Ткаченко Наталья : другие произведения.

Принцесса. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А Андрея всё нет и нет! Бросил на растерзание своей семье! Нет, они конечно, милые, и я им нравлюсь... но что-то я СЛИШКОМ им нравлюсь... и Ладимир задаёт слишком много вопросов, а Штирлица из меня явно не получится!!


  
   Остаток обеда прошёл за мирной болтовнёй. Воспользовавшись моментом, когда все остальные оживлённо обсуждали какую-то сплетню, я осторожно потянула Ладимира за рукав и, когда он наклонился ко мне, робко спросила:
   - Алила мне сказала, вы с Адреем можете говорить мысленно?
   Он кивнул.
   - С ним всё в порядке? - выпалила я. - А то он бродит там где-то один в такой холод!
   - Не беспокойся, - рассеяно улыбнулся Ладимир. - Он сейчас на ферме, отогреется и пойдёт обратно.
   - Отлично! - выдохнула я с облегчением. Ладимир почему-то очень внимательно на меня посмотрел. Я ответила ему недоумевающим взглядом, и секунд десять мы смотрели друг другу в глаза. Не знаю, что он прочитал в моих, но вот я насторожилась: уж больно внимательно он меня разглядывал, делая для себя какие-то не слишком благоприятные для меня выводы. Не поняла, в чём я прокололась? Казалось бы, наоборот... Но тут меня отвлекла Алила, втягивая в беседу, и я так и не разобралась в том, что произошло.
   На десерт мы все переместились в ту залу, где я познакомилась с Михалом и его сыновьями, Алила куда-то ненадолго исчезла, а появилась довольная.
  -- Ты, кажется, говорила, что любишь рисовать? - уточнила она.
  -- Да, - я оторвалась от разговора о лошадях в промежутках между поеданием третьего куска тортика. - Но я нигде не училась, поэтому гордиться мне особо нечем, так, что-то нарисовала для собственного удовольствия.
  -- Ну, не только для собственного, - коварно улыбнулась Алила и достала из-за спины мою папку с рисунками, которая должна была мирно лежать в пакете. Я чуть не подавилась чаем, поставила чашку и воскликнула:
  -- Алила! Тебя не учили, что копаться в чужих вещах нехорошо?!
  -- Не помню, - беззаботно ответила она и раскрыла папку, - я тут посмотрела, один рисунок вполне в моём вкусе...
   Я подскочила, сообразив, о чём идёт речь.
  -- А ну отдай! - завопила я, бросаясь к ней. Алила, заливаясь смехом, отскочила за диван, я перемахнула через спинку и почти поймала её, но она увернулась, и мы обегали ползалы, прежде чем я отловила её, и не без её активного участия мы шлёпнулись на диван под весёлый смех её братьев. Я оказалась сверху и попыталась отобрать папку, но Алила взмахнула ей, и рисунки красивым веером рассыпались по полу.
  -- Знаешь, кто ты после этого? - обратилась я к ней, но Алила так весело улыбалась, что сердиться на неё было невозможно. - Ой, ладно, на первый раз прощается!
   Она только хихикнула и хлопнула меня по бедру. Я сообразила, что сидеть на Алиле верхом несколько неприлично, смутилась и быстренько слезла.
  -- Станислава, но ты действительно отлично рисуешь, - Амир поднял с пола какой-то рисунок и c внимательно его рассматривал, - я слышал, что себя рисовать труднее всего...
   Так, стоп, что это за рисунок у него?! Нет, только не это...
  -- Да, ты прекрасная художница, - подтвердил Сеги, заглядывая ему через плечо, потом перевёл взгляд на меня и улыбнулся, - и просто прекрасная девушка...
   О н-е-е-ет!!!
  -- Дайте-ка, - Алила забрала рисунок, - ну, мне это всё уже знакомо...
   НЕ-Е-ЕТ!!!!!
  -- Ты рисовала себя перед зеркалом? - заинтересовался технической стороной вопроса Ладимир.
  -- Да, - выдавила я из себя, вовремя вспомнив, что здесь никто особо наготы не стесняется. Да и на этом рисунке почти ничего не видно, так как я изящно прикрываюсь... эээ, ну, на самом деле это обыкновенная занавеска, снятая с окна в комнате родителей, но в моём художественном решении - покрывало, расшитое золотом! - Вот, пришла в голову мысль нарисовать обнажённую натуру, а поскольку под рукой никого не было, пришлось рисовать себя...
  -- Нарисуй меня, - попросила Алила, поднимая с пола остальные рисунки, - у меня есть прекрасный парадный портрет, но там я какая-то неживая и вдобавок одетая...
  -- Нет, так никуда не годится! - засмеялась я с облегчением, незаметно выхватив у неё "компромат" и пряча его в папку, и на радостях пошутила, не подумав: - Так же половину твоей красоты не видно!
  -- Отлично, я сейчас разденусь! - Алила решила мгновенно последовать своим словам, и на моих глазах потянула с себя рукав платья. Я быстренько вернула его на место.
  -- Давай как-нибудь потом, - я подчеркнула последнее слово.
  -- Когда мы останемся наедине, - улыбнулась она. Я только закатила глаза под её весёлый смех. Михал, единственный, кто не принимал участия в коллективном рассматривании моего ню, неожиданно попросил вежливо:
  -- Мне бы очень хотелось посмотреть на другие твои рисунки, Танислава, если ты позволишь.
  -- Конечно, - согласилась я. Всё равно такой рисунок у меня один, и был изъят из дома с целью необнаружения Витькой или ещё того хуже, мамой!..
   Мы расселись на диване, и я принялась давать короткие комментарии, вроде:
  -- Это мой старший младший братишка, я его долго подстерегала, прежде чем удалось нарисовать так, чтобы он сам этого не заметил - все предыдущие рисунки неизменно рвались и отправлялись в мусорную корзину...
  -- Это наша дача. В жизни она не настолько покосившаяся... Хотя, наверное, уже настолько, этому рисунку два года...
  -- А, это мне подарили краски, и я их на радостях опробовала. Так что и не пытайтесь понять, что здесь нарисовано... Я уже сама не помню. Назвала "Фантазия"...
   Я убедилась, что семья Адрея обладает неисчерпаемым запасом вежливости и комплиментов - по кусочку досталось каждому рисунку, а некоторым (которые я сама втайне считала лучшими в толстой стопке своих "шедевров") - даже по несколько. И что самое поразительное - они были совершенно, стопроцентно искренны!
   Ещё каждому особенно приглянулся какой-нибудь рисунок. Сеги в восхищении рассматривал гнедого жеребца, Ладимир задумчиво глядел на портрет моей мамы (что-то он больно увлечённо его рассматривает, и на челе отразились думы, и не дай бог додумается, откуда я, и начнёт задавать вопросы... или ему просто нравятся дамы за сорок?), Алила захапала сразу несколько разных рисунков и непривычно сосредоточенно бормотала что-то себе под нос. Заглянув ей через плечо, я поняла, что все рисунки объединяет наличие на них девушки в платье, и догадалась, что Алила осваивает иномировую моду последних веков. Амиру очень понравилась зарисовка нашей деревенской церквушки.
   Михал в основном молчал, даже когда все согласно рассыпались в комплиментах, а под конец вообще незаметно отодвинулся на край дивана и стал печально глядеть в мой самый лучший рисунок - я как-то попыталась красками передать незаметно, но необратимо утекающее в прошлое очарование тихого утра на лесном озере недалеко от нашей дачи.
  -- Танислава, - тихо позвал Михал. Я подняла голову. - Мне, кажется, знакомо это место... Не находится ли оно у Семи ключей?
   Я с сожалением покачала головой.
  -- Вероятно, просто похоже, - ещё тише отозвался он, и вдруг тяжело вздохнул. - Похоже на то место, где я впервые встретил мать Амира и Сеги...
   Он снова вздохнул, и мне самой почему-то стало грустно, и неожиданно для себя самой я сказала:
  -- Если хотите, возьмите этот рисунок.
   Это вышло легко, и мне действительно не было жаль самую лучшую свою работу.
  -- Я не могу, - Михал протянул его обратно, - он слишком хорош, и вы наверняка им дорожите.
  -- Не настолько, чтобы не отдать тому, кому... кому он должен принадлежать на самом деле. Я вам его дарю, и, пожалуйста, не отказывайтесь.
   Да, с построением предложений на родном языке у меня явные проблемы. Тем не менее, я убедила Михала, и рисунок был аккуратно вложен в папку, принесённую Алилой. Правда, до этого меня ещё заставили его подписать.
  -- Когда-нибудь, лет эдак через сто, твои картины будут цениться на вес золота, и мы неплохо на этом заработаем, - весело заметил Сеги и подмигнул мне. Он вообще оживился после просмотра моего ню, то бишь стал очень заинтересованно посматривать в мою сторону (когда Алила не могла этого увидеть).
  -- Размечтался! - фыркнула я. - Да скорее.., - я запнулась в поисках подходящего сравнения, не вызывающего ненужных вопросов, - скорее лошади позеленеют, чем я стану известной художницей!
   Неожиданно они все согласно уставились на меня, и через секунду так же согласно засмеялись.
  -- Что я такого сказала? - немного обиженно поинтересовалась я.
  -- Ничего такого, прости нам этот смех, - извинился Амир. - Просто не далее, как два месяца назад Сеги удалось вывести... да, зелёных лошадей.
  -- О! Поздравляю! - обалдела я, и не выдержала. - Они совсем-совсем зелёные?
  -- Совсем-совсем-совсем, - весело отозвался Сеги. - Приезжай к нам, я их тебе обязательно покажу. Думаю, ты у нас не заскучаешь.
   Неожиданно в моей голове прозвучало продолжение: "Ведь кроме лошадей можно заниматься ещё столькими приятными вещами..."
   На что это он намекает?!? Согнать, согнать с лица дурацкую улыбочку! Ай! Чёрт, перестаралась, закусывая губу.
   Я попыталась метнуть на Сеги грозный взгляд, но, похоже, он понял всё превратно, потому что в ответ я получила ТАКОЙ взгляд! Да, наверно, девушки сами штабелями падают в его объятья! Но я не такая, и надо дать ему это понять!
   Поэтому, когда мы расходились по комнатам, и я снова выяснила у Ладимира что с Адреем всё в порядке (и снова он на меня как-то странно посмотрел), я со спокойной душой оттёрла Сеги от остальных, загнала в темный угол и угрожающим голосом предупредила:
  -- Сеги, - я выдержала многозначительную паузу, - и думать забудь!
  -- О чём? - он хитро улыбнулся, показывая белые зубы.
  -- Сам знаешь! - так же многозначительно и грозно сказала я и гордо удалилась, надеясь, что сей содержательный разговор положит конец его излишнему интересу к моей, несомненно, привлекательной, да что уж там, очень даже хорошенькой, милой... э-э-э, о чём это я? Ах да, конец его интересу к моей во всех отношениях очаровательной персоне.
   Только я плюхнулась на кровать в своей комнате, как дверь распахнулась, и влетела Алила, роняя по пути кисточки и баночки. Одна подкатилась ко мне, я подняла её и обнаружила надпись "Охра". Неееет!!! Алила решила проверить мои художественные способности! Соглашаясь нарисовать её портрет, я, честно говоря, надеялась, что она потихоньку вообще об этом позабудет! Хотя бы потому, что она собиралась позировать обнажённой...
   И тут Алила как раз об этом вспомнила, в два счёта избавилась от одежды, присела рядом, и подозрительно ласково улыбнулась. Я вскочила и срочно развила бурную деятельность:
  -- Так, ты уже разделась... Отлично... Нет, не в этом смысле!!! - взвизгнула я, уворачиваясь от её пылких объятий и загораживаясь мольбертом. - Алила, будь лапочкой, ляг на кровать...
  -- Только если ты пообещаешь, что попозже присоединишься ко мне, - коварно улыбнулась она, и похлопала по одеялу рядом с собой.
  -- Ну да, конечно, - хмыкнула я, твёрдо решив не тянуть с завершением портрета.
   Алила в соблазнительной позе улеглась, живописно прикрывшись одеялом (увы, лишь слегка), и неожиданно я поняла, что больше не смущаюсь! Я ещё расставляла свои художественные принадлежности, а в мозгу уже роились мысли о композиции, освещении, цветовом решении, позе, в которой Алила лучше всего будет смотреться...
  -- Ну-ка, - начала я командовать, вдохновенно размахивая кистью как дирижёр - палочкой, - откинься назад, ага, а волосы перекинь через плечо.. руку закинь за голову... нет, чуть разогни, чтобы это было более округло... Левую ногу чуть согни... ага... Подтяни одеяло... ещё... ещё, я сказала! отлично... А ТЕПЕРЬ НЕ СМЕЙ ДВИГАТЬСЯ!
  -- Даже если ты покинешь своё место за мольбертом и наконец придёшь согреть свою модель? - томно прошептала она. Я хмыкнула и твёрдо ответила:
  -- Даже не надейся, что я такое вытворю!
   Алила весело захохотала, а я, воспользовавшись передышкой, приступила наконец к написанию картины.
   Алила оказалась великолепной моделью - лежала неподвижно, как купальщица на пляже. Сначала она, правда, пыталась снова меня смутить разными непристойными намёками и красочными описаниями, но процесс её запечатления меня настолько увлёк, что я только мычала что-то неразборчивое в ответ, и Алила оставила меня в покое. В общем, я там вдохновенно творила, но отсутствие очков давало о себе знать, поэтому я оторвалась от холста, критически обозрела творение рук своих, потёрла уставшие глаза и спросила Алилу:
  -- Слушай, а ты мои очки не видела?
  -- Видела, - ответила она, - а кстати, зачем ты их носишь?
  -- Затем, что без них я как ёжик в тумане, - буркнула я, щурясь, чтобы обозреть какую-то ускользающую от меня деталь художественного образа Алилы.
  -- Ужас! - воскликнула она. - Это из-за этого ты корчишь такие рожи, а я думала, это на тебя вдохновение снизошло!
   Мы обе засмеялись, а потом я полупритворно грустно сказала:
  -- Нет, серьёзно, я без них могу, например, запросто тебя с Сеги спутать.
   Да, честно признаюсь, был у меня некий коварный умысел по привлечению Алилы к поискам...
  -- Да зачем тебе очки! - воскликнула Алила, а я обалдела - она меня, что, вот так, без боя уступает??! МЕНЯ??!!! - Слушай, я уже устала...
  -- Отлично, давай сделаем перерыв.
   Не успела я согласиться, как Алила уже вскочила, схватила меня за руку и, не утруждая себя одеванием, потащила прочь из комнаты.
  -- Зачем тебе очки, если Ладик за пару минут сделает тебе нормальное зрение!
   Вот оно что!
  -- Очки, это для умных мужчин! А нам, очаровательным женщинам, надо обращаться к таким великим магам, как мой брат! - закончила она, затаскивая меня в комнату к Ладимиру. Он с обычным спокойным добродушием посмотрел на нас из-за письменного стола и встал.
  -- Если Танислава только что затащила тебя в постель и соблазнила, не думай, что я буду защищать твою честь - сама напросилась! - весело заметил он.
  -- Представь себе, затащила, а потом соблазнять не стала!!! Хныыы! - картинно всхлипнула Алила, приземлилась, уже радостно улыбаясь, на подлокотник кресла, и деловым тоном объяснила, - Я хочу, чтобы ты сделал Славе нормальное зрение, а то она бедняжка, так мучается, рисуя меня, а очки - это не сексуально!
  -- Слово-то какое выучила, - хмыкнул Ладимир. - Чёрт меня дёрнул таскать тебе книжки из того мира. А что сама Слава думает на этот счёт? - он обернулся ко мне, улыбаясь.
  -- Сама Слава не возражает. То есть, всеми руками за.
   Так, что это он опять на меня так внимательно смотрит!?
  -- Что-то мне подсказывает, что при написании портрета моей сестры ты пользовалась красной краской, - усмехнулся он.
  -- Пользовалась, - удивлённо ответила я, потом до меня дошло, и я, кляня неуёмное воображение и недостаток соображения, выдала, - Зеркало, полцарства за зеркало!!
   Чёрт! Нет!! Это же какой-то НАШ император про коня вопил на поле брани!!! Уфф, вроде не заметили... да, конспиратор из меня никакой...
  -- Щедро, - улыбнулся Ладимир, протягивая мне небольшое квадратное зеркальце (из воздуха вытащил?) и, пока я стирала краску со щеки, заметил: - А что не всё?
  -- Обойдёсся! - с видом оскорблённого аристократического достоинства ответила я. Они с Алилой согласно рассмеялись. Потом Алила вдруг окинула нас с Ладимиром взглядом, не предвещавшим моей скромной натуре ничего хорошего, вскочила, коварно глянула на меня, объявила:
  -- Я за кремом!
   И скрылась за дверью. Я тяжело вздохнула и начала краснеть уже на автомате.
  -- И чем же тебя так пугает этот невинный десерт? - весело улыбнулся Ладимир. Он ещё насмехается!
  -- Сам по себе ничем, - я грустно облокотилась о стол, и обречённо добавила, - Лишь бы Алила не попыталась вытворить с ним и со мной то, что собиралась.., - то ещё объяснение, конечно, но посвящать Ладимира в подробности фантазий его сестрички я не собираюсь. И чего это она нас снова оставила наедине? Я подозрительно посмотрела на Ладимира, он засмеялся и накрыл мою лежащую на столе руку своей.
  - Не бойся, что бы там не задумала моя сестра, я не имею ни малейшего представления о её коварном плане. И если что, готов оборонять тебя от её домогательств, - только я вздохнула с облегчением, как неожиданно он наклонился ко мне, легко погладил пальцы и сказал: - Ну, разумеется, если ты не захочешь, чтобы я ей, наоборот, помогал...
   Кажется, я отскочила где-то на метр. Да что там, на полтора как минимум! Ладимир засмеялся, встал и сделал шаг ко мне.
  - Не подходи! - в ужасе взвизгнула я. Ничего себе! Ну что это за ненормальная семейка!
   Он, конечно, никак не отреагировал на моё предупреждение и, улыбаясь, продолжал медленно наступать, а я, соответственно, пятилась, благо комната была немаленькая.
  - Я умею драться! - пискнула я в панике, Ладимир засмеялся и ответил:
  - Я видел!
   Ну да, можно подумать, у меня второй раз так получится! Я пошла с козыря:
  - Я люблю Адрея!
  - Это здорово, - неожиданно мягко улыбнулся он. - И сильно?
  - Очень сильно! - перешла я в наступление (на словах, а на деле продолжая пятиться).
  - Очень хорошо, - спокойно ответил Ладимир. - Ты мне, кстати, понравилась, ещё когда Адрей внёс в наш дом твоё бесчувственное тело. И насчёт мази это была моя мысль...
  - Не ожидала такого от тебя, - с глубоким осуждением сказала я, делая очередной шаг назад, споткнулась обо что-то, почувствовала, как теряю равновесие, но тут Ладимир галантно поддержал меня, и я обнаружила, что нахожусь в его объятьях.
   Я внимательно посмотрела на него, надеясь, что всё это в конечном счёте окажется безобидной шуткой, и увидела в его глазах те же искорки, что и у Адрея, когда он собирался меня поцеловать!! Я их очень ясно увидела, благо лицо Ладимира было максимум в десятке сантиметров от моего. Тут я запаниковала, особенно если учесть, что он брат Андрея и... три минуты назад он мне ещё нравился!! О, Господи... Ведь ясно же, что хороший человек, какого лысого ёжика он гоняется за мной по своему кабинету и так ухмыляется?!
  - Может, ты меня отпустишь? - робко попросила я.
  - А зачем? - весело спросил Ладимир, обнимая меня покрепче. - По-моему, и так неплохо...
  - Кому как! - возмутилась я, но боевой пыл быстро иссяк, и я жалобно попросила: - Ладимир, ну отпусти меня, пожалуйста.
   Он только усмехнулся и вместо ответа поцеловал меня в щёку. Ох, не надо было ему этого делать! Потому что я всерьёз перепугалась. Это же брат Адрея! Да был бы это кто-то другой, я бы уже давно сказала ему всё, что о нём думаю! А Ладимир же хороший, ну почему ему надо приставать именно ко мне!
  - Ладимир, прекрати, - потребовала я, тщетно пытаясь выбраться и перепугавшись. Мне уже и Алила показалась безобидной! Она хоть не мужчина, ну почему я такая невезучая!!!
   На этом моменте я поняла, что ещё чуть-чуть, и я разревусь из-за безысходности ситуации, и тут почувствовала, что Ладимир отпустил меня и заглядывает мне в лицо.
  - Слава, Славанька.., - он недоумённо заглянул мне в глаза и воскликнул. - О, Господи! Да ты совсем перепугана! Ну знаешь ли... Я, конечно, жутко коварный, злобный и страшный, - я чуть улыбнулась - уж больно он не подходил под это красочное описание, а он погладил меня по щеке и виновато посмотрел на меня, - но тебе-то я никогда не причинил бы вреда... Слава, ну прости меня... Нет! Только не плачь!! Совершенно не могу видеть, как женщина плачет!
  - Я не плачу, - буркнула я, яростно вытирая глаза - они у меня явно на мокром месте. - Просто я не ожидала, что ты так себя со мной поведёшь! Ты что вообще вытворяешь?!
  - Я и сам не знаю, что на меня нашло! - попытался оправдаться Ладимир. - Я обычно...гхм... более сдержан в общении с девушками, даже такими удивительными и притягательными, как ты.
   Комплимент мгновенно высушил остатки слёз.
  - К тому же ты так смирно терпела гнусные домогательства моей сестры, я надеялся, что и моё непристойное поведение сойдёт мне с рук, - Ладимир немного смущённо улыбнулся мне, я не могла не улыбнуться в ответ, он облегчённо вздохнул и спросил: - Ну так что, ты меня прощаешь? Это крайне некрасиво с моей стороны, но я хотел убедиться, что ты действительно любишь моего брата. Заметил, что Алила не добилась успеха, хотя девушки из благородных обычно не против таких развлечений, и решил проверить, гхм... на себе...
  - Ого! - обалдела я. - Ничего себе! Какие у тебя методы!
   Я чуть было не рявкнула "НКВД отдыхает!", но вовремя прикусила язык. И посмотрела на Ладимира. Смущаешься, зараза?! Так тебе и надо!
   Ладимир воспользовался моей заминкой:
  - Так ты меня прощаешь? Такие шуточки лучше оставим моей сестре и Сеги, - и, когда я кивнула: - Но, если ты хочешь остаться с Адреем, тебе, может, и не стоит избегать общества Алилы...
  - Не поняла, - снова обалдела я.
  - Ты умеешь обходить запрет? - поставил вопрос ребром Ладимир.
  -- Нет, - со вздохом ответила я.
  - Алила научит, - сказал он, как будто речь шла о рецепте пирожков. Я прокашлялась: я уже начала подозревать, КАК они обходят этот запрет, и мне стало нехорошо. Да уж, Алила не откажется!
  Ладимир заметил выражение моего лица и совершенно спокойно предложил:
  - Если моя сестра не подходит, могу я.
   Я вытаращилась на него и почувствовала, что снова начинаю краснеть и по-дурацки улыбаться.
  - Вот занятно, - весело сказал Ладимир, - на упоминание о моей сестре ты прореагировала более-менее спокойно, а вот на мою кандидатуру - как будто я тебе предлагал что-то в высшей степени бесстыдное.
  - Так и есть, - возмутилась я. - Ты, между прочим, мужчина!
  - Рад, что ты это заметила, - усмехнулся Ладимир.
  - Нет, просто, во-первых, я люблю Адрея, а во-вторых, у меня ещё ник... кккх-кх, - я вовремя сообразила, что не стоит сообщать Ладимиру о главном секрете своей отсутствовавшей личной жизни, но он сам догадался.
  - Вот в чём дело, это всё меняет, - он улыбнулся, приобнял меня за плечи и повёл обратно к столу. - Но вообще-то я пошутил, уж больно ты забавно краснеешь!
  - Не нравятся мне такие шуточки! - буркнула я. Лад усмехнулся, усадил меня в своё кресло, а сам облокотился о стол:
  - А теперь закрой, пожалуйста, глаза.
  - Зачем? - подозрительно спросила я.
  - Всего-навсего хочу посмотреть, чем могу помочь тебе со зрением.
  - А, - прореагировала я и покорно закрыла глаза.
  - Скажи, пожалуйста, как твои родители относятся к проклятым родам?
   Вопрос застал меня врасплох, но я уже привычно выкрутилась.
  - Андрей им понравился, особенно маме.
  - Да, у твоей матери действительно лицо очень хорошей женщины, способной достойно вырастить четверых детей и не страдающей предрассудками, - заметил Ладимир. - Кстати, портрета твоего отца я не видел...
  - А я папу и не рисовала, - честно отозвалась я. - Он вообще такой усталый приходит домой, что приставать к нему с "Пап, посиди не двигаясь, с часок, я тебя нарисую!" мне совесть не позволяет!
  - Я так понял ваша семья не из аристократии? Андрей не назвал вашу фамилию...
   Мне нехорошо...
  - Да, мы не очень... эээ... не из особ, приближённых, гм... к власть имущим...
   Да, мы сами - эти власть имущие! Правда, пока только в теории... но как же я не люблю врать и выкручиваться!
   Я почувствовала холод на глазах и ойкнула.
   - Не бойся, я почти закончил, не понимаю, почему тебе этого не сделали раньше, работа пустяковая. Ну вот, можешь открыть глаза.
   Я послушалась, и невольно отклонилась назад и захлопала глазами - мир вокруг был таким ярким и чётким!
  - Что, при ближайшем рассмотрении я оказался ещё страшней? - не так понял моё движение Ладимир. Я перевела глаза на него. Да, он спокойно может проверять девушек "на себе", и мало кто выдержит проверку!!
  - Скорее наоборот, - честно призналась я, и только потом, по тем самым искоркам в глазах, поняла, что не стоило этого делать. Я быстренько отвела от него взгляд, пробежалась глазами по комнате, привыкая к новым ощущениям, снова перевела их на Ладимира, и сказала, постаравшись вложить в свой голос всю признательность, на которую была способна: - Спасибо!
   Ладимир улыбнулся.
  - Может, поцелуешь меня в благодарность? - весело спросил он и тут же добавил: - В щёку, не подумай ничего такого!
   Я привстала и легонько коснулась губами его щеки. Когда я снова уселась в кресло, Ладимир опять улыбался.
  - Теперь ты долго будешь спасаться бегством при моём приближении. А жаль, - он вздохнул, посмотрел на меня и сказал: - Я действительно не хотел, чтобы так вышло.
  - Да ладно, я уже всё забыла, - беззаботно сказала я. - Зато теперь ты знаешь, что мне нужен только твой брат.
   Ладимир усмехнулся.
  - Занятно, прежде чем вы с Алилой пришли, я говорил с ним, и он сказал, что ему тоже нужна только ты.
  - Ты говорил с ним? Где он? Он вернулся? Почему ты мне не сказал! - затараторила я, вскакивая.
  - Он как раз стоит внизу, стряхивает снег - на улице метёт...
   Последние слова я услышала уже в дверях, и бросилась дальше по коридору, вниз по лестнице, бегом через зал, и снова по коридору, и вот он! С воплем радости я бросилась ему на шею и заключила в объятья. И вдруг поняла - если он сейчас меня обнимет, значит, любит, и весь Совет магов и любые проклятья и запреты нам нипочём!
   А через секунду я почувствовала, как его руки сомкнулись вокруг меня, и он крепко прижал меня к себе.
   И тогда я просто блаженно уткнулась носом ему в шею и замерла, улыбаясь...
  
Продолжение: Глава 10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"