Ткаченко Владимир Витальевич : другие произведения.

Сказание про бобров и козлов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был лес. Обычный такой себе лесок, прикольный, травка-кустики, деревья, птички-бабочки-зверушки, речка - такой себе райский уголок. Ну, и жили там все, как и положено в лесу: зайцы хавали травку, волки жрали зайцев - все по законам природы. И никто не жаловался. Все знали, что так надо.
  На речке жили бобры. Ну, бобры - это такие зверушки, трудолюбивые, строили плотины, валили деревья, мутки мутили свои, никому не мешали, даже наоборот, помогали: кому че построить надо - за бутылку пива все будет в шоколоде. Бобров уважали и не трогали. И они никого не трогали. А нафиг надо, если и так все в поряде? Вообще, бобры рулили в лесу.
  И вот возник трабл в лесу. Черт его знает откуда, появились козлы. Или убежали из какого села, или кто их знает. Ну, а козлы - они и в лесу козлы, и начали они беспредельничать. Обжирать кусты, а что недожрут, так загадят. С зайцев капусту сбивали. До того обнаглели, что нагадили Михалычу в берлогу, а потом еще и забодали его. Прям гопники какие-то. Или хулиганы футбольные.
  Тускло в лесу стало. Птички петь перестали, мелкие все ныкались куда-то - боялись козлов. Даже волки. Потому что козлы друг за друга мазу крыли, и когда одно козла волки таки задрали, так все кодло неделю по одному волку выцепляло и бодали так, что на волках места живого не оставались. Дошло до того, что волки под козлами ходить стали. Типа, козлы стали над волками старшими. Волки теперь зайцев на капусту тормошили, трамом стали фарцевать. Короче, нормальными пацанами стали.
  А бобры про всю эту залепуху не знали. Строили свои хатки и плотины и в ус, или еще там куда, не дули. А звери на совете думали-думали, что ж с козлами делать. И тут кто-то тему двинул: "А давайте к бобрам пойдем, они ж рулят!" Все сказали: "А в натуре, бобры всегда рулили, пойдем к ним, они должны и тут зарулить!" Пошли они к бобрам. Говорят, мол, забодали нас уже козлы, надо зарулить. Ну, а бобры такие: ну че, надо так надо, надо стрелу забить по-пацанячему с ними поговорим. В общем, забили стрелу.
  Ну вот шли бобры на стрелу с дубцами, думали - ща козлам навалим за беспредел, еще и в речку вчера насрали, так что теперь и своя маза есть, чтоб им по рогам дать. И тут навстречу им -- Мыша. Зеленая и с красными глазами, прям как в растаманских скзаках. Спрашивает Мыша, а куда вы бобры идете. Те и говорят, мол, с козлами разбираться идем, беспредела много они развели... Мыша отвечает, понимаю, пацаны, правильно рулите, надо козлов проучить. Только давайте я вам для смелости кой че дам... И достает корабль отменной дури. Бобры ж мужики позитивные, говорят, та ты че, Мыша, мы таким не балуемся, нам бы по пиву, а это черт знает что... Мыша такая - да не ссыте, мужики, все путем будет, пыхнете - ваще все по боку будет. Никакие козлы не страшны будут. Бобры молвят: да мы и так их не ссым, наваляем, и все дела. Не, мужики, не гоните, сказала Мыша, я ж говна не посоветую, особенно вам, а то еще потом найдете да и мне еще навалите. Короче, уломала бобров Мыша, пыхнули они, кому поплохело, кому похорошело, а кого ваще не зацепило, но это дело такое, индивидуальное, так сказать. Идут дальше, хихикают, потом гыгыкают, потом смеются, а там уже ваще ржут. И вдруг кто такую мазу скажет: "Да нафиг нам те козлы, пошли пиво пить". А остальные ж тоже убитые, нет чтоб сказать "да не гони, мы ж стерлу забили", так сказали - "А в натуре, нафиг тех козлов, пошли на пивас!" Пацан сказал - пацан сделал, взяли бобры себе пиваса, пошли на холмик, и давай байки травить...
  А козлы тем временем пришли на поляну, где стерла забита, трама накидались, ржут, телок своих зажимают. Час проходит - бобров нет, два - нет, понемногу до козлиных мозгов начало доходить, что кинули их бобры. А пободаться охота, особенно под трамом. И зло берет, что их, козлов, хозяев леса, кинули, как лохов. И тут кто-то кому-то на копыто наступил. И понеслась... Стали козлы между собой бодаться, и телкам их досталось. А бобры сидели на холмике рядом и над всем этим приколом ржали, как кони.
  Вернулись бобры к своей речке, а звери их там ждут не дождутся. Спрашивают, ну че и как там? А бобры - не ссыте, все путем будет, очень скоро весь беспредел кончится. И спать завалились. Звери пожали плечами, думают, бобры рулят, знач надо им доверять... И себе пошли спать.
  А бобры и тут зарулили. В натуре, все вышло, как они и говорили. Козлы разделилсь на два кодла, котрые постоянно делали друг другу западло, и забыли, что надо еще остальных штормить. А тут волки почесали репу, подумали, а че мы, как лохи, под козлами ходим? И устроили резню сначала одному, а потом и второму кодлу. Жестоко, но справедливо. И стало в лесу все по-старому. И все стали жить, как жили, а про козлов и не вспоминали, а хули вспоминать про козлов?
  Только Мыша про них помнила. И про козлов и про бобров. Бо Мыша, сука, себе на уме, она знает, кто такие козлы, и кто такие бобры. И знает, что козлы всегда между собой воюют, ведь они ж козлы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"