Ткачев Андрей Сергеевич : другие произведения.

Проект "Химера"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.32*60  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты просыпаешься ото сна в странном месте. Вопросы о том, кто ты и где, остаются без ответа. Потом узнаешь, что ты лишь часть эксперимента и ярость затуманивает твой взор. Ты обретаешь семью, которой у тебя раньше не было и братьев, что умрут за тебя. Так пусть же твои создатели поймут, что зря они замыслили Проект "Химера".

  Ты просыпаешься ото сна в странном месте. Вопросы о том, кто ты и где остаются без ответа. Потом узнаешь, что ты лишь часть эксперимента и ярость затмевает твой взор. Ты обретаешь семью, которой у тебя раньше не было и братьев, что умрут за тебя. Так пусть же твои создатели поймут, что зря они замыслили 'Проект Химера'.
  
  
  Глава 1
  
  Сознание возвращалось рывками. Какое-то время мне казалось, что вот-вот проснусь, но я снова проваливаюсь в омут сна. Трудно сказать, сколько прошло времени, прежде чем удалось выйти из этого состояния. По какой-то причине, мне казалось это очень важным, хотя спалось неплохо. Спустя какое-то время титанической борьбы с самим собой, удалось раскрыть глаза. Странно, но я ничего не увидел из-за какой-то мути перед собой. Поначалу даже ничего не понял, но, спустя несколько секунд, зрение прояснилось, и я осознал кое-что настораживающее и даже пугающее. Я находился в колбе, заполненной непонятной мутной жидкостью. Оглядевшись по сторонам, взглядом зацепился за руку. Это точно была моя рука, но почему-то мне казалось, что раньше она была другой. Какой именно? Черт ее знает! Пару раз я сжал и разжал кулак, чтобы убедиться, что рука действительно моя. Ничего подозрительного не заметил. Осмотрев все тело, я пришел к выводу, что ранее выглядел не так. Но как должно быть, хоть убей, не помню.
  Теперь я больше походил на демона. Странно, о себе я ничего не мог вспомнить, но увиденного хватило, чтобы мне в голову пришла именно эта ассоциация. Жалко, что нигде нет зеркала, и я не могу рассмотреть своего лица. Может, я узнаю его и хоть так что-то вспомню? Хотя надеяться на это глупо, но все же.
  Я решил, что пора уже прекращать здесь висеть, надо выбираться из этой колбы. И только сейчас обратил внимание, что, несмотря на то, что нахожусь в жидкости, могу дышать. Почему я не задыхаюсь - непонятно. Наверное, стоит прекратить удивляться. Да и, если честно, чувства какие-то слабые, эмоции как будто приглушены, что впрочем, дает возможность сосредоточиться на происходящем и не уйти в рефлексию. Вот же слово странное - 'рефлексия', и ведь знаю его.
  Отбросив размышления, ударил в стенку этого сосуда и, одновременно с движением руки, услышал звук лопающихся то ли струн, то ли канатов. Почему-то я не заметил этого раньше, но к моему телу вело множество различных трубочек, подававших разноцветные жидкости. Наверное, это из-за них я и могу здесь дышать. Как же все сложно! Пара десятков ударов, и треск стекла стал усладой для моих ушей. Последний удар - и колба разлетелась на осколки. Поток жидкости ударил в образовавшуюся брешь, увлекая меня за собой, но я все же устоял.
  Хм, новые ощущения. Я стоял на твердой земле, а не висел, как раньше, в жидкости. После решил внимательнее осмотреть себя. Руки мои, как и все тело, были черного цвета, хотя кое-где пробивались красные прожилки. Сама кожа была покрыта мелкими чешуйками, и появилась уверенность, что они очень прочны. На тыльной стороне ладони виднелись похожие чешуйки, но уже более крупные, а пальцы заканчивались длинными когтями. Ноги своим строением напоминали кошачьи, но при этом мне было удобно на них стоять. Несколько шокировало появление хвоста и то, что я могу им управлять. И зачем он мне? Прикоснувшись руками к лицу, все же решил так называть эту часть тела, мне это было отчего-то привычнее, я понял, что и лицо нисколько не напоминает человеческое: одни клыки чего только стоят, а про небольшие рога я вообще молчу!
  Как-то по инерции я опустился на землю, встал на четвереньки и застыл в нерешительности. Я не знал, что мне делать дальше и ничего не понимал, лишь несколько отрешенно ощутил, что на четырех конечностях передвигаться гораздо удобнее, чем на двух. Не знаю, сколько я провел в таком состоянии. Чувство времени пропало в эти мгновения. Ощущалась лишь опустошенность.
  Тут до меня неожиданно донеслись запахи. Как будто кто-то включил переключатель, и все навалилось разом. На несколько секунд я застыл в сенсорном шоке, но постепенно привык к новым ощущениям. Это был целый букет различных миазмов: машинное масло, спертый воздух, пыль и... запах сородичей.
  И как я понял про последнее? Ах да, от меня идет такой же запах! Как же все это раздражает!
  Запах шел от таких же колб, как и моя, только до этого я не мог разглядеть, что в этой жидкости кто-то есть. Осторожно приблизившись, всмотрелся вглубь колбы и увидел точную копию себя. Раздалось злое шипение, по-видимому, от меня, и я, не особо задумываясь, ударил когтями в стенку сосуда. Еще одна колба вдребезги, и на руках у меня оказался мой сородич.
  Я невольно посмотрел на его пах, потом на свой: похоже, все мы здесь бесполые, но мне легче думалось об этом существе, как о брате. Он задергался в моих руках, и я сначала попытался хоть что-то сказать, но раздалось лишь шипение, потому мысленно протранслировал: 'Спокойно, спокойно'. Мой брат тут же успокоился и внимательно посмотрел на меня. М-да, все же непривычное зрелище - видеть такую рожу.
  Только сейчас до меня доходит, каким способом я с ним разговариваю. Что же происходит?
  'Я освободил тебя. Помоги другим братьям и сестрам', - явственно ощущаю запах самок моего вида и нескольких самцов рядом. Еще один вопрос: как я смог это определить всего лишь по запаху?
  Освобожденный в моих руках заторможено кивнул, и я аккуратно опустил его на землю. После прекращения мысленного общения, с удивлением заметил, что ощущение чужого разума не прошло и давало четкое представление о направлении, в котором находится мой сородич. А с каждым освобожденным мне все легче давалось такое телепатическое общение.
  'Работайте тише. Нам не нужно, чтобы подняли тревогу', - несколько запоздало протранслировал я всем освобожденным. Нас уже было достаточно много, чтобы создавать значительный шум.
  От каждого из братьев сыпались вопросы: 'Кто я? Где я? Что происходит?' И на все приходилось отвечать: 'Не знаю'. Я бы и сам хотел знать ответы на эти вопросы, но никто не спешил мне их дать.
  Чем больше освобождалось моих сородичей, тем яснее я мыслил. Отчего-то становилось легче оценивать ситуацию. Или это связано с тем, что я уже долгое время не в колбе, а там могли быть какие-то подавляющие активность разума вещества? Столько вопросов, но пока нет ни одного ответа.
  Оглядевшись, увидел ранее незамеченные мной надписи на стенах: 'Склад 130', 'Зона 1', 'Лаборатория 5'. Это подтвердило мои опасения - мы все оказались в какой-то лаборатории. Нам нужно было как можно скорее выбираться из этого места.
  Осознание того, что из меня, моих братьев и сестер сделали таких монстров, застилало мой разум гневом, и я в ярости шипел в пространство. К сожалению, моя морда не была приспособлена для разговора, и только так я мог выразить свои эмоции.
  Ощущение таких же монстров, как и я, моими братьями и сестрами не вызывало отторжения. Я чувствовал, что они для меня ближе, чем кто-либо, как и я для них. А телепатическая связь создавала между нами некое подобие коллективного разума. И как-то само собой вышло, что я стал негласным лидером.
  Пока все собирались вместе, я смог более детально разглядеть, как каждый из нас выглядит. Внешне мы все были похожи: черный цвет, местами красные полосы, когти на руках, наличие хвоста, чешуйчатая кожа и страшная морда. Большинство передвигалось на четвереньках, неуютно себя чувствуя стоя. Но, несмотря на все это, чем больше я вглядывался, тем больше видел мелких, но отличий. У кого хвост несколько короче, чем у остальных, а один из братьев вообще на его кончике имел утолщение в виде шара. А у некоторых рога отсутствовали вовсе. И многое другое.
  Когда нас стало еще больше, я попросил сородичей разделиться на три группы.
  Первая должна была пробраться по вентиляции, стараясь не зацепить кабели, и попытаться выяснить, где находятся источники питания. Удивительно, но вентиляционная шахта и технические тоннели совпадали и были довольно большими, чтобы туда без проблем можно было пробраться.
  Вторая начала пробивать пол и рыть тоннель - если затея с вентиляцией будет неудачна, хоть часть из нас сможет спастись. Спустя несколько минут мы смогли убедиться, что наши возможности позволяют пробивать, при некотором усилии, бетонный пол. Эта прослойка не должна быть уж очень толстой, а когда пойдет обычная земля - должно стать еще легче.
  Последняя группа оставалась со мной - я слишком сильно жаждал крови сотворивших с нами такое, чтобы так просто уйти.
  Все это проделывалось в тишине, лишь удары в бетон раздавались еле слышно на другом конце склада. Поэтому для всех нас громом среди тишины раздался звук спускающегося лифта.
  'Быстро все спрятались', - отдал распоряжение своим братьям. - 'Обрубайте провода', - приказал тем, кто был в вентиляции. Одновременно с приходом лифта выключился свет. Но темнота не была для нас помехой, как оказалось, в ней было даже легче ориентироваться в пространстве.
  - Да что же у Вас все время что-то ломается в компьютерах! - возмущенный и пронзительный мужской голос раздался из раскрытых дверей лифта. - Надо уже прекратить лазать по порно-сайтам в рабочее время!
  - У нас нет интернета, и Вы это прекрасно знаете, - голос отвечающего был усталым. Чувствовалось, что говоривший его уже достал. - Нам разрешена только внутренняя сеть, да и то с ограничениями.
  - А чего это у Вас нет света тут? Что за... - это были последние слова молодого лаборанта.
  В этот момент сзади к сопровождающим лаборанта людям подобрались два моих брата, и играючи оторвали им головы. Из обрубков фонтанами забрызгала кровь, оставляя свои следы на братьях и человеке.
  Оставшийся в живых пронзительно закричал и побежал прочь от них, но был остановлен моей сестрой. Она схватила его за горло и приподняла над землей, с любопытством всматриваясь в лаборанта. Тот захрипел и попытался оказать сопротивление, чем только разозлил ее, и его шея отчетливо хрустнула. После этого человек потерял для нее интерес, и она отбросила его к стене.
  Мужчина еще дышал, но выжить с такими травмами уже не мог. Какое-то мрачное удовлетворение охватило меня от вида беспомощности человека. Запах крови будоражил. Внезапно я понял, что жутко голоден, потому впился в шею молодого человека и с наслаждением стал пить кровь. Эта влага наполняла меня силой и приносила чувство насыщения. Мои братья в это время с шипением разрывали тела людей и поедали теплое мясо большими кусками. Как ни странно, меня не посещали мысли о неправильности происходящего: того, что я пью кровь и ем сырое, еще теплое человеческое мясо.
  Осознание того, что этого мяса мало было очень четким. Надо двигаться дальше.
  Закончив насыщаться, позвал свободных собратьев к лифту, отдав команду не прекращать передвигаться по вентиляционной шахте. И это принесло свои плоды - один из братьев добрался до вытяжного отверстия, откуда доносились голоса. В то же время я осознал, что могу видеть и слышать то же, что видят и слышат мои сородичи, как если воспринимал бы это собственными глазами и ушами. Поэтому все мы сконцентрировались на очень интересном разговоре.
  - Как вы все знаете, наши аналитики пришли к выводу, что дальнейшее использование ядерного оружия будет признано неэффективным. Слишком уж оно разрушительно, и после его использования территория, подверженная атаке, еще много лет не пригодна для жизни, - раздался приятный баритон. - Поэтому гораздо больший интерес представляет биологическое оружие. Во всех войнах полководцы хотели, чтобы солдаты после ранений как можно быстрее возвращались в строй. Поэтому мы начали разработку вируса, который по своей природе не вредит своему носителю, а наоборот, исцеляет его и добавляет в ДНК новые, несвойственные ей изначально элементы. И мы добились успеха на этом поприще, - раздался звук передвигаемого предмета, и мужчина продолжил, - До внедрения вируса у этого человека не было обеих ног и левой руки, и, как вы видите, благодаря нашему вирусу, его тело полностью восстановилось. К сожалению, подопытный потерял рассудок. Только применение большой дозы нервно-паралитического газа смогло успокоить его. Однако он приобрел значительные физические силы и повышенную скорость регенерации. Даже отрубленные конечности вырастали снова спустя непродолжительное время. Хоть эксперимент и не привел к ожидаемым результатам, но все равно - это был прорыв! Благодаря генералу Алексееву и его 'добровольцам', продолжив разрабатывать вирус, мы достигли того, что испытуемые полностью регенерировали все повреждения, отделываясь небольшой головной болью. На этом можно было бы заканчивать исследования, но поступила 'просьба' улучшить эффективность 'конечных изделий', - в зале наступила тишина, и, подождав немного, мужчина продолжил: - Да, вы не ослышались. Другими словами, нас попросили сделать универсальных солдат. О, да, это мечта многих исследователей. И даже скажу больше - наши соседи тоже занимаются такими исследованиями. Но, поверьте, у них вы не найдете ничего стоящего.
  Новый проект стал нести условное название 'Химера'. Внедрив испытуемым различные вирусы, мы смогли получить потрясающие результаты. Но венцом исследований было создание самих химер. Эти существа обладают повышенной живучестью благодаря регенерации и маневренности. Они имеют достаточно прочное кожное покрытие и острые когти. А благодаря мимикрии они могут стать незаменимыми диверсантами. Уже создано шестьдесят образцов, и они будут готовы к работе в ближайшее время. Их вы сможете увидеть, когда мы спустимся в пятую лабораторию, - хвастливо говорил этот мужчина явно обо мне и моих сородичах.
  Всю эту речь я прослушал, полыхая от ярости, и сам не заметил, как мои когти впились в бетон стены, кроша его, будто пенопласт.
  'Запомни их запах', - передал своему собрату и скомандовал остальным подниматься по шахте лифта. Эти ученые отсюда не уйдут.
  Я прыгнул в шахту и, вбивая когти в стены, оказался наверху быстрее всех. На следующем этаже просто снес створки лифта и ворвался внутрь помещения. На меня удивленно уставилось несколько, судя по одежде, техников. Я мгновение колебался, но затем отбросил все посторонние мысли и бросился на людей. Как же легко сминается плоть в моих руках, а когти пробивают тела почти без усилий! Первый человек, по случайности оказавшийся ближе всего ко мне, был разорван пополам. Брызги крови залили остальных людей, которые от страха не могли даже пошевелиться. Я улыбнулся, хотя, скорее всего это было похоже на хищный оскал - люди от него еще сильнее побледнели - и бросился к ним.
  Взмах когтями, и у мужчины находившегося левее меня прочерчено на груди несколько кровавых полос. Сила удара настолько велика, что его отбрасывает от меня на несколько метров, и отчетливо слышится звук ломающихся костей.
  Правый что-то кричит и бросается на меня, замахнувшись разводным ключом. Прикрываюсь правой лапой и легко отвожу ключ в сторону. Левой рукой бью в живот мужчине и она пробивает его тело насквозь. Человек еще что-то кричит, но я впиваюсь в его горло и начинаю поспешно пить кровь. После такого мужчина наконец-то затих.
  Отбрасываю его бездыханное тело в сторону и приближаюсь к последнему выжившему. Хех, он даже не пытается спастись, с ужасом смотря то на свои раны, то снова на меня.
  Специально медленно подхожу к человеку. Его страх будоражит меня - я осознаю, что это доставляет мне ни с чем не сравнимое удовольствие. Жалко, что надо торопиться, а то я бы еще с ним немного поиграл. Удар хвостом и в голове мужчины появляется новая, непредусмотренная природой, дырка.
  Всего несколько секунд, ну, может, минута - и здесь не осталось никого в живых. Да, это тело определенно создано для того, чтобы убивать. После, стал поспешно поглощать мясо и кровь, прислушиваясь к своим братьям.
  Резкая и мгновенно прошедшая боль пронзила меня. Я понял - умер кто-то из моих сородичей. Как-то поздно они нас заметили, но пора продолжить этот забег. С удивлением замечаю, что руки мои изменились, становясь более похожими на человеческие, и что я, сам того не понимая, начал передвигаться на двух ногах. Мысленно передал всем поедать противников, ведь от этого мы становимся сильнее и приобретаем облик отдаленно напоминающий человеческий. Даже если я не прав, это, по крайней мере, приятно делать.
  За следующим поворотом оказались вооруженные автоматами люди. Я застыл, когда они направили оружие на меня, но в этот миг за их спинами, пройдя через технические тоннели, появились мои братья, которые быстро с ними расправились, и опасность миновала. Вместе с ними опять стал поглощать мясо, а когда оно кончилось, взялся за автомат.
  Мысленно попробовал убрать когти, и они, с легкой щекоткой, втянулись в руку - теперь будет удобнее держать оружие в своих руках. Повторяя за мной, те, кто изменился в той же степени, что и я, начали отбирать оружие у охраны. Никто не хочет умирать от пуль в этом месте, ведь тем меньше ты заберешь с собой противников.
  Да, нас всех обуяла жажда мести и крови!
  Вскоре я оказался в помещении, наполненном закрытыми камерами. В них были люди - голые, бритые на лысо, растерянные и напуганные. Следующие подопытные в этих зверских проектах. От меня раздалось злое шипение. Даже не знал, что одним лишь шипением можно выразить такую гамму чувств. Кроме меня здесь появились еще несколько моих братьев, и я приказал им открывать клетки. Мы не хотели, чтобы кто-то еще стал таким же монстром. Может им даже удастся вырваться с этой научной базы, а если нет, то хоть отвлекут внимание на себя. Все же химеры мне ближе.
  Подошел к одному из спасенных, что не решался выйти из камеры. На его месте я бы тоже лучше остался внутри, особенно когда напротив стоит черный монстр, как из фильмов ужасов: весь покрытый кровью и кусками плоти.
  Я попробовал заговорить с человеком, но раздалось лишь шипение. Как же ненавижу то, что не могу говорить как человек! Мысленно махнув на это рукой, коснулся его головы.
  'Ты понимаешь меня?' - в ответ тот лишь мелко затрясся. - 'Если понимаешь, кивни, или убью', - пригрозил я. Человек сразу же быстро закивал. - 'Вам не стоит бояться нас. Мы тоже раньше были людьми, но хозяева этого места изменили нас, сделав монстрами. И мы хотим отомстить и заодно освободить вас. Ты же не хочешь себе такой участи?' - человек поспешно замотал головой. - 'Хорошо. Тогда берите оружие охранников и прорывайтесь наружу. Мы будем помогать'.
  Разорвав телепатический контакт, я отошел от человека, который поспешил к другим спасенным. Они довольно скоро собрались и, захватив оружие, разбежались по коридорам.
  Удовлетворенно кивнул. Вот и хорошо, пускай людишки поубивают друг друга. Все равно спасенные нами люди были слишком истощены, чтобы на что-то толковое сгодиться, кроме как на отвлечение внимания.
  Мои братья успешно зачищали этаж за этажом, поднимаясь все выше. Но так никто и не наткнулся на ученых. Лишь бы они не успели сбежать! С каждой минутой шанс на их поимку уменьшался.
  Странным было то, что нам почти никто не оказал сопротивления. Мне почему-то казалось, что такое место, как исследовательский комплекс, должно быть оснащено огромным количеством охранных систем. Пока же никто из химер не столкнулся ни с чем подобным. Это настораживало.
  'Из лифта выходит вооруженное подкрепление', - в панике бросил брат и тут же погиб.
  Мне надо туда, пока больше никто из химер не пострадал. На бегу я координировал движения сородичей и большую часть отправил в вентиляцию - там людям сложнее нас достать, да и эффект неожиданности не стоит исключать. Несколько болезненных уколов - новые погибшие братья.
  Прихожу к выводу, что подкрепление - профессионально подготовленные бойцы, раз они так легко расправляются с подобными мне. Проходя мимо останков одного из бойцов комплекса, захватил пару гранат, почему-то никто из сородичей не обратил на них внимание. Я удручающе покачал головой: все же мы слишком мало провели времени в этом облике и еще слишком неопытны в войне, но чувствую, нам придется наверстать это упущение или погибнуть всем. Хм, пятьдесят на пятьдесят - как по мне, все же у нас неплохие шансы.
  Еще, конечно, возникает вопрос - откуда у людей здесь гранаты? Все же тут довольно тесные коридоры и не так много свободного пространства. Да и опасность обрушения потолка и пола не стоит исключать. Но думать над этим некогда.
  Выбегающих бойцов встречаю автоматной очередью. Отдачи вообще не ощущалось, а руки как будто сами наводили оружие на цель. Все было просто и легко, как в игре. Когда они перестали шевелиться, я разорвал их тела и стал поглощать самые вкусные кусочки. Насыщение происходит только в момент поглощения, но потом снова пустота, сколько же еще в меня может влезть? Но, судя по всему, это все шло на изменение тела, ведь отчего-то с нами происходила мутация. Ученые, скорее всего, что-то не учли в своем вирусе и он продолжает нас перестраивать. Как бы потом не стало хуже. Оптимизм внушало то, что все эти изменения шли нам на пользу, как будто вирус подстраивается под наши желания и потребности.
  Вместе со мной к подкреплению этой базы направлялось несколько братьев, и это внушало теплоту и бодрость. Все же мои сородичи ощущались мной как семья. Это состояние притупило чувство опасности, и я еле успел отскочить за угол коридора, из которого до этого вышел, за миг, до того как раздался звук автоматной очереди, и в стене появляется линия выбоин от пуль. Всего одно мгновение отделяло меня от фатальной ошибки. Я не могу позволить себе здесь умереть, пока не свершу свою месть!
  Прижавшись к стене, осторожно выглядываю за угол и тут же ныряю обратно. Вдогонку мне летит несколько очередей, но я успеваю оценить обстановку. Чуть дальше по коридору охрана комплекса решила соорудить укрепления и вести огонь по выбегающим из-за угла нарушителям. И я сам чуть не попался в эту ловушку, все же недооценивать работников этого учреждения не стоит.
  Осмотрев стены, я не нашел ни одного входа в вентиляцию. Очень удобно они устроились - мне к ним не подобраться, а никого из братьев рядом нет, чтобы попробовать их отвлечь с другой стороны. По косвенным признакам я понял, что эта часть комплекса почему-то изолирована от всего остального. Даже система вентиляции здесь была отдельной, и попасть в нее из других помещений было невозможно.
  Мои размышления прервали тихие шаги. Они что, решили проверить, здесь ли я?! Все мои мысли о том, что они опытные бойцы были разрушены уже одним этим фактом. Если до этого я недооценивал их, то теперь они попали в ту же ловушку. Что подтверждало мои рассуждения насчет всего этого комплекса - персонал и сам не знал всего. В темноте заметить меня довольно проблематично, вот и они подумали, что это обычный подопытный, который сбежал из изолятора. А что безоружный может сделать против пули, выпущенной почти в упор?
  Звук шагов становился все ближе. По нему я определил, что приближаются двое, и первый успел немного вырваться вперед. Его не будет видно несколько секунд второму бойцу, когда первый зайдет за угол.
  Благодаря когтям на руках и ногах, быстро переместился на потолок. Хоть мне и удобно теперь стало перемещаться на двух ногах, но и на четырех конечностях я не испытывал никаких неудобств. Поэтому я даже не удивился той ловкости, с которой смог все это проделать.
  С момента своего освобождения я заметил, что люди не особо часто смотрят на потолок, а здесь он высокий и затемненный, что позволяет скрыться от случайного взора, главное - все проделать тихо.
  И вот, наконец-то, из-за поворота появляется охранник. Мужчина идет уверенно, сжимая в своих руках дробовик, как раз удобный в тесном пространстве - если не попадешь, то хоть зацепишь дробью. В движениях нет опасения, видно их не предупредили, кто или что вызвало тревогу, вот он и не в курсе, что его сейчас ждет. Бью хвостом и, пробив грудную клетку в области сердца, притягиваю мужчину к себе.
  С недовольством примечаю, что жертва издала хоть тихие, но хрипы и несколько капель крови упало на пол. Мне еще тренироваться и тренироваться - если второй охранник будет внимательным, то может и заметить меня.
  - Эрик, ты куда пропал? - тихо спросил охранник, не увидев за поворотом своего товарища.
  Мне опять повезло. Попался неопытный и невнимательный противник, он даже не заметил следов крови, чего я так опасался, и прошел даже дальше первого. Тихо опускаюсь позади него и быстрым движением ломаю шею. Пока остальные не обратили внимание на шум, частично съедаю обоих незадачливых охранников, подкрепляя свои силы.
  Самыми вкусными кусочками оказались их сердца, печень и почки. Остальное уже не вызывает такого же удовольствия, ну кроме, пожалуй, крови - ее мне пить, наверное, никогда не надоест. Поэтому, вырвав эти вкусности из их тел, остальное я так и оставил валяться на полу.
  За это время у укрепления никто так и не насторожился долгим отсутствием товарищей. Хоть я и справился с этими двумя, но проблема с обходом укреплений пока не решалась, да и недолго они будут спокойно там сидеть и скоро обеспокоятся отсутствием своих товарищей.
  В этот момент вспомнил, что о нас говорил ученый, когда расхваливал свой проект. Мы, по задумке проекта, должны уметь сливаться с местностью и становиться невидимыми для противника, но я даже не знал, как к этому подступиться. Спустя минуту попыток понял, что в этом направлении меня ждет неудача, наверное, это была первая проблема с момента моего существования, ну, кроме той, что я попал в руки ученых. Все же мне чего-то не хватало, чтобы использовать эту способность.
  Пока я горестно вздыхал, мой взгляд зацепился за гранаты на поясе, которые подобрал недавно. А ведь еще сокрушался, что мы не бойцы и нужно тренироваться, а сам забыл о такой вещи как граната. Тяжело вздохнул так, что даже раздалось тихое шипение. Я выдернул кольцо и бросил снаряд в людей. Послышался громкий хлопок и небольшая вибрация стен.
  Выглянув, я увидел, что укрепления как такового уже и нет. Люди, раненые осколками, стараются отползти подальше, чтобы им успели оказать помощь или просто желая оказаться подальше от меня. Но я не даю им такой возможности и одним прыжком оказываюсь среди обломков бывшего укрепления. Несколько скупых движений руками и хвостом, и здесь больше нет живых. Не забыв съесть их останки, направляюсь дальше.
  Пока преодолеваю следующий пустынный коридор, прислушиваюсь к своим сородичам. Порадовало то, что одному мне 'везет' на вооруженные столкновения, другие же используют вентиляцию или в сложных ситуациях зовут братьев на помощь. Так что уже довольно долгое время не ощущаются смерти сородичей, но и ученых найти пока не удалось. Это жутко раздражало, но поделать мы с этим ничего не могли. Нигде не было планов этого комплекса, мы просто не знали, где искать, хоть и исследовали большую часть подземелий.
  Смотря глазами братьев, и видя то, что видят они, я прихожу в ярость. Нас еще можно назвать совершенными. Нет каких-либо сильных изъянов, наши тела - это машины для убийства. Но до нас было много экспериментов, и искореженные в результате мутации существа до сих пор были живы, плавая в таких же колбах, что и мы. Их вид вызывает жалость и боль, поэтому мои братья без раздумий прекращают существование этих несчастных. Они и так слишком долго мучились. Какими же надо быть людьми, чтобы сотворить с живыми существами такое? Вопрос, который оставался без ответа, но так хотелось его задать, разрывая на куски этих ученых.
  Чем дальше я шел, тем более пустынными становились места. Кое-где виднелась пыль, которой я не замечал в других помещениях. Мой взгляд зацепился за надпись на стене: 'Опасная зона. Не посещать без средств защиты'. Это уже интересно, таких надписей мы еще не встречали.
  Я стоял перед дверьми, которые открывали проход на еще одну лабораторию наподобие той, где очнулся впервые. Смутные предчувствия терзали меня, но выловить из них что-то определенное я не мог. Все же, пересилив себя, резко вхожу внутрь и замираю столбом.
  Помещение, в котором я оказался, было меньше, чем мне представлялось. И оно было почти пустым. Только колба, так похожая на ту, из которой я выбрался, стояла посередине помещения, и ряд технических устройств. Подойдя к колбе, я стер осевшую на ней пыль и всмотрелся в жидкость.
  Внутри плавал человек. Никаких внешних изменений я в нем не заметил. Даже странно, учитывая, сколько до этого было встречено моими братьями измененных подопытных, а этот ничем внешне не отличается от человека.
  Я решил не заморачиваться с этой проблемой и уже привычным движением руки пробил колбу, вытащив пленника наружу.
  Попытался достучаться до его разума, но встретил глухую стену. Это несколько озадачивало - со мной впервые происходит такое. Раз попытка наладить контакт не удалась, применяю обычные методы - начал хлопать его по щекам в надежде, что он от встряски очнется. Уже после второго удара глаза человека открываются, и на меня в упор смотрят белесые глаза. Как только наши взгляды пересекаются, меня отбрасывает к стене. Сделав внушительную вмятину в ней, я сполз на пол. Это что такое сейчас происходит?!
  Пока пытаюсь осознать происходящее, спасенный мной встает с пола и выставляет руку в мою сторону. Пробую как-то среагировать, но тело вдруг начало прижимать к земле с невиданной силой. Да что за чертовщина здесь творится?!
  Силюсь встать, но, почувствовав как трещат кости, прекращаю сопротивляться. Это существо, а то, что это человек, я уже сомневаюсь, так как люди не обладают телекинезом. Хотя и монстров вроде тоже не бывает... Так вот, это существо стало приближаться ко мне, не уменьшая силу давления.
  Когда расстояние между нами стало меньше метра, я попытался вторгнуться в его разум, но безуспешно бьюсь о стену, что он выставил передо мной. Брешь в его защите найти не удавалось, и я чувствовал, что уже начинаю поддаваться панике. Мой противник подошел еще ближе и, подцепив его ногу хвостом, резко дергаю в сторону. Человек падает на спину и давление ослабевает. Прыгаю сверху на него с целью вцепиться в горло, но его сила опять отбрасывает меня в сторону.
  В этот раз я был к такому готов и, мягко спружинив о стену, вновь устремляюсь к белоглазому, стараясь зайти к нему сбоку. И, прежде чем меня вновь отбрасывает, успеваю прочертить на его груди несколько алых полос. Все-таки, несмотря на всю силу этого существа, мне удалось его задеть, значит, дело только за временем и моей ловкостью.
  Прошло десять минут, и передо мной лежит тело по неосторожности освобожденного мной существа. М-да, а мы славно повеселились. На всех стенах и даже на потолке красовались следы вмятин и глубокие борозды от когтей. Каждый раз, когда я подбирался к этому человеку, меня откидывало в сторону. Несмотря на боль и сломанные кости, которые медленно, но все же регенерировали, я с упорством маньяка стремился к своей цели, и белоглазый редко оставался не оцарапанным мной. В конце концов, он потерял слишком много крови и ослаб настолько, что я смог его убить. Смотря на поверженного противника, я сокрушался от того, сколько крови утекло без пользы.
  Мое мировоззрение все же поменялось, я чувствовал, что раньше среагировал бы на все это по-другому, но ничего поделать с этим не мог.
  Съев этого человека, ощутил небывалый подъем сил, захотелось куда-то бежать и отрывать кому-то головы, но я не стал увлекаться и удержал себя в руках. Особенно сильно это возбуждение накатило на меня, когда я съел его мозг.
  Ух, а мой противник оказался для меня равносилен энергетику. Наверное это из-за того, что он был измененным, а не обычным человеком. Надо будет запомнить на будущее этот эффект, вдруг где-нибудь пригодится. Надеюсь, у меня не будет несварения, хотя задумываться о таком после того, как съел стольких людей, было как-то глупо.
  Еще раз осмотрев помещение, и не найдя ничего интересного отправился в обратный путь. Теперь стало понятно, почему эта зона была отделена от остальных. Если уж я без травм не мог так просто с белоглазым справиться, то даже не представляю, что он мог бы сделать с обычными людьми, доведись им повстречать его. Да и победить его вышло только из-за того, что он только очнулся и не мог оценить обстановку, у этого существа вполне могли оказаться еще какие-нибудь тузы в рукаве.
  Анализируя недавние события, я крыл себя последними словами. Это же надо было держать в руке автомат и на поясе несколько гранат, и не воспользоваться ими! В критической ситуации я использовал только свое тело, подсознательно не доверяя оружию людей. С другой стороны, если бы я использовал гранату, результат был бы неизвестен, ее вполне могли запустить в меня.
  Не самые радостные новости ждали меня, когда я подходил к лифту. Еще несколько моих сородичей погибло в стычке с охраной комплекса. Людей, которых мы освободили, осталось совсем мало, часть вообще зачем-то попряталась по всем этажам, но это уже их дело. Ученых мы все же упустили. Видимо, здесь были другие пути отхода, которые мои братья не успели вовремя перекрыть. Впрочем, это не удивительно, при таком количестве мутантов всегда есть риск выхода из-под контроля эксперимента, что мы и продемонстрировали.
  Несмотря на то, что некоторые химеры порывались выйти наружу, чтобы догнать ученых и спонсоров всех этих проектов, я приказал не выходить из комплекса. Мы, скорее всего, не догнали бы людей, а в самом худшем случае могли нарваться на засаду. Нас осталось и так слишком мало - чуть меньше половины освобожденных сородичей погибло. Да и то, что комплекс так и не заблокировали, очень настораживало.
  Положительным было то, что мы прошли хоть какую-то обкатку наших способностей в сражении с людьми. Большинство братьев также, как и я, подверглись изменениям, став более похожими на людей.
  Почти все стояли на двух ногах. Наши морды наконец-то стали похожи на людские головы, пускай остались клыки и рога. Чешуя на теле стала более эластичной, и теперь со стороны казалось, что мы одеты в какие-то специфические костюмы. Вот от красных полос не удалось избавиться, они все равно так или иначе присутствовали у нас на телах.
  Чувство голода не пропало, но теперь мы могли его контролировать и старались не обращать внимания. Да и как показала практика, насыщаться тоже полезно. Мы меняемся, и пока что в лучшую сторону.
  Еще одной причиной не уходить отсюда были как раз большие запасы пищи, что позволило бы нам в кратчайшие сроки пройти все изменения, заложенные вирусом. Другой же причиной было то, что это все же исследовательская база, а значит, здесь много ценных трофеев, которые нам могут в дальнейшем пригодиться.
  Я продолжал надеяться, что изменение наших тел позволит нам стать похожими на людей хотя бы внешне. А если так, то нужны деньги и информация, чтобы влиться в общество.
  С другой стороны, хоть какие-то системы безопасности тут должны работать, но, наверное, они не ждали атаки изнутри или слишком верили в свою безопасность, за что и поплатились.
  Несмотря на все плюсы и минусы этого места, я не собираюсь здесь надолго задерживаться. Все равно когда-нибудь сюда подоспеют вооруженные группы, и терять еще несколько своих собратьев никто не хочет.
  У кого-то из нас хватает ума найти все электронные носители и собрать их в одной куче. Стараюсь торопить своих сородичей, но этого, в принципе, и не требуется - мы все и так понимаем, что времени не много.
  В это время меня наконец-то радует группа, которая делала подкоп - они смогли выбраться на поверхность и оказались в незнакомом нам лесу.
  Значит этот лабораторный комплекс находится в отдалении от населенных пунктов? Тем лучше для нас. В короткие сроки мы оставили комплекс, попутно разрушив все, что могли, чтобы ученым как можно сложнее было найти следы нашего бегства.
  Для нас открывались новая жизнь и новый путь.
  
  
  Глава 2
  
  Два года спустя.
  Я стоял под дождем и наслаждался спокойствием. Глупые людишки попрятались, стоило только упасть первым каплям, но мне нравились эти ощущения. Тем более простыть я от этого все равно не смогу.
  Вечер, темно, идет дождь - самое удобное время для охоты. Дождь не может надежно скрыть запах того, за кем я следую, да и он не знает, что на него ведётся охота, и поэтому беспечен.
  Медленно иду следом за человеком, повторяя его путь. Все кажется таким мирным, только если не вспоминать, за кем я иду.
  Никто не знает его настоящего имени и просто зовут мистер Смит, так как мужчина явно американец, а ему это прозвище еще и нравится. Моя жертва - торговец оружием. Вроде бы и так много денег зарабатывает, но нет - он полез в дела связанные с наркотиками, а это многим не понравилось. Поэтому меня наняли устранить эту проблему.
  Обычно я не берусь за такие дела, но когда увидел, что по приказу Смита на наркотики подсаживают детей, не выдержал. Зачем портить молодое мясо отравой - они потом не такие вкусные. Да, я взялся за это не из благородных побуждений, а из-за того, что этот человек посмел портить мое стадо, и мне это не понравилось.
  За два года многое изменилось, но мое отношение к людям осталось неизменным.
  Пока моя цель еще не остановилась, я вернулся к своим воспоминаниям.
   
   
  ***
  Выбравшись из лаза, мы побежали как можно дальше от этого места. Приятно было обнаружить, что наши тела довольно выносливы, и мы без задержек бежали несколько дней, но даже у такой чудовищной выносливости есть свои пределы.
  Я расслышал какой-то посторонний звук в этом лесу. Прислушавшись, смог определить, что это стук, и он повторяется. Я пошел на звук. Вместе со мной отправилось еще трое братьев, остальные остались позади, так как неизвестно, что мы найдем.
  Чем ближе я подходил к источнику звука, тем больше запахов улавливал в окружающем мире. Даже как-то непривычно снова почувствовать знакомые запахи после того, как сутки провел в лесу. Все дело в том, что набрели мы на лесорубов.
  Больше всего мне понравились их разговоры, из которых выходило, что люди здесь занимаются незаконной вырубкой леса, и они спешат все завершить и убраться отсюда. Значит их не сразу хватятся, когда они 'неожиданно' исчезнут.
  Близилась ночь, и пока мы следили за людьми, солнце совсем пропало. Лесорубы стали завершать свою работу и выключать прожекторы, но нам это было только на руку. Как только выдался момент, мы вчетвером проникли в лагерь людей и занялись охотой, которая не заняла много времени.
  Подкрепившись, мы двинулись дальше. Но чем дальше мы продвигались, тем реже становился лес, и тем больше стало видно следов человеческой деятельности.
  Благодаря этому мы обнаружили еще одну способность. Совокупность наших чувств давала ясно видеть, где были люди и как давно они здесь проходили. Это все, конечно, было очень интересно, но так возрастали шансы, что нас обнаружат. Хорошо хоть я догадался отправить часть братьев назад - запутывать следы, чтобы невозможно было понять, в каком направлении мы выдвинулись. И так в лагере лесорубов сильно наследили, но нам была нужна еда, и пришлось так поступить.
  Спустя несколько минут мы смогли разглядеть небольшой город. В который раз удивляет мое понимание таких вещей, как город, при полном отсутствии знаний о себе.
  Мы все в нерешительности замерли на кромке леса. С одной стороны, впереди город и там может быть много полезной для нас информации, с другой - мы все еще выглядим, мягко говоря, устрашающе. Но все же нам нужна информация и я, вместе еще с двумя братьями, выдвигаюсь в город. Остальные в это время обойдут его стороной и будут ждать нашего возвращения.
  В темноте мы заскользили среди поредевших деревьев, с каждым шагом приближаясь к черте города. Чем ближе мы подбирались, тем больше следов человеческой деятельности мы встречали на своем пути.
  Обилие запахов сбивало с толку. Здесь было слишком много непривычных вещей. На секунду замерев, я окинул взглядом открывшуюся картину.
  Город не спал, в нем постоянно происходило какое-то движение. И чем ближе мы подбирались, тем больше было шумов, которые отвлекали нас. Впервые за все это время я пожалел о том, что наш спектр восприятия усилен - это слишком сильно запутывало, но мы смогли приспособиться к этому, научившись контролировать свои чувства.
  Пока мы старались обходить скопления людей, так как нас могли случайно заметить. Я не позволял любопытству вырваться наружу и тем самым отвлекаться от нашей цели, но при этом чувствовал, насколько братья ошеломлены какофонией звуков и обилием запахов.
  Вот мимо проехала машина и оставила за собой шлейф неприятного дыма, настолько горького, что на несколько мгновений я даже перестал чувствовать запахи. Хорошо хоть это быстро прошло.
  Впереди появилась довольно большая группа людей, и мы, чтобы с ними не столкнуться, перепрыгнули через забор, оказавшись в чьем-то дворе. Территорию охраняла довольно крупная собака, но она не успела даже тявкнуть, как была съедена. Как оказалось, она была почти также питательна, как и люди. Даже интересно, а что я еще могу так съесть ?
  На самом участке находился двухэтажный дом, и внутри него чувствовались люди. Любопытство толкнуло меня вперед. Я пробрался на первый этаж, в то время как мои братья проникли в дом через крышу и подвал.
  Аккуратно передвигаясь, я, не издавая шума, заскользил по полу. В который раз мой организм перестроился и несколько изменил лапы, чтобы ступать мягче по деревянной поверхности. Если раньше они были довольно жесткими и приспособленными для быстрого бега, то теперь ступня смягчилась и сделать похожей на кошачью, когти исчезли.
  Внутри оказалось трое людей: мужчина и две женщины. Оглушить их было делом пары секунд. Одновременно с этим братья закончили осмотр своих зон и присоединились ко мне. Убивать людей мы посчитали неоправданным, так как нам необходимо было выяснить, где мы, и что происходит в мире. Вдруг есть какие-то новости, связанные с нами?
   
   
  ***
  Пока я предавался воспоминаниям, моя цель остановилась и вошла в многоэтажное здание. Это было даже лучше, чем можно было надеяться, так как я здраво предполагал, что цель может вернуться к себе домой, а там слишком много систем охраны. Нет, его, конечно, удалось бы достать и там, но зачем лишний раз напрягаться?
  Некоторое время покрутившись в округе, я вычислил всех охранников цели и, незамеченный ими, зашел в здание.
  Это был довольно большой жилой дом, и потеряться здесь человеку очень легко, если не знать, куда идти, но для меня это не было проблемой. Я практически видел, как Смит поднимался по лестничной площадке. Вот здесь он коснулся рукой перил, а вот здесь пропустил спускающегося сверху человека. Дойдя до пятого этажа, он повернул направо и вошел в третью дверь слева.
  Хм, судя по ощущениям, он здесь довольно частый гость, так как его запах ощущается слишком хорошо. Знал бы заранее, ждал бы его здесь, но что поделать. И, что совсем замечательно, рядом не ощущалось никого из его охранников, и это облегчает задачу еще больше. Даже несколько обидно, что задание оказалось таким простым.
  Подошел к нужной мне двери и приложил ладонь к замочной скважине. Запахи, звуки, мельчайшие вибрации - все это дает мне представить примерную картину за этой дверью. Судя по ощущениям, квартира трехкомнатная, с довольно большой площадью помещений.
  Людей трое, я чуть принюхался и определил, что в квартире находятся двое мужчин и женщина. Один мужчина сидит на кухне и смотрит телевизор, при этом жуя бутерброд, в то время как мужчина и женщина заперлись в дальней комнате и занимаются сексом.
  Так вот для чего он сюда ходит! Хех, кто же знал, что такой параноик проколется на такой вещи как любовница и сознательно снизит уровень безопасности. А второй мужчина вообще редко выходит отсюда, поэтому я его сразу и не ощутил.
  Мне понадобилась всего минута, чтобы сломать замок и открыть дверь. Все же удобно, когда можешь выделять из пор довольно сильную кислоту, жаль только, что ее немного, и для этого нужна концентрация на процессе. И вот, дверь бесшумно открывается, и я, минуя коридор, прохожу на кухню.
  Меня встречает удивленный взгляд охранника. Еще бы ему не удивиться, когда моя рука, за миг до этого приобретшая когти, проломила ему грудную клетку и вырвала еще бьющееся сердце. Ум, вкуснятина. С удовольствием съел его сердце. Все же хорошо, когда у цели в охране здоровые люди - они вкуснее и сил придают больше.
  Все это я проделал без лишнего шума, да если бы и шумел, никто бы не услышал. Женщина так громко кричала под моей целью, что заглушала собой все звуки. Можно было даже подумать, что ее там убивают, если не чувствовать, чем они заняты.
  Так же тихо прошел в спальню и, никем незамеченный, встал у входа. Парочка настолько увлеченно занималась сексом, что мне даже было жаль их прерывать. Тем более я чувствую, что женщина не играет и на самом деле получает удовольствие от действий партнера.
  Ну, вот наконец-то они заканчивают, а то я уже думал их прерывать. Первым меня замечает мужчина и, что примечательно, почти сразу в его руке оказывается пистолет, раздается два выстрела.
  Должен сказать, будь я человеком, он бы смог меня убить, так как, стреляя из темноты и толком не прицелившись, мужчина попал мне в голову. Ну как попал - почти. Хватило реакции чуть сдвинуться, и пули прошли в нескольких миллиметрах от меня. Смит верно оценил ситуацию и больше не стрелял, но и не убирал пистолет.
  - Кто ты такой? - грозно произнес он, отвлекая внимание, в то время как его любовница пыталась незаметно достать второй пистолет и выстрелить в меня из-под одеяла.
  - Дорогая, не стоит делать глупостей, - покачал я головой и включил свет.
  Мужчина и женщина несколько ослепли от резкой смены освещенности, но быстро проморгались, а Смит узнал меня.
  - Сергей Волков, он же Кровавый волк, - прокомментировал он увиденное.
  Хм, я думал, он хотя бы удивится, но нет - сохранил спокойствие.
  Ах да, стоит пояснить, почему меня так прозвали. Тут сыграло роль сочетание двух факторов: первое - моя фамилия, второе - почерк выполнения работы. Став наемником, я хоть и часто носил с собой пистолеты, но отдавал предпочтение ближнему бою. Особенно, если вспомнить, что я могу вырастить на руках довольно приличные когти, и не стоит забывать про мою реакцию.
  Сразу становится понятно, что мне мало кто может противостоять. Чтобы скрыть наличие не совсем обычных способностей, пришлось заказывать специальные ножи, которые оставляли такие же рваные раны, как и когти. А то поначалу возникало слишком много вопросов к моей работе.
  А теперь представьте, что перед вами стоит высокий молодой парень с голубыми глазами и белыми, чуть длиннее обычного, растрепанными волосами, и при этом его лицо забрызгано кровью - здесь сразу становится понятно и мое прозвище.
  Нет, я, конечно, могу менять свою внешность, но предпочитаю работать в этом образе, да и как-то привык к такому отражению в зеркале. Хотя в повседневной жизни у меня волосы черные и глаза ближе к карим, но это уже детали.
  - Приятно, когда тебя узнают, - радостно оскалился я.
  А как приятно было почувствовать страх женщины из-за этого! Ни с чем не сравнимые ощущения. Наверное, поэтому и пошел в наемники - где еще испытаешь столько адреналина и страха, как не на этой работе?
  - Все же кто-то осмелился сделать на меня заказ? - полуутвердительно спросил Смит. Он встал с кровати и начал одеваться, не обращая на меня внимания. - Только я не думал, что ты согласишься на эту работу.
  - Не люблю, когда портят детей, - туманно ответил я. Пускай теперь думает, что я имел в виду. - И можешь успокоить свою женщину? От ее 'истерики' у меня начинает болеть голова, тем более это слишком наигранно.
  - Вот значит как? - мужчина удивленно хмыкнул и накинул на себя пиджак. - Значит, слухи о тебе были верны?
  - Смотря какие.
  Несмотря на внешнее спокойствие Смита и наконец-то прекратившую изображать истерику женщину, я видел, как они пытаются найти выход из положения, в котором оказались.
  - Не стоит, - отдернул мужчину, когда он, как ему казалось, незаметно потянулся к тумбочке, где, судя по ощущениям, лежал нож. - Я все равно успею первым.
  - Может, все же, мне удастся договориться с тобой?
  - Конечно, мы договоримся, - кивнув, резко приблизился к Смиту. - Вот только твоего участия в этом совсем не требуется.
  Свет в комнате погас. Раздался глухой звук удара - это я метнул в женщину нож, чтобы не помешала. И, в следующий миг, я прикоснулся рукой к голове мужчины, который просто не успевал среагировать на мои действия.
  Не люблю это делать, так как после сильно болит голова, но это самый надежный способ узнать всю необходимую мне информацию без лишних затрат времени.
  Как показала практика, от ментального сканирования мало кто из людей защищен, а этому фокусу я учился слишком долго, чтобы его не применять.
  В момент начала сканирования передо мной возникает полупрозрачная стена - это первичный слой защиты от вторжения в разум. Обычно она у людей довольно хрупкая и ее легко разрушить, правда от этого человек, с некоторой вероятностью, сойдет с ума. Нет, конечно, можно потратить больше усилий и найти бреши в этой стене, но зачем, если он все равно умрет?
  Легкое усилие, и я проникаю во внутреннюю ментальную сферу. Я, правда, не знаю, как точно это назвать, поэтому сам придумал такое название. Так вот: передо мной каждый раз предстает разная картина, и, по большей части, по первому взгляду на человека сложно догадаться о его внутреннем мире. Поэтому я не заморачиваюсь и просто перестраиваю пространство под себя. Может, от этого они и сходят с ума, кто знает?
  Меня интересовали данные о его банковских ячейках и складах, где Смит хранит свой товар. Поэтому несколько секунд спустя какая-то неясная картина преобразовалась в четкую структуру библиотеки. Здесь очень много различных стеллажей, но большинство из них меня не интересовали.
  Быстро прохожу мимо его детских воспоминаний и переживаний юности, дохожу до раздела, где находятся последние месяцы его жизни. Несколько секунд на поиск, и я нахожу нужную мне книгу.
  Казалось, прошло несколько часов, пока я все это обрабатывал, но, на самом деле, тут время течет совсем по-другому. Стрелки часов не сдвинулись и на десять секунд, а я уже вышел из разума Смита, оставив его пускать слюни и бессмысленно смотреть в стену.
  Людей так легко сломать.
  Теперь можно и завершить свое дело, а деньги пора перевести на другие счета.
   
   
  ***
  Еще в самом начале пути, схватив трех людей в их же доме, мы многое узнали о мире, в котором оказались. Несмотря на мою хорошую память, название того городка стерлось из неё, но, в принципе, для нас это было не важно. Главным было то, что мы оказались на территории Сибири.
  И, как выяснилось в дальнейшем, это очень поспособствовало нашему побегу. Все же, несмотря на все попытки освоить эту территорию, она была относительно малонаселенной, и затеряться в лесных областях очень легко. С другой стороны, на это же можно списать исчезновение нескольких людей.
  Именно в этот момент я впервые использовал свои способности к ментальному сканированию, вспомнив, как общался с людьми из лаборатории. К сожалению, удалось у меня это только с третьей попытки. Ну да ладно, все равно мы не собирались оставлять за собой следов.
  Больше не было смысла оставаться в этом городе, и мы вернулись к собратьям.
  Мы скрылись в лесу и бежали на протяжении недели, пока не приблизились к горам. Здесь мы решили остановиться и здесь же решили, как жить дальше.
  Несмотря на то, что все меня признали лидером, я не считал, что имею право решать за всех и поэтому молчал, пока шло озвучивание идей. В конечном итоге все сошлись на том, что нам лучше разделиться, чтобы иметь максимальные шансы на выживание.
  В этом был свой резон. Нас осталось в живых тридцать особей и, чтобы снова стать похожими на людей, нам необходимо питаться. При проживании группой, мы оставляем слишком много следов. Если же мы разделимся, каждый сможет развиваться отдельно от других, и так исчезновения людей будут менее заметными.
  В горах была вырыта пещера и несколько ответвлений от нее. В одном из них решили спрятать все диски с информацией из комплекса. Пока у нас нет возможности изучить данные, но это не значит, что мы к этому не вернемся.
  Сейчас перед нами стоит задача раствориться среди людей, а после ее выполнения приложить все силы, чтобы найти наших 'создателей' и заставить их сожалеть о содеянном.
  С тех пор прошло два года и один из нас погиб.
  Выяснить, что произошло с ним не было возможности, так как наша связь с расстоянием ослабевала, и мы могли лишь чувствовать, в каком направлении находится наш собрат и жив ли он. А поиски в сети не дали никакого результата.
  Это все, конечно, настораживало, но могло быть и несчастным случаем.
  За два года я видел лишь троих свои собратьев и то недолго. Мы старались держаться на расстоянии друг от друга, чтобы иметь в случае чего место для маневра. Как-то не верилось, что организация, которая нас создала, так просто отпустит свои творения.
  В момент побега казалось, что у нас уйдет много времени, чтобы принять человеческий облик. Но как показала практика - много свободного времени и сытная 'еда' творят чудеса. Я уже месяц спустя ничем не отличался от обычного человека. Не отличался внешне, но при этом не становился человеком.
  Странный выверт сознания или еще что, но никто из нас не ассоциировал себя с людьми. Да и действительно сложно ассоциировать себя с пищей, а люди по большей части прекрасно ею служили. Нет, это не значило, что мы не можем есть ничего другого. Наоборот - человеческая пища нам по вкусу, особенно с нашими вкусовыми рецепторами, мы можем оценить всю гамму чувств от еды, если захотим, конечно. Но все же человек оставался самым питательным блюдом.
  Постепенно каждый из нас создавал то, что считал нужным для достижения общей цели. Да, порой, кто-то из братьев или сестер увлекался новой жизнью, но общая связь между нами была нерушима.
  С нашей возможностью изменять лицо и тело порой сложно найти в толпе кого-то из собратьев, но о части из них я знал. Например, парочка наших сестер смогла очень быстро продвинуться по карьерной лестнице и стать помощницами двух глав крупных корпораций из разных стран. Ну, это было не удивительно с нашей-то возможностью сделать идеальное тело. Еще трое занялись схожим со мной бизнесом, став наемниками.
  Но один отличился, заменив собой видного генного инженера, который за год достиг больших успехов. Благодаря ему мы выяснили хоть что-то о возможностях наших тел, и сейчас все заработанные деньги по большей части отправлялись на финансирование его исследований.
  Об остальных я ничего не знал, и это было правильно с точки зрения безопасности. Если же будет развиваться самый неблагоприятный сценарий, и кого-то из нас смогут похитить, то он не сможет толком ничего рассказать про остальных.
  Благодаря исследованиям мы немало выяснили про свой организм.
  Не знаю, кто разработал вирус, который нас изменил, но этот человек был гением. Даже по имеющимся записям мы не смогли многое понять, а все из-за того, что вирус уже мутировал.
  Скорее всего, изначально были какие-то настройки, которые должны были сдерживать наше развитие, но при нынешних обследованиях мы их не нашли.
  Еще одним открытием для нас было, что наш организм постоянно перестраивается и подстраивается под новые условия. Как я заметил при побеге, стоит лишь только четко сформулировать то, что тебе надо, как организм перестраивается. Этот невиданный контроль собственного тела даже не снился людям. Конечно, еще были определенные ограничения в изменениях, но чем дольше мы развиваемся, тем меньше их должно оставаться.
  Несмотря на нашу схожесть, все мы развивались по-своему в зависимости от собственных предпочтений и ситуаций, в которые попадали. Поэтому сейчас мы были сородичами только из-за нашего прошлого и нашей связи.
  То сражение в лаборатории с непонятным экспериментом, который бросал меня в стены лишь взмахом руки, тоже сказалось на мне. Я пока был единственным, кто преуспел в ментальных техниках, и, как показывали тесты, мои способности понемногу, но росли.
  Из-за этого возникло предположение, что от нашего рациона питания зависит то, как наш организм развивается. И, как оказалось, мы способны есть даже металл и минералы, вот только усваиваются они долго, зато мои когти сейчас могут разрезать что угодно.
  Мы старались хотя бы раз в полгода посещать нашего ученого собрата, чтобы он мог проанализировать происходящее с нами. У меня как раз освободилось несколько дней, так что я направился к нему в гости.
   
  ***
  Нам не требовалось приветствовать друг друга или заранее предупреждать о приходе, мы всегда чувствуем собратьев.
  - Виктор Рогов, к тебе довольно сложно попасть, - поприветствовал я своего брата, когда вошел в его кабинет.
  - Что поделать, издержки высокой должности, - радостно улыбнулся Виктор. - Пришел сдать анализы?
  - А как же, - ответил я, присаживаясь в свободное кресло.
  Каждый раз, как захожу к нему в кабинет, с интересом рассматриваю обстановку. Виктор не может долго сидеть на одном месте, это выразилось и в окружающих его вещах. Если он начинает изучать что-то новое, то все пространство заполнено материалами по новой теме. Вот и сейчас все стены были увешены графиками, а полки забиты литературой, связанной с генной инженерией.
  Час процедур, и Виктор собрал все, что ему было нужно для исследований.
  - Узнал что-то новое? - с любопытством спросил я, откидываясь на спинку кресла.
  - Да, сейчас, погоди немного, - Виктор поспешно убрал все в ниши шкафа и, достав какие-то листки, протянул их мне. - Вот тут написано все, что я нашел.
  Несколько минут внимательно вчитываюсь в отчет, составленный братом, но не верить этим данным не могу.
  - Это все точно? - глухо сказал я, отбросив листки в сторону и уставившись в стену.
  - Да, - тяжело вздохнув, подтвердил Виктор. - Изучив данные наших братьев и сестер, несмотря на некоторые различия, я заметил определенную общность.
  - Узнать такое... - сделал неопределенный жест рукой. - Это несколько шокирует.
  - Я сам сначала не поверил и кучу раз перепроверил данные. Но все говорит о том, что мы либо не можем стареть, либо этот процесс происходит слишком медленно, чтобы его было видно за два года сбора данных.
  - М-да, - я вытянул свою руку к лампе и на ней появились когти, которые через секунду исчезли. - Интересно, наши создатели подозревали, что создают, по сути, бессмертных существ?
  - Ты же знаешь, по всем данным выходит, что это был сбой в программе, - возразил мне Виктор.
  - Не надо обманывать самого себя, - покачал головой. - В одном-двух случаях еще ладно, но не со всеми нами же. Кто-то явно не писал все данные или специально составлял ложные отчеты. Но для каких целей?
  - Ты наш лидер, - скрестив руки, ухмыльнулся Виктор. - Ты нам и скажи.
  - Опять ты про это! - возмутился я. - Вечно вы все хотите свалить на меня только из-за того, что я очнулся первым. Ты лучше скажи: это правда? То, что написано в конце отчета?
  - Да, пока у меня еще мало данных, но, похоже, это подтверждается - мы бесплодны, - тихо сказал разом помрачневший Виктор. Я же ощутил, как моя рука сминает в труху подлокотник кресла. - Но есть надежда, что наши изменения еще не остановились и мы сможем исправить эту проблему.
  - Да уж, проблему... - задумчиво протянул я. - Не стоит пока говорить нашим сестрам об этом. Они могут принять эту информацию излишне... эмоционально. Нас и так всего двадцать девять, и для семерых девушек это может оказаться слишком тяжело.
  - Это уж точно, - согласился со мной брат.
  В этот вечер мы еще много говорили, но уже на другие темы.
  
  
  Глава 3
  
  Чуть сдвинулся в сторону и нож пролетел мимо моего лица, воткнувшись в забор за моей спиной. Резко бью противника по руке, выбивая из нее пистолет, и ребром ладони бью в горло открывшемуся врагу справа. Пока отвлекался, получил удар в туловище, от силы которого я согнулся и тут же получил коленом по лицу. Хорошо хоть успел немного сдвинуться, и попало не по носу. Мне-то, конечно, это не особо страшно, но одежду кровью попортил бы. Падаю назад и увлекаю своего противника за собой, тот пытается меня задушить, но я бью его свободной рукой в живот и когтями раздираю кожу, добравшись до внутренностей. Мужчина хрипит и заваливается на меня.
  Вот ведь! А я не хотел пачкаться!
  Не осталось ни одного выжившего, и теперь не узнать, кто их послал за мной. А ведь все началось с того, что я обнаружил слежку за собой и завел свой хвост в удобный для меня закуток, где бы нас никто не видел.
  На днях мне позвонил Виктор и сообщил о том, что он обнаружил не совсем обычные данные, собранные в одной из больниц Москвы. Каким-то образом он умудрился настроить связь со всеми известными серверами больниц, и во всей этой куче информации находить необычные вещи. Пока это был первый случай, когда Виктор действительно нашел, по его заверения, стоящую зацепку. В общем я не видел причин не помочь брату.
  Я как раз хотел зайти в больницу, но нападавшие отвлекли меня. Теперь придется думать над дилеммой: или идти по их следу в попытках найти того, кто им поручил следить за мной, или отправиться по своим делам, что были важнее какой-то мести.
  Все же Виктор не стал бы меня вызывать без необходимости, и, если он считает это важным, то стоит прислушаться. В конце концов, я избавился от тел и стал дожидаться темноты, чтобы окровавленная одежда не так сильно бросалась в глаза. Переоделся в новую, купленную в ближайшем магазине и отправился в больницу.
  Как же все было, наверное, проще лет сто назад, когда в каждой больнице еще не была установлена система распознавания лиц. Но прогресс не стоит на месте, и сейчас для двадцать второго века это обычное явление. В принципе, мне это не так страшно, просто лишняя морока.
  Проникнуть в больницу дело не сложное, а вот пройти в зоны только для персонала больницы - уже другое дело.
  - Ох, простите. Я такой неуклюжий, - стал извиняться перед мужчиной, с которым столкнулся в коридоре.
  - Ничего страшного, - пробормотал он в ответ и поспешил дальше.
  Я же с довольной улыбкой зашел в подсобку, у которой был довольно слабенький замок, который не выдержал моего легко нажатия. Тут, как я и ожидал, были сложены запасные медицинские халаты. Осталось только изменить внешность, и я смогу проникнуть в закрытые для меня помещения.
  Мужчина, с которым я столкнулся, был одним из врачей в этой больнице. Его я выбрал, потому что он был примерно моей комплекции и роста, что облегчает мне работу. И из-за того, что он, по-видимому, закончил рабочую смену и спешил домой, я в случае необходимости смогу сказать, что что-то забыл, чтобы объяснить свое присутствие.
  Пара минут на изменения: взять халат и нацепить бейджик врача, который я позаимствовал при столкновении с мужчиной, и из подсобки вышла полная копия одного из терапевтов больницы.
  Раскланявшись с несколькими встреченными мной медсестрами, я дошел до информационного центра больницы. Эта вещь была внедрена примерно лет сорок назад и позволяла на закрытых серверах хранить всю информацию по больным, что позволяло быстрее выявить редкие заболевания и доноров для больных людей.
  По мне так идея хорошая - так популяция людей не уменьшается, а для нас это несомненный плюс. Сейчас же это позволяло мне быстрее найти нужную информацию. Виктор скинул мне данные, по которым я мог без особых проблем найти то, что хочу.
  В который раз мне несказанно повезло - пока я рылся в документах никто и не подумал посещать информационный центр, и мне не надо было отвечать на неудобные вопросы. А информация была очень даже интересной.
  По всей видимости, недалеко отсюда на днях произошла крупная автокатастрофа, и всех раненых и погибших привезли в ближайшую больницу. В связи с таким авралом было понятно, что у пострадавших не спрашивали их документы, да и у многих это было очень сложно требовать в виду печального состояния здоровья. Прошло несколько недель, а семь человек до сих пор лежат в коме.
  Интерес же мой заключался в том, что изначально их было восемь. Просто однажды один из пациентов исчез, не оставив ни следа. И все бы так и было забыто, если бы добросовестные медсестры не заносили результаты анализов восьмого пациента.
  Эти-то анализы и заинтересовали Виктора, так как пострадавший показывал довольно высокий уровень регенерации, и в его крови были примеси веществ, которые медики не смогли идентифицировать.
  Это может оказаться более интересным, чем я предполагал.
  Еще несколько минут потраченного времени и я узнал, где находятся анализы нужного мне человека, и в какой палате он лежал.
  Пройтись по коридору к медицинскому складу не заняло много времени. Анализы восьмого пациента, как и одежду, в которой он был во время аварии, никто еще не выкинул. Очередные бюрократические проволочки и следование правилам лишь облегчили мне работу - я легко смог вычленить нужный мне запах.
  Хм, какой он необычный. От людей обычно пахнет несколько иначе, а здесь чувствуется какая-то неправильность. Она еле заметна, но все же.
  - Эй! Вы, что тут делаете? - отвлек меня настороженный голос мужчины.
  Обернувшись, я увидел, что это был охранник больницы, который очень недоверчиво смотрел на меня.
  - Я лишь проверял наличие анализов своего пациента, - доброжелательно произнес я, медленно приближаясь к нему.
  - Ваша же смена закончилась, - удивился охранник, разглядев мое лицо, и потянулся к рации.
  Я, конечно, мог попытаться проявить чудеса красноречия, убеждая мужчину, что все в порядке, но не хочется терять время. Поэтому я резко сократил расстояние между нами и, схватив мужчину за затылок, познакомил его лоб со стеной. Раздался глухой удар и охранник повалился на землю. Ну вот и хорошо, все равно я успею уйти отсюда раньше, чем он очнется.
  Не теряя больше времени отправился в палату, где находился восьмой пациент. Палата была занята какой-то шумной старушкой, которая при моем появлении попыталась меня забросать, как ей казалось, жизненно важными вопросами. Но я лишь делал вид, что слушаю ее, сконцентрировавшись на запахах.
  Прошло уже довольно много времени с момента, как этот человек был здесь, но все равно удается уловить мельчайшие оттенки запаха восьмого пациента. Я подошел к окну и выглянул из него. Да, так и есть, на оконной раме с внешней стороны остались никем не замеченные следы крови. Если бы не это, я не смог бы поймать его запах.
  Значит, сбежал он через окно, но при этом еще не достаточно оправился, чтобы не оставлять следов.
  Что ж, да начнется охота!
  От моей довольной улыбки бабулька даже поперхнулась своими же словами и упала в обморок. Ну, наконец-то тишина, а то она уже надоела говорить.
  В это же время в коридорах поднялся какой-то шум. Это, наверное, охранник очнулся и забил тревогу. Ну что же, пора уходить отсюда. А не воспользоваться ли мне окном, как сделал мой предшественник?
  Пару минут спустя, я шел по следу в нескольких кварталах от больницы. Интересно, а что будет с тем врачом, чью личину я применил?
  Но нет времени отвлекаться на это, и так след настолько слабый, что мне порой приходится возвращаться назад, чтобы его снова уловить.
  А моя цель довольно сильно плутала, часто повторяя свой путь, отчего я еще сильнее сбивался, но, в конечном итоге, я повторил весь путь цели до места, где запах был самым свежим.
  За время поисков я не заметил, как вышел в пригород и вошел в небольшой коттеджный поселок, из тех, что выросли вокруг города в огромных количествах.
  Некоторые люди стремились отделить себя от той толпы, что находилась в городе и, если позволяли средства, то они переезжали сюда, где было хоть какое-то подобие безлюдности. Постепенно и эти участки земли зарастали многоэтажными зданиями, и это лишь сподвигло людей селиться все дальше от города.
  Хорошо, что я вовремя опомнился и несколько изменил свой запах. А все из-за того, что собаки, мягко говоря нервно, реагировали на наше присутствие. Эх, сколько пришлось помучиться, чтобы научиться такому фокусу, лучше и не вспоминать. С другой же стороны, сейчас, если на кого-то из моих собратьев спустят собак, нам нечего будет опасаться, так как это позволяет сбить их со следа со стопроцентной гарантией.
  Немного задержавшись на границе поселка, я убедился, что сделал все правильно и пошел по одной из узких улочек, которых было здесь в изобилии, к источнику запаха - своей цели.
  У одного из однотипных домиков я задержался. Да, след точно вел сюда.
  Подцепил выросшим когтем щеколду запирающую калитку забора изнутри и прошел внутрь. Только оказавшись во дворе, я понял, почему у этого дома нет никаких систем охраны. Справа и слева от тропинки ведущей в дом сидело два волкодава.
  Из-за сосредоточенности на одном запахе я не смог так быстро распознать псов, но то, что я изменил свой запах на нейтральный для собак, мне очень помогло. Оба пса с удивлением смотрели на меня и видимо не могли понять, почему от меня так странно пахнет.
  Не делая резких движений подошел к псам и потрепал их по холке. Хорошая порода. Отчего-то при всей своей жестокости мне всегда было жаль убивать собак - они вызывали у меня необъяснимую симпатию, особенно бойцовские.
  - Ритч, Мирк, что это вы? - раздался удивленный голос мужчины, и я поднял свои глаза.
  Это и была моя цель.
  - Здравствуйте, - вежливо кивнул я ему, не прекращая поглаживать собак.
  - Кто Вы такой? - настороженно спросил он.
  - Может пройдем в дом? Можете взять с собой собак, если боитесь меня, - с улыбкой предложил я.
  - Проходите, - подумав несколько секунд, мужчина приглашающе махнул рукой.
  А дом изнутри оказался уютнее, чем можно было подумать по его внешнему виду. Но больше всего меня порадовало наличие нормального камина - обожаю смотреть на огонь.
  - Так может расскажете, кто Вы такой? - нетерпеливо задал вопрос мужчина, как только мы расселись в креслах.
  - А может расскажешь, кто ты? - не смотря на него спросил я, осознанно переходя на ты.
  - Не понимаю, о чем это Вы, - спокойно ответил мужчина, но мой слух уловил, как его сердце забилось быстрее, и он едва заметно напрягся.
  Не отвлекаясь от любования огнем, я все это время понемногу вытаскивал метательный нож и после полученного ответа метнул его в мужчину.
  - Я говорил об этом, - с легкой улыбкой сказал я, когда мой собеседник довольно быстро перехватил нож, который иначе воткнулся бы в его живот.
  Ух, ты! У него глаза изменились и стали желтыми, а зрачок вертикально вытянулся. Пока любовался изменениями, произошедшими с мужчиной, моя цель не сидела без дела и бросилась на меня.
  Отталкиваюсь ногами от пола и заваливаюсь вместе с креслом, пропуская мужчину над собой. Всего секунда и я стою напротив своей цели, а он в ответ скалится улыбкой с удлинившимися клыками.
  - Я пришел сюда поговорить, - примирительно поднял руки вверх, но мне не поверили.
  - Я не собираюсь разговаривать со своим убийцей, - прорычал мужчина, проглатывая часть гласных. - Я больше не вернусь туда. С меня хватит!
  Да у него чуть ли не истерика началась! Но она также быстро прекратилась, и он бросился на меня, целясь появившимися на руках когтями в горло. Мне не хочется с ним играться, поэтому подпускаю мужчину к себе поближе и быстро бью ногой в корпус, отчего моя цель отлетает в стену и тяжело падает на пол.
  - Кха, кто ты такой? - выплевывая сгустки крови, прорычал он с пола.
  - Ты мне скажи, - все с той же улыбкой ответил я, изменяя свои глаза.
  Что-то я не угадал с его реакцией, так как после такой демонстрации он как-то весь обмяк и успокоился. А я уже думал, что на меня снова нападут. Обидно.
  Медленно поднявшись, мужчина с обреченным видом на лице сел в свое кресло. Я на это лишь пожал плечами и поднял свое.
  - Значит, после меня они не прекратили свои эксперименты и теперь создали достойную замену? - пробормотал он, но я услышал.
  - Честно говоря, не понимаю, о чем ты.
  - Что? - удивленно посмотрел на меня он. Я успел заметить, что он к чему-то прислушивается. - Ты говоришь правду. Но как? Ничего не понимаю.
  - Я нашел тебя из-за того, что ты не так давно попал в больницу, и у тебя взяли анализы, которые оказались не совсем обычными для человека.
  - Черт, я надеялся, что смогу сбежать раньше, чем они успеют это сделать, - дальше был уже неизвестный мне язык, но, полагаю, это были ругательства. - Но как ты меня нашел, и кто ты?
  - Сергей Волков, - представился я. - А нашел я тебя по запаху. В больнице оказалась одежда, в которой ты был на момент аварии.
  - Николай Аверин, - кивнул в ответ мне мужчина. - Так и знал, что я слишком расслабился, - сокрушенно покачал головой. - И как это по запаху?
  - А ты так не умеешь? - в свою очередь удивился я.
  - Погоди, погоди, - остановил меня Николай. - Этот разговор порождает все больше вопросов.
  - М-да, я тоже думал, что будет проще. И кстати, верни мне нож, - требовательно протянул руку.
  - Зачем ты вообще искал меня? - задал он вопрос, отдавая мне нож.
  - Мне просто стало любопытно, - пожал плечами в ответ.
  - Любопытно, - задумчиво произнес Николай, а потом рассмеялся. - Столько лет прятаться ото всех, и меня находит тот, кому любопытно.
  - Так кто же ты такой? - нетерпеливо повторил я.
  - А что скрывать, - махнул рукой мужчина. - Даже если ты меня обманул, то самое худшее - мне не жить, - тяжело выдохнул. - Проект ?385945-З 'Оборотень'. Одна из разработок по созданию суперсолдат. Был добровольцем, которому запудрили голову, и которому повезло выжить в ходе проекта. Затем несколько лет жизни работал на военных и, в конце концов, мне удалось сбежать, уничтожив все известные упоминания о себе.
  - Очень интересно, - довольно кивнул я.
  Наконец-то хоть что-то, хоть какая-то зацепка за все это время! Как же давно я этого ждал.
  - И что со мной теперь будет? - как-то безразлично спросил он.
  - Да ничего.
  - Это как? - в который раз удивился Николай.
  И как он может из одного душевного состояния переходить в другое так быстро?
  - Мне проще было бы убить тебя, но с собратом по несчастью как-то этого делать не хочется, - сказал я, задумчиво подкидывая в своей руке нож.
  - А, ты из этого же проекта? - проявил заинтересованность он. - Я тебя не припомню.
  - Нет, видимо из другого, - не стал рассказывать ему все. - А что конкретно ты умеешь делать?
  - Высокая регенерация и изменение тела во время адреналиновой встряски. Плюс несколько усиленный по сравнению с обычным человеком каркас тела и увеличенная скорость реакции, - перечислил Николай, не обидевшись на мою немногословность.
  А он оказался несколько ущерблен по сравнению с моими возможностями. И, как я понял, Николай может изменяться только в очень узких пределах. Эх, ничего интересного.
  - Ясно, ясно, - задумчиво пробормотал я.
  Мой собеседник в это время внимательно следил за полетом ножа. Вверх, вниз. Вверх, вниз. Пора!
  Свободной рукой, со скоростью превышающую ту, что я ему демонстрировал ранее, метаю в Николая нож, лезвие которого пропитано сильным веществом-паралитиком. Попадаю ровно туда, куда и хотел - ни один жизненно важный орган не зацепило. Проверил его состояние на всякий случай и, удовлетворенно кивнув, позвонил Виктору.
  Брату не потребовалось долго рассказывать о сложившейся ситуации, и он только обрадовался, что я практически подготовил свою цель к отправке. Довольно улыбнувшись, я завершил разговор и стал паковать Николая. Тот мог лишь двигать глазами и ничего более. Этот яд даже меня может на время замедлить, так что не удивительно, что его полностью обездвижило. Очень повезло, что он не умер, а то уже бывали казусы.
  Что примечательно, псы так и не дернулись спасать своего хозяина. Вот и лучший друг человека. Надо лишь знать, как на них повлиять, и они перестают проявлять ко мне какой-либо интерес, и не реагируют на угрозу.
  Упаковка посылки заняла несколько часов. Все же Николай был довольно крупным мужчиной, и пришлось долго подыскивать подходящую коробку. В конечном итоге его экспресс доставкой отправили к Виктору в коробке из-под холодильника.
  За моей спиной остались только быстро разгорающийся пожар и двое псов, увязавшихся следом.
  
  
  Глава 4
  
  Спустя несколько дней Виктор отзвонился мне и сообщил, что не нашел в Николае ничего интересного. По сравнению с нами он оказался довольно ущерблен. Так же, ничто не указывало на его связь с людьми работавшими над нами. Совершенно другой подход к изменению человека и прививания новых качеств.
  Единственно, что вызывало интерес, созданная по воспоминаниям мужчины картина проводимых экспериментов. Сначала конечно Николай сопротивлялся и не хотел ничего говорить, но мой брат умеет убеждать. В конечном итоге Виктор выяснил, что им кололи ряд сывороток на основе какого-то другого то ли проекта, то ли объекта. Сам Николай ничего не знал, и единственная его догадка была в том, что ученые использовали что-то уже созданное, чтобы изменить его.
  К сожалению, в остальном он оказался бесполезен.
  После этого разговора я вернулся воспоминаниями к тому моменту, как сам учился контролировать свои изменения, и скольких трудов стоило, чтобы достичь нынешнего результата.
   
   
  Два года назад.
  После того как мы разделились, мне пришлось столкнуться с проблемой выбора. До этого момента не было времени задуматься о том, что произошло, и о том, что ждет. Выжить бы - единственное что волновало. Сейчас эти вопросы снова заставили меня мучиться от неизвестности.
  Отбросив сомнения, я побежал. Да, просто и без затей побежал вперед. Бег на двух конечностях был, конечно, удобен, но я чувствовал, что этого не достаточно и опустился на четыре. Моя скорость значительно увеличилась и, отбросив все вопросы, я просто бежал.
  Несколько дней я почти без остановок продвигался на запад. По пути убил нескольких оленей и употребил их в пищу. Как оказалось, они тоже могут быть очень вкусными. Не сравнить с человеком, но все равно.
  На следующий день мне повстречались туристы. Их было всего двое, и они готовились ко сну. Наблюдая за ними, я пытался изменить свое тело, чтобы больше походить на человека. Но стоило только сконцентрироваться на том, чтобы убрать когти и изменить свою кожу, как когти снова появлялись на своем месте.
  Что-то я явно делал не так. По-видимому, во время сражения в комплексе организм подстегивался, чтобы избежать опасности и выжить. Сейчас же мне приходилось прилагать большие усилия, чтобы хоть что-то изменить. Не заметив, я стал недовольно шипеть, но люди услышали это и заволновались.
  Мимо моего сознания прошел их спор кому из людей стоит пойти проверить, что это было. Однако, когда человек оказался рядом со мной я пришел в себя и с улыбкой встретил удивленного таким обстоятельством мужчину.
  Все было проделано тихо, так что второй человек даже не заметил пропажи своего товарища. Я тем временем оттащил оглушенную жертву подальше и стал внимательно всматриваться в него.
  Вспоминая ощущения в комплексе, я старался заставить свое тело измениться и стать точной копией человека лежавшего предо мной. Но меня отвлекли крики второго человека, и его тоже пришлось успокоить.
  Теперь же, когда больше ничто не будет мне мешать, я приступил к делу. Понадобилось больше пяти часов, чтобы более менее сносно повторить кожный покров людей и избавиться от когтей. Но это действие сильно выматывало и, чтобы восполнить свои силы, я съел этих туристов.
  Эта встреча показала мне, как еще много мне предстоит приложить усилий, чтобы слиться с людьми.
  В течение месяца я вылавливал отдельных людей или туристов забредших далеко от населенных пунктов и тренировался. В конечном итоге я смог избавиться от всех признаков монстра и быть похожим на людей. Но, к сожалению, такой облик не сохранялся достаточно долго, чтобы свободно ходить по городу.
   
   
  ***
  М-да, а я уже стал забывать, насколько выматывали в самом начале превращения. Хорошо, что наш организм постепенно приспосабливается к новым потребностям и с каждым разом это становилось все легче и легче. Сейчас мой рекорд удерживать человеческий облик в течение трех дней, а дальше приходилось питаться, чтобы не превратиться в монстра. Все равно это давало надежду, что мне нужно только время, чтобы научиться продлевать такое состояние.
  За окном начало медленно подниматься солнце и я по шире раскрыл шторы, чтобы в комнате было как можно больше света. Не могу ничего с собой поделать - мне очень нравиться греться под лучами солнца и поэтому я так сильно полюбил лето.
  Но пора возвращаться к делам.
  Включил ноутбук и сразу же зашел в почту. Хм, ни одного сообщения. Даже не привычно. Обычно каждый день приходит по несколько писем с различными заказами.
  Это что получается, у меня незапланированный отпуск?
  Откинулся на спинку кресла и задумался. Если сообщения не пришли, то в ближайшую неделю новых заказов можно не ждать. Все равно, если будет что-то срочное, мне позвонят. Значит, можно будет заняться тем, что я давно хотел.
  Написал своему агенту, что меня не будет в течение недели или даже двух и выключил технику до того, как пришло ответное сообщение. Так в случае чего можно сказать, что ничего не видел.
  Потратив два часа на сборы, я сложил в рюкзак и чемодан все необходимые мне вещи.
  Мой чемодан вообще сказка - сделанная на заказ вещь. Он ничем не отличается от остальных чемоданов, если только не учесть тот факт, что в нем я перевожу свое оружие и до сих пор ни одна проверка его так и не нашла в нем. Есть все же умельцы на такие хитрые вещи! Благодаря этому не надо заботиться, как провести свой арсенал, тем более я собираюсь поехать за границу.
  Такси за час доставило меня в аэропорт и уже минут десять спустя я держал в руках билеты на самолет.
  Я уже несколько месяцев хотел наведаться к своей сестре, которая жила в Японии. По ее заверениям это очень интересное место.
   
   
  ***
  Когда самолет прилетел, и я наконец-то прошел в аэропорт, то даже несколько растерялся от такого количества непривычного вида людей. Что говорить - привык я к европеоидным лицам, а тут как-то даже слишком много японцев.
  Ко мне подошел какой-то мужчина и что-то вежливо стал мне говорить, указывая на выход. Я его сначала не понимал, но спустя минуту стал различать отдельные слова. Кхм, надо было подумать раньше о том, что я еду в другую страну и тут будут говорить по-другому. Без возражений последовал в указанном направлении.
  Спустя еще несколько минут я понимал почти все, что говорил этот служащий аэропорта.
  Вот тоже одна из загадок нашего организма. Стоит некоторое время послушать незнакомый язык и постепенно мы начинаем его понимать. С чем это связано выяснить так и не удалось. Одно лишь точно известно - говорить должен носитель языка, с другими это не срабатывает.
  Так что, к моменту когда сел в такси, я уже смог вполне сносно объяснить водителю, куда мне надо. Правда, сам при этом скривился от того как были произнесены фразы. Ну, ничего это дело нескольких дней и в моей речи уже нельзя будет услышать даже мельчайший акцент.
  Я почти и не заметил как мы прибыли к конечному пункту. Расплатившись за поездку, я вышел из такси и встал перед огромными воротами, которые мешали мне пройти на территорию.
  Стоит пояснить, что сестра жила в своем загородном доме, который был больше похож на поместье. Территория поместья была огорожена высоким забором, который человеку было бы не так просто и преодолеть.
  Пожал плечами и просто постучал в ворота.
  Прошла минута, но мне никто так и не открыл. Хм, странно, я же вовремя приехал.
  Осмотрев внимательно ворота, я более пристальное внимание уделил резьбе на них. Только благодаря этому удалось разглядеть замаскированную под часть ворот скрытую камеру, и я помахал рукой.
  Значит, меня все же видят.
  Только хотел стукнуть посильнее, как ворота слегка приоткрылись. Из образовавшейся щели вышел мужчина в костюме.
  - Прошу, госпожа ожидает Вас, - поклонившись мне, мужчина указал на проход.
  Пожал плечами и прошел на территорию поместья. Стоило только немного отойти как я услышал едва уловимый скрежет и обернувшись понял что это закрылись ворота.
  Хм, мне кажется или они слишком тяжелы для деревянных? Куда же вляпалась моя сестра?
  А тут уютно. Теперь я смог более детально осмотреть внутреннюю территорию. Не знаю, сколько всего здесь занято гектаров земли, но все сделано довольно хорошо. На территории поместья располагалось пять строений, и только одно из них было точно жилого типа, про остальные так однозначно не смогу сказать, так как ничего не понимаю в японской архитектуре. Кроме того, места хватало и на довольно большой пруд и сад камней. Вдалеке я разглядел оранжерею.
  Тропинка быстро закончилась, и мой сопровождающий открыл передо мной двери в жилое здание. При этом он каждое действие сопровождал поклоном. Хм, мне это может начать нравиться.
  Меня провели по запутанной системе коридоров и оставили ожидать в отдельной комнате. Окна комнаты были как раз у самого сада камней, и я стал разглядывать это причудливое сооружение.
  И зачем делать сад из камней?
  С тихим шорохом за моей спиной открылась дверь и секунду спустя закрылась. Мне не надо было оборачиваться, чтобы узнать, кто это вошел. Достаточно лишь почувствовать ее.
  - Здравствуй, Хикари Курой, - с улыбкой сказал я и повернулся к своей сестре.
  - Здравствуй, старший брат, - слегка поклонилась она в попытке скрыть взгляд. Но от меня не укрылись веселые бесенята промелькнувшие в ее глазах. Точно что-то задумала.
  Сосредоточился на своих ощущениях и прощупал ближайшее пространство вокруг нас. На удивление, никого рядом не было, а значит можно говорить свободно.
  - Ну и имя ты себе придумала. Пока выговоришь - язык сломаешь, - показательно вздохнул я, подошел к сестре, после чего обнял ее.
  - У тебя не лучше, - так же показательно нахмурилась Хикари. - Лучше расскажи, как добрался?
  Не разрывая объятья на меня, требовательно смотрела моя сестра. Хикари была несколько ниже меня, что для японок вполне естественно. Ее темные волосы водопадом струились до самого пола, а зеленые глаза не упускали ни одной моей эмоции.
  Все же ощущение от близости сестер несколько другое, чем братьев. Для нас они - как младшие в семье, кого необходимо защищать всеми силами. Это проявилось даже во время нашего спасения из комплекса - тогда погибали только братья, сестер мы оставляли за своей спиной.
  С сестрой было уютно и легко. Впервые за долгое время хотелось просто стоять и вдыхать запах сородича, который приносил успокоение. Что-то было в запахе самок нашего вида такое, что мы так и не смогли определить.
  Еще одним нюансом было то, что несмотря на все нежное отношение к сестрам никто из братьев не испытывал к ним физического влечения. Пока никто не задавался вопросом, почему, но Виктор пытался все выяснить до того, как начнутся волнения.
  - Нет, - покачал я головой и окинул взглядом комнату. - Лучше ты расскажи, как смогла всего этого добиться?
  - А, это, - отвернувшись, протянула Хикари на одной ноте. - Я просто научилась использовать феромоны, чтобы соблазнять людей, а затем применила ментальное подчинение, - при последних словах девушка обернулась и внимательно посмотрела на меня, отслеживая мою реакцию.
  - Вот значит как, - не дрогнул я лицом и то только из-за того, что сестра этого явно ждала.
  Ее результаты действительно поражают. Если все, так как она говорит, то Хикари добилась очень высоких показателей в контроле своего тела. Видимо наше индивидуальное развитие сыграло в этом свою роль - я например, таким похвастаться не могу.
  - Ты же поделишься со мной своими успехами? - все же я не смог усмирить свое любопытство.
  - Конечно, старший брат, - поклонилась Хикари. - Младшая сестра всему тебя научит.
  И мы вместе рассмеялись: я от того, что это глупо выглядит со стороны, а сестра от того, что явно добилась того, чего хотела.
  Следующие три дня ничего примечательного не происходило. Мы просто разговаривали и не могли наговориться.
  Хикари рассказала, что два года назад, когда мы разделились, она решила отправиться к морю. Сестра столкнулась с теми же проблемами, что и я в начале - сложно было держать человеческий облик достаточно долго. Но постепенно и у нее стало все получаться.
  Наблюдая за людьми на протяжении нескольких месяцев Хикари заметила, что мужчины очень часто потакают желаниям женщин и чем красивее она была, тем больше ей позволялось. Это ее и натолкнуло на мысль измениться и стать самой красивой девушкой.
  В первые дни у нее получалось не очень, так как девушка совершенно не знала, как надо общаться с людьми. Постепенно же это исправилось, и сестра все более успешно училась воздействовать на мужчин.
  Несмотря на такой начальный успех, это не уберегло Хикари от попадания в неприятности. Ее красота привлекла не тех мужчин.
  Как рассказывала сестра, она даже сразу не поняла, что происходит и поэтому людям удалось на время усыпить ее. Этот промежуток был относительно небольшим, так как наш организм довольно быстро приспосабливается к новым условиям. Меня пару раз пытались отравить, так что я это испытал на себе.
  Проснулась Хикари в неизвестном ей месте. Она оказалась одна в темной комнате, где все было сделано так, чтобы сломить волю к сопротивлению несчастной жертвы, но все это оказалось неинтересным для химеры. Тем более как поняла сама девушка, здесь акцент делался на том, что жертва ничего не видит и ее пугают различные звуки, что периодически раздавались в этой комнате.
  Здраво оценив обстановку Хикари решила действовать так как будто на нее окружающая обстановка подействовала в полной мере. Все же сестра меньше уделяла времени боевой составляющей, нежели превращениям, и могла попасть в опасную для себя ситуацию.
  Мне оставалось лишь похвалить ее за то, что она без паники быстро нашла способ справиться и продолжить слушать дальше.
  Дальше ее посетило несколько человек и, не увидев в испуганной девушки ничего подозрительного, рассказали куда она попала и какая, по их мнению, ее ждет дальнейшая судьба. Хикари повезло попасть в бордель, а все из-за того что сестра не подумав выбрала довольно экзотическую внешность. Все же в Российских городах не так много японок с такой яркой внешностью как у Хикари и свободно говорящих на русском.
  Когда до девушки дошло, как ее планируют использовать люди для своего обогащения, она, мягко говоря, была в ярости. Ее злость вылилась в то, что из той комнаты люди так больше и не вышли.
  После этого Хикари решила, что стоит отправиться в Японию, так как собственная внешность ее саму вполне устраивала и меняться не очень хотелось. По мне, это конечно глупость, но переубедить сестру в этом не получилось. Да и уже все произошло и давно осталось в прошлом, так что что-то ей говорить было поздно.
  После переправки в новую страну, по чистой случайности ее заинтересовала передача о феромонах животных и как они их используют. Здесь же говорилось, что человек тоже подвержен их влиянию.
  Хикари пыталась мне объяснить, как она смогла этого добиться, но, честно говоря, я слабо понял, что именно надо делать. Чем-то ее метод напоминает мой по созданию кислоты небольшими дозами, но на него я потратил уйму времени и то, потому что на тот момент мне это было необходимо.
  Видя, что мне сложно понять ее объяснения, сестра лишь махнула рукой и продолжила свою историю.
  В Японии она довольно быстро обжилась и, со временем, навела справки о холостых мужчинах, которые имели достаточное влияние если не в стране, то хотя бы в городе. Вскоре подходящий кандидат был найден, а методы с феромонами отточен.
  Хватило лишь нескольких встреч, чтобы мужчина не мог думать ни о чем кроме как о Хикари. Вскоре она стала его женой.
  Помимо работы над феромонами сестра билась над еще одной проблемой. Порой мужчины слишком сильно желали ее, чтобы вовремя остановиться. Конечно, можно было убивать каждого такого 'желающего', но в перспективе это не выход.
  Тут Хикари вспомнила тот момент, когда мы выбирались из лабораторного комплекса. Как оказалось, она очень внимательно следила за моими действиями и ощутила, что я делал, чтобы заговорить с людьми еще до того как мы приспособили свой организм к человеческой речи. Сестра посчитала, что она ничем не хуже и стала пробовать использовать ментальный контроль на одурманенных ею мужчинах.
  Сколько попыток понадобилось, что научится этому она не стала говорить, замявшись, когда я задал такой вопрос, и быстро перескочила на дальнейшие события.
  Под конец повествования она рассказала, как подчинили себе своего мужа, тем самым избавившись от излишней близости с этим человеком. Слуг даже не пришлось обрабатывать - они во всем подчинялись господину и госпоже, а раз муж Хикари все ей позволял, то и слуги старались исполнить любое ее пожелание.
  Сестра добилась поразительного успеха, я даже не додумался, что человека можно подчинить своей воли, а у нее все вышло. Правда, у этого метода были и свои ограничения - чтобы сохранять контроль его приходилось довольно часто обновлять и это требовало серьезных усилий.
  Немного подумав, пришел к выводу, что метод Хикари оказался очень действенным. Два воздействия дополняли друг друга и даже если она по какой-то причине не могла продлить подчинение, то ее муж все равно ничего не подозревал и, вроде, на самом деле любил сестру. Смешно, пища любит того, кто ее сможет съесть.
  - Кто же твой муж? - после того, как она закончила делиться новостями решил спросить я. Все-таки такие апартаменты мало кто может себе позволить.
  - Какой-то там министр в правительстве, - легкомысленно взмахнула рукой Хикари, но ее глаза при этом смеялись. - Я как-то не отслеживала какой он сейчас занимает пост.
  - Да уж, - протянул я, улыбнувшись на это. - Из всех нас ты, наверное, лучше всего устроилась.
  - Конечно, - важно кивнула сестра. - Старший брат, ты бы знал, как приятно, когда слуги тебе во всем подчиняются и не беспокоят, если им приказано обратное. Удивительный народ, просто рожденный для служения.
  Вот в таких разговорах и прошло три дня.
  Я честно пытался повторить, что умела проделывать моя сестра, но пока ничего не получалось. Все же я больше внимания уделял боевым качествам, а не таким мирным как Хикари. В свою очередь сестре сложно было повторить мои наработки.
  Хоть три дня и пролетели довольно в плотном графике, но мне уже надоело сидеть на одном месте и я, предупредив сестру, вышел погулять по городу.
  Дом Хикари находился в небольшом отдалении от города, но я не стал садиться в машину. Сегодня хотелось именно пройтись. За неспешной прогулкой я подмечал, что здесь довольно красиво и сестра сделала хороший выбор в месте своего проживания.
  Вскоре я был в городе и первым делом отправился в парикмахерскую. Хоть могу изменять свой облик, в этом я не мог себе отказать. Есть в этом что-то такое, что заставляет меня каждый раз приходить в эти заведения. Или просто дело в том, что я всегда выбираю себе красивую женщину, и часто после этого наше общение заходит куда дальше 'обычных' услуг.
  Несмотря ни на что, кроме пищи люди годны и для других дел, что я сейчас и хотел использовать.
  Как обычно, выбрал самый дорогой салон, так как здесь даже не требуется искать подходящую кандидатку. Заведения такого класса сами за этим следят и очень часто не против предоставить свободную комнату своему клиенту. Ну, а если комнаты нет, то можно куда-нибудь пойти, благо девушки сами часто заинтересованны в этом.
  Все было привычно. Выбрал подходящую девушку, и она преступила к стрижке. Пока она стригла меня, я отвлекал ее разговорами и не спеша ментально воздействовал на нее. В этот раз даже воспользовался разработкой сестры - феромонами. Пускай я пока не так виртуозно могу их использовать и вырабатывать в таких количествах, но как дополнение они прекрасно подходят и усиливают воздействие. Так что, вскоре девушка не могла ни о чем думать, кроме как о том, чтобы предложить мне 'персональные' услуги.
  Так забавно было отслеживать метание девушки в этот момент. Как ее желания встречались с голосом разума и как она боролась сама с собой. Что не говори, а люди не так далеко ушли от животных как они думают и очень часто именно животные позывы побеждают. Вот и сейчас я видел, как последние доводы разума рушатся под действием эмоций и желания.
  Стоило приложить чуть больше усилий и девушка сдалась, несмело приглашая меня для оказания дополнительных услуг. Я обворожительно улыбнулся ей и она резко покраснев сама потащила меня в нужную сторону.
  Жаль, что только в самый интересный момент нас прервали.
  - Эй, что тут происходит?! - в комнату ворвался какой-то парень, тем самым нарушив весь процесс.
  Я в тот момент плохо соображал, да и инстинкты брали свое, так что сделал так, чтобы парень замолчал и я продолжил прерванное действо, пока не насытился. Девушка подо мной тяжело дышала и могла только стонать от удовольствия. Может поэтому мне так нравится заниматься сексом? Чувства, что испытывают женщины во время этого процесса я ощущаю почти физически и это только усиливает удовольствие. А сделать так, чтобы они пришли в такое состояние довольно легко - все же я умею изменяться и во время секса женщины просто не замечают таких изменений полностью отдавшись на волю инстинктов.
  Вот и эта девушка, по-моему, даже не заметила, что нам кто-то хотел помешать. Кстати, а что я сделал чтобы он замолчал?
  Лишь внимательно осмотревшись я заметил, что у меня появился хвост и его кончик был в крови. Только этого мне сейчас и не хватало! Встал с кровати и приблизился к валяющемуся на полу парню. Перевернул тело и с чувством выругался про себя - у него был глубокий разрез на горле и уже натекло порядочно крови.
  М-да, давно я так не засвечивался, тем более с этой внешностью. Да и меня еще ни разу не прерывали, так что такое вообще впервые. И тут как назло девушка пришла в себя и увидела меня рядом с трупом. Несколько секунд непонимания и удивления застыло на ее лице, а потом она закричала.
  Черт! Надо было сразу ее вырубить, как понял, что сделал.
  Я стал поспешно одеваться, пока еще никто не набежал на крик, но успел только натянуть штаны, как в комнату ворвались еще люди. Вот ведь! Такой мне известности совсем не надо, тем более в другой стране.
  Быстро огляделся и нашел выход из ситуации. Комната находилась на втором этаже салона и была выполнена в темных тонах - даже не сразу разглядишь, есть ли здесь окна или нет. Для тех, кто в нее приходит это не имеет значения. Так вот, окно здесь все же есть, и я решил воспользоваться им.
  Аккуратно открыть окно мне никто не дал, так что пришлось прыгать прямо в него, благо все повреждения быстро залечатся. Выпрыгнуть то я выпрыгнул, а вот приземлился прямо на проезжую часть и меня в ту же секунду сбила машина.
  Мгновенная вспышка боли и меня откидывает в сторону, чтобы столкнуться с фонарным столбом. Этого, конечно, не достаточно, чтобы убить меня, но как же больно!
  Несколько секунд прихожу в себя, а в это время вокруг собирается толпа людей, которые с любопытством смотрят на происшествие, и пытаются выяснить, что произошло. Медленно встаю с земли и толпа как по команде отпрянула от меня.
  Хех, представляю в каком они сейчас в шоке. Ведь на их глазах вдруг поднялся человек, который от таких травм вообще должен был умереть. Переломы обоих рук, левая нога тоже, по ощущениям, сломана, но на правой все же можно стоять, кровь заливает глаза, затрудняя обзор.
  Я, наверное, сейчас очень похож на зомби, но искать зеркало и любоваться собой не собираюсь, и как можно поспешнее ковыляю прочь. Благо люди сами расступаются, не рискуя ко мне приближаться.
  С каждым шагом я иду все уверение, и сломанная нога уже не так сильно мешает в этом. Почти сразу удается найти закоулки и проскользнуть в этот своеобразный лабиринт улиц.
  К сожалению, не все люди были столь разумны, чтобы не броситься за мной следом. Сейчас я был слишком сильно сосредоточен на регенерации, да и оставлять еще несколько трупов не хотелось бы.
  Люди шли быстрее, чем я мог это делать в таком состоянии и уже почти стали нагонять меня. Хорошо хоть, дальше шли более запутанные переходы, и я поспешил к ним в надежде окончательно оторваться от преследователей. Повернув два раза направо, я увидел вывеску магазина специй и без раздумий вошел в него.
  Закрыв за собой дверь, осторожно осмотрелся и тут же спрятался, когда люди пробежали мимо. Еще несколько секунд и все преследователи прошли мимо, а я наконец-то могу отдохнуть.
  Я прислонился к стене и медленно сполз на пол - регенерация порой сильно выматывает, тем более у меня по ощущениям очень много внутренних повреждений.
  - Не могли бы вы не пачкать мой пол кровью? - неожиданно для меня раздался женский голос. Сил хватило только посмотреть на говорившую.
  На меня смотрела, по-видимому, хозяйка магазина. Это была девушка лет двадцати пяти на вид. Синие глаза, мягкие черты лица, которое сейчас было нахмурено, тонкая талия и довольно объемные грудь и попа, несмотря на ситуацию привлекавшие мое внимание. Но больше всего примечательны были ее волосы - темные, длинные и волнистые, собранные в шесть косичек.
  - Прошу прощения, за это не удобства, я скоро уйду, - как можно вежливее ответил я. Чего-то мне не хотелось расстраивать эту девушку. Да что там говорить, если бы не обстоятельства я бы с радостью с ней познакомился.
  Хм, а ведь у меня впервые такая реакция на человека. Странно.
  Принюхался к девушке, но почти сразу же прервался, успев уловить что-то необычное. А прервался по причине того, что хозяйка магазина неуловимо изменилась. Черты ее лица стали более хищными, зрачок превратился в вертикальную щелку, а еще странно стали себя вести тени за ее спиной, но разобрать что-то в них я был не в состоянии.
  Инстинктивно хотел подскочить и броситься прочь, но лишь почувствовал, как меня повело в сторону, и как я завалился на пол. Я потерял слишком много сил, чтобы так активно двигаться и резкое движение выпило все остатки. Последнее что я увидел, перед тем как отключиться - как тени накрывают меня.
  
  
  Глава 5
  
  Проснулся я полностью окруженный тьмой. Чтобы понять, что я не ослеп, достаточно было убедиться, что я вижу себя и пол, на котором до этого лежал. Ущипнул себя, но боль подсказала, что это не сон. Одновременно с этим раздался едва уловимый смешок, насчет которого спустя секунду я не был уверен - привиделся он мне или нет.
  Медленно встаю и одновременно напрягаю все свои органы чувств, чтобы хоть что-то понять об окружающей меня обстановке. Сколько бы я не пытался, но все сводилось к тому, что вокруг меня огромное пространство в котором ничего нет или же моего восприятия просто не хватало, чтобы что-то заметить. Это странно, так как я, таким образом, всегда мог составить картину окружающего меня мира в десятке метров от себя вполне уверенно.
  Куда же я попал?
  Решил идти вперед. Сидя на одном месте все равно ничего не добиться.
  Темнота скрашивала время, и я не знал, сколько я иду. В какой-то момент почувствовал движение справа и резко отскочил в сторону, но так ничего не увидел. Только ветер потрепал мои волосы и унесся прочь.
  Это заставляло постоянно концентрировать на своем восприятии, чтобы ничего не пропустить. Еще меня не покидало ощущение, что за мной наблюдают, но где находится наблюдатель, я не мог определить.
  Вся эта ситуация жутко раздражала.
  И чем дальше я шел, тем больше было таких 'нападений' на меня. В какой-то момент решил просто не реагировать на это, но сразу же пожалел об этом. Что-то с силой врезалось в меня и отбросило в сторону. Сила удара была такова, что я еще в течении нескольких минут пытался прийти в себя. Удивительно, как вообще кости не сломал.
  Что же это за место такое? При этом меня все не покидает ощущение взгляда в спину, но в нем не чувствуется жажда крови, скорее любопытство и веселье. Интересно, а откуда я это понял?
  В какой-то миг откуда-то из тьмы передо мной появилась дверь, которой тут раньше не было. Я был вполне в этом уверен и все ощущения лишь подтверждали это.
  Подошел к двери и внимательно осмотрел ее. Это была обычная деревянная дверь с уклоном под старину и очень уж запутанным узором. Я даже прикоснулся к ней, чтобы убедиться в ее материальности.
  Пожал плечами и просто повернул ручку, отталкивая дверь от себя.
  На мгновение я ослеп, так как за дверью оказалось слишком много света. Хорошо хоть мои глаза быстро приспособились к изменившейся обстановке. И только из-за этого я успел ухватиться за дверь, когда поток воздуха ударил в меня, выталкивая из тьмы.
  На руках мгновенно появились когти, чтобы в следующий миг воткнуть их в податливую деревянную поверхность. Напрягаю все свои мышцы в попытках пробраться назад, но ветер на такие попытки лишь усиливается.
  В какой-то момент просто не выдерживаю, и руки отпускают спасательную дверь.
  Но все это не влияет на мое самообладание, и я успеваю увидеть, что я нахожусь в воздухе, среди облаков, а дверь как инородный предмет все быстрее отдаляется от меня.
  Как вообще дверь может быть в воздухе? И как я оказался среди облаков? Это слишком нереально.
  Точно! Вот, что мне не давало покоя все это время - все вокруг меня иллюзия.
  Стоит только это осознать, как падение замедляется, чтобы спустя несколько секунд и вовсе остановиться.
  Вспышка и уже нахожусь в незнакомом мне помещении. Ну, хоть не в воздухе и то хорошо.
  - Кто же ты такой? Умеющий меняться без духа-хранителя?
  Я готов был поклясться, что несколько секунд назад справа от меня никого не было, но сейчас там сидела хозяйка магазина. Она как будто появилась из теней. Что же происходит?
  - О чем ты? - мотнул головой. Мне до сих пор казалось, что я в каком-то наваждении и от этого не мог собраться с мыслями.
  - Люди называют таких как я, как кицуне, - обольстительно улыбнулась девушка, приложив руку к груди.
  Взгляд сам собой двинулся вслед за ее рукой и в следующий миг я поспешно отвернулся. Да что же это такое со мной твориться? Никогда так не реагировал на женщин!
  - Видимо тебе это не дало ответов, - проследив за моей реакцией, девушка лишь довольно зажмурилась, как кошка. - Я лиса-оборотень, и мы уже многие века живем среди людей. Я уже давно живу на этом свете и повидала многое, но таких, как ты, еще не видела.
  - Не понимаю о чем ты, - решил увильнуть от ответа. - Я лишь обычный человек.
  - Не стоит, - чуть нахмурившись, покачала головой девушка. - Никогда не берись обманывать мастера иллюзий. Ты не человек, но и не оборотень. Я не чувствую твоего духа. Да и чтобы доказывать, что ты человек все же стоило убрать свои когти и изменить глаза.
  Только после ее слов я обратил внимание, что мои руки изменились, перестав быть человеческими, да и сзади чувствовался хвост. Про глаза ничего не могу сказать, так как нет зеркала, но не верить девушке нет смысла.
  Тяжело вздохнул и вернул все к человеческому облику.
  - Я - химера, - с вызовом посмотрел прямо в глаза своей собеседнице.
  - Химер... Химера, - как будто пробуя на вкус, несколько раз повторила девушка, а я не мог оторваться от ее задумчивого лица. Невозможность контролировать себя лишь все больше злила. - Нет, - покачала она головой. - Ты точно не химера.
  - Почему? - сильно удивился я на такое изречение.
  - Потому что я уже встречала химер, разных видов и ты совсем не похож на них. Даже пахнешь совсем по-другому.
  - Ничего не понимаю, - схватился я за мигом разболевшуюся от целой кучи вопросов голову. - И что со мной происходило до того, как я оказался здесь?
  - А это, - легкомысленно улыбнулась она. - Всего лишь созданная моя иллюзия. Кстати то, что ты из нее выбрался, лишь доказывает, что ты не химера. Они не могут осознать иллюзорный мир нереальным, так как полностью закрыты для духовных потоков. Да и сейчас ты довольно уверенно для первого раза сопротивляешься моему внушению.
  - Может, хватит уже? - стараюсь говорить это как можно спокойнее, но с каждой фразой девушка становиться все желаннее, и я уже почти готов сдаться.
  - Ох, прости, - моя собеседница 'опомнилась' и мне сражу стало легче на нее смотреть, хотя желание никуда не делось. - Старая привычка, от которой все никак не могу избавиться. Но все же кто ты? Любопытно, - протянула она грациозно поднявшись со своего места и пройдя к окну.
  Я уловил запах идущий от нее и чуть снова не потерял рассудок. Видимо она действительно говорит правду - люди никогда не могли на меня так влиять. Да и чувствуется в ее движениях что-то не человеческое.
  - Так кто такие кицуне? И кто по твоему я, если не химера? - посыпались из меня вопросы.
  - Кицуне - это лисы ставшие людьми или люди ставшие лисами, как знать, - запутанно стала говорить девушка, полуобернувшись ко мне. - Слишком много времени прошло с того момента как мы появились в этом мире и к сожалению история о происхождении была утеряна. В целом можно сказать, что мы совершенно отличная от людей раса, хоть и выглядим как они. Мы смогли приспособиться к жизни среди людей, так как с самого рождения являемся мастерами иллюзий и обмана. Тебя я тоже провела через иллюзию, подумав, что ты простой человек, но ты оказался не так прост, - она соблазнительно облизнула губы и продолжила. - Люди на самом деле не знаю, сколько среди них живет различных существ по своей природе никак не связанных с ними. Многие конечно погибли или не смогли приспособиться к новым условиям жизни, но и немало осталось в живых. Я за свою жизнь повидала многих, но таких как ты еще не видела.
  - И что это значит?
  - Не знаю, - пожала девушка плечами и радостно улыбнулась. - Мне просто любопытно.
  - Зачем ты все это рассказываешь мне?
  - Мне уже больше шестисот лет, - девушка вдруг весело рассмеялась, видимо я, не очень хорошо контролирую свои эмоции, и она смогла заметить в каком шоке я был от таких слов. - Забавно, все время забываю, что ничего еще не знаешь о мире, - чуть успокоившись, она продолжила: - Оборотни могут жить намного дольше людей в этом наша сила и слабость одновременно. Мы слишком сильно привыкаем к неспешному образу жизни, а люди наоборот торопятся жить и изменяют мир под себя. Для многих это слишком тяжело и выживают лишь те, кто научился приспосабливаться, - девушка отошла от окна и присела в кресло напротив. - Кицуне по своей природе очень любопытны и мы мало отличаемся от людей, если этого захотим. Ты же загадка, которую я еще не встречала.
  - И какая мне от этого польза? - с вызовом спросил я, хотя сам в это время думал, как бы от нее сбежать. Отчего-то у меня была стойкая уверенность, что захоти она, и я отсюда не выйду.
  - Еще такой маленький и слабый, а уже скалит зубки, - как мне показалось, одобрительно улыбнулась моя собеседница. - Так и надо делать, если хочешь выжить. Я так понимаю, что ты и сам не знаешь кто ты такой? В этом я смогу тебе помочь - у меня осталось еще много старых связей. Заодно обучу тебя тому, что значит быть оборотнем.
  - Все понятно, но тебе то, что с того?
  - Мне? - удивилась девушка и задумалась на несколько секунд. - А мне ты поможешь развеять скуку.
  Она грациозно встала, излучая почти физические волны сексуальности и в один миг оказалась рядом со мной, требовательно впившись поцелуем в губы. В первые мгновения я несколько опешил, но отдавать инициативу в руки женщины я никогда не собираюсь. Ответил ей не менее яростным поцелуем и повалил девушку на пол.
  Спустя пять долгих часов мы вместе лежали на полу и тяжело дышали.
  - А ты выносливый, - ласково произнесла девушка, проводя пальчиком по моей груди.
  - Ты первая кто так долго продержался, - вернул ей своеобразный комплимент.
  Она несколько мгновений удивленно на меня смотрела, а потом заливисто рассмеялась. Не удержавшись я подхватил ее смех.
  Да уж, никогда не думал, что этим можно заниматься так долго. Но кицуне в очередной раз подтвердила, что она не человек одной своей выносливостью. Ни с кем я такого не испытывал. С ней можно было не сдерживаться и поступать так как хочется. Тем более регенерация у нас обоих была довольно быстрой, чтобы исправлять любые повреждения.
  Стоило только вспомнить, что недавно происходило, как инстинкты напомнили о себе. Лисице хватило лишь взгляда, чтобы все понять и мы продолжили прерванный процесс.
  В этот раз мы оторвались друг от друга несколько быстрее. В первые я чувствовал насыщение от секса.
  - Наше сотрудничество начинает приносить дополнительные плюсы, - таинственно улыбнувшись сказала она, прервав тишину. - В тебе есть что-то от оборотней, но не полностью, - она задумалась, - Никак не могу подобрать нужные слова, чтобы описать это, - махнув рукой девушка пристально посмотрела на меня. - А тебя хоть как зовут?
  - Сергей Волков, - ответил я после того, как смог перестать смеяться. - Я твоего имени тоже не знаю.
  - Можешь меня звать Эйн, - гордо подняв голову сказала она, как будто делилась со мной великой тайной. - Русский значит...
  - Это может быть проблемой? - спросил я и тут же поменял лицо на японское.
  Эйн резко отодвинулась от меня и продолжительно время потрясенно всматривалась в мое лицо.
  - Такого оборотни не умеют, - наконец-то нарушила молчание она. - Кто же ты такой? - задала вопрос и в следующий миг рассмеялась. - Похоже лиса нашла себе достойную загадку, чтобы избавиться от скуки. Как бы теперь унять свое любопытство? - девушка вопросительно посмотрела на меня.
  - Ну я знаю один способ, - с улыбкой на лице я резко набрасываюсь на нее и мы вновь на несколько часов выпадаем из реального мира.
  Следующие несколько дней были заняты повседневными делами. Я и Эйн пришли к выводу, что наше сотрудничество может привнести больше плюсов, чем минусов.
  Как оказалось, Эйн владела не магазином специй, как я вначале решил из-за специфического запаха, а чайной, в которой подавали редкие сорты чая и кофе, вместе с различными пирожными.
  Лисица за свою помощь потребовала, чтобы я днем работал у нее в качестве официанта. Оценив мою возможность изменять свое тело, она посчитала, что я так смогу увеличить количество клиентов. Тем более основные ее посетители это женщины самых разных возрастов, которые будут только рады заплатить больше денег, чтобы их обслуживал европеец.
  В свою очередь Эйн будет искать информацию, чтобы наконец-то разузнать, что я 'за зверек такой' и обучать меня. В обучение входило не только посвящение меня в мистическую историю мира, но и натаскивания меня как оборотня. Хоть я им в чистом виде и не являюсь, но все что может делать оборотень, могу и я.
  Хикари никак не отреагировала на то, что я решил задержаться здесь. Лишь взяла с меня обещание в случае непредвиденных ситуаций сообщить ей - терять 'старшего брата' с ее слов, ей совсем не хотелось.
  Моя первая неделя работы в чайной привела к тому, что это место стало очень популярным у женщин, а некоторые были не против и на дополнительные услуги, чем я с удовольствие пользовался. Эйн на это лишь пожимала плечами и загадочно улыбалась, но не мешала мне развлекаться.
  По вечерам лисица рассказывала мне обо всех видах оборотней и мистических существ, живших в нашем мире и которые возможно до сих пор чувствуют себя прекрасно среди людей. Забавно было узнать, что некоторые из этих существ из-за их возможностей люди почитали как богов. Но по мере развития человеческой цивилизации такого становилось все меньше.
  С какой-то печалью в голосе Эйн рассказывала про времена инквизиции. В эпоху власти инквизиции многие погибли. Правда, гибли в основном те, кто не нес угрозу людям, а вот хищники наоборот выжили. В принципе это схоже с законами природы - выживает самый приспособленный. Не все смогли пережить эти времена, но те, кто выжил, либо сильно изменились, либо спрятались так, что их не найти.
  Вторая неделя была больше направлена на то, чтобы развить мои навыки оборотня. Правда, опять же это лишь частично ко мне применимо, но все-таки работало. Эйн помешала меня в свои иллюзии, где ставила меня в различные ситуации, из которых только благодаря навыкам монстра и можно выжить.
  Хоть я и понимал, что все это нереально, но все было как настоящее. И даже боль...
  В первый раз для меня это было настоящим шоком, так как я привык, что в любой момент я могу выбраться из иллюзии. Но в один из дней лисица решила несколько усложнить мое обучение, добавив болевые ощущения.
  - Как это вообще возможно? - спросил я, когда наконец-то смог вырваться из иллюзии. - Я вполне четко ощущал, как меня разорвали на две части!
  - Сергей, не забывай кто я, - с извечной улыбкой на устах ко мне медленно подошла Эйн, положив руки на плечи. - Создание иллюзий это не только показывать картинки, но и полное воздействие на мозг жертвы. Если я создам травинку, ты сможешь ощутить ее в своих руках и даже попробовать на вкус - все это будет неотличимо от того, что ты бы увидел в реальном мире. Все справедливо и для болевых ощущений. Если ты проткнешь руку ножом, ты почувствуешь, как лезвие проходит сквозь твое тело, ощутишь боль и увидишь текущую кровь, - говорила она, не отрывая от меня взгляда от которого я не мог оторваться. - Все это из-за того, что ты в это веришь, несмотря на то, что осознаешь свое нахождение в наваждении.
  - Неужели все кицуне такое умеют? - сумев разорвать контакт глаз, спросил я. Правда от меня не укрылось, как Эйн ухмыльнулась на мои действия.
  - Нет, - девушка отошла и налила себе виски в бокал. - Чем старше мы становимся, тем больше возможностей получаем. Да и иллюзии не работают с теми вещами, о которых ты, например, ничего не знаешь.
  - Поясни, - попросил ее продолжить и жестом показал, что тоже не прочь выпить.
  - Например, - Эйн протянула мне мой бокал и продолжила: - если ты не знаешь детально, что должно находиться внутри автомобили, то в иллюзии при ремонте ты ничего детального и не увидишь. Только общее представление об устройстве машину, ну или я сама все это знаю и смогу тебе это показать.
  - Значит и это способности есть ограничения, - задумчиво пробормотал я. - А что ты там говорила про возраст, как это связано?
  - Любая способность имеет свои законы и ограничения, - услышала мои первые слова Эйн. Все же с ее слухом этому не стоит удивляться. Порой я забываю, что передо мной не человек. - А с возрастом любой, кто имеет связь с мистическими силами, становится сильнее. Например, только кицуне старше пятисот лет могут делать иллюзии достаточные для того, чтобы жертва умерла в ней. Вервольфы становятся менее подвержены стадиям лунного цикла и их сила увеличивается. Аниото с каждым годом становятся быстрее, но я ничего о них не слышала последние двести лет. Все мы связаны мистическими духами-хранителями. У меня это - лиса, у вервольфов - волк, у аниото - ягуар. И чем сильнее и дольше эта связь, тем мы сильнее.
  - Вот значит, про что ты тогда говорила? - вспомнил я наш первый разговор. - У меня нет такой связи, но я все равно умею изменяться.
  - Да, и вот это необычно, - кивнула Эйн и, отпив немного виски, продолжила. - Я всегда считала, что без этой связи у живого существа не хватит сил на стабильные изменения. Но ты опровергаешь это одним своим существованием. При всем при этом через тебя свободно проходит духовная энергия и усваивается в твоем теле, - всплеснула руками и села в кресло девушка.
  - Может тебе напомнить, что я ничего в этом не понимаю? И что за духовная энергия?
  - Возможно как-нибудь потом, - отвернувшись от меня, проговорила Эйн, делая новый глоток. - Пока еще рано с тобой об этом говорить, да и не поймешь сейчас.
  - У меня нет столько свободного времени, - сказал я, сумев сдержать эмоции. Меня это уже начинает злить.
  - Ну, раз ты такой нетерпеливый, то слушай, - как мне показалось, довольно улыбнулась Эйн. Вот ведь лисица! - Весь наш мир пронизан энергией. Она сама по себе не однородна и имеет множество форм. Все оборотни пользуются духовной энергией для своих превращений и использования возможностей. Кстати, это еще один ограничитель - я не могу бесконечно долго держать свою жертву в иллюзии - просто выдохнусь от нехватки энергии. Так же у каждого вида оборотней есть дух-хранитель. Это некая полу разумная сущность, которая, по сути, облегчает все процессы перехода из одной формы в другую, делая их менее болезненными.
  - Я не испытываю боли во время изменений, - продемонстрировал возникновение чешуи и когтей на руке и возврат в обратное состояние.
  - В этом вся проблема - ты сам по себе поглощаешь духовную энергию. А такое просто невозможно. Только если... - Эйн вдруг замолчала и о чем-то задумалась. - Если только... - девушка сорвалась с места и выбежала из комнаты.
  И что это с ней происходит? И вообще чушь какая-то! Какая-то духовная энергия, изменения... Мы же были сотворены с помощью вируса или я чего-то не знаю? В задумчивости я пару раз заставил появиться на правой руке когтям и тут же их убирал.
  - Я нашла, - слегка запыхавшись, Эйн ворвалась в комнату. - Смотри.
  Девушка бросила на стол раскрытую книгу, и я стал вчитываться в текст.
  - Ракшасы - демоны из индийской мифологии, менявшие форму и приобретавшие любой образ, - не вытерпела моего молчания Эйн и решила сама все рассказать. - Описание их возможностей больше всего совпадает с тем, что ты продемонстрировал.
  - Но разве демоны существуют? - как можно спокойнее спросил я. Вот еще не хватало, чтобы меня считали демоном!
  - Я же рассказывала тебе, - мгновенно нахмурилась кицуне. - Многие мифы и легенды это интерпретация людьми событий, что они наблюдали. Многих мистических существ считали богами и демонами из-за их возможностей - а они просто были другими существами, что жили тут задолго до людей.
  - Но я не могу быть демоном, - опроверг ее догадку.
  - Почему же?
  - Потому что меня сделали таким люди, - решил все же раскрыть свою тайну я.
  - Значит, здесь не обошлось без участия старых богов или сравнимых им по силе демонов, - пожала плечами Эйн.
  - Да как это вообще возможно?! - не выдержал я, откину стакан в сторону. - Я просто монстр созданный людьми, для того чтобы убивать других людей. Оружие, наделенное своим сознанием...
  - Не забывай, что я тебе рассказывала, - Эйн вдруг оказалась рядом и успокаивающе обняла меня. - Мир пронизан энергией, и люди ничего о ней толком не знают. Но я с уверенностью могу сказать, что тебя сделали таким не люди. Или же ты сам изначально не человек.
  - А кто? - глухо спросил я.
  - Демон, - подняв мою голову рукой за подбородок, девушка тепло мне улыбнулась и поцеловала. - Мой демон.
  Сейчас я готов был ей простить такие слова, так как чувствовал, что она делает все, чтобы успокоить меня. Но я ей еще покажу, кто чей будет.
  
  
  Глава 6
  
  Месяц спустя я уехал из Японии. Эйн не могла больше ничему меня научить, так как ее методики были все же нацелены не на таких существ, как я и многое для меня было бесполезным. Сначала я считал, что кицуне попытается меня остановить, но она лишь улыбнулась и просто вышла, назвав меня 'малышом'. Я, конечно, знаю, что она старше, но называя меня так, она лишь злила меня.
  Но больше всего я боялся другого - я стал привязываться к этой лисице, а этого хотелось избежать всеми возможными способами. Оседать на одном месте мне пока рано. Тем более подвернулась интересная работенка по моему профилю.
  В Москве появился так называемый 'народный мститель'. Он пока доставлял неприятности только мелкому криминалу, но даже этим умудрялся подрывать бизнес очень серьезных людей, злить которых опасно для жизни.
  За жизнь этого парня назначили хорошую награду и разослали всем. Многим наемникам был интересен этот заказ - он был довольно прибыльным, для такого легко дела, и в тоже время эта возможность проявить себя перед уважаемыми людьми и получать от них в дальнейшем выгодные заказы.
  - Ваня, как так вышло, что за какого-то 'линчевателя криминала' награда с шестью нулями? - спросил я своего связиста, отпивая из стакана с виски.
  Сейчас я находился в милом и любимом людьми заведении, а если конкретно, то в баре. А если еще конкретнее в баре для наемников. Здесь все было оборудованы, что люди это интересной профессии могли отдохнуть, пообщаться или просто сыграть в бильярд, пока нет интересных заказов. Иван был владельцем этого бара и по совместительству одним из самых крупных связистов в этом бизнесе.
  Еще когда я впервые появился в этом городе, я случайно набрел на этот бар. Одному из завсегдатаев чем-то не понравилось мое лицо или ему просто хотелось подраться - итог один он на меня напал. Я в тот момент был не в настроении и с радостью встретил возможность немного спустить пар.
  Тогда я еще плохо контролировал возможности своего тела, и мой противник повалился на землю со сломанной рукой и парой трещин в ребрах. Он двигался очень медленно для моего восприятия, и мне не составило труда его победить, хоть и был он раза в два больше меня. И где такие бугаи только находятся?
  На миг в баре возникла тишина, а затем все набросились на меня. Мне хватило реакции увернуться от двух ближайших противников и толкнуть их в других, создав кучу-малу. Что тогда меня удивило, эти люди с удовольствие набросились на двух неудачников с не меньшим энтузиазмом, чем когда хотели напасть на меня.
  В итоге все развлеклись, а меня приняли как своего. Тем более я не получил ни одной царапины - с моей-то регенерацией дело пары секунд.
  Вот так я неожиданно для себя стал наемником. А после выполнения парочки заказов создал о себе хорошее мнение в этой среде.
  - Как тебе сказать? - задумчиво пробормотал Иван, медленно протирая стакан. - Такого я на своей памяти не припомню, хотя давно работаю с разными людьми. Наверное, это из-за того, что кто-то посчитал, что может безнаказанно нападать на работников уважаемых людей и срывать их работу. Если задуматься это вообще первый случай, когда такое происходит. Обычно все разборки были между разными бандами, и это считается нормой. Подумаешь обычный передел сфер влияния. Порой и нашему брату удается на этом хорошо заработать. Но тут что-то другое - никто не признается, что это он и это вносит смуту. А когда все настроены друг против друга - это вредит бизнесу.
  - Интересно будет поохотиться на такую добычу, - хмыкнул я, допивая остатки напитка.
  - Только не забывай, что охота - свободная. Слишком много хищников позарилось на этот заказ. Так что вполне возможно, что они не захотят делиться с конкурентами и будут избавляться от них всеми возможными способами.
  - Поэтому это так интересно, - ответил я и встал со своего места.
  В принципе Ваня неплохой парень, вот только никогда не улыбается и всегда до невозможности серьезен. Хотя быть другим с его профессией наверное сложно.
  Первым делом я пробежался по своим информаторам и по расспрашивал их об этом мстителе. Как не странно, но все об этом парне слышали, но вот ничего толкового рассказать не могли.
  По словам очевидцев, он одевается в темную одежду и носит маску, которая закрывает его лицо снизу оставляя открытыми глаза и лоб. Это же позволило выяснить, что парень темноволосый. И все - больше никаких полезных сведений.
  Этот мститель неожиданно появлялся рядом с бандитами, калечил их и сбегал порой прихватив с собой товар, что был у его целей. Так, по имеющейся у меня информации, он собрал приличную сумму денег и почти целый арсенал различного оружия.
  Чем больше я узнаю про него, тем больше понимаю, как он сильно насолил не тем людям. Помимо этого он сжег и другой не совсем законный товар. По этому поводу не распространялись, но по обрывкам фраз я понял, что это были наркотики и довольно крупные партии. А раз так, то и сумма за голову мстителя была вполне адекватной.
  Единственная проблема оставалась лишь в том, что по городу бегала толпа наемников и кто-то мог добраться до цели быстрее меня.
  Один из информаторов рассказал про последние места появления мстителя и я за ночь успел посетить их все. Управился бы и быстрее, но появлялся он в этих местах давно и вычленить нужный мне запах было сложно. Повезло, что парень в последний раз нападал на бандитов за день до того, как я начал его поиски и это мне позволило взять след.
  Эйн учила меня многому и в том числе нескольким духовным практикам. Как оказалось, я не в полной мере пользовался своими возможностями по поиску своих жертв. Да и как показала практика, что-то во мне позволяло создавать картины происходящего. Сложнее было выделить что-то одно и не отвлекаться на постороннее.
  Днем я вернулся в место, где в последний раз видели мою цель и сосредоточился на своих ощущениях. Я знал его запах и мне осталось лишь уловить его снова, а потом пойти следом за мстителем.
  Несколько минут концентрации и в итоге пока слабая головная боль, но я взял след. Теперь я точно не собьюсь с пути.
  Мне приходилось и раньше идти по следу, но впервые я делал это таким способом. Я видел перед собой полупрозрачный фантом моей цели.
  Нет, я конечно давно перестал сомневаться в том, что рассказывает мне Эйн, но от увиденного чуть не потерял концентрацию. Вот и не верь после этого в те сказки, что она мне рассказывала.
  
  

#proda

  

Я шел, не обращая внимания на людей, вслед за своей целью повторяя ее маршрут. Передо мной маячил фантом мстителя, который не спеша шел после разборки с бандитами. Парень либо идиот, либо уверен в своих силах, так как больно спокойно он шел. Фантом, конечно, не давал стопроцентной картины, но как передвигалась моя цель, я был уверен.

В конечном итоге я бродил целый день по городу, и это уже начинало меня жутко раздражать. Парень нигде не задерживался подолгу и очень часто кружил на одном и том же месте. Создавалось такое впечатление, что он и сам толком не знал куда идет.

Лишь уже, когда стемнело я, почувствовал, что приближаюсь к нему. Ускорившись, я рванул вперед и успел забежать в какую-то подворотню, чтобы увидеть, что там происходит.

Мой след вел меня к парню, который находился в окружении толпы мужиков даже на вид бандитской наружности. И это наемники? Нет, скорее всего, этот просто какой-то сброд соблазнившейся легкой, по их мнению, добычей.

Я зашел за дерево, чтобы меня не заметили, и мог вполне комфортно наблюдать за тем, как рушатся надежды людей. Не знаю, как они определили, что это тот самый мститель, которого они ищут, ведь парень был в капюшоне, который скрывал черты его лица, но следующие секунды показали, что к их неудаче они оказались правы.

Я видел, как к парню со спины подскочило двое головорезов, но тот быстро развернулся и двумя экономными ударами повалил их на землю. Мужики согнулись в позе эмбриона и силились вдохнуть воздух - ну все, на ближайшее время они не бойцы. Остальные бандиты удивленно смотрели на тощую фигуру парня, не веря в то, что они увидели. Еще бы - для них это было очень быстро, не удивлюсь, что они заметили только смазанные движения своей жертвы и в следующий миг их друзья валяются на земле.

Но я не они, и я видел вполне четко, как двигался мститель, так быстро двигать обычный человек точно не может. Это задание становиться все интереснее. Я в предвкушении новых действий паренька довольно потер руки. С таким и мне приятно будет сразиться.

В какой-то момент мужики отошли от удивления и с все усиливавшейся яростью стали нападать на мою цель. За этим боем было интересно наблюдать, вот только 'боем' это можно назвать с натяжкой. Паренек легко уходил от слишком размашистых атак бандитов, каждый раз сопровождая их своим собственным ударом. Мужики только так разлетались во все стороны от мстителя.

Спустя где-то минуту пареньку видать надоело постоянно уклоняться от своих противников, которые все не понимали, что им тут ничего не светит. В ход пошли болевые захваты, и я четко услышал звук ломающихся костей.

Как и во всех остальных происшествиях с участием мстителя, он не убивал своих противников, а только калечил их, надолго выводя их из строя. Да, они так на некоторое время исчезали с улиц, но все равно потом возвращались обратно. По мне так, проще их было убить всех, если уж задался целью очистить улицы от всякого сброда. Те, кто придут на их место уже будут более осторожными и будут вздрагивать от каждого шороха, так что от них много вреда не будет. Правда в это случае, постепенно они привыкнут к этому и со временем совсем потеряют страх. Тогда придется убить и это партию сброда, чтобы они не забывали свое место.

М-да, как подумаешь об этом - это такая морока. Даже жаль паренька, что он решил этим заняться.


Оценка: 5.32*60  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"