Ткачев Андрей Сергеевич : другие произведения.

Страж Миров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мое первое произведение написанное в 15 лет. Еще будет редактироваться, так что не судите строго.


Часть первая

Пролог

   Очень давно из Хаоса появилось несколько островов, на которых начала зарождаться жизнь. В последствии эти острова стали мирами, в которых начали жить различные существа. Миров становилось всё больше и скоро их число перевалило за сотни тысяч.
   Примерно в это же время из хаоса выделилось два сгустка энергии, две силы которым не было равных. Одна из этих сил встала на защиту миров и всячески помогала обитающим там существа. Другая поработила самые дальние миры, она обращала существ в мирах в своих верных слуг. И, в конце концов, они встретились. Началась великая битва, которая отразилась во всех мирах, многие из них были уничтожены. Это было угодно делу Хаоса, и он радовался этой борьбе.
   Существа из всех миров воззвали к своим богам, и те пришли к ним. Боги в яростной схватке унёсшей множества жизней смогли уничтожить две силы Хаоса. Они были слишком высокомерны и не увидели того, что сама суть их силы не была уничтожена, но это проявилось только через несколько тысячелетий.
   В мирах начали рождаться те, кто выбирался силами, те, кто мог подчинить, в силу своих врождённых способностей, эту необузданную мощь. Их всегда было двое, их прозвали Стражем и Разрушителем миров. Они были равны друг другу и продолжали делать то, что делали сами силы очень давно. Между ними разгорались битвы, и волны крови текли во множестве миров.
   В одном из миров зародились злобные сущности называемые демонами, они захотели уничтожить всё живое. И их освободил один из Стражей, чтобы уничтожить, как ему казалось наибольшее зло. И это ему удалось, но он не смог запечатать демонов в их мире и так появилось ещё большее зло, которое грозило уничтожением миров. Но в мире-перекрёстке, о котором идёт речь, им смогли дать отпор. И в это же время было сделано пророчество, что появится избранный, который будет владеть "Кольцом демонов" и в его силах будет либо спасти миры, либо их уничтожить, потому что вместе с появлением избранного появятся и демоны. И всех ждёт смерть, если избранный не станет на борьбу. Кольцо было спрятано, а пророчество забыто. Через несколько столетий в замке, где было спрятано кольцо жил потомок того великого, что создал его. И тут начинается история Джона...
  

Глава 1

   Всё началось обычным сентябрьским вечером. Лил дождь. За окном нечему было зацепиться глазу, обычная гористая местность ещё менее привлекательная при дожде. Вообще природа показывала то же самое, что было в душе Джона Дрейка. Он сам не знал, почему, но именно такое у него сейчас было настроение. Причин для этого было много. Может быть, он так себя чувствовал, потому что почти год назад при странных обстоятельствах погибли его родители. Ему тогда было пятнадцать лет, и по завещанию отца он стал единственным хозяином родового замка Дрейков, в котором он ни разу до этого не был. Он порвал все свои связи и отправился жить в своём замке. Может быть, потому что ему исполнилось шестнадцать лет, и его ни кто не поздравил. Хозяина замка пугались местные жители, так было всегда во всех поколениях Дрейков, молодой юноша, живущий затворничеством, внушал жителям ещё больший страх.
   C досады он ударил о стену кулаком, и его рука неожиданно провалилась в дыру. Как оказалось, в стене был тайник, и он случайно его вскрыл. Жил Джон в замке, которому была не одна сотня лет, здесь всегда жили старшие в роде. Так что не было удивительным, что здесь были тайники. Он решил немного расширить тайник, чтобы узнать что там. После нескольких минут усиленного труда, похоже, создатель тайника не хотел, чтобы его нашли, Джон нащупал небольшой, как оказалось кожаный, футляр. Вынув его и открыв, Джон увидел чёрное кольцо, на внутренней стороне которого были какие-то руны. Джон повертел его в руках, но это быстро ему надоело, и он положил кольцо на стопку бумаги у себя на столе. И опять повернулся к окну, осматривая свои владения. Примерно через час Джон отвлёкся от своих раздумий и решил ещё раз посмотреть кольцо, особенно на надписи на нём. Как только он повернулся, то увидел, что от кольца исходит какой-то приглушённый свет. И на бумаге начали проявляться буквы, складываясь в понятные для Джона предложения. Прочитав появившийся слова, Джон понял, что это кольцо называется "Кольцо демонов" и что оно обладает огромным могуществом и свойствами, которые не смог раскрыть даже создавший его - предок Джона. Также рассказывалась история этого кольца. Здесь говорилось, что во время войны людей и демонов это кольцо помогло людям выиграть безнадежную войну. Последним появилось предупреждение что, взявшего кольцо может ждать что угодно, включая смерть. И текст исчез, оставив бумагу действенно чистой. И больше ничего - не то, как управлять кольцом, не то какими свойствами оно обладает. Прочитав всё это, Джон решил всё-таки надеть кольцо, ему нечего было терять. И как только он это сделал, свет в комнате замигал и неожиданно погас, откуда-то подул пронизывающий холод ветер, но через несколько минут всё вернулось в привычное состояние. И всё равно Джон ощущал чьё-то присутствие. Действуя скорее интуитивно, чем, что-то соображая, Джон, поднял руку с кольцом над головой и сказал:
   - Я приказываю появиться тому, кто скрыт от меня, - это не подействовало. И Джон ещё раз повторил эти слова, желая увидеть того, кто скрывался от него, одновременно с этим чертя указательным пальцем, символ из древнего языка, который он видел в одной книге в библиотеке его дома, соответствующего этому действию. Слова и символ обрели силу, при помощи кольца. С него стали исходить чёрные лучи, и они прошли комнату, в которой был Джон, по периметру. После этого они начали окутывать что-то невидимое глазу Джона. Скоро невидимое существо было связано лучами, которые обрели плотность, и оно не могло вырваться, это было видно по смазывающемуся виду контура кокона.
   - Появись, - произнёс Джон, немного потянув руку на себя, и лучи начали затягиваться. - Появись, - повторил Джон, и лучи затянулись ещё сильнее.
   И тут в комнате раздался голос:
   - Ладно, я сейчас появлюсь, только ослабь хватку, а то задушишь, - сказал кто-то и Джон немного ослабил хватку.
   И тут перед Джоном появился парень примерного его возраста, нервно смотрящий на Джона, а скорее на его кольцо.
   - Ты ... это ... главное кольцо убери подальше, - сказал он с видом затравленного зверя.
   - А что? Оно тебе мешает? - сказал Джон, освобождая таинственного незнакомца.
   - А как же. Ты своим кольцом меня чуть не удушил, аккуратнее надо, а то и убьёшь ненароком, - тут же пояснил он.
   - Кстати что ты тут делаешь, и почему я тебя не мог видеть? - не отступал Джон.
   - Эй, эй - слишком много вопросов: не увидел ты меня, потому что я этого хотел и появился здесь из-за этого кольца, - слишком туманно пояснил незнакомец.
   - Я как-то не понял связи между тобой и кольцом, - усмехнулся Джон.
   - Ну, началось! Когда ты надел кольцо, - начал терпеливо объяснять незнакомец. - Началась цепная реакция, которая, как всегда бывает в этих случаях, привела к тому, что открылись врата или пути, каждый их называет по-разному, между мирами. И демоны могут уничтожить всё вокруг и ... - на одном дыхании начал рассказывать незнакомец.
   - С этого момента поподробнее, откуда появились эти демоны и что за врата? - перебил его Джон.
   - Понимаешь, существует множество миров. В одном из таких миров зародились злобные сущности, которых назвали демонами, так как они были очень на них похожи. Постепенно эти сущности начали захватывать другие миры, так как они имели технологию перехода в миры. Некоторые миры были захвачены сразу, другие, наподобие этого, оказали сопротивление. Но всё равно множество миров оказались в их власти. В этом же мире они встретили жестокое сопротивление. Здесь была сильна вера людей и церковь тоже не осталась в стороне. Короче говоря, для демонов в самом начале этой войны было опасно освящённое оружие, но потом они нашли какой-то способ, чтобы оно действовало на них с меньшей силой. Так что после этого демоны начали теснить людей и люди почти потеряли надежду, но твой предок Фауст Дрейк IV, великий человек, создал это кольцо. Как он смог это сделать, так и осталось не известным. Получилось так, что это кольцо имеет определённое влияние на демонов, но главное свойство этого кольца заключалось в том, что оно закрывало пути в миры. Но демоны как-то смогли стабилизировать главные пути и частично оградить их от силы кольца. А путь, над которым они больше всего старались, был назван "Вратами Демонов". Не известно как, но людям удалось оттеснить захватчиков, в этом помогли и другие артефакты, и запечатать все пути с помощью "Кольца Демонов". После этого было сделано пророчество: через много столетий избранный наденет кольцо, и откроются Врата, и судьба всего живого и множества миров будет в его руках.
   - А почему множества миров? - спросил ошеломленный Джон.
   - А потому что этот мир является миром-перекрёстком. И отсюда можно получить доступ к остальным мирам.
   - Кстати кто ты? На человека не очень-то похож, особенно если судить по твоим рассказам, - сказал оправившийся от первого шока Джон.
   - Это не удивительно. Я хранитель кольца, мне было доверено следить за кольцом и узнать, кто стал избранным и помочь ему выбрать правильный путь. Я из рода существ, которые привыкли быть незаметными. Люди прозвали меня Шеррон, что на одном из языке переводиться как тень.
   - И что скоро откроются врата?- вернулся к изначальной теме Джон.
   - Да нет. По человеческим мерам лет через десять, плюс минус несколько месяцев. Но и этого времени нам может не хватить. За это время я должен тебя подготовить к встрече с ними. Ты должен научиться полностью подчинять себе кольцо. Так же мы должны найти помощь в других мирах. Потому что в этот раз нам понадобится вся сила только чтобы выжить. Или их всех ждёт то же самое, что произошло с моим миром, - печально сказал Шеррон, его глаза вдруг потемнели, в них отразилась вся темнота вселенной, и Джон явственно ощутил глубокую тоску, смешанную с ужасным гневом и ужасом перед тем, что произошло неимоверно давно.
   - Ну ладно. А что, собственно говоря, я должен сделать? - спросил Джон.
   - А... ну да. - Шеррон пришел в себя, - Первое надо проверить какой у тебя потенциал. Давай сделаем вот что, ... попробуй... потушить с помощью кольца огонь. Ну, давай.
   Джон попробовал представить себе как мгла начала покрывать костёр и тушить его. Одновременно с этим он произносил это на одном мёртвом языке, который он изучил из книги в его библиотеке. Кольцо приглушённо засветилось, и со всех сторон в комнате к нему стали стекаться тени. И когда к кольцу собралось достаточно теней, он направил всю эту энергию на костёр, и мгла смогла потушить его, хотя для самого Джона это оказалось весьма болезненно.
   - Да, я думал ты это сделаешь в десять раз дольше. Ладно, очень хорошо, - говорил Шеррон раздумывая. - Похоже, ты обладаешь интуитивной магией.
   - А что это значит?
   - Ну, как тебе объяснить? Иногда среди людей, примерно раз в две тысячи, а то и больше, лет, появляются люди с навыком интуитивной магией. То есть они могут применять магию без какого-либо обучения. Им достаточно лишь увидеть или ощутить заклятие, и они смогут его тут же воспроизвести. Если в тебе есть эта сила, то это всё упрощает.
   - А что дальше?
   - Для первого раза хватит. Ты потратил слишком много сил. Увидимся следующим вечером, - и с этими словами Шеррон открыл окно, превратился в ворона и улетел.
   Джон стоял и смотрел в след улетавшему ворону, думая о том, как круто изменилась его жизнь всего лишь за несколько мгновений.
   Вдруг руку, на которой было кольцо, начало невыносимо жечь, было такое чувство, что шаровая молния поднимается вверх по ней. Джон увидел ухмыляющиеся лицо очень похожие на него. Сознание погасло...
   Только старые стены замка видели, как вернувшийся Шеррон бережно отнёс Джона на кровать и укрыл одеялом.
  
  

Глава 2

   Утром нового дня Джон отправился в библиотеку замка (он решил больше узнать об истории своих предков). Здесь собирались книги всеми предками Джона. Здесь были книги, о которых никто не знал или их считали утерянными. Площадь библиотеки была огромной, а в высоту она занимала ещё большие размеры. Именно в семейной библиотеке Джон хотел найти ответы на вопросы, которые его тревожили. И он сразу же отправился к месту, где хранились самые древние книги. И вот, стоя у двери хранилища, Джон проклинал всё на свете. На двери стоял кодовый замок, а кода Джон не знал. Дверь не возможно было сломать (для сохранности книг была разработана особая защита). После того как он успокоился, Джон решил применить то, чему научил его Шеррон. Он собрал тьму вокруг себя и направил её на кодовый замок, код высветился на панели, вовсе стороны полетели искры, и дверь медленно открылась. Войдя внутрь, Джон начал искать книги, в которых могло хоть что-то упоминаться об истории Фауста Дрейка IV. Через два часа Джон нашёл нужную книгу, которая оказалась дневником его предка. Текст в книги был зашифрован, но один отрывок Джон сразу понял. Этот отрывок был написан шифром его семьи, его изучает каждый Дрейк, начиная с семи-девяти лет, и в нём говорилось, как прочитать остальной текст. Джон проделал требуемые указания и на миг мир подернулся пеленой, а уже через мгновение, посмотрев на дневник, Джон понял, что у него всё получилось. От слов непонятных Джону теперь отделились золотистые лучи, которые складывались в привычный для него текст.
   Тут было написано, что в ряде исследований Фауст IV узнал, что по мирам разбросаны кольца силы наподобие того, что было у Джона. Ряд этих колец попали к высшим демонам, а оставшиеся были либо спрятаны, либо потеряны. Дальше говорилось, что предок Джона нашёл три утерянных кольца: "Кольцо Некроманта", "Кольцо Духа" и "Кольцо Тьмы". И Фауст IV сумел объединить их в одно кольцо, сложив их силы. Это кольцо он назвал "Кольцом Демонов" так как оно было создано для борьбы с демонами. Весь оставшийся день Джон провёл за чтением дневника.
   И вот вечером Шеррон влетел в окно, не позаботившись о его сохранности, был он в очень плохом настроении.
   - Да, ну и дела. Похоже, я не единственный кто знает, что у Кольца появился хозяин. Мне пришлось долго сбивать след, но я не уверен, что преуспел в этом деле - начал он ещё не до конца перекинувшись в человека, у Шеррона был очень тревожный вид.
   - Смори, Шеррон, я нашёл дневник Фауста, - сказал Джон, прерывая тираду Шеррона.
   - Я и не знал, что он вёл дневник. Так, так, - произнёс Шеррон, быстро перелистывая дневник, - так вот как он создал кольцо. И похоже есть и другие кольца, одно из них он очень усердно искал и даже нашёл, но не смог доказать что он достоин его носить. Здесь что-то говорится и о страже кольца, но как-то туманно. Ты это лучше спрячь, мало ли, пригодится. Теперь у нас есть цель постараться найти хоть несколько колец. Джон, нам пора собираться скоро нас найдут, и я не уверен, что мы тогда выживем. Но до этого мне надо кое-что уладить и отправимся.
   Но Шеррон не появился ни на следующий день, ни на следующей неделе. За это время Джон многое изучил из книги предка и теперь больше понимал силу кольца. Шеррон появился только через месяц.
   - Быстро, уходим, - начал он сразу.
   - Что-то случилось?
   - Да. Помнишь, я тебе говорил, что демоны пока не могут прийти в этот мир?
   - Ну да. И что?
   - А то, что они могут посылать сюда своих слуг. Понимаешь, некоторые из тех рас, что они поработили, могут пройти в этот мир, потому что на них не действуют запреты твоего предка. Короче говоря, за твою голову обещана большая награда. Так что все те, кто могут проходить сквозь миры рванули сюда. Поэтому надо уходить как можно быстрее.
   - Ну, теперь они мне не слишком страшны. Пока тебя не было, мне открылись знания из дневника. Теперь я смогу использовать кольцо.
   - Очень хорошо, без крайней нужды не используй его. Боюсь, так нас смогут быстрее вычислить.
   - А что? Они почувствуют силу кольца?
   - Да, есть среди них и такие, - сказал Шеррон, что-то обдумывая. - Нам некогда, пошли.
   - Ну и куда мы отправимся, может к гномам? - решил пошутить Джон.
   - Да нет, к гномам не по пути. Сначала отправимся к эльфам, это ближе, а потом уж к гномам.
   Они пошли в обход замка, прячась в тенях леса который рос рядом, стараясь, чтобы никто их не увидел и не услышал, вскоре они подошли к нагромождению камней примерно в середине леса.
   - Вот здесь легче всего попасть в мир эльфов. Ты должен начертить руну прохода и в этом месте должен открыться портал. Так что начинай.
   Джон подошёл к камням, начертил руну и произнёс слова из дневника предка, и портал начал медленно раскрываться. Из маленькой точки он вырос в дыру достаточную, для того чтобы они могли пролезть. Когда закончился расширяться портал, в дерево рядом с камнями попала стрела с чёрным оперением.
   - Чёрт, охотник. Всё-таки выследил нас, зараза. Быстрее, уходим, - и с этими словами Шеррон толкнул Джона в портал.
  

Глава 3

   Когда Джон очнулся, было уже утро. Он помнил, как летел сквозь портал. Всё остальное было как в тумане. Шеррона не было рядом.
   - Ну, я и попал, - начал рассуждать Джон, одновременно разминаясь. - Я попал в неизвестный мне мир, я не знаю куда идти, Шеррон куда-то делся. И что мне делать?
   - Логика железная, - раздался мелодичный голос за спиной Джона, - ты главное не дёргайся, а то и стрелу можно получить.
   - Если ты в этом так уверен, появись и не прячься. Хорошо говорить так смело, когда тебя не видно.
   - А вот за это ты заплатишь, чужак, - собеседник Джона оказался вспыльчив и горд. - Ни кто не может разговаривать так с принцем эльфов.
   - Вот повезло, меня хочет убить королевский отпрыск. Ну, давай остроухий появись, - начал дразнить его Джон, узнав слабое место противника.
   - За это оскорбление ты умрешь от руки Ристлайка, - произнёс эльф, и рядом с Джоном пролетела стрела.
   - Косишь остроухий, - крикнул Джон, и опять вылетела стрела, на этот раз ближе, но этого Джону хватило, чтобы заметить, где находится Ристлайк.
   Джон достал две сабли, которые они с Шерроном прихватили, уходя из замка. И бесшумно стал обегать эльфа, вспоминая добрым словом своих родителей, которые заставили его обучаться искусству боя. Через некоторое время клинок был у горла горделивого эльфа.
   - Ну и кто кого убьёт, а Ристлайк? - спросил у него Джон.
   - Ладно, я признаю своё поражение. Я отведу тебя к моим родителям, где ты получишь выкуп за мою жизнь.
   - На этот раз я тебе поверю, не думаю, что ты напал на меня со злым умыслом. У меня к тебе только один вопрос. У вас есть кольца силы?- спросил в лоб Джон.
   - Откуда ты знаешь про них? - удивился Ристлайк.
   - Я хранитель одно из таких колец, - сказал Джон, показывая своё кольцо.
   - Тёмное кольцо? - ошарашено произнёс Ристлайк.
   - Похоже, ты знаешь это кольцо, тем лучше. Я задал тебе вопрос.
   - Да у нас есть кольца, но чужаки не имеют к ним доступ. Они подчиняются только эльфу из королевского рода.
   - Это плохо, но мне всё равно нужно увидеть ваших правителей.
   -Тогда в путь - сказал Ристлайк, и первый пошёл по направлению к лесу. Теперь Джон смог рассмотреть эльфа. Он был высок и худощав, как и вся его раса. На Ристлайке был панцирь на узоры украшавшие составляющие его пластины, были также на наплечниках и нарукавниках. С виду могло показаться, что броня очень лёгкая, но Джон не сомневался, что её почти наверняка не пробьёт не только тяжелое копьё, но и не всякое заклинание. С плеча эльфа ниспадал дорожный плащ. А на поясе висели две сабли и кинжал. Часть лица Ристлайка закрывали прямые длинные волосы. Глаз, смотрящий на Джона, был чернее, чем ночь. Верный признак королевской крови.
   -Ну, ты идешь?
   -А, ну да, - Джон бодро зашагал за Ристлайком.
   И вот через несколько часов блуждания в лесу они подошли к замку эльфов. Замком, конечно, это было трудно назвать, потому что он не имел стен, и все помещения были созданы переплетением растений. И куда ни глянь, всюду были растения, деревья, цветы. Сразу было видно, что эльфы постарались скрыть все опасности от врагов. Джон не сомневался, в случае необходимости растения покроются ядовитыми шипами, цветы выпустят удушающие облака дыма, а за завесой растений будет находиться несколько эльфов. Так они продвигались к покоям властителей эльфов, родителей Ристлайка. Рядом с воротами стояло два белоснежных льва, которые преграждали дорогу, недоверчиво смотря на Джона.
   - Спокойно, он со мной, - сказал Ристлайк, и львы встали на прежнее место.
   - Я подозреваю, что это не единственная преграда.
   - Да ты прав, но ты не должен был это почувствовать. Похоже, ты сильнее, чем я думал.
   Войдя в покои правителей, Джон увидел самое большое дерево когда-либо виденное им. Два корня этого дерева образовывали троны правителей.
   - Приветствую вас, перворождённые, - сказал Джон принятое у эльфов приветствие, пока они с Ристлайком шли по лесу - нашлось, о чём поговорить. - Я пришёл просить у вас помощи.
   - И в чём же? - спросил король.
   - Опасность назревает над нами. Демоны пытаются прорваться в миры. И в борьбе с ними мне нужна ваша помощь.
   - Я так понимаю, ты пришёл не только за этим, - сказала королева.
   - Да я ищу кольца силы.
   - И как я вижу, ты начал с тёмного кольца, - сказал король эльфов. - Меня это не радует.
   - И почему же?
   - Просто ты выбрал тёмную силу. Я сразу понял, что ты тот, о ком говорилось в пророчестве. Есть предположение, что ты можешь уничтожить миры, если пойдёшь не по тому пути, - продолжила королева эльфов.
   - И что же? Мне будет отказано?
   - Мы поможем тебе в борьбе, даже если меня это не устраивает, я не могу оставить миры на произвол судьбы. В назначенный срок мы отправим к тебе свои войска, а поведёт их Ристлайк вместе с кольцами и там же вернёт тебе долг жизни.
   И в этот момент в покои вбежал окровавленный эльф. Он заговорил со своими повелителями на эльфийском языке и Джон ничего не понял. Через некоторое время король эльфов обратился к Джону.
   - Похоже, нашёлся твой спутник. Его схватил охотник. И тот, кто это сделал, намекнул моим разведчикам, после того как убил одного из них, что он ждёт тебя.
   - Тогда я должен идти.
   - Подожди, - вдруг остановила его королева. - Ты должен знать, что с помощью кольца ты можешь создавать предметы и существа, зная их истинные имена на древнем языке. Только учти, их вызов будет болезненным, как и любое другое заклинание.
   - Спасибо, но мне пора, - сказал Джон и отправился спасать Шеррона.
   Джон шёл сквозь лес в то место, что указали эльфы. Через некоторое время он увидел Шеррона, который был связан. А рядом с ним стоял человек в чёрной одежде. Его лицо скрывала маска. На спине был закреплён длинный меч, который наверняка был отравлен. Под чёрным плащом была спрятана цепь, излюбленное оружие охотника. Как Джон ни старался бесшумно идти, но его заметил.
   - Так ты и есть тот избранный, о котором все говорят?
   - Ну и что тебе надо?
   - Понимаешь, за твою голову обещана награда. Провал задания не допустим. Так что придётся тебя убить, - сказал охотник и достал лук, который Джон не заметил.
   Джон решил обратиться к совету эльфийки и создал двух тёмно-фиолетовых львов.
   - Тебе они не помогут, так что защищайся, - сказал охотник и выпустил две стрелы, которые попали точно в сердца львов. На том месте, где они были, вился только лёгкий дымок.
   В это же время, пока охотник отвлёкся, Джон, сотворив длинный чёрный меч, и напал на него. И ему не хватило всего лишь мгновения, охотник заметил его выпад и подставил под удар свой лук. От этого лук переломился, но охотник смог отскочить на достаточное расстояние, чтобы не попасть под удар и достал свой меч. Яростная схватка продолжилась. Все удары Джона встречали глухую защиту. Самому Джону всё труднее было отражать контратаки противника, и несколько из них он пропустил. Джон приходил в отчаяние, ему приходилось постоянно отступать, рука устала и двигалась всё медленней. Он знал, если сейчас ничего не сделает, то он проиграет. И Джон решил воспользоваться боевой магией, хотя это могло быть довольно болезненно. Ему удалось сделать так, чтобы меч охотника ударился о дерево и застрял в нем. Это дало несколько секунд Джону. Он отскочил и громко произнёс заклинание, от которого на его мече заиграл тёмный огонь, и вокруг его тела сомкнулись доспехи. Зная, что дорога каждая секунда Джон атаковал. И такова была сила его удара, что меч охотника, поставленный для блока, сломался у основания, но своей цели Джон не достиг - меч прошёл вскользь правой руки. Оставшись без оружия, охотник достал свою цепь и без промедления напал. Цепь попала в доспех, боль была такая, что Джона согнуло пополам, заклинание чуть не распалось, но он нашёл в себе силы, чтобы поддержать его. И пока цепь пролетала рядом, Джон попал в неё мечом, пригвоздив к земле. Теперь они оба были без оружия, но тут охотник начал что-то доставать из-за пояса, но не успел - в грудь ему воткнулся стилет, созданный Джоном. Это сражение полностью истощило силы Джона и все его заклинания распались. Но всё-таки он как-то смог дойти до Шеррона и разрезать путы.
   - Ну, как тебе не сильно досталось? - спросил Джон, когда Шеррон очнулся.
   - Да нет, он просто застал меня врасплох. А ты как, удалось поговорить с эльфами?
   - Да, - и Джон рассказал Шеррону все, что произошло до этого момента.
   - А ты молодец, не ожидал, что у тебя всё получится. А победить охотника вообще удалось только двум героям, этот охотник не думал, что ты настолько силён, иначе ты бы не победил. Ну, раз все дела мы здесь сделали пора и к гномам.
   Через некоторое время они дошли до тропы, которая, по словам Шеррона, вела в мир гномов.
   - Что-то мне не спокойно, - вдруг сказал Шеррон. - думаю, что нас могут там поджидать, так что будь наготове.
   Джон, как и в прошлый раз, открыл портал, и они вошли в него. Вышли они уже в царстве гномов. Пройдя вперёд, они слишком поздно почувствовали ловушку. Прежде чем они успели что-то сделать, их оглушили.
  

Глава 4

   Темнота медленно рассеивалась, взгляд начал фокусироваться, Джон приподнял голову и тут же застонал - было такое чувство, что в мозг впились тысячи иголок.
   - Уже очнулся? Да ты оказался крепче, я думал, что ты ещё час как минимум не придёшь в себя.- Шеррон помог Джону сесть и подал какой-то стакан с водой.
   - Куда мы попали?
   - Куда? Посмотри, - сам увидишь. - Сказал Шеррон, указывая куда-то рукой.
   Джон посмотрел туда, куда показывал Шеррон и подавился водой: они сидели в нише вытесанной в скале, без решеток, без того, что могло бы помешать им уйти. Джон подполз к краю ниши, он ожидал увидеть бездонную пропасть, огненную реку, что угодно, но не это... Они находились в простой пещере, выход был ясно виден, и вроде бы всё как обычно, только в центре стояли прислоненные друг к другу огромные боевые секиры, каждая в два раза выше Джона.
   - Мы... мы же пленники, да?
   - Конечно.
   - Но почему тогда нет решеток?
   - Потому что отсюда ещё никто не убегал.
   - Правда, а к кому мы попали?
   - К дролям.
   - К кому-кому, я не ослышался, ДРОЛЯМ?
   - Ну да.
   - А как же... тролли?
   - Вымерли ... частично, частично стали дролями.
   - Как это?
   - Когда-то давным-давно тролли и гномы жили в мире,- начал Шеррон - они жили рядом с незапамятных времён, но... один раз тролли попросили гномов сделать для них доспехи, не просто доспехи, а магические...и гномы сделали. Это была одна из самых лучших их работ, - тут Шеррон прикрыл глаза и замолчал.
   - Ну, какие они создали доспехи?
   - Из чистого адамантина, в них соединились практически все знания гномов: искусство сплавов, механизация и магия - они фактически создали дроида...
   И вроде бы сначала всё шло хорошо, но потом доспехи стали завладевать умами троллей и... в конце концов появилась новая раса - дроли. Они враждебны всему, всех пытаются обратить.
   - Но почему до сих пор не поработили всех?
   - Это самая большая загадка, но одно достоверно известно - их число никогда не превышает ста единиц.
   - А, это, где они, я что-то никого не вижу.
   - Они вокруг нас. Посмотри на стены.
   Джон пригляделся и с ужасом понял, что-то, что он сначала принял за неровности стен оказалось полупогруженными в стену доспехами... из камня.
   -Но они же каменные.
   -Нет, они просто спят.
   -Тогда давай убираться отсюда, только тихо, - сказал Джон.
   Им удалось дойти до выхода из пещеры, но тут дроли проснулись и увидели, что пленники пропали. Джон понял, что надо их как-то задержать и поставил завесу тьмы на проход. После этого он создал копьё и бросил его в потолок. Потолок обрушился на замявшихся дролей, придавив их. Путь назад был закрыт. Но отдышаться Джону не удалось - Шеррон торопил его, говоря, что если чудом удалось выбраться, то это еще не факт, что нет погони. После этого они ещё долго блуждали в сети тоннелей, но нигде не могли обнаружить следов гномов. Когда они набрели на один из форпостов, то им показалось, что там живут призраки: всё было на своих местах, идеальная чистота, не было не то что крови, не одной пылинки.
   - Да что же это такое? Куда делись все гномы? - спросил Джон.
   - Вполне возможно, что они ушли отсюда. Смотря по тому, что в этих местах, где должны жить гномы, побывали дроли, их заклятые враги, то это много о чём говорит.
   - И как же нам их найти? Есть идеи?
   - Есть один способ, но он слишком много забирает сил. С помощью кольца ты можешь находить источники жизни. Если сконцентрируешься, то сможешь найти и гномов.
   Сконцентрировавшись, Джон попытался найти гномов. Он искал жизнь древних камней, тайны земли, мастерство, трудолюбие и другие свойства, характерные гномам. И ему удалось их найти.
   - Есть слабый источник, далеко отсюда, но я смогу нас вывести на него, - сказал радостно Джон.
   И они отправились в сторону гномов. Проблуждав в пещерах, они вышли к проходу, за которым Джон ощущал гномов, только после этого он смог снять заклинание. Пройдя ещё немного, они уткнулись в тупик.
   - Источник жизни точно за этой стеной. Нам что теперь искать обходной путь? - спросил Джон, ему было плохо от заклинания, и он не был уверен, что сможет опять его использовать.
   - Наверное, ты прав, но мне кажется, что здесь должен быть потайной механизм, - уверенно сказал Шеррон.
   Джон и Шеррон начали водить по стенам помещения в поисках тайного механизма. Им не везло, но тут, совершенно случайно, Джон провёл рукой рядом с тупиком, и механизм заработал, он сам не понял, как у него получилось. И они вошли в образовавшийся проход.
   Тут они, наконец, увидели гномов. Сейчас они больше всего напоминали беженцев, которых согнали с родных мест и пытались уничтожить. Зная характер гномов, Джон мог предположить, сколько погибло воинов, прежде чем они оказались здесь. По их состоянию было видно, что они уже потеряли надежду, и у них не было сил сражаться. К ним сразу же подбежал один из гномов, по-видимому, предводитель.
   - Кто вы такие? Что вы здесь делаете? - грозно спросил он.
   - Я Джон, а это Шеррон, гноме. Мы пришли сюда, чтобы просить у вас помощи... - начал говорить Джон, но его грубо прервали.
   - Вы что совсем с ума сошли? Какая помощь? Не видите что ли, что нам самим нужна помощь? - закричал гном.
   - Ну, если за этим дело... - сказал Джон. - Как мы можем вам помочь?
   - Вы? Да вы не сможете. Если уж мы не смогли справиться, то человек подавно не может, - гном начал выходить из себя.
   - Только не забывай, что среди гномов сильных магов нет, а я и воин и маг.
   - Маг? - удивлённо переспросил гном. - Если решитесь, то помогите выгнать отсюда дролей и освободить моих братьев.
   - А почему вы не смогли отбить свои территории? - вдруг заинтересовался Шеррон.
   - Просто дроли стали практически неуязвимы для нашего оружия. Наши мастера очень старались сделать свою погибель. По одиночке мы бы их легко перебили, так нет, они собираются группами, и отбить их атаки очень сложно.
   - Ладно, всё сделаем, - сказал Джон и они ушли.
   - Ну и как ты собираешься выгнать дролей? - поинтересовался Шеррон.
   - Использую часть силы кольца - прибегнем к некромантии, - ответил ему Джон.
   - И как же ты используешь это? - спросил Шеррон.
   - Как я понял по рассказу гнома и, зная их характер, то здесь погибло много воинов. Будет достаточно возродить нескольких из них, и думаю, хватит. Надеюсь, у дролей нет оружия против мёртвых.
   У входа в логово дролей они остановились, и Джон начал чертить пентаграмму. Когда всё было закончено, Джон встал в середину пентаграммы и произнёс древние слова из языка тьмы восстания мертвецов. Тут из земли начали появляться части скелетов и гномы, которых не захоронили, все они пошли к дролям. Дроли дали яростный бой, но что могут чары и железо против тех, кто уже умер. Постепенно они поняли, что это бесполезно, им не удалось убить ни одного мертвеца, и они начали отступать.
   В этот момент появился их предводитель, и дроли начали яростно нападать на мертвецов, не жалея себя. Сразу после этого Джон почувствовал колебания силы, предводитель дролей использовал магию! Джон понял, что если не остановит его, то он потерпит поражение. И он стал блокировать силу предводителя. Но получилось не так просто, как думал Джон, предводитель оказался намного сильнее.
   Шеррон посмотрел на Джона и понял, если не остановить предводителя, Джон не выдержит силы сплетённого им заклинания. Он стал невидимкой и прокрался в тыл врага. И тут он увидел, его, предводителя, им оказался огромный человек внешне похожий на дроля.
   Гигантский как скала он ко всему прочему был только на половину человеком, на другую половину он был дролем. В его руках был молот, очевидно, это был артефакт большой мощности. Шеррон решил его отвлечь, кинув кинжал и попав в правую руку человека. Это отвлекло предводителя дролей, и Джон смог, наконец, атаковать. Через мгновение грудь ему пробило копьё. После гибели предводителя дроли растерялись и их быстро перебили мертвецы. Пещеры были очищены, Джон отменил своё заклинание.
   - Дело сделано, - сказал Джон гному, после того как они вернулись. - Теперь вы можете вернуться обратно и освободить своих.
   - Не думал, что у кого-то может такое получится, - сказал довольный гном. - Теперь мы перед вами в долгу, гномы помогут тебе, человек. Кстати что вам нужно?
   - Мне нужна помощь по борьбе с демонами.
   - С демонами? - сказал ошеломлённый гном. - Давно я про них не слышал. А что, кто-то согласился помочь?
   - Эльфы, - ответил Шеррон, уже зная, какой будет ответ.
   - Так эльфы согласились? Если уж остроухие с вами, то народ гномов в стороне не останется.
   - Сможете через десять лет прислать войска? - напрямую спросил Шеррон.
   - Через десять лет... - задумался гном, - сможем.
   - Ну, вот и хорошо, - сказал Джон.
   - Я хотел бы подарить тебе этот меч за спасение моего народа, - сказал гном Джону. - Он был выкован в давние времена, когда мы ещё дружили с эльфами. Это был лучший меч, когда-либо появлявшийся в наших кузнях. Он создавался специально для боевых магов и всадников на драконах. Но мы поссорились с эльфами, и меч остался у нас. Мы не любим мечи, да и магией плохо владеем, так что я счёл нужным подарить его тебе.
   - Спасибо, - сказал Джон, восхищенный мечом из синей стали с обсидианово-чёрным камнем в рукоятке. Он взмахнул им несколько раз, чтобы привыкнуть и с легкостью разрубил огромный валун, лежавший рядом. Меч вошел в камень, как нож входит в масло, на нем не осталось ни единой царапинки. Гном ухмыльнулся в бороду.
   - Даже наш лучший камнетёс не смог так же.
  
   - Ну, вот и гномы с нами. Куда теперь? - спросил Джон у Шеррона.
   - Можно к кентаврам отправиться, они давние союзники эльфов и хорошие бойцы. Да и на конях сэкономим.
   - Тогда пошли к кентаврам. Только мне кажется странным, что разные расы существ живут в разных мирах. Почему так? - спросил Джон.
   - Очень давно все расы воевали друг против друга, например эльфы и гномы. А война произошла из-за одного мира, который является сосредоточием всей магии миров. В том мире находятся кристаллы, которые дают силу всем существам и если их используют, они как бы дают сдачу. Поэтому при использовании заклинаний ты чувствуешь боль и усталость. Так вот это борьба уже перерастала в тотальное уничтожение. Маги всех рас поняли, к чему это может привести, и соединили свои силы. Они смогли распределить существ и миры, отделив их друг от друга. После этого наступил мир, и все забыли, что когда-то воевали за какой-то мир с кристаллами. Постепенно границы миров исчезли и расы стали совершать нападения друг на друга, но это не сулило такими огромными бедами как раньше, и это так и оставили, - ответил Шеррон, вспоминая давние события.
   - Теперь понятно, - сказал Джон, и они отправились в мир кентавров.
  

Глава 5

   А дела шли не в лучшую сторону. После открытия портала они оказались на равнине и уже через несколько минут их заметили. И даже очень хорошо заметили, это было видно по тому граду стрел, копий и дротиков которые выпустили в них. Огромное количество кентавров стояло прямо напротив них. Джон, не теряя ни секунды, создал щит тёмного пламени, который сжигал все, что в него попадало, хотя это отзывалось мучительной болью для Джона. Так что теперь они могли не бояться атак врага.
   - Мне так долго не продержаться, - сказал, задыхаясь, Джон. - Что делать будем?
   - Сначала надо узнать, кто именно на нас нападает. Пошли мысленный образ вперёд, а я пока подержу щит, - посоветовал ему Шеррон.
   Джон послал мысленный образ вперёд и увидел кентавров, они как раз и нападали на них. Но что-то было странное в них. Посмотрев на них магическим взором, Джон, наконец, нашёл то, что ему не понравилось. В телах кентавров сидели какие-то необычные пауки, которые, по-видимому, контролировали разум кентавров. После этого Джон начал искать того, кто контролировал этих пауков и через несколько минут Джон его нашёл. Больше всего повелитель пауков напоминал человекообразного паука невесть как появившегося в этом мире.
   - Ты когда-нибудь видел его? - спросил Джон у Шеррона, показывая, что он видит.
   - Да, я его раньше видел. Это - Арахонд. Одни из известнейших наёмников. Он получил свою славу как, наверное, ты догадался из-за паков. Контроль разума - не единственное что он может.
   - Ты прав. Я чувствую угрозу, спрятанную в лесу, - сказал Джон
   - Зная Арахонда, могу предположить, что это какой-то древний паук, который контролирует этих пауков, - высказал догадку Шеррон.
   - Значит надо либо уравнять, либо увеличить шансы на победу.
   - И каким образом? - поинтересовался Шеррон.
   - Попробую вызвать дракона, - сказал Джон.
   - А ты уверен, что сможешь? - спросил Шеррон, но сразу понял ответ во взгляде Джона. - Да ты прав, выбора у нас всё равно нет. Тогда начинай. А я подберусь к ним поближе, постараюсь отвлечь, - сказал Шеррон, постепенно исчезая, последним исчез ухмыляющийся рот и длинный раздвоенный язык.
   Джон не ослабляя щит, вытащил меч, который ему подарили гномы. И посмотрел на чёрный алмаз, через который и решил направить всю энергию вызова. После этого Джон начал чертить пентаграмму вызова дракона, она должна было хоть как-то уменьшить удар заклинания, достал нужные ингредиенты, которые купил у эльфов. И начал ритуал. После того как он начал творить заклинание на него обрушились волны магии, но щит пока справлялся, хотя и трещал по швам. По мере того как продвигался вызов, всё труднее было контролировать щит. Когда Джон практически потерял контроль над щитом, а это сулило смертью, атака вдруг прекратилась. Как понял Джон, Шеррон отвлёк внимание на себя, когда увидел, что Джон не справится. И наконец-то вызов был завершён. Джон громко произнёс древние слова вызова и призвал призрачного дракона.
   По земле пошли трещины и из провала в земле начал медленно воплощаться призрачный дракон. Из сгустившейся темноты появилась огромная голова, потом позвонок за позвонком собрался позвоночник, лапы, шипастый хвост хлестнул по воздуху, открылись два красных глаза. Джон отдал ему приказ атаковать того, кто находилось в лесу.
   Дракон, повинуясь приказу хозяина, поднялся в воздух и полетел к лесу. В его сторону сразу же полетели стрелы, но дракон сжёг их огнём. А магия против него не действовала. И когда дракон подлетел к лесу, на него напал огромный паук. Паук сразу кинул сеть, явно ядовитую, но дракон резко опустился, и сеть пролетела мимо. Паук выкинул две паутины, и они попали в крылья дракона, креня его к земле. Он взревел и призвал на помощь мёртвых. И теперь атака на паука шла и сверху и снизу. И как только паук отвлёкся, дракон освободился и уже сам напал на паука огненным дыханием. Чёрный огонь прижал паука к земле и буквально за несколько секунд превратил в угли. С пауком было покончено.
   Из носа Джона полилась кровь, а потом и изо рта, она падала, но недолетав до земли растворялась, это была плата за помощь дракона. Получив своё дракон исчез. Шеррон за это время успел подобраться к Арахонду и убить его. После этого с кентавров спали все чары и непонимающим взглядом смотрели на Шеррона и Джона. Джон не успел сказать и слова, отключился из-за потери крови и как подозревал Шеррон, заклятие забирало много сил. В последствии Джон понял что Шеррон объяснил ситуация кентавром и они решили позаботиться о Джоне.
   Через неделю Джон очнулся и увидел Шеррона, который ему всё рассказал. Как оказалось Арахонд появился за несколько недель до их. Он хотел, чтобы кентавры присоединились к демонам, но когда они по доброй воле отказались, Арахонд поработил их волю с помощью пауков. И видимо Арахонду было известно, что они появятся в этом мире, за два дня до их прихода кентавров собрали близ портала. Кентавры всё это время следили за состоянием Джона и потихоньку его лечили, они были хорошими лекарями. Джон сделал то, что удавалось лишь немногим - вызвать дракона, причём дракона-некроманта, без каких-либо долгих предварительных ритуалов, которые отнимали много времени.
   - Так что можно сказать, что ты малость переусердствовал, - закончил Шеррон.
   - Просто я не видел другого выхода, - усмехнулся Джон.
   - Да, но всё-таки ты чуть не умер. Теперь кентавры у тебя в неоплатном долгу.
   - Знаешь что ещё Шеррон, - вдруг что-то вспомнив, сказал Джон. - Когда я вызвал чёрного дракона, то почувствовал, что я с ним соединился, но физически остался в своём теле.
   - Это может произойти при вызове слишком сильных существ такое или если ты становишься всадником этого существа. В этом случаи ты ментально соединился с драконом. Также возможен случай физического соединения, когда ты сам можешь стать на время этим существом и одновременно владеть и своей и его силой. У всадников это происходит немного по-другому, - пояснил Шеррон.
   - Хорошо, когда-нибудь попробую.
   - Но не в ближайшее время тебе ещё долго восполнять свои силы.
   - Постараюсь. А что с кентаврами, они к нам присоединяться?
   - Да, но ... - начал Шеррон.
   - Что ещё?
   - Понимаешь, они увидели в тебе великого воина и всё такое. Они к нам присоединяться, но только при небольшом условии.
   - Интересно при каком?
   - У них тут живёт красный дракон...
   - И они хотят его устранить?
   - Да, но проблема в том, что ты с ним сейчас не справишься и ....
   - Что?
   - Есть вероятность, что у этого дракона есть кольцо. По данным, которые я здесь нашёл, можно предположить, что это кольцо единства.
   - И что в нём такого?
   - Оно собирает и концентрирует разрозненную силу хозяина и усиливает её. Но главное то, что с помощью этого кольца можно скопировать силы других колец, не прибегая к ним.
   - Теперь осталось только пополнить силы и сразиться с красным драконом.
   - Тогда не буду мешать, - закончил разговор Шеррон, оставив Джона в раздумьях.
  

Глава 6

   Джон полностью восстановил силы уже через четыре дня.
   - Эй, Шеррон, куда нам идти? - спросил Джон, когда они разговаривали.
   - Ты уверен, что готов?
   - Да только надо узнать у кентавров его слабые места.
   Через некоторое время:
   - Да, к нему так просто не подобраться, а о слабых местах я вообще не говорю, их никто не смог найти. Единственный способ достаточно близко подобраться к нему, это предстать перед красным драконом в образе его сородича - говорил Джон Шеррону.
   - Но ты не можешь создавать иллюзии своим кольцом?
   - Шеррон ты же сам говорил, что можешь стать любым существом.
   - Это правда, но у драконов нюх на это. Он мне просто не поверит, да и драки с драконом я не выдержу.
   - Тогда придётся мне стать драконом. Я хотя бы смогу обладать драконьей силой.
   - Но ты ещё не достаточно силён, - попытался возразить Шеррон.
   - А есть другой выбор? Любую атаку он отразит, а магия на него не подействует. Его может победить только подобный ему. Да ты и сам говорил, что времени у нас нет.
   - А почему не воспользоваться твоим мечом? Он, как мне кажется, обладает достаточной мощью.
   - Не получиться. Надо сначала узнать, где находится кольцо единства, а потом уже нападать. А с человеком он не станет разговаривать.
   - Да, ты прав. Похоже, другого выбора и правда нет, - согласился Шеррон.
   - Тогда в путь, - закончил Джон.
  
   Джон и Шеррон отправились по дороге, которую указали кентавры. После нескольких часов пути они подошли к горе, где обитал красный дракон. Эта гора возвышалась посреди огромного озера. Сейчас её освещали лучи утреннего солнца. По небу плыли облака, это затишье, затишье перед очень, очень сильной бурей.
   - Здесь нам придётся расстаться, - сказал Джон Шеррону.
   - Желаю тебе удачи, - ответил Шеррон.
   - Да, удача мне не помешает, - пробормотал Джон и начал чертить пентаграмму превращения, произнёс огмическую формулу, и началось превращение в чёрного дракона.
   Сначала он стал походить на уменьшенную копию дракона, которая постепенно увеличивалась в размерах. И через несколько минут перед Шерроном предстал во всём великолепии чёрный дракон. Джон размялся в новом теле и взлетел в воздух. Он полетел в сторону логова красного дракона. Приближаясь, Джон сразу же ощутил усиление силы огня. Это ему не слишком понравилось, так как если здесь огонь концентрирует свою силу, то и дракон, обитающий здесь, в полной мере владеет силой огня. А сама сила огня была противоположна силе его кольца. И Джон понял, если придётся сражаться, то можно поджариться. Не стоило забывать и об усиливающейся боли от превращения. Тут он увидел обитателя горы. Он был прекрасен: сверкающая на солнце чешуя, мощные лапы и загнутые когти на концах, мускулистое тело, хвост, который заканчивался шипастой булавой. Но во всем его великолепии просвечивала сила и опыт жизни, он был стар, очень стар, возможно, даже старше этого мира. Джон приземлился рядом и зарычал в знак приветствия.
   - Кто ты такой? - спросил красный дракон. - Чёрный дракон? Я думал, что я единственный в этом мире, - задумчиво сказал он. - Значит ты из другого мира, - подвёл он итог.
   - Так оно и есть я не из этого мира, - подтвердил Джон, причём это была чистая правда, а правда в разговоре с драконом очень важна.
   - А как же ты сюда попал? - заинтересовался дракон.
   - Я могу путешествовать между мирами, - туманно ответил Джон.
   - Никогда не думал, что обычный дракон может такое делать. Ну и зачем ты сюда прибыл пилигрим? - продолжил спрашивать дракон.
   - Понимаешь, я ищу кольца силы и ... - начал Джон.
   - И для чего они тебе? - перебил его дракон.
   - Просто существует опасность, что в миры прорвутся демоны и надо собрать всю мощь, чтобы можно было дать отпор. И я собираю кольца ...
   - Ну, это понятно в кольцах заключена огромная сила. Ну а я то тут причем?
   - Я узнал, что у тебя есть одно из колец.
   - Да? И что ты собираешься делать? - спросил дракон.
   - Взять по возможности это кольцо, - осторожно начал говорить Джон, он почувствовал, что запахло паленым.
   - А ты нагл, - сказал дракон. - Ну, тогда, попробуй. Для этого тебе придётся сразиться со мной. По-другому ты кольцо не получишь.
   После этих слов оба дракона взмыли ввысь и начали битву в воздухе. Они выписывали мёртвые петли, входили в пике, делали обманные манёвры. Воздух звенел тем нежным звоном разбивающегося горного хрусталя. Этот бой был не насмерть, а ради жизни, две противоположные, но направляемые добрыми сердцами магии встретились и выясняли, насколько они сильны. Джону не удалось победить красного дракона, тот был всё-таки опытнее, а он первый раз был в этом образе.
   - Больно ты не уклюж для дракона. Попробуй ещё что-нибудь иначе ничего у тебя не выйдет, - посоветовал дракон.
   Тогда Джон полыхнул чёрным пламенем и его соперник начал отступать под натиском огня. Джон обрадовался отступлению врага и увеличил силу огня, истощая свои запасы. И когда запас дыхания у Джона кончился, тем же способом напал красный дракон. Теперь Джону пришлось отступать, ставя теневые щиты, чтобы прикрыть от испепеляющего жара. После этого Джон понял, что дракона драконьими мерами ему не победить. И Джон решил изменить тактику: он взмыл в высь, сложил крылья и начал пикировать на красного дракона. Одновременно он начал развоплощаться. В последний момент развоплощение закончилось, и Джон прыгнул на шею красного дракона, держа меч у его горла.
   - Да ты умеешь перевоплощаться. Недурно, недурно, - сказал дракон.
   - Сдавайся, я не хочу тебя убивать, - сказал ему Джон.
   - А вот с этим ты не угадал, - с усмешкой сказал дракон и резко врезался спиной об скалу, оглушив Джона.
   Когда Джон очнулся, красного дракона нигде не было. Теперь перед Джоном стоял воин в огненно красных доспехах.
   - Не только ты так умеешь. И раз уж мы дрались в одинаковых обличиях, то я думаю, это следует продолжить, - сказал дракон - о, сколько лет я не принимал это обличие, так давно, что уже забыл, как выглядит мир через призму человеческого глаза. Люди необычная раса, они видят мир не так все волшебные существа. Ты не находишь. Они могут смотреть, скажем, на обычный камень и увидеть то, что не увидит не один эльф или даже дракон...
   Во время этой речи Джон смог подняться и нанести первый удар, который дракон легко парировал.
   - Не знал, что драконы могут такое делать, - ответил Джон.
   - Как не знал, ведь ты тоже дракон? - удивился красный дракон.
   - Прости, я не дракон, я человек, - сказал Джон.
   - Давно не видел такого. Не думал, что люди на такое способны, да ещё владеть силой образа. А ты искусный колдун, смог меня обмануть, знаешь, я ещё не встречал ни одного человека который смог так долго продержаться против меня, - сказал дракон.
   - Ты не прав, я не колдун. Простоя владелец кольца силы.
   - Вижу, вижу. Только позволь тебе сказать, что такими темпами ты и твоё кольцо сольетесь, и ты станешь просто силой, у тебя будет очень, очень много образов и обличий. И уже от тебя будет зависеть, будет всё жить или умрет. Сейчас же это кольцо темнее самой тёмной ночи, оно было создано с помощью ужасной силы, огромное количество жизней было отдано за него. Оно даже может поработить тебя. Не слишком ли оно тёмно для тебя, а?
   - У меня нет другого выбора, это единственный способ победить.
   - Тогда проверим насколько ты им хорошо управляешь, - произнёс дракон и атаковал.
   Прошло несколько томительных секунд, и Джон тоже перешёл в наступление. От их ударов содрогалась сама сущность этого мира, казалось, их удары могли сокрушать горы или уничтожать армии. Но как Джон не старался, все его атаки встречала глухая стена обороны более опытного противника. Постепенно ярость охватывала Джона, и от него начали исходить волны тёмной магии. Отпрыгнув, он, не читая никаких заклинаний, покрылся тёмной бронёй, наподобие брони красного дракона, а меч, как и его броня, загорелся тёмным огнём. Почуяв неладное, дракон сделал выпад и проткнул Джона, но безрезультатно. За мгновение до удара Джон принял призрачную форму, и меч дракона ему не навредил. Джон вошёл в транс, теперь он сражался с закрытыми глазами, ему они стали не нужны, теперь его ориентирами были звук, запах, колебание воздуха и эфира. Но меч не изменил своего состояния, и Джон ударил им по мечу противника, который от удара разломался на части.
   - Что-о-о... - прокричал дракон, отскакивая назад.
   Джон огромным прыжком оказался около дракона, повалил его наземь. Меч воткнулся рядом со шлемом, оставив на нем лишь маленькую царапину. Джон медленно вернулся в свою нормальную форму и открыл глаза.
   - Я пришел не отнимать твою жизнь, а всего лишь попросить кольцо.
   - Ты победил, но можно узнать твое имя? - спросил, как ни в чём не бывало, дракон.
   - Джон Дрейк, - ответил Джон.
   - Дрейк? - переспросил удивлённый дракон. - Не твой ли предок Фауст Дрейк IV?
   - Да мой, а что? - насторожился Джон.
   - Замечательный был человек, - сказал он. - Знавал я его. Знаю его историю. Ты, наверное, знаешь, что он узнал о кольцах силы и начал их искать. Нашел три кольца и решил дальше не искать, да и искал он только в своём мире. А ты, значит, решил продолжить поиски?
   - Да, делать не чего, нужна вся мощь, которую можно собрать.
   - А, вижу, у тебя есть его кольцо, значит, ты стал тем самым избранным. И как вижу, ты решил идти против демонов. Ну, ради такого дела я отдам тебе кольцо единства. Надеюсь, оно тебе поможет в этой борьбе.
   - Ты не сказал своего имени, как-то не удобно к тебе обращаться: "о дракон", - перебил его Джон.
   - Джон, что в имени тебе моём, ну ладно, пускай будет Гайма, да именно так меня и зови, - закончил дракон.
   - Хорошо, Гайма, ты покажешь мне кольцо? - напомнил Джон.
   - Да, конечно. И вот ещё что, если ты не против, я буду сопровождать тебя как защитник, - предложил Гайма.
   - А почему ты этого хочешь? - заинтересовался Джон.
   - Просто однажды Фауст спас мне жизнь, а ты в этом сражении не убил меня, хотя мог это сделать. Так что у меня долг жизни перед тобой, - пояснил Гайма.
   - Ну, тогда я буду рад, если ты присоединишься ко мне, - сказал Джон, протягивая руку.
  
   Шеррон чуть не остолбенел когда увидел Джона и Гайму, в котором он узнал красного дракона.
   - Эй, Шеррон, - крикнул Джон. - Кольцо единства у меня.
   - А что тут делает, красный дракон? - насторожился Шеррон.
   - Гайма предложил присоединиться к нам, и я решил, что неплохо будет иметь в нашем войске хотя бы одного дракона и опытного воина. Ну, ладно, куда теперь отправимся?
   - Даже не знаю ... - задумался Шеррон.
   - У меня есть предложение, - сказал Гайма. - можно отправиться к драконидам. Эта раса появилась из рода драконов и успешно развивалась. Так же благодаря драконьей крови они могут возрождать друг друга, и дракониды стали отличными магами и владеют в превосходстве всеми четырьмя стихиями. Да, они должны владеть стихийными кольцами, а это пригодиться для борьбы с демонами.
   И они отправились в путь к миру драконидов. Открыв портал, и пройдя в новый мир, они сразу увидели представителей этой расы. Оказывается, они их ждали.
  

Глава 7

   -Как это понять, что сюда пришли человек, дракон и представитель расы неведомых, которая считалась уничтоженной? - спросил один из них, облачённый в синие одежды.
   - Мы пришли сюда за вашей помощью и за стихийными кольцами, - вышел вперёд Джон.
   - Это ещё что? - заносчиво спросил драконид в красных одеждах. - Что вы от нас хотите? Кольца вам подавай!
   - Не спеши с выводами, - успокоил тот, что был в коричневом одеянии. - Давайте их выслушаем.
   - Да, давайте, - согласился в светло синем. - Как вы это объясните?
   - Скоро демоны вторгнуться в миры, и мы собираем всю мощь, которую можем найти, - на этом моменте Джон почувствовал, что он начал повторяться.
   - Дракониды, выслушаете меня, - выступил Гайма. - Вы правильно поняли, что мы довольно странная компания, но и времена уже не те, чтобы этому удивляться. Мирам грозит гибель от наших общих врагов. Так почему же не соединить силы и не дать отпор супостату? Вы неправильно учли, что мы от вас хотим. Нам не нужны сами кольца, нам нужно чтобы Джон просто познал силу стихий этих колец...
   Пока он говорил, Шеррон объяснил Джону, что означает одежда драконидов. Оказывается, адепты определённой стихии носят одежду под цвет стихии, которой они владеют. И не когда ещё не получалось чтобы один драконид владел больше одной силы.
   - И как вы это сделаете? - спросил адепт воздуха.
   - У меня есть кольцо единства. С помощью него я смогу объединить силу колец с собственной, - сказал Джон.
   - Никогда о таком не слышал, - сомневался адепт земли.
   - И не мог, оно было спрятано в одном из миров, я был его хранителем. И я потрудился, чтобы за пределами моего мира никто о нём не узнал.
   - Ладно, мы дадим вам кольца, но тогда вас подвергнут испытанию, без этого ни как. Каждый мастер стихии может посягнуть на силу колец, но он должен пройти испытание и выживший станет владельцем кольца - таковы наши традиции и мы не допустим хаоса, - сказал адепт воды,- сейчас можете отдохнуть, испытания начнутся завтра.
   - В этом помещении происходит испытание владения стихией, - сказал аспект огня. - В каждом испытании ты должен совладать со стихией. Сейчас начнётся испытание огня. Теперь я попрошу всех удалиться и оставить испытуемого в комнате, - закончил он и Джон остался один.
   Как только все ушли, в комнате вспыхнул огонёк, через некоторое время ещё несколько.
   "Как-то больно легко", - подумал Джон, и одновременно с этим огоньки увеличили свои размеры, и Джон оказался в огненном кольце.
   Джон не стал медлить и наложил заклинание теневого покрова. Это заклинание отнимало много сил, но медлить было нельзя, иначе он бы задохнулся от дыма. Через несколько минут Джон смог потушить весь огонь. Джон отменил заклинание и без сил рухнул на пол.
   - Ну, ты как? - спросил встревоженный Шеррон.
   - Нормально. Я прошёл испытание?
   - Да, и да же с блеском. Дракониды переполошились, когда ты использовал магию теней. Они же не знают такой магии, - ответил ему Гайма.
   - А когда следующее испытание?
   - Завтра, - сказал Шеррон.
   - Как так? - удивился Джон.
   - Нам такие условия поставили дракониды, они не хотят с этим затягивать, - пояснил Гайма.
   И таким образом они всю ночь обсуждали, что могут дать на этих испытаниях. За спорами незаметно настал новый день. Как и в прошлый раз Джона оставили одного.
   Вода начала быстро заполнять комнату. Джон создал щит и максимально его раздвинул, создав воздушное пространство вокруг себя. Прошло некоторое время и вода начала отступать. Джон убрал щит, и из воды начали появляться водяные монстры. Джон начал сражаться с помощью меча, но это не помогло. От его ударов летели только брызги, не причиняя особого вреда этим существам. Постепенно, как и в бое с Гаймой, его охватила ярость. По мечу разошлись чёрные всполохи, и теперь меч действовал на них не хуже чем на обычных людей. Поняв это, они набросились на Джона, и ему пришлось отступать. И когда его прижали к стене он на несколько секунд превратился в дракона и разбросал их. Через несколько минут с монстрами было покончено. Джон вышел из комнаты уставший, мокрый и злой. Сама победа далась ему не легко, это было видно по его виду. Его поздравили с победой и сообщили, что следующим испытанием будет испытание земли.
  
   Вступив в комнату, Джон приготовился к новому испытанию. Земля сразу же начала трястись. Из неё начали появляться длинные растения, которые пытались схватить Джона и утащить под землю. Джон рубил на право и налево не подпуская растения. Но он не заметил, как сзади начали появляться земляные монстры. Он это понял, когда довольно-таки сильно получил по голове. Джон создал теневой кленок, копию синего меча, и напал на этих монстров. Но это не помогало, на месте каждого убитого появлялись новые монстры. Тогда Джон стал применять магию умертвляя землю. И через некоторое время монстры восстанавливать себя с помощью земли не могли. Через некоторое время испытание закончилось.
   Теперь Джона ждало испытание воздуха. Для него это оказалось самым тяжёлым испытанием из всех.
   Как только Джон вошёл в комнаты испытаний, воздух стал намного тяжелее. У Джона ничего не получалось, а времени оставалось мало, ему с каждой минутой всё труднее было дышать. Из-за паники он не мог вспомнить не одного заклинания, которое помогло бы ему. Постепенно он начал спускаться на колени, потом и вовсе упал. Джон пришёл в отчаяние - он ничего не мог сделать, у него совсем не осталось сил сопротивляться. Но тут Джон услышал, что кто-то к нему мысленно обращается:
   "Что, тяжко тебе?" - спросил его таинственный собеседник. Его голос показался Джону до боли знакомым.
   "Да" - ответил Джон.
   "Может тебе помочь?" - начал рассуждать незнакомец. - "А может и нет? Нет, так не интересно. Дать тебе погибнуть в самом начале слишком легко. Ты ещё должен со мной встретиться. Так что на этот раз я тебе помогу" - закончил собеседник Джона, и ему сразу стало легче.
   Джон встал, раскинул руки и произнёс слова, которые ему подсказал незнакомец. Воздух вокруг Джона напрягся, дунул ему в лицо и сгустился у его рук. И всей этой силой Джон ударил по стенам комнаты. И комната, которая выдержала все испытания, разлетелась по кускам. Джон не выдержал отката заклинания и без чувств упал.
   Когда Джон очнулся, то увидел рядом с собой Гайму и Шеррона.
   - Что случилось? - сразу же спросил Джон у них.
   - Это мы хотели у тебя узнать. Дракониды в ужасе, они почувствовали мощный всплеск хаотичной энергии, и ты как раз в это время разнёс дом испытаний, - ответил Гайма.
   - Я сам не знаю, что произошло, - начал говорить Джон, но тут он вспомнил, что произошло. - Хотя... Когда началось испытание я не справился с испытанием. И тут кто-то начал со мной мысленно разговаривать и решил мне помочь. И ещё что-то странное было в этом голосе, он был мне очень знаком, но я не могу вспомнить, где его уже слышал. И мне кажется, что обладатель этого голоса очень сильный маг.
   - Это подтверждает мои догадки, - задумчиво сказал Шеррон. - Помнишь пророчество, о котором я говорил?
   - Да. И? - не понял, к чему клонит Шеррон Джон.
   - Так вот, - продолжил Шеррон. - Было сделано ещё одно пророчество, в котором говорилось, что против тебя встанет брат. И всю свою жизнь вы будите бороться друг с другом, пока один не выиграет сражение.
   - Так вот почему этот голос мне был знаком. И мне суждено сражаться со своим братом?
   - Ну, он не совсем твой брат. Ты просто не знаешь полное древо своей семьи. Тот с кем ты будешь сражаться не Дрейк, он из другой семьи, хотя предки у вас одни и те же. Да и родился он в другом мире, - пояснил Шеррон.
   - Мне кажется, тебе надо тренироваться. Пока брат сильнее тебя, если уж он помог тебе на расстоянии нескольких миров... я примусь за твоё обучение, если ты конечно не против, - сказал Гайма, смотря в глаза Джона.
   - Да, ты, наверное, прав. Мне ещё надо многому обучиться, если я хочу выжить при встрече с братом, - сказал Джон, ещё полностью не придя в себя от только что услышанного.
   Так Джон начал своё обучение. Гайма обучил его военному делу и трансформации. У драконидов он ещё глубже постиг магию. Все свои навыки он отточил у эльфов. Там Джон победил лучших воинов, и на этом его обучение закончилось. Так же эльфы провели ритуал и передали ему Дар Драконов, но так как в этом мире не было драконов, и Джон не мог стать всадником, эта сила осталась дремать в нём. Но всё-таки ритуал частично подействовал. Теперь Джон мало походил на человека скорее он стал чем-то похожим на эльфа. Это превращение позволило ему усилить все свои качества в лучшую сторону.
  

Глава 8

   Так прошло три месяца, и пора было отправляться в путь. Их следующим пунктом стал мир, где можно было найти драконов. Гайма решил, что надо заключит союз с драконами его собратьями, так как драконы были одни из самых сильных существ во всех мирах. Да и Джон мог бы с помощью этого союза стать всадником, что дало бы ему преимущество в битвах.
   Как им рассказал Гайма, союзы с драконами существовали и раньше, особенно с эльфами, но распались за их ненадобностью. Драконы поселились в отдельном мире, откуда родом был Гайма. Оказывается, Гайма является одним из высших драконов, этим объяснялась его способность к трансформации из дракона в человека. Но так как драконы жили обособленно, их численность постепенно снизилась, хотя они были практически бессмертны. Их мир постепенно начали заселять и другие расы, так что драконьих "городов" стало ещё меньше. Вот к одному такому "городу" они и отправились.
   Когда они подошли к "городу" драконов вокруг них появилось пять драконов.
   - За чем вы идёте в Драконий кров? - потребовал у них синий дракон.
   - Разве ты уполномочен обращать ко мне таким тоном? - спросил Гайма.
   - Мы тебя узнали ещё издалека, Гайма, - сказал бронзовый дракон. - Так что не выступай. Может, ты не знаешь, но когда ты ушёл верховный совет лишил тебя всех привилегий. Теперь ты не глава совета. Тебе запрещено появляться в черте крова.
   - Но этот запрет не распространяется на твоих спутников, - выступил красный дракон. - Мы хотели бы узнать цель вступление в Драконий кров.
   - Я Джон Дрейк, потомок Фауста Дрейка IV. Я владелец "Кольца Демонов" и я сюда пришёл за поддержкой и помощью.
   - Так вот что за тёмная сила пришла в наш мир, - в пол голоса сказал синий дракон.
   - Это единственный способ остановить наступление демонов, - как бы ни к кому не обращаясь, сказал Джон.
   - И за какой именно ты пришёл помощью? - произнес коричневый дракон.
   - Мы пришли сюда за яйцом золотого дракона и за заключением союза, - выступил Шеррон.
   - Какая наглость просить у нас отдать яйцо, - воскликнул зелёный дракон.
   - А почему бы и нет? - возразил Гайма. - Джон единственный кт может спасти наши миры от уничтожения. Его выбрали многие народы. Эльфы передали ему знания о всадниках, и теперь он хранитель Дара Драконов. Разве может выйти лучший союз из такого человека и золотого дракона. В минуты высочайшей опасности мы должны восстановить орден всадников. Пора опять соединить наши души с душами всадников.
   - От лесных эльфов мы уже получили согласие, осталась ваша очередь, - завершил Джон.
   - Мы не в праве принимать такие решения это должен сделать верховный совет, - ответил бронзовый дракон. - Я провожу вас.
  
   - А всё получилось лучше, чем я думал, - сказал Гайма Джону. - Похоже, они давно почувствовали приближение демонов. Надеюсь, тебе дадут право соединиться с золотым драконом.
   - А что тут произошло? Почему тебя изгнали? - поинтересовался Джон.
   - Тогда били трудные времена, нужны были все драконы. Я ушел, чтобы сражаться, а не прятаться, как выбрали многие. Потом я стал хранителем кольца и уже не мог вернуться обратно. Похоже, они не простили мне уход. Короче это долгая история, - неохотно ответил Гайма.
   - А что это за верховный совет такой? - осведомился Шеррон.
   - Это группа самых прославленных и уважаемых драконов. Совет решает вопросы в основном только в критических ситуациях. Так что это самые могущественные драконы в этом мире.
   - И ты думаешь, они дадут мне власть всадника?
   - Не знаю. Всё будет зависеть от них.
  
   - И так Гайма ты вернулся? - сказал Харон, самый старый дракон в совете.
   - Да, но в этот раз я привел хранителя тёмного кольца.
   - И зачем?
   - Мы пришли сюда, чтобы заключить союз с вами против общих врагов, - выступил Джон.
   - И так же мы хотели предложить вам восстановить орден всадников, - сказал Шеррон.
   - Союз против демонов заключён будет. Но орден я не позволю восстановить, - ответил Харон.
   - Но почему? - не понял Гайма.
   - Не ужели ты забыл, к чему это привело в прошлый раз? Я не допущу повторения этих событий.
   - Но прошло уже много веков, все меняются, нельзя жить прошлым, это ничего не даёт.
   - Моё решение обсуждению не подлежит. Поскорее покиньте Кров или мы вам поможем, - вынес приговор Харон.
   - Слушаюсь, - сказал Гайма, поклонившись совету.
  
   - Ну, теперь надо отправляться дальше, может, отправимся к чёрным магам? - предложил Шеррон.
   - Да они бы нам очень помогли, - согласился Гайма.
   - А что за история с орденом?- спросил Джон.
   - Да так, произошло предательство, - туманно ответил Гайма.
   - А точнее? - заинтересовался Шеррон.
   - Один из всадников был слишком молод и, прочитав кое-какие книги, решил получить ещё больше власти, чем может иметь всадник его уровня. Он сумел уговорить других молодых всадников, и они восстали против ордена. Это привело к кровопролитной борьбе, в которой, однако победили молодые всадники. Этот всадник стал их предводителем и увлёкся чёрной магией. В скором времени из-за своей халатности он потерял своего дракона и совсем обезумел. Разрушение и смерть накрыли волной мир, где находился орден. Через несколько лет повстанцы смогли захватить власть и убить всадников преданных своему предводителю. После этого союз дракона и другого существа не когда не заключался. Орден всадников окончательно был уничтожен, - рассказал им Гайма. - В совете слишком много тех, кто помнит об этом. Многие боятся предательства в рядах всадников. Я ничего не могу с этим поделать. Решения Харона всегда окончательны.
   - Ну, тогда в путь? - предложил Джон, и они вошли в портал, который вёл в новые земли.
  

Глава 9

   Когда они вышли из портала их уже ждали. Перед ними стояла группа людей, по-видимому, наёмников, и впереди них стоял юноша очень похожий на Джона. Только одет он был по-другому, и на его руке было серое кольцо.
   - Я тебя ждал, брат, - сказал он.
   - Жаль, а я тебя не ждал, - ответил ему Джон, выискивая слабые места в защите своего брата.
   - Ни надейся. Джон, ничего не увидишь, - сказал он с усмешкой.
   - Тебе моё имя известно так представься сам.
   - Раз это наша первая встреча я скажу. Меня зовут Мэсс.
   - Кстати ты заметил его кольцо, никогда такого не видел, - сказал Гайма Джону.
   - Я видел, - прошептал побледневший Шеррон. - Это кольцо хаоса.
   - Так вы догадались, что это за безделушка у меня на руке, - произнёс Мэсс, услышав Шеррона. - Ну, хватит уже болтать мне и моим друзьям не терпится пролить вашу кровь.
   - Джон бери на себя Мэсса, мы справимся с остальными, - сказал Гайма, и началась битва.
   Пока спутники Джона были отвлечены, он на мечах сражался с братом.
   - Брат, может, прекратим сражаться, присоединяйся ко мне, и мы вместе захватим миры, - предложил Мэсс. Когда они скрестились на мечах.
   - Нет, никогда, - ответил Джон, отражая выпады Мэсса.
   Так они продолжили сражаться, но никто из них не мог одержать верх над противником. Постепенно, как и в бою с Гаймой, Джон неосознанно начал применять боевую магию - на его мече начало вспыхивать тёмное пламя. И даже после этого ничего не изменилось. Мэсс нашёл способ блокировки атак Джона.
   Видя, что это может продолжаться вечно, Джон отбил удар Мэсса и отскочил назад, вызывая золотого дракона. Одновременно с ним Мэсс вызвал чёрного дракона, и битва перенеслась в воздух. Оба дракона сталкивались в воздухе, использовали когти, вызывали магию и отлетали, выдыхая пламя. В это время Гайма использовал драконью силу и ловко сражался широким палашом, а Шеррон сливался с тенями противников и кидал свои смертельные кинжалы. "Пора это завершить, а то и век так можно сражаться" - решил Джон, доставая "Драконий лук". Из колчана достал стрелу четырёх стихий, которую он разработал в период обучения, и выстрелил в дракона Мэсса. Стрела попала точно в грудь чёрного дракона, но Мэсс успел вызвать молнию, которая пробило крыло золотого дракона. И оба дракона начали стремительно падать.
   Джон решил прибегнуть к последнему средству - магии. Из его рук вырвались два золотых луча. Мгновением после из рук Мэсса вырвались два серых луча. И они столкнулись. Это спровоцировало образование сгустков энергии, силы начали перемешиваться. Столкнулись две равные силы, никто не хотел уступать. Вскоре на поле боя скопилось слишком много магической энергии, этот мир не мог вынести такого напряжения. Произошёл взрыв, и мир для Джона померк.
  

Глава 10

   Очнулся Джон в какой-то комнате. Сражение давало о себе знать - все мышцы как будто взорвались, и магически у него ничего не получалось.
   - Наконец-то ты очнулся, - воскликнул вдруг появившийся парень. - Не думал что магические бои могут нести такие затраты для мага. Это же надо обладать такой силой, чтобы чуть не разнести реальность этого мира.
   - Подожди, - прервал его Джон, голова ныла, и он ничего не понимал. - Кто ты такой?
   - Рад представиться, - с энтузиазмом сказал он. - Фэкс, чёрный маг первого ранга, в частности некромант.
   - Вот повезло, искал чёрных магов, а они сами нашли меня, - в пол голоса сказал Джон и громче продолжил. - Фэкс ты не мог мне пояснить, как я здесь очутился.
   - Просто от этого взрыва тебя отбросило прямо в крышу моего дома. А зачем тебе тёмные маги?
   - Для борьбы с демонами, - ответил Джон.
   - Считай, я согласен. Давно я не путешествовал, а других я уговорю.
   - Конечно спасибо, но почему так быстро? - опешил Джон от такой поспешности.
   - Маги должны помогать друг другу, особенно такому сильному, как ты. Да и притом война это поле для раздолья настоящего тёмного мага. Всегда приятно убивать злобных тварей.
   - А ты не видел двух моих друзей?
   - Кого именно?
   - Воина в красных доспехах и парня в темно-сером плаще.
   - Эти давно уже тут им не досталось так сильно как тебе. Они только и ждут, когда ты очнёшься.
   - А где моё кольцо демонов и единства?
   - Не знаю, когда ты влетел, их у тебя не было.
   - А что же тогда произошло?
   - Скорее всего, эти кольца, по-видимому, твои источники направления сил, просто разрушились от переизбытка магической энергии или ещё что-нибудь в этом роде. Я, пока ты спал, немного поколдовал и нашёл странную аномалию в твоём теле. А из твоего рассказа, который многое поясняет, я пришёл к выводу что они, скорее всего, просто впитались в тебя. По крайней мере, их у тебя не могли отобрать.
   - Это точно?
   - Магический предмет у законного хозяина отобрать почти не возможно.
   - Ну, тогда можешь достать эти ингредиенты, чтобы я мог приготовить зелье для себя и своих друзей? - спросил Джон, протягивая Фэксу список ингредиентов.
   - Как удобно, они у меня все есть. Ну что начнём врачевание?
   На следующий день все раны Джона и его друзей залечились. Тело уже не болело, а с магической энергией творилось что-то непонятное. Но, так и не поняв, что это такое он пошёл к своим спутникам.
   - Ну, как вы? - спросил Джон, войдя в комнату, где находились его друзья.
   - Да в порядке, несколько ранений, а так ничего, - ответил Гайма. - А твои зелья помогли, значит, ты хоть чему-то научился у эльфов.
   - Спутники у твоего брата были как на подбор, - высказался Шеррон. - Я только и делал, что отбивал удары.
   - Я согласен, бойцы что надо, - подтвердил Гайма. - Вот только не пойму, что произошло?
   - Я сам не до конца понял, - ответил Джон. - У меня не получилось взять верх ни на мечах, ни в воздухе. Тогда я пустил в ход магию, и наши магические силы столкнулись. И взрыв, скорее всего, произошёл из-за большой концентрации магической энергии на поле.
   - Теперь понятно, почему взрыв был такой силы, - задумавшись, сказал Гайма. - одно не могу понять, откуда у Мэсса появилось кольцо хаоса. Насколько мне известно, оно было очень хорошо защищено, его охраняли и светлые силы и тёмные, и спрятано в одном из самых недоступных миров. Но кто может обладать такой силой, чтобы прорваться в столь могущественную крепость объединённых сил.
   - А что за крепость? - поинтересовался Джон.
   - В давние времена было создано кольцо, которое в последствии стало обладать силой хаоса. Это кольцо было очень сильным, но от него отказались, потому что хаосу нет дела ни до добра, ни до зла, а своего хозяина оно вообще могло свести с ума. И было заключено соглашение, что кольцо будут охранять и силы добра, и силы зла, чтобы не одна сторона не могла им завладеть. Выделили небольшую группу существ, которые поклялись защищать кольцо любой ценой. В скором времени об этой группе все забыли. Сама крепость разделена на две части - на светлую и тёмную, с различными типами архитектуры. Кольцо спрятали в центре крепости ровно на границе владений сил. Эта крепость могла устоять в любой буре, но в этой, похоже, не выстояла, - закончил размышлять Гайма. - решено. Я сегодня же покину вас. Надо узнать на месте что произошло там. И если в крепости остался кто-то из них, то постараюсь их привести с собой.
   - Тогда прощай, Гайма. Недолго ты был моим спутником, но стал хорошим другом. А мы пойдём дальше, искать других союзников, - сказал Джон прощаясь.
  
  

Глава 11

   Теперь Джон и Шеррон отправились к друидам, так как они были защитниками всего живого и противниками зла. Выйдя из портала, они оказались в лесу.
   - За нами кто-то следит, - прошептал Джон. - Подготовься Шеррон, на мою силу нельзя сейчас рассчитывать.
   - Кто вы такие, - раздался голос из леса. - Что вы делаете в лесу друидов? Это запретная территория для губителей природы.
   - Извини, мы этого не знали. А пришли мы сюда за помощью. Потому что друиды всегда защищали живых существ, и они лучше всего поймут проблему, с которой я к ним пришёл, - сказал Джон в пустоту.
   - Думаю, вы можете пройти, - подумав, сказал скрытый от Джона собеседник. - Идите по левой тропе и никуда не сворачиваете.
   Джон и Шеррон пошли по тропе. Джон ощущал силу в этом лесу. Во многом она была схожа с эльфийской магией, многие эльфы становились друидами. Пройдя, дальше они увидели существо, которое было владыкой друидов в этом лесу. Это был онт Фиделло, самый старый представитель своей расы. Среди друидов ему не было равных.
   - За помощью мы к тебе пришли Фиделло. Собираю я воинство против наступающего зла, - церемониально поклонившись, сказал Джон.
   - И какое зло наступает? - медленно произнёс он.
   - Демоны пытаются прорваться в мой мир. И если мой мир погибнет, они смогут вторгнуться в остальные миры.
   - Демоны опасны для всего живого, но опаснее стоящие над ними многие века владыки. Ещё опаснее они стали после их поражения первого за многие тысячелетия. В этой битве друиды примут участие, потому что я вижу спасение только в объединении сил, - говорил Фиделло, и вся его речь заняла около часа.
   - Спасибо за помощь, но нам пора в путь, - прервал его Джон.
   - Прощай Страж, - попрощался с ним онт.
   - Как ты меня назвал? - удивился Джон.
   - Я назвал тебя тем, кем ты становишься - Стражем Миров. Этот процесс не обратим. Так пожелали высшие силы, - ответил он.
   Джона и Шеррона тут же вытолкали обратно к вратам.
   - Шеррон пора и нам расстаться, - сказал Джон. - Ты должен дойти до гномов и эльфов. Они должны в самые короткие сроки прийти в мой мир и соорудить укрепления рядам с "Вратами Демонов". Надо чтобы наш мир выдержал атаку демонов. А я отправлюсь дальше искать союзников.
   - Тогда прощай, - сказал Шеррон и вошёл в портал.
  

Глава 12

   И таким образом, Джон, оставшись один, отправился по другим мирам искать новых союзников. Во время своих странствий Джон нашёл эйзимаров - потомков светлых богов и ангелов. Это были прославленные герои, которые часто становились паладинами. Они с радость согласились помочь в борьбе с демонами. Тёмных эльфов - дальних родственников лесных эльфов и приверженцев тёмной магии. Они посоветовали Джону найти лунных и солнечных эльфов и обучили своему искусству. Также Джон сумел найти дворфов - ещё одну расу гномов, которых сразу же отправил свой мир помогать своим собратьям. Джону повезло, и он нашёл много существ забытых другими или сокрытыми от них.
   В этих странствиях Джону много раз пытались помешать, но он, используя умения, которые ему передавали расы-союзники, выходил из этих битв победителем. Джон окреп и духом и телом, обучился многим искусствам. Так незаметно прошёл отведённый срок, и в мир Джона начали стекаться все существа, с которыми он заключил союз, и другие, которых позвали союзники Джона. Вернувшись в свой мир и увидев укрепления, которые создали гномы и эльфы, он только подивился их искусству. В это же время Гайма вернулся из своих странствий.
   - Как вижу, дело без меня продвигалось, - ухмыляясь, поздоровался Гайма.
   - Да, гномы постарались и другие союзники помогли.
   - Кстати я привёл маг и воинов из крепости. Так ничего и не разузнал. На них напали и пока они были отвлечены, группа захватчиков сумела прорваться внутрь и забрать кольцо. Да и притом они прорвали все магические ловушки без каких-либо проблем. А ловушки ставили знатоки своего дела.
   - Сейчас об этом поздно думать. По подсчётам Шеррона атака начнётся через десять часов. Ещё очень много надо сделать. Я надеюсь, ты расставишь войска опыта в этом у меня маловато?
   - Да, конечно. Я с радость тебе помогу, - ответил Гайма.

Глава 13

   За несколько часов всё было сделано и теперь только ждали нападения. Практически все воины собрались в двух крепостях по бокам от "Врат Демонов". В эти крепости Джон отправил Шеррона и Гайму руководить войсками. Ристлайк руководил лучниками, большинство их было эльфами. Сам же Джон взял под контроль всех кто владел магией и эйзимаров, чтобы помогать войскам и совершать диверсионные вылазки, из крепостей было много тайных выходов.
   На Джона многие надеялись, так как видели его в действии. После потери кольца Джон научился по-другому использовать свою силу, и в этом ему помогли его странствия. Теперь он мог без каких-либо подручных средств использовать всю силу предоставленную ему. Также он научился брать силу из окружающего мира.
   Небо вдруг резко потемнело, и между крепостями открылся портал. И оттуда начали выходить демоны и их сподручные. Все из них кто мог летать, сразу же взлетели и полетели в стороны крепостей, где их встретил град стрел. Одни сразу умирали, другие спускались на землю и сражались там, от других стрелы отлетали или просто не были им страшны. Но всё равно их было невообразимо много. Тогда маги крепостей начали совместно творить заклятия. Одни поставили щиты вокруг крепостей, другие сбивали противника. Но щиты быстро слабели, каждый удар о щиты отзывался болью у колдунов и истощал их силы. Чтобы дать передышку магам Джон вызвал двух драконов, которые отвлекли на себя большинство тварей.
   Пока одна битва шла в воздухе, другая шла на земле. Из портала выходили чёрные всадники, некроманты, убийцы и другие существа, подчинённые воли демонов. Их атаки яростно отбивали эйзимары. Используя божественную силу им не было равных в битве с этими существами. Противников давили огромные валуны бросаемые онтами. И время от времени Гайма и Шеррон выходили из крепостей и теснили врага. Их прикрывали эльфы, которые били самых наглых из существ. Сколько урону не несли войска Джона врагу, перевеса в их сторону не было. Многие демоны были устойчивее к атакам, чем союзники Джона. Да из портала е переставали лесть подкрепления. В перевесе сил участвовали, и некроманты врага, которые возрождали мёртвых, чёрные колдуны союзников, не смотря на их силу, не могли воспрепятствовать им.
   Джон делал отчаянные вылазки с лучшими воинами и нападал на демонов. В одной из этих вылазок отряд Джона смог уничтожить десяток демонов. Один из демонов отбил меч Джона и попытался бежать. Его не смогли достать другие воины, и он напал на Ристлайка. Ристлайк был не готов к сражению и пропустил удар демона, который после умер от стрелы Джона.
   - Как же я его не увидел? - сокрушался Ристлайк, когда к нему подошёл Джон.
   - Не трать силы, его оружие могло быть отравленным, - сказал ему Джон.
   - А вот и мой братец пожаловал, - сказал Джон, когда увидел что из портала вылетел чёрный дракон Мэсса. - Увидите его в лазарет, - приказал Джон двум ближайшим воинам и телепортировался в крепость, где было больше магов.
   Там они вместе начали чертить руну вызова. Джон пришёл к выводу, что перевес в этом сражении может дать только вызов более сотни драконов, теперь он только радовался, что заключил союз с драконами. Но его сила не могла перенести столько драконов за столь короткий срок, поэтому понадобилась руническая магия. И вот когда руна была завершена, все приготовления сделаны и произнесены последние слова вызова, в небе, прямо над Джоном, открылся портал, из которого начали вылетать драконы. И как только портал закрылся Джона достиг откат собственного заклинания, и он без сил упал на пол.
   Очнулся Джон уже в лазарете.
   - Вовремя получилось поставить тебя на ноги, - сказал Фэкс. - а всё благодаря твоим зельям.
   - Да и, правда, повезло мне. Как идёт сражение? - забеспокоился Джон.
   - Ну, по последним подсчётам две пятых нашей армии погибло, одна пятая лежит в лазарете. Больше половины драконов погибло, но благодаря их помощи, мы смогли отбить врага подальше от крепостей. Это дало передышку нашим магам, которые слишком истощены. Только твой брат мешает нам выбить демонов окончательно. С его появлением они начали драться как безумные, и он обеспечивает защиту от драконов. Именно из-за него их большая часть погибла.
   - Тогда настало время нашей битвы, - сказал Джон, призывая золотого дракона.
   Джон залез на дракона и полетел в сторону Врат, где сражался его брат.
   - Мэсс это сражение между нами. Мы всё равно выбьем твои войска, - выкрикнул ему Джон.
   - Ты думаешь это мои войска? - расхохотался он в ответ. - Значит, ты ещё многого не понимаешь. Нет, тут стоит более могущественная сила, сильнее нас. А демоны это так - пушечное мясо.
   - Мне без разницы кто руководит этим, я не позволю уничтожить мой мир.
   - Странно, это и мой мир, но мне его не жаль, - ответил Мэсс.
   - Как ты можешь принадлежать моему миру? - спросил Джон.
   - Я хоть и не был здесь рождён, всё равно принадлежу ему. Мои предки из этого мира, они, кстати, у нас одни и те же. Меня воспитали демоны и их слуги. Они узнали, где находится кольцо хаоса, и добыли его. Ты не знал я ведь тоже избранный? Ты избран светлыми силами, а я тёмными. Ты являешься Стражем Миров, а я Разрушителем Миров, - говорил Мэсс, а вокруг них шло сражение, но они его не замечали. - Эти две сущности всегда вели борьбу между собой. Я сильнее тебя потому сто моя силы идёт от зла, которое есть в каждом. Твоя же идёт от добра, а она более ограничена.
   - Ну, это мы ещё посмотрим, - сказал Джон и начался их бой.
   В этой битве сражались не просто братья, здесь вело битву добро и зло. После нескольких попыток Джон понял, что хоть сила у него возросла, он всё равно не мог победить Мэсса. И тогда Джон решил применить заклинание небесного огня, самое сильное заклинание стихий и оно требовало огромных затрат.
   Джон развернул дракона, отлетел на безопасное расстояние и начал читать заклинание. Он собрал энергию из окружающего мира, которая давала о себе знать. Эта сила обжигала, так как была противоположна силе Джона. Джон поднял руку и к нему начал стекаться воздух и концентрировать взятая им сила. Весь этот процесс сопровождали природные аномалии. Гайма и Шеррон сразу поняли, в чём дело и дали сигнал к отступлению, чтобы это заклинание не задело войска. Все маги, которые ещё были в силах колдовать, поставили щиты, чтобы враг не продвинулся дальше, отрезая их от войск союзников. И теперь все ждали хода Джона. Мэсс попытался воспрепятствовать этому но у него не получалось отменить заклинание Джона. Через несколько секунд Джон закончил и в его руке вся собранная им сила преобразовалась в копье, и она рвалась на свободу. Усилия удержать её дорого давались Джону.
   - Да исчезнет это зло из мира, - сказал Джон и бросил копьё во "Врата Демонов".
   Копьё попало в цель и на этом месте началось буйство силы, которому не кто не мог помешать. Через некоторое время всё было кончено, Врата закрылись, и все враги были уничтожены.
   Но Джон не рассчитал силу заклятия. Откат оказался слишком сильным, дракона под ним эта сила смяла, а он, как-то выдержав этот удар начал падать в низ.
  
  
  
  
  
  
  

***

   Джон очнулся в лазарете. Рядом стояли Шеррон, Гайма, перебинтованный Ристлайк и Фэкс, который сразу же дал ему какой-то отвар.
   - Ты смог закрыть Врата, - ответил Шеррон на вопросительный взгляд Джона.
   - Не один демон не уцелел в этом сражении. И мы понесли не такие большие потери, как я думал - сказал Гайма.
   - Только одна неприятная новость. Я видел, что за несколько секунд до взрыва копья Мэсс открыл портал и исчез в нём, - сказал Ристлайк.
   - Это ещё не конец, - вдруг странным голосом сказал Джон. - Это был только отголосок великих битв. И я не успокоюсь пока не найду своего брата, я должен уничтожить его. Грядут более странные события... - не успел сказать Джон и впал в не забытье.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"