - ответила я, приободрившись.
     - А строчкой ниже тут кое-что ещё дописано, это ты читала?
     - Нет, - тихо отозвалась я, терзаемая смутными сомнениями.
     - Так вот, здесь моей рукой приписано: "спирт", - папа многозначительно замолчал.
      Я похолодела. Бедный Андрей, а ведь даже не ойкнул! Конечно, папа просто налил в опустевшую баночку спирт, который только слегка окрасился остатками йода, я ведь даже заметила это! Ой дурааа...
     - Андрей Александрович, - неуверенно начал Андрей, потом твёрдо продолжил, - Станислава помазала только края раны...
      Я благодарно посмотрела на него.
     - Слава Богу, на это у неё ума хватило! Впрочем, об этом я мог и сам догадаться, раз не было слышно диких воплей из ванной, - отец посмотрел на Адрея. - Хотя, что-то мне подсказывает, что она могла вылить на тебя весь флакон, а ты не издал бы и звука.
      Андрей смущенно опустил голову, но я успела заметить лёгкую улыбку, скользнувшую по его губам. Я вышла из ванной. У меня было такое хорошее настроение, что хотелось прыгать. И стадия полётов вовсе не собиралась проходить.
  
   Когда я вошла на кухню, то поняла, что моя сестричка не собирается сдаваться: пара полосочек ткани усиленно выдавали себя за юбку и топик, плюс Лариска подкрасила свою бледную мордашку и наложила на неё слой штукатурки. Да, забыла сказать, она, в отличие от меня, настоящая блондинка... нет, нет, не в этом смысле! Увы, моя сестричка - настоящая хищница, хитрая, расчётливая и сексуальная. Ещё она сама утверждает, что красивая, но... Если вам нравятся торчащие во все стороны кости и первый размер груди - это к ней, жертве всевозможнвх диет. Я же могу привлечь тех, кого не смущает лёгкая округлось и приятные формы - диеты, при моей любви к сладкому, мне не грозят. Ещё, судя по комплиментам, я обладаю красивыми (карими) глазами, изящными руками и шикарными кудрями. Волосы у меня и правда роскошные - длинные, густые, каштанового цвета, на солнце отливающие золотом. В общем, это ещё вопрос, кто из нас красивей, но вот беда, краситься я совершенно не умею, а Лариска овладела этим искусством в совершенстве и из бледной моли прекращается в картинку. А ещё я никогда не надену красующийся на ней наряд папуасов даже под страхом смертной казни - просто умру от стыда при попытке. А ещё треклятые очки... И не надо мне про линзы, врачи не разрешили.
     А самое главное, что наглости моей пробивной сестрички у меня никогда не было. Кажется, пора учиться...
     Итак, свободными оставались только два места - рядом с ней и следующее. Неизвестно почему, к трапезе в пол первого ночи собралась вся семья, даже Витьку не удалось загнать в постель. В этом, правда, был плюс - маме теперь не ухитриться всунуть в меня ещё и добавку.
     - Лара, передай Стане, - попросила мама, протягивая угрожающе кренящуюся тарелку. Сестричка коварно улыбнулась и поставила тарелку на дальнее от себя место. - Садись, кушай.
      Я покорно опустилась на табуретку. Ладно, временное отступление - лишь смена тактики нападения. Придумаем что-нибудь по ходу дела. Вошёл Андрей и сел рядом. Нет, не получит его моя сестричка! Хватит мне уже дожидаться единственного и неповторимого, Андрей вполне подойдёт. В конце концов, идеалов не существует. Хм, а почему тогда я не могу у него найти ни одного недостатка?!
     - Пожалуйста, Андрей, кушайте, - протянула его порцию мама.
     - Спасибо.
      Я покосилась на тарелку Адрея и тихо шепнула:
     - Я предупреждала.
     - Я уже давно не ел, - улыбнулся он и отправил в рот существенный кусок мяса. Содержимое его тарелки исчезало с поразительной быстротой.
     - Примерно месяц? - ехидно спросила я.
     - Нет, чуть больше недели, - совершенно спокойно ответил он.
     - Сколько?! - переспросила я в замешательстве и оглянулась - не слышит ли кто-нибудь нас. Но как раз в этот момент Витька перевернул салатницу, и всё внимание окружающих обратилось на спасение скатерти и Ларискиной юбки (а свёкла так плохо отстирывается... хе-хе-хе).
     - Девять дней, - тем временем пояснил Адрей. - Я понимаю, звучит странно, но мы можем не есть примерно две недели, причём без вреда для своего здоровья или работоспособности.
     - Мы? - снова переспросила я, сгорая от любопытства.
     - Мы, дети прОклятых родов, - тихо ответил он, и, хотя говорил он спокойно, я поняла, что тема ему не очень приятна.
     - Ясно, - быстро сказала я, - кстати, к вопросу о еде, попробуй солёные огурцы, они очень вкусные.
      Ничего более оригинального в голову мне не пришло, но надо же было как-то сменить тему! Мне почему-то стало ужасно жалко Адрея. Что же это за проклятье? Но сейчас явно не время спрашивать.
     - Твоя мама вообще очень вкусно готовит, - заметил Адрей, следуя моему совету.
     - Станислава тоже уже многое умеет, - поспешно вставила мама, услышавшая последнюю фразу. - Пельмени, котлеты, второе разное, супы, салаты, пирожки, японскую кухню знает...
      Так, похоже, мама посчитала Андрея вполне подходящей для меня парой, и беззастенчиво идёт в атаку. У вас купец, у нас товар... Бедный парень! Сначала я к нему липла в ванной (что на меня нашло?!), теперь мама добивает.
     - Я помню, какие она пельмени лепила, - ехидно заметила Лариска на мамину рекламу моих кулинарных способностей. - Я даже не знаю, на что они были похожи.
     - А ты даже яичницу пожарить не можешь, мои пельмени, по крайней мере, вкусные! - не выдержала я.
     - Это единственное их достоинство! - оживилась сестричка.
     - Мне кажется, еда должна быть прежде всего вкусной, - вдруг вставил Адрей, подчищая тарелку, а я победно глянула на Лариску. - И я догадываюсь, от кого Станислава унаследовала умение вкусно готовить.
     - Спасибо, Андрей. Добавки? - тут же отреагировала мама.
     - Да, с удовольствием, - протянул тарелку Адрей. Мне оставалось только наблюдать, как она снова заполняется, и раздумывать о том, что Адрей знает, с какой стороны подойти к вопросу очаровывания моей семьи. Тут он вдруг резко выпрямился, и, скосив глаза, я заметила руку Лариски, коварно ползущую по его ноге, постепенно приближаясь к ширинке джинс. Вот ... развратная женщина! Ну, погоди!
     - Ларис, ты не передашь мне картошку? - мило попросила я.
     - Сейчас, - попалась она, взялась одной рукой за кастрюлю и попыталась его поднять, но её хилых силёнок не хватило, и её рука с явным сожалением покинула колени Адрея. Ага! - На, быстрей.
     - Спасибо, - так же мило поблагодарила я, положила одну картофелину, всё время следя за передней левой конечностью Лариски, и как только она снова двинулась к заветному месту, протянула ей кастрюлю. - Вот, поставь.
      Лариска на удивление мирно приняла посудину. Но расслаблялась я рано, потому что она решила атаковать с другой стороны.
     - Андрей, а ты учишься, работаешь? - кокетливо спросила она.
     - Работаю, - коротко отозвался тот в перерыве между поглощением пищи под маминым умилённым взглядом.
     - А кем?
     - Охранником, - снова так же коротко ответил он.
     - А что ты охраняешь? - неожиданно влез Фёдор.
     - Людей.
     - Это же так опасно! - искренне испугалась мама, уже наверняка составлявшая список гостей на свадьбу и придумывавшая имя внучке. А тут такая угроза!
     - Бывает, да, бывает, нет.
     - Зато за это хорошо платят, - заметила Лариса. - В наше время телохранитель - престижная профессия, и он может легко прокормить жену и ребёнка.
      "Уж не твоего ли ребёнка с тобой в нагрузку?" - чуть было не сказала я, но вовремя сдержалась.
     - Меня вот что интересует, - конструктивно подошёл к вопросу Фёдор, - ты карате владеешь?
     - Карате - нет, - оживился Андрей, отставляя тарелку. Мама с явным сожалением заглянула в пустые кастрюли, и села есть сама, только убедившись, что в голодные рты членов нашей семьи больше нечего засовывать. - Зато я владею тандой, а это покруче каратэ будет.
     - Круче карате нет ничего, - веско ответил братишка, бросив на Адрея хмурый взгляд.
     - Я тебе покажу как-нибудь пару приёмов, и мы сравним, - примиряюще сказал Адрей.
     - Не как-нибудь, а прямо счас, - отрезал Федька.
     - Ладно, - неожиданно быстро согласился Адрей. Не успела я удивиться, как заметила Ларискину руку, разочарованно удаляющуюся с облюбованного места. Андрей с Фёдором ушли, за ними двинулись Витька и Лариска. Мы остались на кухне втроём.
     - Люд, ты ведь уже собрала Славкины и Витькины вещи? - неожиданно спросил дотоле молчавший папа.
     - Да, - немного удивлённо ответила мама. - Ты хочешь их сегодня отвезти на дачу?
     - У Андрея есть машина, я подумал, он мог бы отвезти Славку. А в понедельник забрать от электрички Федьку с Витькой. А я бы отвёз тебя в среду, как ты собиралась.
     - Андрей, мы с ним едва знакомы, - начала мама, а я внутренне запротестовала - сейчас вот она не согласится, и я этого не переживу. - Нельзя вот так сразу заставлять бедного мальчика ехать неизвестно куда...
     - Я помню дорогу, - вставила я.
     - Послезавтра, то есть уже завтра, суббота, будут пробки...
     - Поедут прямо сейчас, - и никаких пробок, - поддержал меня папа.
     - Но он даже не отдохнул...
     - Нам всё равно негде его положить.
     - Да он просто не согласится!
      На этих словах в кухню ввалилась отсутствовавшая компашка. Я просекла блуждающую в неположенном месте Ларискину пятерню, и пошла в атаку:
     - Андрей, ты не мог бы отвезти меня на дачу?
     Да-да, не смотри на меня так удивлённо! Отказ не принимается!
     - Конечно, если твои родители не возражают, - покладисто ответил он. Умница!
     - Но вы, наверно, так устали, - робко заметила сметённая нашими аргументами и безропотностью Андрея мама.
     - Ничуть. Пока Станислава собирается, я бы пока выпил кофе, если можно, - обратился он к маме.
     - Конечно, - радостно ответила она, хватаясь за джезу - только скажите маме, что надо что-то приготовить, и у неё открывается второе дыхание и поднимается настроение. - Станя, вещи в рюкзаке в твоей комнате, не забудь взять зубную щётку и пасту. И мыло. И спальник. И резиновые сапоги. И литературу для диплома, она в пакете.
     - Да, мама! - жизнерадостно ответила я и, бросив торжествующий взгляд на Ларису, гордо покинула кухню.
      Пока я собирала недостающие вещи, торчавший рядом Фёдор с уважением заметил:
     - Знаешь, твой Андрей классно дерётся. Эта его танда - просто супер.
     - Круче карате? - хмыкнула я.
      Братец помолчал и ответил:
     - Пожалуй, круче.
      От удивления я выронила сапоги. К данному восточному боевому искусству Федька относится с благоговением.
     - В общем, не вздумай с ним ссориться. Я договорился, что он меня поучит немного танде, - приказал братишка.
      Я заговорила жутко благородным голосом:
     - Итак, брат, вы не возражаете против моих отношений с этим в высшей степени достойным молодым человеком, любезно согласившимся обучить вас некоторым секретам таинственного боевого искусства?
     - Сначала нужно выяснить, есть ли у него квартира, - практично заметил неизвестно откуда вынырнувший Витька и протянул мне сапог. - И к тому же, любезная сестрица, ты должна была спросить и моего согласия.
     - Вот ещё, - фыркнула я, и добавила любовно: - Ты вообще молчи, мелочь пузатая!
      На пороге комнаты возникла Лариска, очевидно, до этого подслушивавшая под дверью.
     - Да, я смотрю, сестрёнка, у тебя далеко идущие планы, - заметила она. - Только сдаётся мне, нужна ты ему, как старый носок.
     - Это ещё вопрос, кто тут старый. Мне, по крайней мере, не надо лезть к парням в штаны, чтобы привлечь внимание! - обиделась я.
     - Да, ты и так его привлекаешь, такое страшилище...
     - На себя посмотри, красавица! - перебила я сестру. - У тебя, дорогуша, в отличие от меня, вместо груди пара прыщиков. И мозгов ни грамма, иначе ты бы давно поняла, что и в подмётки мне не годишься!
      Несколько секунд я наслаждалась Ларискиной ошарашенной рожей и сознанием собственного торжества (да, раньше мне не удавалось достойно ей возразить, а жаль!), потом, жутко довольная собой, подхватила рюкзак и покинула комнату под уважительно-восхищённое молчание брательников. Пока сестричка не успела придумать ответ!
   В прихожей меня ждал уже готовый к выходу Андрей.
     - Ну что, едем?
     - Ага, - бодро ответила я, надевая кроссовки. Андрей протянул руку и забрал рюкзак, в другую подхватил пакет, и, после краткого прощания с семьёй, мы стали спускаться по лестнице, провожаемые папой.
  
   Когда мы уже стояли внизу, папа отвёл меня в сторону и сказал:
     - Значит, так. За город я вас отсылаю в целях безопасности. Слава, держись всё время рядом с Адреем и слушайся его во всём.
     - А если... - робко начала я - мало ли что он мне скажет делать.
     - Во всём, - веско повторил отец. - Поверь мне, Адрей скорее сам умрёт, чем подвергнет тебя опасности. Ты для него сейчас - бесценна. О мотивах можешь спросить у него самого. Дальше. Я ещё не придумал, что делать, а Совет теперь не оставит нас в покое. Пока что он знает только о твоём существовании. Поэтому лучше тебе пожить отдельно от нас, под присмотром опытного телохранителя. Через пару дней переедешь к Сергею Дмитриевичу на дачу, я как раз сегодня с ним говорил. Ну вот, вроде всё. Да, каждый вечер отзванивайся маме между семью и восемью.
     - Ладно, всё ясно, - ответила я, и мы вернулись к укладывающему вещи в багажник Адрею.
   - Адрей, я верю, что ты сможешь защитить мою дочь, - спокойно сказал папа. - Но на всякий случай напоминаю, что если она пострадает или окажется в руках Совета, я самолично оторву тебе голову. Поэтому отныне и до соответствующего приказа ты должен её охранять от любых опасностей.
   Адрей кивнул.
     - Приказ понятен, - добавил он. Ну вот, романтика тут не при чём, он по своим каким-то мотивам поступил в папино распоряжение, и будет теперь дрожать надо мной, исполняя приказ. А чего ты хотела, дорогая? Размечталась, что такой парень обратит на тебя внимание.
   Отец посмотрел на помятый бампер, Адрей перехватил его взгляд и сказал:
     - Гаишникам отведу глаза, легко.
     - Зря я не учился бытовой магии в своё время, - хмыкнул папа. - Ну ладно, езжайте.
      После этих слов нам оставалось только попрощаться, сесть в машину и поехать.
   Время от времени, когда мне казалось, что он особенно занят дорогой, я косилась сонными глазами на Андрея. Симпатичный. По крайней мере, для меня. Машину уверенно так ведёт, не ползёт еле-еле и не лихачит. Профиль у него такой... аристократический. Волосы чёрные, уши слегка прикрывают. Ушки симпатичные... Да, Славка, вроде как у мужчин принято на другие части тела смотреть, а ты у нас оригиналка. Но бицепсы у него тоже ничего себе. Как у Федьки - такие появляются, если реально учишься драться и участвуешь в соревнованиях, а не просто качаешься в фитнесс-центре. Да и не только бицепсы. Сейчас, он, конечно, в футболке, но в ванной я всё же успела немножко его рассмотреть. Да, такой, если говорит, что защитит от любой напасти, то действительно сможет это сделать. Пусть даже и по приказу, а не от личной симпатии. Всё, пора признаться себе: красивых парней я и раньше встречала, даже на свидание ходила пару раз, но ни один не вызывал такого тёплого чувства и желания пробежаться пальцами по... гм. Слава! Очнись! Не вздумай на него вешаться! Я понимаю, тебе наконец кто-то понравился, ты уже замучилась ждать своего единственного, но у него же ни капли уважения к тебе не будет. Нет, конечно, некоторые мои подружки заводили отношения без любви, ради удовольствия, а потом ещё и хвастались этим, но я ведь так не могу. Какой бы он ни был симпатичный, это ещё не всё. Ну и ещё он такой... внимательный. Обходительный. Вежливый. Приятно. Пусть это и потому, что я - ужас! - принцесса. Не хочу быть принессой. Интересно, как он бы на меня посмотрел, если б я для него не была принцессой?
   Мы уже выехали из города, когда Андрей вдруг повернулся и чуть улыбнулся мне. Я тут же отвела взгляд и смутилась. Пялюсь на него, как на экспонат в музее! Разнервничавшись, я не выдержала и спросила:
   - Андрей, а тебе понравилась моя сестра?
   Да, деликатненько так поинтересовалась.
   Адрей помолчал, потом осторожно заметил:
   - Разумеется, я не могу так отзываться о Её Высочестве, но если вы хотите услышать правду...
   - "Ты"! - настояла я. - И да, я хочу услышать правду. Мне показалось, что она... тебя достала.
   - Вы правы, то есть ты, - ответил Андрей. - Твоя сестра, несомненно, яркая женщина. Но совершенно не в моём вкусе. К тому же, она ведь замужем? - я кивнула, и он пояснил: - А я всегда считал, что брачные узы - это святое. Хотя, может, это и старо, и наивно. У нас, как и у вас, пока пара не жената, отношения у них весьма свободные. Но вот потом, верность - это... - он пожал плечами. - Раз уж решил, что собираешься прожить с любимой всё жизнь, то зачем тогда потом искать кого-то другого?
   - Это здорово, что ты так думаешь, - уважительно заметила я. - Вообще-то, такой взгляд на вещи - это редкость!
   - Родители меня так воспитали, - усмехнулся Андрей. - А потом и сам к такому выводу пришёл.
   Я похолодела:
   - Ты женат? - вырвалось у меня жалобно против моей воли.
   Адрей удивлённо посмотрел на меня и как-то напряжённо ответил:
   - Нет.
   Я смутилась и отвернулась к окну. Умница! Теперь он решит, что ты из тех девушек, которым приспичил штамп в паспорте, всё равно с кем!
   - Станислава, - позвал меня Андрей. Я повернулась обречённо, он неожиданно чуть улыбнулся: - Ты ещё многого не знаешь о нашем мире. Возможно, когда узнаешь, твоё доброе расположение, которое я очень ценю, - он подчеркнул последние слова, - изменится. Думаю, мне стоит рассказать тебе об Объединённом королевстве, о Совете магов и о том, почему Челси отдал мне приказ тебя убить.
   Я вытаращилась на него во все глаза и судорожно вцепилась в дверцу с намерением, если он сейчас хоть дёрнется в мою сторону, тут же выскочить, пускай и на полном ходу.
   - Нет, - увидел моё перепуганное лицо Адрей. - Этот приказ я не собираюсь выполнять, не бойся. Наоборот, я буду охранять тебя от любой опасности. Твоя жизнь... она мне очень дорога.
   - Да, потому что папа приказал, - буркнула я. - И ещё у тебя какие-то личные мотивы.
   Адрей повернул голову и внимательно посмотрел на меня. Я ответила ему насторожённым взглядом. А его глаза были спокойными, чуть грустными и... ласковыми?
   - Твой отец пообещал приказать Челси отпустить мою сестрёнку, - Адрей перевёл глаза на дорогу. - А ещё, - он неожиданно отпустил правой рукой руль, положил её на моё плечо и легонько сжал: - Станислава, если у нас снова будет король! - в его голосе было столько отчаянной надежды, что я замерла, оставив глупую мысль выброситься из машины. - Власть Совета кончится, с нас наконец снимут проклятье, исчезнет запрет, благородные перестанут втаптывать нас в грязь... И Челси ответит за всё, - процедил Адрей сквозь сжатые зубы.
   - Ты же по его приказу приволок меня туда? - напомнила я, окончательно перестав что-то понимать.
   - Он подписал обязательство, по которому разорвал бы контракт с моей сестрой. Если бы я доставил в Зал Совещаний истинную принцессу, для определения её принадлежности к королевскому роду. А потом воспользовался бы первым удобным случаем и убил.
   Так, мне снова нехорошо. Так нельзя: убил - не убил... Я ж ещё пока живая! И чувствую! И мне страшно!
   - Не бойся, - словно прочитал мои мысли Адрей. - Я тебя не трону. С каждой приведённой мной и погибшей на моих глазах девушкой умирала часть меня. Ты стала последней - я понял, что больше не смогу. Моя сестра уж точно этого бы не одобрила... А потом ты ещё и принцессой оказалась, - он чуть улыбнулся мне. - Да, твой отец поставил условие: если я сумею сберечь тебя, моя сестра вернётся домой. Честно говоря, такой контракт мне нравится гораздо больше! - он улыбнулся шире.
   - Значит, ты меня не убьёшь? - задала я животрепещущий вопрос.
   - Нет, - Адрей успокаивающе покачал головой, а его рука скользнула с моего плеча к щеке и мягко заправила выпавшую прядку мне за ухо. - Никогда и ни при каких обстоятельствах.
   Он посмотрел на меня тепло и, казалось, хотел уже что-то добавить, но промолчал и отвернулся, снова взявшись за руль обеими руками.
   А его прикосновение оставило у меня такое чудесное ощущение. Я вдруг поняла, что он действительно дорожит мной. Ну, пусть и как принцессой, а может, и не только.
   - Ну так что, хочешь, я расскажу тебе про мир твоего отца? - спросил Адрей. - Тем более, что, боюсь, это не последняя твоя встреча с Советом, либо с их посланниками.
   Честно говоря, мне уже было глубоко наплевать на какой-то там интересующийся мной Совет. Главное я поняла - Андрей любого, кто на мою жизнь посягнёт, мигом укокошит. И сам меня не тронет. А детали и потом можно выяснить. Глаза у меня слипались, и, успокоившись, я поняла, что по-настоящему мне хочется только одного - спать. Андрею, думается, тоже - неизвестно сколько он меня искал. Кстати, вести машину в таком состоянии опасно, так что я предложила:
     - Если хочешь, мы могли бы остановиться. На заднем сиденье вполне можно поспать, подложив спальник вместо подушки. Ты ведь наверняка устал.
     - Немного, но я легко могу обходиться без сна долгое время. Так что лучше будет, если поспишь ты. Всё-таки ты протанцевала весь вечер. А дорогу можешь показать мне сейчас, я всё запомню.
      Я подавила зевок и достала карту.
     - Ну, если честно... Ладно, смотри, нужно доехать до Васюково, потом по десятой до Первомайского, потом проехать Кировское, потом после моста через пару километров будет поворот налево, потом нужно будет проехать до перекрёстка с таким огромным раскоряченным деревом, так вот, нужно его объехать и ехать прямо, дорога упрётся в центральную (и единственную) улицу деревни, наш дом шестой справа, зелёный, двухэтажный. Ну как, всё понял? - спросила я, уверенная, что Андрей окончательно запутался и готовая подробно повторить.
     - Да, всё не так уж и сложно, - огорошил он меня. - Так что укладывайся, спи спокойно.
     - Не надо так шутить, - мрачно буркнула я, перебираясь на заднее сиденье. - Мне пока совсем не хочется лежать в матушке сырой земле. Так что следи за дорогой.
     - Я вовсе не шутил, - спокойно ответил Андрей, а я стала лихорадочно думать, куда засунула единственное своё оружие - перочинный ножик. Швейцарский. Нет, всё, хватит, снова я что-то выдумываю. - Я просто имел в виду, что ты можешь не волноваться.
     - Понимаешь, - смутилась я, - просто вспомнилась одна фраза на памятнике защитникам отечества, что-то вроде: "Спите спокойно, страна вас не забудет". И перед глазами возник тот зелёный камень за занавесочкой...
      Адрей весело расхохотался:
     - Не пугайся, я вовсе не настолько коварен, чтобы обманным путём, пока ты спишь, притащить тебя Совету! Кстати, этот камень и есть тот определитель, по которому можно узнать особу королевского рода - если она положит на него ладони, он засветится. К сожалению, Челси, чтобы никто в вашем мире не узнал о нашем, сделал так, что если камень не светился, девушка мгновенно сгорала. Совет считал, что так и должно быть. А у Челси свои интересы... Кстати, ещё я слышал, что камень на самом деле живой и, светясь, предсказывает будущее. Одной фразой, но зато про всю жизнь.
     - Что-то вроде: "Вас ждёт неожиданная встреча и путешествие, но в конце концов вы получите то, что заслужили"? - хмыкнула я. Знаем мы эти обтекаемые предсказания, которые легко можно подогнать под любую ситуацию!
      Адрей улыбнулся и пожал плечами:
     - Если честно, не имею понятия. Предсказание получается мысленно, и его узнают только члены королевской семьи.
     - Занятно, - протянула я. Интересно, что бы мне сказал этот камень? - Слушай, а что это за такая страшная угроза, от которой надо спасать тот мир с помощью меня?
     - Не знаю, - спокойно ответил Адрей.
     - Как так?! - поразилась я.
     - И никто точно не знает, - ещё больше огорошил он меня.
     - Ничего себе!
     - В предсказании только говорится, что человек из королевского рода сможет остановить то, что принесёт гибель нашему миру, - Адрей нахмурился и посмотрел на меня. - Но когда я упомянул об этом, твой отец заметил, что мне неизвестна одна очень важная деталь. А именно, что этот человек принесёт себя в жертву и угроза исчезнет, лишь когда прольётся его кровь.
     - Весело, ничего не скажешь, - ошарашенно произнесла я. - Я, конечно, всё понимаю - смерть одного ради целого мира. Спасённые невинные жизни и так далее... Но я не хочу умирать! - Я жалобно посмотрела на Андрея. Он ободряюще улыбнулся и сказал:
     - Не бойся, я не допущу, чтобы это случилось.
     - Верю, - ответила я, устраиваясь на не слишком мягком сидении и закрывая глаза. - Приятно сознавать, что рядом есть кто-то, на кого можно во всём положиться!
  
      Когда я проснулась, в машине Андрея не обнаружилось. Вокруг потихоньку занималось бледно-серое утро, холод настойчиво залезал под одежду, и хотелось пить. Я окончательно разлепила глаза, села, огляделась и нигде не увидела своего спутника. Так, приехали... Вдруг сзади хлопнул багажник, я ойкнула и обернулась. Там никого не было, но через секунду передняя дверца открылась, и Адрей сел в машину.
     - Проснулась? - улыбнулся он мне. - Хочешь кофе или сока?
     - Кофе, - кивнула я. - Знаешь, я на секунду испугалась - никого нет, и местность какая-то мрачная.
      Адрей молча протянул мне дымящийся кофе в крышке из-под термоса. Я заметила, что он избегает на меня смотреть, и в моей душе зашевелились прежние нехорошие мысли.
     - А мы где сейчас? - задала я невинный вопрос. Адрей прокашлялся и ответил:
     - Не знаю.
      На этот раз прокашлялась я.
     - Нечего было хвастать своей хорошей памятью. Я бы тебе всё записала. И мы бы сейчас не сидели неизвестно где!
     - Прости, - тихо сказал Адрей.
     - Ладно, чего уж там, - мгновенно затихла я - таким покаянным был его голос. - Давай строить предположения. Первомайское мы проехали?
     - Да.
     - Кировское?
     - Да.
     - Мост?
     - Да.
     - Повернули направо или налево?
     - Налево.
     - Правильно. До развилки с дубом доехали?
     - Да.
     - Нет, ну дальше только ид... Прости. Ладно, сколько примерно ты проехал от развилки?
     - Минут пятнадцать. Потом я понял, что явно еду не туда.
     - Почему?
     - Погляди, пожалуйста, за окно.
      Я вынула из кармана переднего сиденья очки, надела их, оглядела местность, осознала результаты осмотра и истерически хихикнула.
     - Да, учитывая наш с тобой разговор, привезти меня на кладбище было довольно... забавно и жестоко.
     - Станислава, я действительно не понимаю, как мы сюда заехали, но поверь, мне искренне жаль, - Адрей серьёзно посмотрел на меня.
     - Ладно, по крайней мере, я теперь знаю, где мы, - вздохнула я, глядя на покосившиеся кресты за оградкой. - Всё просто. Ты повернул направо вместо того, чтобы ехать прямо, дорога была полузаросшая?
     - Да.
     - Знаешь, поехали отсюда. Только тут нужно задом ехать до лужайки, потому что негде развернуться. Это место не очень хорошее, папа тоже как-то раз, когда мы ещё недолго ездили на дачу, повернул направо, и потом долго не мог понять, как его сюда занесло. Сюда только по церковным праздникам ходят и разные жуткие истории рассказывают, - я подумала и перебралась на переднее сиденье.
     - Например? - заинтересованно спросил Адрей, давая задний ход.
     - Да разные... Знаешь, сейчас как-то не очень весело их вспоминать, у меня от этого места мурашки по коже. Но, например, рассказывают, - я заговорила жутким голосом, решив, что клин клином вышибают, - что в серые предутренние часы, когда вокруг всё тихо, здесь появляются двое: высокий мужчина с копной нестриженых волос и длинной бородой, и бледная, худая девочка...
     - И что они делают? - спросил Адрей, возвращая меня к действительности. Я поёжилась - похоже, я сама испугалась своего рассказа гораздо больше, чем он. Всегда была излишне впечатлительной!
     - Да ничего, стоят. Ты бы, кстати, смотрел на дорогу, - я сама послушалась своего совета, обернулась и замерла. На дороге, в неясном предутреннем свете, каком-то нереальном, в десятке метров от нас стояли две фигуры - одна высокая, мощная, лохматая, другая низкая, тонкая, светлая. Не в силах оторвать от них взгляда, я нащупала плечо Адрея и схватилась за него.
     - Да, Станислава, - отозвался он, но я словно потеряла дар речи и только потрясла его. - Что такое?
     - Там... - наконец выдавила я из себя.
     - О, чёрт! Держись! - отреагировал Адрей.
      Машина вдруг резко понеслась прямо на две застывшие фигуры, я тут же схватилась за сиденье и сжалась. Несколько секунд, и машина замерла, я разогнулась и в тревоге посмотрела на дорогу.
     - Где они?
     - Где-то рядом. Они исчезли прежде, чем я мог их сбить, - Адрей выглядел собранным и насторожённым.
     - Сбить?
     - Ну да, - он обернулся и испуганно посмотрел на меня: - Станислава, тебе плохо? Ты такая бледная. Ты испугалась?
     - Ты ещё спрашиваешь! - возмутилась я, радуясь возможности немного успокоиться. - Они прямо из моей истории, ещё бы я не испугалась!
      Андрей секунду смотрел на меня и вдруг обнял меня, перетянул к себе, усадил на колени и, прежде чем я успела опомниться, ласково погладил по голове:
     - Бедненькая моя, я даже не подумал, а они и вправду похожи. Только это были эльф и волколак, что, кстати, хуже любых приведений, - он обнял меня крепче, и добавил: - И со мной ты можешь не бояться никаких привидений, я их всех разгоню!
      Я почувствовала себя очень гордо. Вот какой у меня защитник! Заботливый. И так ласково гладит меня по волосам. Смотрит на меня успокаивающе. Искорки забавные в тёмных глазах поблёскивают... Так, всё, хватит.
     - Вот теперь мне и правда ничего не страшно, - бодро ответила я. - Но всё-таки, давай уедем отсюда, - я сделала над собой гигантское усилие и переместилась с его колен на заднее сиденье. Оно и раньше мне не очень нравилось, а теперь показалось и вовсе малопривлекательным. Но раз мы в опасности, то надо сохранять здравость мышления, а ТАК близко к Андрею это невозможно!
     - Хорошая мысль, - похвалил меня Адрей, - учитывая то, что волколак точно где-то рядом. Я его чувствую. А значит, и эльф тоже.
     - Они на меня охотятся? - осознала я.
     - Как это не грустно, да. Эльфы - союзники Совета, а волколаки - их слуги. Вот что, ложись на пол и накройся спальником.
     - Но...
     - Быстро.
     - Хорошо, - согласилась я и начала разматывать своё будущее убежище.
      Кое-как устроившись на не слишком чистом полу в обнимку с упавшим туда же термосом и укрывшись спальником, я мысленно посетовала на превратности судьбы. Ну вот, со времён прочитанного в четырнадцать лет Толкиена я страстно желала узреть НАСТОЯЩЕГО ЭЛЬФА, а теперь мало того, что мне мешает спальник, так это светлое и прекрасное существо ещё и охотится на меня! Везёт же... Ой!
      Машина резко затормозила, раздался глухой удар и жуткий скрежет, и под спальником подуло и посветлело. Не в силах побороть любопытство, я высунула нос наружу и вместо ожидаемой крыши машины обалдело уставилась на голубое небо.
      Я выползла из-под спальника и огляделась с замирающим сердцем. Никого. Ой, мамочка, как же мне страшно! И что с Андреем? Я осторожно выбралась из остатков машины и порадовалась, что хотя бы кладбище уже далеко. Но всё равно, как-то не по-хорошему тихо.
      Дикий вой прорезал воздух, и от этого мне ничуть не стало легче. Я взвизгнула, бросилась за машину и завопила не хуже этого волка:
     - Андрей!!!
     - Не кричи, не придёт твой Адрей, - раздалось сзади. Я быстро обернулась. Прямо передо мной стоял парень с молодым лицом и старыми глазами, обманчиво худой и не намного выше меня. И до жути красивый...
     - Ты эльф? - вырвалось у меня.
     - А ты принцесса. Вот ты какая, - констатировал он и обнадёживающе добавил: - Главная угроза безопасности и благоденствию нашего мира.
     - Сам ты угроза! - возмутилась я. - Как раз наоборот, предсказания читать надо!
     - Как здесь говорится, что одному благо, другому смерть? - невозмутимо ответил эльф, с лёгким интересом меня разглядывая.
      Так, куда это его понесло, какая смерть? Продолжаем забалтывать, авось что-нибудь случится, что-нибудь хорошее!
     - А ты уверен, что ты на той стороне, которой смерть? Знаешь, людей нужно любить, потому что хороших среди них больше, чем плохих! В общем, может, разойдёмся по-хорошему?
     - Это как? - спокойно поинтересовался он.
     - Ой, ну откуда мне знать! Только не спеши, может, я придумаю что-нибудь подходящее... - паниковала я.
     - Сомневаюсь, - пожал он плечами и шагнул ко мне. - Как женщина ты меня не интересуешь, а...
     - А я тебе этого и не предлагала! - возмутилась я. - Размечтался! Захотелось принцессу затащить в коротенький список своих побед?
     - Он отнюдь не коротенький. Но там только красивые девушки. Так что ты не подходишь, - равнодушно сказал этот мерзавец и неожиданно извлёк из воздуха меч. - И вообще, что-то я тут с тобой заболтался.
      Он сделал ещё шаг вперёд и картинно занёс меч, руша все мои детские мечты о славных добрых эльфах. И, слушая нежный звон разваливающегося хрустального замка, я пришла в ярость. Это тебе за Толкиена, Леголаса, Элронда и всю компанию! Сделав ставку на общность анатомии людей и эльфов, я врезала ему между ног. Единственный приём, которому согласился меня обучить Федька. Братец уверял, что после его применения все остальные мне уже не понадобятся. Он был прав! Я только злобно ухмыльнулась, когда эльф, явно не ожидавший от меня такого, согнулся пополам и чуть не выронил меч.
     - Ха! - победно выдала я и истерически добавила: - Будешь знать, как махать мечом в опасной близости от моей нежной персоны!
     - Это нечестно, - прошипел неожиданно быстро оправляющийся эльф. - Это подлый удар.
     - А нападать на безоружную девушку не подло?! - возмутилась я. Заметив, что он уже почти распрямился, я отступила к машине. Федька, гад! Никому нельзя верить на слово, даже брату-каратисту. Обещал ведь, что я успею убежать! Я вжалась в проём дверцы, судорожно пытаясь сообразить, что же делать дальше, и тут мне на глаза попался термос.
      Недолго думая, я схватила его, с диким воплем бросилась перёд и со всей дури врезала им несчастному эльфу в висок. Угрызения совести быстро заглохли, так как он только отступил на шаг и едва наклонился. Хорошо хоть меч не поднимает! Я отскочила и швырнула в эльфа термосом - снова приближаться к нему совсем не хотелось из-за этого самого меча. Метила в лоб и даже попала, хотя руки тряслись от испуга, потому что я отлично понимала - ОН СКОРО УБЬЁТ МЕНЯ! У меня же против его бетонно-чугунной черепушки нет средств! Мамочка! Андрей, где же ты, что же с тобой!
     - Эй, - раздался рядом спокойный и сейчас особенно безумно дорогой голос. В следующую секунду от удара уже знакомой дубинкой эльф в лучших традициях боевиков картинно перелетел через придорожную канаву, пролетел ещё с метр и шлёпнулся на траву.
     - Уф, - выдохнула я облегчённо. - Андрей, ты как раз вовремя! Очень-очень вовремя!
      Андрей ничего не ответил, перескочил через канаву, поднял валявшегося без сознания эльфа за шкирку и понёс в ближайший лесок.
     - Андрей! - беспомощно окликнула его я, снова чувствуя себя слабой и беззащитной.
     - Я сейчас вернусь. Жди меня здесь, - отрывисто сказал он.
     - А...
     - Волколак мёртв, - так же резко успокоил меня он и скрылся за деревьями. Мне ничего не оставалось, как подобрать термос, сесть на заднее сиденье, закутаться в спальник и ждать.
  
   Не могу сказать, что ожидание было особенно приятным: из леса не доносилось ни звука, а вид развороченной машины с сорванной крышей никак не способствовал моему успокоению. Утреннее солнышко мирно выползло из-за деревьев, и стало немного теплей и уютней. Где-то запела ранняя пташка, ей ответила другая. Я вздохнула. И посреди всей этой благости, в этом прекрасном мире кому-то зачем-то нужно меня убить. И между мной и смертью только Андрей, а я к нему уже так привязалась! Да и вообще, разве есть люди, по-настоящему заслуживающие смерти? Мне, по крайней мере, такие не встречались.
      Я прогулялась в ближайшие кустики - отходить далеко от машины ой как не хотелось - вернулась, села боком на сиденье и стала чертить кроссовкой линии на пыльной поверхности дороги.
      Из леса вышел Адрей. Один. Мне стало нехорошо.
     - А где эльф? - спросила я.
     - Мёртв, - холодно сказал Андрей, сел на переднее сиденье и невидяще посмотрел на прыгающую вдоль дороги пичужку.
     - Как? - вырвалось у меня. - Ты?..
      Андрей перевёл глаза на меня, и я вдруг испугалась - такое жёсткое у него было выражение лица. И глаза - совсем чёрные.
     - Ты ведь хочешь жить, Станислава? - тихо спросил он.
     - Конечно! Так ты его всё-таки... убил?
     - Да. Он снова стал бы охотиться на нас. Только с ещё бОльшим рвением. Хочешь унизить эльфа - возьми его в плен, а потом отпусти. У них принято отпускать только тех, кого даже достойным противником не считают. А это оскорбительно.
     - Спасибо за культурологическую справку по вашему мерзкому миру! - обозлилась я. - Ну и пусть бы охотился, можно было бы потом его убить по-честному!
      Адрей посмотрел на меня как-то странно.
     - Станислава, я охраняю тебя, и должен исключить любую опасность.
     - Но не так же! - не выдержала я, вскочила с сиденья и стала шагать перед машиной. - Ну не могу я так! Так нельзя! Это неправильно! Он только что был живой! Да как ты вообще можешь так рассуждать!
     - Могу! - Адрей резко встал и схватил меня за плечи. - Станислава! Я принадлежу к прОклятому роду, мы так живём, я охранял и убивал всю жизнь, я привык к этому, я знаю, как поступать! И если бы в критический момент я позволил себе думать о правильности-неправильности того, что делаю, меня не только увольняли бы постоянно! Многие хорошие люди были бы мертвы, да и сам я вряд ли стоял бы сейчас перед тобой!
      Я вздохнула. С такого ракурса и правда всё выглядело отвратительно логично.
     - Ладно. Я не согласна с такими методами, но согласна с тем, что ты лучше знаешь, что делать. Так что флаг тебе в руки, только оставь меня в покое.
      Я уселась с мрачным видом на заднее сиденье и уставилась на дорогу у себя под ногами. Адрей постоял некоторое время на месте, потом сел на водительское сиденье и попытался завести машину. Ну-ну, мечтать не вредно! Я слушала натужное кряхтение, издаваемое несчастной "Волгой", и злилась на Андрея, на эльфа и на то, что ничего не могу с собой поделать - ни полностью принять доводы Андрея (цель: успокоение и облегчение), ни отстоять свои (цель: та же). Я тяжело вздохнула. И эльфа-то мне, по сути дела, не жалко, и разумом я понимаю, что Андрей тысячу раз прав, и жить мне ой как хочется, но воспитали меня так, что убить кого-нибудь, а тем более позволить убить - это просто мерзко! Я снова вздохнула. Ладно, в конце концов, одной правды на всех нет, эльфа не воскресить, а дальше действовать будем по обстоятельствам. От принятого решения, которое здорово смахивало на бегство в кусты, мне стало немного, но легче.
      А ещё мне очень хотелось расспросить Адрея, что это за прОклятые рода такие, но ему самому эта тема явно неприятна. Да, невесело...
      Машина вдруг довольно затарахтела, и под чутким руководством Адрея доползла до лужайки, развернулась и покряхтела обратно к развилке. Я поколебалась, потом нагнулась к Андрею, положила ладонь на его плечо и сказала:
     - Андрей, прости, что я на тебя накричала, ты был прав.
     - Ты действительно так думаешь? - спросил он, не оборачиваясь.
     - Ну-у-у... Ты был ПО-СВОЕМУ прав.
      К моему удивлению, он рассмеялся:
     - Так ты по-прежнему при своём мнении?
     - Пожалуй, да.
     - И хорошо, - весело сказал он и накрыл своей ладонью мою, отчего я начала тихонько таять. - Если бы не было таких милых, добрых, наивных и упрямых девушек, как ты, жизнь была бы очень грустной.
      Не зная, принять это как комплимент или обидеться, я неуверенно улыбнулась.
     - Можешь сколько угодно ругать меня за мои методы, только слушайся и не меняйся, - попросил он.
     - Я постараюсь, - пообещала я. - Но вот если бы я тебя слушалась во всём, лежал бы сейчас под спальником мой симпатичный трупик.
     - Станислава, - с лёгкой укоризной сказал Адрей (а его рука всё ещё лежит на моей, ла-ла-ла-ла!), - я бы не оставил тебя без защиты! Я накрыл тебя неплохим заклинанием отвода глаз, он бы там только пол увидел.
     - Ну вот, - вздохнула я, - выходит, я сама во всём виновата. Ладно, мне не привыкать, - я убрала руку и откинулась на спинку сиденья и не сдержалась: - Я тебя, между прочим, звала, звала! А ты появился, только когда мы с эльфом уже провели весьма содержательную беседу о моей внешности, его личной жизни и недозволенности некоторых видов ударов.
     - Он пытался... гнусно с тобой обойтись? - резко спросил Андрей, и я увидела, как побелели костяшки пальцев на его ладони, сжимающей руль.
     - Да нет, - отозвалась я с деланным равнодушием - а приятно, что он за меня так переживает. - Я ему не приглянулась, и слава Богу. А всё-таки ты мог бы и поторопиться! Не попадись мне под руку термос...
     - Да, тут я совершил большую ошибку, - мрачно сказал Андрей, - позволил волколаку завлечь себя далеко в лес. Обвели вокруг пальца как новичка! Но ты не растерялась, молодец.
     - А что мне оставалось? - фыркнула я, втайне польщённая похвалой. - Я его пыталась заболтать, но не вышло. Да и вообще он был противный - мало того, что нелестно отозвался о моих внешних данных, так ещё и угрозой благоденствию своего мира обозвал.
     - Так и есть, - огорошил меня Андрей. От удивления у меня отвисла челюсть, а он продолжил: - Только благоденствию ЕГО мира - мира, где в Объединённом Королевстве заправляет Совет магов, где право на приличную жизнь имеют только благородные рода, а мы у них на положении рабов. Да ещё эльфы захватили пятую часть страны и постоянно забирают в свои леса девушек. Решают таким оригинальным способом свои демографические проблемы. И никто им не может возразить, потому что рискует стать обедом для любимого волколака.
     - Ну а чем моё существование мешает им и дальше злодействовать? - не поняла я. - Я тут, они там. Да и вообще о королевской семье они благополучно забыли, пока не появилась необходимость принести кого-нибудь в жертву.
     - Не совсем так, - возразил Андрей. - Если ты вернёшься туда, то получишь всю власть, как единственная представительница королевского рода, находящаяся на территории Объединённого королевства. Таков закон, и все, ВСЕ ему подчинятся. Нужно всего лишь, чтобы камень тебя признал. Ты думаешь, раз мы так живём уже второе столетие, все довольны? Ничего подобного. Мы ждём избавления, и все знают о предсказании, только читают его по-разному.
     - А что там, в этом предсказании? - живо заинтересовалась я.
     - Точно сказать не могу, надо будет брата попросить тебе рассказать. Он много всего знает... А я только помню, что там есть строчка и про наши прОклятые рода, только какая-то непонятная, то ли мы все погибнем, то ли наоборот, наконец-то освободимся от рабства... Честно говоря, не думал, что ты окажешься принцессой. Не похожа ты на них...
     - Рожей не вышла? - буркнула я.
     - Ну что ты, - засмеялся Андрей. - Как раз наоборот. Поганая была семейка. Прости, - спохватился он.
     - Да ничего, я их всё равно не знала. А папа говорил, что его родители утонули в море, когда ему едва восемнадцать исполнилось. И ничего про них не рассказывал. Слушай, а всё-таки, почему меня начали искать именно сейчас?
     - Предыдущий глава Совета был хорошим человеком. И, вычислив, что предсказание должно вскоре сбыться, стал усиленно искать тебя, чтобы спасти наш мир. И даже говорил, что, мол, раз так всё складывается, то престол надо бы отдать без лишних споров. Ничего удивительного, что, когда он наконец нашёл тебя, Челси его быстро убрал. Я-то об этом знаю, а вот остальные члены Совета, возможно, только догадываются. Так Челси остался единственным, кто видел принцессу и смог её узнать. Поэтому, думаю, попытается тебя убить... А из всего Совета, наверно, только Иколай Корак - глава, и Мирел Раян - маг второго разряда, который сделал жалкую попытку за тебя заступиться, не очень-то довольны сложившейся обстановкой. Но ничего не могут изменить, так как остальные во главе с Челси не хотят терять власть. К тому же они не прочь убить двух зайцев: избавить мир от какой-то неведомой угрозы, а потом отправить тебя на тот свет, если выживешь. Правда, многие у нас считают, что угроза - как раз они, а поскольку Совет рассматривает и такую возможность...
     - То у меня есть все шансы в ближайшее время стать трупом, - мрачно закончила я. Словно в ответ на моё грустное заключение, "Волга" кашлянула и заглохла. - Ладно, тут уже недалеко, пойдём пешком, - вздохнула я, взяла спальник и термос и выбралась из машины.
      Андрей последовал за мной и попытался открыть помятый багажник традиционным способом, но ничего не вышло. Тогда он под моим изумлённым взглядом просто оторвал крышку.
     - Всё равно машина уже никуда не годится, - прокомментировал он свои действия. Я только кивнула и потянулась за пакетом. Андрей поймал мою руку и чуть пожал. Я удивлённо подняла на него глаза.
     - Станислава, всё не так уж и плохо, - успокаивающе произнёс он. - С тобой ничего не случится, пока я рядом, я обещаю тебе, что пока я жив, они не доберутся до тебя. Так что не бойся.
     - Спасибо, - вздохнула я, - да я не только за себя волнуюсь, так что будь так добр, постарайся обойтись без трупов, особенно без твоего собственного.
      Андрей рассмеялся. Ничего себе, я ему тонко намекаю, что он мне небезразличен, а он смеётся! Но тут он посмотрел на меня неожиданно ласково, и всё моё минутное раздражение улетучилось.
     - Конечно, принцесса. Очень приятный приказ, полностью совпадающий с моими желаниями. Станислава, только слушайся меня во всём, я тебя умоляю!
     - Да без проблем! - оптимистично заявила я. - В смысле, я постараюсь.
     - Что ж, это предельно честный ответ, - спокойно ответил Адрей, надевая рюкзак и забирая у меня пакет. - Пойдём.
      Мы зашагали по дороге. Андрей шёл быстро, совершенно не отягощённый моим багажом. А я шла рядом и думала.
   Похоже, и меня не миновала болезнь под названием "первая любовь". Только вот у всех она случается лет в шестнадцать-семнадцать, а в моём случае решила подождать до девятнадцати. Зато теперь все признаки налицо: и желание обнять милого и не отпускать, если только чтобы наконец поцеловать, и панический страх за него одновременно с решимостью порвать в клочья любого, кто его посмеет тронуть. И полная иррациональность чувств - даже окажись на его месте такой же уверенный, спокойный, смелый парень, вставший на мою защиту, я бы к нему не чувствовала такой нежности, какую чувствую к Андрею. Да, похоже, я наконец нашла своего единственного, и пусть все, кто не верит в любовь с первого взгляда, удавятся от зависти! А я уж как-нибудь добьюсь его любви. Не верю, что я ему совсем не интересна. Вон как улыбается мне - ободряюще и ласково.
   Мы вышли на развилку.
     - Что ж, на этот раз мы вроде бы идём по правильной дороге, - ляпнула я и только потом сообразила, что могу обидеть этим Андрея, и тут же сменила тему. - Пятнадцать минут, и мы дома, а там есть нормальная кровать, нужно её только застелить, а тётя Таня, наверно, уже подоила корову... Хотя нет, она только через час встанет... - предавалась я размышлениям, и не сразу заметила, что Адрей остановился. У него было сосредоточенное лицо.
     - Что случилось? - встревожено спросила я. - Что, опять эльф, волколак, или что-то вроде этого? Не-е-ет!
     - Погоди, кто-то из наших пытается меня позвать... - непонятно ответил он. Вдруг выражение его лица изменилось, и под моим обалделым взглядом он начал быстро раздеваться.
     - Андрей? - неуверенно позвала я.
     - Я попросил брата проверить меня на связь с нашим миром - не просто же так здесь появился эльф с волколаком, - поянил он, скидывая кроссовки. - Лад говорит, на нас маячок. Совет знает, где мы.
     - О, - только и смогла выговорить я. Андрей взялся за плавки, я быстро отвернулась. Выждав какое-то время, я спросила: - Ну как?
     - Странно, ничего не нахожу, - озадаченно ответил Андрей. - А между тем это объясняет, почему эльф нас так быстро нашёл... Да и Лад не мог ошибиться... Разве что...
     - Что? - подозрительно осведомилась я, уже предчувствуя очередной "подарочек" от моего феноменального везения.
     - Что он на тебе. Подозреваю, что Челси успел его забросить до того, как ты сбежала из зала Совета, - Андрей вздохнул. - И сейчас я думаю, возможно, он специально дал тебе сбежать, чтобы ты привела его к своей семье. Хорошо, что мы быстро уехали...
     - И что мне делать? - растерянно спросила я, развернулась, уже открыв рот, чтобы что-то добавить, но тут же зажмурила глаза, прикрыла их во избежание соблазна ладонью и воскликнула: - Оденься!
     - Прости, - быстро ответил Андрей, зашуршал одеждой и через некотрое время сказал: - Всё, можешь открывать глаза. Станислава, я не хотел оскорбить тебя.
     - Ничего, мне просто было неловко, хотя... э-э-э, ну, в общем, маячок на мне, да?
     - Да, - подтвердил Андрей и замялся: - Ты могла бы... Станислава, не подумай ничего дурного...
     - Мне надо раздеться, так? - ледяным голосом поинтересовалась я. Андрей кивнул. - И докуда?
      Андрей смущённо посмотрел на меня.
     - Пока я не найду маячок. Станислава, давай сделаем так: я отвернусь, а ты будешь подавать мне вещи.
     - Ладно, - покорилась я и стала раздеваться. - А он не может быть на теле?
     - Нет, ты бы почувствовала, если бы он пытался зацепиться за кожу. А так маячок можно кинуть на расстоянии, а дальше он сам забирается куда-нибудь...
     - Замечательно, - буркнула я, стягивая свитер, и перекинула его через плечо Андрея. - Ну?
     - Ничего.
      И тут я обозлилась. Раздеваться посреди дороги в лесу наедине с парнем, которому ты, судя по всему, безразлична как девушка - ситуация глупее не бывает. Особенно если тебе самой этот парень небезразличен! За свитером с быстротой, прямо пропорциональной моему раздражению, последовали топ, штаны и колготки.
     - Всё ещё ничего? - злобно поинтересовалась я.
     - К сожалению, да. Кстати, он может быть и на обуви.
      Поборов желание запустить кроссовкой ему в спину, я кинула их к его ногам.
     - По-прежнему ничего, - спокойно и вежливо сказал Андрей. Мне очень захотелось уметь ругаться как следует. Боже, как это унизительно! Но всё же не повод срываться на Андрея, он-то в чём виноват?! "Давай, Слава, дальше!" - попыталась я уговорить себя и вдруг почувствовала, как что-то ползёт по груди под чашечкой бюстгальтера, противно щекоча. Я взвизгнула, сдёрнула лифчик вместе с непрошеным гостем и отшвырнула его, и всё за долю секунды. Адрей поймал мой лифчик, воскликнул "Ага!" и что-то оторвал от кружев. Раздался хруст, и остатки маячка упали на дорогу.
     - Ну вот и всё, - удовлетворённо сказал Андрей, зажмурился и протянул мне лифчик. - Держи, Станислава.
      Я молча взяла лифчик и молча стала одеваться.
  - Я знаю этот тип маячка, - рассказывал Адрей, очевидно, чтобы меня успокоить. - Он посылает сигнал с периодичностью в целый час, поэтому его трудно засечь магически. Думаю, Челси рассчитывал, что ты надолго задержишься в одним месте - у себя дома. И когда сигналы пришли подряд из трёх совершенно разных мест, занервничал и послал в место последнего сигнала - на кладбище - эльфа, чтобы нас убить, и волколака, чтобы тот взял наш след, если мы уже уйдём оттуда.
  Я закончила одеваться, Андрей обернулся, посмотрел на меня, подошёл и мягко взял за плечи. Я подняла на него глаза.
     - Станислава, я понимаю, что тебе было неприятно, - извиняющимся тоном сказал он. - Но теперь они нас не найдут. И поверь, никаких гнусных мыслей у меня не было, это был единственный способ...
     - Лучше бы они у тебя были, - вырвалось у меня. - Тогда ситуация не была бы такой дурацкой. Хорошо хоть никто не ехал по дороге!
     - Я проверил, прежде чем просить тебя раздеться, - слегка укоризненно ответил он. - Я всё время забываю, что отношение к наготе в наших мирах разное, но благодаря твоей реакции на моё...
     - Ладно, проехали, - закрыла я опасную тему. Моя реакция была ближе к приятному обалдению, чем к возмущению. - Хорошо, что теперь... ЧтО теперь? Опять маячок?
     - Сейчас... - Андрей нахмурился, к чему-то прислушиваясь, и вдруг резко прижал меня к себе, выхватив из кармана уже знакомую металлическую штуку. - Чёрт! Лад зафиксировал переход! Сюда несётся сам Челси на всех парах! И с ним ещё двое, нужно срочно уходить!
     - Куда? - беспомощно спросила я.
     - К нам. Обними меня. Для перехода нужно, чтобы мы были как можно ближе друг у другу.
      Я не заставила упрашивать себя дважды и, несмотря на опасность, сладко уткнулась носом ему в шею.
     - Готова?
     - Да.
      Блеснула вспышка света, и... меня почти замело снегом, и едва не сдуло ветром. Только я чуть-чуть проморгалась, как глаза мне снова залепило холодными хлопьями.
     - Где мы?! - прокричала я, стуча зубами.
     - В одном хорошем месте! Вернее, рядом с ним. Скоро будем там! - прокричал мне в ответ Адрей. - Пятнадцать минут, и тёплая кровать и молоко - твои! Пожалуйста, постарайся, пойдём!
     - Пойдём! - попыталась крикнуть я, но рот мне залепило снегом и вышло что-то вроде "Пааыа!", но Адрей, очевидно, понял меня, так как отплёвывалась я уже на ходу.
      Вокруг не было видно ни зги, и я просто покорно тащилась за Андреем, мужественно принимавшим все злобные порывы ветра на себя. Через какое-то время мы спустились вниз и пошли по ровной поверхности. Андрей что-то прокричал, но я ничего не расслышала, и только хотела переспросить, как вдруг моя нога куда-то провалилась, и стало мокро. Не успела я испугаться, как оказалась по пояс в воде. Адрей уже лежал на животе и попытался вытянуть меня, когда лёд затрещал, и я окунулась в обжигающе холодную воду с головой. Тут сильный рывок вытянул меня на поверхность, ещё один - и я уткнулась носом в шершавый лёд. Я чувствовала, как Андрей оттаскивает меня от полыньи, но сама потеряла всякую способность двигаться - вода на мне мгновенно замерзала, мне было безумно холодно и почему-то не хватало воздуха. Наконец я оказалась на ногах.
     - Держись, Слава, осталось немного, - крикнул Андрей, затаскивая меня на берег. Я сползала, но ему наконец удалось вытащить меня наверх, и мы куда-то побрели.
      Я впала в полуобморочное состояние и еле переставляла ноги. Все мои мысли занимало только то, как мне холодно. Безумно холодно. Очень холодно, холодно... Я успела подумать об этом ещё раз и почти с облегчением провалилась в темноту.
  
   Тепло. Тепло! Тепло-о-о... И темно. Я покрепче прижалась к источнику тепла, удобно устроилась и приготовилась задремать, как вдруг моя грелка пошевелилась и обняла меня. Я кое-как разлепила глаза, высунула голову из-под одеяла и удивлённо уставилась на обалденно красивую черноволосую и черноглазую девушку.
     - Здравствуйте, - в замешательстве сказала я.
      Она расхохоталась и крепче прижала меня к себе. И тут, в добавку ко всему, я почувствовала, что ни я, ни она не обременены одеждой. Весело, ничего не скажешь!
     - Здравствуй, малышка! Не бойся, я не кусаюсь, если сама не попросишь!
      Я закусила губу, пытаясь убрать с лица настойчиво наползавшую на него дурацкую улыбку. Она на что-то намекает, или я просто переохладилась?
     - Не волнуйся, - немного посерьёзнела она, и погладила меня по волосам. В другое время, я, может, и не придала этому значения, но сейчас... - Адрей предупредил меня, что ты скромница.
     - Вы его знаете? - обрадовалась я.
     - Давай на "ты". Я его старшая сестра, - улыбнулась она, кладя руку мне на плечо, и рассмеялась. - Он раз десять сказал: "Как хорошо, что она без сознания", пока тебя мазал!
      Она закусила губку и хитро на меня посмотрела.
     - Чем он меня мазал? - мрачно спросила я, догадавшись, что у Андрея две сестры.
     - Мазью, чтобы ты не заболела, глупенькая! - снова развеселилась она. - Ты была вся как ледышка!
      О не-е-е-ет! Не-е-ет!! Мужчина моей мечты выполнял мою главную фантазию, а я при этом, считай, не присутствовала! Пропустить такое! Так нечестно!!
      Красавица глянула на моё опечалившееся лицо и ласково улыбнулась.
     - Не грусти, намазать тебя ещё разок, на всякий случай, не помешает. Правда, Адрея на это уломать будет трудновато, - она снова засмеялась. Стоп... это значит, когда он меня лечил, я была совсем... эээ... неодетая?! Как сейчас?! То есть... Андрей меня видел и... Ужас! Действительно, хорошо, что я была без сознания!!
      Из раздумий о глубине моего падения меня вывела сестра Андрея, излишне ласково погладив по плечу, очевидно, в утешение. Я не оценила и осторожно отодвинулась, но она просекла мой манёвр и придвинулась ко мне:
      - Я тщетно пыталась уговорить его лечь тебя согревать, впрочем, совсем об этом не жалею! - она ещё придвинулась, я быстренько отползла подальше, оставляя между нами пустое место. Её это явно позабавило, потому что она кошачьим движением снова оказалась рядом. - К тому же, на мой взгляд, он недостаточно тщательно помазал тебя в некоторых местах, например, здесь, - её рука скользнула под одеяло, я шарахнулась назад, зависла на секунду в воздухе и грохнулась на пол с высоты доброго метра. Она наклонилась надо мной, заливаясь смехом.
     - Тебе смешно! - возмутилась я, потирая ушибленную пятую точку и думая о том, что я Андрею, похоже, совсем неинтересна, если он предпочёл оставить меня на растерзание своей сестричке! Ничего не имею против девушек нетрадиционной ориентации, но сама в такой ситуации ужасно смущаюсь и совершенно не знаю, как выкручиваться!
     - Прости, малышка! - совершенно искренне сказала девушка, наклоняясь. Прядка её волос цвета воронова крыла упала мне на плечо. И вдруг заскрипела дверь! Я схватила одеяло и дёрнула на себя. Одеяло-то на меня, конечно, упало, но только с незначительным довеском в виде хохочущей девицы.
      Получившийся пейзаж сторонний наблюдатель, ничтоже сумняшеся, назвал бы верхом разнузданности. Тем не менее, вошедший мужчина только спокойно сказал:
     - Извините, что помешал, - и направился к камину.
     - Да ничего! - бодро отозвалась девица, снова находящаяся в опасной близости от моего обнажённого тела, хотя я и попыталась отодвинуться, одновременно удерживая на себе одеяло, а это задачка не из лёгких. - Может, присоединишься?
     - Алилá, милая, должен тебе напомнить, что занятия любовью с собственной сестрой считаю извращением, - невозмутимо отозвался он.
     - Да ты всё считаешь извращением! - неожиданно возмутилась она. - Вы с ней два сапога пара! И Адрей - третий. Кстати, - протянула она, задумчиво на меня глядя, - а это неплохая мысль...
      Мне эта мысль казалась неплохой ровно на две трети. Ну, вы понимаете, какие...
     - Не пугай девушку, Али, - улыбнулся её брат и протянул мне большую чашку. - Ты ведь любишь молоко, Танислава?
      Эээ, я не ослышалась? Ладно, потом разберёмся, почему меня так обозвали.
     - Да, спасибо, - ответила я, взяла чашку и отпила глоток, не выдержала и залпом выпила половину.
     - Ну и отлично, - добродушно отозвался он, протягивая сестре бокал с чем-то бардовым и присаживаясь с таким же рядом прямо на полу. Благодаря этому я смогла его рассмотреть. Он был очень похож на Андрея, но постарше, с более мягкими чертами лица, чуть смеющимися глазами и аккуратной бородкой, придававшей выражению его лица благородную утончённость. В общем, симпатичный и располагающий к себе.
     - Моё имя ЛадимИр. Если не возражаешь, я не буду представляться официально: судя по тому, что ты ещё не осадила мою сестру, к церемониям ты не склонна.
      Я кивнула. Кажется, я догадалась, имена здесь как у нас, только без одной буквы. Но вот где её отбрасывать? И почему ударение не там, где надо? И от какого имени могла получиться "Алилá"?
     - Одно то, что Адрей её привёл сюда, говорит, что Танислава - свой человек, - заметила она с явно несвойственной ей серьёзностью, и я вынырнула из филологических размышлений и посмотрела на неё. Приятно, что мне доверяют! Пусть и называют при этом немного странно.
      Алила тут же хитро улыбнулась и обняла меня. Поскольку ограниченная площадь поверхности одеяла не давала мне возможности сбежать достойно, я только дёрнулась и осталась сидеть там же, изнывая от жары и смущения.
     - Не обращай внимания на мою сестру, - посоветовал Ладимир. - Она просто...
     - Ну, скажи! - выпрямилась та возмущённо.
     - Необузданная, - улыбнулся он. - Хотя многие находят, что именно в этом заключается её прелесть.
     - Так и есть! - довольно ответила Алила и, к моему ужасу, выскочила из-под одеяла, предоставить мне возможность лишний раз убедиться в эфемерности её наряда и совершенстве фигуры. Впрочем, ужас быстро сменился облегчением, поскольку она уселась в кресло, явно не собираясь его покидать и возвращаться ко мне. Я приободрилась и допила молоко. Ладимир забрал у меня чашку и отнёс к камину, а я быстренько нырнула обратно в кровать. Ладимир глянул на меня и сказал:
     - Адрей оставил твои вещи внизу, я сейчас принесу...
     - Нет, я! - воскликнула Алила и, прежде чем он смог возразить, выбежала из комнаты в чём мать родила. Ничего себе! Андрей, конечно, говорил, что у них никто этого не стесняется, но всё же...
  Ладимир улыбнулся и сел на кровать рядом. Кровать, кстати, была широченная, да и вся комната - немаленькая, в ней поместились огромный шкаф, комод, пара стульев и другая мебель, назначение которой из-за отсутствия очков я не поняла, и ещё место осталось. А сам дом, похоже, деревянный, по крайней мере, судя по стене, у которой стоит кровать.
     - Подозреваю, что Алила оставила нас наедине с определённой целью, - Ладимир улыбнулся, а я подозрительно на него покосилась. Он засмеялся и стал похож на сестру: - Не бойся, Танислава, я её непосредственностью не обладаю и приставать к тебе не стану, - он посерьёзнел. - Но раз уж мы остались одни, я хотел бы с тобой кое о чём поговорить. Я заметил, что Адрей тобой очень дорожит...
  Я хмыкнула. Ещё бы ему не дорожить, если я - спасение его мира! На что бы я тайно не надеялась... Ладимир понял моё хмыканье по-своему и сказал:
     - Я брата знаю очень хорошо и отвечаю за свои слова. Ты ему более чем небезразлична, и дело вовсе не в том, что он - твой телохранитель. Так вот, я сомневаюсь, что он когда-нибудь скажет тебе об этом, сама понимаешь, почему: кто ты, и кто он... Но я подозреваю, что ты сама к нему неравнодушна... не пытайся спорить: когда женщина шепчет имя моего брата, находясь под одним одеялом с моей довольно хихикающей сестрой...
      Он многозначительно замолчал, а я уткнулась пунцовым лицом в это самое одеяло. Боже... Что они обо мне подумали... Да и вообще, может, я звала его на помощь?!
     - Так как я всегда считал женщин более здравомыслящими, чем мужчин, - продолжил Ладимир, - то именно тебе хочу напомнить на тот случай, если у тебя появится желание развлечься с Адреем, не забывать про запрет.
     - Какой запрет? - ляпнула я. Ой, я ведь, наверно, не должна говорить, кто я? И только что выдала себя с головой?
     - Про запрет на любовь с кем-нибудь из прОклятого рода, - холодно ответил Ладимир. - Полагаю, ты ещё с нами не сталкивалась, но наверняка слышала, что этого не стоит делать. Если тебе небольшое приключение ничем не грозит, то для Адрея оно станет последним в жизни.
     - Адрей - это не приключение, - буркнула я. - И я никогда не сделаю ничего, что может ему навредить!
     - Я просто напомнил, - тихо сказал Ладимир. - Я не могу и не хочу тебе запрещать какие бы то ни было отношения с моим братом, Танислава. Я только не хотел, чтобы с ним случилась беда. Я думаю, ты девушка изобретательная, и найдёшь способ обойти запрет.
     - Да нет у нас с ним ничего! - не выдержала я. - И я ему небезразлична только потому, что мой отец пообещал ему голову оторвать, если со мной что-нибудь случится! И вообще, оставьте меня в покое!
      Я резко отвернулась и натянула на голову одеяло. Ну почему мне вечно так не везёт? Только влюбилась, и пожалуйста, запрет!
     - Танислава, я не хотел тебя обидеть, извини, - виновато сказал Ладимир голосом, до боли похожим на голос Андрея. Я промолчала. Он вздохнул, подоткнул мне одеяло и вышел. А мне на глаза навернулись слёзы, и стало очень одиноко. Так одиноко, что ужасно захотелось, чтобы пришёл Андрей. Я вздохнула и печально погрузилась в стадию глубокого пессимизма.
  И после некоторого времени внезапно обнаружила, что нахожусь где-то на полпути наверх к эйфории, потому что я осознала: Ладимир сказал, что я небезразлична Андрею! Ура!! Я ему нравлюсь!! Да! Всё-таки жизнь прекрасна!
     
   Тут я услышала, как скрипит дверь. У меня уже было невероятно хорошее настроение, а тут оно ещё поднялось - это был Андрей! Я села.
  - Здравствуй, Станислава, - улыбнулся он и присел на край кровати. - Ну, как ты себя чувствуешь?
   Почему-то именно сейчас мне припомнились слова Алилы о том, что некоторые места у меня недостаточно помазаны... Скрывая смущение, я бодро ответила:
  - Прекрасно! И, кстати, ты не мог бы звать меня Славой? А то мне как-то непривычно.
  - Конечно, - Адрей улыбнулся, забрался поглубже в кровать и сел по-турецки. - Должен признаться, что чувствую себя невероятно виноватым перед тобой: вместо того, чтобы отвести в безопасное место, я едва не потерял тебя, - он взял меня за руку. - С самого начала я делаю ошибку за ошибкой, но обещаю тебе, что эта была последней.
  - Да ладно, - вздохнула я. - Мне частенько приходилось совершать ошибки. И я всегда утешала себя тем, что сделанного не воротишь. И большинство ошибок можно исправить, - тут я не выдержала, и улыбнулась: - Алила сказала, что ты меня пытался отогреть с помощью какой-то мази...
   Адрей смущённо улыбнулся и почему-то попытался пригладить волосы.
  - Ты только не подумай...
  - Да ничего я не думаю! Похоже, в вашей семье вся... э-э-э... горячность ушла на твою сестру, - я улыбнулась, но тут вспомнила некоторые свои подозрения. - Знаешь, она безумно красивая, весёлая, и вообще милая, но...
   Я запнулась, Андрей смотрел на меня в ожидании, а я только улыбалась по-дурацки. Наконец я решила зайти издалека и выдавила из себя:
  - Она не замужем?
   Андрей неожиданно помрачнел.
  - Хотя, знаешь, это совершенно не важно, - залепетала я, - собственно...
  - Погоди, - прервал меня Андрей, - раз уж я привел тебя в наш дом... Тебе придётся остаться здесь ненадолго, и если Лад достаточно тактичен, чтобы не задавать лишних вопросов, то Алила не упустит возможности узнать о тебе ВСЁ. Поэтому, если в разговоре с ней ты обнаружишь незнание каких-нибудь очевидных фактов...
  - А почему не сказать им, кто я? - удивилась я. - Или, хотя бы, что я из другого мира? В конце концов, это твоя семья. И, хотя я их ещё совсем не знаю, мне кажется, им можно довериться.
   Адрей чуть улыбнулся.
  - Я рад, что ты так думаешь. Но я уже сказал, что твой отец нанял меня охранять тебя, и предпочёл этим ограничиться - как ты сказала, они всё-таки моя семья, и лгать им мне не хочется. А если я скажу, что ты из другого мира, это потеряет всякий смысл - у вас о проклятых родах и слышать не слышали. И потом... - он задумчиво посмотрел на меня. - Королевскую семью у нас, мягко говоря, не любили, и я хотел бы, чтобы они узнали тебя получше, прежде чем мы им откроем, что ты принцесса.
  - Но тогда тебе придётся всё рассказать мне про этот мир,- сказала я, и уточнила: - Чтобы я не ляпнула что-нибудь ненароком!
   Андрей сел рядом и прислонился к стене.
  - Ну что ж, тогда воспользуемся отсутствием моих родственников, - он нахмурился. - Начну я, пожалуй, с проклятых родов, ведь мы все трое принадлежим к одному из них, - он замолчал ненадолго, всё так же хмурясь, потом продолжил. - Моя сестра не замужем и никогда не будет, точно так же как и мы с братом никогда не женимся.
   Невозможно передать ураган чувств, охвативший меня при этих словах. Хотя нет, можно его даже в словах выразить: "Так нечестно!! Почему?!". Андрей словно услышал меня:
  - Дело в том, что детям проклятых родов это запрещено. И не только это. Мы не можем заниматься любовью, и, как следствие, у нас нет детей.
  - Ничего себе! - обрела я дар речи, и тут же во мне проснулся извечный дух противоречия или, скорее, неприятия запретов любого рода: - А они что, со свечкой у каждой кровати стоят? Так свечек не напасёшься!
   Андрей грустно улыбнулся:
  - Если бы. Но, видишь ли, прóклятые рода так называются потому, что нас и вправду прокляли. Около двухсот лет назад, не вынеся зверств тогдашнего короля, твоего деда, восемь знатных родов подняли восстание. К ним присоединились другие, в том числе и наш... Война шла тридцать пять лет с переменным успехом, но на стороне Его Величества был Совет магов, и мы в конце концов проиграли. Официально король объявил, что прощает своих неразумных вассалов, - Андрей криво усмехнулся. - Но, в назидание тем, кто захочет повторить наш опыт, Совет проклял всех выживших представителей восставших родов. А выжило мало... Но, несмотря на то, что из-за поражения и проклятья благородные рода (хотя происхождение у нас ничуть не хуже) держат нас на положении слуг, а то и рабов, пока уничтожить не могут.
   - И cлава Богу! А вообще они обнаглели, - нахмурилась я. - Сколько лет назад это было?! И подозреваю, что король просто довёл своих подданных!
   - Да, это несправедливо, - кивнул Андрей. - Но победил король и его союзники: Совет магов, рода, теперь зовущиеся благородными, и эльфы. Мы были слишком слабы тогда, и кроме проклятия нам навязали ещё несколько невесёлых условий по мирному договору. Нас лишили всех привилегий: от права голоса в Ассамблее - а там как раз решается большинство внутриполитических вопросов - до права собираться в городах группами более десяти человек, чтобы мы не задумали новое восстание. Владения у нас не отобрали, но заставили платить такие налоги, что дохода они почти не приносят. Вдобавок, мы во многом не имеем права отказать благородным. Мы делаем лучшие в стране ткани, вина, сладости, зеркала, у нас самые богатые оранжереи и самые быстроногие и выносливые кони, но всё это мы вынуждены отдавать за бесценок. Обидно видеть, как результат твоих стараний, бессонных ночей и долгих трудов отправляется к твоему врагу. Хорошо хоть торговлю с другими странами они не додумались официально запретить, - Андрей покосился на меня и заметил: - А вообще, это секрет, поскольку по закону такая торговля может считаться контрабандой. Исключительно для нас.
  - Поняла, могила, - кивнула я. - А вообще, хорошо они устроились! Обложили со всех сторон! Всё продумали, гады! Нет, я понимаю, в феодальном обществе должны быть привилегированииые классы, но не настолько же привилегированные!!
  Андрей хмыкнул:
  - О, привилегий у них предостаточно. Но, знаешь, всё, о чём я сказал, можно ещё перетерпеть.
  Я посмотрела на него с сомнением, а он продолжил:
  - За то время, что мы существуем после проклятья, у нас было очень много времени, чтобы достигнуть совершенства в том, что мы делаем. Например, Лад - очень сильный маг, но Совету об этом лучше не знать, поскольку его тогда просто убьют под каким-нибудь благовидным предлогом. Мне магия далась только в одном направлении - боевом, поэтому я стал телохранителем. Ну а кто-то из наших разводит цветы, лошадей, варит шоколад и так далее. Секрет создания зеркал знаем только мы, а в отличие от твоего мира здесь это - предмет роскоши. В общем, мы знаем, что мы лучшие, хотя многое из того, что умеем, скрываем... Мы сейчас находимся с тобой к востоку от Айненских гор, тут наша территория, благородные и Совет не суются сюда без особых причин, поскольку знают, что здесь им не рады. Сама понимаешь, мы их не очень любим, - Андрей помолчал и проговорил сквозь зубы, как о чём-то наболевшем: - Особенно за то, что они добили нас окончательно, навязав контракты.
  - Что-то вроде твоего с Советом? - спросила я.
  - Если бы, - хмыкнул Андрей.
  - Да уж куда же хуже! Челси забрал твою сестру и заставляет тебя работать на него! - возмутилась я.
  - Официально у неё контракт, бессрочный, - бесцветным голосом сказал Андрей. - Контракт - это обязательство, которое подписывается между одним или несколькими детьми проклятых родов и отпрыском благородного, и по которому первые обязуются предоставить затребованные услуги второму за вознаграждение, разумеется, далёкое от реальной оплаты. Каждый из нас обязан подписывать как минимум один такой контракт раз в три года. А в последнее время у некоторых членов Совета и у многих из аристократии появилась мода на контракты с девушками из проклятых родов. Потому что им известно, как сделать так, чтобы проклятье не подействовало. И тогда они могут издеваться над нашими девушками, как хотят. Не боясь, что жертва избежит всего, что они для неё придумали...
  - Боже, какая мерзость! - покачала я головой, с состраданием посмотрела на Андрея и вдруг до меня дошло:
  - И Алила?..
  Андрей кивнул.
  - К счастью, её контракт недавно закончился. Ей удалось не допустить его продления, и она может прийти в себя. Не обращай внимания на её шуточки. Она может что-то сказать, не подумав, но на самом деле она хороший человек.
  Да уж, теперь понятно! Ещё вопрос, ЧТО со МНОЙ было бы после такого!
  - Не понимаю, как вы всё это терпите! - воскликнула я.
  Андрей пожал плечами.
  - Мы и не хотим терпеть, но Лад считает, что мы недостаточно сильны для того, чтобы победить, если снова поднимем восстание. А я привык доверять его мнению. Да и пока заняться нашим массовым уничтожением Совет и благородные не могут, боятся... Впрочем, за убийство, насилие над девушкой или оскорбление человека из проклятого рода их никогда официально не осудят. Но они знают, что мы и сами сможем отомстить, и нечасто рискуют. И всё же, мы живём в постоянном страхе за себя и за своих близких...
   Андрей сжал кулаки и опустил голову. Я сочувствующе погладила его по плечу, он накрыл мою ладонь своей.
  - Какой-то у вас извращённый мир, - тихо сказала я, прижимаясь к его плечу.
  Мне было его так жалко, так хотелось обнять и утешить, залечить все раны на его душе. Бедный! Как же ему досталось!
  - И ещё это проклятье! Получается та же казнь, только отсроченная... чтобы помучились как следует... как это мерзко! - возмутилась я.
  - Спасибо тебе за то, что сочувствуешь нам, - Андрей погладил мои пальцы. - Ты права, проклиная нас, они думали, зачем нас казнить, если мы и так вымрем? А при этом они смогут ещё понаблюдать за нашей агонией... Только они не учли, что у нас есть маги не хуже, чем у них, и что мы не собираемся сдаваться, будем бороться до последнего. О том, что это будет за проклятие, удалось узнать, и прежде, чем оно было произнесено, в животе каждой женщины из проклятых родов уже зародилась новая жизнь, - он улыбнулся и тут же погрустнел. - Или две, как в случае со мной и моей сестрой-близняшкой, той, что у Челси.
   Его голос звучал так безнадёжно, что я не выдержала:
  - Андрей, я обязательно уговорю папу приказать Челси отпустить её. Осталось только ещё уговорить его вернуться сюда, - помрачнела я, подозревая, что папа отсюда и сбежал, потому что сил его не было на это смотреть! Но тут меня осенило: - А если Я прикажу, Челси послушается? Ты ведь говорил, что Совет обязан будет отдать мне трон, если только он не доберётся до меня раньше?
   Андрей посмотрел на меня. И вовсе не чёрные у него глаза - тёмно-карие, чуть темнее моих. Я засмотрелась и даже не сразу заметила, что он меня обнял (через одеяло, не подумайте ничего такого!). А как уютно в его объятьях...
  - Ты замечательная, Станислава, - тихо сказал он и добавил, кивнув: - Послушается, ты же наследная принцесса. Твоё слово - закон. Нужно только, чтобы камень тебя признал.
  - Наследная? - удивилась я. - А у вас разве не по мужской линии передаётся престол?
  - Нет, - весело ответил Адрей. - Кто старше, тот и занимает его. Если только не выйдет замуж за незнатного человека, как твоя сестра. Кстати, на мужчин подобное правило не распространяется, поэтому все вы - законные дети. И ты, как старшая и незамужняя - наша наследная принцесса!
  - Ого, - поразилась я новому повороту событий и посмотрела на Адрея. - Да, мне срочно нужно узнать как можно больше об этом мире. И должна сказать, он не так уж и плох...
   Андрей усмехнулся.
  - Ты хотела бы стать королевой?
   Я задумалась на секунду и ответила:
  - Если честно, не очень. Это же такая большая ответственность! Хотя, навести порядок в вашем ненормальном мире было бы неплохо...
  - Хорошо, но это - позже, - вернул меня к действительности Адрей. - А сейчас тебе надо прятаться до тех пор, пока я или твой отец не придумаем, как быть. Боюсь, что даже после признания тебя принцессой, во дворце, под носом у Челси, ты будешь гораздо в меньшей безопасности, чем сейчас, на наших землях. И нам нужно придумать, как тебя защитить, прежде чем отправлять в логово врага... Хотя тебе нужно как можно скорее заявить свои права, и я уверен, что ты будешь лучшим из всех правителей, когда-либо взошедших на престол нашего королевства.
  - Ну, это ты преувеличиваешь, - смутилась я и быстро сменила тему. - Давай вернёмся к некоторым обычаям этого мира: я, в общем, уяснила, что к чему с благородными и проклятыми родами. - Но у меня есть парочка вопросов.
  - Задавай, - сказал Адрей, глядя на меня. Я уставилась в потолок, раздумывая, как помягче спросить, всё-таки просто дурачится его сестра или нет, ещё, как маги проверяют соблюдение своего проклятия, и к чему ведёт его нарушение... И тут я совершенно неожиданно кое-что вспомнила:
  - Слушай, ты сказал, что родился вскоре после окончания войны, а она вроде закончилась лет так сто семьдесят назад...
  - Так и есть, - спокойно ответил Адрей, устраиваясь удобнее, но продолжая меня обнимать, против чего я совсем не возражала. - Я просто подумал о сестре и не договорил. Так вот, маги наши пусть и не смогли снять проклятие, да и все мы должны были подчиниться и жить по правилам, навязанным Советом и королём, но только мы упорно не хотели вымирать. Вскоре наши маги нашли способ замедлить старение - замедлить настолько, что за прошедшие полтора века я почти не изменился. А ещё у этого заклятья есть приятные побочные эффекты: на нас быстрее заживают раны, мы не болеем и можем долго не есть и не спать, впрочем, об этом я уже говорил у тебя дома.
  - О! - выдала я поражённо и повторила: - О! Ого!
   Адрей посмотрел на меня и засмеялся.
  - Так что я жутко старый. А Ладимир и Алила ещё старше - на шесть и три года. Хотя при общей продолжительности нашей жизни это мелочи.
  - Хотела бы я в сто семьдесят лет выглядеть как твоя сестра! - вырвалось у меня. Потом в голову мне пришла другая мысль. - Хотя я бы, наверно, с тоски удавилась за такое время - СТО СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ! И никакой личной жизни...
  - Были те, кто думал так же, как ты, - тихо сказал Андрей. - Они прожили нормальную жизнь лет в восемьдесят-девяносто и умерли спокойно. Как наши родители.
  - Знаешь, почему-то получается, что о чём мы не заговорим, это не очень весело и тебя напрямую касается, - сказала я, глядя на него виновато. - Тебе, наверно, не очень приятно вспоминать обо всём этом, а я тебя заставляю. Прости!
  - Что ты, - Андрей обнял меня крепче и ласково мне улыбнулся. - Это моя жизнь, так есть, было и... может быть, так НЕ будет. А когда я говорю с тобой... Слава, ты очень добрая девушка, не испорченная дурными нравами, ты - моя надежда на то, что всё изменится. Да и когда ты рядом, мне кажется, что всё не так уж плохо, ты... ты как тепло от огня после долгой дороги сквозь метель... - Андрей смутился и даже чуточку покраснел. Прелесть какая! - Прости, я говорю что-то...
  - Ты говоришь замечательно, - прошептала я, тихо тая. - Я всегда буду твоим теплом. У меня такое чувство... что я всё смогу. И всё будет хорошо, если ты будешь рядом!
  - Конечно, Слава, - так же тихо ответил Андрей, глядя мне в глаза. - Я тебя никогда не оставлю. И не только из-за пророчества или твоего отца, ты мне очень дорога, ты, Слава, - он произнёс моё имя по особенному, так, что я почувствовала, как становится тепло в груди, как меня переполняет восторг, и улыбнулась радостно. Его рука коснулась моих волос, щеки, он наклонился ко мне, я закрыла глаза, подаваясь к нему, и замерла. Его губы прикоснулись к моим и... раздался скрип дверных петель. Мы вздрогнули и отпрянули друг от друга. В комнату влетела весёлая и, к счастью, одетая Алила.
  - Я принесла твои вещи! - она кинула рюкзак и пакет у кровати и обернулась уже у двери. - Одевайся, и спускайтесь к обеду!
   Дверь закрылась за ней, и я посмотрела на Адрея. Он улыбался. Я смущённо опустила глаза и почувствовала, что он снова меня обнимает.
  - Прости, что сбежал, не закончив поцелуя, - прошептал он мне на ухо, легонько поцеловав рядышком в щёку, от чего у меня по телу пробежали приятные мурашки. - Привычка...
  - Привычка? - растерянно переспросила я, выныривая из океана совершенно чудесных ощущений.
   Андрей помрачнел:
  - Привычка ждать наказания за свои чувства.
  - Запрет? - догадалась я. Он вздохнул.
  - Да. Это хорошо, что ты про него вспомнила, - с трудом выговорил он, криво усмехнулся. - Принцесса и парень из проклятого рода... Будь ты одной из нас, я бы мог хотя бы любить тебя, и никто бы не лез в наши души! Но благородные никогда не дадут нам быть вместе, - он с болью посмотрел на меня, отпустил и отодвинулся, явно собираясь уйти. Я не выдержала и бросилась к нему, обвила его плечи руками и, чуть не плача, заговорила:
  - Андрей, не уходи! Я тебя люблю, я до тебя никого не любила, я даже не целовала никого! Ты мне очень нужен! Ты мне дороже всех на свете!
  - Прости, - тихо сказал Андрей, и это коротенькое жестокое слово зазвенело у меня в ушах звонче и безжалостней тысячи колоколов. - Тебя измучают насмешками за то, что ты влюбилась в парня из проклятого рода. А я не хочу, чтобы ты была несчастна, - он отвернулся и убрал мои руки. - Или, может, недостаточно люблю, чтобы сделать счастливой, - ровным голосом закончил он, встал и вышел, не обернувшись.
   Я никак не могла опомниться и всё смотрела на закрывшуюся дверь. Потом легла на кровать и тупо уставилась в одну точку. Я ненавидела Алилу за то, что она вошла, ненавидела Адрея за его последние слова и ненавидела себя за то, что, наконец-то полюбив, не сумела дать понять любимому человеку, что он для меня дороже всего, и никому и ничему не удастся нас разлучить. И самое печальное - я прекрасно понимала, что не смогу находиться рядом с Андреем и делать вид, что я ничего не чувствую и не хочу, чтобы он любил меня.
  И тогда, собрав все силы и запретив себе реветь, я решила бороться. С Советом Магов, проклятьями, запретами и даже, если понадобится, с тем, что засело от них в самом Андрее. Я выдохнула, встала и взяла рюкзак.
  "Нет, я не собираюсь сдаваться так просто!", - решила я и потянула за молнию.
  
Продолжение: Принцесса. Главы 8 и так далее
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"