Ткаченко Наталья : другие произведения.

Страшная-страшная месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.19*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не рой яму ближнему своему, а не то придётся подставить вторую щёку.


  
   Максимиллиан, второй заместитель третьего помощника Главы, Принц теней и т.д. и т.п. мёрз в подворотне, шмыгал носом и переминался с ноги на ногу, собственным полуживым примером опровергая утверждение о том, что у вампиров останавливается ток жидкостей в организме.
   И чем дольше тянулось ожидание, тем более ужасающие подробности обретал в его голове план мести одной жирной дуре и её мерзкой, подлой, злобной и... и... гадской? нет, это как-то совсем по-девчоночьи! В общем, этим дряням, Лючианке и её подружке-ветеринарше-вивисекторше!
   Но упомянутая подружка капитально запаздывала, и Максик постепенно перегорал, всё больше склоняясь к сокращённому варианту. Поймать, по-быстрому выпить всю кровь, оставить труп под ближайшим фонарём и обронить рядом заколку, тайком вытащенную на прошлом заседании из причёски Лючианы. Вряд ли это чучело заметило отсутствие такой мелочи: некоторые не знают чувства меры! То ли дело - его собственная простая и элегантная причёска: чёрные локоны, гладкой волной ниспадающие до... до другого предмета гордости, на этот раз тайной.
   Максик заправил за уши объект многолетней бережной культивации, выглянул из-за угла и радостно ухмыльнулся: жертва наконец-то соизволила появиться. Впрочем, радость тут же сменилась замешательством: вампир как-то упустил из виду, что конец апреля выдался холодный. И, чтобы пивнуть бегущей под кожей крови, надо добраться сначала до самой кожи, скрытой под шарфом и неизвестным количеством слоёв одежды. Впрочем, изобретательному Максику тут же пришло в голову гениальное решение "чем-нибудь твёрдым по кумполу и за распаковку", и он завертел головой в поисках этого чего-нибудь. Однако подворотня не радовала ни камнями, ни кирпичами, ни прочими тупыми тяжёлыми предметами.
   А глянув тревожно, не подошла ли жертва слишком близко, вампир обнаружил, что у него появились конкуренты.
   - Эй, девушка, нас подожди! Стой! Слушай, догоним, хуже будет! - с пьяным гоготом двое вполне прилично одетых парней ускорили шаг, завидев впереди бесплатное развлечение на вечер.
   Объект преследования отважно не обратил на них ни малейшего внимания: не ускорил шаг, не прижал к себе крепче сумку и не ответил.
   А Принц теней внезапно ощутил острый приступ ярости - да как они смеют покушаться на его ужин и портить такой отличный план?! Пускать коту под хвост полтора часа засады на сквозняке?! К Ван Хельсингу их и оборотнями сверху! Он им покажет ультрафиолетовую лампу в заколоченном гробу!
   И всё же сытно поужинает - заодно напугав до смерти мерзкую девицу. Будет знать, как ставить опыты на представителях его избранной расы! О да, вот это действительно круто!
   Вампир пропустил будущую свидетельницу его элегантной и молниеносной победы, быстрым твёрдым шагом миновавшую его, не поднимая головы от замёрзшей слякоти тротуара, и выступил на свет фонарный.
   Парни запнулись, и Максик уже начал было растягивать губы в довольной улыбке, но реакция одного из них мгновенно положила ей конец:
   - Гля, ещё баба!
   Максик едва не оглянулся в поисках неизвестной девицы, забредшей на сцену, где разыгрывался первый акт спектакля для единственной зрительницы, но тут до него дошло, кого пацаны имеют в виду.
   - Я парень, - зашипел он, показывая клыки и занося руку с удлиняющимися на глазах ногтями. - И вампир!
   Но вместо того, чтобы испугаться, один из парней злобно прищурился и рявкнул:
   - Бей урода!
   Его дружбан послушно и от души врезал Максику поддых. А в следующий миг затылок согнувшегося вампира взорвался болью, и неудачливый охотник рухнул лицом в замёрзшую грязь.
   - Это тебе за первую часть! Это за вторую! Это за третью! - каждый пинок в живот сопровождался комментарием от разъярённого парня - его верный товарищ бил по почкам молча. - Это за постеры по всей квартире! Это за жёлтые линзы! Тату с рожей Каллена! Пудру с блёстками! Кретинскую причёску! А это за четвёртую часть - особенно! За вечный ор! Памперсы! Прогулки с коляской вместо матча! Тёщу!!!
   У Макса голова кругом шла от ора, а внутренности уже отказывались верить в свою способность к быстрой регенерации, когда всё же удалось уловить краткий перерыв в избиении, вскочить и наконец достойно ответить на нападение.
   Впрочем, достойно ответить не получилось. Максик ужасно расстроился бы, увидев себя со стороны: ведь вампирам не положено пинаться, царапаться и колотить куда попало - дети ночи должны сражаться изысканно и утончённо. Но инстинкты, на счастью их обладателя, оказались сильнее культурного наслоения, вампирья сила никуда не делась, так что Принц теней всё же одержал верх.
   Максимиллиан сполз с полузадушенного противника (второй валялся рядом без сознания), встал с кряхтеньем, выплюнул в грязный снег собственную кровь и с горестным стоном разглядел улетевший туда же левый верхний клык. Ужин отменялся - как и все последующие, пока новый столовый прибор не вырастет. Оставалось моральное удовлетворение, но, оглядевшись, вампир с обидой обнаружил, что та, ради кого всё и затевалось, не стала дожидаться окончания шоу.
   Из полуоторванного кармана выпала в месиво под ногами чёрная заколка, густо усеянная серебристыми стразами. Принц теней задумчиво посмотрел на беглянку, наклонился, шипя сквозь зубы, и подобрал несостоявшуюся улику. Только полный идиот поверит в то, что толстуха Лючиана, отдыхающая на каждой ступеньке резиденции Главы, смогла уложить двух крепких парней. А о своём начальнике Максик был гораздо более высокого мнения.
   Тихонько постанывая и прихрамывая, несчастный вампир поплёлся домой, вяло проклиная несостоявшуюся жертву, одну популярную авторшу, того, кто изобрёл кастеты и того, кто придумал, что троллейбусы должны ходить только до полуночи. Занятый только собой, он не заметил, как из давешней подворотни вышел огромный пёс, оценивающе глянул на пошатывающегося вампира, довольно кивнул и легко потрусил за извечным врагом, постепенно сокращая расстояние.
   А в это время Ася вышла из лифта и принялась копаться в сумке в поисках ключей. В наушниках "Nothing else matters" любимой Металлики сменилось на "Всё для тебя" обожаемого бабушкой Стаса Михайлова. Ася поморщилась и дёрнула за проводки. Поставленная на полную громкость, подобная дикая смесь (песня на песню, то балдеешь, то трясёт от отвращения) оказалась отличным средством сохранять бодрость. Что без "допинга" было бы весьма непросто для работающей студентки, последнюю неделю к тому же присматривающей за приболевшей бабушкой.
   Ася сладко зевнула, со всеми предосторожностями закрыла за собой дверь, потрепала радостно виляющую хвостом Матьку и прокралась в бабушкину комнату. Убедившись, что старушка спокойно спит и жар уже почти полностью спал, внучка с чистой совестью умылась, разделась и рухнула в кровать, предварительно поставив будильник на полседьмого.
   И мгновенно уснула, даже не подозревая, какой страшной участи она недавно избежала.

Оценка: 8.19*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"