Ткачёв Александр : другие произведения.

Последний решительный: Непрочный элемент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Согласно роману ћДорогиЋ некоей Йэнны Кристианы (http://zhurnal.lib.ru/j/jenna_k/), кнасторам — гвардии New Age — удалось получить в свои руки командира спецслужбы ћМинаксЋ Арниса Кейнса на планете Калликрон. Но не так это всё было, совсем не так...


   Согласно роману "Дороги" некоей Йэнны Кристианы (http://zhurnal.lib.ru/j/jenna_k/), кнасторам -- гвардии New Age -- удалось получить в свои руки командира спецслужбы "Минакс" Арниса Кейнса на планете Калликрон.  
   "За многочисленные злодеяния, совершенные на Квирине, Калликроне, Дике и других мирах... перечисление...
   Да, ты прав, я совершил все эти злодеяния, я в первую очередь несу ответственность за них, думал Арнис. Но мы вышвырнули вас с Квирина.
   Нам пришлось изменить цивилизацию. Но вас там больше не будет. Я надеюсь".
  
   Но не так это всё было, совсем не так...
  

НЕПРОЧНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Почти по Борису Лавреневу (1943)

   Как известно, в 20.. году из-за неимоверного роста теософии, Агни-йоги, "Анастасии" и движения Новой Эры нашу страну объявили страной-сектой и под этим соусом ввели миротворческие, то есть натовские силы.
   Оберштурмлегат 505-го антисектантского отряда "Минакс" Арнис Кейнс славился среди своих коллег и подчиненных как человек, способный на всякие хитрые штучки.
   Поэтому, когда в районе населённого пункта Толкино появилось партизанское соединение Владыки лесов и "миротворцы" ежедневно стали списывать в убыток людей, машины и имущество, Кейнс поклялся перед двумя приятелями, пастором Томасом Баррахлоу и протоиереем Авдеем Киряевым, что поголовно уничтожит всех повстанцев, а их командира сожжёт на костре.
   На следующее утро на стене антисектантского центра появилось собственноручно написанное Кейнсом объявление:

"Всем проживателям округа населённого пункта Толкино

   Объявляется от миротворческий командований, что личность, которая имеет изловить и доставить в живая или мертвая наличность террориста под прозванием "Владыка лесов", осчатливливается получать от цивилизованного мира шесть гектаров хороший земля по свой набор и наверх этого десять литров чистая водка.

Оберштурмлегат ДС А. Кейнс".

  
   -- Это будет иметь действие,-- глубокомысленно сказал Кейнс, читая собственное творчество.
   Три дня никто не шел и не тащил за собой Владыку лесов. Вечером четвертого дня Кейнс лег на пуховик в своей комнате. Пододвинув к постели ночник, он углубился в чтение очередных инструкций по внедрению в население любви к инквизиции и заснул за этим почтенным занятием. Он проснулся от невежливого толчка в бок, протер глаза и едва не свалился с пуховика, увидев три ствола, направленные ему в переносицу.
   -- Вас ист дас? -- спросил изумленный оберштурмлегат.
   -- Третий час, -- в рифму ответил ему повстанец с волосами, нахально выкрашенными в платиновый цвет. -- Встать, чучело натовское! Давай знакомиться. Я Владыка.
   Кейнс сидел на пуховике и хлопал выпученными глазами.
  -- Да что ты: как будто не рад? -- спросил командир. -- Вот же чудак! То объявление вешает, чтобы меня к нему доставить, а когда сам доставился, он, гляди, недоволен.
  -- Что вы будете с меня делать? -- с трудом выговорил Кейнс, щелкнув зубами.
  -- А ничего, -- засмеялся платиновый, -- просто пришли на тебя поглядеть да побалакать маленько. Это же ты сам писал? -- И перед лицом Кейнса закачалось вышеуказанное объявление.
  -- Я писал, -- скромно ответил оберштурмлегат, -- капут "Минакс"!
  -- Что "Минакс" капут, это безусловно, -- согласился партизан. -- Но про "Минакс" разговор потом. Сперва у нас с тобой беседа будет.
  -- Вы есть не должны меня убивать, -- быстро сказал оберштурмлегат.
  -- А кто ж тебе, чудила, сказал, что мы тебя убивать хотим? Даже вовсе наоборот... Садись за стол, гостем будешь.
   И так как Кейнс медлил последовать приглашению, железная рука подняла его за ворот и плюхнула на табурет у стола.
  -- Вот, видишь, милок,-- сказал Владыка лесов,-- прочел я твое объявление и, прямо скажу, расстроился. До чего же вы, инквизиторы, щедрый народ! За такую незначительную личность, как я, целых шесть гектаров отваливаете! Видать, что у вас госконтроля нет, потому так и швыряетесь. А вот насчет шпирта -- это дело другое. Вот и хочу тебя, дружок, угостить. Степа, поставь их благородию шпирту.
  -- Тринкай! Битте шнапс за наше здоровье!
  -- Данке, -- робко произнес Кейнс, -- я не любиль пить на ночь.
  -- Чепуха, -- ответил партизан и неторопливо снял с предохранителя "Стечкин". -- Пей, голубок! Ночью еще способней, чем днем. Ваш бог в темноте пьяницу не видит. Ты извини, что без закуски.
   Владыка еще ближе придвинул кружку и взвел курок пистолета. Услыхав этот звук, Кейнс зажмурился и поспешно опрокинул кружку в рот. Водка огнем хлынула по его телу, и он закашлялся.
   -- Чихни! -- ласково сказал партизан, наполняя кружку опять. -- Это помогает.
   -- Я... я больше не могу, -- пролепетал оберштурмлегат, дрожа.
   Черный кружок пистолетного дула уставился в его глаза, и голос Владыки лесов, внезапно ставший угрожающим, загремел:
   -- Что? Угощением Новой Эры брезгуешь? Да как ты смеешь, квиринский клоп! Пей, собака!
   Кейнс простонал и, закрыв глаза, выпил вторую кружку. Владыка тотчас же наполнил ее в третий раз. Изба поплыла у "миротворца" перед глазами, и Владыка раздвоился.
   -- Пей, пей, милок! -- приговаривал партизан.-- Чистый шпирт! Пей без капризу!.. А то у меня характер нетерпеливый стал.
   Кейнс выпил, вдруг заклохтал, как курица, и грузно сполз под стол.
   -- Пущай передохнет, -- сказал Владыка, -- достаньте-ка,  хлопцы, огурчиков, теперь мы примем по кружечке.
   Через полчаса командир приказал поднять Кейнса. Но тот не очнулся даже от пинка сапогом. Тогда Степа наклонился над ним и заглянул в лицо.
  -- Не дышит,-- сказал Степа, выпрямляясь.
  -- Да ну? -- удивился Владыка.-- Вот-те и на! Не ожидал. Я думал малость подпоить его, чтоб легче было утащить его в лес, а он того-с... До чего слабая нация! Непрочный элемент! Сплошные эрзацы!
  -- Пора, ребята, до лесу. Пошли!
   И, закончив надгробное слово над Арнисом Кейнсом, Владыка лесов вместе с товарищами вышел из избы, и все трое растаяли в сумерках перед Рассветом Новой Эры.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"