Ткачёв Александр : другие произведения.

Осторожно -- сайт Dvpt!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:







Внимание - сайт DVPT!

Нелёгкие времена переживает оппозиционное движение в России. Сегодня в нем, как в пылесосе, перемешаны идеи научного коммунизма и православия, постиндустриальной эпохи и монархизма, лозунги международной солидарности и антисемитизм, призывы к равенству народов и национальное чванство, любовь к народовластию и к сталинским порядкам одновременно. Это превращает оппозицию [и, более широко, весь народ] в аморфную, не способную к единым действиям и лишенную энергии массу.

Разумеется, правящие круги и олигархи заинтересованы непрерывно поддерживать это состояние. Немалая, а может быть, главная ставка делается на религию.

Сейчас становится все более очевидным, что "чисто" фашистские и антисемитские выходки, несмотря на унавоженную почву для них, шансов на успех не имеют. Если кого-то они и привлекают, то гораздо больше людей отталкивают. Другое дело неспешная, но постоянная инфильтрация в массовое сознание ксенофобии, антизападнических, антисемитских и других идей национальной и религиозной вражды, одетых в патриотические и социалистические одежды.

Именно этим, в относительно культурной форме, занимается крупный Интернет-сайт www.DVPT.ru, носящий громкие названия - "Российский ресурс" и "Фонд развития высоких технологий". Не всегда реакционеры применяют тактику "волка", иногда и "лисы".

 

Сайт DVPT в очередной раз объявляет атеизм "устаревшим" и призывает к "союзу науки и веры". Это хорошо умели делать ещё 100 лет назад Бердяев, Булгаков, Соловьёв и другие затемнители человеческого сознания, верные слуги царского режима. А ещё раньше "синтез науки, религии и философии" провозглашала Елена Блаватская. Так что деятелям DVPT совсем несуразно против той же Блаватской воевать.

DVPT называют себя одновременно православными и "русскими космистами". Хотя совещание РПЦ "Тоталитарные секты в Сибири" [10‑13 января 1999 г.] призвало к борьбе против "активного антихристианского движения, включающего в себя теософию, антропософию, "Живую Этику" Рерихов, различные проявления так называемого РУССКОГО КОСМИЗМА и культы "Новой Эры"".

Таким образом, DVPT причислены к сектантам-антихристианам и одновременно называют себя защитниками православия; они - "родные братья" движения Новой Эры [New Age] и в то же время с ним оголтело борются. Как видно, умом русское православие не понять, умом его не измерить, умом ему ничем не помочь.

 

Называя себя поборниками науки, деятели DVPT призывают в вопросах народонаселения руководствоваться такими "божественными" законами: "Плодитесь и размножайтесь", "Будет день - будет пища", "Даст бог детей - даст и на детей" [жаль, что не упомянуто широко распространённое в православной Российской империи народное изречение: "Бог дал дитятко - бог прибрал"!]. Думается, что при таком "научном" подходе нас ожидает, как цитируют сами авторы, "дохлая крыса на тарелке, символизирующая пищевые ресурсы будущего"!

Другое практическое выражение этого подхода описал И.А.Ефремов в знаменитом романе "Час Быка": "Они [учёные] обещали, что планета может прокормить неограниченное количество людей, и совершенно не учли, что земля истощится задолго до назначенной ими предельной цифры. ... И в результате вызвали страшную катастрофу. Восемьдесят лет Голода и Убийств! Правда, за ошибки и наглость они расплатились. Тысячи учёных были повешены вверх ногами на воротах городов или перед их научными институтами".

Православная "наука" сайта DVPT ведёт своими действиями прямиком к этому!

 

По мнению авторов DVPT, тот сатанизм, который описывается многочисленными богословами - вовсе не настоящий сатанизм. Настоящий - это, мол, все идейные течения, которые руководствуются в той или иной степени лозунгом "Здесь и сейчас!" и, таким образом, отрицают "божественную эволюцию" [последнее совершенно неясно, так как клерикалы всегда были ярыми врагами любой теории эволюции].

Заметим, что лозунг "Здесь и сейчас", выдвинутый в 1968 году студенческой революцией во Франции, движением молодёжного протеста против империализма, Вьетнамской войны, - этот лозунг авторы DVPT объявили лозунгом империалистов, "Нового мирового порядка" и, в конечном счёте, "сатанизма". Причём одно только обнаружение этой вольно понимаемой идеи в каком-либо произведении автоматически служит признаком "сатанизма" - никаких иных доказательств вредоносности "врага народа", как и в 1937 году, уже не требуется.

Из огромного количества примеров приведём разбор книги Джил Эдвардс "Жизнь, полная чудес". Хотя в ней немало, как говорит мой болгарский знакомый, "благоглупостей", приносить кровавые жертвы и совершать преступления там всё же не призывают. Скорее наоборот. Вот некоторые выдержки:

"Читателю следует регулярно в течение 10-15 минут посылать "излучающий свет и энергию" на одну из "глобальных проблем": голод, войну, бездомность, политических заключенных, горы ядерного оружия". ... Из перечня "глобальных проблем" ясно, какие направления деятельности включает в себя движение "Новый век": пацифизм, борьба за права человека, борьба за разоружение" [Отсюда ясны направления врагов этого движения: ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ, БЕСПРАВИЕ, ВОЙНА! Дальше мы увидим подтверждение этому. - Товарищ К.].

"Жизнь никогда не замышлялась как полная боли и страданий. Как утверждает Новая Эра, настало время проснуться. Пора научиться жить радостно. Пора создавать мир, полный любви, радости, смеха. ...Давайте мечтать о Новой Эре, об эпохе мира, гармонии, сотрудничества и духовного сознания и думать, что так оно и будет. И давайте все мы, каждый из нас, активно и радостно, каждый своим уникальным путем, осуществим эту Мечту. Давайте жить полной жизнью. Давайте жить нашей Мечтой".

"В соответствии со Старой Эпохой, Бог приказывает нам быть несчастными, поглощенными сознанием собственной вины, попранными отшельниками, которые остерегаются земных удовольствий, критикующими и судящими себя, и борющимися с жизнью, в надежде получить награды на небесах. Новая духовность умоляет нас отвергнуть эту белиберду" [Золотые слова! - Товарищ К.].

К этому авторы DVPT прибавляют такие комментарии:

"Снова провозглашается тезис "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС", являющийся индикатором сатанинской компоненты. Эта книга - настоящий учебник сатанинской идеологии... Несмотря на заманчивые перспективы "радости и богатства", на практике все выглядит иначе. На ум приходит известный фильм с участием А.Шварценеггера "Вспомнить всё", где в рамках фантастического сюжета изображено общество будущего. Неограниченные возможности наслаждения жизнью, которыми обладает одна часть людей - красивых, располагающих передовыми технологиями - основана на эксплуатации другой части человеческого сообщества - мутантов, ставших таковыми по причине лишения их всего самого необходимого, даже воздуха, в нечеловеческих условиях добывающих [на Марсе] минералы для "золотого человечества"".

А где же доказательства связи упомянутой книги и "марсианского рабства"? Их нет, как нет их и во всех подобных обвинениях. Да и какие ещё нужны доказательства, если есть приказ определённых тёмных организаций - установить тоталитарную власть религии и уничтожить инакомыслие.

В следующих абзацах мы увидим, как DVPT публикует восхвалителя уже не "марсианского", а вполне реального - американского рабства и расизма. Таково оно - православие, другим оно не было и не будет!

 

На сайте DVPT постоянно ссылаются на некоего "великого русского православного философа Александра Панарина" [впрочем, преподавателям моей родной Академии такой "великий" философ неизвестен] и на "Социальную концепцию Православной церкви". Они на словах обрушиваются на организаторов "перестройки" и развала СССР, которые якобы пуще всего боятся вовсе не народной революции, а "церкви, способной снова выгнать менял из храма". Но авторы предпочитают не замечать, что церковь вовсе не собирается "выгонять менял из храма" - РПЦ рьяно поддержала виновников развала СССР, получила и продолжает получать от них огромные богатства, а её "социальная концепция" наиболее известна в виде торговли водкой и табаком.

РПЦ и её клевреты [в первоначальном значении - "рабы-вольноотпущенники", служившие господину преданнее настоящих рабов] поддержали и кровавый расстрел Верховного Совета России - конституционного органа власти, а затем и чеченскую бойню.

Как вполне обоснованно сказал мой земляк, ныне покойный поэт-рериховец В.М.Сидоров, РПЦ сейчас определённо оказалась "Чёрной Ложей". Не забудем мы это клевретам. И не простим!

 

Особо следует сказать об отношении DVPT к атеистическому движению. Приведены цитаты такого рода с сайта "Антиклерикального союза":

"В августе, когда я был в отъезде, мои сайты были атакованы фашистами. Сначала на форум Антиклерикального союза заявился ублюдок, назвавший себя Славянином. Он оставил на форуме 250 страниц [!] мата и угроз... Вслед за ним припёрся и на АКС и на 2 других сайта некто Ляпунов. Для начала он обхамил участников форумов, всех вместе и каждого персонально, понавешал фашистских постингов... А в сентябре он взломал защиту и уничтожил все 3 сайта.

...У Ляпунова есть сайт. Сайт фашистской направленности... Такие сайты [и такие люди] в принципе не должны существовать... Короче, надо этот сайт уничтожить. Ещё хотелось бы сломать ему компьютер. Лучше всего, конечно, башку. Но я не хакер и даже не программист... Поэтому я и прошу помощи... Ну, что, устроим фюреру Ляпунову Сталинград? Смерть фашистам!.. Хорошо бы Ляпунова посадить. К сожалению, в наше время власти только грозят нацистам пальчиком, вместо того, чтобы давить их всей мощью карательного аппарата. Всё им с рук сходит. И всё-таки... Может, кто посодействует?" - причём симпатии DVPT безусловно на стороне погромщиков, прославляющих "величие личности Адольфа Гитлера" [из той же статьи].

Старейшего и убеждённого атеиста - профессора Е.К.Дулумана DVPT обвиняет в "болезненной мании величия".

Но самой выдающейся на сайте DVPT является мысль о том, что атеистическое и коммунистическое [не путать с зюгановским!] движение якобы формирует свою сеть для разрушения России и получает средства из-за границы [надо понимать, сразу от всех иностранных разведок].

 

В последних статьях авторы DVPT излагают идеи американского ультраправого деятеля Патрика Бьюкенена - а это настоящий кладезь премудрости. [Причём на Бьюкенена ссылаются и сайты откровенных неофашистов.] Он прославляет генералов - защитников рабовладельческого Юга, которым, дескать, не уделяют внимания в современной американской школе [приводится трогательное фото - раб в обнимку с рабовладельцем, воевавшие за увековечение рабства в США], поносит Мартина Лютера Кинга и движение против расизма и войны во Вьетнаме, разрушившее якобы традиционные [то есть рабовладельческие и расистские] американские порядки.

Дальше Бьюкенен [двукратный кандидат в президенты США!] пускается в политические рассуждения, обнаруживая при этом потрясающую безграмотность [а деятели DVPT никак это не комментируют, то есть солидаризируются с его бредовыми идеями].

Американец пишет, что в современной глобализации, в разрушении традиционной культуры, этики, семьи, в пропаганде насилия повинен "марксистский заговор" [!]. Марксисты в 1914 году якобы голосовали за военные кредиты и ликовали по поводу начала Первой мировой войны [любой учившийся в советской школе, не говоря уже о ВУЗе, знает, что голосовали и ликовали не марксисты, а предатели марксизма - социал-демократы зюгановского толка, погнавшие под маркой "патриотизма" миллионы трудящихся убивать друг друга].

Сердцевиной же "марксистского заговора" Бьюкенен считает будущих идеологов бунтарей-студентов 1968 г. - Г.Маркузе, Т.Адорно, М.Хоркхаймера, В.Райха, Э.Фромма - хотя марксистские философы их никогда "своими" не считали, всегда говорили об утопизме и эклектичности их теорий, об их интегрированности в идеологию буржуазии.

 И, наконец, проект глобализации - мирового господства капитализма - именуется в статье "глобальным социализмом"! Ну, прямо - хоть стой, хоть падай!

 

Многочисленные детали говорят о том, что Бьюкенен [советник президентов Джонсона и Никсона во время Вьетнамской войны] является единомышленником тех сенаторов и генералов - Голдуотера, Макартура, Кертиса Ли Мэя, которые в 50-60-х годах просто предлагали начать войну и бросить атомные бомбы на коммунистов, а затем угрожали "вбомбить Вьетнам в каменный век" [хорошо известно также, чем эти угрозы закончились]. Правительство США с участием Бьюкенена сбросило на Вьетнам 6,5 миллионов тонн [6,5 МЕГАТОНН] бомб и отравляющих веществ, поражающих генетический аппарат. И это - соратник современных "православных патриотов"!

Впрочем, сам Бьюкенен отлично предвидит позорный конец своей политики:

"Когда при Ватерлоо от него потребовали сдаться, генерал Камбронн ответил: "Старая Гвардия умирает, но не сдается". ...Однако тщательный осмотр поля битвы - где расположены пушки? кто оседлал высоты? - показывает, что Старой Гвардии все-таки придется умереть".

Туда ей и дорога!

 

Но самая главная "мудрость" Бьюкенена в том, что коммунистический СССР был врагом США, а вот православную Россию, дескать, трогать не надо - она станет надёжным союзником ультраправой Америки. Так сказать, два сапога пара.

И всё это многократно, многократно перемежается стихами такого рода:

Война!

Идёт гражданская война.

 

Выхода нет!

Стискивай зубы, готовься к войне.

 

Не осталось другого пути:

Выбор сделан, дорога длинна.

Выбор сделан и надо идти.

Война!

Ну, что же, православные фашистики в совокупности [в совокуплении] с америкосами: вы так часто и так легко повторяете это слово - ВОЙНА! Только вряд ли вы пошлёте на неё своих откормленных сынков. Вы хотите погнать в окопы рабочих, студентов и крестьян.

Хотите вести истребительную войну? - вы её получите! Вы будете истреблены!

 

Православие - религия рабов и хозяев, царей и помещиков, огнём и мечом уничтожавшая инакомыслие.

Православие подавило всю предыдущую Языческую культуру - так, что мы и теперь и не знаем, какими были наши предки до принятия христианства.

Православие - Абсолютное Зло, мертвецом пришедшее на Русь. В том же [мертвецком] виде его следует из России и вынести. И чем скорее, тем лучше.

 

Нам не забыть горящий Дом Советов -

Огонь и смерть, как буря, пронеслась,

И в памяти народа

Людская кровь на камнях запеклась.

Но Суд придёт, наступит час расплаты -

За все ответят палачи страны,

И Родины рассветы

Очистятся от облаков чумы!

[Слова В. Якушкина]

Товарищ К.

г. Воронеж.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"