Ткаченко Наталья : другие произведения.

Принцесса. Ч2. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попавшей в неприятную и даже опасную ситуацию слабой беззащитной девушке не стоит надеяться, что оказавшийся рядом мужчина её спасёт. В наше смутное время всё приходится делать самой. В том числе, спасать не только себя, но и этого мужчину!


  
   Увидев прямо перед собой Челси, я не стала долго думать - в один прыжок оказалась рядом и по-кошачьи полоснула его ногтями по роже (благо Алила, увлёкшись, сделала мне маникюр убийственной длины и остроты, а я поздно заметила и, к счастью, забыла исправить). Кулаком другой руки я в лучших Федькиных традициях врезала новоявленному главе Совета в глаз, и уже хотела добавить, но кто-то перехватил меня сзади за талию. Я пнула мешающего и рванулась снова, но мои руки неожиданно оказались скрученными за спиной, я дёрнулась и услышала знакомый холодный голос:
  -- Тихо, тихо, Ваше Высочество, не заставляйте меня делать вам больно. На этот раз вам не сбежать.
   В ответ я зашипела и пнула приспешника Челси изо всех сил куда дотянулась. Руки мгновенно пронзила боль - они вывернулись под каким-то совсем невообразимым градусом. Я не сдержалась и жалобно взвыла.
  -- Ну вот видите, это очень неприятно, - лживо посочувствовал этот тип.
  -- Да пошёл ты! - прошипела я, пытаясь разогнуться. Мне "помог" Челси, отогнув мою голову к спине так, что заболела шея. Зато я увидела глубокие царапины на его роже, а также подбитый глаз, и злорадно ухмыльнулась.
   Челси несколько секунд смотрел на меня, а я - на него (я успела понять, что он не просто скотина, а скотина очень умная, и даже чуть-чуть испугалась). Потом он убрал руку, преспокойно провёл ею по своей одутловатой роже, и царапины и фингал исчезли, как будто их и не было. Так нечестно!! Челси тем временем кивнул своему охраннику, и тот отпустил меня. Как мило! Значит, не боитесь меня? Зря! Я разогнулась, уставилась на Челси и застыла в крутом раздумье: что бы такое хорошее ему пожелать? Уж больно много кровожадных мыслей разом крутились в голове, я никак не могла сконцентрироваться на одной! Челси не стал дожидаться, коротко взмахнул рукой и залепил мне пощёчину, от которой я должна была бы улететь на другой конец комнаты. Но его ладонь даже не коснулась моей щеки, зато он взвыл и замахал рукой.
  -- Защитное заклинание! Да какое! Действует против меня!! - он пристально уставился на меня своими выпуклыми блёкло-серыми глазами. - Догадываюсь, Ладимир Валтарис, так? А он тобой дорожит, - он хмыкнул, гадко на меня посмотрел: - Догадываюсь, почему, ты же у нас королевского рода, на тебя запрет не распространяется! Так, детка?
  -- Тебе виднее! - буркнула я. А сама подумала: ну почему Ладу надо было всё портить? Я-то думала, он ко мне наконец стал нормально относиться, а оказалось, они с сестричкой из меня инкубатор сделать хотят!
  -- Ну, не расстраивайся, - Челси снова мерзко улыбнулся, а я испугалась - он, что, читает мои мысли?! - Ты не знала о том, что ни тебе, ни ему ничего не грозит, так? Бедная, старательно обходишь запрет, а он на тебя не распространяется! - он гнусно похихикал, а я успокоилась. - Не волнуйся, я с удовольствием разнообразю твою личную жизнь! Полагаю, заклинание можно убрать... - он поднял руки, стал выводить какие-то пассы у меня перед лицом, поморщился, что-то пробормотал, и я вдруг увидела прямо перед глазами радужную плёнку. Челси торжествующе ухмыльнулся.
  -- Нет такого слова, РАЗНООБРАЗЮ, - запоздало буркнула я. Челси в ответ сжал пальцы, и плёнка лопнула. Похоже, именно она защищала меня, отражая пули в тот день, когда...
  -- Интересно, - вырвал меня из воспоминаний Челси. - А он сильный маг, этот Ладимир Валтарис. Я подозревал, но чтоб настолько... - Челси пристально посмотрел на меня, прищурившись. Я ответила ему твёрдым взглядом - ничего он у меня не выведает! А Челси выдал:
   - И как он в постели?
   Секунду я пялилась на него, ошарашенная выбором вопроса, а потом совершенно искренне заржала. Увы, при всём желании, даже пытками, ему не вырвать из меня ответ на этот вопрос, просто потому, что я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ!
   Челси явно не ожидал такой реакции, поэтому просто тупо пялился на меня, багровея. Как только смогла дышать, я пробормотала:
  -- Не твоё свинячье дело! - подумала секунду и с чувством добавила: - Жирный хряк!
   Челси только хмыкнул, схватил меня за волосы, дёрнул в сторону и припечатал лбом о столешницу. Я даже не пискнула и почти в обмороке свалилась на пол. Естественно, и пожелать я ничего не успела. А когда голова, по ощущениям, только что разделилась на две равнозначные части, сконцентрироваться совершенно невозможно.
   Когда я немного пришла в себя, Челси и его охранник стояли надо мной, и оба сосредоточенно на меня уставились.
   - Снова не пробраться! - буркнул Челси. - Сбить с толку её не удалось. Отвлечь на боль - тоже! Похоже, в этой хорошенькой пустой головке больше одной мысли удержаться не может! Ей либо смешно, либо больно, а ещё и думать при этом она не умеет! Плохо! Мне нужны сведения! Сама она их не расскажет! А достать магией не получается! - почти завизжал он в ярости.
  -- Сожалею, господин, - негромко сказал второй, и Челси неожиданно резко успокоился, хотя и продолжил сверлить меня взглядом. - Я чувствую только, что ей больно. Ни единой мысли. И это не заклинание. Это, если хотите, её образ существования.
  -- Что ж, придётся пытать, - буднично отозвался Челси. - Хотя... - он посмотрел на меня, что-то обдумывая - его рожа была в этот момент особенно отвратительной. - Я знаю, КТО может нам рассказать даже больше, чем она... - Он наклонился, приподнял брови и сделал жалостливое выражение лица: - Лишь бы я не сделал тебе больно, бедная принцесска! А я заодно совмещу приятное с полезным, - он ухмыльнулся и попытался прикоснуться к моей щеке, я презрительно скривила губы и брезгливо отодвинулась. Челси хмыкнул, снова коротко размахнулся, и на этот раз пощёчина отправила меня обратно в нокаут.
  -- Поднимай и неси её за мной.
   Охранник галантно перекинул меня через плечо и начался долгий спуск вниз. От ударов у меня шумело в голове, и мысли как-то не складывались в ровные цепочки. Я попыталась запомнить спуски и повороты, но на полпути сдалась - выстроенная в голове схема была покруче Миносского лабиринта. Интересно, к кому это меня тащат? Теоретически, стоит мне захотеть оказаться рядом с Гверфальфом, и я свободна. Но вот не выяснить, кто там у Челси, я не могу. Тем более, что я, кажется, знаю, кто.
   Наконец мы остановились, загремел замок, заскрежетала дверь...
  -- Заноси, - скомандовал Челси, мы снова куда-то спустились. - Отлично, ставь на пол.
   "Я ему, что, мебель?! Никакого уважения к наследной принцессе", - немного нервно хихикнула я про себя. Охранник послушался, и я еле устояла на ногах - голова закружилась. К счастью, Челси не заметил моей слабости - он повернулся к охраннику и приказал:
  -- Иди, выполни моё поручение. И постарайся на этот раз вытрясти из него всё! Напомни ему, чем он рискует, если не добудет полный план или скроет хоть малейшую деталь!
   Охранник кивнул и вышел. Я проводила взглядом этого типа, прикинула, что мы с Челси одни... Он понимающе усмехнулся:
  -- Размышляешь, не попытаться ли меня убить? Не советую. Видишь эту дверь? Думаю, тебе интересно, кто за ней?
   Я гордо фыркнула:
  -- Нет!
  -- Неужели? А он орал: "Это тебе за Славу!", когда пытался убить меня, - Челси поморщился и инстинктивно потрогал бок.
  -- Очень жаль, что ему не удалось проткнуть этот слой жира, - хмыкнула я, обведя взглядом его расплывшуюся давно и капитально фигуру. - А что до... эээ, его слов, так это могла быть "слава" с маленькой буквы!
  -- Да нет, милашка, это была ты! - Челси злорадно посмотрел на меня. - На нём хитрое заклинание: пока он сам не захочет рассказать, сведения из него не вытащить даже магией. Впрочем, пытки - это даже интереснее, хотя и дольше... - Челси мечтательно прикрыл глаза и улыбнулся так, что меня передёрнуло. А он тем временем уже уставился на меня хитро: - Но, к счастью, он счёл нужным объяснить мне, что мстит за тебя. Так я узнал, что ты очень огорчилась, потеряв своего дружка, и вообще привязана к проклятым. Это навело меня на некоторые размышления... Но об этом позже. У нас с тобой ещё много времени впереди, - его губы расплылись в похотливой улыбке. - Ты мне понравилась, ещё когда я увидел тебя в первый раз. На берегу озера, в этом разноцветном белье, которое едва прикрывало твоё тело...
   Меня передёрнуло. С этого дня - только закрытые купальники! Извращенец!
  -- Хрена с два ты от меня что-нибудь получишь, урод!! - гордо фыркнула я, с отвращением кривясь.
   Челси перекосило, он распахнул дверь и толкнул меня внутрь:
  -- Не хочешь по-хорошему, тебе же хуже, - он повернулся влево: - Эй, посмотри-ка, кого я тебе привёл! Ах да, ты же не можешь!
   Челси довольно захрюкал, а я посмотрела в ту сторону. В комнате с низким потолком и каменными стенами было достаточно света, исходящего от очага (рядом с которым были разложены такие инструменты, что мне стало очень нехорошо). Я посмотрела на стену напротив этого очага и увидела... Прикованного к стене человека, или, вернее, то, что осталось от его истерзанного тела.
   Мне стало очень, очень больно. Я догадывалась, что это Станти, но даже если это не он...
   Я вспомнила боль, рвавшую меня на лоскуты, когда умирал Адрей...
   Челси не имеет права на существование.
  -- Ну же, поздоровайся с той, из-за кого ты здесь и оказался, - продолжал глумиться Челси. Он закрыл дверь и теперь с неприкрытым удовольствием наблюдал за ситуацией. - Язык-то у тебя пока есть! И ты мне ответишь на все вопросы!
   Прикованный человек поднял голову, и мне хватило десятой доли секунды, чтобы узнать Станти, даже несмотря на то, что его лицо было разбито и изрезано, а глаза, если они и были, скрывались за коркой засохшей крови.
  -- Слава, - тихо произнёс он, едва разомкнув губы. И голос был его. А я не могла ничего ответить, потому что даже если я сейчас пожелаю Челси сдохнуть, и он отбросит копыта, это не спасёт Станти. Моих медицинских знаний хватило, чтобы понять, что он умирает. Стоп, я могу сконцентрироваться и пожелать ему выздороветь, подумаешь, ещё лет восемь отвалится от моей долгой жизни... Я похолодела, вспомнив о блоке, поставленном на мне Адимом. Я совсем забыла об этом! Насколько теперь ограничены мои возможности?! Ну почему я не попросила Лада снять его! Может, из-за этого блока у меня и не получилось тогда спасти...
  -- Ну, что же ты молчишь? - раздался рядом издевательский голос Челси. - С ним ты тоже спала? Ему удалось пробраться ко мне, а просто так он не стал бы это делать! - Челси повернулся к Станти, напрягшему закованные руки. - Но ты не расстраивайся, видел бы ты её глаза, она чуть не плачет, по тебе, бедняге, - лапа Челси поползла вниз с моего плеча. - Впрочем, у неё не только на глаза можно посмотреть!
   Я отбросила его руку и шарахнулась к Станти, так что между мной и Челси оказался стол, о назначении которого мне было даже страшно думать.
  -- Слава, - позвал Станти, я протянула руку, приложила к его щеке, он слабо ткнулся в мою ладонь. - Прости меня!
  -- Ох, я сейчас расплачусь, - издевательски заржал Челси, обошёл стол, я приготовилась защищаться, но неожиданно закружилась голова и комната поплыла перед глазами. Челси схватил меня за плечо, так что я не удержалась и вскрикнула от боли, а он впечатал меня в стол, прижимая своей мерзкой тушей. Мне стало так противно, что я чуть было не заплакала, но вместо этого извернулась и яростно впилась в его руку зубами. Он заорал и попытался её выдернуть, но я вцепилась мёртвой хваткой, и только очередной удар заставил меня разжать зубы.
  -- Чёртова сука! - прошипел Челси, небрежным взмахом руки переводя меня в состояние выброшенной на берег медузы. - Сейчас ты у меня получишь!
  -- Не трогай её! - закричал Станти и закашлялся. Челси обернулся к нему, не отпуская меня, и я увидела, как сжимаются кулаки Станти, как он пытается вырваться. - Не смей трогать её!!
  -- Вот как? Ты, жалкий прикованный полудохлый раб, будешь приказывать мне? -вкрадчиво поинтересовался Челси.
  -- Я расскажу тебе всё, что ты хочешь знать о восстании, - тихо ответил Станти, опуская голову. - Только отпусти её...
  -- Не надо! - крикнула я, отчаянно пытаясь пожелать, чтобы всё это прекратилось, но сконцентрироваться не было никакой возможности, а может, я нечётко выражала желание. Ну почему я проигнорировала упражнения! Тупица! Шесть сессий тебя ничему не научили! Ой, ну о чём я думаю?! Сконцентрироваться!
   Челси усмехнулся, поворачиваясь ко мне.
  -- Ну вот видишь, я же говорил, что он всё расскажет, лишь бы не видеть... точнее не слышать, детка, - он погладил меня по щеке, я яростно пнула его под коленную чашечку - ура, попала!!! - он тонко ойкнул, а я продолжала изо всех сил пинаться:
  -- Станти! Не говори ему ничего! Да он свои причиндалы в жировых складках не найдёт! А если найдёт, я его кастрирую!!!
   Я неожиданно поняла, что Челси не успевает уворачиваться от моих пинков и возликовала. Вообще странно, такой могущественный маг, а не может от меня защититься! Челси словно услышал мои мысли, сощурился, сделал надо мной пасс, и я без сил свалилась на стол. Он радостно прокомментировал свои действия, наваливаясь на меня:
  -- Ну вот, детка, теперь ты будешь лежать тихо!! А твой дружок немного потерпит, так уж и быть, второй раз я сделаю это не при нём!! - Челси жестоко усмехнулся.
   Ну нет, сдаваться я не собираюсь! Соберись, Слава! Для начала, отвлечём его от меня:
  -- А как же сведения? - еле промямлила я - рот плохо слушался.
  -- Ух ты! Да она ещё и говорить может, какая сопротивляемость магии! - поразился Челси. - Сведения - потом! Я рискнул отменить приказ на уничтожение, чтобы получить тебя, принцесса! И не собираюсь ждать! Проучить одну из вас, надменных сучек из королевской семьи! Я всегда об этом мечтал!
   Пока я тихо фигела от сознания того, что жизнью обязана застарелым (ведь вышеупомянутых дам убили столько лет назад!) комплексам этого урода, Челси попытался своими жирными потными ручонками одновременно стащить с меня одежду и полапать за грудь. Силёнок сопротивляться у меня не было, но я даже не пискнула, чтобы не порадовать этого гада и не мучить Станти. Ну вот, опять всё самой делать, на мужчин нельзя положиться... я покосилась на Станти. Славка, очнись, какая помощь, он и так едва жив, ничего не видит, да к тому же прикован! Придётся самой выбираться и его самого как-то спасать...
   На самом деле, всё, что мне пока что оставалось - это изо всех остатков сил вжаться в стол. Я мысленно поблагодарила Алилу за то, что она надела на меня такое тесное бельё - в какой-то момент Челси пришлось отпустить меня обеими руками, и я предприняла жалкую попытку сопротивления, легко подавленную на корню. Но это отвлекло нас обоих и, наверно, только поэтому Челси не заметил цепь, секундой позже захлестнувшую его горло. Челси захрипел, выпучил глаза и задёргался, открывая мне страшное лицо Станти, который душил его из последних сил. Заклинание на мне мгновенно ослабло, я соскочила со стола с целью помочь и увидела, как налились яростью глаза Челси, как шевелятся его губы... Заклинание! Он пытается произнести заклинание!
   Я схватила попавшиеся под руку тяжёлые железные щипцы и с размаху ударила его в висок с воплем:
   - Сдохни, гад!
   Челси дёрнулся, но даже не потерял сознание, и тогда я ударила ещё раз, и продолжила бить, повторяя: "Сдохни, сдохни, сдохни!.."
   Я остановилась, только когда он наконец закатил глаза и осел на пол, а рядом устало опустился Станти. Я отрешённо удивилась тому, что у полумёртвого Станти взялись силы вырвать кандалы из кирпичной стены, наклонилась над Челси и зашарила по его туше. Всё-таки, несмотря на все мои пожелания и удары, он был ещё жив. Но сейчас мне было не только противно его добивать, но и банально некогда - надо было освобождать Станти и тащить его подальше отсюда, хотя я совершенно не представляла, куда и как. Ключей оказалось много, все были на одной связке, и подошли только шестой для рук и седьмой для ног. Я долго провозилась с ними, надо было уходить, но от избытка эмоций меня трясло, и я никак не могла попасть в скважину, понять, в какую сторону вертеть ключ, и куда мне тащить Станти, и как сделать так, чтобы нас не нашли...
  -- Слава, - прошептал Станти, ища мои руки своими.
  -- Я здесь, - я мягко взяла их.
  -- Если когда-нибудь сможешь, прости меня. Мне будет легче... я не могу спасти тебя, вывести отсюда... прости меня...
  -- Ну что ты, - я обралась с силами, приподняла его, усадила, уложила его голову к себе на плечо. - Ты меня спас от Челси, это всё искупает.
  -- Я неожиданно ощутил прилив сил, уж не знаю, откуда им взяться, - прошептал он. - И словно увидел Челси, хотя думал, больше никогда ничего не увижу... Прости меня, я тогда так говорил, потому что думал, что потерял тебя, что ты не такая, какой я узнал тебя... - из последних сил проговорил он затихающим голосом и тяжело обвалился на меня.
   Я ничего не сказала, только осторожно поцеловала его в уголок разбитых губ, пытаясь представить, как заживают его раны, и надеясь, что хотя бы умереть ему не дам. Станти едва слышно прошептал:
  -- Не надо, у меня все зубы сломаны, ты поцарапаешься...
   Я засмеялась немного грустно:
  -- Станти, Станти! Спасибо за заботу, но вообще-то мог бы и потерпеть! В конце концов, я настаиваю!
  -- Повинуюсь, моя принцесса, - он чуть улыбнулся разбитыми губами. - Пусть это будет последнее, что я испытаю в жизни... я умру счастливым.
   Мне надоела эта болтовня, поэтому я повернула голову и стала мягко целовать его лицо. Прямо скажу, удовольствие было весьма сомнительное, но зато ощущение - совсем как когда я поцеловала тогда Танислава, вытягивая из него яд: я знала, что делаю всё правильно, только на этот раз я просто залечивала раны Станти. Не такой уж он умирающий, вон как бодро болтает, значит, всё будет хорошо. Обязательно будет.
   И вдруг в дверь заколотили, раздались голоса, и я поняла, что надо выбираться. Если несколько минут назад я паниковала, тщетно стараясь придумать, как одновременно обезвредить Челси, освободить Станти и убраться нам обоим отсюда подобру-поздорову, то сейчас я уже была совершенно спокойна.
  -- Слава, - Станти встревожено поднял голову, - ты меня лечишь? Как тогда Адрея?
  -- Да! Только не говори, что я не должна была этого делать! - возмутилась я.
  -- Мар сказал, ты каждый раз отдаёшь частичку своей жизни!
  -- Ничего, она у меня длинная!
  -- Слава! - воскликнул он, потом осёкся: - Спасибо. Моя жизнь теперь твоя, хотя она и так всегда была твоей... О чёрт, по-моему, ты немного переборщила с жизненными силами!! Или, вернее, немного не в том месте мне их прибавила...
  -- Только что умирал и туда же, - буркнула я, отводя глаза. - Не в том смысле: прижмись ко мне покрепче! Повторяю, НЕ В ТОМ!!!!
  -- Милая Слава, ты прелесть, - прошептал Станти, обнимая меня окрепшими руками. - Но нам надо выбираться, я должен спасти тебя!
  -- И как ты себе это представляешь? - фыркнула я, подтягивая его ноги поближе. Попробую утащить его с собой. Так, сконцентрироваться. - Состояние у тебя всё ещё не слишком-то обнадёживающее, а их там много. Сиди тихо!
  -- Но...
  -- Тихо! Сейчас Я тебя спасу!
   Я зажмурилась и очень захотела оказаться рядом с Адимом - он же врач всё-таки. А ещё я представила, что, как Баба Яга, заметаю за собой след метлой.
   Ещё до того, как я открыла глаза, я знала, что у меня получилось.
   Мы со Станти оказались в небольшой зале, Адим сидел вполоборота в кресле у горящего камина и читал. Я покашляла, он подскочил и обернулся к нам.
  -- Извини за вторжение... - начала я.
  -- Слава! Станти! - он встал и в два шага оказался рядом с нами, наклонился над Станти. - А мы уже думали, ты умер!
  -- Умер бы, если бы не Слава! - подтвердил тот.
   Адим посмотрел на меня с каким-то странным выражением. Чудесно, он ведь тоже узнал, что я принцесса... Вот ещё один от меня отвернулся.
  -- Я уже ухожу, - пробормотала я, вставая и скидывая Станти ему на руки.
  -- Слава! - Адим безжалостно выпустил Станти, с явным наслаждением вытянувшегося на полу, и вскочил. - Ты можешь оставаться у нас сколько хочешь! Мне не важно, что ты принцесса, я знаю, что ты хороший человек, - он взял меня за руку, сочувствующе посмотрел на меня. - Ты потеряла любимого человека, я знаю, что тебе тяжело сейчас, но если я чем-то могу помочь, как-то тебя поддержать...
  -- Спасибо, - прошептала я и закусила губу, Адим протянул руку и мягко погладил меня по волосам, я опустила голову, чувствуя, как размякаю от его заботы и, чего доброго, вот-вот расплачусь. Собралась, резко выпрямилась и сменила тему: - Ты не мог бы подлечить Станти, я начала, но не успела закончить, - я посмотрела вниз на чуть улыбающийся предмет обсуждения. - А то некоторые попадаются в лапы Совета, а их потом приходится целовать!
  -- Слава, я тебе так благодарен! Как только немного подлечусь, с удовольствием верну тебе все потраченные на меня поцелуи! - заявил он в ответ, протягивая руку и безошибочно находя пальцами мою щиколотку.
   Я покосилась на усмехнувшегося Адима и на всякий случай отошла на шаг:
   - Забери-ка это чудо в перьях, а то что-то он уже больно живой!!
  -- Давай-ка, вставай, - Адим поднял Станти. Перекинул его руку через плечо, обернулся ко мне, заговорив тоном строгого учителя: - Слава, подожди меня, здесь, пожалуйста. На тебе больше нет блокировки. Думаю, Лад снял её, нам нужно об этом поговорить.
  -- Хорошо, - обречённо вздохнула я.
   Он увёл Станти, а я рухнула в кресло, вздохнула с облегчением, откинула голову на спинку и закрыла глаза.
   Продолжение: Глава 11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"